X



敵「1日2L水を飲んでください」←こいつWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 03:42:59.52ID:BifefayQ0USO
1日で飲めるわけねーだろアホかこいつ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 03:43:54.29ID:drmo8VRo0USO
飲めるだろ
朝500昼500夕方500夜500
はい飲めた
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 03:47:00.02ID:oTiy2CEZ0USO
喋る仕事しとる時は余裕やった
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 03:47:44.30ID:EC6uzILa0USO
飲めるけどほんまに健康にええんやったら積極的に飲むわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 03:48:38.34ID:BifefayQ0USO
水2リットルってマジでなんなん
緑茶とか麦茶もあかんの?
水のみで2リットル毎日キツくねえか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 03:53:21.51ID:zD60hWO30USO
水分の間違いではないの?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 03:56:15.82ID:4st+zKfJ0USO
逆にワイのマッマはTVで水中毒の特集みてから一時期真夏でもちょっとペットボトルの水飲んでるだけで心配するようになったわ
ほんま両極端なのやめーや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 03:58:39.75ID:7qaOSSFK0USO
仕事中にほとんど飲まないと皆から心配されるがなんでそんな飲めるか不思議
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:02:38.43ID:0WcFUL1h0USO
2L水飲むの繰り返すと腎臓悪くするよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:03:24.32ID:BifefayQ0USO
>>9
水分で良いのですか?
ならお茶オッケー?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:03:31.13ID:mJ98aLFZ0USO
4Lくらい飲んでる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:04:55.28ID:BifefayQ0USO
>>13
普通の人間なら1.2なんか
痛風とか尿路結石になりやすい体質の奴は2リットル飲めってことなんかな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:06:24.02ID:0WcFUL1h0USO
>>17
痛風の人は尿酸濃度を急に下げたりバラつかせたりすると発作起きるよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:06:41.65ID:Jr8wLS1D0USO
麦茶ならええぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:08:11.64ID:9yL7MeUh0USO
なんかわからんが食事の時めちゃくちゃ飲み物ガブ飲みしてしまうわ
毎回1.5Lくらい飲んでしまう
病気なんやろか
食事以外でも水分補給こまめにしてるんやけどなぁ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:09:27.87ID:BifefayQ0USO
>>18
じゃあこまめに飲まなあかんのか
なおさら2リットル無理ゲーやな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:12:23.04ID:HD9uRgsB0USO
炊いたご飯の6割は水やぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:15:24.38ID:HD9uRgsB0USO
きゅうりやスイカは9割以上が水やが
これが腹の中でじわじわ水分出してくれる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:16:46.57ID:i59fgakJaUSO
>>7
水分ならなんでもいいぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:18:26.71ID:UHPmV3CG0USO
逆に飲み過ぎちゃうわ
2Lペットボトルに水入れてても四時間くらいで飲み干してるわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:22:01.96ID:If5p1l/u0USO
夏に工場でアルバイトしたときは500のペットボトル5本飲んでも小便の量が変わらなかったことあった
単純計算で2.5リットル汗をかいてたんだなって
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:23:15.93ID:/qLYUaETaUSO
意識して飲むとわりと2Lは余裕
おかけでうんち出るし肌荒れもせんくなったわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:26:50.53ID:uV02kjGm0USO
ラーメン完飲すれば余裕よ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:27:46.44ID:fbITlyjY0USO
ヒキコモリ時期一日一食の時は冬場で一日1リットル 夏で1.2リットルくらいやった
小便回数も減った
おかげで尿酸値7台の痛風予備群

飯食わんと尿減って尿酸値挙がるから注意せえよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:30:45.30ID:enZsdl0i0USO
道端シリーズのどれかも毎日2リットル飲むのは基本って言ってた
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:34:13.91ID:i59fgakJaUSO
>>30
塩分多すぎるから排出されちゃうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況