【悲報】1億年間地球の支配者だった恐竜を絶滅させた隕石による災害、想像以上にやばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:26:03.13ID:3RIg/2AE0
音速の60倍の速さでTNT火薬100兆トン分を超える規模の爆発を起こして地球に激突
半径1500km以内が一瞬で蒸発
時速1000kmの衝撃波とマグニチュード11が発生
アメリカ中西部の動物や直物は細切れになり数千km吹き飛ぶ
地震の影響でインドで3万年間続く噴火を引き起こしインド亜大陸の半分が溶岩地帯と化す
衝突で沈んだ地殻が跳ね戻り10kmの山が形成される
山が崩れ高さ1kmの津波が発生
隕石の60倍の質量の物質が宇宙や地球全体に降り注ぐ
宇宙に放出された物質数百万トン分が数百度になって地球に降り注ぎ気温が200度まで上昇
山火事による煤や衝突時のエアロゾルで太陽の光が届かなくなる
植物やプランクトンが光合成できなくなり生態系が崩壊
空も覆われ気温も下がり真っ暗な地球は菌類だけが栄える
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:26:32.50ID:3RIg/2AE0
こんなん無理ゲーやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:26:37.57ID:laHmfdhq0
1億だっけ?
もっと長くなかった?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:28:22.23ID:sqxbUo3YM
恐竜絶滅したのに
ワニが生き残ったのはなんでやろな
恒温動物やっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています