X



大阪「梅田難波天王寺京橋十三新大阪新今宮江坂布施尼崎高槻西九条!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:00:02.10ID:cllka3+sM
意外と色んな街があるよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:00:20.72ID:Fx8SWGcs0
西九条とか何しに行くねん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:01:06.59ID:xE5xhSy4M
京橋ってなんであんな微妙なんやろ
京阪もっと本気出せよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:01:27.30ID:m09n/jnN0
布施は近鉄の糞開発で寂れてゴーストタウンになったぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:01:33.20ID:k9f/PI4Y0
布施尼崎ツッコミ待ち定期
と見せかけて西九条もツッコミ待ち定期
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:01:57.73ID:2pELFWJT0
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:02:23.06ID:xE5xhSy4M
>>6
高槻と江坂はええんか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:02:39.53ID:COV/GQggM
>>5
近鉄って再開発下手よな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:02:48.35ID:2pELFWJT0
南は
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:03:29.01ID:m09n/jnN0
江坂ってくらとマクドとブックオフあるくらいしか街に特徴ないよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:03:57.44ID:MH0qiP2y0
>>5
マ?近大生のホームグラウンドやないんか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:04:27.96ID:EICkW3470
箕面船場とかいう隠れたオフィス街
地下鉄延伸でぼちぼちな街になるんやろか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:05:05.38ID:2pELFWJT0
自然がね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:05:46.66ID:4g+eid51M
阪神尼崎ってなんかあるん?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:05:54.90ID:MH0qiP2y0
>>14
車で1時間走らせたら丹波とかあるやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:06:33.17ID:cHpbY+Fn0
京セラドームのある大正入れろや😡
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:06:51.74ID:2pELFWJT0
>>16
兵庫やん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:07:16.48ID:cHpbY+Fn0
後、オリ施設とUSJの舞洲も入れろ😡
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:07:41.76ID:yPt9YiIBM
>>17
大正区って大阪市なのに鉄道空白地帯まみれなのすごいよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:07:45.07ID:X4i38iBPM
天六はアカンか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:07:53.16ID:2HsrFAued
>>14
もうすぐうめきた2期出来るから
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:09:01.68ID:m09n/jnN0
ワイ城東区民、京橋鴫野ガモヨンが雑魚すぎて買い物は梅田に出る
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:09:04.68ID:7LClZN+Ba
>>11
前あったブックオフ消えてたような気がする
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:10:11.27ID:NEl579N40
箕面と万博ある吹田はあかんか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:10:11.77ID:6veuy6lWM
北浜は独自性あるから好きや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:11:15.68ID:hAT7DrYf0
昨日京都の淀から大沢経て川久保まで歩いたわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:16:02.71ID:Xok7qx470
ワイはよく谷九に行く用事がある
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:16:05.55ID:cHpbY+Fn0
>>20
港区や此花区も凄いで🤗
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:16:15.16ID:HnEeZ08E0
ま…枚方…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:16:45.62ID:8WXMNdIcr
高槻は思ったより栄えてる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:17:18.10ID:j1wz4zQQM
鶴橋のホーム直結ロッテリアってまだある?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:17:18.98ID:8wZ1XYIVa
地味に高槻は梅田難波天王寺京橋の市内BIG4に次ぐ街やと思うで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:17:35.59ID:cHpbY+Fn0
>>32
大阪と京都に中間地点にあった運が良いだけの市やぞ😭
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:17:36.43ID:Y1aQx8/hd
>>8
高槻は新大阪除けば唯一新快速止まるし江坂は地下鉄の終点始発やしええやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:18:12.74ID:P+x0adnw0
>>14
鶴見でええやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:18:19.28ID:HnEeZ08E0
ワイは寂れた町旭区民やで✌
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:18:32.94ID:m4XMCE9CM
>>36
そんなこと言ったら尼崎も新快速止まるやんけ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:19:16.76ID:9/KScf9u0
大阪って実際問題どれ位都会なん?
ちなワイは地方都市民
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:19:18.89ID:m4XMCE9CM
>>34
高槻駅周辺に市の全力注いでるからな
だから摂津富田駅とかになると途端に何もなくなる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:20:56.76ID:cHpbY+Fn0
>>41
車移動すると信号やトラック多くて田舎者はイライラすると思う位
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:21:18.93ID:PMKmbGp30
布施とかいとしこいしの湾岸戦争のネタでしか聞いたことない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:21:27.93ID:YxkZVZscM
>>41
ミニ東京みたいな感じ
しかしワイは大阪レベルの都会の広さでも持て余す模様
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:21:59.52ID:cHpbY+Fn0
>>42
高槻の山奥とか笑える位田舎やもんな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:22:21.04ID:j1wz4zQQM
>>41
堺以南とかに住まなきゃ不便は感じないと思う
堺より南は車有って家族住みとかじゃないと無理
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:22:42.62ID:7HZTRJ+ma
大阪って梅田と難波以外行くとこないやろ
あとはユニバぐらいか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:23:10.07ID:2pELFWJT0
高槻アウト
箕面インな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:23:35.23ID:Hz8DABGuM
堺は
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:23:42.96ID:Y/Xn803wa
USJ一人でいいから行きたくなって来た
USJ帰りの客が大抵マリオグッズ持ってて羨ましい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:23:49.89ID:8WXMNdIcr
>>51
堺は田舎や
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:24:07.33ID:RU8uYMSj0
>>5
さすがにゴーストタウンは言い過ぎやろ
限界集落の人が聞いたら怒るでほんま
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:24:13.10ID:NAE1SZl10
実は高槻駅前よりなかもず駅前のほうが地価が高い
JRの新快速よりチート御堂筋線パワーよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:24:39.56ID:Hz8DABGuM
豊中は?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:24:52.42ID:BmYgNnUL0
京橋のド底辺感だいすき
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:25:18.74ID:8WXMNdIcr
>>55
ほんまかいな
なかもず全然高層マンションないやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:25:52.48ID:j1wz4zQQM
青木崇高が八尾出身なの自虐してたな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:26:00.22ID:HnEeZ08E0
>>49
ワイはドキュメンタリー映画見るのが趣味やから十三の七芸はマストや
しかし十三は寂れたのう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:26:09.75ID:bNb0T8xFM
>>55
そんなもんなんやなあ
大阪市内ならともかく千里中央とかなかもずからやと大阪の中心まで時間かかりそうやのに
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:26:27.07ID:RU8uYMSj0
>>34
十三って落ちぶれたな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:26:30.12ID:NEl579N40
>>58
南北貫通しとる御堂筋線が最強なんや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:26:31.56ID:yaEGZpktM
>>49
御堂筋とか西成とか飛田新地とかあるやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:27:33.79ID:8WXMNdIcr
>>63
でも高層マンションないやん
地価高いなら上に伸ばすやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:27:44.54ID:j1wz4zQQM
布施は昔クソでかいデパートあったよな
オカンによく連れてってもらったわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:27:46.36ID:RU8uYMSj0
>>64
西成はザックリ天王寺に含まれるしね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:28:24.21ID:2pELFWJT0
枚方は
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:28:35.56ID:U3NTj+3w0
三宮から十三で乗り換えてそこから烏丸まで毎日電車に乗って大学通っとったな
茨木駅と高槻駅のホームの違いがわからなかった
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:28:49.35ID:gxsyxSRY0
マジでただの主観やけど
カッコいい駅名一番多いのは大阪や
京都まで行くと厨二っぽいし
名古屋は鈍臭い
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:29:21.38ID:m09n/jnN0
十三はション横燃えて飲める場所なくなったんや
チャイエスがあるからたまに行くけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:29:27.21ID:3Qv+6vjY0
梅田難波の圧倒的1位2位に比べて3位の天王寺はなんかなあ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:29:33.31ID:i5iSYMzd0
>>39
尼崎は兵庫やんけ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:30:22.03ID:5b95/etM0
>>71
喜連瓜破?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:30:34.98ID:m09n/jnN0
>>73
映画館が未だにアポロシネマやかんな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:30:40.38ID:Odn34PBva
>>66
ニチイはパチンコ屋になったで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:32:07.25ID:i5iSYMzd0
>>73
ターミナルやし一応
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:32:07.26ID:gxsyxSRY0
>>75
うっとりするわ。。
昔営業でクッソ歩かされた上になんの収穫もなかったことあるからいい思い出はないけど
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:32:11.41ID:iKiReJcI0
天王寺は大地震来たら駅の周りのビル全部崩れそうで怖いんよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:33:33.96ID:jiEnU41ja
江坂引っ越したけどマジでなんでもある
けどそれしかない
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:33:44.35ID:RU8uYMSj0
>>73
天王寺って3位って感じは無いわね
新世界とか通天閣が含まれるから下駄履いてるけど
天王寺駅周辺はマジで何も楽しいこと無いわね

便利やけどね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:33:50.93ID:yEA7j9nSd
https://eiga.k-img.com/images/movie/80105/gallery/sub3_fusako_r_large.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EaCrCKjUcAAK4pb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DFQo2oDUMAQentB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EqEgNs9VoAISzf8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E-cbJLMVEAAOKEB.jpg
>>1
https://nordot.app/700898705705059425?c=39546741839462401
https://pbs.twimg.com/profile_images/378800000710087729/1d464da0b92ec95670b01c5032770001_400x400.png
【A級栄誉市民】
http://news.bbc.co.uk/olmedia/1010000/images/_1013202_shig150.jpg
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:34:33.20ID:IYfYjdEFr
京橋てアクセスいい割に全然栄えへんのなんでや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:34:34.47ID:4OLiQdrQa
大阪駅異様にダンジョンすぎんか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:35:23.45ID:HnEeZ08E0
>>71
雲雀丘花屋敷とか楽しい商業施設でもあるんかと思ってた
香里園は名前からさぞかし美しい土地なんやろなあと思ってたが…
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:35:23.87ID:23eNlPhFM
>>85
イオン跡地の再開発が遅れてるからちゃうかな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:35:44.51ID:sSios8yW0
大阪って普通に治安ええよな
関東は厚木相模原とかにも店舗型の風俗いっぱいあるのに高槻茨木吹田あたりなんて皆無やからな、その分マジで何もないけど
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:37:08.24ID:RU8uYMSj0
>>85
京橋とか十三は酒女やらん奴からしたらそらつまらんやろ
ランチは結構安くて美味いけど

ランチ食うためだけに行ったりはせんやろし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:37:47.92ID:/n5GVm+70
布施って栄えてる範囲なんであんな狭いねん
マジで駅前周辺だけやん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:38:01.28ID:YdqOZIow0
まぁ尼崎とかもはや梅田福島難波職場のベッドタウンと化してるからな
大阪扱いでも違和感は全くない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:39:15.67ID:Xok7qx470
>>86
斜めになってたり変に勾配ついてて高さがよくわからんようになってるだけである程度目印決めとくと意外とわかりやすい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:39:19.08ID:qWySdeHQM
>>89
なお堺東、布施、阪神尼崎
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:40:31.07ID:U3NTj+3w0
阪神尼崎駅前だけ雰囲気がおかしいのは間違いない
JRと阪急の尼崎エリアは普通だった
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:41:53.64ID:CkGE0+/pa
思ったより難波と新世界って離れてるんやな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:42:35.66ID:RU8uYMSj0
尼崎の本サロとかまだあんのかな?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:43:55.48ID:bKKJ5vXad
高槻やけどワイはこいつらとは違うと思ってるわ
大阪より京都行くしな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:44:10.82ID:YdqOZIow0
>>95
それは夜の店が多いのと駅前の広場を老人が集会所にしてるからや
この前ジジイが寝たまま動かなくなって警察いっぱい来てた
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:45:16.62ID:brLpjKyDM
>>98
なんであえて京都なん?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:45:28.45ID:KJf6OPN30
大阪違うけど、修学旅行で奈良の明日香村行ったけど良かったわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:46:39.58ID:bKKJ5vXad
>>100
そら中高一貫校も京大も京都にあるしな
大阪で完結してる底辺層とは違うんや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:46:50.36ID:i5iSYMzd0
>>101
飛鳥までは珍しいな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:47:06.89ID:PkYdwknJ0
西宮北口三宮元町四条河原町


この辺もいれていいか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:50:22.68ID:tU+wuJeI0
京橋は汚いし貧乏感えぐい
飲屋街しかないし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:50:43.00ID:vq9sKm0IM
>>104
その辺入れるならもう堺東入れてやれよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:51:32.55ID:+6P/xTTv0
新大阪の辺り引っ越そうと思うんやが快適土地としてはどんな所なん?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:52:22.36ID:PkYdwknJ0
新大阪って地味に家賃安いんだよな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:55:08.17ID:fSR924Zs0
高槻って行ったことないわ
用事もないし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:55:48.18ID:YdqOZIow0
>>105
ちょっと離れたら田舎と工場ばっかやからな
中心部はだいたい揃ってるし梅田まで近いから不自由はせんやろうが
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:56:08.86ID:j1wz4zQQM
新大阪ら辺ってビジネスホテルばっかで普通に生活するなら新庄辺りの方が便利そう
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:56:13.89ID:m09n/jnN0
>>108
東三国あたりは家賃安いしジャパンあるから夜中も買い物できて御堂筋線通ってるし住むにはいいぞ
でも東淀川のほう歩いていくと一気に部落に突入するから怖いで
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:56:52.36ID:fSR924Zs0
>>108
南方のほうは風俗街、東側は飛鳥、西宮原の方は住みやすそう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:57:40.47ID:m09n/jnN0
>>112
上新淡路あたりは住民の民度終わっとるからあかん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:57:54.94ID:RU8uYMSj0
>>96
二駅を離れてると言われたらそらそうやと言うしか無いわな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:58:15.69ID:YdqOZIow0
>>108
交通の便が微妙
大阪で住むなら福島区がダントツで良いと思う
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:59:48.83ID:oQtX2IzE0
大阪市内の十三京橋天神橋筋六丁目あたりの中途半端な繁華街の雰囲気嫌いなんやが
なんか寂しいしところどころさびれてるのが嫌な気持ちになるわ
梅田から取り残されてる感
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:00:32.56ID:m09n/jnN0
宮原住んでたけど京都行くのにも快速ビューンやからむしろ交通の便だけで住んでたぞ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:01:54.51ID:Ev/GZz7XM
>>117
御堂筋線も新快速も新幹線もあるし交通は良くないか
チャリで大阪都心に行くのに淀川超えるのが致命的やが
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:04:54.61ID:NAdQwX5b0
新大阪て新幹線できて60年経つのになんであんかかんじなんや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:05:35.91ID:S9Fwe/EM0
新大阪って新幹線乗るとき以外行かんくない?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:06:27.70ID:YdqOZIow0
>>120
学生の時に使っててずっと思ってたんやけど御堂筋を普段使いするのは混みすぎてキツい
四ツ橋とか千日前使える方が便利やと思う
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:06:58.10ID:m09n/jnN0
>>123
そこはバランスの谷町線よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況