X



【朗報】岡田野球で快幕「いい流れで得点」 これぞ勝つ采配
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:22:04.45ID:1xqneEBYMUSO
 “岡田野球”を凝縮したような1勝だ。二回、梅野の先制打に小幡がタイムリーで続くと、なお無死満塁から青柳には三振を指示。続く近本の犠飛で3点目を奪い、ゲームの主導権を握ってみせた。

 3-0の四回は岡田采配が的中した。1死一、三塁から青柳のセーフティースクイズで追加点をゲット。「ベンチで点を取る」。有言実行のベンチワークでリードを広げ、天敵・石田を攻略。「バリエーション的にすごいいい流れで得点を重ねられた」と納得顔だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fc72c92dec200c8e5cece41251d75aceda718c01
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:23:25.46ID:1xqneEBYMUSO
どんでんが采配で勝つ野球を見事に実行した
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:23:53.06ID:1xqneEBYMUSO
矢野との違いがきっちり出た試合だった
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:24:15.42ID:i59fgakJaUSO
小幡めっちゃ打てるやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:24:45.02ID:1xqneEBYMUSO
今年は阪神が独走してしまうんじゃないか
そんな試合だった
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:25:56.20ID:1xqneEBYMUSO
選手を適材適所で使い試合の流れを読みながらきっちり点を重ねていく
これが監督の采配だ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:26:59.73ID:oP5/FLLf0USO
阪神は選手の能力が抜けてる上に采配もよかったら勝つしかないな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:27:06.11ID:4bE40UkFMUSO
こいつ一人で喋ってるンゴ!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:27:12.79ID:i59fgakJaUSO
あいつは感情優先で采配しとったよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:27:38.89ID:LjvOw4Lr0USO
ちょっと時間いいですか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:28:03.45ID:1xqneEBYMUSO
10試合もあれば単独トップに立てそう
その後は2位との差が開くだけになるだろう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:28:15.48ID:SHtRD8TL0USO
彰布さんありがとうございます
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:28:30.62ID:IVnkUG1J0USO
青柳交代のタイミングは俺が間違えたと素直に言ったのが変わったよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:28:56.78ID:IVnkUG1J0USO
代打で宮崎が出てくるとは思って無かったんだと
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:30:12.44ID:soUt9lHX0USO
オープン戦なんて所詮調整試合だってわからんにわかがPP叩いてたけど
そういうことやんけ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:30:13.32ID:1xqneEBYMUSO
青柳はたしかに早すぎた
あれは読み間違いだったが間違いをわかっているのがいい
しかも間違えても勝てた
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:30:21.68ID:qcR2qTQQdUSO
どんでんは良かったけどそんな良い開幕ではなかったよ
中継ぎの不安が強すぎる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:30:41.02ID:OPmTUcjqdUSO
>>13
岩崎打たれて負けてたら自分の過ち認めてなさそう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:31:12.89ID:IVnkUG1J0USO
>>19 さすがに今のどんはそんなことないと思うで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:32:12.00ID:IVnkUG1J0USO
Kケラーは接戦では使わんやろ
鍛冶屋か石井使うやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:32:50.45ID:k9KZLZ1o0USO
ここから15連敗しても矢野より上という事実
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:34:11.24ID:1xqneEBYMUSO
ローテーション1周まではいろんな選手を使っていくそうだ
全員開幕させるとのこと
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:35:44.62ID:1xqneEBYMUSO
攻撃面の采配はバリエーションに富み細かい指示を随所に出していた
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:37:13.12ID:ow7imFCkdUSO
どんでんでんねん、お~ん。
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:38:20.82ID:5bPaORrB0USO
青柳交代ってそんなに変じゃないやろ
岩崎なのがなあってくらいで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:38:32.89ID:pVNtnh5k0USO
左Pに神里に代打宮崎は自然に見えるけど
3番においた神里かえるんやとちょっと思った
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:40:24.42ID:S32EjgmddUSO
夏まで保つんかな
絶対どこかで失速するやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:42:30.48ID:hBjU/ZWbdUSO
今日の中継ぎ全部怪しかったからな
ケラー湯浅はもちろん浜地もボコボコだったぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:44:52.27ID:qGGx6iYA0USO
今日の采配見て阪神のBクラスを確信したわ
優勝は100%ない
必ず終盤失速する
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:45:28.79ID:utCuLJVJ0USO
どんでん「(森下から板山への交代)なんとなくやけどなぁ、おーん」
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:46:00.71ID:chcGbpUW0USO
ケラーってなんであんな使われんの
ヤクルトに負けて今日も横浜相手に怪しかった時点であいつもう無理でしょ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:47:20.88ID:QGWIcICP0USO
>>26
交代自体は全然おかしくない
それよりも神里に代打が出ることを想定してなかったという発言に驚愕した
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:48:06.92ID:tJItsDaD0USO
どんでんって普通に名将やからな
2005優勝させたし2008は確かにブイやねんしたけどもオリンピックが重ならなければまず優勝してただろうしな
なんGは過小評価しすぎよはっきり言って
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:49:58.73ID:pVNtnh5k0USO
ケラーは使える時に使うしかないんじゃない?
去年ケラー2軍におとして日本人だけでやるみたいになって大連敗やろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:50:23.32ID:8UOuvkiD0USO
よっさんが存命のうちにもう1回日本一になって😭
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:51:49.56ID:QGWIcICP0USO
去年の絶好調時のケラー見てると期待はしちゃうよね
実際活躍してくれないと困る
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:51:58.60ID:NHT5VV6N0USO
前回に監督時は選手が大人でここっと言う時だけしかサイン出してないんやっけ?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:55:18.62ID:hTu/FQ6z0USO
初戦だけでウキウキしてるん
金本監督1年目の時とかわらん

このテンションでもつかよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:57:43.01ID:sLVVYsUXdUSO
試合前にストーリー作ってその通りの采配するんじゃなくて試合の流れ見て交代切ってそうですごい
そんなことできる監督おるんやな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 03:01:31.56ID:zpVhYRIw0USO
矢野先生の選手に責任押し付け戦法から脱却か
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 03:03:26.70ID:fV0ZiU5+0USO
終わったらBクラスで矢野先生待望論あるで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 03:04:20.08ID:beNnDA+BpUSO
あんなギリギリの試合してるようじゃシーズン換算で10試合くらいは取りこぼしそうな気がするわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 03:04:47.93ID:vWgGmJN70USO
青柳がFAで出てくだのしょうもない方面でしか叩けないの気色悪いわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 03:07:42.23ID:LvN7owbv0USO
>>49
きたない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 03:08:01.02ID:fV0ZiU5+0USO
>>49
だいぶ後退したな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 03:09:09.24ID:0VBPRBBx0USO
>>51
進んどるやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 03:10:24.87ID:1vJliLJZpUSO
>>13
どんでん去年開幕戦のインパクトが頭に残ってたみたいやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況