X



今どきの若者「えっ!?遠洋マグロ船に10ヶ月乗れば1年で500万も貰えるんすか!?やります!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:00:19.33ID:R4zhKdB20
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23982504/

【前年度4倍以上】新卒でいきなり遠洋漁船が急増 「頑張れば稼げる」

遠洋マグロ船の場合、10カ月間海に出て、帰港したら50~60日間休みというパターン。水揚げ次第では、1年目でも年収500万円が可能。しかも、船に乗っている間は家賃や食費、光熱費がいらない。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:00:44.29ID:R4zhKdB20
どうすんのこの国
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:01:15.10ID:eKbP6DG0r
アベがこの国を壊した
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:02:02.60ID:vLJQMvAz0
最悪死ぬらしいな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:02:24.24ID:5SDpVyISr
一昔前は闇金に手を出したやつが乗せられるやつだったんだが
新卒で進んでやるようになってんのか
本格的におわってんなこの国
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:03:24.22ID:Wlfa9HnS0
便利な端末何に使ってんねんって毎回思うわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:03:31.57ID:R4zhKdB20
マグロ船に10ヶ月乗って年収500万て
それが応募殺到って
他の仕事どんだけ稼げないんだよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:04:03.36ID:iph41Sgpd
拘束期間エグくて草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:04:08.84ID:YVfz/y940
おい地獄さ行くんだで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:04:18.13ID:2wS4rODi0
元が4人で18人に増えただけじゃねーか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:04:53.84ID:3UUqkcVW0
トヨタの期間工のが稼げるやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:04:56.12ID:R4zhKdB20
Z世代「ホームレスいじめ!パパ活!売春!強盗!マグロ漁!」
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:07:02.79ID:FEjnbGn80
使う事無いからめっちゃ貯まりそう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:07:54.45ID:wpaYC0YA0
ワイ船酔い酷いから無理
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:08:11.89ID:8Ma5FmbT0
>>13
東南アジア感出てきたな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:08:24.45ID:yvoOlxVT0
遠洋とかいう地獄
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:08:46.70ID:ZbaCpN73d
ベーリング海で蟹取りに行ったほうが期間も短いし給料もええやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:08:49.65ID:R/1hW5Rl0
マグロ船に乗るなんて経済的に困窮してる奴が藁にも縋る思いでやるもんやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:08:58.87ID:WGQT+yZWa
ボディカメラで配信したら二重に金にならんかな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:09:53.72ID:xfTwIijJ0
お前恵まれてるから今の若い子の貧困っぷりがわからないんだな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:10:08.43ID:CHiD09T20
ご飯10ヶ月マグロなの?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:10:21.79ID:KCU5Ceh/0
野村證券いけや…
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:10:26.73ID:OxyBKzgU0
乗って降りてまた乗ろうって思うやつどれくらいいるんやろか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:10:43.57ID:j0LnACCa0
漁船の中って休日とかあるんやろか?
ないなら実質年間休日60日ってことやろこれ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:10:51.16ID:vXU7eO4W0
昔は数千万稼げたらしいね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:10:52.42ID:/E8jKLNJ0
引越し
土方
期間工
除染作業員
マグロ漁

どれが一番稼げるんや?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:10:56.35ID:mC29TL5I0
10ヶ月漁し続けるとか最初の方に釣ったマグロ腐っとるやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:11:12.00ID:iQVJVSf90
時給694円で草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:11:12.25ID:7cA0wXLK0
>>8
新卒で500万稼げる職業どんだけあるとおもてんねん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:12:00.88ID:djAokKh/d
500万しか貰えんのが衝撃や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:12:44.09ID:sN9zHsGe0
昨日NHKでオーストラリアのトラック運転手の年収1700万円っていうのやってたわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:12:50.93ID:R4zhKdB20
>>33
いうて昭和なら10年も勤めれば500万は貰えとったやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:14:18.89ID:XLauS8/U0
年間休日50日定期
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:14:34.06ID:ZxpFB4ebM
>>35
ユーロトラックシミュレーターやると分かるけど海外のトラックはアホみたいに稼げるで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:14:40.87ID:aesQppCE0
わざわざ遠海まで連れてってもらわなくても愛知のトヨタとか行けばええやん…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:14:54.53ID:L3R43rO00
マグロ漁船って月100万じゃなかったんか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:15:24.82ID:xA5e+Uck0
1000万はないと割に合わなくね?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:15:52.35ID:yvoOlxVT0
金が全てやないでほんま
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:15:57.90ID:vX/zPBacr
>>42
ロジスティクスは文字通り社会の血流やから金を惜しんでいい分野ではない
日本の運ちゃんの待遇が悪すぎるだけや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:16:15.09ID:uLMSXIhWd
実際マグロ漁の新人って何やらされるんやろな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:16:22.67ID:zqNte16u0
虫歯とかなったら詰みそう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:17:10.31ID:aIF2ScHP0
危険手当込みやからな
よく考え?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:17:23.71ID:R4zhKdB20
>>49
すぐに漁で使い物になるわけないから新人のうちは先輩の性処理ようの肉便器やで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:17:32.45ID:0Q+5ZVzQ0
マグロのつもりがフィリピンのコールセンター行きとか有りそう
ルフィは大手求人サイトで募集してたし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:18:00.67ID:6n/ycgDt0
水揚げ次第ではってなんやねん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:18:33.16ID:w3Obd3rRr
わーくにも衰退国家としての貫禄がでてきたな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:18:42.27ID:9GwXO+V90
年休60でええならうち来たらもっと稼げるで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:18:55.80ID:C5df9cpr0
外国でカニ漁船のドキュメンタリーあったけど
船員はせいぜい1000万程度できつさのわりに稼ぎは大したことなかった
船長になれば違うんやろな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:19:37.05ID:ejQ032r+0
いずれカニ漁業も入ってくるんちゃうん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:19:45.17ID:PDPKT4HL0
今は落ちても助かるんかな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:19:52.92ID:ZCPey5mS0
海洋大とか出れば入れるんか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:20:01.67ID:yvoOlxVT0
>>57
アメリカの物価で1000万は少ないな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:20:31.46ID:/sMkUNEk0
陸に帰ってきたら風俗直行の人生や
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:20:57.29ID:xodzmpd4d
>>54
インセンティブ含めて500万なんだろう
漁獲高がない場所300万とかそういう契約ちゃうの
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:21:31.31ID:w3Obd3rRr
>>63
ひどすぎて草
普通に就職したほうが流石にマシだろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:21:38.07ID:FEjnbGn80
性欲処理は?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:21:42.21ID:R6avDVEh0
労働人口減少しまくってるのに林業とか遠洋漁業とかの募集が増えまくってるの恐ろしい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:21:49.42ID:ZqWJVqMC0
今の日本人て受験合格後や内定獲得後のモラトリアムの時間がほしいんや
金使うわけでもないし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:22:05.44ID:/E8jKLNJ0
誰か教えてくれや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:22:27.47ID:aJPvy2FX0
船上に10ヶ月も拘束されて500万なあ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:22:42.65ID:R4zhKdB20
>>65
そら見た目のマシなやつ女装させてホモセックスしかないよね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:22:52.27ID:1nYUyH+fd
>>62
60日なら毎日通っても余るな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:22:55.73ID:eP64es8Br
休みなくてええならバイト掛け持ちした方がマシやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:23:21.87ID:/E8jKLNJ0
引越しと土方は正直低そうなのは分かる
でも除染作業員と期間工とカニ漁師はどれも同じ程度そうで分からん
どれも入ったばっかの新人って想定でどれが一番稼げるか教えてや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:23:25.42ID:CHiD09T20
500万なら期間工のほうが年休もっと貰えて生活費もただじゃないのかな🙄
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:23:34.84ID:/E8jKLNJ0
カニちゃうわマグロ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:23:47.11ID:JOxdYR0E0
時給に換算したら?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:23:49.77ID:GeVEAX4Kr
>>66
第一次産業への回帰が見られるな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:23:52.48ID:jv6kuU8Zd
年収500万って言ってもその間生活費0やからな
新卒から500万円-税金をいきなり貯金出来る企業はそうそうないやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:23:58.79ID:yIOKwHCIH
すぐに立て直すようなスレか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:24:05.40ID:WZxdMmUT0
そりゃ陰キャからしたら無理やろうな
陽キャからしたらみんなで楽しくワイワイ漁するだけで金はいるんやから最高や
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:24:18.71ID:bvSAhRv3d
休憩時間にスマホポチポチできないけどいいの?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:24:27.90ID:JdW82yfA0
期間工の方が良さそうな気がする
失業保険もおいしいだろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:24:31.80ID:KtZZKz0Pa
休みの60日の季節はなんや?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:24:34.82ID:cmB3TXn+0
ネット繋がるなら余裕やろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:25:20.05ID:6Iiy5dVbd
>>35
日本が物流を軽視しすぎてるだけ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:25:33.47ID:GeVEAX4Kr
>>85
実際ネットはどうなんやろな
スターリンクとかなら繋がりそうだけど
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:25:54.63ID:/E8jKLNJ0
なんで誰も教えてくれないの酷いウワーーーーーーーー
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:25:53.61ID:Jr0K+yZ10
ワイの太客はもっと貰ってたぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:26:50.97ID:lTkxa+td0
根性あるやん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:27:14.96ID:/E8jKLNJ0
マグロ遠洋漁業従事者
福島除染作業従事者
期間工

入ったばかりの資格無し新人という想定で、どれが一年間で一番稼げるか教えて
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:27:37.24ID:/E8jKLNJ0
教えてください教えてください教えてください教えてください教えてください教えてください教えてください教えてください教えてください教えてください教えてください教えてください教えてください教えてください教えてください
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:27:51.18ID:3FlNpDOQ0
水揚げ次第では、1年目でも年収500万円が可能
ってところに不安を感じるんやが
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:29:18.79ID:TM/+lSZx0
家がマジでどうでもいい安いとこで良さそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況