X



岸田「花粉症を撲滅する。そして国民病を無くし歴史に名を残すことを目標にする」←これWWlWWlWWl
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:08:14.96ID:jldbcvkh0
岸田文雄首相は3日の参院決算委員会で、花粉症について「もはや日本の社会問題と言っていいような問題だ」と述べた。「政府において関係閣僚会議を開催し、情報共有や効果的な対策の組み合わせに取り組んでいる。ぜひ結果を出したい」と語った。

自民党の山田太郎氏が「国民病といわれているのだから、国を挙げて取り組んでほしい。花粉症撲滅ということになればその名前を歴史に残すことができる」と質問した。

山田氏は花粉症対策が各省庁にまたがっているため、司令塔機能をつくって対応すべきだと提案した。

首相は「発生源対策、発生の予測、予防、治療と様々な対策が求められる。効果的な組み合わせをつくって対策するのが重要だ」と唱えた。関係閣僚会議で対応する考えを示した。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA032QO0T00C23A4000000/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:08:23.12ID:2qu+Kj22M
>>1-10
千賀滉大メジャー初登板ハイライトWWMWWWMWWWMWWWMWWWMWWWMWWWMWWWMWWWMW

Mets vs. Marlins Game Highlights (4/2/23) | MLB Highlights

ht
tps://youtu.be/vpwjtQB8uHg
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:08:23.12ID:jldbcvkh0
こいつ有能すぎやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:08:36.22ID:jldbcvkh0
さすがやな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:09:08.39ID:P5txNsCxM
はよやれ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:09:43.30ID:NmVEwYsXM
晋さん…どうして…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:09:45.21ID:LocNXGlja
マジ?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:10:02.25ID:vYS6mQk/d
更に苦しめるために植林しまくりそう
自民党だもの
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:10:03.46ID:3ojbXBut0
嘘です☆
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:10:43.10ID:lkHwV2fj0
ワイがイネ科花粉症のせいで日本人の食卓から米が消えてしまうんかすまんな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:10:53.43ID:2pELFWJT0
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:10:53.54ID:I/QduHUL0
そんなことより円安どうにかせーやカス
物価どんだけあげりゃ気が済むんだよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:10:54.79ID:PvXcN1Tw0
耳鼻科業界の圧ありそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:11:02.84ID:nYyo8sfO0
どうやって?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:11:10.33ID:2pELFWJT0
できる?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:12:04.40ID:rW241kQw0
>>16
花粉を注視します
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:12:10.68ID:zAAro/Jt0
>>16
まあ目標値出しただけええんちゃうの

>>「2032年度まで花粉の少ない杉の苗木をに年間生産量の約7割にまで増加させる」と説明しています。
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:12:40.56ID:ncmNTHrCp
裸子植物死滅しろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:12:44.66ID:cr+rkiHU0
社会保障費をあげ財源を確保し、杉木を伐採します!
うおおおおおおおおおおおおおお!!!!!
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:12:48.54ID:46Jb1yCa0
選挙前の口だけ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:13:04.86ID:DJyVRoTg0
杉の木全伐採すりゃええけど
なんか植えると補助金出るとかも聞いたな
まずその補助金打ち切りからでは?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:13:06.29ID:t9HfKUEKr
杉切って別の木植えろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:13:15.65ID:Pz7lV+em0
ヒノキもどうにかしろや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:13:30.74ID:URvZdDh80
ありがとうじみんと
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:13:47.01ID:s6Rau7tZ0
花粉対策税導入
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:13:54.68ID:jYPPMQSr0
岸田って普通に有能やろ
近年の首相の中では一番色々やってるやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:14:03.96ID:VONu5z100
ゾレア大量生産やな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:14:32.07ID:VONu5z100
>>23
たぶん治す方が安上がりやと思うよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:14:54.47ID:WG0tEsdl0
杉の木全部伐採したら解決するのか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:14:59.63ID:U4RlT7zm0
ブルーアーカイブ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:15:17.38ID:46Jb1yCa0
>>19
これからはヒノキ花粉とヒノキ花粉症が増えるからそれ織り込み済みで言ってるんだよ
医薬業界の巨大利権を本気でどうにかする気なんて無い
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:15:31.31ID:w62yMxQqM
>>32
スギ花粉は解決するぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:15:37.65ID:ytgblj95M
岸田も多分花粉症だよな
鼻炎手術してたし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:15:39.63ID:VONu5z100
>>34
ぜってえ治療の方がええわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:16:39.25ID:/GJQ7U4Zr
百合子みたいなこと言ってるな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:16:39.69ID:b3JQ3XTY0
スギを撲滅してイペやウリンを植えます
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:16:44.21ID:VONu5z100
>>37
これだけ国民に蔓延してて政治家だけフリーなわけないからな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:16:50.27ID:lkHwV2fj0
>>32
杉の変わりに植えた木の花粉症になるだけや
花粉症撲滅するには国土砂漠化計画しかない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:16:53.73ID:IIbMV/9tM
>>28
この国なんとかしようっていう気概は感じなくもない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:17:24.67ID:D6DcOtJta
「花粉症を撲滅する。そして国民病を無くし歴史に名を残すことを目標にする」

↑言ってないよね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:17:49.19ID:VONu5z100
>>42
抗体医薬の効果知らんな?ガチで花粉症とか無くなるぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:18:09.71ID:+WLQ3zq80
これは有能
マジで頼む
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:18:23.85ID:naagvyQTr
製薬会社「ダメです」
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:19:48.43ID:VONu5z100
>>48
製薬会社が儲けるんだよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:19:52.06ID:TNdwvoB8a
今ある杉を花粉症を撲滅できるレベルまで減らすのは物理的に不可能
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:20:04.94ID:VOXQlPW/0
何言ったって杉切り倒すやってる感しか出来ないだろ
いいから早く切れ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:20:08.51ID:zAAro/Jt0
めちゃくちゃ重要な政策だけど花粉症の期間過ぎたら忘れられちゃうからな
選挙前にこうやって発言残しとくの重要だわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:20:41.10ID:P0taWRT20
>>46
未来永劫発症患者をケアし続けるんか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:20:41.68ID:DJ2xLe2n0
花粉症って果物にもアレルギー出て食べられなくなるやつもあるからな
果物業界は花粉のせいで売上何%か減らされてるから怒っていい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:22:36.10ID:VONu5z100
>>53
未来永劫かけても杉はなくならんのやで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:22:41.22ID:In8DWOxj0
つまり花粉症対策税を取るということやな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:22:58.26ID:XBte4+6Dd
本当にやるなら有能だけどどうせ注視してるだけやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:23:30.26ID:PECjZPRV0
でもスギ切ったらなんか別の問題出て来そうだよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:23:45.11ID:P4hc/TL8r
つまり公害ってこと……?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:23:46.37ID:2G3ZJtnCa
小池百合子?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:23:54.44ID:YJ52R5J60
お、神か?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:24:08.15ID:HY8EvBUCM
気付けや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:24:27.33ID:0ly7auy7d
また様々か
何も具体性がないな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:24:52.53ID:y3cEonRKd
そもそも花粉症ってのは政府の方針で元々あった木を伐採して杉を植えまくったから起きたんやで
そら政府の責任で元に戻せって話よ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:25:15.50ID:lKfR1pTh0
花粉症ない側からするとクソどうでもええなあ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:25:19.61ID:VONu5z100
『お山の杉の子』(おやまのすぎのこ)は、日本の唱歌。作詞は吉田テフ子、補作詞はサトウハチロー、作曲は佐々木すぐる。1944年(昭和19年)発表。

1944年(昭和19年)8月、少国民文化協会が学童疎開中の子供たちを元気づけるためとして「少国民歌歌詞」の懸賞募集を行った[1][2]。
最初、入選作はなかったが、選者の1人であるサトウハチローが、吉田テフ子の歌詞に戦時色を強めて補作した上で第1席となった[2]。
作曲者はレコード会社7社の競作となり、ニッチク(現・日本コロムビア)の佐々木すぐるに決定し、12月に安西愛子の歌で日本放送協会から流され全国に広まった[2]。1945年(昭和20年)、日本音盤協会の昭和19年度音盤文化賞に入賞した[3]。

終戦後、戦意高揚の歌として封印されるが、1946年(昭和21年)、ニッチクのディレクターである足羽章が連合国軍最高司令官総司令部に交渉し、
サトウハチローによって歌詞を改訂することにより復活させた[2]。また、復興の歌としてこの歌とともに全国各地で植樹祭が行われた[4]。
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:25:38.17ID:/tli86+pp
関東圏の花粉量ヤバすぎるからな
生産性相当下がってるぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:26:35.82ID:In8DWOxj0
漢岸田、花粉症を季節性アレルギーと呼称することを閣議決定
無事花粉症ゼロを達成する
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:26:36.18ID:gI5gMZqx0
今年ガチでやばすぎ
春休みの活動量下がったわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:27:04.28ID:yeFMyQr4a
どっかの都知事とか県知事が花粉症対策する国民の事を考えた政治家ですアピールで当選したからな

花粉症対策アピールは最早常套句になった
それなのに何も変わらん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:27:14.11ID:LrXJvq6p0
普通に公害よな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:27:22.41ID:P0taWRT20
>>55
花粉の少ない杉に置き換えるんやないの?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:27:26.46ID:DJ2xLe2n0
舌下免疫療法って本当にきくんか?
今年あまりにもしんどかったから治るならやることも辞さない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:27:29.75ID:OXKcw8AC0
やっぱ岸田やな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:28:13.57ID:MN6eT9+d0
なんか注射したら結構マシになるって聞いたけどガチなん?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:28:18.69ID:e1/HlmX+0
やることが遅い 100年前にやるべき事やと思うわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:29:02.79ID:we3m9eICr
花粉症0
どこかで聞いた事ありますね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:29:08.19ID:VONu5z100
>>72
それ何年かかると思ってるんや
ゾレアなら明日にも治るんや
そっち金かける方がぜってぇ効果高い
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:29:09.09ID:EtIDUgyd0
こんなんでマウント取るつもりないけど花粉症にならない奴って逆に病気なんちゃうか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:29:28.09ID:HNE5A38QM
杉伐採は金かかりすぎて無理なんやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:30:01.34ID:In8DWOxj0
>>79
寄生虫がおると花粉症ならんとは聞くな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:30:13.27ID:1uvxu5Qlp
林業に金出して伐採した杉の木の利用先にも金出せばかなり改善しそうではある

めちゃくちゃ金かかるやろうけど
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:30:15.52ID:GGKzVHyN0
花粉症は抜本的な解決には
国政レベルの問題になると思うわ
東京で全部伐採しても
他の杉がなくなるわけやないしな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:30:21.18ID:dCrkwn570
花粉症の薬を保険適用のままにしといてくれたらとりあえずはええわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:30:23.68ID:P0taWRT20
>>78
効果は高いやろうが根本どうにかしないとワイらの孫の孫の孫まで花粉症やん😔
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:30:40.98ID:c5JbyjGv0
花粉症による経済効果と損失ってどっちがでかいんや
よくマスクとか薬とか売れまくって経済的にいいとか言われるけど
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:30:59.81ID:jG6Wh5Hrd
花粉症手海外にはないの?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:31:04.61ID:VONu5z100
>>85
それは並行してやればええやん
いきなり杉が全部なくなるようなアホな議論はやめよう
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:31:04.81ID:2o0Mp8z+0
>>28
近年の首相って3人しかおらんぞ
その中では一番いいかもしれんが
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:32:59.99ID:OK9/jwYFd
はよ杉燃やせ
それで済むやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:33:16.74ID:FR4wEcQ/a
あの小池百合子ですらできなかったことをやるのか...!?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:33:52.79ID:2o0Mp8z+0
>>88
ドイツなんかは麦畑が多いから麦花粉症があると聞いたことがある
結局人間の都合で特定植物だけ植えまくると害が出るみたいやな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:34:07.10ID:r6a8z8soM
まずアレルギー薬を保険適用から外します!
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:34:21.00ID:n8gqkTL40
関東で言うたら5人に1人が花粉症やし
関東人の2割が毎年春に大幅にパフォーマンスダウンするって普通に国として取り組まなアカンレベルやもんな
製薬会社から圧力あるんか知らんがむしろこれまで見逃されて来た方がおかしいわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:34:23.41ID:OXKcw8AC0
別にゼロにせえとは言わんけど割合くらいな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:35:12.93ID:w62yMxQqM
アレルギー持ちを間引いたほうが早そうだな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:35:25.35ID:7gyAz86Ea
>>16
消費税増税し町工場を倒産に追い込む

すると空気が浄化される

空気中には花粉のみが散布される

汚い空気と花粉の組み合わせで重度の花粉症が発症するため
花粉単体では花粉の影響は少なくなる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:35:26.20ID:P0taWRT20
岸田ってどうしてこんな国民に寄り添おうとしてるの?
流石に次回の選挙危ぶんでるのかな?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:35:40.45ID:Jr0vjq470
>>58
切りすぎたらな
花粉症の原因も植え過ぎが問題なわけで
間ができへんのや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:36:28.62ID:ytgblj95M
>>95
稲も花粉症あるしな
稲の花咲く時期田んぼの近く通れんわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:36:51.47ID:CkiSCNTv0
花粉症にならない植物植えてくれ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:37:12.97ID:dRae91Z70
この中継見てたけど山田太郎は薬からのアプローチを要求してたのに対して岸田達は品種改良による花粉の抑制による根絶がメインで動いてる印象だったな

何万年後や
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:38:01.71ID:Dv1zzTYr0
苗木が7割って話やが今生えてるやつはどうするんや?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:38:15.28ID:e1/HlmX+0
杉の木が花粉症の原因としか知らなそう

ブタクサもヒノキも原因になるのに
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:38:21.88ID:iPifvPGt0
スギ燃やせばええだけやん
そんなに手間かかるんか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:38:56.47ID:7gyAz86Ea
植物なんて植える意味あるか?

地球が壊れる時なんて微妙だと思えばよくね?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:39:37.93ID:VONu5z100
今もうゾレア打って花粉症から解放された人はおるわけよ
重症の上級ほど解放されてる事実を知ろう
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:39:42.02ID:ytgblj95M
>>109
世の中でブタクサ花粉症言ってるやつはほとんどヨモギの花粉に反応してると思うわ
今は野外にブタクサ全然生えてないから
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:40:10.66ID:/rzte+HCM
30年前から問題になってたのに今までなんで放置してたんや?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:40:15.78ID:hc9gpg2/0
国民一人一人が空気清浄機担ぐ努力義務
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:40:36.19ID:P0taWRT20
>>110
ハゲ山にしたら土砂崩れ頻発するぞ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:41:36.08ID:lkHwV2fj0
>>114
そりゃ悪夢の民主党政権様の横やりのせいよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:41:47.09ID:r6fiEb4D0
>>114
自民党が推し進めてたんやで
「反省」しなきゃいけなくなるよね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:41:53.10ID:lcq0ACV50
公害認定しろよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:42:17.21ID:6vGxMWFO0
芸人がこぞってジャムーティーっていうお茶を広め出したんやが
絶対怪しいよな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:42:43.00ID:w62yMxQqM
杉より夏の稲花粉のほうがキツイわ
上京してからだいぶマシになったけど
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:42:46.85ID:J308XCHup
今までなんで放置してたの?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:44:29.04ID:FAU0lDGt0
今年は花見しようと思ったら鼻終わってて無理やったわ
はよやれや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:46:41.34ID:rCStOYeQd
花粉症言及はガチで国民に効くからな
ここ外す政党はダメだよ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:46:45.12ID:0oBhBny40
自己免疫疾患って基本治るものちゃうし
林業ぶっ潰して杉林焼くしか方法なくない?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:47:36.76ID:VONu5z100
>>125
抗体医薬をなんとかして増やせばええ
まあそりゃがんの薬の方が優先かもしれんが
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:47:56.53ID:WG0tEsdl0
田舎だから耐性あるとかじゃないんか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:48:53.59ID:tv1ZZhxM0
数年前ワイ「自民党以外に投票しろ自民はクソ!」
今ワイ「岸田さんええやん!やっぱ自民党だわ!」
やっぱマトモな総理を自民党で出すにはどうするかを考えるべきやね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:49:39.25ID:k3o8WWnEa
パブロン鼻炎カプセル飲んどけば済むし
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:49:41.23ID:PTt6KetdM
その為には莫大な予算が必要なので増税します!!!、
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:49:46.19ID:U/Tk+b6Or
>>89
いきなりたくさん植えたのは自民党なんだが?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:50:15.98ID:HYuwbQSe0
そうはいってもよくそういうこと言う人いるけど一切好転した試しがないから期待できん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:50:28.41ID:VONu5z100
>>132
そんなこと言ったってなんか意味あるか?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:51:00.29ID:s8uTCFV8d
まず医師会潰すのが先でしょ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:51:42.67ID:MOIKDIPha
花粉対策増税なら喜んで払うからどうにかしてくれ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:53:57.61ID:VONu5z100
>>137
医師会が一番儲けるんやで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:54:33.46ID:2Eg/ysR00
花粉症担当特命大臣が作られても許されそうな雰囲気はあるよな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:54:43.30ID:tv1ZZhxM0
>>133
まー実際問題何が出来るのかって疑問はあるな
花粉でない杉の植え替えも相当時間かかるし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:54:49.74ID:dexTSMeNd
なんかワクチンかなんかないの?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:56:12.88ID:In8DWOxj0
>>137
自民の票田やけどどうやって潰すんや?
正直壺なんかよりよっぽど難しいやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:58:15.53ID:n/sbVXo10
どこぞの百合子とかいう奴も言ってましたねそれ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:59:42.12ID:tv1ZZhxM0
>>143
流石に高いな
月5000円ぐらいにしてくれたら
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:02:39.97ID:1FVJNkarM
日本の国産杉材として海外に売り出せば?
いまウッドショックで値段高いんやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:03:01.82ID:1FVJNkarM
切ると赤字になるって話なら国から支援金出してやれよ
一本当たり一万とか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:04:01.83ID:VONu5z100
>>146
国で徹底的にやるんならゾレアなんとかするしか選択肢はないと思うで
本当にびっくりするくらい効くからな
手段はあるんよあとは生産量の問題
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:05:50.77ID:ME1HRVb3p
>>150
杉は山の所有者の資産だから買い叩くのは無理
木って結構高いんやで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:06:56.87ID:+8wueMbl0
でも日本には政治とゆう癌が全身に転移してるから
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:08:26.27ID:FAU0lDGt0
>>143
これ気になるけどたけーよなあ
今年薬効かなすぎたから来年視野だけど
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:10:11.34ID:VONu5z100
>>156
今とにかくめちゃくちゃ重くないと打てないけどね
だから意図的に話題にしてない感すらある
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:10:24.27ID:VadCIy2H0
杉植林してるヤツらに医療費負担させろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:10:57.52ID:VONu5z100
>>157
毎年5万くらいで花粉症から解放されると思ってくれればそれで合ってる
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:11:52.44ID:RIvjQY3b0
どうせやらない
杉切るだけなんだから早くしろよ
なんか言い訳して出来ないな無しな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:12:16.30ID:FAU0lDGt0
>>158
ティッシュ1日1箱消えるペースで垂れ流してるから通ると信じたい
鼻が痛い
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:13:35.53ID:niq7s8OPa
令和になるまでなんで放置してたの?
実権取ってから数年経つよね?一年に1個のことしか出来ないの?女なの?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:13:47.59ID:kSGM9dCN0
社会保障費がヤバすぎて財政が悪化してるんやから医療で解決するわけないやん
その医療費を削減するために花粉症対策しましょうってことやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:14:07.84ID:jrWr+orm0
支持率ちょっと上がりそうやね
花粉症の奴らは支持するやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:14:21.84ID:iPxn63kg0
パブロン鼻炎カプセルめちゃくちゃ効果あるから感動してるわ
1回2錠て書いてあるけど1錠だけ飲んでる
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:17:14.59ID:ft6V4G/nM
>>169
あれマジで薬のパワーゴリ押し感あってすき
喉もカラッカラなる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:17:29.34ID:vYS6mQk/d
自民党が推し進めてサタンを苦しめまくる

ほんの少し対策しつつネット工作で野党のせいに仕立てる

自民党統一教会最強

サタンを苦しめて遊ぶ
これの繰り返ししていくだけや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:17:40.02ID:vX7rkQWkd
ワイは猫やらハウスダストやらはマジであかんけど花粉だけはあんまりない
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:17:52.91ID:FAU0lDGt0
ワイも鼻炎カプセル買ってみるか
点鼻薬も効かなかったし
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:18:59.28ID:Twkf3u/4d
統一教会潰したら歴史に残るぞ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:21:20.44ID:MrWSfahJ0
杉や檜の花粉の問題は放置された山林やからな
そういう所は相続でちゃんと名義変更されてなかったりして所有者不明やから手を出せんのや
管理されてる山林は定期的に伐採されてるから杉や檜の花粉はそこまで酷くない
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:23:52.02ID:R2grU9cZd
>>23
日本中に何百億本植っとると思ってるねん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:24:01.15ID:rqb0SOc80
ワイ鼻水もだけど咳が酷い
もう一ヶ月咳続いて喉ガラガラや
会社ではコロナとか言われるし
病院いって薬貰ってるけど糖尿があってステロイド使えないせいか効きが悪い
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:26:11.26ID:JmHoRwgZd
重度の花粉症の人からすれば、ナウシカの腐海の中に居るのと同じだからな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:26:22.99ID:VONu5z100
>>164
変な話やけど通るとええな
金額にビビる奴おるけど打ってみたら金の問題とかアホかって感じやで
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:26:50.81ID:2kkWgXhk0
自衛隊に伐採されまくるとかか?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:26:53.79ID:Nb0P8+Bwd
やるきのないアピール発言やめろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:29:18.78ID:J+/bumBHp
すぎを伐採しすぎて土砂崩れ起きそう
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:30:25.64ID:J+/bumBHp
杉林ってキャンプとか旅行で行ってもなんか落ち着かないよな

広葉樹林のような優しさがない
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:30:34.44ID:+I86SptK0
みんなマスク外してくれない!!!
せや、花粉症無くしたろ!

アホかな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:32:26.06ID:kfpDJVcua
花粉症無くすために杉を全て伐採してメガソーラーにします
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:32:50.33ID:wZYLZ9Bz0
>>88
>>187
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:35:29.77ID:vexRHnxOd
北海道のシラカバも全部ぶった斬ってくれ😡
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:36:51.08ID:w43p3Pt20
杉の植え替えだけで700年かかるんだろ
どうすんだよこんなもん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:38:38.11ID:LFgdaByQd
杉撲滅するなら一生自民党についてくわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:40:11.52ID:+ffhPVSk0
ただのマッチポンプでは?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:41:03.96ID:wZYLZ9Bz0
花粉を無くすよりアレルギー撲滅の方が多分早いやろな
アレルギーは50年以内には撲滅される
花粉は数百年
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:41:45.76ID:qlOK4Y8A0
山田太郎氏でネタだと思った
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:42:11.89ID:w43p3Pt20
>>194
人間の免疫反応だから難しいんじゃねぇの
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:43:44.43ID:kfpDJVcua
>>196
何のために世界にコロナという嘘撒き散らしてワクチン打たせたと思ってるんや?
5Gに繋がった国民はナノマシンを介して花粉症になったり治ったりを操作されるんやぞ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:44:24.76ID:huqW9Zil0
>>195
少し前は亀井よしゆきって大臣もおったぞ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:45:14.05ID:w43p3Pt20
>>197
ナノマシンを5Gで操作出来るなら
花粉症じゃなくて難病とか治してやれよ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:45:15.48ID:JXXURXRK0
最強の対花粉症薬は何や?パブロンを盲信すればええんか😷?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:45:54.92ID:w43p3Pt20
>>200
南極大陸に移住だと思う
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:46:27.45ID:kfpDJVcua
>>199
世論捜査の道具やから下っ端の病気なんてどうでもええんやぞ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:46:59.25ID:JDcZZICUd
>>195
表現の自由戦士のヒーローやぞ😆
ドカベンのデブじゃないぞ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:47:15.59ID:4tARlrNC0
pbs.twimg.com/media/EPC6O6TUcAMCK7m.jpg
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:47:31.19ID:wZYLZ9Bz0
>>196
その反応を起きないようにする薬がもうできてるらしいからな
IgE抗体とアレルゲンがくっつくのを阻止する薬や
アレルギーはめっちゃ研究されてるから、治るものになる日も近いと思うで
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:47:37.88ID:w43p3Pt20
>>203
世論操作するなら尚の事奇跡を起こした方がええやろ
何倍も信憑性がますし
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:48:25.02ID:kfpDJVcua
>>208
そういうのはもっと後に取っておくもんや
ワクチン入れたんやからその辺は操作し放題なわけやし
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:48:36.11ID:/FgVa27xa
>>178
筋斗雲みたいな色
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:48:45.02ID:w43p3Pt20
>>207
はえー
勉強になったわ
医学の進歩は凄いなぁ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:48:53.97ID:JXXURXRK0
>>169
👃ずびすび😭
💊すると

ふわふわして気持ちいい😋
難点は眠くなること
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:49:16.71ID:B85/aFex0
>>207
これ系の話の近いは十数年レベルだからなあ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:50:13.02ID:VONu5z100
>>213
すでに花粉症なんか無かったことにできるような薬はあるんや…
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:50:13.16ID:PLxcxKR00
杉の代わりにシラカバ植えたろ!
イチゴリンゴ業界を潰してやるわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:50:43.32ID:pRN6z1aIM
>>143
これそんな凄いんか??年5万円の投資で花粉症から解放されるなら安いもんや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:50:58.96ID:B85/aFex0
>>214
なお実用化
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:51:23.09ID:pRN6z1aIM
ゾレアってのが現状コスパ最強の対策ってことでいい??
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:51:58.28ID:F87s5N8ZM
杉を切り倒しまくるってハゲ山ばかりになるけど?口から出まかせばっかやな選挙近いしな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:52:00.51ID:w43p3Pt20
気にならなくなったってやつも稀にいるけどあれ何だんだろうな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:52:13.92ID:1FVJNkarM
>>215
言うほど白樺は本州で育つか?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:52:48.91ID:1FVJNkarM
>>152
所有者に払えばいいやん
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:53:29.19ID:VONu5z100
>>216
花粉症から解放されるで
舌下免疫療法と違ってその日から消える
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:54:43.07ID:inbgyysg0
どうせ無理や
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:56:05.49ID:w43p3Pt20
>>224
切り倒していいなら花粉症の人が喜んでやるんじゃないの?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:56:36.48ID:wZYLZ9Bz0
>>213
これはアレルギー全般の話やからな
紀元前から悩まされて最近やっと治るようになった結核なんかに比べたら、十数年なんて安いもんや
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:57:41.86ID:xySPnLP2a
免疫療法に補助金ぶっ込めよ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:57:52.43ID:ytgblj95M
池の水全部抜くのノリで山の杉全部切るってやろうや
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 15:58:46.26ID:0e52+/6bF
>>227
日本の労働者の中でトップクラスに死亡率高いのが林業やで
素人ができるわけないやん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 16:01:14.01ID:69rFRTqYd
急に目を覚ますのは止めろよキッシー🤓🤟
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 16:02:38.62ID:jAFv4Qtya
既に悪い意味で歴史に名前残りかけてるやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 16:04:45.86ID:P2lorpr90
業者は信頼と実績のある普通の杉を無花粉杉以上の速度で植え続けてるから絶対に無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況