藤浪晋太郎「阪神では2軍で好投しても中々登板のチャンスを貰えなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:18:36.02ID:Zp39/esRd
ここ数年の課題だった制球難が大幅に改善され、与四球率がメジャー平均よりも良い7%台になった。
それでも一軍と二軍、先発と中継ぎを行ったり来たりさせられた阪神での起用法も頭にあった。
阪神の投手陣はリーグ屈指というのもあって、なかなか登板のチャンスは巡ってきませんでした。
ピッチングコーチはフォローしてくれましけど、2021年と2022年シーズンに関しては
『使わないなら(他球団にトレードで)出してくれよ』という想いも正直、ありました。
https://friday.kodansha.co.jp/article/289094
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:20:16.13ID:TJV6KxlD0
クズすぎん?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:20:38.74ID:v+mm8C7X0
1軍上がっても燃えるだけやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:21:16.64ID:eG/GNVT4a
メジャー行って正解やな
活躍してるし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:21:23.87ID:uJGfPW2V0
藤浪が優遇されて2軍で結果残してるのに上げてもらえない投手がたくさんおったからな
ほんまメジャーに放出して正解やった
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:21:45.29ID:EoUQa5EU0
2軍のエースやからしゃーない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:21:49.12ID:sI4dzaFHM
自分を大谷のライバルだと思っている精神異常者
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:22:03.01ID:CLSPX71h0
取材、たこ焼き屋「髑髏」にて
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:22:57.50ID:TJV6KxlD0
阪神に帰ってくることはなさそうで安心した
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:23:26.21ID:zLbafLpA0
大阪桐蔭の奴らはどいつもこいつも
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:23:42.30ID:CDlZKbiH0
最弱のアスレチックスに行って正解やな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:23:46.63ID:Bk8ue40VM
二軍は好投するか否かよりその内容だろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:23:49.20ID:vQoQhuxF0
球団が悪い🤪
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:24:04.37ID:H6tSRAWQ0
チャンス与えられまくった結果燃えてたやん
間違いなく矢野先生の贔屓する生徒側だった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:24:36.11ID:uRpWuAD7M
メジャーで頑張ってな
帰ってこなくていいで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:25:41.08ID:wfBtyvIN0
ほんま嫌いやわこいつ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:25:42.88ID:zaQi0FSm0
好投する度に上がってきて燃えてただろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:26:29.38ID:rxA2UHPAd
関西人特有の自己評価の高さととりあえずイキるのなんやねんほんま
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:26:58.95ID:/AzSbkEs0
マイナー落ちして同じこと言い始めそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:27:09.99ID:t6pWlBo50
やっぱ阪神の首脳陣見る目ないな
メジャーいったとたん大活躍やん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:28:51.83ID:FJTkpBND0
ほんま大活躍や記録も更新したし阪神さんよー
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:28:58.05ID:2mKNgM1q0
チャンスめっちゃ貰ってたやん
先発枠勝ちとれないから2軍なんやし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:29:06.04ID:uRpWuAD7M
今の阪神は藤浪いなくなってチームの雰囲気も良くなった
相手チームぶつけて険悪なムードになることもないし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:29:17.68ID:KRGj3Ckid
出たわね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:29:41.06ID:mv5Vmuud0
放出したら自分とこにぶつけられるかもしれんやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:29:53.18ID:7HC/aE3H0
糞みたいな成績つづけてたのに毎年開幕になるとローテ枠もらってたよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:30:50.38ID:VrMPjvIF0
日本やと危ないし
メジャー放出は正解やったな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:31:20.16ID:K5Am70b/d
2軍てガチで雑魚の巣やからな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:32:57.16ID:gqjt6E+n0
村上ならともかくお前がそれいうかいう
もうウエスタンでもなれてるのにやられるときあったろたまに
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:33:01.52ID:uRpWuAD7M
糸原と同じ愛人枠やん
甘えたこと言うなや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:33:02.86ID:NnASsif/0
正直こいつが一番チャンス貰ってたよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:33:53.16ID:yH1t/EGp0
割と優勝を犠牲にしてチャンスあげてたのに伝わってなさそうなの草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:34:25.51ID:+s1kLA7G0
ワイは今までもこれからも応援してるで!
ちなワイの贔屓

投手 藤浪
野手 江越
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:34:27.26ID:lcM6c0x20
今シーズン終わったら楽天かロッテが拾いそうやな
人気だけはずば抜けてるからグッズ売上に貢献しそうやし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:34:31.78ID:LocNXGlj0
普通なら中継ぎでも二軍でもおかしく無いのにわがままを聞いて先発やらせていたんだが
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:35:28.04ID:v+mm8C7X0
2013年 メッセンジャー
2014年 能見篤史
2015年 メッセンジャー
2016年 メッセンジャー
2017年 メッセンジャー
2018年 メッセンジャー
2019年 メッセンジャー
2020年 西勇輝
2021年 藤浪晋太郎
2022年 藤浪晋太郎
2023年 青柳晃洋

取り敢えず10年ちょいの開幕投手

で藤浪の成績
20年 1勝6敗 防御率4.01
21年 3勝3敗 防御率3.38

こんなんで開幕任される程贔屓されとんのにな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:35:44.13ID:XGj0GuzXd
次の登板もアベマやってくれるかな?
正直大谷より観たいわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:35:58.21ID:Wt18lqvQ0
開幕投げさせて優遇したのかと思いきやそこそこ投げてるのに二軍に落としたり
矢野先生のメンヘラ具合が一昨年から出とったな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:37:48.60ID:yEBsUpoe0
年俸高すぎるのが問題やろ
野球が好きなら無問題だが減らせばやる気になる人も一定数はおる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:37:53.37ID:1l372KmGd
結果出してるのに干されてたみたいな言い方だけど一軍スタートで炎上繰り返すから落ちただけでは
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:40:08.29ID:aWI4c2wq0
置きにいった変化球はそりゃ打たれるよ
メジャーでやりたいならアウトローのギリギリのコースに狙ってスパイダー投げれなきゃキツイな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:40:19.24ID:epSEpqB6a
阪神ファンからしても藤浪は贔屓されてたと思うけど、本人がこんなこと言ってるならダメやな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:40:36.84ID:1l372KmGd
>>46
去年はコロナかかったせいだぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:40:51.76ID:0OYjbs9X0
もう世界のフジナミや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:41:02.62ID:S1cLkaeQ0
メジャーで成功してからこういう発言せんとダメな時に誰も拾ってくれんやろ
立ち回り下手すぎるやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:41:43.51ID:yzAEEpvha
プライドだけ高いゴミ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:41:59.28ID:1Y+a2kSG0
チャンスいっぱい貰ってたし、なんなら2軍でもちょいちょい燃えてたやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:43:05.65ID:nN6BxY6P0
メジャーから捨てられたらどうすんのよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:43:29.41ID:Bag3Xy/r0
邪魔なOBやタニマチ共がうるさ過ぎて藤浪は隙あらばねじ込まれてたやろ
他のやつでええのに
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:43:31.33ID:FF3KKd0+d
>>58
たこ焼き骸骨
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:43:41.71ID:rTBomf0j0
> 自分にムチを入れることで成長してきたという自負がある
それでも結果出ないってことは周りと相当実力差あるんじゃないだろうか
自分で自分のポテンシャル見誤ってるのでは
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:44:06.75ID:uRpWuAD7M
>>58
巨人が拾うやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:44:28.36ID:MoFsotZj0
去年の開幕のあれは不幸やとは思うけどやっぱ2巡目ぐらいから崩れ出すのが治らん限りローテ任せるには心許なかったのも事実やからなぁ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:44:49.01ID:1Y+a2kSG0
>>58
有原式FAでソフバンよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:45:01.55ID:GJKYqxfx0
正直この環境のせいにしていくスタイルは親近感感じるよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:45:15.06ID:5cSC5Wa/0
1軍上がっても殺人野球してるだけやん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:45:56.72ID:vTN/oS32M
上がってもボコボコなの繰り返してきて何言ってんだって感じ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:46:17.48ID:cCKbXq310
むしろめっちゃ使ったやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:46:38.30ID:vTN/oS32M
>>66
メンタリティがネラーのそれだからな
ワイらのヒーローや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:47:20.82ID:c3U45LV00
でも壊したのもまた阪神やん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:47:48.57ID:4Y0f8hQ1d
エンゼルスと同じリーグでなければ応援してた
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:48:18.81ID:4mzioVmHa
>>1
このインタビューで気になるのが

重圧との闘い方など、スター選手としての経験を伝えてくださった武豊さん(53)は『いいんじゃない? 一度きりの人生なんだから』と言ってくださり

この部分、こいつ自分がスター選手だと錯覚してないか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:48:33.80ID:bsNaC7PVa
>>70
やっぱりまとめ民やなくてgj見てるやろな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:49:34.83ID:aUak9rqs0
160球はあれやったけど我慢して使っとったよなあ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:49:57.06ID:vypvPuss0
やっぱり俯瞰的に見れへんのやろな
ノーコン改善せんのもそのへんやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:50:09.90ID:lbflSf80M
21、22て使われなかったっけか
まぁ矢野がアカンよね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:50:28.38ID:pt+PnOip0
ショーヘイテンテンテンテンテン投球の仕方を教えてくれませんか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:50:33.59ID:1cLOTvA6M
全てにおいて自分は悪くない
周りが悪いやからなどうしようもない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:50:36.64ID:CjHxZk7Oa
阪神時代から何度手首立てろといったか
メジャー行っても変わらんかったし煽りカスも懲りへんな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:50:55.49ID:4mpOIGdzd
中田の翔さんは暴力で巨人行ったが藤浪も死球で巨人行く可能性ある??
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:52:10.82ID:OGdOuvt5M
井川藤川藤浪とかいう阪神生え抜きメジャーリーガー
ちょっとくらい活躍しろや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:52:44.09ID:+tHncrZLa
結果出ない 
結果出ない
結果出ない
結果出ない
結果出た←このタイミングで一軍あげてもらえない!俺は干されてる!

って発想のやつ、色々なところで見るわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:53:16.82ID:vTN/oS32M
>>84
まさに無能の思考
ワイらの擬人化
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:54:06.21ID:0x0LK5rj0
上げてたしその度に被害者増やしてたが?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:54:18.79ID:oWp7V6fCa
実際他で活躍されたくないから飼い殺ししてたやん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:54:52.95ID:1gZFXBF6a
中継ぎで結果が出てたから使ったやろ
先発したい言うなら使わんわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:55:27.46ID:CjHxZk7Oa
煽りカス息してるかな?藤浪以外順調に育ってるけど
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:55:51.30ID:IXt28NK+0
藤浪開幕投手とかいうストレートなヤクルトへの嫌がらせやったやんけ
なお
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:56:01.91ID:yqBpyhq5d
しんちょっと2軍で好投したら「藤浪完全復活!!」てスポーツ紙が書き立てて
1軍に上がってきたら全然変わってなくてまた2軍に落とされる
ずっとこの繰り返し
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:56:13.83ID:FI6lKKFT0
認知が歪んでる・・
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:57:37.21ID:bsNaC7PVa
ていうかメジャーでも同じことやっとるやん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:58:23.62ID:4glNmwN8M
鞭を入れてあの程度なら悲しい
甘えで鞭入れないからダメだったって信者の擁護すら無視するのか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:59:16.19ID:WRRt554rd
なんか変だな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:59:51.86ID:8GE1t8fJ0
俺は悪くない!結果が出ないのは周りが悪い!
をこじらせた結果
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:00:54.03ID:yoNqfUp5d
阪神じゃなかったらフォーム固まって制球難改善されるまで二軍の試合にすら出してもらえんやろこんなやつ
むしろ阪神が甘やかしすぎ
その温情で他球団に迷惑かけてるしな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:00:59.13ID:1cLOTvA6M
どうせアメリカでも同じこと言い始めるわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:01:11.26ID:AQfSAE5Vp
大谷に軽くいなされた握手シーンでアスリートとただの猫背のおっさんのような身体の違いが悲しかったな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:01:30.57ID:yoNqfUp5d
>>98
なんJ民の末路
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:01:37.64ID:4glNmwN8M
死球が減った!四球率もよくなった!って言うけど相手が右出さず左もおっかなびっくりやったからやろが
球界の庇護の元甘やかしてしまったのがアカンかったな
乱闘で一回骨折させればよかったんよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:03:27.68ID:Ni00h3G50
それで他球団行った内川さん・・・
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:04:06.76ID:NpeKqYVD0
大谷と藤浪
どこで差がついたのか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:05:17.37ID:qxf77+imp
本当阪神が嫌いだったんだな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:05:37.10ID:lbZvRzNF0
メジャーでもノリみたいにチャンスが貰えなかったとか言いそう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:05:45.08ID:pKFxmC5gd
なんかマーとてょみたいやな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:05:53.97ID:tOSW9k/s0
チャンスやってた方やろ
その度に他球団から嫌な顔されてたけど
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:06:57.48ID:6Cxz0XGy0
被害者中日の気持ちになってみろ
1軍2軍ともやらなきゃいけないんだぞ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:07:15.53ID:IeWT7TzN0
こんな事思ってるのこの世でこいつだけやろ
打者にまともに勝負して貰えんぐらい信用失ってたのに
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:07:31.54ID:6otyPIV6p
好投?
怪我させられたくないからみんな一歩引いてたんだろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:07:55.75ID:wyM7VQdz0
こんな発言他の二軍選手がかわいそうや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:08:19.85ID:Z5iP/tG9M
こいつとか村上とかNPBでお山の大将やってるやつがメジャーで通用するわけないんよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:08:25.20ID:g3Ggh9CZd
だいぶ優遇されてるように見えたけどな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:08:51.45ID:S1cLkaeQ0
>ここ数年は以前のような抜け球、引っ掛け球がなくなり、自信を持ってマウンドに上がれるようになりました。

え?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:09:16.08ID:6FyJm4sQM
めっちゃ贔屓されてたぞこいつ
二年連続開幕投手だし
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:09:29.96ID:KCF/0c1EM
明日の午後六時ごろ、兵庫県西宮市で藤波登板させる
俺は本気やぞ、死にたくなかったら近寄るな

っていう犯罪予告何回見たよ?チャンス多すぎるぐらいやん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:10:08.38ID:IeWT7TzN0
使わないじゃなくて使えないなのも分かってなかったんや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:10:36.69ID:sRiAn8N7r
先発やりたいとかいうワガママも聞いて貰ってたやんけ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:11:07.64ID:6FyJm4sQM
二軍でも去年みたいにボコボコ打たれてたの見たが
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:11:20.79ID:6FyJm4sQM
去年じゃなくて昨日
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:11:27.16ID:yDEhkB+/0
ソース読んでたら下の方にある関連記事の大谷めっちゃパワー系みたいな見た目してて草
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:11:31.91ID:vWGO7grKM
>>125
一軍じゃないとやる気が出ないんや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:11:35.27ID:hVHTZfPyd
メッセ能見球児の助言無視するやつやでこれくらい言うよ
他の阪神の投手は助言受け入れるから活躍してるやん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:12:27.84ID:GylOSZQWa
>>9
アメリカで起業やな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:12:43.98ID:EHI/bThL0
制球以上に人格が終わっている
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:12:48.82ID:6FyJm4sQM
キャッチボールって何か意味あるんですか?
走り込みする人、バカです(笑)
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:13:08.67ID:pKFxmC5gd
阪神は夢を応援って体で厄介払い出来たんやからよかったよ
金も貰えたし
国内に戻ってこんといて欲しいわ
巨人あたりが取りそうやけど
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:13:09.96ID:nZNj2Q02p
2021年のヤクルト阪神のデッドヒート、藤浪で遊ばなければ逆になっていたかもしれん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:13:10.01ID:S1cLkaeQ0
まあ高校からプロ入りして基本超エリートコースで試合出続ける生活してきたから少しでも評価されないのは我慢できんのやろな
マイナー塩漬けされたらメンタル大丈夫なんやろか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:13:27.99ID:hVHTZfPyd
>>133
完全にねらーの思考や
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:13:31.91ID:GylOSZQWa
>>117
まあそいつらも二軍に甘んじてる段階でなあ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:13:45.07ID:VhxHvUjm0
うーん正直めちゃくちゃ優遇されてたと思うんやけどなぁ
もっと結果残してる投手おっても藤浪優先みたいなの多かったで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:15:01.59ID:4ywmpXuk0
谷沢
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:16:20.20ID:3ddE1bhhr
制球力改善って「藤浪にしては」やからな
際どいコース狙えばボールになるし、変化球はほぼ外れる
真ん中近辺投げるしかなくなって打たれる
それの繰り返し
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:17:24.48ID:wNl8tLn4d
>>84
マジでこの思考回路のガイジ多すぎ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:17:42.81ID:52Oyq68Ta
当てられるかもしれんからな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:18:21.30ID:er6cOb6k0
>>118
言うほど藤浪はお山で大将してたか?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:18:27.59ID:PwpZzv3Dd
藤浪最優先ではなくなったけど、優先はされてたやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:18:28.69ID:ENyA3+Jhr
基本的に阪神に愛着ないよね藤浪
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:18:55.12ID:BRqWAqYna
メジャー駄目でも日本で取る球団あるやろ
相手選手壊すのに藤浪以上の才能持った選手おらんで
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:19:26.89ID:wNl8tLn4d
>>146
村上のお山→NPB
藤浪のお山→ウエスタンリーグ
やぞ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:19:34.35ID:ytgblj95M
制球ばっかり言われるけど変化球も球種少ないよな
まともに使えるのスライダーとスプリットしかなくてその2つも決まらんようになること多いし
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:20:10.50ID:g5uJsZZW0
一番悪いのはボラスや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:21:25.84ID:k5GSzceVd
まだ自分が阪神を選ぶ立場だと思ってんのかな
阪神ももういらんやろ
アレで他球団で取るとこあるんかな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:21:39.28ID:z+JtfxYF0
OAKは阪神と違って面倒見てくれないから夏までに結果出さんと首切られるぞ
本人はメジャー無理でもNPB戻ってくればいいやと楽観視してそうやけど
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:21:41.05ID:PwpZzv3Dd
『いつ言ってくるかなと思っていたよ』と。『基本的に認める』とも言ってくださりました。“チームが優勝したら”とか“15勝以上したら”といったメジャー挑戦のための条件も設定されませんでした。

腫れ物扱いやったんやな……
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:21:54.45ID:+Zmv0vSw0
これぐらいポジティブシンキングと自信がなきゃメジャーはいけんわね
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:21:59.15ID:UpLU1jBg0
>>120
御用メディアとアホファンだけじゃなくて本人もそういう認識なのかよw
悪い時より減ったのは認めるが
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:22:04.15ID:iyXHXZ9Vp
阪神はお前より良い投手たくさんいたやろ
大体相当優遇してもらってたぞお前
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:23:06.08ID:6FyJm4sQM
同じ制球悪い不器用なタイプの青柳さんが今やエースなんだけどどう思ってるんだろう
自分の方が圧倒的にスペック上だったのに
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:23:32.61ID:M1jLHYsh0
唯一応援してくれるであろう阪神ファンに後ろ足で砂を掛けていくスタイル
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:24:13.22ID:niOjzwSzd
>>148
アンチ阪神のスタイルずっと変わらないな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:24:33.23ID:RR0HhJ2p0
どんだけ実力の割に贔屓されてたと思ってんねんこいつ
ほんま嫌いやわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:24:45.59ID:v8i7fCfF0
おーん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:24:46.13ID:vt5MKoDvM
>>161
船小屋で鳴尾浜軍に逆襲定期
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:26:09.69ID:RR0HhJ2p0
>>162
阪神ファンが一番こいつの被害被っとるやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:26:17.84ID:a9AfHdkbp
馬場皐輔と同じかそれ以下くらいの期待度しかなかった
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:26:51.55ID:sXF1jDpQp
タニマチもちやほやするわ藤浪も天狗になるわで良い事無かったな
ゴミみたいな人間性なんやろうから戻ってこんでええやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:27:08.63ID:q0VL3Uk50
藤浪晋太郎♡山本彩
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:27:23.30ID:0OOddgmX0
現役ドラフトの弾かと言われてた人がえらい出世したもんや
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:27:23.69ID:1cLOTvA6M
>>156
無条件って要らん言われてるのと同じ事やもんなあ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:27:24.34ID:4PnCSPHlp
こいつ投げてるとき阪神ファンも相手ファンもピリピリしてたよな
マジで最悪だったわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:28:26.29ID:srX3bAa20
もうこの発言に藤浪がダメな理由が詰まってるだろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:28:51.10ID:PwpZzv3Dd
大阪桐蔭の高卒ドラ1生え抜き、数年の実績あり、なんて案件じゃ、国内放出のしようがないからな
トレードなら相当大型じゃないとメンツがたたんが、藤浪にそれだけ出すチーム存在せんから
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:30:03.37ID:RR0HhJ2p0
NPBですら通用してないおっさんで大型契約とれた代理人敏腕すぎるやろ
ほぼ詐欺師や
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:30:53.80ID:BAIPGQ12a
>>156
藤浪「好投したから一軍で使って」
阪神「今はタイミング悪いからそのうちね」
藤浪「じゃあメジャー行かせて」
阪神「いつでもいいぞ!いつ行く?いつ出て行く!?」
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:31:01.35ID:gPRSr0120
まあ阪神ファンや周りがちやほやし続けた結果がこれなんやろうけどな
誰かガツンと言うやつは周りにおらんかったんやろか
イップスやから気を使われてたんやろか
なんかよくない身の滅ぼし方をしそうで怖い
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:31:15.34ID:5TAvcgvLd
あの速い球見たら誰でも
「俺なら修正できる」って思っちゃうもんな
10年経っても夢が詰まってるわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:31:20.65ID:0x0LK5rj0
藤浪と当たるときは相手側が配慮して右打者出さないようにしてたの地味にやばいよな
それで好投できたってほぼ八百長やろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:31:24.57ID:X2U3CjIHa
藤浪はダルのコネでカーショウと自主練して
その時のアドバイスも響かなかったとか
誰のアドバイスなら響くやんやろ?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:31:26.92ID:PD4VhN0C0
その怒り阪神にぶつけてやれ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:31:43.07ID:Qi9qvgib0
まぁ自滅パターンに入りさえしなければ一流なのは間違いないからな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:31:48.01ID:S1cLkaeQ0
>>179
先輩投手陣からはずっとガツンと言われてたぞ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:31:54.12ID:RR0HhJ2p0
>>179
メッセや能見が苦言呈しても無視してたやん😅
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:32:18.39ID:YXFcbgp/M
>>174
抑えるかじゃなくて相手に当てへんかが心配でほんまおもんなかったわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:32:19.36ID:4Slt6coR0
それでもNPBじゃそれなりに通用してたのに
あっちじゃ3回もたず8失点とかやっぱメジャーは凄いな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:32:22.32ID:9pWU6s3F0
練習に何回も寝坊して金本にキレられるくらいの意識の低さやししゃーない
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:32:31.39ID:1cLOTvA6M
>>179
能見やメッセが言っても鼻で笑ってたな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:33:20.62ID:Qi9qvgib0
>>174
藤浪が投げるときだけは全球団のファンが注目してたの草やったわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:33:28.15ID:RR0HhJ2p0
>>189
矢野先生も遅刻にキレて2軍降格とかしてたな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:33:43.14ID:RR0HhJ2p0
>>191
大谷やん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:33:55.37ID:85nW1knFM
トレードもできんし阪神としては助かったやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:34:02.47ID:9pWU6s3F0
江夏にキャッチボール適当にやるなって怒られて
能見メッセに練習もっとせえやって怒られて
金本に懲罰晒し投げされて

なんも響かんかったなお前
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:34:19.41ID:KAgcortud
このタイミングでぶんなげたどんでん流石やなぁ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:34:42.70ID:36QxEAaad
>>135
いまのドンデンみたくショート小幡
セカンド中野にしてたらまちがいなく優勝してたな。
セカンド糸原のせいで落とした試合どれぐらい
あるか。
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:35:01.63ID:J2hFai5ha
阪神ファンが被害者面しとるのも理解できん
藤浪が好投した時、完全復活だの今年は違うだのめちゃくちゃ擁護しとったやん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:35:53.03ID:dgS6LBEQM
藤浪→年俸10倍近く増える上に阪神から出て行ける
阪神→1.5軍レベルの投手放出して8000万貰える
阪神ファン→急に崩れる上に他球団に迷惑かける投手見なくて済むようになる
OAK→端金賭けるだけでワンチャン転売で儲けられる
ボラス→大谷のライバルを強調するだけで大したことない投手の契約取ってこれる

win-win-win-win-winやぞ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:36:26.37ID:BKQNkquea
>>177
向こうの代理人は本当に天才って言われる人が多いからね
藤浪のいいところだけ切り抜いて才能の塊みたいなプロモーションすれば、ウチなら育成できると思う球団はいるだろね

メンタリティに関してはいくらでも騙せるしね
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:36:46.96ID:RR0HhJ2p0
>>197
無いやろ
守備ボロの阪神が失点12球団最少の時点で守備なんて誤差や
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:37:31.34ID:d5/uKTer0
セリーグには帰ってこないでくれ
嫌やわあの雰囲気
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:37:49.15ID:v8i7fCfF0
助けて井川先生!
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:37:50.27ID:8ssI1eNQM
メジャー行ってから知らんけど成績残してんの?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:38:30.74ID:PwpZzv3Dd
確かに、切り抜き好投集なら大谷級になれる逸材投手と騙すことはできるかもしれんな
100マイル弱がアウトローに突き刺さったりする時もあるし
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:38:45.74ID:58gEXMT8d
右打者頭部に抜ける頻度がプロ野球選手のそれじゃなかったからなぁ
別競技やもん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:38:56.23ID:IygRiujad
日本も助っ人取る時データは見つつもいい時の映像ばかり見て騙されるから国超えたスカウティングってそんなもんなんやろな
日本で藤浪を即戦力として取るとことかありえないからな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:39:33.99ID:36QxEAaad
>>201
2021年なら逃げ切れてるやろ。
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:40:01.19ID:gNGcuOJ/d
僕は悪くない😡
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:40:46.91ID:5RFPgz+f0
ほんと甘々よな考えが
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:41:07.83ID:ukQGiAzba
少なくとも高校生の時点では大谷と同等の身体能力なはずなんよな
メンタリティが俺らと同じだけで

やっぱり大谷の凄さって内面の方なんだろな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:42:03.27ID:z5MNfHLap
アスレチックスでは炎上しても出番がもらえる
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:42:18.21ID:zu9R237Bd
人のせい定期
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:42:56.34ID:yga+A4b6a
藤浪見てるとなんか安心するよね
大谷とかは全然ダメ、自分より一回り年下のやつの生活習慣や言葉とか聞いて嫌な気持ちにさせられるから
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:43:09.56ID:s0H8jpKrr
普通のやつよりチャンスもらってる定期
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:43:56.56ID:5RFPgz+f0
>>214
ピッチャーの能力だけでいえば間違いなく藤浪のが上だったみんな思ってるやろ
プロ入りしてからの過ごし方の差だよな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:44:34.39ID:vQS6bTJl0
他球団ファンやけど成績悪くてもメジャーで10年くらい頑張ってほしいずっとアメリカにいられるの応援してる
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:45:30.90ID:Qi9qvgib0
自分の子供がスポーツを始めたら彼の話をしてあげるんやで
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:45:58.97ID:MRAx0VVKa
中身の伴ってない内川
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:45:59.43ID:RiT2T+Ro0
はやいとこ頭部死球や手首破壊してヤベー奴って意識付けないと
日本はそれで抑えてた時あったしな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:46:24.43ID:McKOK7Wzd
藤浪がメジャー行って1番ホッとしてるの山田哲人だろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:46:33.34ID:riw1szb6a
藤浪がゆで卵5個に茹でたブロッコリーをおかずに塩パスターとか食ってるの想像出来ないけど
流石に藤浪も似た様な事はやってる?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:47:59.63ID:/5eaCfG40
こいつに足りないのは謙虚さだな
高卒からいきなりトップクラスの成績出して慢心したのが全てだろ
俺は更なる高みのメジャーを目覚すぜという目標があったら熱心に励んでたんだろうがこいつの場合プロってこの程度か楽すぎね?みたいな甘ったれた感情どっかにあったろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:48:51.65ID:nzVZedVwp
愛称としてつけてもらった火炎放射器の如く相手に火を撒くかと思いきや自分に着火しちゃうっていう
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:49:01.69ID:RR0HhJ2p0
一応去年は与四死球の指標だいぶ改善してたやろ一応
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:49:29.32ID:M98jrhb/0
先日の登板はあの祈るようなお母さんの姿がまた切なかったなあ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:49:55.76ID:K/bmGTk50
多分次はこいつそこそこ好投するで
でイケるやんになってからの次また炎上
この繰り返しやでこいつ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:50:58.47ID:s0H8jpKrr
二巡目にデッドボールぶつけで炎上を何回繰り返したのか
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:51:00.20ID:nsGWE47Kd
メッセ能見江夏球児無視
キャッチボールは意味ない
走り込みはいらない
俺は干されてる(優遇されてる)
こいつ大成する世界線は存在するの?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:51:08.06ID:XV9DmXFra
>>223
だね。ぬるま湯に浸ってるメジャーの奴らに早いとこ2〜3発かましてやらないと

まあ大谷とかをぶっ壊してメジャーにも日本にもいられなくなりそうだけど
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:51:08.40ID:Qi9qvgib0
>>227
今でも調子いいときは軽く抑えてるからな
成功体験に囚われてるんちゃうかって心配してしまうわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:51:26.18ID:PwpZzv3Dd
最近のMLBって乱闘ありえるの?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:52:44.25ID:58gEXMT8d
金本政権前はええ球投げてたんやけどな
肩上がらんくなって切れるナイフになってもうた
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:54:29.75ID:ABKI6vnQM
>>225
近藤「そんな人生おもろい?俺はツナ缶にー」
宇田川「へぇー(聞いてない)」
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:54:44.72ID:HVYvz9K7p
こいつ絶対内心、四球も死球も変わらんやろって思ってるわな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:55:03.73ID:UpLU1jBg0
>>230
それもやられる前に打てが対応方法になってたからで
一概に制球の改善とイコールじゃないのよね
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:55:05.93ID:42G16d4ka
藤浪はどうでもええがマッマが申し訳無さそうにしてるのは心苦しいわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:55:20.46ID:FKH1xn0J0
こんな感じで終わっていくんやろうな
こいつを制御できたの西谷だけやったな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:55:59.97ID:RR0HhJ2p0
>>243
流石にイチャモンだろそれら
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:56:04.67ID:cbz1J3qId
稼ぎ的には大成功定期
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:56:48.82ID:qZGJ21qBM
全部金本のせいにできてええな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:57:07.79ID:1cLOTvA6M
>>225
大谷の半分くらいでも意識の高さがあったらなあ・・・
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:57:46.71ID:1B7b/FF/p
>>242
当てた方がコスパいいと思ってるやろ流石に
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:58:39.95ID:l1yB3ZS70
金本がたこ焼き屋の看板題字を準備し始めてもおかしくない
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:58:55.48ID:58gEXMT8d
一年で5億稼ぐ奴に意識が〜とかよう言わんわ
成績で語るのはわかるけど
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:58:58.99ID:qZGJ21qBM
藤浪が登板すると毎試合のように右打者のインハイへの球が存在してるのと恐ろしいよな
無論意図して仰け反らせに行く球では無いし
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:59:28.98ID:qZGJ21qBM
>>251
元々は和田が左手で書いてたんやぞ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:59:58.13ID:2kFqTv9sp
他人の意見ガン無視、練習はしない、遅刻で怒られる事数回
根本的に腐っとる
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:02:01.49ID:cgtIqqEbd
阪神もクソなとこあるけど
これはプロが言っちゃアカンと思うよ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:02:58.16ID:PIpHFyDFa
>>227
地元に入団したってのも運の尽き
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:03:03.34ID:6C66hEuZ0
藤浪の炎上はなんとも思わんかったけど観戦しに来てたマッマ抜かれたのは心が傷んだわ
あれはあかんて
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:07:21.29ID:nzVZedVwp
いっそ千賀やダルも崇拝してる股野郎に師事してみる?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:09:36.34ID:rPiJG7/+0
コイツが投げると野球じゃないナニかを見てる気分になる
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:10:16.53ID:kB1tNkr2M
2軍選手なのに大事な3月でタニマチに呼び出されてホイホイ出ていきコロナをもらったのは呆れて何も言えなくなったわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:11:14.42ID:pFXDSK3+a
高卒選手の墓場やししゃーない
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:11:17.26ID:K/bmGTk50
>>262
もうしたぞ
阪神の番記者にあのクソ野郎を勧めるやつがおるねん
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:12:47.61ID:rTBomf0j0
ラランドニシダ感
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:12:50.40ID:nzVZedVwp
>>267
まあほんでも言うこと聞かんのやろな😅
そろそろアレは開示されてほしいな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:15:35.96ID:fb89obP10
こいつほんま…
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:15:45.49ID:BOX3Zj520
当てる回数減ったたけで怪しい抜け方するのは改善しとらんかったやろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:16:06.02ID:p/f7lQGh0
藤浪の言動はアレやけど藤浪ぶっ壊した阪神もクソやからなんとも言えんわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:16:19.09ID:22rIdFjo0
こいつ余計なことばっか口走るよな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:17:13.34ID:oZgoCWyCa
チャンス貰いまくってただろ
よくここまで言えるわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:17:16.05ID:yo0bI+zwd
阪神でもクソほど贔屓されてた上で若手に負けてローテ手放してたんやが
こいつの中ではそうではなかったんやろな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:17:50.68ID:UhtZ6lrM0
>>265
優しいから断れないんだよ、人間としてはイイヤツやろ、大谷は嫌な奴だから断るだろうけどね
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:18:04.22ID:Rm6vl5nYd
大谷の失くした感情を体を張って取り戻させた英雄やぞ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:19:30.70ID:0Lp4qqai0
>>251
そこで文字職人よ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:19:47.81ID:7hicKp0qa
二軍で好投って言っても相手も怪我怖いから右は出さんかったしな
左だって踏み込んでいけんわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:21:23.69ID:HjUS2PTLa
次でメジャーもラスト登板やね
頼むから帰って来るならパで
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:22:18.43ID:Ipp2Mon50
たこ焼き骸骨って割とマシなルートに思える
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:22:31.29ID:0Lp4qqai0
パもいらんわセガあたり行けや
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:23:52.85ID:PdESPfbw0
予祝を冷笑してた陰キャ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:24:02.18ID:HjUS2PTLa
というかさすがにこんなゴミいくらソフバンでも取らんやろ
全方向に悪影響しかないで
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:24:41.69ID:SgPSvytdd
TAKOYAKI SKALL OPEN
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:25:24.99ID:rPiJG7/+0
死神ストレートの恐怖をパにも味わってほしい
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:26:28.75ID:CItBJhXeM
ここ数年野手の起用順は色々怪しかったけど
先発投手の起用順はくっそまともだったんだよなあ
他の投手の方が明らかに良いから使われなかっただけやし藤浪は優先されてた方
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:26:38.65ID:xq4nfjzi0
NPB復帰する時、どこが獲るんやろうな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:27:01.88ID:HjUS2PTLa
>>287
NO
SKULL
FACK YOU
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:27:16.90ID:8r2A6klO0
>>286
取るやろ3年15億で
ウチなら再生できると謎の自信
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:28:17.61ID:P0taWRT20
オコエと同じ匂いを感じる謎の自己評価の高さ
まぁ実績はあるけども
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:30:29.10ID:UAP6ETcTd
原とか新庄とか井口とかは獲得しようとはしたらしいし自分ならなんとか出来ると思ってる指導者や監督はいっぱいおるんやろな
現実はこの有様やが
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:32:10.50ID:bwp985IZd
最近の起用法より1、2年目に投げさせすぎたのが問題じゃないのか
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:32:53.61ID:gjp9N2BEp
メッセンジャーって名前なのに藤浪に何も伝えられなかったのか
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:33:50.60ID:U4p7Axkp0
戻ってくるならイースタンのパにしろよ頼むからいやマジで
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:34:20.88ID:gjp9N2BEp
1年目で慢心しないで練習したら山本並みの投手になってたかもしれん
高卒ですぐに通用するのも考えもんやな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:36:07.08ID:1F0Zcdd60
コイツのせいでどれだけ打者が恐怖と痛い思いさせられたと思っているねん
野球はボクシングじゃねーんだぞ
しかも一方的に殴ってきているようなもん
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:36:38.38ID:TC5TxIzna
>>156
厄介払いで草
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:37:06.16ID:FCjvZPCva
Twitter見たらまだ始まったばかりだろ!挑戦者を笑うとは何事だ!みたいな意見ばっかり
こんな感じで甘やかされ続けた結果が今なんやろな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:37:08.17ID:1bCbyrJzd
>>156
期待されてる選手の扱いちゃうやろこれ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:37:39.27ID:JfnH9aOid
メジャーで1試合投げただけで勘違いしてんのかな
マイナー落とされたらまたトレードしろだの自由契約にしろだの言い出すのか?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:37:41.17ID:5lgFLNoP0
一軍の仕事は勝つこと
二軍の仕事は勝つことじゃなくて調整や成長

藤浪相手には怪我しないように打席立ってたんじゃないか
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:38:00.10ID:wWHxsiC90
本当最初3年くらい圧倒的だったよな
クロステ直したのがやっぱりあかんかったのだろうか
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:38:28.94ID:wxkNZBDM0
味方やった阪神に砂かけるなよ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:38:35.99ID:6vMb3QuYd
次失敗したらマイナー幽閉だけど大丈夫?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:39:32.82ID:HjUS2PTLa
ケイイガワ
フジナミ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:39:37.18ID:vAut02iW0
本当に言ってて草
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:39:58.25ID:Yj1QbgIh0
次どこ?巨人?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:40:03.64ID:gjp9N2BEp
1〜2回なら抑えられるんだから中継ぎになるべきや
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:40:18.44ID:cf2tVNQHM
擁護してた珍が可哀想
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:41:10.87ID:dvAZwA2Ka
>>315
散々狙撃したセリーグ球団は無理じゃね?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:41:11.00ID:owb/RSbXd
戻ってきてセリーグ他球団に入って阪神戦に投げさせようや
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:41:15.94ID:DvfV1ldBM
フライデーに自分から情報売ったら終わりやろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:41:35.38ID:xWoqTlAR0
藤浪持ち上げてたファン息してるんやろか
心配やわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:42:01.92ID:dvAZwA2Ka
>>317
アンチ乙
今でも元気に擁護してるぞ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:43:49.05ID:36QxEAaad
>>316
阪神時代もしてたけど1イニング完璧に
抑えたと思ったら次のイニングで打たれるし
1イニング限定でも抑えたと思ったら翌日の
試合で打たれるわで半か丁の博打や。
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:44:04.39ID:wxkNZBDM0
千賀もやけど最近は出ていく時に悪口言うんが流行りなんか
元のファンいい気せんやろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:44:35.50ID:Glrnme/Q0
だったら頭に当てるな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:45:25.13ID:6C66hEuZ0
アメリカでたこ焼き店開いたら当たりそうやな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:46:28.09ID:P0taWRT20
>>178
ウキウキやんけ‥
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:47:37.70ID:8r2A6klO0
素材だけはいいからアホなメジャー球団がマイナー契約するでしょ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:49:22.64ID:AHvBsx26a
怖いか?メジャーよ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:49:30.16ID:+LaGNOJe0
メンヘラブスだろコレ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:49:44.20ID:Tham1Nix0
怪我したくないからみんな仰け反ってただけやろ
2軍の試合なんか
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:49:46.00ID:of01xb8t0
昔は「阪神が潰した」とかいう奴らも多かったけど
ここ近年はほぼ言われんようになったもんな
二度と登板させるなとかは言われてたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況