X



【朗報】近藤 .417 OPS.962
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:38:32.87ID:miJcJ26+a
1盗塁
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:39:39.95ID:Pbm48Lf00
出る喜び
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:39:40.43ID:yvoOlxVT0
こりゃ優勝ですわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:40:05.30ID:deMeOdGJ0
イケメン
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:40:08.52ID:ONYlgWaAa
10億でも全然ありの活躍やな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:40:30.35ID:xXSvBwKyd
近藤は馴染めてるんか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:40:33.05ID:/zOU8IKj0
日ハムに居ても効果発揮できないけどソフトバンク打線に居たらめっちゃ機能するやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:40:59.64ID:d9XMDEY60
wbc出ても調整に余念がない
50億の男は違うわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:41:58.73ID:SrStevrYa
近藤中村で粘りまくってる
3試合連続で好投手を攻略したのはこの2人やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:42:03.01ID:J6E/7p6y0
WBC出てなかったら未だにしつこく粘着されてたよな
ホークスの高額契約が妥当になったの本当に草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:43:02.15ID:h2h4VY1Fa
船から降りる喜び
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:43:10.57ID:rOHXA+VHM
近藤がいて弱かったハムってなんなん?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:43:32.54ID:JaN4wi7Lp
僕は勝ちたい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:43:32.86ID:mEZo+/HD0
でもshinjo freedomを乱す選手は要らないよね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:43:39.76ID:+nh1WA+ZM
近藤中田おったら最下位はなかったんやないか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:44:08.66ID:BR946KPtp
こいつをたった7億の安値で掴んだチームがバカにされてたらしい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:44:38.06ID:ajghoJFwd
>>16
近藤一人じゃそら無理よ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:45:02.17ID:VzrPPD/Ra
投げきった球をヒットにされて投手も首ひねってたみたいやな
凄い技術やわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:45:23.24ID:ddT8Qt0Dd
近藤オスナ嶺井加入でこんだけ強くなるんだからやっぱ補強するのが大正義よな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:45:38.28ID:OggLwV06a
WBC後なら12球団での大争奪戦になってたんかな
0027高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu
垢版 |
2023/04/02(日) 18:45:44.01ID:CI6EMCVh0
相手がロッテなら参考記録やんけ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:45:54.53ID:LFLWUUdt0
勝つ喜び味わってるねえ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:46:03.69ID:h2h4VY1Fa
こりゃ流石のオリックスでもV3は厳しい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:46:05.17ID:PWJp5kX10
2ヶ月前近藤「ほんまに7億か…?」
現在近藤「ほんまに7億か…?」
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:46:10.93ID:56MTEGX+0
これは7億
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:46:42.16ID:r26EqXps0
7億で取ったことをバカにしてた奴ら今どんな気持ちなんやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:46:48.16ID:tPuD1K7Y0
こんなの野手版杉内や
メジャー行くレベルの選手が国内移籍とかあかんよ…
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:47:51.82ID:a/LbCzml0
これクラスの成績4年は続けないと失敗扱いって
ハードル高すぎんか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:48:03.66ID:LdpOl5Ae0
WBC終わったら何故かスター選手になって帰って来た
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:48:09.49ID:3WXUHcZ+0
7億でメジャーリーガー獲得したようなもん
ハムも正義が頑張っとるしWIN-WINやね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:48:13.59ID:HzdprFXP0
これで有原がもしめっちゃ良かった時はどうなってたんだ
普通に10ゲームくらい話して優勝してたな、さすが孫だ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:48:15.34ID:P8cTueMg0
全盛期の近藤と西川おったんならそら勝てますわって感じやわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:48:21.08ID:QThEEciwa
ツーアウトから近藤が出て点に結びつくのとかちょっと驚くわ
去年までならあっさりチェンジだったわけやし
最早別チームだわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:48:25.45ID:ROkMegNC0
そら勝てる球団行ったらやる気出るよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:48:46.13ID:h2h4VY1Fa
かわいい顔に騙されないで!

また応援する球団が増えちまったぜ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:49:00.16ID:rnukK9tCd
ソフトバンクはアンチセイバーの化身みたいな選手ばっかやから近藤加入はマジででかい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:49:11.46ID:Kov1F+mea
>>43
どんどんよくなってきてるしイニングイーターとしての役割果たせそう
先発いいからまだ出番はなさそうやけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:49:17.54ID:iQnEysBM0
7億の価値をあっさりと証明したのかっけえよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:49:37.48ID:P8cTueMg0
正直3億~5億でクソ外国人とってくるんなら7億でも安いわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:49:55.96ID:PsMhKJwOd
>>44
その2人揃ってて勝ってたのっていつ?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:50:13.06ID:h2h4VY1Fa
近藤ってコーチ適性もあるんでしょう?
安い安い買い物や
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:50:26.69ID:16Pg6rrga
チームの野手の代表経験者多いし実質代表やで
そらフィットするよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:50:30.36ID:7EZ7rHKBM
>>33
目がすわってるもん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:50:35.11ID:Kq1/TLMBp
>>53
アストゥディーヨの悪口やめろ😡
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:50:49.99ID:cimoGKCX0
ハムは本当にいい選手から手放していくから
応援しがいがないわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:50:53.81ID:IJE/5Wac0
>>33
ハムには負けに向かっていく執念があるんやが
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:51:06.24ID:+CrAr+Ph0
>>58
ガルビス「気にすんなよ」
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:51:08.49ID:91dke7EY0
なんで来たのか謎やもうちょい我慢してメジャー行っても余裕で通用するやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:51:09.26ID:LdpOl5Ae0
>>54
多分無い、大谷が日本一になった時近藤死んでたし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:51:09.40ID:LRBVNMti0
近藤柳田栗原中村あたり並べてるのほんま禁止にしてほしいわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:51:11.97ID:93vQ7wr/0
>>39
松坂が大して働かなかったことを思えば余裕だよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:51:13.51ID:hbHn87K40
つよい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:51:38.43ID:Hs/P+yXba
何が凄いって打てなくても球数使わせることができるところよね
この三連戦粘られまくって明らかにバッテリーが苦しそうだったし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:51:43.19ID:5qPkLvvo0
>>62
守備が無理やろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:51:51.76ID:P8cTueMg0
>>54
すまん適当言ったわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:51:57.00ID:Glv0aBqVM
WBCで実は年俸安くねと言わせた男
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:52:12.78ID:9fsclSzDp
大谷「近藤はバッティングの天才」

これがお笑い球団のピエロとして終わっていた可能性があると言う事実
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:52:27.75ID:PsMhKJwOd
>>69
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:52:49.47ID:WqfK70+C0
常勝球団が下位チームから札束殴りで主力選手ぶん取って行くの普通に酷くない?
近藤マネーだけでハムの総年俸の2倍やぞ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:52:55.99ID:HzdprFXP0
柳田が微妙でも点が入る入る
去年とは打線の迫力が別物だなあ、いうて終盤ギータが復活するまでの鷹打線は日替わりヒーローみたいな打線だったし安定感が別物
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:52:59.68ID:MMTX5Q4ep
今のハム打線って松本だけ気をつければいいだけやな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:53:13.97ID:ynEyHFP/p
近藤と栗原のパズルのピースが埋まった感が凄い
何故か中村と甲斐も調子が良いし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:53:14.80ID:3xJufgkU0
7億とか安すぎだろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:53:22.32ID:fEdaoNSC0
1人で勝ちに関わる選手やしな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:53:28.58ID:d+nab7OS0
でもこいつギリッギリのキワッキワコースにストライク投げれば見逃し三振する雑魚やん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:53:37.00ID:HlMli5bL0
>>9
825 名前:どうですか解説の名無しさん[] 投稿日:2023/04/01(土) 23:20:57.16 ID:oSKTbMZo0
近藤の決起集会の演説?みたいな動画をTwitterで見たけどおもしろかったww

近「ここに勝ちに来たんですけど、WBCでホークスの速報見るといつも負けてました。どうしたもんかなと。
僕は強いチームに来たんだよと思ってたんですよ。来るとこ間違えたかなと。
強いチームに来てリーグ優勝・日本一したいと思って来ました。
連覇阻まれてるオリックスの山本由伸、ちなみに5割打ってます。僕が打ちます。
みなさんで王者奪還!!」
みたいな感じで盛り上がってた。本当にめちゃくちゃ優勝したいんやなぁ近藤
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:53:38.51ID:ZZjaiJ8L0
躍動しとる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:53:43.12ID:YBOqTgnaa
崩れだしたら終わりやろな
日ハムファンは打てなくても叩いたりしなかったけどソフトバンクのファンは叩きまくるやろ
生温い環境でやってきたからメンタル壊れるやろな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:53:45.03ID:Kq1/TLMBp
>>71
新庄が冷遇してなきゃ残留してたと言う事実
ホクロいじりしてくれてサンキューや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:53:57.89ID:r8cNqewLa
>>64
打率.385 OPS1.000の侍を忘れちゃいかんでしょ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:54:03.15ID:uN8QVSogr
ソフバンの決起集会でもハムのこと馬鹿にしてて草
ホンマに新庄のこと嫌いやったんやろな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:54:17.68ID:hgTND8r60
嶺井も強豪球団の一員になれたようで嬉しいで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:54:20.08ID:P8cTueMg0
>>61
ガルビスはまだ意図わかるわ
今宮不調やったしな
アストゥディーヨはマジでわからんわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:54:26.55ID:LJP6r1s60
これは7億の男
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:54:39.00ID:PM5B86GE0
帰国してまた調子出たな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:55:07.19ID:LdpOl5Ae0
>>83
してたかなぁ、やっぱFA権使って銭ゲバしたと思う
だってハム残留なら出して4億だろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:55:11.33ID:EC9/AX6r0
>>82
出塁率キープすればええよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:55:13.69ID:C761T8TE0
これはホークス生え抜き
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:55:19.30ID:FDYsp+hEa
柳田今宮正木が全然打てなくても余裕勝ちやもん
戦力差が凄まじい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:55:35.96ID:WOe5MOF10
>>85
ホークスTVで決起集会の近藤観たけど日ハムのこと1ミリも言ってないぞ
虚言癖治したほうが良いぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:55:37.09ID:Wg1UjZ9D0
危機感が出てきたのか中村晃も近藤並の活躍しとる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:55:39.05ID:tPuD1K7Y0
ヌートバーと並べたらえらい破壊力やったの藤本監督が見逃さんかったからな…
酷い左右病やったはずやのにもう殆ど気にせず代表真似してめっちゃ左打者並べよる…ミーハー過ぎんよ…
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:56:14.16ID:8ha6tjcca
内川と被るわ
出塁率が高くなった内川
CS日シリでも打ちまくりそう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:56:18.06ID:3WXUHcZ+0
>>82
宝物バカにしすぎやろ
真面目に応援してる人もいるわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:56:51.30ID:h2h4VY1Fa
これで藤本監督も名将工藤に肩を並べる黄金期作りますわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:57:25.72ID:5qPkLvvo0
オリ宇田川
「大谷さんの食事、すごかったです。試合前は、ご飯大盛りに、ゆで卵5、6個に、ブロッコリーとサラダだったので、何をおかずにして食べるんだろう? と思って。あとはパスタも塩で食べるという話をしていました。」

「近藤(健介/ソフトバンク)さんは、ツナ缶にケチャップをかけて、肉か何かを焼いてパスタにかけるのが好きとか……そこはちょっとあんまり聞いていなかったんですけど、そんな話をしていたら、大谷さんが『俺は塩』って。近藤さんが、『それ人生つまんなくね? おいしくないじゃん』みたいな感じで突っ込んでいましたけど、大谷さんは『おいしい』と言っていました。僕が食べてもたぶんおいしいとは思えないんで、すごいなと」
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:57:25.88ID:1D3vT1B0a
あとは後ろのギータバーが打ち出したらもう止まらんやろね
毎試合二桁得点の山賊打線の再来や
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:57:38.02ID:3WXUHcZ+0
>>100
人たらしにもほどがあるやろ
侍含めて大好きになるわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:57:48.34ID:UM7HowQ3d
西川近藤大谷中田並んでた時代あるんやろ
そら優勝しますわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:57:58.36ID:HzdprFXP0
山川が来たらどうなっちゃうのパリーグオールスターやん
ハム加藤とかも取りに行くんやろ、よくないっすねえ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:58:01.19ID:aQWgktUTp
マジやべぇな
バランス崩壊や
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:58:07.29ID:veZdRYEod
ソフバン、ニコニコで草

https://news.yahoo.co.jp/articles/bde54994e71b407793141e03ac5d10f78dd5b3a7

 もっとも、今やMVP級の活躍だ。パ球団がそろって獲得に乗り出した〝価値〟は広く知られるところとなった。SNS上には「こんなにすごい打者だったとは」「争奪戦になるのも納得」などと真価に驚がくする声が噴出。当初のインパクトの大きさの反動からか〝適正価格説〟や〝むしろ安い説〟まで出て盛り上がっている。

 ソフトバンク関係者も「実際の金額面がどうかについてはさておき…。適正価格という面で言えば、合意した額がその選手の適正なわけですから」とした上で「それにしてもすごいですね」とニッコリだった。
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:58:12.04ID:nQpkcWCC0
>>85
なんならソフバンが負けまくってるのを馬鹿にしてたんだよなぁ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:58:27.54ID:d9XMDEY60
>>108
巨人もロートルとはいえオールスターみたいな打線作ってたし
もう勝てば許されるで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:58:39.34ID:Kx4eCqhf0
ホークスファンなんてネットはともかくマスコミも一般ファンも甘々やん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:58:41.20ID:iHYGKNjBp
メジャーリーガーを見慣れすぎたせいで近藤(7億)とオスナ(7億)が奴隷契約に見えてくる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:58:54.47ID:xSfpIRiz0
チックを継ぐ者
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:58:59.48ID:LdpOl5Ae0
>>107
近藤が居た記憶があんま無い、大谷の捕手もやってたし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:59:11.50ID:lf3eWbnNa
😎「遊びます」

🥸「こっちは真剣にいきます」

ここで運命が決まった感ある
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:59:14.75ID:VKQccCEL0
>>90
実際してたんだぞ
もともとハムとFA取得年を跨いだ複数年契約結んでたんだ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:59:18.91ID:kC3ssSGKr
気をつけるのは怪我だけだな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:59:25.62ID:pQuuL5eSd
>>114
アメリカ経済が絶好調で日本経済はずっと停滞しているからなぁ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:59:30.78ID:8z7n1yda0
内川が来た時を思い出す
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:59:57.35ID:G+tsLsSg0
勝つ喜び
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:00:19.08ID:b036FFIid
>>118
それは島内と同じやろ
このタイプ評価されづらいし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:00:20.90ID:xdjGl+y20
WBC出てたバッター軒並み不調なのにすげえわ
やっぱ7億やろこいつ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:01:06.15ID:v/qVIwUma
SBファン程高年俸選手に優しいファンはいない
全然活躍しなかったとしてもしゃーない下で頑張ってって感じで温かい目で見てくれるファンって中々いないと思う
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:01:08.36ID:LdpOl5Ae0
>>120
いや7億ってアスレチックスなら上位年俸者だから…
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:01:09.39ID:0hJ95/x30
柳田
誠也
吉田
村上

この四人が過去10年のプロ野球で別格の打撃四天王で、近藤はそれに次ぐ打者というイメージやわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:01:12.47ID:cnXzqtzEx
ロッテ相手だから参考記録やぞ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:01:17.75ID:xB3H3uDT0
選球眼が良いってすごい
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:01:50.68ID:mpWCEBaF0
>>100
近藤と話してるのマキ様?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:01:53.40ID:KPPtUZzn0
>>126
でもアスレチックスってメジャーのロッテやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:01:55.66ID:fEdaoNSC0
柳田出塁は出来そうだから
ギートバーで草生えたわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:02:10.39ID:pQuuL5eSd
>>126
あいつら有名な貧乏球団だし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:02:12.93ID:tQ1fBh1op
>>130
栗原
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:02:46.31ID:TjiFohlra
あとは正木が活躍したらなぁ
一番に置いてランナーなしで使ってみてほしいわ
選球眼はいいんやし
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:02:52.66ID:/T6kiFbk0
こんなスペもう要らないよ
ハムの外野は埋まったから

五十幡 .000 ops.222
矢澤 .167 ops.333
万波 .000 ops.000
江越 .000 ops.000
アルカンタラ .000 ops.000
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:03:06.13ID:qNFMHP2pH
まあ初の規定4割狙えるのは近藤しかいないって言われてたくらいの天才バッターだしこのくらいはね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:03:33.24ID:ohDst82a0
>>136
よくこれで勝ててるな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:03:37.63ID:qJ3lnB4RM
言うてこの三連戦近藤がいればハムが勝ってたって場面が無いからお互いのために良かったんちゃう?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:03:38.22ID:PM5B86GE0
>>80
おいおいおい
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:04:15.11ID:LdpOl5Ae0
>>139
ほぼ投手力だけで戦ってるんだろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:04:21.44ID:PylESgN/p
>>137
甲斐に関しては去年の今頃はお散歩マシーンだったから何とも…
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:04:27.58ID:HzdprFXP0
>>139
ハムと楽天の先発の差やね、先発が終わってないのはハムの希望ではある
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:04:36.76ID:cc3rWvvv0
>>136
おめでとう!
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:04:46.15ID:cimoGKCX0
>>136
グロ貼るの禁止
松本もあっさり放出しそうで怖いわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:04:47.49ID:oJ4iLj24M
出塁お化けの近藤が加入したことで柳田の出塁に頼らなくて良くなったのはデカいわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:04:55.02ID:ukwcEzTv0
顏のせいで損してるよな
この地味な出塁型成績でも顔が大谷なら人気選手だよ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:05:11.57ID:+CrAr+Ph0
ハムさりげなくチーム打率最下位やからな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:05:36.52ID:Iy2plAhD0
近藤はあへ単だから間違いなく成績下げるけどな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:05:36.61ID:aIPu45rnd
>>145
1勝2敗やんけ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:05:39.79ID:h2h4VY1Fa
まぁ去年を経験したら真面目に勝ちにいってる球団に行きたい気持ちもわかる
おそらく上沢加藤伊藤もわかってるはず
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:05:49.86ID:LAb79JUf0
近藤栗原で打線は去年と比べ物にならんな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:06:05.36ID:mpWCEBaF0
>>134
栗原意外と身体大きくないんだな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:06:07.70ID:ThvS+rF00
>>83
新庄(福岡県出身)


あっ…
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:06:14.20ID:djgkWbNpp
キャラや言動が俗物なところも近藤の凄さを際立たせてるな
大谷との対比も見事
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:06:27.19ID:aq21CQAp0
>>135
選球眼別に良くないやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:06:33.62ID:HzdprFXP0
>>152
楽天じゃなくてソフトバンクなら普通に3タテ食らってたってことや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:06:49.01ID:d9XMDEY60
ハムのフロントはやばいってみんな思ってるしな
監督がアレになったら逃げ出すのも無理ない
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:06:49.26ID:qNFMHP2pH
近藤が5~6年前に60試合終わったくらいまで4割キープしてたこと知らない人多いんだな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:06:54.91ID:ukwcEzTv0
でもロッテだしな
オリックス山本や西武平良などでどれだけ打てるか見ものだな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:07:17.34ID:mhWiU+CH0
>>152
普通のチームなら自動アウト3つもあったら3連敗してるから
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:07:17.79ID:OOs5wg/bH
近藤ほど過大評価の選手もいないよな
シーズン通したら.320 5本 ops.850程度の守備難鈍足不細工
別に必死になるほどほしい選手ではない
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:07:18.93ID:bt6T7EE+a
>>125
今の有原他のチームだったらボロクソに言われてると思うぞ松坂のせいで年俸にあわない選手気にしてないぞ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:07:42.76ID:jjGJvYG10
今年は栗原いるのがでかすぎる
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:07:50.11ID:VI7A9XaZd
柳田が衰えてキューバも衰えで帰国して暗黒待ったなしだと思ってたのに近藤のせいでまだ行けそうやん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:07:51.36ID:P8cTueMg0
>>151
全然アヘ単やないやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:07:58.95ID:xZMSwWpPa
>>162
対山本5割定期
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:08:03.61ID:LdpOl5Ae0
>>163
そもそも毎試合メネズがあっさり失点してなかったら楽天に勝ち越してた
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:08:12.83ID:P8cTueMg0
>>164
十分定期
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:08:12.96ID:m4NKdOysp
近藤見て一番嫉妬してそうなのは伊藤大海やろな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:08:28.07ID:Qfuo5o8v0
鷹が本当に強いのかは次のカードでわかる
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:08:36.35ID:Noj6omT40
脱北者
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:08:37.87ID:jzOQcEkQ0
来て後悔してたのに
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1641957600987320320/pu/vid/320x690/c50LRP_8LfVUG8YS.mp4
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:08:38.89ID:FGMhiCpn0
>>136
ハムはこいつ歩かせればいいだけだからね
松本剛 打率.400 出塁率.538 OPS1.338
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:09:03.79ID:ukwcEzTv0
ロッテが本当に弱いのか次のカードを待たなくてもわかる
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:09:17.38ID:tsKiIJgN0
>>172
なんで伊藤なん?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:09:29.59ID:MALOQ/Atp
>>153
純!?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:09:34.41ID:gzztrA9M0
エスコンではブーイングされるん👎?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:09:46.85ID:P8cTueMg0
>>158
大学時代から四球多いやん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:09:50.25ID:j4ANVw+3a
>>126
でも藤浪に4億出す金満じゃん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:09:56.87ID:0hJ95/x30
>>127
わかる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:09:57.25ID:Jk0cjT/e0
近藤が2番にいることでヒゲが余計なことしないのがデカすぎる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:10:23.81ID:ukwcEzTv0
>>180
西武じゃあるまいし
宝物が涙流しながらスタオベよ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:10:25.42ID:naRGbcbva
吉田が日本帰ってくる時獲得してほしい
1中村2近藤3吉田4栗原5山川とかになったらバッテリーはきついやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:10:33.68ID:nKC64b5F0
>>184
一番でかいの割とこれなんよな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:10:55.28ID:Kq1/TLMBp
>>175
陽キャすぎて草
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:10:57.25ID:bt6T7EE+a
>>184
これ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:11:12.70ID:P8cTueMg0
>>186
山川中村とかもうおらんやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:11:36.97ID:ukwcEzTv0
>>184
そもそもロッテだから何もしなくても勝てるだけで
次からは何かするぞ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:11:42.62ID:EActNE/Qd
>>127
柳田=村上>吉田=誠也のイメージだけどな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:12:02.65ID:aq21CQAp0
>>181
ストライクゾーン狭いだけやろ
大学時代から見逃し三振多過ぎる
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:12:16.19ID:LdpOl5Ae0
>>191
スペら無かったら原因がやっぱり札幌ドームって事になってしまうからのう…
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:12:42.70ID:eDGOGPGXa
栗原早めに下げてたし体調に気を遣いながらやってると思う
多分余裕ある展開になったら近藤もちょいちょい下げるんやないかな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:12:45.63ID:OQIEiokT0
これもうちょっとしたイチローやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:12:58.58ID:HzdprFXP0
>>176
松剛は脱出チャンスを逃した悲しい男だな、覚醒が遅すぎた
悔しければ和田みたいにずっと活躍してFAするしかない
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:13:02.43ID:AUQMOdS70
>>196
4-0
7-0
5-3
接戦のギリ勝ち…?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:13:20.35ID:QUeIIZY/d
そもそも近藤レベルの選手をFAさせずに、お買い得価格で契約しようとするハム球団とハムファンは傲慢よな

争奪戦になってから、提示額見直しましたとか不誠実やしな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:13:25.26ID:j2qJTty80
すまんがなんでこれをハムは手放したんや?
西川とか太田とかとはレベルが違うやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:13:37.79ID:1trQtS01d
日ハムの時は借金から始まっていた
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:13:51.38ID:yxdzwPIj0
>>10
実際あと1本が出なかったところに
近藤来てくれたおかげで打線が繋がる繋がる

今日のタイムリーもそうだけどこいつやっぱ化け物やわ
味方で本当良かった
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:13:59.50ID:Rchpwwkja
さっそく盗塁決めるのええね
野球楽しんでるって感じするわ
10盗塁いけるんやないか
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:14:17.52ID:aijZBGLrd
来年山川きても守るところ無いやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:14:27.88ID:pQuuL5eSd
>>203
新庄が構想外って言っちゃったからね
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:14:40.58ID:zhGAFy8zr
健介近藤のワーワー言ってもよかですか?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:14:42.48ID:yxdzwPIj0
>>30
正直鷹ファンが一番舐めてたまである
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:14:50.49ID:qJ3lnB4RM
>>203
高いじゃん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:15:01.18ID:ukwcEzTv0
国内移籍レベルでは最高峰の選手だよな
すごいのはメジャー行くし
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:15:08.59ID:9hKfFqWP0
しかし今宮は確変やったんかね
それともどこか悪いんか
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:15:21.91ID:qzue6JBqp
7億が安い男
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:15:29.54ID:pqqP5xvOM
>>203
誠意はお金
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:15:34.95ID:hECVuF0J0
50億安過ぎた説
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:15:41.72ID:xXSvBwKyd
>>80
近藤こんなキャラやったんや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:15:44.88ID:v59exhgo0
よくよく考えなくてもホクロ発言って大炎上して当たり前のガチあかん発言だよな
なんで見逃されてるのか
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:15:46.97ID:cln+yCBla
選手が全員残ってた場合のハム
1(左)西川
2(中)近藤
3(指)大谷
4(一)中田
5(三)清宮
6(二)松本
7(右)大田
8(捕)マルティネス
9(遊)中島

ダル大谷伊藤上沢加藤有原

強すぎやろ…😨
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:15:47.15ID:3WXUHcZ+0
>>157
潔癖なスーパースターってそりゃ凄いし憧れるけど師事するには多少俗なぐらいがちょうどいい
大谷も近藤と仲良しやし
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:15:48.83ID:nQpkcWCC0
>>213
今の所城島のせい説濃厚、甲斐も去年城島に教えてもらってたらしいし
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:16:00.15ID:nUGBgYnod
>>213
城島のターゲットのされてしまったからしゃーない
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:16:01.06ID:ukwcEzTv0
>>213
けつあなに火がつかない今宮じゃね
去年はガルビスで火が付いた
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:16:01.90ID:LU7UPBry0
柳田もうアカンのか?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:16:03.62ID:IadkApdT0
BIG BOSSの目に見える責任
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:16:27.98ID:H7D/PNkOa
>>176
逆になんでこいつが覚醒したんだよ
帝京だぞ
甲府の渡邊が育つならわかるけど
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:16:29.06ID:RDBfATnJ0
近藤柳田栗原の並びが強いわ
あと欲を言えば4割ぐらい出塁出来る一番がおれば言うことないんやが
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:17:05.20ID:3WXUHcZ+0
>>172
伊藤はもうポスティングメジャーに切り替えとるやろ
上沢加藤とかの方が効いてると思う
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:17:07.31ID:nQpkcWCC0
>>223
期待はできるけどよくて.250の20本くらいで終わりそう
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:17:12.83ID:yxdzwPIj0
>>38
陽キャすぎて草
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:17:14.07ID:qzue6JBqp
>>175
これは好かれる人間やわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:17:25.77ID:WgxSLgaS0
>>219
松GOのセカンドとかなべりょ以下だし今の西川と大田はいらんだろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:17:34.57ID:P8cTueMg0
>>195
ゾーン狭いってそれ全員に言えることやし、2軍でもBB/Kいいやん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:17:39.60ID:5OghM9zQ0
ハムが近藤の穴埋めるのに補強したのが伏見アリエルとかいうギャグ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:18:12.35ID:3WXUHcZ+0
>>196
今日の試合ロッテはんのほうが安打数多かったで
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:18:13.52ID:H7D/PNkOa
>>227
長谷川が必要だったんか
引退したが
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:18:36.52ID:WqfK70+C0
FAはその年の上位3チームは残留交渉意外参加出来ないようにしろや😡
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:18:40.34ID:spFg9qlpd
打てる
練習熱心
モチベーターもできる

すまん、こいつもらってホンマによかったん?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:18:41.76ID:HzdprFXP0
ほぼ内川
また日本一連覇するの?
よくないね
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:18:54.50ID:iQnEysBM0
今宮はダメでもバントマシーンとしての価値がある
他が好調やから取り敢えず送っとけばいい
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:19:11.92ID:rr+wgjfN0
牧原とか近藤とかこの3試合打ってんなーって選手でOPS1だもんな
こんなの複数年やってた柳田には年金として毎年10億くらいやってあげて欲しいわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:19:13.12ID:s+E1tTxn0
>>228
上沢は去年卒業宣言したし今オフで脱出するぞ
加藤は鶴岡に脱北勧められても残る言うたけど1年契約だからあっさり抜けそう
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:19:19.09ID:h2h4VY1Fa
仕方ないよ
シンジョーfreedomに必要なんは近藤ではなく江越なんだから
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:19:23.05ID:LYi6JfObp
近藤がおるし甲斐には打率はどうでもええからとにかく出塁してほしいわね
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:19:23.68ID:V8iYVeW40
>>180
中田ですら拍手したんやぞ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:19:51.41ID:yxdzwPIj0
>>26
真面目にWBCが11月開催だったらさらに上がってそう
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:19:52.85ID:pQuuL5eSd
>>237
ドラフトで縛っているんだからFAは自由であるべきなんだよね
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:20:06.17ID:nKC64b5F0
7億を適正価格にした男
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:20:26.63ID:nQpkcWCC0
ワイは長打砲があと一人くらい欲しいわそしたら柳田5番に下げれるし
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:20:30.66ID:ArW2/Kl6a
>>227
出塁率.667の中村を一番にしよう
足は速くないが近藤と二人で粘りまくったらバッテリーはたまらんやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:20:41.87ID:LAb79JUf0
>>238
いいの、いいの
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:20:55.74ID:jhvyBbatr
>>248
じゃあドラフトは完全ウェーバーじゃないとおかしいやろ😡
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:21:04.44ID:IY4NStdF0
山川までとったらまじで終わりだよ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:21:05.15ID:5MiuHXxz0
>>80
漫画みたいやん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:21:31.11ID:l8IUKkacr
打線が準全日本やからな
出る喜び感じてますわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:21:37.59ID:3WXUHcZ+0
>>241
むしろそんぐらいせんと日ハムやる気なさすぎよな
>>243
流出止まんねぇな…生え抜きにぞんざいな身から出た錆すぎる
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:22:02.60ID:RJZXbVx1d
近藤7億が叩かれる→すぐに価値を証明
千賀ポス否認が叩かれる→有原で正しさが証明
オスナ獲得が叩かれる→日本WBC優勝に貢献して正しさが証明


アンチ涙目🤣
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:22:03.23ID:ukwcEzTv0
地味に柳田がしょぼいな
けつあなコースやろこんなん
牧糞3番でええやろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:22:05.99ID:r49ltlSha
ハムが近藤を色々なポジションで使ってくれたお陰でかなり戦略の幅が広がったという現実
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:22:12.46ID:hhliwAJ60
来週のオリックス戦楽しみやな去年は京セラ散々な結果やったけど
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:22:21.50ID:Gx5h23AF0
メジャーの選手に多いけど、こういうゴルフみたいなスイングのほうがボールの軌道にバット入るから理にかなってるんやろな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:22:25.76ID:r26EqXps0
甲斐が打つか打たないかで勝敗が大きく左右するチーム
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:22:29.67ID:QUeIIZY/d
ワーワーやってるだけ発言は嫌われるのを覚悟した上での日ハムの選手達に対する近藤の親心だってことを気付かないようではあかんな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:22:39.68ID:aq21CQAp0
>>233
全員に?
何言ってんだ
正木はゾーン狭いから四球も見逃し三振も多いってドラフト前からずっと言われててプロに入ってもまんまその通りの選手やん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:22:42.27ID:CodD7Clk0
>>242
シーズン通してそれやってるって普通に考えたらバケモンやな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:22:46.92ID:yP4h21wn0
近藤の年俸に関してはオリックスに取られてたら終わってたからしゃーないわ
逆に山川はオリックスが手挙げなかったら大した金額にならないだろうよ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:22:49.14ID:848iOnGR0
ソフトバングが本業で大損こいて身売りくらいしか弱体化のスキームがない
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:23:12.00ID:JdRXMHjwp
これすき

デイリー新潮
12/01
吉田正尚MLB移籍が“近藤獲り”決定打のワケ 「大争奪戦」で本命“オリックス”の声



12/17
近藤健介「7年総額50億円」で浮き彫りになった大型契約の“問題点”
12/24
ソフトバンク、超大型補強も…常勝軍団の復活が“前途多難”と言えるこれだけの理由
01/10
近藤健介に“恨み骨髄”、パ4球団に「報復説」 WBCすら利用する“寝業師”の対抗策とは
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:23:21.42ID:UdQHFLN10
他のWBC組低調なのにようやっとる
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:23:30.47ID:FkagZUns0
柳田の全盛期にいてくれたら打点王取れただろうに
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:23:41.70ID:vcbNDaQOa
まだ井上とか川村とか生海とか吉田とかオスーナとか楽しみな選手が下にいっぱいおるからなぁ…
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:23:46.11ID:DVxkG7aX0
>>176
クソバビの確変やろそいつは
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:23:55.06ID:W4OhK5i90
>>80
かっこよすぎやろ何やこれ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:24:10.37ID:dtZsDtdz0
嶺井はようやっとるか?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:24:15.06ID:r26EqXps0
>>269
もしそうなったら市民球団でやってくんかな、どっちみち福岡県民はみんな球場に行くから金満のままやろなぁ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:24:46.35ID:DDWlViHSa
オリに争奪戦で勝ったの大きいわ
後々絶対吉田の穴が響いてくるし
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:25:00.69ID:SHFZG0mb0
打線の強いチームにどはまりするピースの選手だよな
自分一人で決める必要がないし
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:25:11.18ID:va2WgKwS0
>>277
今のところ出番なし
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:25:20.30ID:P8cTueMg0
>>265
いや二軍の指標はええやろ
ホークスの中じゃ若手で正木以上に選球眼ええやつおらんのやから別に選球眼あるであっとるやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:25:20.87ID:h2h4VY1Fa
だって近藤は移籍したばっかだからWBCから帰ってきても燃え尽きない希望に溢れてるもん
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:25:40.93ID:n59QR3FW0
スペ以外は欠点ない
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:25:49.05ID:hXBHPHjC0
WBCで価値を証明したのソフトバンクからしたらウハウハだったろうな
客も間違いなく呼べるやろうし
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:26:10.25ID:yhOmv8Bqa
打席でニコニコ楽しそうだったのが印象的だった
目がキラキラ輝いてる
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:26:25.11ID:yxdzwPIj0
>>279
割りと真面目に近藤がオリックスにいってたら
プラスマイナスで絶望しかない
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:26:35.78ID:QUir6Vll0
元々やる気があったらこれくらいやれるんやね
WBCでの活躍はまぐれじゃないな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:26:46.36ID:Dp7s6rLkp
リーグのバランスブレイカー
オリックス打線はバカにされてるほど弱くないし近藤がいたらオリックス優勝ぐっと近づいただろうから、ほんま影響力デカすぎるよ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:26:51.32ID:wYhH2r5y0
ソフトバンクほんま羨ましい
数年前は西武もクリーンナップが浅村山川森友だったのに
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:27:02.63ID:f15XIG5W0
>>80
近藤「今年のスローガン鷹鷹鷹(おうおうおう)にかけて僕のあいさつを締めます」
一同「おお?」

近藤「王会長のもと一つになって!」
一同「おおお!」

近藤「ちょっと無理やりだけどオ(おう)リックスを倒して!」
一同「おおおい!」

近藤「王座奪還!!」
一同「うええええええいい!!」

この挨拶は陽キャじゃなきゃ出来んわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:27:02.67ID:QpA1A3kHr
セカンド牧原、センター周東がいい感じだからグッバイ三森
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:27:21.06ID:xTE20zJx0
なんだこれ
活き活きしすぎて逆に怖い
日ハム終わってますわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:27:24.92ID:aIF2ScHP0
これほどのバランスブレイカーとはな
恐れ入りました
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:27:37.16ID:yxdzwPIj0
>>282
今の打撃みて正木の選球眼いいとか言ってるやつは
試合見てないやろ
まずは普通に打つとこからや
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:27:39.30ID:HzdprFXP0
首位打者争いは近藤松本でほぼ決まりか
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:27:48.35ID:xZxoYjVpa
代表野手組で今好調なのはSB勢と岡本くらい?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:28:17.42ID:ukwcEzTv0
でもたった3試合でな
ササローもいないロッテとかロッテじゃん
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:28:26.84ID:aq21CQAp0
>>297
山田は?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:28:47.36ID:s5X6sxs7d
あの大谷が近藤に懐きまくってるのが全てよな
人格もプレーも良いのがよく分かる
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:29:06.33ID:SHFZG0mb0
>>297
牧原と周東なんて打席ほとんど立ってないのに
よう開幕に合わせられたな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:29:07.40ID:aq21CQAp0
>>282
いや合ってないよ
正木は選球眼別に良くないし
試合見よう
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:29:11.18ID:bxXMrCBMa
近藤は性格的にSBにピッタリやな
明るい選手はもう元からいたかのように馴染む
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:29:21.03ID:j50BHaXB0
近藤健介の打撃理論
「キャッチャー側の半身(左半身)で打つ。右半身にバットが行ったら負け」

これを教えてもらった選手
京田、淺間
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:29:31.13ID:3WXUHcZ+0
>>290
全員若いし5,6年は西武の天下やと思ったがな
投手が良くなったのに噛み合わねぇな…
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:29:40.81ID:P8cTueMg0
>>295
そら今は不調やから仕方ないやろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:29:50.30ID:c+qbV5dsd
やっぱ才能ある高卒選手って
2軍ルーキー時代からして違うよな

1年目2軍
近藤健.279 1 OPS.721 K%12.5%
城島健.304 1 OPS.771 K%不明
内川聖.241 2 OPS.683 K%8.8%
川崎宗.300 1 OPS.757 K%14.4%
中島晃.250 0 OPS.611 K%10.8%
今宮健.216 6 OPS.635 K%21.6%

2年目から2軍出場組
上林誠.334 10 OPS.898 K%17.2%
栗原陵.306 0 OPS.679 K%17.9%
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:30:03.14ID:+CrAr+Ph0
>>305
長谷川みたいなタイプやと思ってたら全然違ったわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:30:08.70ID:l086g8Mx0
日ハムで腐らなくて良かったなほんま
試合出れないからってクッソ過小評価されとったし
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:30:43.72ID:dgOc4SVr0
>>291
王会長
二度阻まれたオリックス
王座
ソフトバンク選手に効く言葉をようわかっとるわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:30:55.24ID:QUeIIZY/d
増田も近藤に飯連れていってもらって、タイミングの取り方とか色々聞いたと言ってたし、良い波及効果がありそうな選手や
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:31:02.26ID:P8cTueMg0
>>304
去年の二軍と一軍の成績見てきたらええだけやん
BB/KとIsoD見たら正木以上の若手おらんってわかるやろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:31:04.47ID:qzC4HuaU0
去年の西川も序盤だけは輝いてたな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:31:15.32ID:EOn/bhxqa
正木
2022 .254 出塁率.367
2023 .000 出塁率.250

選球眼はいい方ではあるやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:31:16.42ID:OBUfbPlt0
味方になった近藤wwww
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:31:38.03ID:wULpaSaO0
返してくれない?😅
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:31:59.01ID:QpA1A3kHr
FA交渉時

🥸「近藤くんだね、はじめまして藤本です」
近藤「父さん…!?」

tps://i.imgur.com/un8PrrQ.jpg
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:32:25.94ID:h2h4VY1Fa
でも楽天と違って春だけ強いわけじゃないからなあホークスは
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:32:40.83ID:r26EqXps0
今日の試合で印象に残ったのはランナーが二三塁にいる時に正木がバッターで出てきて緊張してたらデッドボールでほっとしながら一塁に行ったとこや
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:32:57.70ID:hcoevowQa
松本近藤近藤が並んでたら凄い打線になってたんやないか?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:33:31.01ID:ETdnqyL1p
いいの、いいの😎🤙
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:33:31.56ID:wULpaSaO0
>>324
分裂しとるやんけ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:33:39.75ID:1M1jFGLH0
海軍大将の近藤めっちゃ好き
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:33:45.04ID:U8BKFzyKp
近藤を見限った日ハムとかいう大馬鹿球団wwwww
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:34:08.69ID:yrO0HClB0
WBC無かったら七億だからもっと活躍しろとかアホが言ってそう
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:34:23.35ID:3WXUHcZ+0
>>323
だいぶ焦ってるな、腰引けた空振りするし
首脳陣の期待もわかるしチャンスは与えるべきやけど本人が縮こまってちゃ逆効果な気がする
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:34:34.77ID:K6UDgvssD
こいつと吉田正尚って凡打しても大半は速い打球かヒットコースに飛ばしてるから凄いわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:35:08.67ID:hbrHrPEB0
通算4000打席たったからnpbの出塁率ランキング入るかなって思ってたけど4000打数からなんだな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:37:02.94ID:r26EqXps0
>>330
もっとどーんと行ってほしいわ、まぁ上林だの増田だのが後ろから自分を越えようと舌なめずりしてるし怖いのはわかるけど
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:37:05.75ID:rxB62h99d
>>193
誠也は柳田よりデビューが早いから。同じ年齢で比べないと
27歳のときにはwRC+200超えてるしな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:37:18.56ID:nuvSuRyh0
近藤加入もだけどWBCに感化されてヒゲが2番に置いてるのが1番大きい
昨年送りバントで1アウト二塁にしてたケースが今年はノーアウトのチャンスになる
7回の攻撃も昨年なら周東盗塁じゃなくバントで二塁に進ませてたから点入ってない
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:38:18.32ID:SpOVQKqC0
監督がバントガイジでも
2番近藤だと送るより四球の方がよくね?ってなるから面白いな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:38:25.28ID:14xuauuya
🥸「チームのピースとしてハマる」

別の日

近藤「もちろん野球選手なので優勝したい。その中のピースとしてグラウンドに立っていたいってのはずっと思っている」

ここで獲得できるかもって思った人は多かったやろね
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:38:52.34ID:WvtncQiH0
GOもその内出ていきそう
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:39:13.09ID:4ZZDZrqx0
全盛期柳田と近藤の並び見たかったわ
アへ単モードで栗原に繋げてくれるだけでもいいけど
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:39:47.83ID:wNgFCe7vd
>>175
これは理想のベテラン
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:39:52.99ID:5yf8jy740
近藤が阻止する前までは4年連続出塁率1位だった男が次を打ってるという事実
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:40:07.25ID:qtxPJPtT0
あまりにも過小評価すぎたわね
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:40:25.15ID:ePcdo9fH0
>>334
3月の時点からすでに諦めたような顔で「優勝目指さないって監督が言ってるチームで一人だけ優勝を目指すのもおかしいでしょ」って吐き捨てるように言ってました…
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:40:27.25ID:rAPnCCmp0
>>344
1~5番は近藤以外追い出してるやんけ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:40:39.50ID:3WXUHcZ+0
>>344
下位はともかく上位は嫌らしかったなぁ
まさか全員居なくなるとは
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:41:02.39ID:WqfK70+C0
「近藤まで抜けたらガチで最下位確定や…」から「近藤居なくてもAクラスは堅いけど居たらラッキー」程度の球団に戦力吸われるの理不尽すぎん?
ガチでFAは得する球団損する球団が分かれすぎててペナントつまらなくしてるやろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:41:04.18ID:r26EqXps0
>>344
中田が.240で108打点も積み上げられてるとこに近藤のヤバさをかんじる
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:41:08.23ID:eRlUVrAFd
後ろの柳田が湿ってねえか
88年世代を引っ張った坂本と柳田の衰えは祇園精舎の鐘の声って感じやな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:41:11.41ID:nQpkcWCC0
山本由伸の時だけ一番中村晃二番近藤のクソインキャ打線でいい
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:41:43.73ID:FX9eryIl0
西川近藤が前にいたら誰でも打点王取れるやろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:41:58.65ID:y7T1lla80
交流戦で一番厄介な選手だったな
出すとかアホちゃうか
0358があくらい無知だわ
垢版 |
2023/04/02(日) 19:42:00.32ID:jj9o/Xv8a
2番近藤6番中村晃とか卑怯すぎへんか?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:42:38.90ID:SHFZG0mb0
>>354
中村晃は今やべえよな
牧原と中村が調子いいからチャンスが正木と甲斐を追いかける状態になってる
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:42:44.93ID:Si7N26hu0
>>351
普通抜けられたら最下位確定の選手いたら何が何でも引き止めるからそんなこと起こるはずないんだよなあ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:42:48.39ID:HzdprFXP0
強いなあ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:42:49.46ID:ePcdo9fH0
>>354
対戦打率4割のマキ様を1番に置け😡
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:43:03.96ID:gPVGpQZV0
>>336
大卒と高卒はあんま同い年での比較できんやろ
高卒のが先に成長して結果残せるわけやから
柳田は200は万全なら最低でも超えるみたいなバケモンやったからな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:43:08.84ID:r26EqXps0
柳田衰えてるなぁ、甲斐生海くんはよ一軍に来い
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:43:27.26ID:WqfK70+C0
>>361
ほならね提示金額にキャップ設けてくださいよ
私はそう言いたい
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:43:51.53ID:nuvSuRyh0
>>353
ヒット性の当たりは何本か出てるし徐々に上がってくるやろ
逆に開幕から好調だと長期離脱フラグのような気がして怖いまである
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:43:55.35ID:Zuy3vLKh0
>>359
ガチで可哀想
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:44:14.60ID:nQpkcWCC0
>>364
山本由伸を早く疲れさせるための作戦や、この二人で球数をできるだけ増やして降板させる
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:44:25.65ID:3WXUHcZ+0
>>351
むしろ最近はFAせずに残留する選手多くてFAつまらんぐらいやろ
ヤクの山田とか西武の源田とか鷹の柳田とか
ハムぐらいやで平気で放出してんの
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:44:58.33ID:iQnEysBM0
>>359
開幕前にこれ言ってるのが色々凄いわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:45:09.40ID:pY70GZx80
準決勝決勝うんちやし格下相手にめっぽう強いってイメージ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:45:19.02ID:cimoGKCX0
>>359
かわいそう
BIGバカ本当にむかつくわ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:45:28.85ID:Imky48aOa
対山本の時だけ1川瀬2近藤3牧原4栗原5中村みたいな感じにしたら割とあっさり攻略できたりして
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:45:33.41ID:Z0JUDL9F0
>>271
恨みでもあんのか
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:45:35.29ID:Si7N26hu0
>>367
何甘えたこと言ってんねん黙ってマネーゲームしろや
弱い球団なんだから強い球団より年俸低いはずやろそれで負けるのはやる気が足らんしそんなチーム解散しろ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:45:39.95ID:s+E1tTxn0
>>344
この時外国人補強がまともだったらワンチャンあったのになあ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:45:47.93ID:WqfK70+C0
>>371
ハムなりに史上最高額レベルの誠意で引き止めたんだよなぁ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:45:50.78ID:a/ykrR3ca
ハムファンはどういう意味で近藤を叩くんやろか
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:45:52.03ID:rxB62h99d
>>364
じゃあ松井秀喜も大したことないとゆーことか…
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:46:13.72ID:SHFZG0mb0
>>372
開幕前に地元局にぶっちゃけてるが
局はよくシーズン終了まで公開待ってたな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:46:16.52ID:ix/wS4zc0
これは7億
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:46:27.69ID:BlbElEuX0
>>359
これ嘘やろ?
明らかに新庄馬鹿にしてるやん
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:46:36.28ID:r26EqXps0
>>375
神定期
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:46:42.20ID:92lSQMrj0
すまん、ワイちゃんが理解できないのは近藤に見捨てられたのにロクな補強をしなかったハムやわ
出塁能力に長ける代替選手どこや?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:46:49.60ID:ePcdo9fH0
>>372
一応シーズン終了まで表に出さないって約束でぶっちゃけたんやで
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:47:04.31ID:izY3AgEx0
>>20
中田はあのまま残ってたら井口に訴えられて今頃塀の中やぞ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:47:13.37ID:Q4aOFXtya
オリさんはもう森を叩きまくってるし近藤に全ツッパした方が良くなったんちゃう?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:47:38.17ID:R3CkiEFSd
>>374
近藤が悪いやろ
ビグボは勝ち目指さないんじゃなくて勝ちを意識させて硬くさせないってこと言ってただけなのに勘違いしてる7億さん
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:47:41.60ID:yxdzwPIj0
実際去年までだったら2-0で止まっててウダウダなって逆転されてるからな
あそこで普通に追加点取ってくれる選手の価値よ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:48:04.52ID:G06QJZqK0
決起集会の動画見て好きになった
おもろいやん
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:48:13.10ID:yxdzwPIj0
>>383
公開はシーズンオフ後って約束で密着してたから
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:48:15.08ID:uislUcuO0
西川、大田泰示、中田は仕方ないにしろそれ以外を守ってたらつくれたハム打線。いや、弱いな。

1五十幡
2岡大海
3野村
4近藤
5レアード
6清宮
7万波
8アルカン
9上川畑
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:48:42.74ID:RJZXbVx1d
近藤はタンパじゃないのがええわ
普段タンパ叩く癖に近藤に早く決めろ決めろほざいてたダブスタガイジ多すぎてウザかった
人生の大事な選択をすぐに決められる訳ねーだろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:48:52.23ID:eNkWAAsMa
オリ西武ロッハムは打線弱そうやしどうしても近藤がほしかったやろね
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:48:58.69ID:92lSQMrj0
>>391
じゃあ去年の自殺エンドランの山だったり四番に郡置いたりする謎采配はなんなんや?
勝つ気がないと思われてもその通りとしかいえんやろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:49:07.83ID:3WXUHcZ+0
>>380
金でも鷹に来ない選手は今までいたから環境込みだがね
札ドの被害者でもあるからこれから変わればええな
大事な先発陣を手放さなければまだ望みはある
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:49:35.74ID:FgolXcE5r
近藤「何がビッグボスだよあったまきた!出て行く💢」
😎💦「ホントはビッグボスなんてやりたくなかったの…」
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:49:53.92ID:Si7N26hu0
>>127
ワイは鈴木吉田がトップツーでその下に柳田と近藤が同格でいるイメージやわ
その下に山川村上岡本浅村森あたりがおる
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:50:04.69ID:Binu7MLH0
でも近藤の穴は松本が埋めたやろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:50:06.49ID:30oXI8KV0
新庄は開幕から優勝を見据えるんじゃなくてまずは1試合1試合勝っていって後半良い位置に着いたら改めて優勝を意識するみたいな言い方やなかった
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:50:24.02ID:BtQinfBRa
今思うと近藤争奪戦はFA史上最高に盛り上がったよな
長かった分おもろい出来事いっぱいあった
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:50:27.98ID:R3CkiEFSd
>>398
打順なんて関係ないってのは最近の野球の考え方やろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:50:30.84ID:DxIAAwVJa
>>391
勝ちを意識してプレーするとかプロならまあ普通やろ
その普通のプロ未満の連中に合わせてたらそら近藤レベルなら呆れるわ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:50:37.20ID:hbRkHJkk0
日ハムというか近藤を追い出す環境を作った稲葉と新庄ってアホやわ
これで今年も最下位だったら笑える
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:50:41.23ID:3lNvtiKT0
正直WBCの時までめっちゃ舐めてたわ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:50:41.72ID:K01MmwpN0
>>80
かっけえ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:51:11.33ID:o3eE+dvf0
やばくて草
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:51:23.97ID:izY3AgEx0
>>402
新球場に金使ってるのに更に年7億払えと?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:51:34.07ID:WDBEbN+Sa
BIGBOSSが急に真面目路線になったの割と驚いた
最初からそれやってたらよかったのに
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:51:34.72ID:h5KIVU9dp
一塁に周東いて打席に近藤
その次に柳田でそこから栗原とか投手嫌すぎる
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:51:42.85ID:Si7N26hu0
>>359
普通にかわいそう
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:51:43.95ID:uislUcuO0
ハムが一番ヤバいのは野村が確変かもしれないという可能性よな
そうなると総崩れ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:52:22.14ID:a/ykrR3ca
>>402
エスコン出来るから集客しときたかったんやろうけど、やり方が良くなかったのかもな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:52:28.40ID:d9XMDEY60
シーズンスタートから近藤残留に命かけてたら移籍はなかったな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:52:42.66ID:Si7N26hu0
>>418
野村は確変ではないけど天井がOPS.700の選手で2年前からずっと成長がないだけや😃
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:52:44.98ID:R3CkiEFSd
近藤も新球場で伸び伸びしてる今のハム見て悔しがってそうよな
新庄も真面目になってるし残ったら良かったと思ってら
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:53:02.54ID:b1c0nIqJM
どうせ怪我していなくなる
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:53:19.50ID:BlbElEuX0
>>422
ロッテ安田タイプか
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:53:23.68ID:SEa82jHya
>>406
打順の影響が大きくないってだけでめちゃくちゃやっていいわけじゃないぞ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:53:25.18ID:MVsUutdI0
>>80
近藤てハムで優勝日本一経験してるやろ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:53:26.86ID:isZI/BNOd
優勝狙うとか口だけなら誰でも言えるからな
新庄の方がまだ誠実だよ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:53:42.48ID:Si7N26hu0
>>421
どうせ近藤残るんやろって舐めプして神経逆撫でしまくったら普通に出ていかれた感じやな
まるでハムに対する札ドの対応みたいだなあ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:53:59.35ID:a/ykrR3ca
周東出塁→盗塁
近藤タイムリー
柳田ホームラン
で栗原の打点がそこまでいかんような気もする
それはそれでええんやけど
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:54:09.83ID:DxIAAwVJa
>>415
まあぶっちゃけ近藤以外の主力でも不満持ってたやつ結構いたんちゃう
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:54:13.32ID:P8cTueMg0
>>425
安田は地味に毎年成績上げてるから…
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:54:27.00ID:FaH2eVtM0
これは世界一のイケメン侍
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:54:30.80ID:3WXUHcZ+0
>>421
西武出ていく選手ははやく出たい感が元々あるけど近藤はチームに愛着持ってるイメージやった
そうさせてしまった感があるわ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:54:36.82ID:r26EqXps0
>>423
勝ちたいと思ってるのに雑魚のままのびのびとしてるとこにいても我慢出来んやろ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:54:46.53ID:92lSQMrj0
>>432
上沢も遠回しに文句言うとったからな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:54:50.70ID:K01MmwpN0
>>359
ワイが近藤ならビグボ殺してるわ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:55:05.72ID:Q4aOFXtya
近藤争奪戦って最初からホークスで決まってたけど条件上乗せの為にオリが利用されたって感じでいいの?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:55:11.22ID:0iVH5hjXd
>>416
周東あんまり塁出ないぞ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:55:20.06ID:55cYnNyY0
近藤からしたら自分より格下の選手達がのらりくらりやってんの見たら出て行きたくはなるわな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:55:57.23ID:Binu7MLH0
>>440
報道だとオリックス有力っぽかったけどな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:56:04.28ID:nKC64b5F0
>>440
決まってたら森みたいに即決やろ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:56:04.69ID:ohDst82a0
近藤ってビッボ嫌って出てったけどそれで行った先の監督がビッボ以上のガイジなことから目を背けてるよな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:56:15.56ID:nQpkcWCC0
>>441
檻と鷹やったらしいで最後は
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:56:18.56ID:R3CkiEFSd
>>436
本気で勝ちたいならオリックス行ってるだろ
ソフトバンク選んだのは金なんやろうけど、後悔してるやろうってこと
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:56:23.79ID:g8cCMF1b0
>>359
これ流出新庄のせいやん
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:56:29.90ID:nz0cd0FYr
巨人の浅野2軍でかなり選球眼良いっぽいし将来近藤みたいな成績になるかもな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:56:33.07ID:hXI5U9Et0
山本由伸から5割打ってる男
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:56:49.76ID:92lSQMrj0
>>445
藤本がアレだとしてもフロントがしっかりしとるから大崩れはせんし
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:56:49.84ID:izY3AgEx0
>>419
金で靡いたと思われたらイメージ落ちるからそれらしい理由述べて誤魔化しとるだけやろ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:57:00.40ID:3WXUHcZ+0
>>445
近藤尊重してエンドランしかけない健常者になってしまったぞ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:57:04.72ID:55cYnNyY0
>>447
吉田抜けるし山本も遅かれ早かれならソフトバンクって考えは妥当やろ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:57:10.42ID:177vMHQG0
日ハム「補強できません、功労者でも追い出します、勝ち目指しません、給料も上げません」

近藤でも見限るやろこんな所
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:57:12.05ID:ohDst82a0
>>451
まあ来年にはおらんからな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:57:12.50ID:mSJsGqI20
新庄「流出。いいの、いいの。」
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:57:18.80ID:a5MklVKJ0
でもシーズン通して4割キープできるとも思えない
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:57:27.52ID:q8+ijiPAa
代表から帰ってきても代表経験者多いし切磋琢磨でやる気めっちゃ上がるやろね
それでいてチーム的には過渡期やしやり甲斐もめちゃくちゃある
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:57:47.09ID:Si7N26hu0
>>435
FA前年に3年契約結ぶくらいにはチーム愛ある選手やからな
ファイターズ一筋宣言してたし
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:58:39.77ID:r26EqXps0
>>447
オリックスとかここ2~3年強くなっただけでずっとはキツいやろし吉田いないし来年には山本由伸おらんやんけ、森を補強してももう埋まらん
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:58:56.70ID:wYhH2r5y0
>>443
報道なんかなんの参考にもならんわ
西武見てみろよ入団確定とまで言われてたのに
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:59:07.13ID:yxdzwPIj0
「ここに(ホークスに)勝ちに来たんですけど
WBCでホークスの速報を見ると…いっつも負けて
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:59:39.80ID:3oL5Ap2p0
>>427
自分が中心になって経験したいやろけど監督がアレやから、、、
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:59:41.33ID:Jcr/cGOS0
WBCで一瞬で7億でも安いって評価になったよな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 19:59:46.03ID:r26EqXps0
今宮が川相昌弘になってしもうた
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 20:00:11.15ID:wYhH2r5y0
>>466
田舎やん
帰るのに時間かかるところも含めて西武みたいやね👍
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 20:00:14.55ID:92lSQMrj0
近藤が抜けた後の皺寄せが案の定松本剛に集中してるの草
あいつが一番打つと返す奴がいないし三番打つと前に塁に出る奴がおらん
近藤に代わる選手どこ?
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 20:00:37.60ID:55cYnNyY0
>>474
そんな奴いたら近藤に七億もつかん
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 20:00:50.12ID:qCrmNlLEr
打線ほぼ日本人だけでこれは強いな
というかガルビスはともかく亀の存在意義とは?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 20:01:24.83ID:MWD38i2d0
>>219
みんな忘れてるけどエスコバーも
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 20:01:38.87ID:POiRaPsKa
オリは勝ちパが3試合で2試合打たれてるし今年はそんなに強くないと思う
やっぱプロは安定して3年くらい活躍してからやっと計算に入るんやと思うわ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 20:01:49.63ID:ohDst82a0
>>476
ないよ
そんなのを一軍に置いてるのがキチガイがキチガイたる所以
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 20:02:21.93ID:qgSjIjFr0
謎に毎回毎回甲斐にチャンスで回ってくる
本人はバントしたいのに
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 20:02:22.26ID:3oL5Ap2p0
>>474
真面目に全盛期柳田かレッドソックス吉田で張り合えるレベルやからな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 20:02:45.97ID:ifC+hX2W0
ハムは近藤と西川と大谷と中田と大田とレアードの穴が抜けたまま戻ってないけど埋まればまた常勝球団に戻るやろ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 20:02:51.69ID:sHF4lztZ0
>>470
そもそもNPBの年俸安すぎてな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 20:03:10.52ID:P8cTueMg0
>>479
あんなの取ってくる方もどうかと思う
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 20:03:22.14ID:3WXUHcZ+0
>>474
まさに松剛が出てくる前の1番も4番も任された近藤やな
4番候補たくさんおるし期待するしかないな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 20:03:23.40ID:izY3AgEx0
>>219
中田はしゃーないやろ
ハム残ってたら井口に訴えられて逮捕やぞ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 20:03:41.40ID:nKC64b5F0
WBCがとにかく近藤にとっていい方向にいったな
最初の構想通り鈴木誠也いたら活躍も注目もなかったし大谷との絡みの報道も減っただろうから
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 20:03:57.19ID:+CrAr+Ph0
>>464
落合意外と低いな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 20:04:11.13ID:30oXI8KV0
言うてやっぱ7億は高い
年俸が高騰してきてるとはいえ3割30本くらいせな納得はできん
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 20:04:21.42ID:cimoGKCX0
適当な打順で適当にやっても4番になれたからな去年は
ほんとふざけてるよ
これで競争してるつもりなんだもの
中途半端選手の出来上がりってね
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 20:04:52.61ID:wYhH2r5y0
WBC経て山川は近藤よりも価値ないって思われてる気がするわ
ムラあるし短期決戦弱いし
6億~6.5億くらいの複数年になりそう
西武はどうせ5億×複数年しか提示しない(できない)やろし
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 20:05:23.28ID:3WXUHcZ+0
>>480
今宮がバントで得点圏押し付けてくるからな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 20:05:38.29ID:RJZXbVx1d
結構守備も上手いの知らなかったわ
昨日今日と地味にランナー進めない良いプレーがあった
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 20:05:43.11ID:wtptNRsq0
>>493
言うて山川はもう内定してるんやから去年の時点で高額約束してしまってるんやないか?
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 20:05:57.31ID:K43nPDIv0
近藤の今シーズンのwar

00:00:00.【x.y】
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 20:05:58.70ID:izY3AgEx0
>>264
声出しやめろって?
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 20:06:02.16ID:92lSQMrj0
近藤と松本剛がいてもクソ弱かったハムなのに近藤抜けたハムってどうやって勝てばええのかワイにはわからん
助っ人野手もアリエル一枚連れておしまいって勝つ気ないって言うとるようなもんでは?
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 20:06:12.39ID:tmMAKTuVr
>>485
フランコみたいなの取れなかったのかね
外人にユーティリティとか求めてないやろ
ガルビスいるしなおのこと
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 20:06:15.75ID:PdwUErY60
7億全然高くないんじゃね?
有原が5億なら安いまである
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 20:06:17.53ID:ZMLE73MB0
ノンテンダーとBBの合わせ技が無ければ今年もハムでやってたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況