X



大学卒業したのに公務員行った奴の末路wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:21:44.36ID:y0qhkT28d
30歳で年収450万
転職もできないゴミスキル
唯一の取り柄はクビにされないだけ🤣
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:22:43.50ID:3zLJ/zOL0
新年度で嫌なことあったん?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:22:53.51ID:vhpjwotb0
公務員の良いところは公務員の結婚相手を見つけやすいこと
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:23:38.32ID:y0qhkT28d
福利厚生もカスレベルwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:24:03.29ID:R0w/3/Ib0
>>1
どしたん?話聞こうか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:24:25.69ID:Q08C+n/L0
それでもなぜか嫉妬される模様
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:24:27.15ID:IK1If766a
1番の福利厚生がメンタル病休というね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:24:53.70ID:jtK+nOAR0
ハッタショの最後の砦やぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:25:20.38ID:6xauqpxK0
>>5
メンタル休暇最高やん

ちな元公務員
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:27:17.45ID:AfxbTWwPa
クビにならないし定年も伸びたから勝ち組定期
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:27:48.83ID:y0qhkT28d
>>10
それはある
ガチガイジでも入社できるし働ける環境
なお福利厚生・年収💩
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:27:51.26ID:JoLxFtq7a
羨ましいワイは5年公務員やったけどパワハラ地獄で辞めたわ7年前のことなのに公務員のぬるま湯が忘れられる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:28:12.33ID:x4Vl/Rxk0
>>12
なお定年後給与額は7割
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:29:38.57ID:SsXKoeb10
Excel開いたり閉じたりしてるんか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:29:56.47ID:g3vnc9C0d
この給料だと田舎の役場あたり?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:30:09.46ID:Fx8SWGcs0
でも退職金はええんちゃうんか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:30:50.76ID:6xauqpxK0
>>19
地方手当てなんぼよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:31:24.48ID:y0qhkT28d
最近なんGで公務員で転職できるって話も詐欺やで
大手に見せかけて契約とかうんこみたいな子会社だったりする
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:31:43.76ID:QhzvPsIGM
28のワイは年収700以上あるけど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:32:20.82ID:LiH+UVg6M
>>15
民間ってなんぼなん?八割?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:33:27.74ID:WNiznshn0
新卒で公務員になるガチガイジ多いけどほんま勿体ないわ
人生一回きりの新卒キップなのに
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:33:40.16ID:qRzTH+ZNa
悲報ワイ38才民間リーダー
年収400ちな上場企業
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:33:58.32ID:tqzQKGOj0
>>26
公務員って別に新卒のアドバンテージも無いしマジで馬鹿だよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:34:12.00ID:x4Vl/Rxk0
>>24
会社によるやろな
平均したら同じくらいになりそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:34:39.82ID:QhzvPsIGM
>>25
普通の行政職だけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:35:43.50ID:SekcZHga0
今日入った新卒公務員もいるのにやめたれ
ここ最近の奴らすぐ辞めるから
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:37:10.72ID:EiSMEYpi0
ニートになるよりマシやろが
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:37:15.69ID:BSP5L0Xk0
5年目だが人事評価三年連続最高評価なのに28でやっと年収550万やからな
夢ないわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:38:04.75ID:VJMwtOEDa
ワイには天職やわ
ノルマも残業もないし有給はフルで取れるからな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:38:06.86ID:5aF9pZdg0
ワイの自治体普通に100時間超えてもちゃんと支給されるから
サビ残どうの言ってるのが信じられんわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:39:17.75ID:5aF9pZdg0
>>32
まるで民間は毎日刺激ある感じやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:39:27.55ID:WhQz9NP40
めっちゃエエやん何が不満なんや?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:39:46.76ID:ohBpDjzu0
試験さえ通れば社会不適合者かつアル中ですらのうのうと過ごせるからな
ソースはワイ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:39:57.92ID:7r9kT9El0
ワイ今日辞令もらってきたで😤
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:42:37.46ID:FKEqNKjY0
>>34
ワイ大卒5年目で2年連続最高評価やけど380万やで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:43:57.74ID:8iS91qiX0
ワイ大卒3年目だけど、昨年度の年収はジャスト350くらいだったわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:43:58.94ID:Qq00L9sud
>>1
取り消せよ
30で年収450ももらえんぞ
300ちょっとや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:44:08.23ID:pltv4ICWM
公務員「公務員はクソ」
エリート「せやな」
底辺「せや!せや!」
毎回この構図なるけど別に良くも悪くもない
5chやと擁護するやつおらんからボコボコに叩かれるMARCHとかに立ち位置似てる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:46:38.11ID:MiDjceeGd
早慶→都庁はどうなん?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:46:45.78ID:mmIo+HlH0
ワイのとこ大卒の方が高卒より使えん奴多いわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:46:47.13ID:Qq00L9sud
>>45
せやせや
公務員二馬力とかやったら子育てで詰むわ
0050それでも動く名無し 転載禁止
垢版 |
2023/04/03(月) 21:47:18.85ID:hzjR2Lqw0
>>19
船橋か?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:47:49.71ID:5aF9pZdg0
>>46
バイトなんかもっと砂みたいなモンやろ
ウルトラバイトになってから出直しておいで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:48:13.69ID:TntNTldQM
ニッコマとか産近甲龍なら公務員はあり
そこらの大学からやと公務員以下の企業にしか行けんから
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:48:14.07ID:LtjVbWpbd
>>47
早慶行った価値は?だけど進路としてはまあまあ
早稲法でコッパンいっぱいいるからね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:48:17.78ID:6Vj64rSl0
>>26
fランでも?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:48:19.82ID:Qe3tkG4p0
あまり学歴高くない女なら割とええんちゃうか
子育て支援とかで優遇されてそうなイメージやけど
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:48:33.16ID:iRkCL+l+d
もしかして村役場の職員ってクッソ給料安いんか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:49:43.04ID:abPijQg0d
【悲報】ワイ、定年のゴールポストずらしをくらった上給料70%になりますとか言われる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:49:48.60ID:TntNTldQM
>>53
早慶とか宮廷でコッパンガチでおるからな
そいつらの特徴は公務員がサイコーと思ってしまってること
ホンマにもったいなさすぎるわ
もっと視野広く持てよと
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:50:48.27ID:LtjVbWpbd
>>58
まあまんこならコッパンでも悪くないと思うよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:50:55.15ID:8pa2kvwc0
新卒就活よりやることが明確だからな
受験の要領でやるだけやし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:51:47.76ID:LtjVbWpbd
>>52
その辺は現実は警察やな
消防でも勝ち組
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:51:55.41ID:ONtOvBW70
大東亜帝国未満のガチFラン公務員だけど早慶同僚とかおって優越感浸れる神環境やで
一発逆転感凄いわ
なお年収
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況