X



【緊急討論】『ピッチクロック』は日本でも導入すべきか?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 18:57:54.75ID:2mZEB1gOd
試合時間は短縮できる反面、試合が淡白になってしまうという意見もある
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 20:30:59.52ID:CuvX/TC1d
ピッチクロックってボクシングのラウンド間のインターバル30秒にするようなもんだから投手がキツイのわかってないやつ多すぎる
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 20:31:18.30ID:9gvh4b6TM
>>937
バックネットのところに「あと15秒」みたいなカンペ出しとる人がおる
こないだのWBCでもおったなチェコの選手とかはそういうの不慣れやろうから
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 20:31:22.25ID:hShWyhKVa
そもそも現地観戦してる奴ですらゲームセットまで観ないで帰る奴わらわらおんのにピッチクロック導入反対する意味がわからんわ
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 20:31:27.89ID:V5ggXnecd
>>945
飲食があるから現地観戦に行くやつもおるわけで飲食の売上イコールじゃないぞ
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 20:31:36.68ID:8NfX92Pw0
>>935
テンポはもちろんあるが長時間見た結果が負けだと萎えるという意見もある
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 20:31:40.69ID:D4b6cErep
昨日も今日も2時間半で終わったが全然おもろくないぞ
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 20:31:42.18ID:CuvX/TC1d
観戦側からすると3時間で終わるようにするルールでええわ
延長タイブレークはつけろ
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 20:31:50.95ID:u/VtXpZ+0
高校野球見てからプロ見るとちんたらやってんなぁって感じる
一球一球に時間かけすぎや
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 20:31:58.59ID:vK3CUMeu0
>>946
え、だからどっちを優先してるなんていう二元論ではなく色々な要素が天秤にかけられているってワイ言ったよね?
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 20:32:08.59ID:SW1XUO8T0
>>949
ダラダラ投げるのオーケーなルールが悪いだろ
バスケやバレーはちゃんと時間制限あるぞ
なんでMLBがピッチクロック導入し出したかって観戦する客のこと考えてのことだぞ
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 20:32:10.45ID:3uDouaxo0
豊田泰光が生きてたらなんて言ってたやろか
野球は間が大事って言ってた気がするし
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 20:32:22.47ID:0b2zLpjCM
>>952
全然違う
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 20:32:24.46ID:1CqXlYP60
>>955
???
意味が分からん
飲食目当てで現地観戦行く人含めても収益が全体の1割以下で済むんやからあまり関係ない気が
そもそもそこまでして球場飯食いたいなら時短になっても食うのでは?
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 20:32:44.42ID:V5ggXnecd
>>960
下も成り立つなら試合時間は3時間がベストとも言えるよな
それ以上に求めとるソースはよ
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 20:32:44.53ID:3xzcFYowd
やって欲しいルールはこれだけや
ピッチクロック15秒
指名打者
延長タイブレーク
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 20:32:45.59ID:VVqLTj9ad
>>948
え、スピードアップ賞とかそのままやん

試合時間短縮やめたってNPBが言ったの?
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 20:33:09.62ID:SW1XUO8T0
>>966
あと球審の機械化な
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 20:33:43.98ID:nuvXK86j0
試合時間短くなってたし導入して欲しい
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 20:33:48.03ID:6tEQw7pE0
>>961
エアプ乙バスケの方がよっぽど終盤にタイムアウト取りまくったりあえてファールしてフリースロー勝負に持ち込んだりでよっぽどグダグダしてるぞ
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 20:33:48.61ID:vK3CUMeu0
>>965
NPBがそれをベストと思ってるかどうかはわからないから
試合時間短縮は辞めたと声明がないからそのままと考えるのが普通なんやで
スピードアップ賞もそのままだしって話を何度もしたよね
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 20:33:55.42ID:V5ggXnecd
>>964
飲食不可で短縮しすぎて会社帰り間に合わない場合はチケット代も失われる
飲食の1割が焦点ではないで
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 20:34:15.37ID:jclsJMzFa
>>966
オレンジベースもやって欲しい
何のデメリットもない
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 20:34:17.69ID:yqN9CDrO0
>>962
相撲も間が大事だが、仕切りに制限時間ある
無制限は悪用するやつが出てくるのであかんってことやろな
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 20:34:40.29ID:V5ggXnecd
>>967
スピードアップ賞は3時間平均になるための短縮やぞ
そもそも15秒ルールは当時の電気不足が原因やからな
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 20:34:48.09ID:hShWyhKVa
>>964
売上が減るって奴は実際のところ無視できる程度の誤差ってことを認めたくないんやろな
他でマネタイズできる何かがあれば余裕で回収できる程度の数字でしかない
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 20:34:49.82ID:9gvh4b6TM
>>955
そんなに飲食売りたいなら8回で店じまいとかするのやめたらええやん
バイトの時給がが掛かるから試合中に店じまいしとるんやろ?
ピッチクロック導入しても9回まで店開いたらええやろ
むしろバイトに払う時給減って今までより儲かるんちゃうん
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 20:35:01.34ID:jclsJMzFa
>>953
なるほど
サンキューガッツ
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 20:35:03.56ID:0b2zLpjCM
>>969
普段から返球きてから10秒も20秒もダラダラせんわ
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 20:35:05.73ID:V5ggXnecd
>>972
そのままと考える

更に短縮求めとる


こうはならないが?
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 20:35:08.82ID:fNPZCNO30
>>962
豊田様だから間が取れるけどルーキーがそれやったらボールぶつけられるような短時間で終わった時代の話やろ
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 20:35:11.27ID:MvQhtqXn0
ワイ今日エスコン行ってきたけど絶対導入した方がええわ
10回で4時間20分は長すぎ
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 20:35:17.28ID:VVqLTj9ad
>>977

>スピードアップ賞は3時間平均になるための短縮やぞ

これは何がソースなの?
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 20:35:32.19ID:SW1XUO8T0
>>875
実際試合見たらちょうどいいで
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 20:35:34.24ID:V5ggXnecd
>>979
いやなんで3時間平均以上の短縮が前提なんや?
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 20:35:43.12ID:OX2HxDpl0
>>985
5回から見たらええやん
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 20:35:45.60ID:jclsJMzFa
ノーモア森福
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 20:35:54.05ID:vK3CUMeu0
>>983
短縮の為の施作が続けられてるなら現実維持ではなく更に求められてる
と言うだけの話やで
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 20:36:01.83ID:V5ggXnecd
>>986
スピードアップ賞が短縮のソースなんやろ?wwwwwww
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 20:36:19.34ID:V5ggXnecd
>>991
更に求めてるソースは?
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 20:36:30.89ID:VVqLTj9ad
>>992

>スピードアップ賞は3時間平均になるための短縮やぞ





これは何がソースなの?w
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 20:36:31.87ID:V4mZ+UDo0
日本は放映権ビジネスじゃないし意味ないやろ

試合が長引いた方が球場の飲食物販の売り上げは伸びるし、自前、レンタル問わず試合時間が短くなった程度で使用料が安くなったりライブイベントの稼働増やせる訳でもないし

試合が短いから地上波で流し安くなったとしてもペナントの視聴率が上がるわけでも無いし
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 20:36:34.98ID:RaCw6WpC0
バスケサッカーくらいまで短くしてほしい
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 20:36:34.99ID:hShWyhKVa
ピッチクロック反対してる奴はスマホも弄らず真剣にずっと野球だけ観てるんやろなぁ
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 20:36:40.54ID:1CqXlYP60
>>973
論理が飛躍しすぎてるというかメチャクチャすぎる
何が何でも反論したいせいなのか知らんけどもうちょっと文章推敲したほうがええで
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 20:36:47.71ID:V5ggXnecd
更に求めてるなら9回打ち切りのままでええよな?
1000それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 20:36:49.72ID:vK3CUMeu0
>>993
試合時間短縮の為の施作が続けられているから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 38分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況