X



佐々木朗希って沢村賞取れるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:10:59.11ID:OaWOKiRX0
なぜか山本由伸と匹敵するみたいな評価おかしくね? 投手四冠2年連続って前代未聞やのに
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:11:45.05ID:OaWOKiRX0
まずシーズン通して投げろよって感じなんやが
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:12:04.03ID:j//d6P+tM
今の過保護なローテじゃ永遠に無理じゃね?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:12:32.49ID:fbQrDYlba
山本は故障しなけりゃ3年連続も有るやろ
日本一にもなったし、日本でやる事無いんちゃうか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:14:33.34ID:yrOn3h/y0
取らんでも大谷並みの活躍したらええやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:14:34.29ID:OaWOKiRX0
何の実績もないのに何であんなに評価されるんだ? 日本で中6ローテ無理なのに ずっと千賀の下位互換だと思ってるが違う?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:15:35.12ID:KdnEAaEK0
アメリカに300億で売らないといけないからシーズン140イニングが限度やろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:16:49.98ID:D0iCOS020
まだ4年目やん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:17:36.74ID:LewTXJfK0
山本は来年からメジャーなんやからそれ以降は可能性高いやろ
もちろん藤浪や奥川化する可能性も否定できんが
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:17:43.16ID:azwCZUAF0
正直去年の時点で大谷は投手三冠とってたしな
メジャートップの投手の大谷と比べるのはあれだけど世間が求めてるのはそのレベルの活躍だし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:18:25.55ID:OaWOKiRX0
投手四冠2年連続って逆に何もかも負けてるってことやからね。 せめて自慢の奪三振ぐらい勝てばええのに率でも負けてるんじゃない?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:18:26.99ID:azwCZUAF0
>>10
去年の佐々木の歳は大谷は投手三冠取ってたってことね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:18:32.37ID:/wVMJNLQ0
山本ってメキシコのメジャー3Aボーダー選手相手に二巡目でボコボコに連打されてたの見るとMLBでやれるのか不安やわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:19:11.68ID:bOoYHx2u0
>>13
千賀が通用するなら楽勝やろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:19:30.37ID:azwCZUAF0
>>13
流石に中継ぎ登板ってことも考慮してあげなきゃ可哀想じゃね?
中継ぎ経験あるとはいえそれも5年前だし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:20:20.15ID:5tNhD+eda
>>13
ダルや大谷が通用するなら余裕やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:21:01.62ID:fBZi/64K0
佐々木は大谷タイプよ特殊枠や、搭載されてるエンジンが明らかに違うから他の投手と比較が出来ない存在
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:21:30.21ID:yrOn3h/y0
山本は藤浪以上大谷以下の活躍は間違いないやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:21:41.20ID:efiSJ3W90
まず中6日100球で1年通せるようにならんと
それが無理なら抑えに転向した方がいい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:21:44.21ID:Hza06VVud
>>13
4回からのスクランブル登板の5イニング目やん
あれだけで判断は可哀想だわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:22:11.02ID:NVmvaTeZ0
サイヤングの可能性ある
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:22:48.96ID:09naWpP40
>>12
ん?奪三振は取っとらんぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:23:10.96ID:HSEirhUI0
まあそろそろ規定載せるか奪三振タイトルは見たいわな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:23:23.78ID:dGRRNMpYd
選考員次第
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:23:39.37ID:DrY5SC7x0
沢村賞とらせる意味ないやろ
朗希はグッズ収益と2000万ドルでポスティング譲渡するための大事な資産なんやが
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:24:35.31ID:vgQqqjHM0
>>18
幅が広すぎるだろ・・・
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:25:52.52ID:Hza06VVud
>>22
何が抜けてるかわからんが
最多勝、最高勝率、最優秀防御率やで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:26:50.90ID:yI7RY2sEa
シーズン完走してから騒げよ雑魚ロッテ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:27:25.19ID:VA4mNKaZ0
メジャーって中5や4やろ?
体持つんかな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:27:33.99ID:OaWOKiRX0
球速と完全試合だけでシーズン見たら何も残ってないんだよね。球速と完全試合で人気が出てるだけでメジャー行ける?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:27:44.94ID:M5mmbc/a0
正直言ってロッテで頑張る意味が全く無い
大谷も投手としてはトミージョンで実質3年棒に振ってるし、なるべく消耗せずメジャーに出荷して欲しい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:27:49.20ID:09naWpP40
>>27
投手三冠言うたら勝利防御率奪三振やろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:28:08.13ID:yrOn3h/y0
>>20
山本クラスをそんな使い方せんやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:28:49.97ID:LewTXJfK0
>>30
球速だけで余裕やろ
平均160出せる先発なんて世界で佐々木だけやからな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:29:13.64ID:OaWOKiRX0
129回9勝4敗でメジャー行けるか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:29:21.63ID:QZ0aeciB0
完全試合と投げてる球見てどこが山本以下やねんニワカ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:29:59.77ID:Q3+DetC30
発作でも起きたんか 何も残ってないのはID:OaWOKiRX0だろ
毎日暇なんか佐々木みたいな若者に嫉妬とかみっともないよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:30:02.41ID:dqA8WjZfa
抜けフォークを長打狙いで注文通りにホームランされたからもうちょっと何かしたほうがいいと思うけど
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:30:43.49ID:dqA8WjZfa
>>36
あれだけパフォーマンスがいい日そんな多くないでしょ
メキシコ戦もどっちかというと悪い部類
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:31:03.99ID:yI7RY2sEa
>>36
いや山本に噛み付くのは無理あるわ
成りすましか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:31:13.48ID:OaWOKiRX0
>>37
山本の方がすごいと言ってるだけだが
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:32:10.00ID:RPKfNbBPM
沢村賞ってイニングしょぼいと無理やろ
先発投手版MVPと勘違いされがちやがあれは完投型投手の賞やぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:32:23.27ID:dqA8WjZfa
由伸も直球に絞ってミートが基本になってるしもうちょっと質が上がるといいんだけどな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:32:56.54ID:fBZi/64K0
>>29
藤浪とか千賀は中6だぞ…
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:33:17.06ID:MxnG1Rnl0
ストレートっていくら質良くしても打たれる時は打たれるし動かすしか無くないか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:34:55.13ID:OaWOKiRX0
完投型じゃないってメジャーで求められてるのがイニング稼げる投手なのに 中継ぎなら行けるんじゃない?澤村みたいな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:35:43.10ID:HFDvjrPL0
本人は規定投球回が目標とか言ってるな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:36:29.90ID:T71miju70
>>13
投げる度に失点するメジャーリーガーもいたんすよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:36:51.67ID:Qz8F6IKN0
すごい才能だけどヘタすると藤浪になる未来もあるから大事に育てていけ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:36:54.84ID:QJb/SR8p0
山本叩き棒にして佐々木煽りを深夜一時に始めるおじさんがまともじゃないのはわかる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:37:43.39ID:ejSmN2es0
沢村賞取るためには勝ち星を積み上げられないとキツイやろ
つまり
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:38:10.79ID:fBZi/64K0
>>47
いやメジャーって規定投球回投げる先発が殆ど居ないぞ…
チームに1人くらいしか居ない、だから二刀流で規定投げた大谷は化け物なんだよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:39:47.26ID:09naWpP40
>>53
求められるのと実際おるのは別やろ、おらんから求められとる訳で
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:40:17.63ID:OaWOKiRX0
>>53
だからイニング稼げる投手が求められてるって書いたでしょ。
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:40:38.94ID:fW7gL2wcd
去年に関してはリミットが130回だったからそれ通りに投げただけなはずだけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:40:53.02ID:yI7RY2sEa
>>51
聞いてるだけやん
イライラすんなよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:41:09.99ID:F7D+asEv0
自演スレ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:42:33.43ID:fBZi/64K0
規定とか気にしてるのNPBだけでは?海外だと20代前半は兎に角壊さないように育成してるし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:44:30.15ID:BPh1Eo/80
>>59
でも関係なく壊れまくってるやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:44:37.37ID:OaWOKiRX0
129回9勝4敗
193回15勝5敗
2022シーズンこれで佐々木の方が注目されてるのがおかしくない?と言ってるだけ。
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:46:57.61ID:XpnqcaJU0
>>61
まあ代表て村上佐々木に比べて山本の扱いやたら悪かったのは謎やったな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:47:18.03ID:Qz8F6IKN0
2022 
NPB12チーム中規定19人
MLB30チーム中規定45人

いうてMLBがNPBに比べて極端に少ないってほどか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:47:25.41ID:yI7RY2sEa
>>59
TJ祭りやん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:47:36.46ID:fBZi/64K0
>>61
完成品と未完成品でそもそも年齢が違うって事忘れてるだろ…
山本は今期終了後にメジャー行くんだから比べるならメジャー挑戦1年先輩の千賀だろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:48:27.80ID:PR/2JSnz0
>>63
誰がオリックスの選手興味あんねん
それでも山本はオリックスという足枷ついてるなか注目されてる方ではあるけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:48:51.57ID:OaWOKiRX0
>>63
可能性なんて大谷が上手くいったからかけてるだけ
現在の実績なら何もかも山本のが上なのにと思う
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:50:10.83ID:yI7RY2sEa
>>62
まだガーシーとか信じてるガイジ?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:50:39.05ID:Hj8ruNN80
>>66
ガイジに何言っても無駄やで
年齢ちゃうのに去年の成績単純に比較してる頭の悪さだし
頭悪いから深夜にこんなスレ立てるんだろけど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:50:39.73ID:hzzyPYVi0
普通にシーズン通して投げてくれないと何もわからない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:51:23.68ID:fBZi/64K0
>>68
だから山本が実績上なのは誰でも知ってるだろ…
佐々木が注目されてるのは大谷みたいな特殊わくだからや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:51:40.83ID:cHEFUNAd0
投票制だから、佐々木のイメージの良さや生い立ちやカリスマ性は大きな武器になる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:51:43.93ID:yI7RY2sEa
>>71
それな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:51:55.04ID:jzyIVfVE0
>>69
信じる信じないも何も今回のは写真出ちゃってるから本物やろ
これがCGとかいうなら別やが
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:52:12.95ID:fW7gL2wcd
佐々木はカタログスペックだけで争奪戦確定みたいなもんだけど、
山本は実績作らないと良い契約貰えないから必死ってだけでしょ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:52:59.48ID:UNJhOzg80
ポテンシャルはエグいよな
日本で圧倒的な成績残すよりメジャーで肩ぶっ壊れる覚悟で本気出したほうがええやろ
大谷もNPBでマジになって成績残そうとはしてなかったやろうし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:53:14.26ID:yI7RY2sEa
>>75
ウクライナ娘も写真あったやん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:54:04.17ID:yI7RY2sEa
>>77
数年の我慢やな
沢村賞を手土産に出来るかどうかや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:55:03.04ID:HEXidshZ0
身体作れてない若いうちにあんま登板させんのはええことちゃう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:55:12.67ID:Qz8F6IKN0
>>77
日本で本気で投げなかったとしても
あんまり投げてない大谷すら故障したからMLBで投げる負担ってヤバそうや
どうにかならんものか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:55:37.50ID:jzyIVfVE0
>>78
未成年飲酒疑惑とかどうでもええねん
反社との付き合いは次元が違う話
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:55:40.92ID:OaWOKiRX0
>>72
結局大谷ありきなんやね 大谷が成功したから何となくポテンシャルありそうな佐々木もってことやろ? 大谷も沢村賞は取ってないしいいんじゃない?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:58:00.26ID:fBZi/64K0
>>84
その通りです、スーパーポテンシャル型には沢村賞は要らないのですメジャーに行くのが決まってるからです
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:59:14.64ID:M5mmbc/a0
沢村賞とかいう選考員の匙加減で決まるもんなんてどうでもよくね?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:00:19.35ID:fBZi/64K0
>>86
ポテンシャル型じゃない選手には必要なのよ、一般型の選手は結果出さないとメジャーいけないから
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:01:28.43ID:DVQsIpLO0
こいつ毎日同じような事してるな
自作自演でスレ伸ばして話相手が欲しいだけやろ
こんな時間に寂しくなっちゃったんか
こんな事に生きてる意味見出すとか終わってんな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:01:33.11ID:OaWOKiRX0
>>85
抽象的なことしか言えないまさにNPB 大谷みたいな例外が簡単にあると思うなよ。
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:02:57.20ID:OaWOKiRX0
>>89
今日初めてだが
君いつもこの時間起きてるのか?終わってるな。
明日在宅勤務だから起きてるだけ。人生終了のあなたと一緒にしないでくれ。
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:03:38.54ID:fW7gL2wcd
5chで句点使ってる奴にろくなのいないよな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:04:32.95ID:BmcaYPop0
6勝9敗 ERA2.15 奪三振210
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:07:43.67ID:efbsu8xJ0
普通に年齢比較でも去年の佐々木って3年目山本以下だよな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:09:51.37ID:OaWOKiRX0
更に4年目比較になるときついと思うね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:14:44.73ID:HuTOgj0qa
>>83
ほんとに反社なの?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:16:51.17ID:RFhtm89cd
大谷って二刀流しながら2年目には規定投球回クリアしてたから全然過保護じゃないよな
宮城よりイニング投げてるぞ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:16:52.66ID:QUB4IalFa
ちな高卒大投手の3年目まで

ダルビッシュ有
1年目:14試(94回1/3) 5勝5敗 奪三52 防3.53
2年目:25試(149回2/3) 12勝5敗 奪三115 防2.89
3年目:26試(207回2/3) 15勝5敗 奪三210 防1.82

田中将大
1年目:28試(186回1/3) 11勝7敗 奪三196 防3.82
2年目:25試(172回2/3) 9勝7敗 奪三159 防3.49
3年目:25試(189回2/3) 15勝6敗 奪三171 防2.33

大谷翔平
1年目:13試(61回2/3) 3勝0敗 奪三46 防4.23
2年目:24試(155回1/3) 11勝4敗 奪三179 防2.61
3年目:22試(160回2/3) 15勝5敗 奪三196 防2.24

藤浪晋太郎
1年目:24試(137回2/3) 10勝6敗 奪三126 防2.75
2年目:25試(163回) 11勝8敗 奪三172 防3.53
3年目:28試(199回) 14勝7敗 奪三231防2.40

佐々木朗希
1年目:0試
2年目:11試(63回1/3) 3勝2敗 奪三68防2.27
3年目:20試(129回1/3) 9勝4敗 奪三173防2.02
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:19:11.37ID:HuTOgj0qa
実際山本の方が凄いのはそう
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:19:17.59ID:Idss6xLlM
>>102
この藤浪晋太郎って投手ください
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:19:35.14ID:v0kgDzIh0
>>88>>98
沢村賞が記者投票やめて選考委員が選ぶ方式になったのはこれがきっかけやね
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:21:30.78ID:QUB4IalFa
ちな山本由伸
1年目:5試(23回2/3) 1勝1敗 奪三20 防5.32
2年目:54試(53回) 4勝2敗 奪三46 防2.89
3年目:20試(143回) 8勝6敗 奪三127 防1.95

ちな松坂
1年目:25試(180回) 16勝5敗 奪三151 防2.60
2年目:27試(167回2/3) 14勝7敗 奪三144 防3.97
3年目:33試(240回1/3) 15勝15敗 奪三214 防3.60
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:21:34.60ID:R5CZVFM30
サイヤング賞と違って勝利数も重視される沢村賞じゃ受賞は無理やろ
ロッテ打線が最大の敵や
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:23:02.19ID:v0kgDzIh0
>>107
とはいってもサイヤングもやっぱり勝ち星それなりに見られるな。サイ・ヤング自身511勝の通算最多投手やしな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:23:03.44ID:frP/AeHS0
山本は実力の割に可哀想よな
不人気オリの選手やから注目されないんよ
吉田正尚もめっちゃ影薄いし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:24:16.61ID:kMojtMM1p
>>107
いや投球回数でしょ? 180回数は投げないと
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:25:55.80ID:cQgn2i7+0
山本おるうちは絶対無理やろイニング数や完投数で絶対負けるやん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:27:23.50ID:dPugtafq0
そもそも15勝せな土俵にすら上がれんからな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:27:34.67ID:/RjYtbg90
取れなくても率系のスタッツ良ければMLBもスカウトからの評価が下がることはないやろな
持ってるものが違うわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:27:55.91ID:frP/AeHS0
まあロッテも吉井監督にした時点で
壊さないように佐々木輸出するだけの球団なったから
これからも過保護続くやろうし山本居なくなってもタイトルは厳しいんちゃうか
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:29:53.60ID:C7lsbn9o0
>>115
まあでもそれで正解ちゃうか?
ファン的にも藤浪みたいになるより壊れずメジャー行くの見たいやろし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:30:13.26ID:kMojtMM1p
過保護にしたらメジャーにいけないが中継ぎか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:31:12.35ID:fBZi/64K0
>>117
もう其れ古い考えになっとるんや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:33:05.28ID:fBZi/64K0
日本の昔の良い投手理論って無理させて生き残った奴が偉いって言うアホみたいな理論だったからな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:33:08.58ID:kMojtMM1p
>>115に対してやが誰ですか?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:34:13.58ID:/RjYtbg90
MLBってブルペンで投げるの止めてどうせなら中3日で登板したほうがええんやないか論出てるんよな
投手は消耗品なのにブルペンで投げるのもったいなくねってことらしい
投げるの試合だけでええやんと
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:35:29.03ID:v0kgDzIh0
>>119
稲尾とか隠退したの32歳やしな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:42:39.99ID:67gmohcZ0
ロッテって佐々木と益田しか知らな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:46:12.83ID:qV4JMWit0
>>11
山本由伸が佐々木労基にお前三振すごすぎやろっていうくらいやで
率ではかっとる
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:48:13.80ID:HFDvjrPL0
>>121
試合前の慣らしはともかくとして肩はブルペン練習じゃなく試合で作るって感じ?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:48:50.23ID:IIJ9YLTN0
投手王国とか言われてたけどロッテからMLB行った投手いなくね?そういえば
野手なら西岡が行ったけどクソだったね

成瀬は飛翔Pだったし、石川も微妙だし
さすが49年勝率1位なし球団
もう終わってるよね
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:49:24.36ID:efbsu8xJ0
>>117
そもそも過保護じゃなくて実力不足や
ローテーション入れたらみるみる球速落ちてったからな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:55:57.47ID:SkAPazBj0
「佐々木は全く凄くない」って論調と「今すぐメジャーに行かせるべき」って論調と「ロッテでは手を抜いて25でメジャー行け」って論調はよく見るな
結局はみんな佐々木をどうしたいんや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:56:33.47ID:cQgn2i7+0
>>130
あと小宮山コバマサ薮田がいっとるないないこともない
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:57:54.15ID:WOBUIKY00
佐々木と山本の評価でニワカわかるよな
バカは佐々木が上だと思ってる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:07:29.27ID:lUvPBLtZa
1登板につき平均6.5イニングだからまあまあイニング食える方だよな佐々木
求められる数字がデカすぎなんちゃう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています