X



WBC2021が予定通り開催された場合の侍ジャパン投手陣www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 00:49:07.81ID:+C1KaSlY0
大谷翔平→前年が故障&不調だったので出ない
ダルビッシュ→前年メジャー最多勝だが当時は出場意欲があったかは怪しい
今永昇太→前年オフにクリーニング手術を受けた為、出られない
大勢→プロ入り前
佐々木朗希、伊藤大海、栗林良吏、湯浅京己、宇田川優希、宮城大弥、高橋奎二、山崎颯一郎→ブレイク前

2023大会出場の投手で確実に選ばれるのは山本由伸だけ
可能性があるのも戸郷翔征、松井裕樹まで
3名以外の12枠が変わっていた
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 00:50:01.51ID:uGtIG/hrr
いつまでWBCの話してんだよジジイ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 00:50:38.79ID:+C1KaSlY0
延期で一番得をした国な気がする
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 00:51:37.27ID:+C1KaSlY0
恐らく
メジャー帰りの田中将大、平野佳寿
前年成績が
セ最優秀防御率、沢村賞の大野雄大
セ最多勝の菅野智之
セ新人王の森下暢仁
パ最優秀防御率の千賀滉大
パ最多勝の石川柊太
パセーブ王の増田達至
パ新人王の平良海馬

に森唯斗、高橋礼、宮西尚生、石山泰稚、牧田和久、祖父江大輔、高梨雄平、岩崎優あたりの中継ぎから数名選ばれる形だったと思われる
マエケンも出場意欲の面で怪しい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 00:52:01.19ID:A9zfGV780
普通にその年の調子いい選手選ばれるだけやろ
ブレイク前の選手あげてこいつらおらんやったんやでってアホちゃう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 00:53:25.04ID:O5Oy7mwyd
焼き豚妄想お疲れ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 00:54:08.28ID:/UDl6ha20
菅野で完封できるやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 00:54:41.93ID:1ovuLvT20
プロスポーツ界の勢力図なんて数年でゴロッと変わるで
何年も一流なのは一握り
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 00:55:01.10ID:9vtwE0Ap0
(*^◯^*) 2021WBCたのしみ!
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 00:55:17.58ID:+C1KaSlY0
>>5
>>4あたりの面子になっていそうだけど、やはり平均の出力的に今年のメンバーには劣るから準決決勝が怪しかったと思う
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 00:55:50.08ID:Jeco7jBt0
こういう考察は面白いと思う
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 00:57:00.23ID:Y6O6TvAF0
>>4
牧田ってこの頃まだ元気だったんやな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 00:57:06.18ID:Jeco7jBt0
予定通り20年に開催された東京五輪の結果次第でも変わりそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 00:58:10.16ID:+C1KaSlY0
>>9
結論はそういう事なんだけどね
たった2年で逸材が生えてきすぎ
決勝で投げた7人のうち実質2021なら戸郷だけだし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 00:58:47.40ID:ytRNuOol0
打席はどんな感じ?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 00:59:23.86ID:I7sz8IWL0
野手はいつメンが揃ってそう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 00:59:33.21ID:+C1KaSlY0
>>13
52試合で防御率2.16だね
まあアンダースロー枠なら若い高橋礼の方が優先されそうな気もするけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:01:02.96ID:KQplAZyy0
>>4
こんな事まで考えてて何が楽しいん?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:01:15.74ID:+C1KaSlY0
>>17
野手は多分あまり変わらない
主力で言えば牧とヌートバーくらいか
鈴木誠也と坂本勇人がいただろうな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:02:41.36ID:SG2DC8+R0
延期してほんま良かったな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:02:41.54ID:+C1KaSlY0
>>19
楽しくない?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:03:31.90ID:ULzDLGwFr
下位や全体的な守備は多分2021でやってた方が強いんやろな
だが、
ヌートバー
近藤
大谷

吉田
の上位の並びを超えられるとは思えん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:03:49.73ID:IYl02Nyid
オリンピックより前だから青柳選ばれてるやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:03:55.79ID:tHSCQlLz0
ヌートバー枠でイエリッチはワンチャン?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:03:59.72ID:pPcQ3vmlM
>>14これやね

このWBCのみ単体で考えるなら東京五輪メンバーと殆ど変わらなくなる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:05:11.35ID:+C1KaSlY0
>>27
ルールは二世までなのは変わらないだろうから出られない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:06:32.43ID:+C1KaSlY0
>>26
青柳は2021の前半が抜群だったから五輪に選ばれたがシーズン前なら微妙なとこら
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:09:12.72ID:+C1KaSlY0
>>28
確かにそうなると浅村菊池柳田あたりは入ってそうだな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:10:00.18ID:i4ISJvZg0
>>31
クワンが代表資格ないならカートにもないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況