X



【悲報】ドラム式洗濯機、高すぎる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:01:45.75ID:7hxwfrMFr
日本人の味方ハイアール君はなにしてんの?🥺
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:02:12.99ID:CurEKLIMr
ええんか…?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:02:33.26ID:Z9NoKABkr
買うだけ無駄や
コインランドリーでええ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:03:49.23ID:7RYYYj78d
何で30万超えるんやろあれ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:04:26.57ID:gIWkYeMp0
どんだけ貧乏人やねん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:05:09.45ID:p6EG+gbI0
手洗いに戻った
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:05:55.88ID:ApwcPGu/a
楽やでほんま
入れてスイッチおすだけや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:05:57.75ID:SD5l+pajr
高い割に洗浄能力がイマイチ
いうほど良くないわアレ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:07:01.74ID:E86Nwwyy0
なんでこんな人気なんや?縦でエエやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:07:22.27ID:PZvOqzT6r
電化製品で中抜き国産メーカーは避けてるのに、この分野だけ海外勢全くおらんよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:09:31.17ID:RU0qxpuX0
10万円台←わかる
20万円台←ぎりぎりわかる
30万円台←は?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:09:59.64ID:ApwcPGu/a
>>11
やっぱ楽やからやないか
服入れて乾燥までやってくれるのは下着とかほんま楽
洗剤柔軟剤とかも自動やしな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:10:22.71ID:9EBpXztW0
花粉症に苦しみながら外干しするんやで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:10:36.05ID:848iOnGR0
洗浄力ないってやつはブルーカラーなん?
土方なら毎日汚いやろうから二槽式がええらしいでー
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:10:45.78ID:BQeGGlCW0
>>3
コインランドリー使う手間考えたら縦型で干したほうがええわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:11:07.72ID:XFMW/Lqf0
一年落ちで40万のを20万で買ったわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:13:17.56ID:H5wOAcu1a
手入れはどうなん?
あとシャツを乾燥させた時のシワ
買おうか悩んどるわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:13:39.56ID:BQeGGlCW0
海外はドラム式のが一般的やし謎や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:14:00.74ID:Vx60Xw6cr
アイリスオーヤマ「安いのあるよ🤗」
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:14:01.98ID:AuANxlOx0
乾燥って縮みそうで怖い
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:15:04.23ID:665xMnlKM
高い買い物やけど嫁の機嫌が悪くなる回数減るから買うべきやぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:15:17.96ID:upfrsJi5M
乾燥までやるとシワぐちゃぐちゃだから一般リーマンには向かないんちゃうか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:15:58.65ID:wW+DRqNM0
毎週日曜にまとめて洗濯してるけど洗濯→干す→畳むの工程で実働1時間掛かるからドラム式に買い替えるか悩むわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:17:27.56ID:ApwcPGu/a
>>25
ぎゅうぎゅうに詰め込んだらシワできるけどちゃんと洗濯槽のスペース空いてればシワはわからんな
そういう意味でも大型のほうがええんとちゃうか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:18:44.79ID:WeRE0qPy0
洗濯量と乾燥量に差が少ない、無いのが高いやつ
安物は差が大きくて生乾きになる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:18:48.02ID:FfGHyma9r
テレワークで部屋着しか着ないからそこまで洗濯物多くないんよな
悩むわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:19:00.45ID:LPzhsFvw0
最近購入したけど高いだけあってめちゃ便利やで
洗濯するのが好きになった
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:20:05.05ID:mjQR2Ag6d
>>29
少ない方が綺麗に乾くからおすすめやで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:20:06.30ID:665xMnlKM
>>25
シワつきにくいモードとかあるで
結局アイロン掛けするなら変わらん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:20:16.54ID:wEsaCeRf0
ワイシャツがくちゃくちゃになるなら使えない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:22:15.40ID:C448LCvf0
一人暮らしならシャープのコンパクトなやつで十分
15万前後で買える
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:23:12.50ID:ZnaqSFH10
アクア買え
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:23:30.97ID:ZnaqSFH10
>>34
わいもこれ使ってる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:24:03.38ID:3LHM/OBm0
縦型に乾燥機能ついとるから買い換えるほどではないわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:24:04.40ID:ZnaqSFH10
あと縦型は乾燥無いから洗濯槽内がカビ生えやすくなるのも嫌なんよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:24:09.49ID:zAxcW57W0
ヨーロッパにエコノミークラスで往復するのとドラム式洗濯機の値段が大体同じようなものって考えると安いな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:24:27.60ID:xodzmpd4d
ドラム式洗濯機のステマひどいな
毎日スレ見るぞ
売れてないのか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:25:19.38ID:WOe5MOF10
ババアでも楽だから親に買ってあげる予定
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:25:30.37ID:fEdaoNSCr
>>40
ちょっと前まではハズレ家電の代表格扱いやったのになぁ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:26:20.01ID:7L/lYkxx0
共働きやから手放せんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況