X



【悲報】TVコメンテーターさん、「防衛費」を「軍事費」と表現してしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:51:16.78ID:7BiTDqk1d
「サンモニ」コメンテーター、防衛費を「軍事費」と表現し少子化対策批判

https://news.yahoo.co.jp/articles/0150092624a28935a6802c1b08693cf88119e1a2

前法大総長の田中優子氏が2日、TBS系「サンデージャポン」に出演し、防衛費の増額について「軍事費、そんなに使うような状況なんだろうか、という風に思いますね」とコメントした。

さらにタレント・俳優の松尾貴史も「少子化に対して、まったく本気度が感じられない」とコメント。「ずっと実権を握ってる人たちが効果的な方策が打てない」とあきれた。「一時金を増やしましたとか、給食がどうっていうようなことだけでやった気になってるってこと自体が本気じゃないんじゃないのかという気がします。それをやろうと思ったら軍事費の中の1/10くらいでも効果的な方策ができるはずなんです」と田中氏同様に「軍事費」という表現を使いながら表情を曇らせた。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:52:53.69ID:Vx2IkLBT0
軍事費じゃ?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:52:57.44ID:AYLnfPBRd
え、なんか違うの
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:53:40.71ID:AYLnfPBRd
岸田がブチギレそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:54:49.13ID:3PxvQX1j0
安倍と原「我が軍」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況