X



【動画】撮り鉄「満開の桜と電車撮れたら自慢できるぞ~ワクワク」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:05:34.75ID:jheUWNrNd
思えば停めちゃえって変やな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:06:55.20ID:ISnzPjU/0
仕方ないよアニキほんと好き
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:07:44.10ID:k2bN/pwv0
(怒るのも)仕方ないよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:08:12.44ID:GeQT6LdXa
クッソきめぇ
ガチで撮り鉄死んで欲しい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:08:28.67ID:vw1pHj4n0
こんだけ人が集まってればゆっくり徐行して走るわな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:08:36.52ID:CBLPbQCsp
「止まれ!」「行けボケ!」どっちだよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:08:44.32ID:b3YB0P7Dd
ドゥワァ!!センナナヒャク!!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:11:59.66ID:lw0Mn33qM
いつみても芸術的な動画
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:12:14.15ID:8UUDyT3J0
何もせずキレながらシャッター押してるのほんまダサい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:12:22.76ID:9/PcwsmA0
死ねゴミって言われててかわいそう
陰キャのくせに結構過激なんやな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:13:25.47ID:9/PcwsmA0
消ゴムマジックで消せばええやんね
フワちゃんがやってるやつ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:13:34.42ID:exG7QH8ed
全員チー牛ボイスなの草はえる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:13:38.80ID:hqdJTT2Ea
撮り鉄ってキレると死ねゴミって言うよな
毎回おなじやつか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:14:22.91ID:keY4dAb10
「とめちゃえ!とめちゃえ!(自分はカメラ構えたまま動かない)」
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:14:41.62ID:p5MRhQWE0
なんか、普段大声出し慣れてない感じが痛々しい・・・
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:15:37.74ID:cF93phMD0
>>2
(息の根)止めちゃえ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:17:44.12ID:JieBn0+aa
仕方ないよ…🥺
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:19:05.02ID:OI7+JkqYd
アニメオタクとか撮り鉄ってなんでこうも気持ち悪いあたおかしかおらんのや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:20:23.17ID:j3LleAdf0
桜と一緒に撮りたいとか
こいつらはオリジナリティあるやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:21:26.88ID:KxbNnS0w0
桜と車の写真ってことで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:23:01.25ID:VMFKszYq0
>>26
中学生でももっとマシな文章書くやろ...
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:23:57.21ID:+JMQ5I56d
群れたら強く出るとかヤンキー以下やん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:24:30.21ID:ZBxUw2Kfp
>>26
ネタで言ってるのかガチで言ってるのかわからないから怖いわ
ホンモノ多すぎて
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:26:25.55ID:MUadpiwR0
これ撮り鉄の車が近くに停まってたせいで画面の車が徐行してたのほんま草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:27:55.94ID:VXLUck7i0
電車乗りたいはわかるが撮りたいはわからん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:28:33.28ID:S/EpNsNU0
>>27
乗り鉄ってなんだよ
これツイートしてる奴が鉄オタってオチやろ?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:28:46.01ID:oboayUQk0
たかが鉄の塊りの写真に何でコイツらこんなに必死なんや?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:30:29.61ID:zZ7Lmotb0
なんで撮り鉄ってわざわざ集団でギュウギュウになって撮るんやろ
絶対少人数で撮影した方がストレス無さそうだけど
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:31:02.89ID:KxbNnS0w0
>>37
完成系定期
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:31:13.18ID:F42ggpxj0
>>36
これ撮り鉄が名刺代わりに電車の写真添えてリプライしてんのクソキモくて笑える
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:31:45.16ID:aBzTUWvRd
電車の何が奴らを惹きつけるんや?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:31:58.20ID:ERAmlNzTp
>>36
キム鉄ほんま好き
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:32:38.16ID:kulCtfhu0
>>43
何やってんのこれ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:33:24.35ID:KNAuBuso0
リアルなんG民
電車が野球に変わっただけなのがお前らのほとんどだろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:34:59.13ID:6FzPV8MI0
>>48
これでええやん
あいつら何であんなに熱くなっとるんや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:35:26.76ID:kDwnBUS6d
https://i.imgur.com/wnpP58Z.jpg
こいつらはケミカルウォッシュデニムがユニフォームなんか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:36:04.54ID:4CTpdJaS0
戦場で親友が失血死する寸前のセリフと考えると泣けてくるよな止まれ止まれっ・・・!って
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:36:34.43ID:McbZ5tes0
>>44
オッサンの声録音してる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:36:48.96ID:p+7mk4Hu0
>>43
取材班でしょ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:36:53.91ID:Uxd98bPH0
この間初めて撮り鉄に遭遇したわ。鉄道橋のたもとにクソでかいカメラぶら下げて待ってるチー牛見たから撮り鉄やと確信した
確かに集団になると凶暴になりそうな顔しとるな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:36:59.37ID:gUD62pmD0
>>49
人の手が入った養殖なんか欲しいか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:37:04.50ID:i5I9yFgba
こんだけ言われてマナー改善しましょうとかそういう風にはならんのかこいつら
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:38:12.09ID:G8QS/EJGr
>>57
撮り鉄の前を横切るのが最大のマナー違反やぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:38:18.00ID:k+9oE00y0
こいつら狩ってカメラ売ってもいい法案通そ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:38:29.45ID:L0lDrwD40
改めて見てみると画角に入ってきたときに「ストップストップ!」って言ってるのが原因やな
何も言わなきゃ普通の速度で通り過ぎてたやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:39:27.77ID:F4PAi6bd0
図体だけ大きくなった幼児
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:40:27.91ID:McbZ5tes0
>>62
こんな普通の地下鉄撮ってなにがおもろいねん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:40:28.11ID:9D0PwRKaH
桜が邪魔だからって他人の家に侵入して切り倒したガイジおったな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:40:34.49ID:5oFGFiIXM
>>62
最後の「二度と金払わねえからな!」が攻撃になってると思ってるのが草なんだ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:40:49.36ID:0XONjGc6F
>>37
この後この人のお店に飯食いに行って写真をプレゼントした撮り鉄もいるにはいるんだがな
いかんせんバカが暴れまくるから総じてクソ扱いや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:40:55.52ID:LoNOFmQ80
【閲覧注意】胸糞動画

撮り鉄が子どもを抱き抱え母親に謝罪強要、お兄ちゃんは弟を返せと必死になり母親の土下座見てショックを受ける

ttps://i.imgur.com/38w34QV.jpg
ttps://youtu.be/iTG0lD9X-sg
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:41:09.34ID:xIa3cREKd
ワイの地元の何の変哲もないJRの電車でも撮ってる奴に遭遇するしどこにでも湧くわコイツら
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:41:14.46ID:a2RWpZy70
>>62
2度と金払わねえの金って何だよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:41:16.41ID:kenmFLE+M
乾燥中の田んぼに勝手に水張ったやつもおったな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:41:54.15ID:0XONjGc6F
>>64
珍しかったらしいわ
ワイも明治神宮前でちょうどこの車両に出くわしたんやがそこも撮り鉄がいた
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:42:27.04ID:6FzPV8MI0
乗り鉄ってこいつラに比べたらはるかにましやな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:42:43.57ID:0XONjGc6F
>>72
メトロ180円
最大でも330円や
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:42:44.08ID:qgp55hYU0
普段大声出したことない奴が無理してる感
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:44:18.50ID:kDwnBUS6d
大阪の京橋駅で三脚立てて電車待ちしてる録り鉄数人いてて明らかに反社っぽいオッサンに「邪魔じゃボケェ!」って三脚とカメラ蹴っ飛ばされて何も言えず座り込んだ録り鉄なら見た事あるわ
コントみたいで笑いそうになったわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:44:28.50ID:ix8MzQ/Ya
最高のタイミングやな
狙ってたやろこれ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:44:45.77ID:McbZ5tes0
>>74
はぇーサンガツ
動画のが地下鉄なんかもわからんけどそんな違いあるんか

大阪で京都風の内装した電車乗ったときカメラ向けとるやつおって気持ち悪いなぁと思った
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:45:27.00ID:Uxd98bPH0
>>76
全員同じ角度で撮影してるんやからそらそう言われるやろ
思い出としてならあんなクソ高いカメラ買う必要もないし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:45:56.43ID:4A3vwZFT0
百発百中でADHDなの草
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:45:56.70ID:a2RWpZy70
>>78
乗車賃でイキってるのかw
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:46:17.97ID:9q3wU8310
>>48
窓のサンに手残ってますよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:47:00.39ID:O+esTRF+d
ドスの聞いてない鳴き声すき
普段大声どころかまともに喋ってもいないんやろな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:47:11.97ID:pOxNqft2p
パシャ パシャ パシャ パシャ(無慈悲)
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:47:34.29ID:VIr54s160
>>37
ええ写真やな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:48:03.21ID:RoD+PgbrM
ヤクルトとか好きそう
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:48:04.48ID:McbZ5tes0
シャッターを射精に置き換えたら悔しイキの見本みたいになる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:48:57.14ID:a7ncvyLn0
怒鳴っても全然怖くなくて草
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:49:06.76ID:Wo5F2gerd
撮り鉄の撮影スポットって異臭騒ぎで近隣住民が通報してそう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:49:59.53ID:zOk8Oeryd
なぜハッタショは電車に惹かれてしまうのか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:50:39.76ID:+1aZWLko0
>>71
これすき
撮り鉄に1番効くのが何かを完璧に把握してる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:50:48.13ID:uf/wbfsQa
外人がチャリで妨害して撮り鉄に詰め寄られるも何も出来ず喚いてる動画ほんとすき
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:51:39.08ID:uf/wbfsQa
>>19
瓜田みたいなのが出て来るドッキリやって欲しい
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:52:16.64ID:OAH+co0d0
>>68
これなんなん?駅員一緒にいるのになんで土下座させてるの?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:54:08.91ID:lFFhBj/Zr
🌸🌸
🌸🚃
😡シネゴミ!!
🥺シカタナイヨ…
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:54:35.74ID:0McXQPLEa
>>102
子供を人質にとってるからやろ
キレたら何するかわからんからな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:55:04.97ID:kulCtfhu0
>>86
虫みたい
石どけたら石の下にうじゃうじゃいる虫
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:55:23.94ID:uf/wbfsQa
>>26
ダークコンドル思い出した
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:55:43.15ID:iJifC38Jd
>>86
この写真の不快感すごいわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:55:49.30ID:blRQ0N+10
電車で喜ぶ子供とか日本でまず見かけないのにコイツらどこで湧いてんだ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:56:39.68ID:8UUDyT3J0
>>48
サンキューフッワ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:57:19.70ID:uf/wbfsQa
>>36
女は他人の画像なのか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:58:08.15ID:0McXQPLEa
>>111
偽善ですらないんだがな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:58:09.25ID:m827NIPl0
>>86
容疑者の実家の玄関前かよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:58:34.86ID:uf/wbfsQa
>>37
これの動画クッソおもろい
金だろ!金!ほんと名言
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:00:04.51ID:iJifC38Jd
>>112
例の女体化アプリで加工しただけ
確か写ってる腕とかゴツくて男そのもの
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:00:34.43ID:Uxd98bPH0
なんで都市部に撮り鉄集中してるん
田舎でやればそこまで被害ないのに
岩手のIGRってところは撮り鉄用撮影スポットまで用意しとんのに
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:02:39.45ID:RhwObif00
>>26
これだけで暴対法で逮捕できるの知らんのやろなあ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:02:48.12ID:jrvTIwCEr
撮り鉄も桜を綺麗と思える心があるんやね
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:03:06.83ID:LoNOFmQ80
【悲報】高校2年生の撮り鉄さん、立入禁止エリアで撮影を行っていた他の撮り鉄を通報して界隈から袋叩きに遭う
強制的に謝罪させられ、ついでに垢消しも強要される
@B2010tetsuota

https://twitter.com/takigare3/status/1605871775124160512

撮り鉄A「撮り鉄の一部が悪いだけ💢」
撮り鉄B「立入禁止に入るルール違反の撮り鉄を警察に通報します」
撮り鉄CDEF…「休止しろ引退しろ💢」
https://i.imgur.com/GN7E8ji.jpg
https://i.imgur.com/q3SK8ey.jpg
https://i.imgur.com/vSGM1ZU.jpg
https://i.imgur.com/GFSUEEr.jpg
https://i.imgur.com/Wj236Zr.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:03:59.75ID:vCjLMQZoa
こんな奴らと同じ空間に居ることのマイナスが大きすぎて景色の良さとかどうでもよくなるわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:05:20.00ID:RQgNNDzAM
界隈が腐り切ってんな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:05:36.24ID:uf/wbfsQa
>>68
チー牛がヤンキーとは別のベクトルで害虫なのがよく分かる動画
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:05:48.97ID:OE09XWov0
>>101
そんなのがオタに囲まれて逃げたことあるで
あと相手が外人でも関係なく噛みつくで
(江ノ電自転車ニキとか)
集団になると恐ろしいほど強くなる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:06:04.61ID:F9BfMXA90
仕方ないよニキ好き
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:06:30.03ID:EwINaWpj0
どいつもこいつも精神年齢が幼すぎる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:07:01.54ID:Uxd98bPH0
東京って普段から混雑しとんのにあんな集団おって、気短いチンピラに絡まれたりせえへんのか
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:07:14.64ID:kulCtfhu0
>>36
>>126
会心の写真を女に贈るのが撮り鉄さんの求愛行動なのか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:07:33.76ID:2T2KyP8L0
撮り鉄界隈は数少ない常識人を多数派の異常者が排除してどんどんエコチェン酷くなっていくんやろな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:07:41.22ID:RQgNNDzAM
>>131
これでも通報したら叩かれるんやろ?アホやん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:07:45.09ID:6FzPV8MI0
>>119
毎日見たい
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:08:35.63ID:iQ0SmFIRa
河津桜の橋のとこの歩道邪魔してるのほんと草
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:08:44.20ID:jheUWNrNd
>>27
連結しまくってて草
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:09:13.82ID:uf/wbfsQa
>>119
歴史の1ページほんとすき
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:09:17.88ID:UkTIfaYY0
人からどう見られてるか分からん人種だから体臭もヤバそう
写真からすら臭うわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:09:29.24ID:RfEU3yjO0
いつまで粘着してんだよ気持ち悪い
お前らこそ発達障害だろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:09:42.80ID:F9BfMXA90
>>119
怒りだけでゾロゾロ近寄るけど何もできないの草
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:09:57.78ID:6FzPV8MI0
>>131
やっぱアスペだわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:10:44.71ID:GeQT6LdXa
頼む~
撮り鉄~
死んでくれ~
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:10:56.35ID:RfEU3yjO0
そりゃこれだけ趣味人口が多いんだから一部変なやつが混ざっても仕方ない定期
現に野球オタクだって犯罪者の集まりなのに俺たちはいちいちそれを批判しない
これを少しでも理解しろよ発達障害
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:11:21.63ID:F9BfMXA90
ワイが人生で見た中で1番気持ち悪かったのは終電近くのホームのスピーカーにマイクつけて撮り終わったあとガッツポーズしてたやつ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:11:21.69ID:fyJuyjNN0
>>119
金だろ!草
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:11:35.09ID:nI1MjJ0R0
>>119
最後らへんの「やっぱり金だろ」ってどういうことや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:11:49.88ID:vCjLMQZoa
>>148
綺麗やな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:11:54.90ID:iQ0SmFIRa
>>86
最前線のやつ何日前からいるんやろか
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:11:55.24ID:wzDGBRkn0
>>119
近寄ったけど何もしないの草
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:12:20.29ID:FXUTLN8k0
>>131
あのさぁ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:12:20.44ID:JsBlP3tPM
>>148
なんで撮り鉄ってこういう写真取らないでいつも同じ構図なんやろな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:12:22.81ID:zfrXYB7H0
アフィカスの定期スレを伸ばすおまえらも
キモい撮り鉄と同程度の知能やん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:12:31.20ID:+8lfQrVrp
>>148
こういうのでいいのに
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:12:44.69ID:jheUWNrNd
>>119
未だに店繁盛してるの草
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:13:19.49ID:gu+pd+i6d
チー牛特有の張りの無い声すこ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:13:34.73ID:yvNDPDW4a
>>111
えぇ……
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:13:50.49ID:RfEU3yjO0
>>148
まあまあええ写真だと思うが構図が不安定やな
違いを出そうとし過ぎやで
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:14:24.69ID:iQ0SmFIRa
>>119
後ろの車ヘッドライト消してたんか?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:14:45.18ID:OE09XWov0
>>131
だがまってほしい
墓を建てた人が鉄の可能性があるのではないか
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:14:49.88ID:K4ySdCRA0
撮り鉄同士で喧嘩になってパトカーと救急車と目当ての電車が同時に来たの草
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:14:53.09ID:GeQT6LdXa
>>160
アフィカスやとしてそれが何なんやろ
一所懸命頑張ってる人々を馬鹿にするアフィスレならクソやけどこういう生きる価値の無いゴミクズを叩くアフィスレなら別によくね?
社会をよりよくしようやw
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:14:59.60ID:RU0qxpuX0
死ねゴミとか言ってるけどでこれ車から降りてきたら「ウワワワワワ」とかしか言えんやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:15:49.75ID:uf/wbfsQa
>>146
外人ってだけで怖いんやろうなw
別にムキムキマッチョでもないのにw
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:15:57.46ID:DVxkG7aXd
>>160
こういうのどうやって判断してるの?
まさか「自分がこう思ってるから」ってだけ????
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:16:06.12ID:yvNDPDW4a
つかこれ道路の奥に陣取ればええわけやけど、スペースないんか??
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:16:21.61ID:kDwnBUS6d
>>150
一部の変な奴=全部
世間一般の撮り鉄のイメージなんか全員ガイジ扱いやぞ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:16:26.02ID:ZbC2xsF20
これ徐行とかじゃなくて制限速度がそもそも20キロくらいの道路な気もするな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:16:50.00ID:LoNOFmQ80
鉄オタの集まりですらドン引きされるガチアスペ撮り鉄


―まず最初に線路脇の桜の木を切ってしまった事件なんですが。

乗り鉄 しなの鉄道ですね。ここはこの春(4月29日)169系が引退する注目の路線で、全国から鉄オタが集まってます。

撮り鉄 木を切られた信濃追分(しなのおいわけ)~御代田(みよた)間のカーブは浅間山をバックにきれいな編成写真(車両全体の写真)を撮れるスポット。木が邪魔だなって気持ちはよくわかります。僕らも雑草ぐらいだったらよく刈ってるし。

―雑草?

撮り鉄 ええ。写真を撮るときは足回りまでキレイに写したいですから、雑草は邪魔になるんです。それは本来、鉄道会社の仕事なんですよ。でも、人員削減でそこまで手が回らなくなっているから、僕らが代わりにやってる。まあ、桜の木はやりすぎだったかもしれないけど……。

収集鉄 もし、この事件の犯人が本当に撮り鉄ならば、僕はそいつに言いたいですよ。「そんな写真を誰に自慢できるのか」と。一部の撮り鉄のせいで、鉄オタ全体の評判がますます下がってしまいました。いい迷惑です。

乗り鉄 なんなら、僕たちが鉄オタを代表して桜の苗木を植えに行きませんか?

葬式鉄 でも成長したらまた撮り鉄が切っちゃうかもなぁ。

撮り鉄 大丈夫です。169系は今年で引退ですから。撮り鉄は木が成長する頃には、しなの鉄道に興味をなくしてますよ。
https://i.imgur.com/mJi8q7G.png
https://i.imgur.com/pXi34td.png
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:16:51.51ID:iQ0SmFIRa
>>148
センスあるわね
他にええのないか?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:17:38.23ID:LoNOFmQ80
鉄オタの中でもドン引きされるガチアスペ撮り鉄

―……続いて問題となっているのが、鉄オタが母親に土下座をさせている動画です。

乗り鉄 東京メトロ綾瀬車両基地のイベントでのこと。これも撮り鉄の事件でしょ。さすがにこれはヒキました。

撮り鉄 だけど、この動画って2009年のものらしいじゃん! 今さら蒸し返されてもなあ。

収集鉄 子供を泣かせて、親を土下座させてまで撮りたい写真って何って思いますよね。そもそも、ああいうイベントってファミリー向けじゃないですか。鉄オタが張り切るのは場違いなんですよ。

乗り鉄 言っちゃあ悪いけど、撮り鉄ってヤバい人が多めですよね。大宮駅で「どけー!」とか「邪魔だ~!」とか、怒号が飛び交う動画も話題になったり。

撮り鉄 撮影する側としては、車両に人が写り込んでほしくないんですよね。しかもその車両を狙うために何時間も前から待ってたのに、一般人がフラッと入ってくる。正直、イラつきますよ。撮影している人の前に入らないというマナーを知らないのかと。

乗り鉄 そのマナーは撮り鉄の間でしか通用しないでしょ。

撮り鉄 そもそも、この車両の価値をわかってんのかって思いますよ! 「どうせみんなが撮影してるから私も」ぐらいの意識なんじゃないかな。この際、言わせてもらいますけど、車両の前のスペースは、車両全体をうまく写真に収めるために空けているんですよ。一般人にはそのことを知ってほしい!

乗り鉄 う~ん。気持ちはわからないでもないけれど、一般の人には理解されないと思うなあ……。

https://i.imgur.com/yLyHiwm.png
https://i.imgur.com/laDRDsO.png
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:18:44.68ID:F42ggpxj0
陰キャは真面目でおとなしいってのはただのイメージで実際はこいつらみたいに攻撃的かつ利己的
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:18:58.90ID:PG4buQBI0
>>119
この豚どもパクられてへんのがな
恐喝未遂やし名前も全部さらされてほしいわこういうクソブタ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:19:03.33ID:E0NSqnoR0
撮り鉄ワイ、撮り鉄嫉妬民を相手に高みの見物
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:19:15.03ID:eftdHclw0
>>62
おっちゃんかわいそう
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:19:25.26ID:ZbC2xsF20
>>178
こんなレタッチした写真に1ミリも価値がないってことわからないの?
おじさんは怒ってます!
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:19:32.02ID:DZDfyfTe0
撮り鉄に限らずカメラ系の趣味はヤバい奴が多いのはなんなのか
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:20:00.60ID:72ACrE7ZM
撮り鉄のあの暴力的な言動はまじで病気だと思う
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:20:01.65ID:yyyF4esVd
撮り鉄は犯罪者なんだから見つけ次第射殺しろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:20:07.12ID:iQ0SmFIRa
>>183
春日とか加藤みたいに馬鹿にされてるだけやぞ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:20:18.75ID:PG4buQBI0
>>68
こいつも逮捕されたりしてへんのやろ
なんでこいつらに弱気なんやろな駅員
あいつらがもっとちゃんと対処したら鉄オタガイジが増長することもないやろうに
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:20:35.91ID:cimoGKCXp
なんJって電車嫌い多いんか?
毎日似たようなスレで騒いで流行りの定型文でコミュニケーション取ってるし決まったダイヤで動く電車が大好きなハッタショ電車オタクと通ずるところあるイメージだったけど…
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:20:39.14ID:5h6y7rrTd
>>184
同じ構図では無いってアピールしてる奴いて草
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:20:56.95ID:hjKiTAXN0
>>43
ここででっかい屁こいたらどうなるんやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:21:14.91ID:E0NSqnoR0
>>191
オードリー春日やカービィが好きでペンギンやちいかわが嫌いなワイに喧嘩売ってるんか?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:21:19.05ID:Uxd98bPH0
>>184
同じ構図なの気にしてはいるんやな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:21:22.13ID:JrV/PjMV0
撮り鉄はよく「迷惑をかけるのはごく一部!大袈裟に騒ぐな」と憤るけど
そいつらに苦言を呈する良識派とか観たことないで
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:21:54.72ID:HzQOz0KC0
レオン!(泣けるぜ)
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:22:02.91ID:OE09XWov0
>>148
良いやん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:22:06.41ID:vr/H9pOGd
自分の子供が撮り鉄になるとか犯罪者級に嫌やな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:22:23.96ID:LtrqDgLr0
撮り鉄って日本以外にもこんなおるんかな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:22:30.81ID:PG4buQBI0
>>184
これって自分たちが見て育った図鑑を参考にしてるんかな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:22:46.09ID:g7n9EFRA0
この車ってわかっててここ通ったんかな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:23:58.64ID:7d9hkAxja
他人の趣味にケチつけるのは野暮っていつになったら学ぶんや君達は
学習能力ないんか
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:24:02.64ID:s3/95Si90
>>180
これすき
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:24:09.05ID:+piBA6goa
撮り鉄、アニヲタ、アイドルのコンサートに行くドルヲタ
この辺はヲタクでも金と行動力ある陽キャだからな
ほんとの陰キャはなんJ民みたいな5chしか趣味がない引きニート
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:24:28.02ID:iQ0SmFIRa
編成写真ってジャンルらしいで
顔面特化のやつもいるはずやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:24:28.21ID:vr/H9pOGd
>>204
同じ場面遭遇したらワイも同じ様に撮り鉄に嫌がらせすると思うわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:24:59.87ID:Ds7/zlZt0
>>203
あーなるほど
その構図しか知らん訳か
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:25:04.52ID:+piBA6goa
>>193
風吹いてませんよ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:25:49.85ID:Ds7/zlZt0
>>193
ハッタショ煽りスレとかまさにそれよな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:26:19.71ID:oqcgaygv0
>>206
電車ない方がもっと良い写真になるな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:26:21.79ID:iQ0SmFIRa
>>207
手が出てる
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:26:30.84ID:vr/H9pOGd
>>208
撮り鉄なんてB型作業所でしか働けないガイジばっかりやん
金無いからキセルばっかりしてる犯罪者集団やぞ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:26:53.04ID:+piBA6goa
>>204
知らないから何でこんな人集まってるのかと思って徐行したんやろ?
事故現場とか遭遇すると見たくてスピード落とすやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:27:03.87ID:g7n9EFRA0
>>216
キセル出来る頭脳はあるんやん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:27:04.84ID:JJ6dsUMda
>>193
同族嫌悪や
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:27:21.27ID:KTr16Z+j0
撮り鉄って女に興味ないみたいな行動してるのにしっかり性欲あって女に興味津々なの恐怖
初めてぬいぐるみペニスの気持ちが分かったわ
確かにくっっそキモい
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:28:00.71ID:8ZYp6bwM0
仕方ないよ…
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:28:33.22ID:+vWWhBs/p
>>207
景色に溶け込む電車みたいに撮ってるやつはソロ感あるけど
SLは角度的に撮り鉄湧きまくっとるんやろなと思うと悲しい
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:28:34.97ID:nlFjlK/z0
>>178
桜を切る会で草
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:28:38.73ID:u+h79u5ta
なんGにも撮り鉄っているんやな
はよ死んでや
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:29:48.60ID:zFDkhVg+r
こういう9割の撮り鉄のせいで10割の撮り鉄が悪く見られるんだよな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:29:58.80ID:Qs/s3v2/d
>>226
見てられない
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:30:27.54ID:OE09XWov0
>>186
ファインダーの視野率が100%じゃないなら
拘らんで余裕もって撮る方が楽やで

大体、紙に焼いたり出力する時点でカットする部分が出るんだし
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:30:40.84ID:FUIYg05e0
撮り鉄のフリして女車掌のケツ狙ってる撮りケツっておるんかな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:31:01.44ID:3vEawEx+0
桜なんて合成でええやん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:31:10.27ID:u+h79u5ta
>>226
ネタちゃうんやろな…
きっつ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:31:13.96ID:+piBA6goa
>>220
AVの素人参加ものとかチー牛だらけやん
チー牛もヤンキーも性欲は同じやで
表で発散してるかしてないかだけ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:31:35.38ID:6em7XU+H0
>>126
ちゃんと答えたののりふみだけかよ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:31:52.85ID:g7n9EFRA0
ワイは鉄道じゃなくて風景とか写真撮るんやけど、鉄オタと同じように邪魔だからって杭とか枝切るやつおるわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:32:07.12ID:LoNOFmQ80
>>225

なんJに潜むモンスター撮り鉄
だんだんと本性を表してしまう


2021/04/04(日) 15:08:26.11 ID:jwk7pLu600404
>>1
これは7年に一度の限定車両で次に同じコンディションでとれる保証は誰もできない
>>80
これも撮影中に子供がカメラにイタズラしようとした撮影用のカメラは50万くらいはするし怒るのも当然だろ

撮り鉄にも悪いところあるのは認めるけど非常識に見える行動にも理由があるってことはしってほしい

252 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 15:14:05.30 ID:jwk7pLu600404
>>216
だからその行動にも理由があるのを知ってほしいと言ってるだけやろが
撮り鉄にも悪いとこあるのは認めてるやろ

292 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 15:16:57.78 ID:jwk7pLu600404
撮り鉄叩くのが第一になって建設的な議論ができてないな
本当にマナーが悪いのはどちらか?

340 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 15:20:36.41 ID:jwk7pLu600404
人の趣味にケチつける趣味の奴らのターゲットにされてるのがムカつくわ
人がカメラ構えてる前にわざわざ入ってくるって頭いかれとんか?てめーら
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:32:08.42ID:iQ0SmFIRa
ディズニーリゾートでやってたらつまみ出されるよ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:32:08.66ID:OUuvD3w+M
>>193
ここも叩ける存在を叩いてスッキリしたい弱者男性や
撮り鉄はその中でも昔から不動やし
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:32:16.94ID:5h6y7rrTd
>>207
ええやん
過去の真似してる人は嫌いやけど1人目でこういうの撮る人って凄いよな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:32:21.37ID:LxgT/LWL0
>>205
鉄ヲタはワイらがマウント取れる数少ない相手やからな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:33:03.94ID:VTT+9NbG0
これの完成系見てみたい
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:33:11.85ID:OE09XWov0
>>211
鉄道雑誌の写真投稿とかでフォーマットにない構図は評価が低い、と言うのが続いてたから
これにアスペ気質が乗っかった感じ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:33:44.04ID:PG4buQBI0
>>207
駅で見るポスターの真似してるんやろなぐらいにしか思わんわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:33:49.58ID:Fq6NmR9Md
>>119
金だろ普通に!(震え声)

何の普通やねんw
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:34:13.58ID:7qSVgYpT0
誰が撮っても同じようなのばっかりやし誰かが代表して写真撮って配ればよくね?
高いカメラ買わなくて済むぞ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:34:25.15ID:u+h79u5ta
>>205
本人達がまともならどんな趣味だろうとええけど撮り鉄はこういうガイジしかいないからだろ?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:34:44.96ID:LHOkl/oJd
撮り鉄=ウェザーニュース民ってイメージや
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:34:45.31ID:iQ0SmFIRa
>>243
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:35:40.62ID:LHOkl/oJd
>>247
まともな撮り鉄なんか見た事あるか?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:36:09.30ID:+piBA6goa
社会全体としての害悪度はヤンキー>>>>>>チー牛だが
男から見たらヤンキーよりチー牛の方が嫌われてるよな
ヤンキーは男なら多少の憧れあるしチー牛よりヤンキーの方がモテる
女もチー牛よりヤンキーの方が好きだよな
チー牛より圧倒的に暴力的で犯罪者多いのに
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:36:14.58ID:Ufxu0DTB0
>>243
誰も聞いてないのに怖すぎる
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:36:36.56ID:OE09XWov0
>>237
ウエスタンリバー鉄道に新車入れたときちょっとあったんよ
あれ一応ガチ蒸機だから
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:37:34.02ID:Ei/0Q0kj0
>>207
そうだ京都、行こう。
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:39:03.14ID:+piBA6goa
>>243
撮り鉄のアニメアイコン率の高さ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:39:06.02ID:ijVjDBzS0
オタクヒエラルキーの最底辺
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:39:17.89ID:+hUmipQUp
電車のおもちゃの売上って昔に比べて落ちてるやろな…
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:40:48.10ID:GlOofqRJ0
ただ車を運転してただけで死ねゴミとかw
ゴミはどっちだよ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:41:04.62ID:/7MXJlog0
やっぱバ関東ってキチガイばかりだな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:41:20.03ID:ovDNu/gY0
加工で車消したらいいじゃん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:41:35.89ID:3m2oGyYP0
死にそうなJR北海道の過疎駅に行けばええのに
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:41:51.02ID:LoNOFmQ80
「キセルを通報するなんて撮り鉄界のタブーを犯した」

どういうタブーやねん…

https://i.imgur.com/5jQN1nV.jpg
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:42:09.43ID:LHOkl/oJd
ワイの甥っ子でさえ電車は4歳くらいで卒業したのに…
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:42:22.99ID:PG4buQBI0
>>263
ハゲ、メガネ、チェック柄シャツ、息くさそう

ギリセーフか?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:42:26.19ID:umkODaUe0
聞きたいんだけど昔は駅員さんも撮り鉄に寛容だったの?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:43:53.16ID:+eyKqySX0
>>263
畑に入る許可はちゃんと取ったんだろうな?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:44:15.76ID:OUuvD3w+M
昔の駅員は国鉄だからそもそも一般人にも態度悪いの多そう
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:44:21.09ID:/c7xhzd/M
チー牛「しねゴミ!!」
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:44:37.36ID:oWsRrH+k0
(殺されても)仕方ないよ…
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:44:40.82ID:z8Hliywyd
>>243
抑えようとしたのは伝わる
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:45:19.39ID:OE09XWov0
>>207
良いな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:45:47.76ID:dto06cHp0
>>37
いつ見てもいい写真だと思うわ
機材かなりいい物揃えてるから本人たちがイレギュラーだと思った写真でも全て素晴らしい品質を備えている
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:47:08.64ID:F9iXCiXM0
次の電車待てばいいじゃん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:47:41.83ID:MEJuc0AKM
>>37
めちゃくちゃええ写真やなぁ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:48:12.26ID:kulCtfhu0
>>263
畑んなかにガッツリ三脚立ててるように見えるのですが
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:48:55.83ID:OE09XWov0
>>244
真似っつうか、ファンが撮ったのを採用してたりなんよ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:49:08.51ID:zZPWfNPJ0
>>207
一番下以外は凡
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:49:55.94ID:QU45U0RGa
ネットに限らず幅広く嫌われてるのになんで迷惑撮り鉄しようと思うんやろ
理解できんわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:50:15.05ID:PEgIZIoo0
>>148
自分だけは違うと思ってそうw
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:50:20.21ID:3MFkhbSD0
撮り鉄こういうの多いな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:50:21.27ID:xzwg5KDy0
人の乗り降りとか車が並走してるとか
日常の電車って価値ないんかな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:50:31.53ID:Ei/0Q0kj0
車のCMと合わせたやつおもろかったけど貼られてないな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:50:47.86ID:4eRX8cmd0
>>266
強盗で捕まってるってことはどさくさに紛れてサイフでもパクったんか
ほんまにクズやなこいつら
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:50:52.16ID:PG4buQBI0
>>284
そうなんや
だから同じようなのしかないんやな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:51:17.03ID:x4POiiOzd
>>286
アスペガイジが他人思いやる気持ち持ってると思うか?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:51:24.22ID:2GIJ8TQ/d
これ次の電車待ってたらあかんの?
1日数本とかの辺境とかか?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:51:33.29ID:iSqUrlEJa
>>283
煽りカスの鏡
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:52:13.23ID:Ts7SjByh0
こんだけ怒鳴り散らして車からアウトレイジが降りてきたらどうするんや?こいつら
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:53:07.71ID:Y97CSwJW0
こないだも新秋津駅で騒ぎ起こしたみたいやな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:53:10.84ID:+eyKqySX0
絡まれてみてえな
しばいたるねん
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:53:13.60ID:bKzAUaKz0
>>298
そらアウトレイジだった場合は消されてるからわいらにもわからんのやろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:53:37.87ID:hZzqQPmW0
へずまりゅうは撮り鉄妨害路線でいってほしかった

チー牛が一番苦手とするタイプやろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:53:46.46ID:PGcifNhAd
最後の辺りの白シャツすきw

完全に居なくなってからイキリオラつきムーブwww
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:54:09.22ID:Ts7SjByh0
>>298
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:54:20.59ID:OE09XWov0
>>270
撮り鉄にと言うか、全体に緩かった
運行を邪魔しないなら問題なし

JR移行の時が一番寛容だったと思う
鉄オタ向けにオレカやグッズの車内販売とかもしてたから
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:54:48.46ID:8Xpf91D90
>>27
有楽一満すこ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:55:03.31ID:Ts7SjByh0
>>298
どんだけ邪魔されても静かになってるの見てみたいなw
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:55:56.06ID:T9uStHFld
>>119
怒り慣れてないの草
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:56:14.19ID:PGcifNhAd
>>207
だからって何しても良いわけじゃないだろ
脳みそスポンジ

かな?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:57:06.33ID:L9OEpWln0
>>306
なんで顔でヤバいやつって分かるんだろな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:58:24.41ID:OE09XWov0
>>272
良くも悪くもだったな
逆に何も言わなかったから

一言伝えたら機関庫とかも自由に入れたし
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:00:14.12ID:9p5kw91w0
>>207
1枚目の降ってくる桜に「どけボケ!」って言うのが真の撮り鉄だからな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:00:21.30ID:sYD0ev8vd
>>263
畑刈り取ってね?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:00:44.79ID:3XrL+WRQ0
撮り鉄の好きな写真とかAIでどんだけでも生成出来そうやな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:01:01.22ID:X2yYgkRX0
>>47
ガソリンかけて燃やしたいとこやな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:02:44.88ID:qUFZctln0
みんな同じ場所で撮ってるの草
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:03:20.70ID:DIGv1qkF0
>>27
勝ったな風呂入ってくるがキモすぎる
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:03:39.21ID:OE09XWov0
>>296
客車と機関車の組み合わせがレアなんよ
本来は専用のが牽く
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:03:43.21ID:OE09XWov0
>>296
客車と機関車の組み合わせがレアなんよ
本来は専用のが牽く
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:04:34.62ID:r8upUZ7hd
>>326
脚立の天板に乗ってはいけないって常識も知らんのやな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:04:36.44ID:DIGv1qkF0
>>326
ハッタショだろマジで
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:05:18.79ID:7p910OI+0
>>5
でもさ、喫煙者のほうが実害あるのになんでそっちは叩かないどころか擁護すらするの?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:05:32.34ID:z8Hliywyd
>>298
>>26やぞ?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:06:06.72ID:+hUmipQUp
>>330
そこはどうでもいいだろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:06:14.17ID:NamSZSL60
>>21
ベルドのレフスタみたいなもんや
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:07:01.22ID:HzgwuKig0
>>148
これも他人に迷惑かけて撮った写真やろ?w
ほんとゴミだな
そんなクソみたいな趣味さっさと辞めろクズ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:08:17.17ID:DIGv1qkF0
>>337
アルファードとかで邪魔してみたい
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:10:17.95ID:OL6m0rl6d
対象物への愛だけでそれの周辺に対してミリのリスペクト無いってある意味すごいな撮り鉄連中
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:10:32.70ID:LlvE+PRbp
なんGって障がい者とか電車オタクとかチビとかチー牛とか社会的弱者見つけると執拗に叩き続けるよな
どんだけ負け続けの人生で勝利に飢えてるか分かるわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:11:03.11ID:r2MtKGrj0
>>48
カゴだけ残ってて草
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:11:21.90ID:V9jvTtzEd
>>339
撮り鉄さんシュポッてて草
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:11:42.83ID:VzxJhxni0
撮り鉄の欠点は写真撮るだけで鉄道会社に貢献してないことよな
撮影の移動は鉄道を使うとかルール作っておけばな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:11:46.13ID:loUk6Dtoa
>>37
電車だけだとなんの面白みもないけど
人が一緒に写ることでこうも印象が違ってくるんやね
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:11:51.41ID:OlMFKpWaa
>>308
変わんねーよ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:12:01.86ID:OL6m0rl6d
プロ写真家にオリジナリティが無いってダメ出しされて発狂してほしい
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:12:40.57ID:yatm4SAGd
>>339
須くの誤用定期
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:13:08.28ID:RfEU3yjO0
>>344
お前らの言い分に合わせた反論してやっただけだが
論破されて発狂してるのはお前だバカモノ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:13:16.81ID:uVezYFcy0
江ノ電のヤツは何が珍しかったんや
特殊車両とかなん?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:14:43.27ID:QtNw00Xa0
電車なんか数分待てばまた通るやんアホらしい
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:14:57.49ID:BxBm8X3Wp
>>323>>330は似てる
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:15:01.88ID:loUk6Dtoa
>>111
普段から自分がやってるからそれを指摘されるとこうやって防衛反応を起こしちゃうんだよね
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:15:49.14ID:pVOkp94Zd
彡(^)(^)「この漫画の野球描写がサァ!めちゃくちゃでサァ!」敵「鉄オタみたいやな」彡♯(゚)(゚)「!」


【悲報】エロ漫画家さん、やきうのルールを知らない
149(16)風吹けば名無し2021/12/07(火) 16:39:12.76ID:XpLRAyad0
なんJが野球の漫画に文句つけるのって撮り鉄がこれは電車じゃなくて~って文句言ってるのと変わらんな

152風吹けば名無し2021/12/07(火) 16:39:59.82ID:iWsZbT31M
>> 149
文句ってかネタにしてるだけやろ

153 風吹けば名無し 2021/12/07(火) 16:40:00.14 ID:TAXwPDjZ0
>> 149
こうやって内輪でやる分にはええやろ

158風吹けば名無し2021/12/07(火) 16:40:22.93ID:IQwOmJRbM
>> 149
電車が道路走ってたら致命的だろ

166風吹けば名無し2021/12/07(火) 16:41:22.31ID:otr5k0sz0
>> 149
漫画の野球やろ

286風吹けば名無し2021/12/07(火) 16:55:56.93ID: Uf7nFGFQM
悠々に>> 149みたいなこと言う奴増えたけどこれこそ鉄オタメンタリティよな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:16:14.33ID:cTaFJis10
>>363
これ好き
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:16:52.86ID:9N9WC15X0
江ノ電ニキにキレた撮り鉄が店に凸したら料理もうまいしニキも陽キャで優しいとか理由で江ノ電撮り鉄の間で「ボス」とか「大将」とか言われてるらしいの情けなくて好き
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:16:53.86ID:GIYfaks5d
>>122
本当だったら往復の交通費請求レベルかそれ以上のことってこいつらの常識どうなってるんや
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:17:07.86ID:160raGlNp
>>360
本質的には同じやね
ワイも気をつけよ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:17:24.28ID:V9jvTtzEd
>>355
🚂😠<シュポー!!💢
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:17:39.77ID:PUw75VV80
>>337
車道走ってんの草もう車両しか見えてないやんけ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:17:58.20ID:Snw6JLQWM
>>338
アルファード買う金は?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:17:59.83ID:YGWTHob60
東京でよく走ってる2階立ての電車が珍しかったんか
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:18:00.90ID:RBYAXzWw0
近所に撮影スポットがあって撮り鉄が農道に路駐しまくってるんやけど通報したら取り締まってくれるんか?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:18:04.99ID:TM/+lSZx0
クッソ下手な写真twitterにあげまくってたら噛みついてきそう
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:18:45.48ID:zn1U45Hgd
>>366
キセルしてるから金払ってないのにな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:19:32.67ID:jB4K+9MgM
>>207
なんGてついにこういうのも叩くようになったのか…
以前なら「こういうのでいいんだよ」とかレス付いたのに
ここまで落ちぶれたくはないね、人間
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:20:34.19ID:XcFnVsu9a
>>356
レストア中だった古い車両の試運転
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:20:34.42ID:3/a7JPzJd
>>27
電車アイコン正面の人は自分を持ってるね
みんな斜め電車ばっかだから
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:20:55.93ID:Q6hO6COhd
>>376
こういうので良くないからでは?死ねクソ鉄
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:21:15.92ID:TFGjXZqY0
>>130
wwwwwwwwwww
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:21:23.88ID:lPSkmBbAd
彡(^)(^)「この漫画の野球描写がサァ!めちゃくちゃでサァ!」敵「鉄オタみたいやな」彡♯(゚)(゚)「!」




【悲報】エロ漫画家さん、やきうのルールを知らない
149(16)風吹けば名無し2021/12/07(火) 16:39:12.76ID:XpLRAyad0
なんJが野球の漫画に文句つけるのって撮り鉄がこれは電車じゃなくて~って文句言ってるのと変わらんな

152風吹けば名無し2021/12/07(火) 16:39:59.82ID:iWsZbT31M
>>149
文句ってかネタにしてるだけやろ

153 風吹けば名無し 2021/12/07(火) 16:40:00.14 ID:TAXwPDjZ0
>>149
こうやって内輪でやる分にはええやろ

158風吹けば名無し2021/12/07(火) 16:40:22.93ID:IQwOmJRbM
>>149
電車が道路走ってたら致命的だろ

166風吹けば名無し2021/12/07(火) 16:41:22.31ID:otr5k0sz0
>>149
漫画の野球やろ

286風吹けば名無し2021/12/07(火) 16:55:56.93ID: Uf7nFGFQM
悠々に>>149みたいなこと言う奴増えたけどこれこそ鉄オタメンタリティよな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:21:49.52ID:RfEU3yjO0
>>363
野球オタクは普段バカにしてる鉄と自分らが同じ部類だってこと気付いてないんだね
煽り合うことなんて意味無いのに
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:22:02.02ID:lPSkmBbAd
72 風吹けば名無し[] 2021/12/13(月) 03:27:29.32 ID:5xCzs/Se0
おまけの中身を知りたかったです
山田哲人のホームランをなかったことにした少年をネットで集団リンチします
サッカー部と付き合ってた鳴門のチアガールを特定して叩きます(嫉妬じゃない)
子供をハンマーにして人を殴ります
高校時代のオコエにも差別発言をしまくりました
選手に誹謗中傷殺害予告は当たり前です
球場でも誹謗中傷が飛び交ってます
ついでに選手も不祥事起こしまくりますか

あれ……?
鉄オタより酷くない……?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:22:28.88ID:Gea1hNix0
>>27
めちゃくちゃ電車乗り入れてて草
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:22:59.24ID:lPSkmBbAd
やきう民の倫理観

185 風吹けば名無し 2021/12/21(火) 10:19:48.95 ID:QxFgfu+s0
>>142
これ別にJ民は漫画家本人に文句言ってるわけやないんやから
twitterでリプつける撮り鉄とは別やないの

221 風吹けば名無し 2021/12/21(火) 10:21:49.26 ID:3T0TtHAr0
>>185
本人に言ってならカッスレとかオコエスレとかも許されると思う?

265 風吹けば名無し 2021/12/21(火) 10:24:21.74 ID:QxFgfu+s0
>>221
カッスレとかオコエスレをSNSでやったらそりゃ許されないやろな

288 風吹けば名無し 2021/12/21(火) 10:25:21.23 ID:3R1AyXewd
>>265
ここでなら許されると思ってる?

301 風吹けば名無し 2021/12/21(火) 10:26:07.58 ID:QxFgfu+s0
>>288
ここだとそもそも興味無い奴はわざわざ見に来ないやろって話やが
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:23:41.13ID:lPSkmBbAd
【悲報】撮り鉄叩き民さん、なぜかアフィまとめサイトを見ていた………!!!

 

【悲報】まんさん「息子が撮り鉄になるとかニートより嫌!」→大炎上
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1666226168/
238 それでも動く名無し[] 2022/10/20(木) 09:59:58.03 ID:R2pJ2NAG0
>> 216
撮り鉄も心を痛めてるしな
https://i.imgur.com/aIwB43U.jpg
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:24:47.14ID:vRekmqtQ0
>>380
確かに電車正面のやつらは割りとまともなリプしてんな
電車斜めがやばいんか
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:25:19.92ID:GIYfaks5d
>>126
のりふみはまともなやつそう
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:25:31.76ID:xB3H3uDT0
スカッとジャパン
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:25:32.31ID:WZG5n5RR0
>>27
電車アイコン集まりすぎ
駅かよ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:25:42.24ID:loUk6Dtoa
>>243
オチで草
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:28:30.44ID:GIYfaks5d
>>169
絶好の位置に墓立てて陣取る撮り鉄の鑑
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:31:54.36ID:DIGv1qkF0
>>370
アルファードは既に持ってるよ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:32:55.62ID:l9wTv2vla
黙って次の電車待てばいいと思うんだけどなんで怒るの
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:33:51.68ID:nlKepQAyp
撮り鉄に限らんけど自分の好きなコンテンツとか自分が属するコミュニティの悪評につながる行動を平気でとれるのが理解できんわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:34:56.04ID:M4Z3VSOu0
>>402
自分の気に入らない作品やコンテンツを平気でめちゃくちゃに貶す行為もそれにつながるけどいっぱいおるからね
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:35:10.88ID:a1LsZ4el0
プーチンなんかより撮り鉄全員滅んでほしいわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:35:58.97ID:Fg3zk6QnM
>>111
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:37:14.23ID:sAus7drdd
仕方ないよ→死ねゴミ!
の豹変怖すぎる
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:38:53.24ID:pVxADZLK0
仕方ないよォ~🥺…死ねゴミぃ!👹
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:41:04.01ID:V9jvTtzEd
>>409
未来無い録り鉄まとめてポイーってするんやろ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:41:47.40ID:p3An5nEj0
>>409
道徳倫理を3年間教えるのかな?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:41:56.11ID:l2RDHpH40
鉄オタってなんで男しかいないんだろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:43:31.73ID:HzQOz0KC0
>>148
通勤電車と自然って好きだわ
鉄オタじゃないけど青梅線とかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況