アヘ単を勘違いしてる奴が増えてるからアヘ単な選手をあげていこうや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:48:03.77ID:azwCZUAF0
そもそもアヘ単とは単打打つことしか取り柄がないこと
例えば長打打てなくても守備良ければアヘ単ではない
また単打すら打てない1割台のカスもアヘ単とは言わない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:49:57.31ID:5y79Nnydd
アヘ単って言葉はメジャー時代のイチローから生まれたのに守備良ければアヘ単じゃないってガイジかな?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:50:30.14ID:azwCZUAF0
ワイは銀次
一塁専だしopsも.800超えなし 本塁打少ない 打率は.280〜310を打ってる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:53:31.16ID:ohCjyoi1a
どうしても東出のイメージが強い
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:54:04.70ID:frZL68fXd
銀次しか思いつかん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:55:01.94ID:azwCZUAF0
>>4
殿堂入り過ぎてあえて言わなかったけど実際そうやな
ops6割台の年が打率3割だって気づいた時は焦ったで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:56:26.61ID:sdWFoNFNd
アヘ単の定義に守備や走塁まで含めるのは拡大解釈しすぎだと思うけどなぁ
あくまで打撃面の話でしょ
そしてこの言葉には「打率だけは良いけど単打ばかりだから打率の割に打力はしょぼい(過大評価だ)」という意味が根底にあるから
打率が低い選手をアヘ単呼ばわりするのも違和感あるわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:58:51.77ID:frZL68fXd
角中も一応アヘ単か
でも普通にスターやん彼は
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:59:34.61ID:iypG/JWV0
イチローをアヘ単呼ばわりしてる奴は分かってないよな
あれはアヘ単じゃなくてカサカサしてるだけのゴキブリ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 03:59:59.58ID:Hb/pbAnY0
倉本やろ
ちなDe
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:01:28.85ID:Kr8FEx1v00404
こういうアヘ単の定義に自分の好きな選手を守るために勝手にルール付け足すクズどものせいでもうアヘ単なんて一人も存在してない
単打の割合が多いやつは問答無用でアヘ単だから
守備が上手いってなんやねんキチガイにも程があるわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:02:42.22ID:5EESHlYya0404
打率3割長打率3割5分みたいな奴ちゃうん?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:02:49.36ID:QvEZUskS00404
>>8
キャリアハイのOPSが.877もある人はNG
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:04:12.31ID:pIeZRfTr00404
大道
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:04:17.44ID:yQeHlAVh00404
真っ先におもいついたのがスパイチュ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:05:38.26ID:vRV9fSKMa0404
守備が上手くてもアヘ単はアヘ単やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:07:51.47ID:frZL68fXd0404
>>16
ショートの選手ほぼ全員アヘ単で草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:09:15.74ID:Kr8FEx1v00404
まあでも元はイチローを守るために始まった新定義やし、じゃあイチロー守るためにそれが通るんならワイが好きなあの選手もその方法適用するわwってなるのは当然
イチローは脚が速いから守備が上手いからセーフと散々言われてたしな
もう声出し頑張ってるからでもなんでもいいだろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:09:38.93ID:jOtH9ixNa0404
打率高いとあへたん言われやすい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:10:02.07ID:5oBHZVvh00404
またゴキローの悪口かいな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:11:06.71ID:LrRAhVr/00404
守備がよくてもアヘ単定期
四球多くて出塁率高ければアヘ単じゃない
ワイの定義な
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:11:18.78ID:zNpvD5OA00404
打率高くて打点低いやつ
まさに中日
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:13:47.64ID:ivYc0sZXM0404
青木さん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:14:52.47ID:wLnNcQD900404
嶋、銀次、角中やろ
福田周平とか外野の頭超えんから得点圏で外野前進してきてヒットゾーン消える系のバッターや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:15:08.66ID:4BtMnPgFM0404
石川雄洋は?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:15:34.62ID:pyIwlmZM00404
イチローが語源とかいうてるやつはお客さんなのかミスリードしたがってるのか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:16:16.68ID:Kr8FEx1v00404
>>23
言葉が使われたのはイチローに対してやで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:16:32.64ID:QvEZUskS00404
単打マンでも盗塁数が多くてかつ成功率も高い選手は単打が一塁止まりであることを意味しないからアへ単とは言えない

要するに打率の割に得点に繋がる怖さがないことを揶揄したいわけやろ?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:16:51.07ID:RnkvvsCC00404
あへ単と言えば銀次だけどIsoD0.7で平均レベルなんだよな
四球選べるのはあへ単のイメージ無いけど違うのかも
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:17:50.23ID:OscwC9WT00404
アヘ単って出塁率長打率どっちも3割台でOPS7割行かないとそれっぽくなる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:18:06.61ID:48ZXYQFXa0404
高打率だけどOPSが低い選手がアヘ単でしょ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:19:31.17ID:LrRAhVr/00404
>>30
OPSがなんJで浸透しはじめて打率3割超えでOPS.700前半しかなくて
あれ?ってなったのが発生した理由だと思うわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:19:48.84ID:OscwC9WT00404
打率.300、出塁率.330、長打率.350でOPS.680ぐらいな選手のイメージ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:19:52.13ID:etBU/V0200404
坪井は流石に違うか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:20:53.84ID:Kr8FEx1v00404
>>30
元々の定義にはそんなものはない
単打の割合が多いやつは全部アヘ単
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:21:57.80ID:FOTehhSc00404
イチローが由来定期
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:22:29.53ID:etBU/V0200404
>>35
3割打ってops0.7すらいかないのが滅多に出ないから東出が未だにとやかく言われてるんやぞ?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:25:20.10ID:mjvXLKxa00404
今が打低過ぎて訳わかんないんじゃね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:26:01.06ID:XhO5yfcad0404
安打 154
二塁打 7
三塁打 4
本塁打 0

これはアヘ単でいいんやな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:26:13.79ID:vRV9fSKMa0404
単打率でいうとなんぼ以上があへ単になるんや?.750くらいか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:26:59.92ID:vRV9fSKMa0404
>>42
誰や?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:27:21.27ID:OscwC9WT00404
2008東出

打率.310、本塁打0、塁打176、安打162、出塁率.341、長打率.337、OPS.678

うーん芸術的
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:27:47.82ID:aRyACZdq00404
アヘってどういう意味なんや?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:27:48.43ID:vuPRfQG/00404
アヘ単の定義は単打の割合が多いことだけだろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:28:09.67ID:Uu6P+iG0a0404
広義に於いてはソロホームランばかりの奴もアヘ単と見做すものとする
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:29:14.8900404
アヘ単なんてイチローアンチが使ったイチローへの蔑称なんやから
元から走力や守備力なんか関係ないし
メジャーで本塁打15本打てる程度の長打力あっても、MVP獲って殿堂入り確実視されてるクラスの選手でも
アヘ単はアヘ単なんやで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:29:30.77ID:LBCHP7jC00404
アヘ単に守備は関係なくね?打率は高くても単打ばかり打って盗塁も大して多くない選手をアヘ単と言うと思ったんやが
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:30:29.61ID:O+LGOheId0404
打率.280以上でOPS.7届いてないやつ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:37:27.93ID:QvEZUskS00404
>>48
それはアへ単じゃなくて白崎亜種やろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:37:29.67ID:PFxFlZl4d0404
理想のアへ単
.300(600-180) OPS.600 盗塁0
限りなくこれに近い奴
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:38:43.29ID:dqA8WjZfa0404
2006東出

打率.282、本塁打0、塁打154、安打142、出塁率.321、長打率.306、OPS.626 盗塁11 盗塁死18
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:39:41.50ID:PFxFlZl4d0404
>>54
こういうのでいいんだよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:39:46.02ID:0QGubn5R00404
>>54
あのクソ狭市民球場本拠地にしてこの数字は逆に凄いよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:41:23.35ID:QvEZUskS00404
>>54
この打率と安打数でwRAA-22.6という驚異の数値
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:44:21.17ID:K3lYhclI00404
東出がすごいのはこの成績で1番打者やってたことだよな
カープでいうと全盛期過ぎてからの正田もたいがいやったけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:47:42.32ID:WLyJlOvu00404
岡林はアヘ単?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:50:01.01ID:p8/nr4o300404
isoD0.1近くあるようなのはアヘ単に入れてええんか?個人的には違うんやが
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:50:19.83ID:VehjH4fzM0404
ロッテ岡田
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:51:56.26ID:aJVGqBiU00404
大村やろ
言う程足も守備も無いし
だからすぐ切られた
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:54:13.73ID:p8/nr4o300404
>>62
近鉄の?
あいつは守備上手い脚もある長打力もある程度ある全然ちゃうやろ?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:56:11.42ID:kmBTJ4yq00404
>>3
2014年.800行ってたろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:57:09.93ID:JFGdwAX6a0404
こんなもん東出しかない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 04:58:36.63ID:SeJyStIB00404
倉本
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:02:18.25ID:QwsuCPf8d0404
マートンはどうなん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:04:48.58ID:vRV9fSKMa0404
>>67
2桁打ってあへ単はないやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:05:58.61ID:T7oezxVC00404
ISO0.4以下のやつくらいやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:06:09.78ID:Tt8WFRgl00404
代名詞は銀次じゃねえの?
イチローは後から誤用のほうじゃね?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:07:23.05ID:etBU/V0200404
>>69
全員
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:07:26.73ID:Tt8WFRgl00404
アヘ単は鈍足じゃないと嫌だわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:08:57.36ID:Tt8WFRgl00404
アヘアヘなんだからイチローや岡林みたいなのは見るからに単打マンなんやからちゃうやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:11:13.26ID:Mu3K3mOV00404
パワプロでいうAFFFFFみたいなのがアヘたんって説明すりゃええんちゃうか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:12:41.83ID:AqQXG8nz00404
糸原
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:15:07.21ID:MXwFNfWU00404
東出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況