X



映画ドラえもん史上最高傑作、決まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:13:26.05ID:+GWi/igx0
ワイはドラビアンナイト
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:14:15.98ID:kn1FixSYd
ブリキのラビリンス
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:15:10.86ID:vG5FvmXBd
今回のはどうだったんや?
見に行くか迷っとる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:15:28.38ID:X3HWtmGr0
夢幻三剣士
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:15:47.27ID:URvZdDh80
ブリキや
次点で雲の王国
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:15:48.79ID:ea5GF6UVd
>>6
良かったよ
シン仮面ライダーより断然おすすめ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:16:05.21ID:kdU4e5la0
雲の王国
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:16:15.58ID:qcD2ND3H0
魔界大冒険
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:16:21.74ID:W+xzcXFy0
>>2
それ絵本の中と現実の歴史が繋がってるとかいう一番意味不明なやつやん
ワイが雲の王国と並んで一番嫌いな作品のひとつなんやけどなんでそれが好きなん?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:16:31.87ID:uNQpA5zd0
>>6
評価ええで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:17:16.11ID:Mj55xJj4M
エアプ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:18:00.63ID:TsNyGEOQa
こういうスレで挙げられないけどアニマルプラネットが一番好きや
家族で見た最初のドラえもん映画だから
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:18:23.15ID:yFKYQuX80
ロボット学校七不思議
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:19:14.18ID:xbo6BmGN0
>>17
そういう補正を入れるとワイはブリキのラビリンス
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:19:20.02ID:6u94vOska
ひみつ道具博物館が最低でええな?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:20:06.88ID:ea5GF6UVd
>>17
一緒に行ってくれるマッマ大抵眠そうにしてたから今考えると悪かったな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:20:15.65ID:maRG+hjh0
緑の巨人伝やな
実況スレのほとんどが「キー」で埋め尽くされることなんてそうそうないで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:21:20.78ID:kFvaIiBfM
>>17
ミッドサマー見せつけてきたワイのマッマと偉い違いやな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:21:34.31ID:vJSEiWPha
流石に全盛期の魔境海底魔界のどれかやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:21:41.17ID:aK+nggfdr
旧ドラのホラー描写ってどれもめちゃくちゃええよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:22:03.54ID:pM2gftBo0
主題歌が武田鉄矢なやつ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:22:35.08ID:H4J5yAmC0
鉄人兵団やろ
4~7は甲乙つけがたいが
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:22:40.33ID:ea5GF6UVd
>>25
年齢制限ありそうなのによく見られたな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:22:42.48ID:3FGF/ejD0
天上人「地上人の環境汚染が酷いから洪水で文明破壊したろ」←お前らの環境保全システム教えてやれや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:23:18.23ID:1VPV1NleM
魔界大冒険な?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:23:57.12ID:xbo6BmGN0
ガチ空気→人魚、ロボット王国
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:24:11.05ID:FswnGv5S0
ふしぎ風使い定期
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:24:51.84ID:vJr+3RWKp
創生日記はガチ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:24:56.42ID:yu8UZMj4M
別れの時に流れる「こころゆらして」
爆撃の中闊歩する「だからみんなで」
ここらが最高よ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:25:31.10ID:t/fCz2DL0
大魔境のジャイアンが責任取って1人で戦いに向かうけどみんなもついて来てるとこが1番好き☺
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:25:33.11ID:ONcfxmmQ0
ネトフリで全作配信してるから観てる
今の所1番の駄作はパラレル西遊記や
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:25:54.30ID:mRj7dNHl0
ワンニャン時空伝とかいう主題歌が史上最強のやつ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:26:44.41ID:yu8UZMj4M
>>40
アジト突入シーン熱いやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:27:05.17ID:4+/7Go6B0
クレしんの映画は傑作と駄作が極端に分かれてる感じやけど
ドラえもんの映画は安定してつまらない駄作寄りの凡作よな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:27:30.07ID:1K41ovNi0
魔界大冒険の序盤中盤のワクワク感は異常
なお終盤
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:28:27.32ID:dCV6Yk1s0
>>6
めっちゃ良かったで
泣いた
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:28:46.26ID:T0bx+Ocy0
日本誕生とアニマル惑星の安定感は異常
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:28:59.68ID:e6CoQezM0
そんなにお爺ちゃんちゃうわwwみたいな感じの終わり方する奴好き
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:30:00.96ID:IdsQxF62p
>>44
クレしんって3分以降のやつ全部ゴミじゃね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:31:03.10ID:mIp9UPsP0
ドラビアンナイトやな
ED曲が良すぎる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:32:25.35ID:MQAdp68w0
古沢良太の書いた今年のやつが結構よかったのに何で家康はああなのか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:32:40.50ID:2VKR1Vyj0
ワイは海底鬼岩城
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:32:49.68ID:DPaepzjK0
>>17
未だにヘルメット脱ぐときニムゲのリーダーのマネするわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:33:06.92ID:H4sZnP4zM
旧ドラ鉄人兵団
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:33:28.50ID:yu8UZMj4M
>>52
鉄矢の作詞能力恐ろしいわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:33:40.54ID:SWSU7XLS0
>>1
分かる最高
泣ける作品なら別のなんやけどエンタメ映画としては最高傑作や
ミステリートレインとかドリマーズランズのワクワク感や
スネ夫以外活躍するしサントラにクラシック使ってるのもいいし
主題歌もええし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:34:36.82ID:K/TNw6Da0
>>17
ニムゲの正式名称が酷すぎる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:35:19.41ID:6Cxz0XGyp
>>1
これ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:36:01.11ID:y9bgu/pw0
新日本誕生やろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:36:11.17ID:Qun9J9cL0
夢幻3剣士いつになったらリメイクするんや😠😠😠
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:36:47.67ID:BBRlhke40
>>55
これ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:37:40.56ID:M3jS86WV0
YUME日和が一番だよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:38:01.81ID:23eex+QO0
旧鉄人兵団
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:40:07.72ID:y9bgu/pw0
>>66
のぶ代ドラ最後の曲だと思うと感慨深い
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:40:09.40ID:tU0RJiXz0
大松「太陽神伝説だろ」
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:40:11.85ID:ddYKVgJZ0
>>34
人魚はただの駄作やん
ドラ映画1の駄作まである
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:40:29.30ID:ONcfxmmQ0
>>42
ドラミが蜘蛛の糸みたいな感じでドラを助けるシーンは良かったわ
観音菩薩ともかかってるし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:41:07.54ID:BBRlhke40
>>23
発狂しそうになったわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:42:03.08ID:y9bgu/pw0
緑の巨人伝見たことないわ
実況スレたったら見たい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:43:02.62ID:uPX7G6lYa
ドラえもんもクレしんもそうやけど原作者が天才だと原作者亡き後作品のクオリティ明らかに落ちるよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:47:14.77ID:DzLDrizCa
夢幻三剣士のオチってどんなのか覚えてないわ
中盤からの記憶が全く無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況