X



高校生ぼっちのワイ無事3年目突入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:25:10.66ID:Dt6KyN6Ld0404
暇だから書き込みよろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:25:27.88ID:wPZiJkFF00404
安倍晋三
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:26:04.99ID:Dt6KyN6Ld0404
ぼっちやついたら共感できること沢山あると思うで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:26:09.61ID:KdnEAaEK00404
義務教育の9年間で何やっとったんや
そこで集団に馴染む社会性を学ぶやろに
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:26:57.54ID:Nz8t+zr4a0404
いや大学なら分かるけど高校でぼっちとか見た事無いわ
普通インキャ同士で連むやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:27:02.20ID:Dt6KyN6Ld0404
中学生までは良かったけど、高校生なってからなんか周りに馴染めなくなったんだよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:27:48.42ID:Dt6KyN6Ld0404
おう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:28:27.78ID:aUL5SXrR00404
もう受験生やん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:28:29.21ID:Dt6KyN6Ld0404
ぼっちやつわかると思うけど、体育の時間とかで男子の数奇数だと絶望感じるで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:28:30.87ID:Dt6KyN6Ld0404
ぼっちやつわかると思うけど、体育の時間とかで男子の数奇数だと絶望感じるで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:30:18.80ID:Dt6KyN6Ld0404
文化祭とかで友達作ろうとしたのに、コロナで2年間なかったから、作るイベントもない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:30:44.27ID:C7lsbn9o00404
自閉症なのでは
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:31:09.78ID:AttbhOhlM0404
目死んでそう
多分大学でも引きずるでそれ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:31:38.54ID:Nz8t+zr4a0404
いや流石になんGでも共感できる奴はいないで
高校でぼっちとか相当レアやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:31:57.64ID:Dt6KyN6Ld0404
毎日が無気力や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:32:00.30ID:Dt6KyN6Ld0404
毎日が無気力や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:32:54.23ID:exuHEZcW00404
マジレスすると大学行けば同じような趣味の連中いっぱいいるからすぐ友達できるで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:32:56.42ID:fYs2sO/G00404
ワイは高校三年間ぼっちやったが無事自閉症の診断受けたで。
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:33:09.92ID:Dt6KyN6Ld0404
存在を忘れられないように、成績だけ取ってるからギリ存在があるけど、それ以上はないの辛い
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:34:19.65ID:Dt6KyN6Ld0404
高校1年生の時に周りの人とインスタとかは交換できたけど、あまりぐいぐい行くとよくない気がしてそれ以上絡めなかった
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:34:23.27ID:E9TafGu400404
DK?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:34:52.02ID:Dt6KyN6Ld0404
>>24
おう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:35:17.50ID:t0p5iSrg00404
3年まで我慢出来たなら大したもんやと思ういやホンマに
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:35:38.43ID:Dt6KyN6Ld0404
それに2年生からクラス替えないからリセットできん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:35:59.24ID:umtqxpbJ00404
高校でぼっちってありえなくね?
受け身でもクラスあるし嫌でも絡むやん
受動的だと詰むのは大学からやぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:37:08.36ID:Dt6KyN6Ld0404
体育祭の役割決める時胃腸炎で欠席したのがダメなのかもしれない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:37:13.71ID:fYs2sO/G00404
>>28
それが以外といけるんよ
縛りプレイしてる感覚に近いんやけどいろいろコツがあるんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:37:53.85ID:lxOa5SSn00404
>>4
ガイジでも出来る小学校の友達数人を中学に引き継ぎ
高校でそいつらと別れてぼっちになるんだよなぁ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:37:54.36ID:Dt6KyN6Ld0404
この2~3は体育祭以外イベントなかったし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:38:43.20ID:E9TafGu400404
何年か前インスタでボッチ投稿めちゃくちゃ流行ってたな
ファッションボッチ
お前もやれ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:38:47.91ID:Dt6KyN6Ld0404
高校からぼっちって結構いると思うけどみんな友達いるのか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:39:07.76ID:eR7Ei/Uw00404
ワイキョロ充高みの見物
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:39:42.21ID:Dt6KyN6Ld0404
>>33
そんなのあったの知らなかったな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:39:50.63ID:lxOa5SSn00404
性格良いやつが時々グループに入れてくれようとするんだが
もうここまで来たらずっとぼっちでええかの精神で適当な返事するんだよ
クラスの癌
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:40:20.22ID:Dt6KyN6Ld0404
>>35
裏であいつ友達じゃないとか聞いたら泣きたくなるで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:40:45.94ID:8DbaCwH900404
1年目いじめられてたけど2年目からいじめっ子と親友になったわ
今思えば心広すぎる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:41:45.22ID:Dt6KyN6Ld0404
インキャじゃなくて自分は無キャっていう立場を頭の中で確立してるから精神は保てる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:42:31.90ID:lxOa5SSn00404
無キャは陰キャを見下すからぼっち脱出なんて無理や
諦めて豚になるしかない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:43:22.63ID:Dt6KyN6Ld0404
部活やってて部活では話す人いるけど、上手いことクラスに同じ部活の人いないから辛い
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:44:09.91ID:eR7Ei/Uw00404
>>38
まあ遊び誘われたりしてるし大丈夫やろ🙄
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:44:17.93ID:Dt6KyN6Ld0404
最初は同じ部活のひと繋がりで、友達作ろうとしてたんだけど、クラスに同じ人いなかった時点で計画が壊れた
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:44:52.56ID:GbTkcPgX00404
もう不登校の方がマシやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:45:11.62ID:O5aSTY4Qa0404
ここはお前の日記帳やで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:45:27.05ID:Dt6KyN6Ld0404
>>45
親は泣かせたくない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:46:43.91ID:XgEHUlJP00404
ぼっちの方が勉強に集中できるからメリット定期
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:46:48.31ID:Dt6KyN6Ld0404
>>46
まぁ書かせてくれや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:46:52.74ID:CT1bvCwb00404
ぼっちってガチで一人も話す人おらんのか?
自分語りになるけど高一の頃ガイジすぎていじめられて不登校になって2年以降誰とも関わろうとしなかったワイですらいつの間にか話す程度の仲の人は何人かできたで
友達ではなかったのかもしらんけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:47:26.31ID:Dt6KyN6Ld0404
>>48
公開処刑じゃね?なんかよそよそしくされるのは嫌だよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:47:48.38ID:lxOa5SSn00404
コロナ世代は
感情薄い陰キャがマスクで更に薄く見えるから可哀想
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:48:08.89ID:Dt6KyN6Ld0404
>>49
せめて勉強できないと、存在価値を見出せない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:49:18.27ID:Dt6KyN6Ld0404
>>51
こいつやばいやつに見えてたけど、話したらこいつ面白いやつやん的な立ち位置になれたんじゃない?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:50:46.89ID:OQNx2eVe00404
ワイ普通に性別関係なく友達多かったわ高校の頃
今でも遊ぶのは中学までにできた友達やけどな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:51:24.33ID:lxOa5SSn00404
>>55
そんな面白くなくても
普段一言も喋らんぼっちがちょっとボケるだけで珍し面白いし
障害でも持ってなきゃ絶望することは無いな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:51:43.04ID:SPskvc7a00404
うるせえガキ死ね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:51:53.64ID:Dt6KyN6Ld0404
>>56
なんか高校の人たちより小中の方が気が楽だよね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:52:31.46ID:Dt6KyN6Ld0404
>>57
その勇気が持てないから今友達いないんやろな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:52:50.55ID:TyhP2ZJS00404
大学にいけばできるから安心しろ
専門性の高い学科ならなおさら似たような人間が集まるからな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:52:54.31ID:bQmrUrqha0404
大学でデビューするんやで
爆笑の太田を目指せ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:53:12.64ID:/XXMiMy200404
ワアも大学ぼっち3年目やで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:53:18.12ID:7XToKSp900404
ワイもたいがいぼっちやと思ってたけど、高校って何をどうやっても将来弱男でも付き合いができるやろ
机くっつけて飯くったりとか、掃除時間遊んだりとか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:53:40.07ID:Dt6KyN6Ld0404
>>62
山田ハウスみたいな感じで行けばええんやな?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:53:44.90ID:AyaKjR80M0404
おっちゃんやけど高校生のころ1人も友達いなかったけど大学ではいっぱい友達できたから安心してええで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:54:21.72ID:Dt6KyN6Ld0404
>>67
文系なんよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:54:39.61ID:Dt6KyN6Ld0404
>>66
ありがとなす
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:55:06.08ID:9UjPmVaq00404
中高でどうやったらぼっちになるんかわからん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:55:27.80ID:Dt6KyN6Ld0404
>>64
うちの高校誰も机くっつけてないよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:55:33.32ID:7XToKSp900404
むしろ大学でぼっちやと下手すると単位とれなくて詰むまであるで
上の学年のテスト対策とか横のつながり一切なしで独学のみだったら自分では単位取れんかったと思うわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:55:46.50ID:eR7Ei/Uw00404
笑われる才能があるとぼっちにはならんよな
なんG民はそういう人結構多そうやけどな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:55:47.25ID:Dt6KyN6Ld0404
>>70 中学生はいたで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:55:53.87ID:OQNx2eVe00404
>>59
まあバカやってた時期に一緒にいたから気を許しやすいんや
高校の友達はそのあとの進路でも一緒やったやつとたまに飲みに行くくらいやな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:55:59.99ID:PaLZ9usMa0404
イベントは関係ないやろ
日頃何しとったんや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:57:05.74ID:Dt6KyN6Ld0404
>>76
授業受けて部活やって帰宅かな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:57:23.89ID:Dt6KyN6Ld0404
修学旅行もなかったで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:57:52.27ID:AyaKjR80M0404
>>69
まぁいまでも高校の頃友達いなかったの後悔しとるから今からでも無理やりキャラ変してでも友達作る努力はしたほうがいいと思うわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:58:34.16ID:7XToKSp900404
>>73
笑われるというか嗤われるというか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:58:55.93ID:Dt6KyN6Ld0404
今年の部活引退までに結果残して少し目立つしかないか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:59:51.66ID:Dt6KyN6Ld0404
>>80
痛い笑われかたと単純に面白くて笑わられるは全然違うよね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:00:50.84ID:AyaKjR80M0404
部活で話す人おるんかい。ぼっちじゃないやん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:02:02.51ID:Dt6KyN6Ld0404
>>83
部活ではね。でも高校生活ではクラス8部活2くらいでしょ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:02:35.06ID:POWi/jM8p0404
別に人生楽しければええやろ
誰ともつるなかったら傷つくこともないで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:02:38.42ID:Dt6KyN6Ld0404
>>83
ちなクラスでぼっちなのバレてるからちょっと周りからおかれてる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:02:43.73ID:7XToKSp900404
>>82
弱男おっさんのワイから特別言えることがないけど学生時代の付き合いは大事な思い出にもなるから、部活やってるくらいなら横のつながりは大事にしときなよ、というか部活やってるならぼっちになりようがないやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:02:58.44ID:CQLk2HJ800404
ワイは高校の時はクラス外には友達いたけどクラスには友達いない系のぼっちやったな
ぼっちってだけで陰口言われるしグループ組む系で詰むし嫌な思い出しかない
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:03:44.33ID:Dt6KyN6Ld0404
>>88気持ちわかるで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:03:56.99ID:tN28xcVTa0404
なんや部活に友達おるんなら偽物やん たまたまクラスに波長の合う人間おらんかっただけやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:04:31.81ID:n4aWX05E00404
大学で変われば良い、自分のやりたいこと何でもできるから
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:05:22.25ID:Dt6KyN6Ld0404
>>90
学校生活のほとんどはクラスやからクラスでぼっちは辛いで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:06:04.90ID:AyaKjR80M0404
>>84
ワイは部活もしてなかったから話す人1人もおらんかったで。
完全に誰とも話さない奴になってたから君はまだまだチャンスあるからがんばりーや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:06:07.28ID:Dt6KyN6Ld0404
>>91
大学でやらなきゃいけないことある?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:06:43.93ID:eR7Ei/Uw00404
というか何部なんや
運動部でぼっちなら凄いわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:07:36.82ID:Dt6KyN6Ld0404
>>93
ずっと黙ってると急に話しかけられたら、喋り方忘れることないか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:07:56.47ID:Dt6KyN6Ld0404
>>96
水泳やな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:08:19.09ID:IxAT/D4W00404
大学ならわかるけど高校でぼっちってあり得るか?
そんな奴おらんかったで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:09:13.67ID:Dt6KyN6Ld0404
>>99
人間には盲点があるんや、気づかないだけで実はぼっちのやつとかあるんやぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:10:06.53ID:vbaRXB+Zp0404
別にぼっちでも良くね?何が悪いん?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:10:06.64ID:eR7Ei/Uw00404
>>98
水泳部はまあ陰キャ多めの部活やししゃーない
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:10:33.73ID:vRMh0J5DM0404
部活やってるとかぼっちじゃなくて草
ぼっちなめんなよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:10:38.53ID:AyaKjR80M0404
>>97
話術あるほうやと思っとるけどそんな感じになるな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:10:47.65ID:Dt6KyN6Ld0404
>>101
最後まで1年は楽しみたいやん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:12:04.58ID:Dt6KyN6Ld0404
>>103
舐めてないは
後ろで、誰か話してる時とか自分の事話してるんじゃないか心配になるんやで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:13:20.60ID:gaExKGKl00404
無気力ガイジやん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:15:47.80ID:Dt6KyN6Ld0404
休み時間はスマホいじるけど、やる事ないから適当に画面触ってるだけなの辛い
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:17:51.66ID:Dt6KyN6Ld0404
>>108
正直高校2年間はそれを気にして行動してる
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:20:12.80ID:uAxpQD2500404
休み時間は寝て帰宅部で即帰る
イベントには全て不参加で乗り切った
3年間の記憶が驚くほど無くてビビる
教室の位置すら曖昧
進学校だったせいか、あからさまにイジメられなかったのが幸い
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:21:08.32ID:eR7Ei/Uw00404
イベントに非協力的なのは裏で悪口言われるからおすすめせんで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:21:38.25ID:cx8wPgSP00404
何が楽しくて生きてるんだ?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:21:47.54ID:Dt6KyN6Ld0404
今年は文化祭あるから、頑張るで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:22:14.55ID:BDnzj8qQ00404
趣味は?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:22:53.92ID:Dt6KyN6Ld0404
>>115読書、水泳やで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:23:29.25ID:DnbQQ2pj00404
もこっちですら2年の時に出来たのに
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:24:52.03ID:Dt6KyN6Ld0404
>>117クラスガチャ外したんや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:26:00.54ID:TlpT+nlN00404
新高校生でほぼぼっち確定なんやが、どうすれば乗り切れる?休み時間とか怖くてたまらん....
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:26:39.30ID:Dt6KyN6Ld0404
>>119
ええで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:27:51.46ID:OWWEDygx00404
進級しためでたいスレ🎉
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:28:40.40ID:Dt6KyN6Ld0404
>>119
1、絶対に変な事なしない
2、せめてクラスに忘れられないように強みを持つ
3、絶対に寝てるふりはしない
4、クラスのやつに敵を作らない
5、割り切る
6、やることはやる
7、ちゃんと喋れるようにする
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:34:43.93ID:Dt6KyN6Ld0404
>>123
話しかけてくれる人がいた時、寝てると声かけずらいし、周りから近寄りがたいからや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況