X



【悲報】ワイ、シャンクスが悪者っぽくてショックを受ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:50:46.80ID:EZYfmwhPdUSO
これ海賊やん...
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:51:25.42ID:plCR50zTaUSO
聖者でも相手にしてるつもりか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:51:28.66ID:EZYfmwhPdUSO
これホンマにルフィの味方なんか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:51:34.46ID:WMM+NsD2pUSO
右目に傷がある奴はルフィの仲間って法則あるから敵にはならん可能性が高いらしいで
逆に敵になりそうなのはレイリー
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:52:25.37ID:EZYfmwhPdUSO
>>4
なんやそれ!?
流石にレイリー敵はないやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:52:50.74ID:EZYfmwhPdUSO
シャンクスと戦うのは嫌や...
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:53:01.21ID:POudr3210USO
悪役と思わせておいて実は良いやつなのが判明してすぐ死ぬ系のキャラ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:53:06.13ID:EZYfmwhPdUSO
畜生やんけ...
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:53:14.01ID:iHgAGjEP0USO
彼、多重人格なんや
すまんな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:53:19.43ID:c7VSziWj0USO
弱っちい傘下の仲間たちが虐殺される未来を見たから怒ってキッドぶっ飛ばしたんやろ
ルフィと本質同じやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:53:51.93ID:EZYfmwhPdUSO
シャンクスはルフィの目標であり続けてくれや...
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:54:49.89ID:WMM+NsD2pUSO
>>5
でも調べたら確実に意図的にやっとるで
まぁもしかしたら思想がルフィと違うだけで情があって敵にはならないってパターンになるかもな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:55:16.01ID:vd83zCrM0USO
悪そうなシャンクスの画像はよ
寝る前に一目見たい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:55:16.93ID:zseIM+DC0USO
新時代やぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:55:40.85ID:EZYfmwhPdUSO
>>10
ルフィは降伏して許しを乞う相手に対して死体蹴りなんかせんやろ
あの巨人の死体蹴りを黙認してたシャンクスは解釈違いや 怖すぎやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:56:41.90ID:pbWdxAz10USO
>>15
敵に手加減して仲間を失った経験があるから容赦ないんだろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:57:20.55ID:EZYfmwhPdUSO
シャンクスと対立するのは悲しい...
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:57:36.21ID:BflDC+ljMUSO
やっぱり悪者だった!
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:57:39.02ID:hmb7jBF60USO
>>4
シャンクスの傷は左目や…
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:58:51.82ID:ENn0Zot30USO
首が太くて悪いシャンクスとヒョロヒョロで気さくな良いシャンクスがいる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 04:59:28.92ID:WMM+NsD2pUSO
>>19
すまん間違えたわいから見たら右目のキャラや
ルフィもシャンクスも右目
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:00:31.07ID:Cq03cNWFpUSO
ウタの気持ち考えろよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:00:36.70ID:zPQs6sSZ0USO
実は二人おる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:00:46.47ID:YwPdsQJodUSO
海賊やぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:00:54.22ID:23JoA81uaUSO
>>12
簡単に説明してくれ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:02:55.51ID:Uo6FSFUS0USO
バルトロメオに縄張り荒らされてもヘラヘラしてたやんけ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:03:15.06ID:EZYfmwhPdUSO
シャンクスはルフィの成長に喜んでてピンチになったら助けてくれる立ち位置のキャラじゃなかったんか
こんなん受け入れられん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:03:41.87ID:CcqwSML50USO
どこも悪役ムーブしてないだろ判官贔屓も行きすぎるとあかんで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:04:16.41ID:EZYfmwhPdUSO
>>26
あの辺りからん?ってなってたわ
ちょっとシャンクス怖いわ
ワイの知ってる温厚なシャンクスはどこ行ったんや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:05:27.67ID:pbWdxAz10USO
お前がシャンクスの何を知ってんだよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:05:32.29ID:EZYfmwhPdUSO
>>28
巨人の死体蹴り黙認は酷いやろ
キッド海賊団完全に降伏してたやんけ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:05:57.61ID:i9KLY54h0USO
フィガーランド・ビンクスの子供説出てきてるな

トキトキの力で赤子が未来に飛ばされる
シャンクスは800年前の人物
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:07:38.26ID:CcqwSML50USO
>>31
助けてやる義理ないし元々ルフィ以外にはキレキレの🔪やろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:07:42.24ID:e2fWYFtL0USO
>>21
右目は右目やろ、ガイジ過ぎて草
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:07:58.03ID:zseIM+DC0USO
>>32
ビンクス→ロックス→シャンクスやで

ビンクスの末裔がシャンクス
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:10:44.43ID:c7VSziWj0USO
>>15
まあな
キッドに愛着持つ奴がいても仕方ないような描写してきたからそういう見方するやつがネタじゃなく本当にいても不思議ではないけど
言うてキッド極悪人やからなぁ。キッド海賊団は今までもしてきてこれからもそこらの市民虐殺すんだろうし、今を生きるルフィは今の暴虐を止めたら手を緩めるけど
大人なシャンクスは前後まで考慮にいれて極悪人成敗するってくらいの違いやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:11:14.39ID:OCozeCTLMUSO
ヒグマと近海の主の株がひたすら上がってる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:12:07.88ID:l0L1bHBM0USO
>>25
ワンピース右目 傷で調べろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:12:12.79ID:jc1GsJJm0USO
ヒグマの煙幕で無効化できる覇気
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:12:28.74ID:CcqwSML50USO
>>38
ネタ抜きならミホーク
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:12:29.85ID:pbWdxAz10USO
>>38
ヒグマはともかく近海の主はちょっとデカい魚やん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:15:47.45ID:st4jVQS70USO
シャンクとカイドウはどっちが強いの?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:15:51.78ID:O25hVTlJ0USO
そもそもマムにもカイドウにも手を出さんかった癖にキッドたちが写し手に入れたらよこせ!って言い出して
それ拒否られて逆に攻撃されそうになったらブチギレって流石に小物過ぎるんだよなぁ…
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:16:01.19ID:S/Dxm1TR0USO
>>21
ガイジみたいな理屈で草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:16:10.47ID:ZXNNym/L0USO
五老星と敬語で話してた時点で
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:17:59.26ID:hmb7jBF60USO
>>38
ヒグマは見聞殺し持ちと発覚したからな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:18:09.24ID:CQLmF0q6MUSO
エルバフすら四皇に唾つけられてるのなんか嫌だな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:18:11.21ID:KpOJBPJs0USO
小物すぎてマジでガッカリだわ
マムカイドウ居なくなってすぐ老害ムーブはきつすぎ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:19:22.31ID:eKiQMbF60USO
56人殺したのさ てめえのように生意気な奴をな



https://i.imgur.com/mTKFZRc.jpg
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:20:02.46ID:O25hVTlJ0USO
戦いを終えたばかりの新たな芽を摘むな!→こいつら分散したな、はよ写し置いて逃げるなら命は勘弁したるぞ

これは別人説とか二重人格説言い出す奴がおってもそらおかしくないわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:21:16.30ID:oZmZiO3LpUSO
ルフィが海賊してないだけやぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:21:33.89ID:pVbUkea30USO
命乞いと巨人の追い打ちのせいで株下がるの草
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:21:35.74ID:23JoA81uaUSO
>>39
お前が調べろや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:21:47.50ID:4mA+2QTE0USO
そらウタ捨てるようなやつやし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:24:07.22ID:Hp4t5Kz+0USO
ゲームで出さないわけにはいかないのに技がないから出しづらい面倒なキャラ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:24:22.94ID:W0DXodEq0USO
あのふりは、シャンクスに悲しき過去!やりそうで反吐が出そうやわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:25:04.60ID:LbXkDF6w0USO
ルフィとシャンクスが戦う展開はやめてくれ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:25:55.86ID:sVBLjwA/0USO
映画が以上にヒットしたから逆張りしたんやろ
でも実わっていうパターン
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:26:22.25ID:+Z1QLeb6aUSO
>>55
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:30:10.40ID:AHC+nW3j0USO
>>48
傘下っていうより対等やろあれは
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:30:23.10ID:TQ/xpAbaaUSO
>>55
強い
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:33:45.93ID:TDyFkVLl0USO
先週号のジャンプはシャンクスにあんなに傘下がついて回ってるのかとビックリしたわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:37:20.08ID:pbWdxAz10USO
傘下の連中は戦闘力は弱いけど何か一芸に秀でてたりはすんだろうか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:41:25.87ID:+itOm59j0
今週最後の巨人族がイキっててまじムカついたわ
シャンクスが飛び出さなかったら真っ二つになってたくせによ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:42:42.43ID:RezoP+BP0USO
何週間か放置されて読者も忘れた頃にひょっこりキッド海賊団救出してみんなで宴してるよきっと
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:42:44.09ID:mJM/QN1f0USO
>>59
その方が面白いだろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:46:50.30ID:chcGbpUW0USO
1話からして山賊の部下撃ち殺してる奴らやぞ
何を期待しとったんや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:48:35.98ID:SHxl8m400USO
ヒグマがガチでヤバい奴説
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:49:06.36ID:mja9ttCj0USO
シャンクスはゴア王国の王さまや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:49:38.79ID:2e6NC3oo0USO
あれだけの見聞色持っていながら左腕無くす失態
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:50:58.42ID:/N5HIeuy0USO
シャンクスが強くなるほどヒグマの株上がるの草
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:51:26.23ID:8Rh0alqu0USO
シャンク悪人説あったけどRED見る限り微妙にそうでもなさそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:51:42.70ID:pbWdxAz10USO
>>72
見聞色があるからこそや、シャンクスは未来の為に置いてきたっていっとった
つまりあそこで腕を食われなかったら何かしら悪い未来になる可能性があったということや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:59:13.67ID:t5D3U/C1pUSO
実はいいヤツ路線はやめてくれ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:59:16.42ID:j5N795U70USO
>>50
これは覇王色持ち
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 06:06:42.99ID:qOEENuT4dUSO
https://i.imgur.com/4gx7m0f.jpg
これ一撃でやられるキッド側の弱さにも問題あるやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 06:07:29.19ID:GJy/GZ/10USO
>>21
すまん、死んだほうがええ!
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 06:16:35.33ID:JU+cWfHm0USO
ただのでかい魚に腕食われるような奴がこんな強いわけないやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 06:22:57.84ID:hHZUA6Ux0USO
1話でルフィが殴ったの別の魚やろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 06:23:30.86ID:XvLqAp4CdUSO
お膳立て整ってから動くのがダセえよな、ポーネグリフ読めるやつ仲間にして自分で集めろよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 06:26:46.55ID:n2yAAsga0USO
「ある海賊について話が…」って結局何だったん?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 06:27:52.28ID:GJy/GZ/10USO
>>85
すべらない話したんや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 06:28:46.82ID:48nCvl0S0USO
腕食われたのはあの時点では弱かったんだよ。何回も説明させんな。
白ひげが若いシャンクスとミホークの戦いを伝説って言ってるのは強さではなくてアツさな。甲子園決勝のハンカチvsマーみたいなもんや。
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 06:28:59.07ID:/C0I8aK00USO
迫真な影を入れた顔と太い首見るだけで笑えるわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 06:31:39.28ID:i9hmOUWv0USO
>>1
えルフィも海賊じゃねえの
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 06:32:16.43ID:Fsk7YOj30USO
>>49
マジですぐだからウケる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 06:32:22.99ID:ZF+KExCN0USO
最悪の世代すら悪役に描けてないのに思い入れのあるシャンクスを?無理やろ…
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 06:32:56.31ID:3XD+vz+7aUSO
>>87
でもあの時の懸賞金10億やで?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 06:34:18.71ID:Fsk7YOj30USO
>>51
戦いを終えたばかりの新たな芽を摘むな!→こいつら分散したな、はよ写し置いて逃げるなら命は勘弁したるぞ→写し置いて逃げるを選んだか、写しは貰うがやっぱ殺すわw

正しくは多重人格障害や
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 06:36:04.34ID:YzS7uLTb0USO
こんなイキってるけどキングパンチで一撃なんだよね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 06:42:36.63ID:UF4cxEuSaUSO
>>21
おい!ガイジ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況