X



ペンギンが繁栄した理由、謎すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:42:38.91ID:fiLC6y4C0
南極圏くらい寒いと生存戦略も変わってくるんやろなぁ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:43:52.49ID:1LS3bsKU0
外敵がほぼおらんかったからやろ
北極のペンギンみたいなやつはニンゲンとかいう邪悪な外敵に全部殺されたぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:45:06.17ID:UcTRIJEBd
ペンギンくらいしかいない世界なら繁栄するんやろな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:46:20.17ID:OlZApOqWd
せーぞんせんりゃくー!!
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:47:39.83ID:KoQCCIK3a
>>2
ニンゲンじゃなくてハクジンな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:48:09.31ID:JW8fabUs0
メスが卵産む

メス「ほな疲れたから飯食って来るでー!」

オス、メスが戻って来るまで100日間絶食

100日後、メスが戻って来たら100キロの道のりを歩いて海にご飯食べに行く
🤔🤔🤔
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:48:31.45ID:GJKYqxfx0
皇帝ペンギンが天敵避けて子育てするために内陸でブリザードに耐えてる映像感動するよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:49:08.79ID:70yc+Q/1a
>>7
バカジャップまた人のせいにするんか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:49:22.74ID:GJKYqxfx0
地球上で一番ぬるい環境にいたのはコアラだよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:51:03.77ID:UAgDxuYs0
ペンギンの油はニオイ取るかすればめっちゃ美味やぞ


ニオイ取るのほぼ不可能やが
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:52:13.95ID:/dMPj2oba
日本人「なんやコイツ!日本に連れて帰ったろ!」
ペンギン「気候めっちゃ良いとこやん。繁殖したろ」

ペンギンの繁殖率世界一


なんで気候に合ったのか世界最大の謎や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:55:19.79ID:C/J6pOo20
ペンギンの骨格が想定外の形なんだよな
しゃがんだ状態で膝が腹に内蔵されてて
足首から下しか外に出てない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:56:52.90ID:DVjuobBQ0
>>12
なんか別の油と勘違いしてね?
ペンギンは蒸し上げることで油からアンモニア臭消えて上質だから石鹸とか室内用に灯油の代わりに使われてたんだぞ?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:58:43.63ID:UAgDxuYs0
>>16
燃料としてじゃなくて食料として普通に使えるって話
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:59:57.89ID:DVjuobBQ0
蒸さずに自然に分泌されるペンギン油は滅茶苦茶臭いペンギンの肉が食えないと言われている理由にもなってるやつ
ペンギンは臀部から分泌されるペンギンオイルで全身の羽毛を油まみれにする
これで北極の海に潜っても油からが水を弾き羽毛の内側に空気が残り体温を維持する仕組み
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:01:27.62ID:Ihk1F3OE0
ペンギン食ったことあるやつこの中におらんやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:01:55.00ID:jYnbiqEs0
ステラーカイギュウの話胸くそ悪すぎて嫌い
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:01:58.69ID:m09n/jnN0
寒いから反映したかと思えば南アフリカとかにもおるんよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:02:40.85ID:m09n/jnN0
>>15
亀とペンギンは骨格魔改造しすぎ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:02:49.13ID:DVjuobBQ0
>>17
なんで適当なことばっかり言うん?
ペンギン油は食用には使われてないぞ
石鹸、灯油、鞣し用と工業用に使われていた
そもそもアザラシ鯨含めて獣油は食用に使われてこなかった
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:06:00.95ID:dh81V9U80
コウテイとキング以外はザコやな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:06:45.23ID:m09n/jnN0
やたらおるオキアミのおかげで魚はいるから案外飯には困らんのやろな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:11:13.22ID:JsK6wJW40
>>10
白ゴリラの醜い遺伝子出てんな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:11:40.83ID:vzqQOs2s0
>>23
横からだけど肉として使いたいから油が邪魔って話だと思うぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:12:58.43ID:GJKYqxfx0
人間を恐れないところが可愛いよな
ライチョウも人間を恐れないせいで絶滅しかけてる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:16:31.01ID:7k4JURF5d
ペンギン全体で見たら南極に住んでるのってむしろ異端なんちゃうの
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:16:41.29ID:d1U32LtaM
>>13
やっぱり寒いのあかんのかな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:18:04.86ID:YwJvA1160
同種で敵対しないむしろホモとか同性婚が割りとおるんやっけ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:18:56.81ID:UAgDxuYs0
>>23
シンプルにペンギンは食用として秀でているって話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況