X



筒香はなぜメジャー失敗したのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:21:29.74ID:KJwFs7V40
なにがアカンかったのか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:22:51.82ID:pbVufo620
むしろなんでパイレーツでちょっと打てたのか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:23:29.59ID:htNjigZo0
ストレート打てない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:24:34.29ID:BQgg27Kl0
メジャーの速球打てるの?って素人のなんG民ですら言ってたからな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:26:44.98ID:/xSwJ1lI0
研究されてど真ん中のまっすぐ放り込まれたの見て悲しい気持ちになったわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:27:45.10ID:kauiVHPq0
直球という弱点明確やし守備走塁は日本でも平均以下やし成功する要素が無いんや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:27:56.56ID:+JBpyZNg0
>>2
マジでたまたまや
指標変わってないし打球速度ならむしろ落ちてた
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:30:17.41ID:lcyVsPT60
アメリカはなんで雇ってんだ?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:30:28.07ID:LcUKo3440
というか一体何に希望を見出して今だに挑戦してるんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:33:07.77ID:sYtYD7w10
かわいい顔で筒香が人を騙すとき、筒香もまた誰かのかわいい顔に騙されているのだ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:33:29.07ID:hOm/gsCv0
速球が打てないから無理ってなんJ民でも予測できたことなのに
なぜメジャー球団が予測できなかったのか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:36:19.96ID:OcYah//60
ヌードバーより筒香呼べとか言ってたキチガイおったな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:40:57.43ID:wgA+OV5l0
2016年 大谷 .322 22本(規定未満)
2016年 筒香 .322 44本(規定到達 本塁打王 打点王)

これで規定未満の大谷の成績は価値がなく筒香こそ本物のスラッガーやと言ってた奴らがいるらしい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:42:05.67ID:/15i00430
今永のズボンがない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:44:13.90ID:7yE8bDcta
145以上のストレートが打てない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:46:13.94ID:eh/kVV/m0
日本でも大したことなかったから
守備走塁クソだから日本最終年のWARは2.0切ってるしそんなやつがメジャーで活躍出来るわけないやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:46:59.32ID:wQXYnsRM0
今何やってるんやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:47:24.25ID:SL+8cTUu0
ジャッジがAI搭載のピッチングマシン使ってんじゃないかって話があったけど
リアルにフォームを再現できるマシンがあったらバッターのレベルってあがるのかな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:47:47.18ID:Ij0smQ7S0
どんどん成績落ちてるのはメンタルの問題もあるやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:47:53.91ID:8muULYON0
繊細なセンサーの調子が悪いだけや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:48:15.47ID:pWCB9Ffy0
速い球がアカンいうが戻って日本の球速アップ化についてこれるんか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:48:23.95ID:9BoHV9jp0
日本のホームランバッターって変化球に強いだけだからな
メジャーレベルの球速だとついていけなくなる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:48:47.18ID:qlGqUjWU0
真の箱庭専
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:48:48.91ID:+JBpyZNg0
>>21
元気にマイナーでタイムリー打ってたで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:48:51.22ID:E8lReapCM
デブはダメってこと
村上もダメ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:49:04.32ID:k/7Ij6tC0
>>16
しかも大谷は札幌ドームでピッチャーの片手間
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:49:24.89ID:MUadpiwR0
素直に複数年契約しとけばよかったものを単年契約にしたら
怪我してもうて無理して出たらああなったんやろあれ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:51:15.86ID:rl0zvjENd
今日本に戻ってきてやれるか?
弱点バレてるし以前の活躍はできんやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:51:56.28ID:MUadpiwR0
>>34
日本時代から弱点はバレてたやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:53:03.24ID:8PlkB5ff0
阪神の球が速いだけの若手中継ぎすら打てなかった
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:53:17.69ID:JmUQtnVk0
一瞬覚醒したのなんやったんや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:53:25.47ID:xZV7QsPKa
意識高い系
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:54:19.52ID:8PlkB5ff0
メジャーで失敗というかマイナーですら通用してない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:54:52.06ID:8Srr/kg7d
あんま日本人選手で当たりばっかをメジャーにあげると滞りなくメジャーからクレクレと圧が来るから筒香が業を背負ってハズレ役を買ったのさ...😔✊
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:55:38.90ID:rl0zvjENd
>>36
阪神にはバレてたけど他はそうでもないで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:56:31.25ID:eh/kVV/m0
ハメカスが打撃なら大谷より上とかほざいてたな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:56:52.76ID:dyoygwD30
秋山も筒香も日本野球での打ち方は理論として知り尽くしてるって感じだったから
感覚で打てないと駄目やね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:57:25.62ID:SG5PdWYy0
>>40
マイナーでは通用しとるんよ
81試合
17本塁打
62打点、
打率.277
出塁率.389
OPS.902
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:59:08.30ID:8PlkB5ff0
頭でっかちな根性なしかと思いきや
すぐ逃げ帰らないだけの根性はあった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:00:28.74ID:d/Ni0bria
秋山の方が偉いよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:02:28.72ID:3sjJFXgB0
>>47
いうて日本時代は打者としては筒香のが上ではあったし秋山のが通用するって風潮のが納得いかんかったな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:02:30.34ID:eh/kVV/m0
菅野のストレートにすらねじ伏せられ続けたやつやからな
MLBの投手のストレートに対応出来るわけがなかった
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:03:40.70ID:/15i00430
平野って初年度何気にすごかったよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:08:25.16ID:To1YI6Rn0
意識高い系デブ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:09:38.81ID:Si7dFx6i0
シーズン通せばメジャー挑戦するクラスのPとの対戦ってそんなに多くないからな
エースクラスや155km以上の投手から打てなくても
1.5軍クラスのPや敗戦処理手レベルのP相手に強ければシーズンの成績は残せる
雑魚相手に打ちこぼしミスショットをしないのが上手ければNPBなら数字は残せるがメジャーのP相手には通用しなかった
雑魚狩り専用機の村上も筒香の二の舞になるよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:10:30.18ID:7LABBY9T0
2016年はすごかった
あの年だけ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:14:15.54ID:aMfHiOjxp
ちょっとかわいいからって調子乗ったな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 03:18:58.33ID:DwP2+0L9M
典型的な日本のバッターだからやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況