X



大王製紙前会長「街に溢れる過剰なアナウンス、日本人は幼稚園児なみの判断能力しかない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 19:23:38.32ID:IP8enOnpd
最近、タイとラオスで生活しているが、一言で言うと快適過ぎる。一番の快適は新型コロナ(コロナ2019)という殺人ウイルスへの対策を求められない点だが、これに関連して、「各種施設でのアナウンスが控えめ」ということが挙げられる。

 アナウンスばかりか、電子音も少ない。視覚障害者用に横断歩道のピヨピヨみたいな音はあるものの、基本的に街中では自然音やバイクや自動車のエンジン音、人々が喚き散らす音ぐらいしかない。スーパーでBGMが流れていることもあるが、低音で、聞こえるか聞こえないかくらいのものだ。

私はもともと、すべてを施設運営者に命令してもらうスタンスの幼稚な空気感が嫌いだった。「そんなこと言わないでも分かるよ……」と思うし、単純にパチンコ屋の騒音や家電量販店の爆音、ディスカウントストアで流れる激烈BGMも不快極まりないし、繁華街に流れている「客引きに引っ掛からないようにしましょう」といった自治体からのメッセージなども「勝手にさせてくれよ……」と思っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a5cc729b17d4073c00575a6d082fb84d1a3b0f40
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 19:23:57.24ID:+3Eunr9Rd
【悲報】ワイニート、エイプリルフールだから親にバイト始めるって嘘ついたら家追い出される
1 :試、合、中、ガ、イ、ジ[]:2023/04/01(土) 17:12:32.42 ID:pDXp2IEbd
とりあえず図書館で時間潰してる
【悲報】ワイニート、エイプリルフールだから親にバイト始めるって嘘ついたら家追い出される
6 :試、合、中、ガ、イ、ジ[]:2023/04/01(土) 17:16:04.17 ID:pDXp2IEbd
嘘だってバラしたらマッマブチギレてて家居辛いから出てきたわ


まひああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況