X



伊集院光「エスコンは実況席からフィールドが見えない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:54:54.03ID:QkuojNBP0
ソースはラジオ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:55:15.54ID:QkuojNBP0
ちなガチ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:55:24.92ID:ibpInARfr
別にええやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:56:03.04ID:QkuojNBP0
いいのか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 01:59:54.08ID:iHWzJWsM0
画像検索してきたがそんなことなくない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:00:18.64ID:7mnAWfRKM
ソースは?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:00:31.31ID:7mnAWfRKM
ちゃんとしたソースは?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:00:44.62ID:xr5sAyUhp
流石に嘘やろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:01:04.80ID:zN/FOPtu0
モニターで見ればええやろ実況は
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:01:09.59ID:EomG0zUnM
アホがスレ建てたんか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:01:16.09ID:Pr4BUDwr0
まあ見えなくても実況はできるからセーフ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:01:32.29ID:EomG0zUnM
>>11
いうほどできるか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:01:50.32ID:QkuojNBP0
見えないので椅子に立って実況するアナウンサー
https://i.imgur.com/fv8Qmec.jpg
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:04:21.71ID:frP/AeHS0
GAORAの実況席はめっちゃオープンやから見えるやろけど
それ以外の実況席は見えづらいってことちゃうの?
あんましらんけど
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:04:29.35ID:5XCmWE8j0
じゃあどうやって実況してるんや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:05:45.77ID:QkuojNBP0
>>16
モニター
ちなみに実況アナはモニター画面切り替わりを待ってられないので椅子の上にたって見る模様
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:06:07.00ID:5VxivepM0
ハムの試合なんだから見えなくても問題ないぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:06:35.40ID:QkuojNBP0
>>20
伊集院がゲスト出演したのはニッポン放送
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:07:56.08ID:g0qtf+Al0
GAORAはライトポールの近くだったけど問題無さそうだったような
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:08:13.58ID:kzKAcrXF0
バックネット裏をVIPルームにするのやめろよ
金持ちは試合観ないんだから
甲子園ハマスタみたいにスタンドの頂上部でいい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:09:15.90ID:ibpInARfr
伊集院最近日本放送出てるけど
TBSはもうバイバイするんか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:10:33.23ID:hZeGhcDB0
>>23
あれは実況席じゃない場所に特設で作ってるやつだから今回の話とは関係無い
ガオラみたいな特別扱い受けられない一般の話や
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:12:10.03ID:BXwy55jG0
>>25
ひねくれで自分でやめるの嫌だからクビ切られるの待ってる感じ
相変わらず社長批判するし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:12:11.09ID:I5v0Ai/aM
実況席が狭いし角度的に見えづらいという話はえのきどいちろうがどこかで記事にしてるのを読んだ
客席とは別やで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:12:24.82ID:QkuojNBP0
記者席も無かったのが指摘されて急遽変なとこに作ったとか言われてたな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:13:32.02ID:gqOk9yVcM
とういかラジオ実況用ブースが狭くて見づらいという話ぽい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:14:12.15ID:Azv19sAm0
ツイッターの駄文見せて何がしたいの?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:14:32.36ID:7UXZxQGFM
>>20
これで見えないってこと?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:15:02.73ID:F7yb44U60
>>34
できないやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:17:46.97ID:xHiFVTnF0
>>35
MLB中継とか普通に日本から実況してるぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:19:10.58ID:xuwFc/qUd
座席数が日本シリーズ開催基準の3万に足りないっていうの知って(2万9千)
狭い場所に割と強引に作った球場なんじゃないかという気がした
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:19:18.86ID:7uphf9Lwa
電通を敵に回す気か?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:19:24.47ID:UXXcPBdx0
エスコンのカメラクソやからホームランかどうかまじで分からんことないか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:20:12.01ID:eDx6OrfQa
事実陳列罪
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:20:11.98ID:F7yb44U60
>>36
だから偶に状況わからなくなる時があるよね
モニター見ろと言うなら現地に行く意味ないし
映像は当然ラグあるから問題ある
実況席と言いながらフィールドが見えないのが問題なのにモニターで実況できると言い出すのはおかしな話や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:20:35.83ID:2A+evwHTa
あーあやっちまったなあ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:21:19.97ID:gaELn0YVa
ネットニュースに出来ないやつ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:22:56.11ID:C8oIahUsa
>>45
ブレないのは流石
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:23:09.93ID:qWVFucgh0
>>45
なんかしら言い返さな済まん感じ流石やな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:23:28.10ID:4wmMSnBJr
机よりだいぶ上のアングルから写真撮ってるのに1塁側ファールゾーン見えてないな
https://i.imgur.com/xfJGMFi.jpg
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:23:29.20ID:BXwy55jG0
>>45
相変わらずやなぁ
一般人は放送席の見やすさとか知る由もないのに
この返しよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:23:50.94ID:tnwUTqEga
VIP席は近くて観やすいからセーフ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:24:11.87ID:na7mAtw70
エスコンの映像なんかおかしくない?解像度がおかしいのか?
プロスピ感あるわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:24:46.71ID:UXwXa1PPa
>>48
普通に見にくいな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:25:08.93ID:7jMkbHpT0
こいつって北海道移転でファンやめたんじゃなかったのか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:25:17.93ID:OgemL1Do0
>>45
一般人は冷酷な返ししかされんのに何でわざわざリプするんやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:25:24.85ID:qmu1l1Zp0
アクセスや待ち時間以外にさらに欠陥があるのか😭
どんだけ😭
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:25:38.28ID:ClMeMYsP0
>>45
この返しw
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:26:31.80ID:kZRnbPJca
アクセス×
見やすさ×
勝敗×
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:27:01.37ID:4wmMSnBJr
>>57
一応見やすさは実況席からのだから…
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:27:04.23ID:vC8PkrM/M
>>48
客席のある3F席より高さあるからねえ
GAORAは特別席だけどテレビ用もこうなのかは分からない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:27:23.79ID:v0kgDzIh0
札幌Dもかなり高い位置に実況席あったけどエスコンは位置が高い上にバックネット裏じゃなくて右にずれてるところなんだよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:27:57.15ID:wLbq01Is0
メジャーの実況席も上の方多いからそういう作りなんやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:28:06.59ID:/y+t7P6V0
なんでこんな狭いんやこの球場 
無限に土地ある北海道なのに
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:28:34.19ID:Ci/WhfbAd
伊集院が出川の番組でハムを最下位予想にしてたのほんま草生えた
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:28:36.48ID:o2ELcG4Ma
エスコンはハムと電通が儲かる球場を具現化しただけやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:29:03.37ID:XQ+naczL0
メジャー風と言いながらネット裏がまんま日本式なのがクソ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:29:30.01ID:WkjVxuKTa
正直思ってたよりショボいよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:30:06.80ID:WkjVxuKTa
もっとメジャーみたいな球場になると思ってた
普通に日本って感じ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:30:11.98ID:cpvOF2/DM
いつもの末尾a
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:30:47.78ID:QkuojNBP0
バックネットまでの距離が近い方が子供は喜ぶとか新庄が言ってたのに蓋開けたらアレなのは流石に乾いた笑い漏れた
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:30:48.09ID:WkjVxuKTa
広告のダサさも痛いわ
あれのせいでパ感がでまくり
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:32:23.69ID:tvT8CPJda
狭いから圧迫感あるし暗く感じる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:32:59.15ID:4wmMSnBJr
やっぱり暗いよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:33:21.25ID:XYmuICwad
バッターの後ろのフェンスとか全部黒だから変な感じする
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:33:45.48ID:tvT8CPJda
開放感はゼロやね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:33:55.97ID:v0kgDzIh0
>>75
さすがに北海道でそれは死ぬやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:33:59.07ID:zcg90DRi0
解説席ってバックネット裏のそこそこ高い位置に固めるもんちゃうの?
全部見えるし普通
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:34:53.57ID:p4pi0As/0
伊集院は今年のハムは優勝は求めないから仲良くやってくれって言ってたもんな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:35:54.31ID:tvT8CPJda
勝ちたいやつが浮くから仲良くってのが難しい
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:37:23.90ID:0iwzBawb0
>>48
これ開閉式にする意味ある?
普通に嵌め込み窓の方が視認性ええやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:38:50.89ID:llpgrTHO0
使われていくなら追々改修されるやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:39:38.55ID:MxburmWN0
伊集院って嫌われる為にツイッターやってるんやろな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:39:47.25ID:pcE7Pzcl0
POPULOUSじゃなくて野球場の設計あんまやったことないところに設計頼んだ結果や
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:40:29.31ID:QkuojNBP0
>>84
ないよな
>>37では窓開けてるけど
折りたたんだ状態で横に出っ張ってて視界の邪魔してるし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:40:42.28ID:1LW9laXt0
>>48
3階席から物落ちてきそうで怖いけどどうなんやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:42:18.24ID:0YzXyXEYM
聞いたけど新しいものを受け入れられないやきう老害て感じのトークだった
楽しみにしてたのに実況席がクソでイライラしたんやろな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:42:40.84ID:xyezwL/m0
ぱっと見はメジャーみたいだけど細かいところはなんか日本式というか日本式でもやらねぇだろみたいな変な球場だよね
まぁどうせ改装確定してるから問題点はその時に直してくだろうけど
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:43:00.23ID:QkuojNBP0
椅子の上立たないと全体見えない問題って言うほど改修でなんとかなるか?
窓が視界邪魔してる問題は嵌め込み窓にすればいいけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:43:04.61ID:Rhcovn7pd
犬も野球も好きだけど犬と野球を見に行きたくはないし犬も野球を見たいとは思ってないってのがエスコンのチグハグさを物語ってたな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:43:16.70ID:pLNp/AD6p
ゴミで草
まあ規約違反するような球場やし他の所もボロ出てくるよな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:45:30.46ID:qmu1l1Zp0
一体何がまともなんだ
オワコンフィールド
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:45:31.77ID:FDerSAF10
デブだから視界が狭いのかな?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:46:01.47ID:QkuojNBP0
>>90
野球興味ないライト層掴みに行くってやり方は絶対正解なんだけど
野球が好きで行ってた層はターゲッティングされてないみたいな言い分やったから
相当フラストレーション溜まってたと思うわ
メジャーのピッチクロックへの不満も爆発してたし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:46:44.09ID:MAdEhiZca
渡辺くんってなんで構成辞めたの?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:46:48.71ID:QkuojNBP0
>>97
椅子の上にたって実況したのは伊集院ではなくニッポン放送の清水アナ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:47:23.26ID:pcE7Pzcl0
>>99
ウーバーイーツに専念するため
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:47:30.39ID:M8aHJAWn0
>>99
ウーバーイーツの代表だっけ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:47:59.06ID:RpWWm7TJ0
>>99
いじめ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:48:10.86ID:VG9Rcb6hp
中継映像でもライトのファールギリギリの打球とか映せてなかったのはなんなんやろ
さすがにあそこ撮れるカメラがないとかはないやろ…?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:48:49.76ID:pcE7Pzcl0
>>98
伊集院は北海道に移転してからのハムになんかもう興味ないやろ
いつでも好きな時にふらっと野球観に行けるからハムファンやってただけで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:49:25.89ID:ZS9X6obl0
イキりメガネのあいつがメジャー凌駕だの世界一連呼してたからどんなもかと思ってたら、バックネットギラギラ広告でずっこけたわ
まごう事なきジャップセンス
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:49:31.60ID:Ka844Plq0
>>104
あれ見えないよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:49:54.51ID:RpWWm7TJ0
東京ハムのファンだから今そこまで興味ないよな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:51:11.61ID:ZS9X6obl0
牧野まりあは偉いよな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:51:19.02ID:V9lAKGsup
>>108
実況からも見えてないからか何が起きてるのか全くわからんのストレスやったわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:51:21.22ID:o1syR9gBM
>>107
わかる
左右くら寿司で埋めないとかセンス悪すぎるわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:51:45.86ID:QvEZUskS0
まあ設計時に放送席の存在を忘れてた球場もあるくらいやし…
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:52:22.46ID:M8aHJAWn0
伊集院は札幌の寿司屋でファンと喧嘩するくらいにはまだファンやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:52:47.50ID:M8aHJAWn0
>>113
どこや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:53:19.72ID:QkuojNBP0
記者席忘れてたのはエスコン
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:55:09.77ID:pcE7Pzcl0
>>114
ニワカにニワカって言われたからブチギレただけやぞ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:55:09.80ID:ZS9X6obl0
韓国代表とブルージェイズのハイブリッドパクりユニと芝アンツーカーフェンスの色バランスがここまで絶望的に合ってないのも凄いわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:55:49.64ID:QvEZUskS0
>>115
マツダスタジアム
関係者に指摘されて二階席の真下に無理やり作った
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:56:33.92ID:ZS9X6obl0
>>118
遠からず人工芝にのりそうやね
ファールエリアは全面人工芝だしこんなボロ芝でやるよりええやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:56:38.13ID:Dg0hhvGv0
順位予想聞かれて迷わず最下位って言ってたの草
いや残当やけども
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:56:52.51ID:BWq9MQWf0
>>118
新潟競馬場以下の寿命
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:57:20.17ID:6Ju5zSX/0
広い北海道でなんで狭苦しい球場を作ったんや
左右非対称も変にメジャーのマネせんでもええのに
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:58:42.04ID:aFumDDK2d
>>118

こんなんを札幌ドームの代わりにイベントで貸し出すとか自殺行為やろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:59:16.80ID:SsGu9yMGM
>>125
人口減るのにキャパ4万とか大きすぎると採算性悪いから
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:59:39.47ID:p+sAVw/u0
>>45
悪い意味でブレないなw
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:00:21.07ID:xyezwL/m0
伊集院はもうファンを代表する有名人じゃなくてまぁ野球知ってる有名人くらいだろ
もうビジネス
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:00:22.29ID:kxmtI6KD0
まあ別にいいんじゃね
コーチとか目指してる解説の人は困るやろうけど
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:01:15.18ID:P7QzWkd6p
>>118
さすがにアンツーカーの土がかかっちゃってるだけとかちゃうん…?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:01:15.18ID:JLGtFCWY0
>>48
普通に酷くね?
デザインにこだわった話はどこいったんや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:01:40.09ID:uRMkfUgS0
>>27
深夜の聴取率高いから
やめさせられる理由がないからな
強気よね
伊集院切ったら全員総入れ替えするぐらいの大改革すると思う
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:01:55.23ID:ZS9X6obl0
>>131
養生補修のための立ち入り禁止ロープ張ってる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:01:59.25ID:0EmxXLRe0
>>118
完全にハゲてる
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:03:04.89ID:xyezwL/m0
欧州とかの日照少ないとかでサッカーでよく使うハイブリッド芝って今回使ったんか?
くっそ酷使して育成環境悪いならかなり良さそうやけどあれ
環境うんこだと芝入れ直ししないとあかんくなるやろオフに
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:03:06.77ID:gJvu2Pjk0
アクセス問題を早く改善しないと集客落ち込みそう
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:07:45.70ID:8onEepKC0
ラジオ聴いてたけど伊集院は「そもそも俺みたいな野球見れたらそれでいいってファンだけじゃ選手の年俸も払えないしそうじゃないファンを増やそうとするのは当然のこと」って前置きはしてたで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:07:54.19ID:wqbbizD9M
>>14
下のやつってメイプルストーリー?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:08:01.17ID:QkuojNBP0
>>138
これって常設なん?30時間のためのじゃなく
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:09:14.28ID:xyezwL/m0
>>138
これ特設でやっとるガオラのイベントちゃうの
多分通常実況は普通にバックネット裏あたりにあるんちゃう
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:09:23.03ID:3Xu6OwGKH
有識者「ここまでアクセスが悪いスタジアムは見たことがない」 エスコン大失態の根本原因
https://news.yahoo.co.jp/articles/3960f769e0bfe978d1d668badd8a3954f6d5b74f?page=3
 興奮冷めやらぬうちに球場を出たものの、そこから駅まで延々と続く行列、ぎゅうぎゅう詰めのバスや電車に乗って、札幌に到着するのに2時間近く。そこから自宅までさらに30分とか1時間で、帰宅したのは日付が変わって次の日だ。

 これでは子供たちと一緒にファミリー観戦や、平日のナイターで、明日は学校に会社という多くの市民にとっても、エスコン観戦のハードルは相当高いのではないか。

 筆者は、東京ドームや国立競技場など国内の主要スタジアムだけでなく、エスコンが参考にしたであろう、大谷翔平選手が活躍するエンゼル・スタジアム・アナハイムや、ドジャーズスタジアム、ヤンキースタジアム、フェンウェン・パーク、リグレー・フィールドなど数多くの米国スタジアムにて観戦経験があるが、車であれ地下鉄であれ、エスコンのようにここまでアクセスが悪く、渋滞や行列により長時間を費やすスタジアムにお目にかかったことがない。
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:10:26.26ID:qdzjFWbO0
モニターじゃないと球種の話できなくない?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:10:39.94ID:3Xu6OwGKH
まぁ放送席の場所ぐらいならずらすのはそんなに難しくない
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:11:26.58ID:QkuojNBP0
>>143
この記事は主題のエスコンのアクセスについては2割
3割が俺はMLB球場色々見てきた隙有自分語りで5割はガダルカナルとインパール作戦豆知識っていうゴミ記事だから読むだけ時間の無駄だぞ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:11:40.61ID:wqbbizD9M
>>118
構造とかはとりあえずいいとしてもこれはちょっと気になるな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:12:58.37ID:AXbzIlnKM
ラジオ用の場所がクソだった!て言われても
「そう…」
て感想しかないわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:13:14.36ID:055IG0Yq0
ザマァないぜ
その醜い人間性には見にくい席がお似合いだよ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:13:45.36ID:Qj9NsaHxd
>>48
これが実況席なんか?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:14:05.76ID:7Za9E6GM0
新しいことすると必ず否定する人が出てくるじゃん
ズムスタだって散々な言われようだった
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:15:34.78ID:aSXUB4LgH
実際アクセス問題どうすんやろな~
エスカレーター式の動くとか歩道つけれる環境なんかね?
個人的にそれ以外の解決策ないと思うんやけど
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:16:12.91ID:CfaaXyeI0
なんかポール際にあって今ボール飛んできました言うてたな実況が
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:16:55.46ID:BFOWn1Wjd
ミヤテレで見てたけどかなり高いとこからだったしそんなもんやろなとは思ってた
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:17:32.65ID:zcg90DRi0
>>143
慣れると最後まで見ねぇからなそういうところ
マリンがそうやし
メッセのイベントとかの兼ね合いで途中で帰る人多いし
駅が入場規制するから
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:18:08.92ID:2iATMy1/0
>>99
それより柳沢君の消え方のほうが悲しすぎやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:19:58.31ID:iEfajj8f0
千歳線沿線に北広島市民6万、恵庭市民7万、千歳市民10万人おるのに
わざわざ札幌市民を呼び込もうとするのが意味わからんわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:20:35.14ID:CfaaXyeI0
ガッツリ記者席放送席がネット裏のええとこにある甲子園てホンマに野球のために建ててるんやな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:21:01.76ID:XYvM9c89d
まぁ改修するやろ
そういうアップデートが出来なかったから自前の作ったんちゃうの
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:21:09.00ID:FPIAqJxC0
見えたほうが望ましいやろうけど見えなくても実況できるんなら問題なくね
お前らは観戦しに行ってるんじゃなくて仕事で行ってるんやから文句言うことちゃうやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:21:27.73ID:QkuojNBP0
>>160
放送から感じ取る臨場感ってバックネット裏の人だったりするからな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:21:50.23ID:VmaRjB2n0
>>90
新しいもの受け入れられないから老害って決めつけてる奴らもまた害悪だよな そういうファンだっているだろうにそいつら捨ててまで新規獲得できねーのに
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:24:46.68ID:7Za9E6GM0
>>158
それで足りると本当に思ってんのか
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:24:54.16ID:XQ+naczL0
>>162
外野フライへの反応が明らかに悪いから多少なりとも仕事に支障出てるんちゃうかな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:25:06.12ID:ykFaMrnO0
猫屋敷とどっちがアクセス悪い?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:25:42.97ID:7Za9E6GM0
>>166
横浜スタジアムのことか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:28:04.75ID:iEfajj8f0
>>165
その3市の住民は通勤通学の途中にエスコンがあるんやから
まずそこで平日ナイターの客増やさんとテナントが持たないと思う
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:29:04.71ID:CfaaXyeI0
まあグランドがちゃんとしてりゃええよ
台湾の球場グランドイかれて今二つ使用停止
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:29:50.38ID:7Za9E6GM0
>>172
何%が行けばスタジアムが埋まる計算だよ
何%が行けば店が維持できる?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:30:20.00ID:xyezwL/m0
>>169
甲子園も春夏やったあとは結構外野禿げてる
多少使ってハゲてるのはまぁ季節もあるし暖かくなったら解決するんじゃない
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:31:05.01ID:ykFaMrnO0
>>175
ズムスタはどうなんや?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:31:56.71ID:iEfajj8f0
>>174
アクセスからして平日に札幌市民を呼び込むのが現実的じゃないんや
平日ナイターのベルドにさいたま市民が来るか?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:32:11.52ID:QkuojNBP0
>>167
ラジオの実況ってこう切り取るしかなくない?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:36:15.25ID:7Za9E6GM0
>>177
3市の野球ファン尋常じゃねぇな
全員が無職のなんG民か?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:36:20.94ID:qykBdCspM
>>177
さいたま市からのアクセスクソすぎて土日すら来なさそう
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:36:27.45ID:Y/4QuBCLM
>>91
改装確定してるんか?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:37:47.59ID:QvEZUskS0
>>177
さいたま市どころか埼玉県内全域の住民に向けて平日ナイターの割引キャンペーンを打っている西武ライオンズさんのことを馬鹿にするのはやめろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:38:56.01ID:7Za9E6GM0
それでも出てったんだから札幌ドームが如何に酷いかってだけの話だな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:39:00.76ID:e7fsSwXs0
>>45
こいつ何でこんなにファンに冷たいんやろな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:39:19.09ID:W9i5R11oM
ベルーナドームさん、エスコン叩きのためになぜかアクセス最高だと持ち上げられてしまう…
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:41:05.43ID:7Za9E6GM0
>>186
こいつなりの謙遜にしか見えないが
これに否定的な反応してるヤツ相当頭が悪いぞ
伊集院の言葉遣いが正しいとも言わないけどな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:41:06.48ID:tM+crupk0
マジで欠陥建設すぎるやろバックネットといい
どこのアホに設計させたのか知らんが新国立といい勝負
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:41:22.06ID:iEfajj8f0
>>184
実際そのキャンペーンはさいたま市民には刺さってないわけで
日ハムが札幌市民を呼び込もうとするのはそういうことやで
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:41:25.61ID:5PSX4tAjd
思ってたより微妙という感じ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:41:44.27ID:zcg90DRi0
>>186
こいつずっとキャラのためか基本辛辣とか否定する返答しかしないよファンに
それやって業界人とかだと言い訳して平謝りするヘタレ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:41:53.15ID:ykFaMrnO0
ところでいつ屋根開けるんや?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:42:52.11ID:ymW0W4/Qr
>>187
エスコンのアクセスがアレすぎて
ベルドが最高に見えてしまうってだけなのでは…
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:44:15.40ID:xyezwL/m0
京葉線ユーザー以外のマリンみたいなもんやろアクセスは多分
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:47:26.71ID:rB8/4vEjM
>>91
ファールゾーン問題は寄付で回避したぞ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:47:54.39ID:iEfajj8f0
シャトルバス発着の新札幌があるアクセスがマシな厚別区の人口が12万やからな
なんであんなに札幌市民を呼び込もうとするのか意味わからんわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:49:45.14ID:PC5HiDfh0
>>183
伊達の温情…
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:50:46.23ID:QJb/SR8p0
>>183
この楽天ファンはなんで西武のこと恨んでるんや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:50:53.00ID:XYvM9c89d
>>198
昔企画で札ドで稲葉と一打席勝負させて貰ってたねそういや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:52:24.14ID:K0OOdxCFM
>>199
北海道でレギュラー番組やってたし毎年始球式で稲葉と対戦するくらい仲がいい
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:52:41.31ID:EzjPi7jv0
セリーグファン芸人は確か一応贔屓のチームを首位にしてたが
日ハムとロッテはさすがにできんかったか
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:58:51.13ID:HK9lhhli0
欠陥球場で草
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:59:53.43ID:frVq9p8ud
実況席の眺めとかワイらには関係無いし欠陥てほどじゃないやろ?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:03:16.77ID:duVyv9vz00404
今日の放送はエスコンから始まって
毒吐きまくりでぶっ飛んでたわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:05:07.13ID:zxjZKiaS00404
土地余っとるんやからもうちょいデカく作ってもよかったんやないか
なんか実況席窮屈に感じるな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:07:01.57ID:LCvJdKimM0404
>>206
なんか年寄りの疎外感からくるイライラをぶつけてたように思えた
良く言えば保守的なんやろな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:10:29.96ID:QkuojNBP00404
>>209
エスコン抜きに秋元康にも毒づいてたから今日のは特別編だよ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:10:32.64ID:DiOAbZVo00404
観客の見やすさを優先してプレイヤーが眩かろうが気にしないメジャーを見習おう
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:11:36.99ID:V2LcQhChM0404
メジャーのスタジアム設計してるやつ連れて来りゃいいのに
ジャップには無理だろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:14:18.09ID:ioT73Gtz00404
シャトルバスがスムーズ
路線バスでも帰れる
最寄り駅まで徒歩10分(エスコンは30分)
ビジター席が選手と近い(エスコンは3階席で遠い)
やっぱり“札ド”なんだよなあ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:18:42.60ID:KuWtiiSG00404
>>68
これが全て
クソ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:19:11.34ID:vArD0DuD00404
今後エスコンホームゲームの試合見る時に「実況椅子の上に立ってんのかな...」って想像したらもうまともに実況聴けないや
横のアナウンサー立ってるとか解説どんな気持ちやねん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:20:17.78ID:W3fVloBR00404
>>156
柳沢くんはなんでいなくなったんや
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:21:57.04ID:yQeHlAVh00404
見てくれとデザイン重視して機能面二の次なのある意味日ハムらしい
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:24:35.35ID:F2/YNV0W00404
ならテレビ局のスタジオで実況しても変わらないな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:28:21.30ID:rB8/4vEjM0404
>>99
体が深夜ラジオについていけなくなったから
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:30:12.41ID:gICvV33G00404
末尾rと末尾Mって メディアが推してる物に少しでもイメージ悪くなりそうな事書いてる所に大量発生するけど何で?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:34:25.05ID:7Za9E6GM00404
>>220
メディアが推してる事が出来ない貧乏人だからに決まってるだろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:36:46.50ID:KQ1+u5xm00404
見てなかったら実況できなくないか
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:36:56.36ID:Qj9NsaHxd0404
>>221
ガチやん
今そんなことやっとたんか
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:39:57.61ID:Q2KyPDXf00404
>>224
MLB中継やNFL中継や
ブンデス、リーガ、プレミアの日本語中継は東京のスタジオからだぞ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:41:17.24ID:VHHYB3ABM0404
てか実況席の人達って上から試合眺めてたん?
モニターでワイらと同じ視点で観てるんやと思ってたわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:42:10.50ID:Ld2DChtU00404
>>210
黒人に毒づいて死にかけたんだからいい加減あの芸風辞めたらいいのにな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:47:39.53ID:3oEPxqBU00404
>>186
嫌味言わないと気が済まないタイプの強化版
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:50:33.92ID:ockILBv500404
実況は特等席じゃないとあかんのちゃう
解説も来るんやし
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:51:38.18ID:rL9QW42r00404
>>192>>231
ねらーの育ての親な訳やね
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:53:07.04ID:uRMkfUgS00404
>>234
昔のネラーは伊集院のラジオ聞いてそうなやつがどのスレにも紛れてたからな
陰キャオブ陰キャの集まりやし
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:53:27.47ID:7Za9E6GM00404
>>235
卓球も伊集院もラジオは面白かったのに
影響を受けたはずの俺らが死ぬほどつまんないのは才能の差だな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:53:32.82ID:KH/Y0qKBp0404
>>184
マジか、無謀すぎるやろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:54:14.21ID:OeeGPy6h00404
欠陥球場ま?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:59:23.59ID:7Za9E6GM00404
電グル伊集院から受け継いだのはとりあえず他人を否定する視線とネガティブ発言だけ
それを笑いに持ってけない時点で両者とネット民は真逆の存在
影響を受けたと言って欲しくないくらい丸っきり違う
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:59:33.20ID:laNz0SS1a0404
>>188
伊集院とか好きそう
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:03:43.24ID:ENu6NJT600404
エスコン設計した奴ってこれで評価下がるんやないか?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:04:00.36ID:a5k9y3xep0404
ニッポン放送って普段は北海道の中継やらないところに割り当てたブースやろ
テレビだとどうなんやろ
ハマスタもメインのテレビ用放送席は近い特等の位置で、ニコニコやラジオは最上部やな、視界は良いけど
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:05:13.80ID:9tVgEBXb00404
伊集院って典型的なアンチ巨人でおもろいよな
本当は巨人たたきたくてたまらんのに、ギリギリ言わんようにしてて
たまにちょいちょい巨人死ねば良いのに感情があふれてしまうからおもろすぎる
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:07:27.08ID:RdD7043Td0404
メインはちゃんとあるんちゃうんか
開幕だけ報道が多くてどうしてもあぶれたとか
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:08:38.70ID:EzjPi7jv00404
そら中田からユニ貰ってウキウキしてたらあんな形で巨人行ってまうしw
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:13:35.26ID:5PSX4tAjd0404
実況が見えないって深刻な問題では?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:15:25.36ID:7x17mchc00404
一緒にいたの里崎言ってたけど谷繁じゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況