X



ITに就職して一年目やが、AIに負けない方法を教えてほしい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 07:51:10.53ID:dLMIqYz40USO
ハードなら
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 07:51:37.97ID:QH3CGYjN0USO
>>2
ほんまか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 07:52:56.05ID:QPRKC7840USO
広く浅くか、無茶深くか
中途半端はあかんかも
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 07:53:28.37ID:Knfi19nv0USO
物理的にサーバーとか汎用機の配線工事する仕事しろや
絶対にAIに出来ないから
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 07:53:49.63ID:QH3CGYjN0USO
>>4
そうなんか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 07:54:05.96ID:QH3CGYjN0USO
>>5
そういうのとか電気工事系は生き残りそうやなと思ってる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 07:55:34.75ID:7M9yPvNQ0USO
そもそもITはやってるとこは既に自動化進めてるからAIの影響少ないと思うわ
CI/CD導入するとかIaC勧めるとか戦略的な判断やし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 07:55:45.48ID:t0fYkgPF0USO
負けるのはテスターとかコーダーだけやからあんま気にせんでええぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 07:55:48.33ID:3O3cjcgLdUSO
もう雇われの時点で安泰はありえんで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 07:56:23.26ID:3O3cjcgLdUSO
>>2,5
はいPINN
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 07:57:17.28ID:dLMIqYz40USO
>>10
自営業や非正規に比べれば十分安泰だよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 07:57:47.98ID:7M9yPvNQ0USO
少ないと言うと語弊があるけど別に今までやってきた事と地続きやし他業種ほど変化ないやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 07:59:42.73ID:3O3cjcgLdUSO
>>13
AIがどれだけ発展しても自営業は99.9...%なくならんしなぁ
仮になくなるとしたらその時点で労働者は全て死んでる

非正規はシラネ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 08:01:48.55ID:2Q3M9zW4MUSO
結局上流できるやつが重要なんや
企画、構想策定、要件定義できなきゃもう生き残れん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 08:02:16.69ID:7M9yPvNQ0USO
コーダー職がどうなるかは知らんけどcopilot入れた程度でなくなる仕事なら消えるのは残当や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 08:03:06.87ID:QH3CGYjN0USO
>>16
企画以外はCHATGPTがすげー得意やぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 08:03:47.15ID:7M9yPvNQ0USO
>>16
そっちのほうがChatGPTで人員減らせそうなイメージあるわ
まぁ上席の人間が多いから実際には減らせないんやろうけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 08:03:48.88ID:Eoj20SDp0USO
インフラマンはなくならんな
というかインフラをAIに任せたらあかんわな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 08:04:10.80ID:tJHqqJK8aUSO
もうこれからはただオープン系プログラム組むよりRPAとかのローコードプラットフォーム使って自動化対応する方が飯食えるのかもしれんな
まだまだおカタい業界はレガシーシステム使ってるからJavaだのなんだのでオープン化していく動きはしばらくあるやろけど
AIがバッチリコード組んでくるようならPGの需要は無くなっていくで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 08:04:35.75ID:QH3CGYjN0USO
>>19
ワイもそう思う
何故か世間は勘違いしてるよな
実際に1から10までCHATGPT利用したシステムを作れば分かる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 08:04:37.77ID:3O3cjcgLdUSO
>>16
アイデア出しと意思決定だけ人間がやって設計や開発はChatGPTがやる、でええしな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 08:05:43.62ID:QH3CGYjN0USO
んで企画するだけならベンダーは必要無いわけや
客が直接chatgptに頼めばええだけやから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況