X



昨日パソコンのHDDをSSDに交換するってスレ立てたものやが失敗した ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:15:44.40ID:w8pae8a+0
とりあえず違うソフト試してみたらええんやろか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:16:29.09ID:25pUjZiKp
失敗した失敗した失敗した失敗した
失敗した失敗した失敗した失敗した
失敗した失敗した失敗した失敗した
失敗した失敗した失敗した失敗した
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:16:50.39ID:w8pae8a+0
>>3
もうわからん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:17:35.09ID:w8pae8a+0
やっぱり手順通りにはいかんのやな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:17:44.55ID:w8pae8a+0
かなしい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:18:32.40ID:XJnJEwCX0
普通にインストールすればとっくに終わってたよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:19:34.91ID:w8pae8a+0
>>7
クリーンインストールってこと?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:20:17.10ID:5EXWv8kW0
自分で(cで)os起動しながらcからコピーしたら大概失敗するで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:22:03.95ID:Ricd2Ahg0
SSDだと何も出ない(起動メニューも何も出ない)なら
SSD MBR 修復でググって
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:22:14.55ID:w8pae8a+0
>>9
そうなんか…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:22:41.36ID:rinIQVLe0
クリーンインスコってどういう手順でやるん?
HDDのWindowsプロダクトを移行するんか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:23:15.29ID:w8pae8a+0
>>10
わかった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:23:19.38ID:Ricd2Ahg0
>>12
最近のPCならマザボが覚えてくれとる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:23:31.72ID:w8pae8a+0
>>12
わからん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:24:01.68ID:sHMFMrp30
普通にHDDとSSD刺してボタン一つでデータコピーか移行する奴使えば交換できるだろ猿でも
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:24:57.80ID:25pUjZiKp
ワイが前やった時はなんか移行ツールに脳死で従ってたら換装できたわ
参考にしてくれ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:24:58.38ID:PnGVmmCa0
win10 か11のメディアをUSBで作って、BIOSの起動を、USBにして終わりや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:25:33.24ID:w8pae8a+0
なんなググってもフリーソフトの宣伝みたいなのばっかりや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:25:59.61ID:Ricd2Ahg0
起動するHDD側で
あらかじめ回復ディスクを作っておく必要があるかも

空のUSBメモリか
空のSDカードが1つ必要になる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:26:57.92ID:m89FcIyu0
やったことないからわからんがOS起動したままクローン作ったら失敗するって罠すぎんか
付属のソフトってWindows上で動くソフトちゃうの
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:26:58.10ID:rinIQVLe0
>>19
メディア作るのってクローンとは違うん?
リカバリディスクとはまた別なん?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:27:53.85ID:Ricd2Ahg0
もしくは DVDドライブがあってインストールメディアがあるなら
SSDを入れてDVDメディアから起動して
「コンピュータの修復をする」で直す
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:27:57.33ID:w8pae8a+0
>>16
結構高そうやな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:28:18.24ID:mza+/Yi00
>>16
あれほんま楽
M.2でも変換アダプタ使ったらいけるんやろか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:28:23.41ID:w8pae8a+0
>>18
うん…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:28:59.04ID:w8pae8a+0
>>19
それで起動したらそのあとどうするか聞いてええか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:29:24.76ID:w8pae8a+0
>>22
そうや
わけがわからん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:30:21.26ID:w8pae8a+0
>>21
それで回復したら次からはssdだけで起動できるんかな?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:30:31.62ID:PnGVmmCa0
>>28
そやね
もとのhddのデータを初期化しないようにだけ気をつけてな(一敗)
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:30:33.58ID:rinIQVLe0
>>24
インストールメディアって何なんや?
よくそれを使って修復するという話を聞くんやが、初期状態に戻す的なやつ?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:30:50.96ID:gJ6K8SCx0
ワイもクソみたいなパソコンのハードディスク換装してWindowsアップデートして失敗したけど何回かしたら成功したぞ
パーツ買いに行ったら「そんな無駄なことやる意味ないッスよ」とか言い出したあの店員に見せつけて死ねよ…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:31:28.37ID:0IeNn1h10
ワイもssdへの換装失敗したわ
古いバージョンのクローンソフト使ったら何とかなった
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:34:02.39ID:Ricd2Ahg0
>>30
トラブルシューティング→詳細オプション
→コマンドプロンプト の後で

>bootrec /FixMbr

もしくは

>bootrec /RebuildBcd

MBRかUEFIで違う わからんかったら両方やれ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:34:56.92ID:w8pae8a+0
どれも難しそうで泣きそうや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:35:02.14ID:Ricd2Ahg0
>>32
最初にWindowsをインストールするために使うのがインストールメディアや
買ったPCならついてることもある
無いならHDDで起動した状態で作れると思う
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:35:06.98ID:YcZ6Z6sf0
だから前のHDDちゃんと供養してからやらないと駄目なんやって
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:36:27.18ID:hyZ7qnQz0
マザボが覚えてるからクリーンインストールしろ
滅多なことない限りライセンスは再認証される
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:37:09.81ID:w8pae8a+0
>>35
サンガツ
申し訳ない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:38:19.71ID:rinIQVLe0
>>37
Windowsが入っているゲームカセットのようなものか
個体を識別するためのプロダクトキーがダブったりせんの?一台に付き一キーよな?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:38:20.87ID:Ricd2Ahg0
>>39
すまん MBRかGPTで
UEFIはBIOSの後継のことだった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:39:15.48ID:Ricd2Ahg0
>>42
プロダクトキーは動いてるwindowsに必要なので
動く前のインストールメディアはプロダクトキーと何の関係もないかと
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:40:36.01ID:ScDZUCB70
玄人志向のやつでクローン作れるこあったやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:42:13.46ID:rinIQVLe0
>>44
なるほどな!そしたらインストールメディアはどのpcにも使えるわけか
その後のライセンス認証はどうやるん?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:42:39.73ID:9o+IAfgv0
試したことないけどHDD→SSDってデュプリケーターでいけるもんなの?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:43:13.90ID:w8pae8a+0
すまんいろいろ教えてもらったけどワイにはどれも難しそうやからディプリケーターってやつ買って試してみるわ
せっかく親切に説明してくれたのにほんますまん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:43:33.46ID:Ricd2Ahg0
>>42
インストールする前の「ゲームカセットのようなもの」には
プロダクトキー情報とかは一切必要なくて
実際にインストールされて動くようになったHDD/SSDに必要なんや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:44:18.59ID:w8pae8a+0
ID:Ricd2Ahg0とか特にごめんな許してや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:45:19.69ID:Ricd2Ahg0
>>46
ライセンス認証のときに ハードウェア1つに対して1個のプロダクトキーが必要になる
Windows10なら マザーボード1つに1個のプロダクトキーを消費する
同じマザーボードなら何十回でも同じプロダクトキーが使える
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:45:59.11ID:rinIQVLe0
>>49
わかり易い説明や
そしたらそのインストールメディアを使ってWindowsをインストールした後にライセンス認証するんか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:46:02.79ID:tqHoe/KZ0
移行するやつって結局買った方が楽なんか?フリーは失敗しそうで怖い
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:46:31.63ID:w8pae8a+0
ありがとうなわざわざみんな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:46:35.49ID:rZ12NK3o0
よくある失敗例
1.クローンソフトの相性が悪い
『クローンソフトなんて全部同じやろ』は嘘。有名なソフトでも失敗は多々ある。
有名なAOMEIでは失敗したけどEaseusでは上手く行く等

2.内蔵からUSB外付けにしたSSDへクローンしてしまう
失敗が多い方法。外付けケースなどを使っていると起こりやすい。SATA接続のディスクからUSB接続へのクローンは起動失敗するディスクが出来る(ブート情報が正常に書き込まれず)。これもソフトによってまちまち。

3.パーティションが多すぎて失敗する
メーカー製PCのHDDをSSD化する時にたまに起こる問題。メーカー製品のディスクは回復パーティション等が多数あるものがあり、クローンソフトがパーティションを認識できず失敗する。

4.Mac
やめといた方がいい。時間の無駄。
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:46:52.76ID:Ricd2Ahg0
>>50
うまく説明できなくてすまない
なんか身近にわかる人いたら聞いてみて
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:47:31.42ID:yQf9Q/ea0
>>47
行ける
が、引越し先のドライブが小さいと無理
なので元のHDDのパーテーションサイズを縮めて
引越し先より小さくすればイケる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:47:42.72ID:w8pae8a+0
>>45
ロジテックのとどっちがええやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:48:00.82ID:rinIQVLe0
>>51
そういう仕様なんか!おもろいな~
マザボごとのライセンスなら1ライセンスで何台も使われる事を防げるもんな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:48:15.68ID:w8pae8a+0
>>56
あやまらんといてな
親切にしてくれて感謝してるで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:49:11.93ID:PnGVmmCa0
有料ソフト買ったり、めっちゃ大量にインストールしてなければクリーンインストールの方がええんやけどな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:49:22.70ID:rinIQVLe0
パーティションが沢山あるのはなんでなん?
リカバリとかあるのは何なんや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:50:03.80ID:yQf9Q/ea0
>>59
マザボ死んでマザボだけ交換は行けるけどな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:50:56.23ID:w8pae8a+0
>>61
せやなぁ
というかもうそもそも古いし買い換えも考えてみるわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:53:26.76ID:fM6Kw75t0
ワイ常に再インストール勢高みの見物
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:53:42.51ID:a/shGntX0
今はライセンスとマイクロソフトアカウント紐付けできるから移し放題やで
だから昔と違ってマザボも変え放題や
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:53:46.10ID:rZ12NK3o0
ちなみにバックアップ&クローンソフトでは色々あるが
Acronis True image(制限版)はCrucialあたりのSSDを買うと無料でDL権が付いてきたりするが
何も付いてないシンプルなソフトのくせに『何かよく分からんけど』比較的上手く行きやすい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:56:02.29ID:w8pae8a+0
>>67
ワイつかったやつがWD版のアクロニスや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:58:08.54ID:yQf9Q/ea0
>>66
起動不可のジャンクPC買って
ケースに貼ってあるライセンスキー使って
新pcの認証出来るのは内緒だ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:59:14.25ID:T3ypSfIf0
もともとのHDDを外付けにしたら入れてたゲームも普通に出来るのにな
動かない時の知識がないなら上書きとか引越しとかやめた方がええで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:01:28.28ID:yQf9Q/ea0
>>73
試しにやったら行けたで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:01:42.43ID:w8pae8a+0
>>71
旧バージョンつかうん?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:03:54.01ID:dx8v/fYQ0
>>75
なんでもいい
どうせMBRとGPT勘違いしてるだけなんだから
SSDの領域開放した未フォーマット状態に戻してあとはソフトに任せればいい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:04:44.52ID:Ricd2Ahg0
>>76
最新バージョンはパーティションクローン機能が潰されとるんや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:05:16.30ID:YA2CKFadM
>>73
最悪お電話もしもしすればええで
マザーボード壊れたから換装したとかいってな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:06:01.78ID:Ricd2Ahg0
easeUSでクローンするなら
旧バージョン12.0.0探して
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:06:28.26ID:w8pae8a+0
>>76
よくわからんけど参考にした動画みてHDDがGPTやったからSSDもちゃんとGPTにしたけどそういうことやないんか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:07:11.34ID:w8pae8a+0
>>80
してみるで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:09:32.80ID:w8pae8a+0
uptodownの消されてるわ公式から削除するように言われたんやと
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:09:37.52ID:Ricd2Ahg0
なんか公式のFree旧バージョン消されたって英語で書いてあった
すまん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:09:58.95ID:Ricd2Ahg0
残念
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:10:33.17ID:AklzLb3h0
昨日のスレは知らんからどういう環境かわからんがお気の毒やな
ワイはサムスンSSDへサムスン付属のソフトでやったから成功した
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:11:06.87ID:dx8v/fYQ0
>>81
その辺忘れて
SSDはディスク管理から全ボリューム削除(フォーマットはしない)
上のアプリ入れて右上のツールからクローン選んでドライブ指定
左下の高度設定の上2つチェックして終わりだ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:11:21.48ID:w8pae8a+0
>>84
かなしい
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:12:04.41ID:w8pae8a+0
>>87
やってみるけどとりあえず古いのさがさなあかんわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:13:16.13ID:NmgBiMJ20
OSはコピーせんと普通にインストールしたほうがいいで
トラブルのもとや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:15:57.22ID:w8pae8a+0
>>90
まぁわかるねんけどなかなかな…
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:16:27.83ID:AklzLb3h0
クローン失敗したSSDを全消しして再度やり直したらいけると思うんやけどなあ
ワイも1回目上手くいかなくて二度目で成功したし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:16:30.31ID:rZ12NK3o0
aomeiもEaseusも現行verは有料前提みたいやしな

EaseUS Todo Backup Freeの旧12.0あたりで試したらどうやろか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:19:05.49ID:Pv5f1Edma
アカウントログインにしたままCドライブ取り替えてクリーンインストールしてログインしたらWindows引き継げるんか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:21:35.24ID:QhmHkSweF
HDDの線ぶっこぬいてSSDさすだけでいけるやん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:23:12.26ID:w8pae8a+0
>>92
それもまたしてみる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:23:57.49ID:w8pae8a+0
>>93
いちおうみつけたからいけるかためしてみる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:24:26.34ID:w8pae8a+0
>>95
それでいけたらええねんけどなぁ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:24:56.52ID:Sk23oCkdM
>>94
WIN10ならデスクトップ、ドキュメント、ピクチャーとかのOneDriveと連動した初期設定のままで無料の容量内ならそこそこ復旧する
それ以外のフォルダやドライブやインストールアプリは無理
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:26:26.20ID:AklzLb3h0
元のHDDより移行先のSSDの方が容量小さいと失敗する
クローンしたSSDと元のHDDを同時につないでると起動しない
どうやって失敗したかよくわからんがそこは大丈夫なんか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:29:08.33ID:w8pae8a+0
>>101
どっちも1TBでケーブルも差し替えたから大丈夫なはずや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:30:38.25ID:QhmHkSweF
SSDフォーマットしてWindowsいれて起動してみればええやん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:31:22.60ID:Pv5f1Edma
>>99
さんがつ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:34:20.50ID:G5ShAie50
正直クローンが一番難易度高いやろ
あとから起動できないソフトとかでてきそうやし

現在ついてるHDDSSDなり外して、新しいSSD取り付けてOSインストールが一番簡単だし大安定や
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:34:38.05ID:w8pae8a+0
セクタバイセクタクローンのチェックいれたほうがええやろか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:35:18.74ID:QVjq379u0
大人しく回復ドライブ作ってインストールしておけばよかったな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:38:18.32ID:w8pae8a+0
不良セクタがある場合はチェックしたほうがええんかな?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:38:36.28ID:R11KQZ700
ワイもちょっと前にスレたてたらクローンはやめとけ軽量化目的ならクリーンインストールしろって言われたで
ワイのスレに出会っておけばなあ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:38:56.51ID:w8pae8a+0
>>107
>>109
ぐぇ~🥺
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:41:17.98ID:Gqyf73fJM
>>106
入れた方がいい

あと話が戻るけど
最初の純正アプリでコケたのはSSDフォーマットしたときにドライブ文字入れてしまってなかったかい?
入れるとコケるっぽいぞ
純正アプリもSSDはフォーマットせずボリューム開放してアプリ自動に任せた方がいいぽいぞ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:43:01.41ID:w8pae8a+0
入れずにはじめてしもた
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:43:16.35ID:AklzLb3h0
参考にした動画は前スレの一本だけだったら他のも見て勉強したほうがよくないか
自分はクローンは失敗の可能性あると聞いたから「SSD 換装」「SSD クローン」とかいろいろ検索して20本くらい動画見て自分なりにイメージつかんでから実行した
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:43:21.54ID:w8pae8a+0
なんかフリーズしたわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:44:11.34ID:w8pae8a+0
>>111
すまんドライブ文字とはなんやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:45:09.11ID:Ricd2Ahg0
旧バージョンがもう再インストール出来なかったり設定がいちいちめんどくさいソフトや環境もあるから
クローンしたくなる気もするしわかる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:45:12.82ID:w8pae8a+0
エクスプローラ開いてDとかCとか出るようにするってことかな?
ディスク管理から初期化はしたけどそれ以外はいじってない
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:45:51.68ID:w8pae8a+0
いまキャンセル中や
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:46:29.48ID:w8pae8a+0
なんも動かん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:47:37.75ID:w8pae8a+0
>>119
それはしてなかったで
いまUSBでつないでもエクスプローラでは表示されんけどこれももしかしたらおかしいんやろか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:48:40.43ID:w8pae8a+0
>>113
他のもみたで
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:49:27.25ID:/eMh9WniM
わいもクローン化して失敗したな
起動はするけどめちゃくちゃ不安定で頻繁にフリーズした
結局1から入れ直したで横着するもんやない
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:50:22.30ID:AklzLb3h0
最初エクスプローラーで認識されないのは間違ってないはず
詳しくは忘れてしまったがストレージ自体を認識させる段取りがあったと思う
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:50:59.54ID:/RjYtbg90
環境回復するの面倒なのはわかるけどクローンはマジで止めたほうがええで
だんだん不具合出てきて結局クリーンインストールしたわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:51:58.43ID:w8pae8a+0
クローンすること自体の評判が悪すぎてびっくりしてるわ
そんなあかんのやな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:52:29.84ID:w8pae8a+0
>>124
サンガツ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:55:46.41ID:xLyNgwSa0
easeUSはウイルスの被害にあったやつを誘導して購入させてくるから嫌い
しかも結局復旧できねえし
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:57:07.00ID:3AVcS/Z40
クローンすることがわりとめんどくさいし、
長年使ってるPCならよくわからんゴミデータとかがあってそれがクローンするとついてくるからな
どうせめんどくさいならクリーンインストールしちゃうわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:57:51.36ID:xLyNgwSa0
レジストリ一新させたほうが気持ちええんじゃ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:58:26.69ID:xLyNgwSa0
プログラマーとかで環境弄り倒してるやつは面倒くさいんやろな
知らんけど
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:59:47.01ID:w8pae8a+0
なんかほぼフリーズしてる
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:59:50.37ID:duaY0RwO0
まずクローン自体悪手や
まっさらな状態から使っていけ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:01:46.56ID:/RjYtbg90
今どういう状態なんや?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:05:19.48ID:GWCS48gia
>>134
4時30分起きなのになんGしとる状態や
あかんわこれ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:06:36.06ID:/RjYtbg90
やなくてPCの状態や
もうクリーンインストール終わったん?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:06:52.06ID:w8pae8a+0
動いたからセクタバイセクタで再チャレンジや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:06:54.04ID:Ca9zMcuD0
>>135
誰やねん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:07:11.28ID:duaY0RwO0
他にパソコンとかあったらインストーラーをDVDかUSB焼いてインストールした方が早そう
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:07:21.12ID:w8pae8a+0
>>135
ワイのためにすまん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:09:46.04ID:/RjYtbg90
もう諦めてクリーンインストールでええやんけ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:10:04.59ID:w8pae8a+0
繋ぎ直して再チャレンジや!
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:14:09.03ID:w8pae8a+0
多分めっちゃ時間かかるからまた今度や
みんな遅くまでありがとうな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:15:43.08ID:AklzLb3h0
画面に文が出てきた時はそれをそのまま検索するとヒントがある
「ディスクが使用中なので、この操作はWinPE環境で実行されます」は検索にヒットする
もう夜中だから今日は無理して続けるんやないで
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:15:52.11ID:w8pae8a+0
>>142
それはそうかもしれん…
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:21:17.18ID:w8pae8a+0
>>145
再起動してみろってでてきたからしてみる
時間かかりそうやから寝てる間にやっときたいんや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:21:20.25ID:gXCnS080M
なんG SSDドカ食い気絶PC
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:22:21.19ID:w8pae8a+0
>>147
やっぱりHDDくんがおかしいんかな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:29:22.00ID:iZvzSCkgM
>>150
チェックディスクして修復できません。なら諦めてクリーンインストール
エラーなしか修復できたならクローン続行
その時タスクマネージャーでプロセス片っ端から止めろ(システムに影響あるやつ以外)
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:30:41.63ID:Ricd2Ahg0
回復パーティションはドライブレター付いてない場所なんでchkdskでは修復できん気もするが
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:31:15.14ID:T5gIoeHr0
PC立ち上げたときに起動するディスクの順序は直したんか?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:32:39.52ID:zoMwca/i0
まあ余計な事したのが悪い さっさとクリーンインスコせい
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:35:25.31ID:UKQyp5ijM
エラーは回復パーティションだけなのか?
ならCドライブ右側のパーティション全部除外してクローンすれば良くね

コレメーカーPCでその右側回復は全部リカバリー用でしょ、クローンしなくていいよそのパーティション
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:37:45.89ID:Go8aZTDi0
クローンバックアップ取るだけで🐒でもできるやろ聞いてるか🙉よ
だからハゲなんだよお前は🙈
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:40:11.61ID:MZp9nsJQ0
無能すぎてごめんねって、PCに謝るんやで
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:42:53.32ID:bGzLU2XQp
まだやってて草
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:43:30.00ID:UKQyp5ijM
クリーンインスコ渋るのはメーカーPCでHDD内のリカバリしか無いからっしょ
DVDRかUSBメモリ用意して、あとはMSからダウンロードしてインストールメディア作るって発想がないんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況