X



大阪桐蔭「相手の応援がすごくて球場全体がああなったら自分たちのペースで野球できない。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:30:20.47ID:QNGx3saFr
 「相手の応援はすごかった。去年の夏も似た様な光景が広がっていた。去年夏を経験しているからこそ、上半身だけでなく、下半身をしっかり使うことができたと思う。夏に比べたら1球1球、内野に声をかけたりできていた。あの経験は大きかったと思う。球場全体がああなってしまったら自分たちのペースで野球ができない。1球1球丁寧に、一定のリズムにならずに、何とか食い止めるという気持ちでした。のまれている意識はなかった」

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/ba814b67cf91080a625a78f01db244bd756465de&preview=auto
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:31:43.12ID:rccta3gaa
桐蔭に入るって決めてたからヒールになるの分かりきってることやろ甘えや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:31:51.53ID:Uq0yWWeJ0
アウェイだったから負けたとか言い訳だろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:31:55.45ID:KP8bLOv0M
呑まれてて草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:34:31.37ID:OaWkiS3jM
東の普通のチーム相手は審判含め忖度しおるし都合悪いときだけ被害者面すんな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:36:32.76ID:pJkF18100
そんなに報徳の応援が圧倒してたの?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:37:01.54ID:mYmM0jeK0
こいつらいつも同じこと言ってんな👈😂
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:38:31.69ID:pJkF18100
桐蔭て甲子園はほぼ地元みたいなもんやろ?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:40:08.19ID:L/i/n98t0
うちは許さんぞ、と(笑)
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:40:23.54ID:JjrWtYZ9p
>>8
桐蔭応援するのなんて関係者だけだから
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:40:40.27ID:opASDv/K0
かき氷に負けた時もこんなこと言ってたな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:40:49.31ID:K+cVJIad0
>>8
相手報徳やからかなあ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:41:35.16ID:2FLyvm2Pp
だって毎年甲子園で見る上に優勝も多い高校応援してもなぁ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:42:12.85ID:pJkF18100
>>10
地元なんやし、生徒や父兄を総動員して観客席埋め尽くせばええやんけ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:42:14.33ID:bRF+w8gNa
大阪桐蔭はヒールみたいになっとんな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:43:29.67ID:UtPDzbcF0
大阪桐蔭の応援は演奏会みたいな感じやしちょっと違う感あるんだよな
上手いんやけどね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:46:34.51ID:c9e0l6nk0
邪悪なヒールではないけど強すぎてヒールになってるよね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:46:51.68ID:YjmBcrHcr
観客ほんまひどい
高校生やぞ😡
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:48:31.38ID:yCYlRxgjM
大阪桐蔭嫌われてるからしゃーない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:48:56.90ID:iuS3zupg0
日本サッカーみたいな言い訳するな😡
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:49:31.11ID:WVezNHQf0
レベル高い吹奏楽部使っといて贅沢なやっちゃなぁ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:49:33.89ID:2M+tcaiL0
>>14
相手はもっと地元定期
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:51:52.74ID:Y8vqg7npd
>>22
報徳て西宮の高校なんか
そら、桐蔭じゃなくてもアカンかったんちゃうの?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:51:52.99ID:yUeXcwig0
相手報徳やからアウェー化するのはしゃーない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:52:33.52ID:ux7xJIRNM
>>17
禁止されてるタックルかましたりサイン盗み疑惑かけられる高校が邪悪じゃないと?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:52:35.98ID:pcuG1nct0
じゃあもう代表とりまくるのやめたらええのに
そしたら応援してもらえるよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:53:09.74ID:ux7xJIRNM
故意死球疑惑もあったな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:53:50.29ID:qQzA1meWa
>>16
可愛くてゴメンを応援歌として演奏して球場のファンを取り込めるのかて話やな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:54:01.30ID:LrO8+SmOr
>>19
なんで嫌われとるんや😡
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:55:26.17ID:9XcFhcye0
まあ大阪桐蔭が競った試合をしてると球場全体が敵になるのは可哀想やけど君らはそういう存在なんや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:56:04.91ID:yUmvuReY0
甲子園出たら優勝みたいな学校やったけど
今はもう普通に負けるね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:56:10.38ID:pJkF18100
PL亡き後、プロへの登竜門やきうエリート校やけど
悪いイメージはないな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:56:48.79ID:SNeR/WIy0
YOASOBIとか米津のキックバックってあんまり乗れないのよねテンションが上がらない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:57:10.21ID:L6p97hS70
明治神宮か何かで相手の監督に投げるタイミングで大声出して邪魔すんなとか言われてたくせに
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:57:40.25ID:z9PhcCTZ0
>>33
裏金まみれの大阪盗隠なんやが
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:59:13.06ID:7XaysCiUM
前まではアウェイでも普通に勝ってたのに最近はアウェイのムードになるとしっかり負けるな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:59:36.14ID:fvVVYkhE0
大応援のオーケストラ引き連れといてよく言うよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:59:55.60ID:yjNsegCB0
>>8
報徳学園 西宮市上大市
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 23:01:03.28ID:+boCpsOB0
アゲアゲホイホイって原曲がサンバ・デ・ジャネイロやから乗ってくるとピッチャーもハイテンポに巻き込まれて辛そうやな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 23:01:45.61ID:RjtIIQnm0
>>32
むしろ最近の戦績がエグいような
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 23:02:15.99ID:lntKeRNc0
桐蔭のアルプスって演奏会聴いてるみたいで盛り上がりに欠けるんよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 23:02:36.75ID:8WAFgU3f0
大阪桐蔭が負けることをみんな望んでるから仕方ない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 23:03:54.09ID:jmCbFwrU0
おまえらも大阪やん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 23:04:47.76ID:38V2Nm6a0
大阪桐蔭が負けることを望むとか、高校生相手にヤバイな…
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 23:05:07.52ID:yUmvuReY0
2012春 ○○=◯◯◯ 春優勝①
2012夏 …◯◯◯◯◯ 夏優勝③
2013春 ○●
2013夏 ◯◯●
2014夏 ◯◯◯◯◯◯ 夏優勝④
2015春 ○○=○●
2016春 ○●
2017春 ○○=◯◯◯ 春優勝②
2017夏 ◯◯●
2018春 …○○◯◯◯ 春優勝③
北18夏 ◯◯◯◯◯◯ 夏優勝⑤

コロナ後の大阪桐蔭
2021春 ●
2021夏 ◯●
2022春 ○○=◯◯◯ 春優勝④
2022夏 ◯◯◯●
2023春 …◯◯◯●
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 23:05:09.99ID:jmCbFwrU0
おまえらは敵やろ?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 23:05:58.46ID:lCrSdP4E0
ワイは大阪桐蔭応援してたで😁
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 23:06:10.32ID:RTcPZCwl0
>>43
あいつら応援したいんじゃなくて、アルプスでオナニーしたいだけやもん
甲子園出られなかった時も誘われたとはいえ東邦に混じって演奏してた自己顕示欲の塊集団
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 23:07:31.82ID:7XaysCiUM
桐蔭は終盤ビハインドで追い込まれると途端にフライ連発で打てなくなる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 23:09:03.29ID:Nkqqfd7Wd
能代にバントで勝つくらい弱い
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 23:09:05.95ID:fvVVYkhE0
>>48
昨年の選抜も完全にコロナの試合感覚や不戦勝の恩恵だしな
そりゃ秋の戦力的には抜けてたがそれは今年も同じだったし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 23:09:26.48ID:OUITWIJq0
>>25
仙台育英のこと?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 23:10:49.42ID:Zkh4MVFAa
野球漫画で大阪桐蔭モチーフのヒールが出てくるとあっ…てなる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 23:11:07.20ID:fKQHR1e9r
高校野球で観客がアウェイ感作り出すのホンマやめろ
高校生やぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 23:11:09.13ID:8WAFgU3f0
八戸光星vs東邦よりはマシだったのでセーフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況