X



金本「藤浪はポテンシャルは大谷選手とそんなに変わらないんですよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:48:26.18ID:lTOcFVbh0
阪神監督時代から藤浪を知る金本氏は「ポテンシャルは大谷選手とそんなに変わらないんですよ」と口を開いた。

関口宏MCから「では、何が違うんですか?」と振られると「僕が聞きたいですね」と苦笑した。

「持っている能力の20%、30%くらいしか出していないんじゃないかっていうくらいのね」と話すと、張本勲氏は「気持ちが優しいんじゃないの。いい意味で開き直るようなところがないと」とコメント。

メジャーに移籍した藤浪について金本氏は「表情はすごくいいんですけどね。何で打たれるのか分からないです。あのボールで」と教え子を心配していた
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202304020000296.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:48:38.33ID:8NpuPGyVd
セックス
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:48:38.76ID:81tNE+wJM
>>1-10
千賀滉大メジャー初登板ハイライトWWMWWWMWWWMWWWMWWWMWWWMWWWMWWWMWWWMW

Mets vs. Marlins Game Highlights (4/2/23) | MLB Highlights

ht
tps://youtu.be/vpwjtQB8uHg
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:48:57.44ID:a5bmhpnO0
おまえが
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:50:08.44ID:BIg6+oWJa
慢心せず努力した方としなかった方
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:50:27.47ID:7Pu520bY0
藤浪の体に山本由伸のメンタルがあれば防御率0点代も余裕でいけそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:50:33.10ID:a5bmhpnO0
ダルビッシュが大谷くんのすごいのはパワーでも球速でもなく
普段それを産むために何してるかなんですよ、って言ってたが
そういうことなんだろうな
でも大谷の生活のマネできんの野球選手でも他に1人もいないだろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:54:38.32ID:Qrda+TLGM
日本時代から試合中に腕が横振りになると止められるずにボールが抜けて大崩れするんだよな
ずっと言われるけどずっと治らない
あれ原因何なんや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:55:56.19ID:2JCIVLrbr
お前とタニマチのせいだよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:56:03.97ID:vtDPu+O40
つまり大阪桐蔭の教育が駄目ってこと?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:56:18.49ID:jWLK79zG0
>>11
同じ動作が繰り返せないって事やろ
それを出来るようになるための練習が
藤浪の嫌いな
走り込みだったり投げ込みなんやけど
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:56:46.33ID:Q60HGkYc0
無能
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:56:48.82ID:TcJToWJma
ようはこれ
ガキがオモチャを壊してなにもしてないのに壊れたって言ってるようなもんやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:56:49.30ID:qFdNXx510
適当すぎるやろ金本
ポテンシャル同じゆうのはわかるけど打たれる理由はプロの指導者やったんだから解明しないと
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:57:58.36ID:q2it8gHCa
大谷は161球投げれないしな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:58:19.75ID:a5bmhpnO0
桑田 僕はお世辞を言えないタイプなんでストレートにお話をしようと思うんですけど、自分でも全然満足してないでしょ?

藤浪 はい。全然ですね。まだまだ。

桑田 よくメンタルとか言う人がいるでしょ。

藤浪 はい(苦笑)

桑田 全く問題ないと思う。恐らくメンタルは強いと思う。強くなければ甲子園で優勝なんかできない。

藤浪 自分もそう思いますね。メンタルが弱いとかよく言われるんですけど。走り込みが足りない、投げ込みが足りないとかって。

桑田 僕は全くそういうのは思わない。藤浪君に足りないのは何かというと。ズバリ言いますけど、僕は技術力だと思う。
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:59:37.46ID:aVIrsgBK0
西谷監督は「投球でもスローボールをゆっくり投げたり、カーブで腕をまきつけるようにしたり、いろんな工夫を自分でしている。
修正を自分でできる。藤浪はその修正が自分でできない子だった。
素晴らしいものはもちろんもっているが修正能力ではうさぎと亀。藤浪が亀。
こちらが藤浪に1時間つきっきりで教えることを前田悠伍(3年)は5分で理解できる。そのへんは長けている」と、12年にエースとして春夏連覇を達成した藤浪晋太郎(アスレチックス)と比較して前田の凄さを語った。
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:00:38.01ID:38pTRdi+M
>>22
前田天才やんか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:01:00.38ID:lcM6c0x20
まあ打つ方も普通にホームラン打ったりするし大谷になり得たポテンシャルゆな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:02:01.63ID:IIrcWg1b0
西谷「お前、変わらんかったな」
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:02:44.33ID:llfnc2cw0
パニック障害
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:02:50.21ID:TcJToWJma
メンタルというか神経はず太いやろこいつ
何年も阪神でグズグズやってたのにメジャー行くってやべーよ引退してもおかしくないのに
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:04:16.44ID:2Gy7sIOO0
大谷も随分と舐められたもんやな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:05:22.82ID:lwD3iGeRM
>>22
単純にアホなんか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:05:28.95ID:W7lzsW6md
>>22
それ亀が最後に勝つフラグなんですけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:08:00.66ID:v7zuI7T/0
大谷レベルのポテンシャルとか地味にめっちゃいそうだよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:08:50.59ID:DUKuAYpMd
兎と亀というよりアリとキリギリスやな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:08:57.04ID:+R8Kd8bP0
>>7
それが大谷や
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:09:17.36ID:AGKlfatx0
藤浪にも大谷のこの考え方できてたら違ったんやろな

今、毎日毎日、野球ばっかりやっていて楽しいんですけど、でも、ときにはやらなきゃいけないこともあるし……本当は練習したくないんです。そりゃ、それで打てるならそうですよ。毎日、(携帯)ゲームだけして、試合に行ったら打てるというなら、それでいいじゃないですか。それがおもしろいかもしれないし、それじゃ、おもしろくないかもしれない。そんなふうになったことないのでわからないし、僕はやらないと打てないので、練習、やりますけどね(笑)
https://number.bunshun.jp/articles/-/849332
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:09:44.59ID:yqBpyhq5d
そりゃ金本の貧体から見たら大谷も藤浪も化け物やろからなあ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:10:07.99ID:Z6u5P95C0
大谷は二刀流やるためか投球も打撃もフォームをどんどんシンプルでコンパクトに
していってる。それを補うために食事やウェイトで体を大きくしてるけど藤浪は球速アップ
とかは取り組んでるけどフォームに関してはコンパクトやシンプルにする方向には
行ってない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:10:59.28ID:Z6u5P95C0
まあ藤浪は打てるかどうかはともかく打撃も飛距離凄いからな。ポテンシャルで
言えば確かに大谷とそこまでは変わらんだろうけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:15:17.34ID:ENyA3+Jhr
身長大谷より更に高いもんな
あれで大谷くらいムッキムキになったら
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:16:27.02ID:FwKXi06Q0
>>22
たまたま160キロ投げられる身体で生まれてきただけで基本的にはバカで不器用なんやろな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:17:17.42ID:u/uNB+ecM
あの登板のせいとか言ってるやつ頭大丈夫か?
1日普段より1.5倍投げただけで何が変わると思ってんの?
投球練習全くできねーじゃねーかよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:18:28.51ID:Dyb1XBN70
メッセと能見さんのチクチク言葉無視してコロナ禍でも女遊びしてた豪傑やぞ
単なる練習不足や
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:19:07.54ID:/0S35zzfa
藤浪だって真面目に練習してるだろ

ほんの少しランニングや筋トレが嫌いだったり、合コンでコロナ貰ってきたり、監督コーチの言うことを聞かなかったり、200勝投手のアドバイスを無視したりするくらいで
大谷とそう変わらないやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:19:15.75ID:Z6u5P95C0
>>44
大谷がショートアームとかスイーパーとかメジャーの最新の流行を取り入れてるのに
対して藤浪はカーショウと自主トレしてカーショウみたいなワインドアップやってるだけ
とか何かズレてるからな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:19:33.95ID:+LaGNOJe0
今まで藤浪を育てられるって言って無視されてきた人がどれだけいるか知らんな??
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:20:54.43ID:Z6u5P95C0
>>46
今まで擁護してた人もあのNPBコロナ第一号で完全に見切られてた感じやね。しかも
コメントがアレやったし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:21:07.71ID:ENyA3+Jhr
大谷はあの修行僧みたいな生活できるのも含めて才能だよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:21:22.31ID:roQHbUKk0
藤浪は典型的な意識高い系や
御託並べる前に練習重ねてる大谷に敵うわけがない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:21:39.39ID:jWLK79zG0
不器用なんはみんな言ってるし
それはそうなんやろ
その分体に叩き込むとかやり方はあるんやろうけど
藤浪はそれが嫌いなんや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:22:11.10ID:GRterMdG0
阪神脳やな わかって言ってるんやろうけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:22:38.13ID:H7isS7N6a
161の喜び
161の夢
161の思い出
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:23:22.93ID:+LaGNOJe0
阪神「育てられんかったわ」
山本昌「言うこと聞かんかったわ」
メッセンジャー「言うこと聞かんかったわ」
能見「言うこと聞かんかったわ」
侍ジャパン権藤投手コーチ「育てられんかったわ」
ダル塾「育てられんかったわ」
カーショウ「育てられんかったわ」
マエケン塾「育てられんかったわ」
菅野塾「育てられんかったわ」


オークランド(昨年102敗)「ウェルカムウェルカム~」
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:25:15.94ID:Z6u5P95C0
>>53
大谷とかダルビッシュって他人に変化球の握り教えてもらったらすぐに投げられるから
同業者から驚かれてたからな。普通は1シーズンじゃ無理らしいけど。藤浪はそういう
器用さは持ち合わせてないからそれなりの反復練習必要なんやろな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:26:11.59ID:/0S35zzfa
不器用というより絶望的に頭が悪いんだろうな

周りがテクニカル的な問題点や改善方法を教えても
本人が自分の体のこと分かってなくて、改善方法を試す気もしないと
俗に言う真面目系クズの思考回路や
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:26:17.08ID:5NWYKBNp0
西谷「こ藤浪に1時間つきっきりで教えることを前田は5分で理解できる」

身体的ポテンシャルはあっても頭がね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:26:29.07ID:BW/WjTrx0
そら練習しないからやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:28:41.37ID:Z6u5P95C0
>>59
藤浪「プロ野球の練習は高校野球より楽」



わかるまでじっくり教えてくれた高校野球とある程度以上は自分でやらなきゃいけない
プロ野球の違いを理解してなかったのかな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:29:13.09ID:I3WGSs4h0
160出すためにはコントロールできない投げ方するしかないってだけなんじゃない
大谷も制球無視して投げていいなら165ぐらい常に出せたりするんじゃねえの
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:29:48.90ID:ngVpZCfQ0
うそつけ大谷って投手に専念すれば余裕でサイヤング賞取れるようなやつやぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:30:33.16ID:utUvWLx/0
千賀との修正能力の差がすごい分かりやすいな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:31:32.48ID:Z6u5P95C0
>>62
同じ阪神の西純矢はコントロール改善するためにショートアームにしてその球速低下を
補うためにウェイトやって体大きくしてるからな。藤浪はそっち方向にはいかずフォーム
そのままで球速を高める方に行った
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:31:39.52ID:WOZw/fel0
大谷と変わらんポテンシャルの選手160球投げさせるガイジ
そら最下位なるわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:32:10.62ID:dgk017osd
野球への取り組み方よ
飲み会断ってトレーニングとコロナ渦でも合コンの差よ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:32:17.33ID:pj3qdNRUr
ハリー優しすぎるやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:32:30.83ID:xCkbkKgU0
「阪神は藤浪くんをチームの大黒柱に育て、日本球界を代表する投手にしようと入団させました。
もしトレードで他球団に移籍し、復活を果たして勝ち星をあげられると、阪神が困るのは言うまでもありません。自分たちの育成が間違っていたと証明することになるからです。
ですから藤浪くんを出す可能性は低いと考えます」

「頑張れと藤浪を応援することが、野球評論家として大切なことだと考えていましたし、同じ想いを持つ評論家も多かったはずです。
しかし、あの試合(11失点の巨人戦)を見た後では、もう励ましてどうにかなるレベルではないでしょう。
本当に藤浪くんが現役を続けられるかどうか、そうした厳しい現実を指摘するのが評論家の役目に変わったと思います」

「僕は阪神の中にいませんからね。外にいる人間には分からない。おまけにデビューから3年間は圧倒的な実力を示し、その後の4年間が全くダメという投手など、前例がありません。
なぜこんなことになったのか、原因を調べるだけでも大変だと思います」

「一つだけ言えることは、藤浪くんの不調を、彼個人に求めるのは酷だということです。
藤浪くんがこの4年間、勝てなくなった原因を探るためには、もちろん監督やピッチングコーチがどんな指導をしたか明らかにする必要がありますし、場合によっては球団の対応も調査すべきなのかもしれません」

「今のプロ野球で藤浪くんに最高の指導を行えるピッチングコーチを集めたとしても、4年間、ずっと不調だった投手を復活させるのは並大抵のことではありません。
もし藤浪くんの復肩に成功したなら、そのコーチに1億円でも2億円でも払う価値があると思います。それくらい、大変な仕事ですよ」

「藤浪くんが傑出したピッチャーであることは言うまでもありません。そうでなければ、プロ入りしてからの3年間、2桁勝利をキープしたりできるわけがないでしょう。
今の藤浪くんの問題は何よりも勝てないことであって、精神面や技術面だけに原因を求められるものではありません。だからこそ、彼の復活は困難なのです」


9/12(土) 5:58配信
藤浪晋太郎の復活は絶望的 元阪神監督の岡田彰布氏に緊急インタビュー
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/09120558/?all=1
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:33:00.67ID:Z6u5P95C0
>>64
実際いい投手はマウンドでの修正能力の高さが条件って言う人いるしね。エース級でも
初回の立ち上がりは不安定な人はゴロゴロいるし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:33:38.78ID:W7lzsW6md
ガチャ代に4億は高くない?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:34:01.51ID:5C6Z2oNP0
1回のピッチング見てたら素人でも同じように思うもんな
問題は途端に簡単に崩れちゃうことで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:34:16.82ID:Z6u5P95C0
>>67
あの頃のダルはウェイトやりまくってたからな。今はそこまでウェイトやってないから
体は小さくなってる。まあ藤浪はそのウェイトも大してやってなかったんだろうけど
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:37:00.94ID:I3WGSs4h0
>>65
藤浪は現状変えるのが怖いんやろな
というか失敗してきたしポテンシャル的にはこれがホンマにベストなのかもしれんし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:37:34.13ID:qZGJ21qBM
未だに金本のせいにしてるやつらおるの普通に引くわ
どう見ても本人の問題じゃねえか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:38:23.01ID:Z6u5P95C0
>>75
大谷はショートアームとかフライボール革命とかノーステップとか取り入れる代わりに
体大きくして補ってるからね。藤浪の場合フォームがダイナミック過ぎてウェイトやっても
余計に暴れてしまう可能性が高い
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:39:05.52ID:qZGJ21qBM
>>75
今の藤浪の体格は去年の大谷とほぼ一緒やぞ
197cm98kg

去年の大谷が193cmで96kg
ただのデブと化した鈴木誠也なんぞよりはよほど体はちゃんとしてる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:40:06.56ID:5NWYKBNp0
微調整すればとか言ってる時点でね
日本で通用しなかった事実を受け入れて一からやり直すくらいの意識がないと無理やな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:40:15.69ID:qZGJ21qBM
>>72
mlbの平均年俸が4億やからNPBでいうと4000万ガチャや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:41:49.47ID:RO+WIhfU0
真面目に練習してた世界線の藤浪wwwwww
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:42:17.15ID:Z6u5P95C0
>>81
その手の数字って適当だし個人差もあるからな。大谷と藤浪見比べて同じような
筋肉の付き具合だと思う人いないでしょ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:43:07.26ID:7bWejrhzd
こう言うやつは巨人に入ればよくなりそうやな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:43:15.55ID:qoMYa4YYd
>>79
藤浪はポテンシャルは大谷選手とそんなに変わらないんですよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:44:03.51ID:iOolTGD6d
阪神ファンはみんなこの病気あるよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:44:25.95ID:xPUJcnv0M
阪神時代と同じでめちゃくちゃ好投してるかと思うと
回替わると急に悪くなって大量点奪われてるわね
短いイニングに集中できる中継ぎのほうが好投できるやろ
阪神でも中継ぎで復調できたのに己のエゴで先発に執着して失敗してたやん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:44:27.50ID:+LaGNOJe0
あとマスコミのせいにしまくってたのがすごい
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:45:09.76ID:CJr3uvxrp
>>61
プロの練習は楽と思ってしまった所から悲劇は始まっていたんやね
一流選手はみんなめちゃくちゃ自分を追い込んで練習してるからな
ただそれを特にアピールはしないだけで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:45:11.01ID:TZJN81TH0
優しいってのはまあかなり美化した言い方よな

すっぽ抜けて頭をスナイポしかねない球を投げると
途端にボールを置きにいって横振りになるしカットボールばかりになるんよ

サイコパス言われようが、ガンガン投げて
抜けたらサーセンくらいでいけばええんよ

今はメジャーで贔屓に投げる事ないしな
すっぽ抜けてもガンガン投げてけええんやで(大谷以外)
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:45:24.29ID:AaUAtAz6d
みんな「〇〇選手すごいねー」
阪神「うちの△△も同じくらいすごいぞ」

このパターン多くない?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:46:36.82ID:UKICNYYad
>>90
リリーフは所詮二流のピッチャーがやる物って上原に言ってやれよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:49:05.69ID:ytgblj95M
田舎のチームに行ってりゃよかったんかなぁ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:49:25.02ID:qZGJ21qBM
>>85
明らかにおかしいならともかく今の藤浪かなり体でかいけどな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:50:36.76ID:qZ3NOqCy0
男気に潰された
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:52:34.09ID:i2HQulsI0
育成出身の千賀があれほど活躍してる時点で伸び代と本人の意識の方大事だろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:52:40.51ID:X4iMU59e0
>>40
大谷がMLBへの憧れを断ち切って阪神に行ってたら
藤浪になっていた・・・?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:54:19.10ID:roQHbUKk0
>>100
大谷はタニマチと一定の距離を置く可能性もあるから大山や近本のようになるかもんしれんぞ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:54:44.11ID:Z6u5P95C0
>>101
まあ大谷と比べるのはかわいそうなんだけどね。アレはほとんどの野球選手に対して
マウントとれちゃうから
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:54:54.43ID:k4YNHHDvd
大谷みたいに体デカくすればいいて簡単に言うけど、ちょっと鍛えてちょっと多めに食ったら三ヶ月くらいで突然ボン!てデカくなるもんちゃうやろ
オフもシーズンも関係なくずっと週6でトレーニングして毎日5食とか食うのを何年も続けてやっとデカくなるんやろ、大谷ですらハム時代から何年も何年もそれ続けて今の体があるやし
藤浪にそんな地味で地道な努力する根性あったらとっくにNPBで無双してたわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:55:08.63ID:2JqEX7oT0
今更走り込み投げ込みしても遅いから終わり
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:56:09.04ID:Z6u5P95C0
>>99
千賀とか高校時代無名だったのに黙々と自分で練習してたんだろうな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:57:17.34ID:KMAloT3Hd
高望みしすぎたんだろ
通算50勝以上でタイトルも獲ったメジャーにも行ったなら普通に成功レベル大谷とか通算200勝とか夢見ちゃいかん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:57:18.52ID:Z6u5P95C0
>>102
大社の選手はタニマチに対してある程度耐性あるんだよな。高卒はヤバイ。まあ大谷
なら平気な気がするが
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:58:00.58ID:lbZvRzNF0
>>22
秋山も藤浪の事不器用な子言うてたしそうなんやろな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:58:41.56ID:dg3Imnm4F
もうフォーシームとスプリットだけ投げれば良いのにスライダー投げだしてからこないだもおかしくなったわ、不器用なんやからピッチング単純にしたら良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況