X



“わいせつ教員”データベース運用開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:55:34.33ID:A9H/Xt5sd
https://www.fnn.jp/articles/-/507958

教員がわいせつ行為による過去の処分歴を隠して採用されないよう、1日からデータベースの運用が始まった。

データベースには、過去40年間にわいせつ行為などで教員免許を失った人が登録され、文部科学省は、教員を採用する際に検索することを義務化している。

また、改名している場合もあるとして、大学の卒業証書などの氏名の検索も求めている。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:56:13.52ID:S5qDUpAX0
このデータベースって誰でもアクセスできるの?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:56:30.53ID:XxeITsmvM
ええな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:57:18.50ID:RIJcHaEm0
わいせつ行為した時点で教員免許剥奪じゃないんやな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:57:47.05ID:wULpaSaO0
警察と医者と政治家でもやっとけや定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:57:47.12ID:9enOfIub0
DBアクセス行けるんか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:59:03.47ID:KkxtSVKO0
>>5
ほんこれ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 17:00:50.36ID:8Y4fn7js0
逮捕される前に退職しておけば教員免許失効せんのやろ?
なんの意味もないやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 17:00:59.62ID:CFDg3Bf+0
なんや
ドスケベ即ハボ女教師DBちゃうんかよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 17:02:10.84ID:x2Gddbbi0
>>5
医者はやった方がええな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 17:08:18.55ID:oBf91G/b0
わいせつの前科者だけ集めたえちえち学校とか作れそうやな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 17:08:22.49ID:oog57kKL0
婿入りしてから再受験や🤗
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 17:09:31.11ID:yYnqubKVd
教員犯罪者だらけ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 17:10:47.89ID:XzHJoapn0
教員の「権利」を束縛してるよね?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 17:12:20.86ID:oog57kKL0
>>17
なくしました😔
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 17:13:29.68ID:5moLriy00
12660行目まで同一人物で埋まってそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 17:17:51.53ID:c41V4RRS0
一人のせいでメモリリーク起こしたらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況