X



【悲報】藤浪晋太郎さん「ちょっと考えすぎた。微調整が必要」 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:21:29.35ID:pj3G7ewa0
アスレチックスの藤浪晋太郎投手は三回途中5安打8失点、与四球3、奪三振4でKO負けを喫した。

 二回までは大谷も抑えるなど、完全投球。だが、三回に一変した。先頭レンヒーフォへの四球から、スイーパー、ウォードに適時打を浴びて2失点。大谷にも左翼フェンス直撃の適時打を浴びるなど、6点を失ったところで交代を告げられた。

 藤浪は「それまで真っ直ぐで押せてたんですが、ちょっと、考え過ぎて変化球中心になってしまった。もう少し、真っ直ぐで押せてたら」と落胆。55球で降板となり、防御率30・86まで跳ね上がった。

 夢舞台で開幕ローテを勝ち取ったが、厳しい現実を突きつけられた右腕。大谷との対戦を問われ「大谷だけではないですが、世界最高峰の選手と対戦できたのは良かったかなとは思います」と語る一方、「まずは(メジャーのマウンドに)立てたことを光栄に思いますが、立つだけではダメなので、悔しいデビューになったので、次回以降取り返せるようにしたい」と必死に前を向いた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/028303ce46ef06c32dffd61877c20b14fc5e713a

前スレ
【悲報】藤浪晋太郎さん「ちょっと考えすぎた。微調整が必要」 3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1680403916/
【悲報】藤浪晋太郎さん「ちょっと考えすぎた。微調整が必要」 2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1680399262/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:22:59.74ID:pj3G7ewa0
はい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:23:30.63ID:Rri4Zy8K0
日本でも微妙だったのにメジャー行くってなってから期待されてたのが意味わからん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:23:53.43ID:aIF2ScHP0
フジー!大人気
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:24:54.30ID:x/TR4fEa0
WBCから見始めた日本人「藤浪って誰?」
これが現実
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:25:48.30ID:5ppDlw6kx
大阪杯は桐蔭じゃなくて他の高校で育成してから阪神に行けば成功してたってのが前スレの論調だったけど
プロ入りしてからおかしくなったの大阪桐蔭のせいじゃないやろ
ダルビッシュとかもハム入り当初はアカンかったし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:25:48.94ID:vQwxt7L80
一巡はちゃんと抑えてるし重要じゃない場面の中継ぎなら出来るやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:25:54.93ID:pqy0F76QM
>>6
ワイでもデッドボールの人ってくらいの認識はあるで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:25:54.91ID:L3sijhY40
やっぱりダメそうやね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:26:47.64ID:/tVjw4b20
真面目な話もう先発起用されなくね?これ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:27:22.76ID:dVfbpvKMM
藤浪ってどんな契約結んどるんや?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:27:52.36ID:xB3H3uDT0
13点も取ったのにレンドンレンフローレンヒーフォはノーヒットなのかよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:28:24.90ID:vQwxt7L80
山本やササローでも2巡したら滅多打ちやしそんなもんや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:29:00.72ID:nBSgm06t0
ここ6年何の結果も出してないやつに4億って凄いな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:29:08.95ID:HlMli5bL0
伊東勤氏 苦いデビューになった藤浪 直球が外角高めに抜けるのは悪い兆候、配球が変化球頼みに

先頭のレンヒーフォへの投球は4球連続変化球。5球目、154キロの直球が外角高めに抜けた。
中日コーチ時代の対戦で経験しているが藤浪はこの球が出ると悪い兆候。配球が変化球頼みになる。
レンヒーフォを歩かせるとウルシェラには甘く入ったスライダーを中前に打たれた。
オホッピーにもスライダー、ウォードにも同じくスライダーを狙い打たれた。
大谷の左翼フェンス直撃の適時打は打った大谷が見事だったが、この一撃でさらに直球に自信を失い変化球一辺倒。
組み立てすらできなくなった。2回ピッチクロック違反でボールを取られて自分のリズムを崩したのもあってか、
訳が分からないままKOされてしまった印象だ。

次回登板に向けて直球の割合を増やすなど配球を見直す必要がある。
デビューで悪い面が出てしまったがそこは修正していけばいい。
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:29:10.43ID:pj3G7ewa0
>>13
1年お試し契約社員や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:31:09.59ID:vQwxt7L80
>>18
流石によう研究しとるな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:31:12.94ID:lTkxa+td0
>>18
おかしいですよ…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:31:51.74ID:nrXGLw1W0
>>19
まだチャンスはあるな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:33:34.17ID:yHRS5CM70
帰ってくるとしてどこが取るんやろなぁ
できれば同じリーグに来てほしくないで・・・
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:35:45.12ID:DEYVwDoyd
【急募】藤浪が日本復帰したときに取りそうな球団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況