X



参議院宿舎、家賃値下げwuwuwuwuwuwuwuwuwuwuwuwuwuwuwuwu
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:30:46.47ID:i2UK5SQM00404
は?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:31:26.51ID:1bRo+o1DM0404
この国ってちょっとおかしいよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:31:34.26ID:+7OuHNt000404
やっす
値上げしろや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:31:40.41ID:TD/Oz0Nd00404
相場ヤバスギで草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:31:47.55ID:KZ9SUwFld0404
安倍晋三
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:31:57.52ID:dbwKK6TF00404
四議院にしろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:32:33.44ID:7XToKSp900404
草ァ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:33:23.10ID:3SP+pD1V00404
キッチンでかいし駐車場無料かよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:33:41.74ID:zdzbfHff00404
様々な値上げにより国会議員様の生活コストが上がってるからね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:33:59.20ID:1eBTKmRc00404
参議院って役に立ってんの?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:34:09.68ID:i2UK5SQM00404
国民から金むしり取っておいてお前らはこれか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:34:18.14ID:5Lp0XRT2a0404
ホームレス済ませとけよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:34:21.37ID:PLPQ0Vaop0404
内装ゴミやんけ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:34:47.19ID:AsEjb+oSp0404
与野党議員「悔しかったら議員になってみろ😁」
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:34:58.45ID:kZyKUz7E00404
国「悔しかったら議員になれば?w」
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:35:16.89ID:i2UK5SQM00404
宿舎が経つのは、東京・千代田区の麹町駅から徒歩わずか3分。都心の超一等地だ。

値下げされる宿舎に、実際に暮らしている国会議員に部屋を見せてもらった。

大きめ目のテーブルとソファーが置けるダイニングルームに、和室も完備

2LDKの75平方メートルで、駐車場代は無料。

日本維新の会の東議員は、値下げの決定に反対しているという。

日本維新の会 東 徹参院議員:
国民の生活と物価高で大変な時に、さら2500円引き下げるという、国民感覚とズレてるとしか言いようがないですよね。

麹町周辺の物件も取り扱う不動産会社に聞いたところ、約9万円の家賃は、相場の4分の1程度。

うさぎ不動産 一之瀬正彬代表取締役:
あれだけ、しっかりした建物であれば、この辺だったら(坪単価)1万6000円ぐらいが通り相場かなというふうに思います。(75平方メートルだと)かけ算すると36万円ぐらいかなと思いますので、これだけいろんなものが上がっている中では、値下げという話しはちょっと聞いたことがないですね。

宿舎ができたのは1997年。
参議院によると、5年ごとに賃料を改定する中で、「建築から25年が経過したため、法律に準じて減額調整を行った」としている。
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:35:55.93ID:pwowmT2Yr0404
うおおおおおおお消去法で自民党!
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:35:55.97ID:ahOCgIYGa0404
賃貸も同じ割合で値下げしろ
宿舎はまだカチカチってするガスなの?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:36:14.08ID:vgJf/Jgf00404
自宅と二重ローンで辛いとか言ってるらしいな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:36:18.17ID:qcqL3GF1d0404
死ねよ国賊
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:36:25.63ID:wWj+4DRFM0404
今更アフィ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:37:51.98ID:4I2qfHCa00404
でも自民党に投票するんやろ?🥹
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:37:54.86ID:jBVRmzgD00404
これ系を細かく言い出すのって大抵維新だけど
左翼から嫌われてるし結論ウヨサヨみんな納得してるオチあるよね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:38:47.08ID:b+i7HWTrp0404
>>25
これ自民関係ないしなあ
全議員の望みやで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:38:52.17ID:V89NXugY00404
キッチンの仕様がゴミみたいやん、これで50万円の物件と同等扱いはないだろ。立地と専有面積だけなら50万円だろうけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:39:46.97ID:fLyolGd2a0404
それでもハッタショは脳死で維新を叩きます
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:40:12.91ID:ZHQHqZeEa0404
だって物価高くなったんだもん
家賃くらい安くしたいやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:40:24.42ID:VVZQBTjC00404
サヨクはこういうところでポイント稼がなきゃダメなのにまた維新に取られてるやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:41:58.81ID:9oSly5iyM0404
この値上げの時代にどういう理論してたら値下げになるんや?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:42:29.52ID:Th/OqYkrH0404
悔しかったら自分が議員になったらええやん
努力してその地位を勝ち取ったのにそれを否定するのは資本主義に反するやろ
流石に嫉妬で叩いてるのはみっともないわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:42:43.26ID:fLyolGd2a0404
税金払ってないナマポのネトウヨには関係ないもんねぇ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:42:48.04ID:tHOe9hld00404
>>34
ほんそれ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:43:04.66ID:IxAT/D4W00404
ワイも議員になりたい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:43:21.14ID:cPFDa0cC00404
>>34
まあこれやわ
年収1000万の人間に嫉妬してるようなモンやもんな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:43:59.13ID:wDpyCUqXM0404
東京都心の賃貸マンション事情に詳しい人に聞きたいんやけど
一等地のマンションでも築年数による定期的な家賃減額って一般に行われるものなんか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:44:07.04ID:ZfhopDef00404
>>34
ほならね理論ではあるけど確かにその通りなんだよなぁ
ここで文句垂れてる奴らは働いた事ないニートだからそもそも税金すら納めてなさそうだけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:44:56.19ID:vuPRfQG/00404
参議院ってなんの役に立つん?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:45:03.29ID:zdzbfHff00404
>>40
むしろここ数年なら改訂入ると値上げされる方が多いんとちゃうか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:45:08.22ID:uvQOMg5G00404
>>34
「ワイらが格安物件で我慢しとるのにこいつらは卑怯や…!」

これが嫉妬ではなくて何になるのかよね🙄
ほんましょうもない板だよここは
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:45:22.93ID:yU/eDoeN00404
>>39
年収1000万こそ嫉妬するやろ
クソほど税金取られてるんやから
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:45:41.96ID:nl6pZRrL00404
値下げ前でも家賃55万円に家賃補助46万円やん
家賃補助年額552万円はすごい


しかも家賃補助やなくて激安設定だから税金もかからないし政治家利権最強
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:45:51.53ID:DEIDHy1300404
>>34
ここで文句言ってる奴に限って大した税金納めて無さそうだよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:46:38.54ID:9oSly5iyM0404
>>34
それやと君はどこまでの悪政されても許せるってことになるけどええんか?
極端過ぎる例えかもだけど消費税50%とか徴兵制になるとかでも仕方ないって許してあげるんか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:46:39.79ID:dxPDQxpwp0404
とんでもない自演湧いてきて草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:46:52.89ID:X30oNEHh00404
>>46
そこまで稼いでる奴は他人のたかが10数万程度の家賃にゴタゴタ言わねぇよバーカ
どうせお前も貧乏人だろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:46:58.49ID:jc/nbQt600404
貴族のための国家日本
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:47:07.51ID:jf4AJ+3hM0404
>>40
大家によるとしか言えんな
上物の資産価値は年々落ちるから値下げして当然という仏大家もいれば
物価高なんだから値上げは当然やという大家もおるし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:47:14.26ID:cpPETYzed0404
ほんまバカらしいわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:47:19.15ID:wDpyCUqXM0404
>>44
サンガツ
納得のいく説明が欲しいわな
公共物の統一ルールですってまずその公共物の統一ルールを決めるのが利用者側なら説明が説明にならないってことやし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:47:19.65ID:zrBbfI6er0404
ネトウヨップさあ
この壺はなんだい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:47:42.96ID:JFGdwAX6a0404
壺の自演しかおらんな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:47:58.46ID:aexfcUu1a0404
ワンルームかと思ったら2LDKは草
どんだけ家賃補助もらってんだよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:47:59.30ID:fRu4i3H300404
>>46
その程度の余裕ある奴はそもそも行政に文句言わない定期
大体突っかかってんのは生活保護レベルから中の下レベルのカスやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:48:18.53ID:qXfIBv5900404
>>34
頭北朝鮮かよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:48:41.49ID:yU/eDoeN00404
>>52
ガチで1000万稼いでてすまんな
ゴミみたいな貧乏人にはわからんやろけど年収1000万てそんな裕福やないで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:48:44.10ID:zrBbfI6er0404
ネトウヨの理想国家は北朝鮮定期
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:48:50.05ID:fRu4i3H300404
>>50
お前みたいな馬鹿って直ぐに極端な例出して話の内容を飛躍させようとするよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:49:26.90ID:wDpyCUqXM0404
>>54
あくまで千代田区麹町みたいな都心の超一等地やとどうなんやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:49:55.34ID:SR8tOR3K00404
>>34
まともに仕事してる奴はそもそもネットで政府を叩いたり芸能人のゴシップ大好きな掲示板に張り付いたりせんからな
ここで政権批判してる奴はどうせ生活保護とか働いた事ないニートやろうけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:50:14.64ID:5CRfkpg/00404
>>50
そういう悪政ならわかるけど3000円家賃下げただけやんけ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:50:15.80ID:9oSly5iyM0404
>>65
だから例えって断ってるやろ?
ムキになるなよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:50:24.07ID:yU/eDoeN00404
>>60
税負担高いんやから文句言うやろ
な~にが定期じゃボケ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:51:00.25ID:qcqL3GF1d0404
>>34
ほんなら児童養護施設育ちでなってみろよ
たまたま親ガチャ当たっただけのクズが偉そうにするな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:51:04.91ID:jf4AJ+3hM0404
>>66
その辺は分譲ばかりでほぼ賃貸無いからなあ
ワイの知ってる範囲で言えば値上げしとるとこが多いかな
都心は路線地価の上昇で固定資産税がバカみたいに上がるし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:51:24.08ID:SR8tOR3K00404
>>63
効き過ぎやろキミ
妄想で馬鹿みたいなレスする暇あるならハロワ行く準備して来い
お前みたいな無産のゴミカス産んだ親もほんとガイジだよな、一家揃って知的障害者なんだから
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:51:26.10ID:EqY2FX9Er0404
>>68
消費税2%上げただけとか言ってそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:51:28.97ID:ZuKIRgD200404
与党から野党まで主義主張違う奴らが仲良く黙って世間にバレないように住んでるのヤバイよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:51:39.36ID:1hAcnW3o00404
>>34
政権を擁護してるの単発しかいないけどどうした?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:51:54.51ID:MySZR/mn00404
>>65
どうせ話が通じないタイプのガイジやから無視しとけ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:51:59.57ID:0DIiC2hI00404
たった2000円でワーワー騒ぐようなことか?
2000円なんて一食分にもならんわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:52:01.08ID:KZ9SUwFld0404
壺「議員叩くのは貧乏人の嫉妬💢議員は頑張ってるんだあああああああ💢」
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:52:33.59ID:MySZR/mn00404
>>70
生活に余裕のない貧乏人イライラやん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:52:36.23ID:5CRfkpg/00404
>>74
議員の家賃負担とか1%もないやんけ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:52:39.82ID:yU/eDoeN00404
>>73
ゴミ貧乏人が横レスしてきて草
年収1000万に憧れすぎやで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:53:13.83ID:yU/eDoeN00404
IDコロコロしとるガイジがおるな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:53:37.41ID:ZQz02LJg00404
政権に不満がないって言ってる奴を顔真っ赤にして叩いてる人たちは何が不満なんや?🤔
他人も自分と一緒の意見じゃないと許せないってコト?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:53:38.01ID:kkoy+Dj100404
ケンモメンはよおうち帰り
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:54:10.78ID:2Si+XDcPM0404
叩いてるやつは貧乏人ってただの人格攻撃でしかないし何の反論にもなってないよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:54:13.90ID:cPFDa0cC00404
>>83
底辺貧乏人ガイジイライラし過ぎやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:54:30.18ID:uu219iuI00404
ネトウヨさん理論では議員になれるほど努力してこなかった連中の嫉妬なんやろ?
誰でも議員になれるチャンスはあるのにね🥺
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:54:34.48ID:Z0tU0Nldd0404
議員の社員寮みたいなもんやしええやろ

まあなんで2500円程度下げたのかよく分からんが
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:54:36.99ID:cPFDa0cC00404
>>85
日本人の同調圧力は異常やわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:54:43.52ID:yU/eDoeN00404
>>90
IDコロコロしすぎやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:54:53.60ID:/5ACK3wV00404
>>85
ほんま怖い🥶
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:55:17.93ID:uoel7+5J00404
>>83
君の負けや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:55:30.45ID:MGrPxWQPM0404
>>72
サンガツ
やっぱり全国統一の公務員宿舎のルールを都心の超一等地にそのまま適用していいのかが問題になりそうやな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:55:37.88ID:1BtNWsCOd0404
自分の住むとこを安くしたいと思うのは
『庶民的』だと褒めるべきことじゃないの?
いつも『庶民的』じゃないと批判してるのに
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:55:49.17ID:ipcEc+A200404
>>85
日本が終わった理由の一つでもあるな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:55:57.00ID:yU/eDoeN00404
>>96
IDコロコロしすぎやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:56:09.90ID:LByUDvZo00404
野党議員普段反対しまくってんのに自分らの都合の良い所は賛成するねんな アホらし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:56:56.23ID:QsJZ99w800404
>>85
「ワイが不幸なんやからお前らも不幸になれ!」これをリアルで体現してるのが日本国民や
住居手当なんて働いてたら普通に知ってるハズなんやがなぁ…
あっ…(察し)
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:57:43.69ID:QsJZ99w800404
ここの奴らって税金で働いてる人間に対してなら何言っても何しても許されると思ってんの?
どこまで愚かなんだよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:58:49.06ID:Q5fpfxxy00404
>>85
今が不況やから公務員叩きに熱が入るんやろな
好景気で企業がそれなりに勢いある時は公務員を見下したりする癖に
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:59:29.06ID:yU/eDoeN00404
>>81
IDコロコロしすぎやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:59:33.80ID:BEJiA3ZW00404
議員なんてほぼ既得権益みたいなもんやろ 親ガチャ当てないでなろうとしたら民間で金稼ぐ方が簡単だし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:59:42.93ID:ghr7vUGq00404
>>85
家賃数万円台の格安アパートに住んでるG民が嫉妬で狂って書き込んでるんや許したってくれ😢
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:59:56.94ID:roiAmTFTr0404
東京ってむしろ契約中の家賃上がったりしてるんちゃうの?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:00:37.71ID:ghr7vUGq00404
>>71
なら君も親ガチャ当てれば良かったよね?
どうして当てなかったの?🤔
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:01:38.31ID:HKImMjRr00404
貴族院やん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:01:59.09ID:bS7V3UDx00404
>>105
所得税上げた所で苦しむのは下の層やろ
累進課税の割合重くしたら上級が逃げるやろし今がなんだかんだで均衡取れてる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:02:51.90ID:hUtTU3Qm00404
前にインタビューか何かで映ってたサバ缶食いながらお国の為とか言ってたワープアのネトウヨが哀れに見えてくる
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:02:58.27ID:yU/eDoeN00404
IDコロコロで消えるウヨさん😅
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:03:44.83ID:IXD76BF900404
今の日本で唯一値下げしたものちゃうか?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:04:08.80ID:MySZR/mn00404
そもそもここで批判してる奴らは自分がどうして今の境遇なのか理解してないだろ
小中高と必死に勉強して大学入って4年間しっかり勉強してようやく官僚になれる
議員なんてキャリアまで見られるんやからそういうレベルの人間が多い
その人間に対して「贅沢するな」「国民と同じ貧しい思いをしろ!」って投げかけは単なる嫉妬にしか見えないわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:04:17.78ID:ClRWKENNa0404
全部安倍のせいだ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:05:01.33ID:MySZR/mn00404
>>114
さっきから何と戦ってるんやお前は
腹が立ち過ぎて周りが見えなくなったんか?
心の病気やろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:05:33.00ID:qcqL3GF1d0404
>>110
死ねよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:06:11.16ID:qcqL3GF1d0404
>>115
アンチ乙
下級国民の給与も値下げしてるから
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:06:39.00ID:LjeuHeb300404
玉川出番だぞ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:07:01.08ID:yU/eDoeN00404
>>119
ナニと戦っとるんやろなあ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:07:07.95ID:hUtTU3Qm00404
有能な若者は日本の不安定さに気づいて賃金の高い海外に移り住み始めてたのニュースでやってたなぁ
今後日本では高齢化に伴い看護介護がもっと必要になるのに
そういう人材から抜けていってるっていう

ほんでお国の為ってワープアしながらひもじい食事してるネトウヨが
ひもじい生活をして貢いだお金で議員や官僚は豪遊

大草原ですわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:07:09.46ID:jdT/ul8l00404
たかが数千円の値下げでここまで食いつくのがこえーよ
メディアもメディアだが国民もヤバいのが分かるわ
こんなちょっとした金額に顔真っ赤にする癖に他の不祥事には知らん顔ってマジで馬鹿しか居ないんだな日本って
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:07:12.54ID:VQXGz2jf00404
十何円の端数はなんやねん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:07:14.48ID:V84gngQvM0404
神奈川のクソ地域でも相場が上がったとかで古い物件ですら値上げしてんのに東京はそうでもないのか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:07:58.09ID:VQXGz2jf00404
金があるところから取らない美しい国
そりゃ衰退してくよね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:08:02.18ID:cPFDa0cC00404
>>126
まあメディアはそれで数字取れれば正義だから
それに乗せられた奴らが叩いてるんや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:08:25.22ID:cPFDa0cC00404
>>124
ID真っ赤にして恥ずかしくないんか?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:08:54.41ID:Xt1ewIbxM0404
>>109
どのルール適用で下がるという選択肢が出るのか
果たしてそれは東京都心の一等地と全国津々浦々を画一的に規定し適用していいものなのか
そういった視点で見直す余地はないか検討して欲しいわね
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:09:12.33ID:EYazXNtua0404
議員なんて料理もせんやろ会食ばっかで
なんでこんなスペックの部屋与えるかね

一般市民に還元しろよ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:09:27.90ID:Iml+jPnDd0404
こんなのよりオリンピック中抜きを常に報道しろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:09:32.51ID:yU/eDoeN00404
>>131
また違う奴から横レス😅
なんなんやろなあ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:09:56.60ID:hUtTU3Qm00404
>>126
普通に考えるなら、数千円の金額にさえ食いつくくらい、多くの日本人は貧しくなったということやな

まぁ年収大して増えんのに税金や保険料ばかり上がってるしなぁ
国民一人当たりが自由に使えるお金って実は
バブル崩壊して暗黒期と言われた90年代の方が多かったりするんやで
今より最低賃金がもっと低かったにも拘わらず
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:10:24.51ID:/5ACK3wV00404
>>126
これ
しかも違法性も何も無い真っ当な値下げだし何とも思わんわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:10:40.15ID:SvvNqaj200404
安倍晋三
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:11:34.32ID:EqY2FX9Er0404
3000円って元々家賃補助3/4されてるなら建物の家賃としては1万以上下がることになるけどたかだか5年経ったくらいで1万家賃下がる物件がどこにあんねん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:11:48.33ID:RbbAjzSPa0404
まーた政治家が国民の税金で豪遊してるのか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:11:48.37ID:SvvNqaj200404
>>136
そりゃ実際の景気とタイムラグがあるからな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:12:10.40ID:R7MJoF4sr0404
東京の一等地に宿舎作る必要性もないからな
完全に既得権益や
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:12:41.11ID:rHZ2Jv3v00404
>>126
こういう重箱の隅を突くような話題を出したらそっちに夢中になってくれるからな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:13:12.67ID:EqY2FX9Er0404
金持ちの方が固定支出は割合で考えるし1%未満でもシビアやぞ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:13:43.29ID:DEIDHy1300404
>>126
家賃とかやと想像しやすいから叩く奴が集まるんやろな
そう言う奴らに限って普段は投票に行かなかったり政治に無関心だったりする
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:13:43.94ID:NXq3mOw1p0404
こんなん手当上げたら文句ヌかすから代わりに値引きしとるだけの話やろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:14:23.22ID:I/7x0mQjr0404
これに3000円ぐらいとか言ってるやつ普段3000円くらいとか言いながらガチャ回して貯金できてなさそう
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:14:41.15ID:Q2H4AxZ500404
元が安すぎる
普通に借りたらボロい所でも30万ぐらいだよね
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:14:44.65ID:K+9Afuoh00404
なあ自民党やろ
それを支持する家畜ウヨ豚🐷
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:14:47.21ID:qcqL3GF1d0404
>>141
30年以上タイムラグあるんやが?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:14:55.04ID:Vx5wUG8Tr0404
こういうのも企業努力の一つやな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:15:11.34ID:FCcrp+ujp0404
上級国民やからしゃーない
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:15:16.45ID:X30oNEHh00404
>>126
というか住宅手当と考えたら別に数千円単位で変動するなんてなんて事無いのにな
レスざっと見た感じここの連中マジで働いた事無い奴が90%くらい居そうやわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:15:37.64ID:CB4mMZ0e00404
一等地で2LDK9万円とかふざけてんのか
高給取りなんやからいらんやろ死ね
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:15:48.43ID:Xt1ewIbxM0404
>>142
そもそも議員宿舎がどういう使われ方を想定しているのかが分からん
官僚その他の定住所と同じなんか?地方の議員なら東京に滞在する時だけホテルではいかんのか?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:16:52.57ID:ghr7vUGq00404
>>126
巨悪に対しては尻尾巻いて逃げる癖にな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:17:04.61ID:hYWzMlhG00404
これも安倍さんのおかげです
ありがとう
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:17:27.13ID:R7MJoF4sr0404
>>147
手当いるか?
文通費で100万出てるやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:17:32.00ID:c5T51EZ000404
文句があるなら革命起こせばええやん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:17:53.43ID:GFOzRPBVM0404
ワイ地方都市2LDK駐車場2台89000円、咽び泣く
絶対許したらあかんわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:19:24.57ID:2PMmleU500404
デフレやからしゃーないやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:19:48.75ID:jCntF2/td0404
3000円の賃下げに朝から晩まで文句言う人こそが金持ちの証なんだー!!!
そんな訳ないないやん草
素直に貧乏人バカにすんな😡でええやん、なんやその見栄w
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:20:19.62ID:E/VTCoO/d0404
むしろクソ高いんだが
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:20:22.24ID:Xt1ewIbxM0404
「議員宿舎 ホテル」でググったら134回宿泊で108万円の公費って記事が出てきた
全員が全員議員宿舎を利用するとも限らないし議員宿舎をなくして全員に公費負担でホテルに泊まってもらった方が安上がりだったりしないんか?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:20:30.36ID:KeC2ilC7d0404
金持ちロールプレイングで擁護こそアホやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:20:44.40ID:gnlgd6Bp00404
>>160
実際デモって馬鹿にしちゃアカンよな
デモを笑うってこれも洗脳よな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:21:31.50ID:GAEcsvRq00404
維新以外賛成とかほんま終わってるわ
共産とかれいわが弱者に優しいと信じてるバカたちよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:22:24.34ID:l3z47I0X00404
>>167
日本のデモ理由ってろくでもないやつしかないからな
9条守れだのなんだの
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:22:47.87ID:rVppYh0J00404
会社保有の社宅って考えればそんな安くないと思うけどな
それを税金もとにやるのはアレやけど
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:23:54.86ID:tmNQ1cLH00404
>>164
立地と中の設備考えたら超格安なんだよなぁ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:24:06.46ID:Xt1ewIbxM0404
>>171
それ東京都心でも同じこと言えるんか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:24:10.24ID:9VSgG79H00404
>>166
ロールプレイングというよりこの程度の額に必死に声上げるならもっと政治で指摘するあるやろって事を言ってるんやろ
そもそも政治に国民が無関心過ぎて時既に遅しやけど
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:24:18.69ID:qFIEZZkC00404
こいつらなんなん?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:24:20.40ID:DupbWk3ka0404
税金で維持してる宿舎に税金で払ってんだからアホみたいなサイクルよな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:24:55.02ID:A8DT3YH200404
麹町2LDKで9万てエグすぎだろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:25:29.43ID:kWx65J3YH0404
お前らオリンピックの資金の流れについては何も文句言わないのにたかが2000円程度の値下げにはブチギレるんだな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:26:00.84ID:nD1NgDgE00404
建物は劣化するんだし年数経てば家賃下がるの普通ちゃう
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:26:12.20ID:Dsv/mn3td0404
議員が税金どう使おうがそれに見合った働きしてたら文句言われること無いんだよね
ろくに責務果たしてない思われてるから文句でんねやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:26:14.05ID:SCpJ4NZi00404
>>179
両方に声を上げるのが正解やけど、そもそも国民がこんなだから政府にナメられてる
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:26:26.94ID:E/VTCoO/d0404
>>172
前提が福利厚生的意味合いがあるから家賃なんて最低限でいいんだよ
所得税を追加で課される範囲を超えてたらな
民間とか借り上げ社宅なら従業員負担はめちゃくちゃ安く設定できるぞ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:26:56.53ID:/5ACK3wV00404
>>179
結局は他人の幸福が許せないって考え方の人間が多いんやなって思うわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:27:18.43ID:qcqL3GF1d0404
>>179
どっちにも文句言ってる定期
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:27:24.59ID:bT2SIGC9d0404
社宅としてはギリ適正やけど社宅の費用負担も高まってるご時世で原資が税金なのに家賃下げるのは筋が通らんよ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:27:26.06ID:DfZUYDRG00404
宿舎の賃料上げると国民の生活楽になるん?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:27:40.85ID:nVCgHmFg00404
天下り斡旋問題に元官僚激オコ

前川喜平(右傾化を深く憂慮する一市民) @brahmslover
現在の国家公務員法による天下り規制が完全にザル法であることを証明する事例。 twitter.com/kyota_tanaka/s…
2023-03-30 14:28
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:27:56.86ID:/kB2URvq00404
>>179
これほんと笑える
多額の税金の使途を見ないフリしてこんな事で騒いでるんやからそりゃ世話無いわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:28:13.23ID:DaTH4yvTa0404
国会議員の直接的な損得に関わることを国会議員が決めるって地味に民主主義の欠陥だよね
まぁかといって民衆の言うとおりに国会議員の特権を削りまくると逆に金持ちしか国会議員になれなくなるから難しい
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:28:44.54ID:e1b6b4f1r0404
>>187
宿舎賃料0円にしようか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:29:12.16ID:KeC2ilC7d0404
>>179
どっちも文句言ってるやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:29:16.80ID:gU+UbtDQp0404
文句あるなら選挙で示そうよ
どうせ自民党もしくは無投票が大半なんやろうけど
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:29:27.03ID:uoel7+5J00404
>>179
平等に裕福になろうとするのがアメリカ人
平等に貧しくなろうとするのが日本人
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:29:45.34ID:qcqL3GF1d0404
>>190
いやもう金持ちしかなれてないやん
選挙に出るだけで数百万消えるし
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:29:52.31ID:v3IUuL3i00404
燃えねえかな物理的にゴミもろとも
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:30:44.59ID:7TAh9X6p00404
公務員は叩くが議員様はいいって奴
権威主義に毒されすぎやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:32:01.01ID:TTvtEIdP00404
庶民が物価高で喘いでんのに自分たちは値下げで草どういう政治やねん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:32:03.75ID:iluqBNEe00404
>>193
自民もそれ以外もクソやわ
なんならワイがなんGと嫌儲から候補者募って政党立ち上げたいくらいや
東大生とか名古屋大の院卒の奴も見とるんやからそれなりに有能な奴おるやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:32:05.45ID:DaTH4yvTa0404
>>195
今以上にってことや
資金的にもそうやしもともと再就職の門が狭い日本はサラリーマンが出馬なんてムリゲーなのもどうにかせんとアカンけどいい案は思いつかんわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:32:40.81ID:c5T51EZ000404
>>167
いや、デモなんてしょうもねえよ
デモが何か変えたか?
変えたのは山上だけだろ
革命など、結局は殺すしかないのさ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:32:51.11ID:jCntF2/td0404
なんGには政治無関心で政権叩きしないカスしかおらんから政治豚は次からなんJで立ててな
なんGは野球板やからスマンな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:33:03.59ID:7lNm0lo900404
現状の政権で満足してるって奴は殺すべきやと思うで
別にワイと同じ政党を支持しろってわけちゃうから同調圧力ではない
ただ現状維持しか望まん奴は無能のゴミやし停滞は緩やかな滅亡に繋がるから何かしら変化は求め続けなきゃならん
だから現政党を脳死で支持してる奴らは死ぬべき
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:33:08.85ID:cPFDa0cC00404
>>199
マジで5ちゃんねる党とか出来たら笑うわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:33:31.29ID:wFwz4O6y00404
>>199
党首は岡くんでええか?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:33:39.01ID:jf4AJ+3hM0404
>>197
公務員なんて政策立案権ないのに
公務員のせいで生活が苦しいとか思ってる奴が右も左もアホほどおるからな
中学校の公民からやり直せと思うわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:33:50.81ID:Xt1ewIbxM0404
>>190
まず選挙制度がおかしいんだと思うわ
あれだけ歳費があって旧文通費があって資金繰りに苦しまなければならないほどの選挙戦が原因やろ
もっと自己負担少なく当選できるようにならないと多少待遇よくしてもなかなか希望者は増えないよ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:34:12.69ID:/kB2URvq00404
>>199
割とアホっぽい提案だけど立花みたいなカリスマが出てくれば実現はしそう
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:34:44.39ID:jPIYe1tt00404
>>199
安価で外交しよう
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:35:18.49ID:DEIDHy1300404
>>199
まずいですよ!
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:35:25.31ID:4Q014nHmM0404
世襲の上級が税金食いつぶす構造
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:36:24.39ID:nVCgHmFg00404
東京五輪なんて東京一極集中で政治家官僚ゼネコンメディアで甘い汁吸おうが前提やったし
それ吸ってた側が今更批判してるのも癪に障るけどな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:36:57.29ID:tO5kUuJMd0404
しかも高収入〜
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:37:07.70ID:Q5fpfxxy00404
>>199
嫌儲はヤベー思想の奴多いからGとJからでええやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:37:16.88ID:qcqL3GF1d0404
>>199
まぁほんまそれやな
政治家全員クズやからアカン
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:37:19.16ID:qR1GCndR00404
>>174
全てに口出せばええやんけ
これに黙ってろってのは「こんな些末なことに口出すな」って言う意見の封殺にしかならんやん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:37:27.69ID:Xt1ewIbxM0404
ある人が国会議員になるために必要な費用の各国の比較とかないんか?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:38:06.57ID:hw5O0i5200404
なお東京都の家賃跳ね上がり中
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:38:43.70ID:2iLmP2lH00404
>>199
お前が日本を変えてくれ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:38:49.89ID:nVCgHmFg00404
>>208
選挙費だけで言えば政党交付金が寄付されるで
金の面より落ちたら無職(上手くいけば党支部勤めで毎月お金もらう浪人生活)
政党から離れてだとしんどいってのはわかる
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:39:38.48ID:zA4etHo4r0404
>>34
実質、世襲の貴族だから
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:39:39.99ID:nVCgHmFg00404
そもそも参院いらねーなと
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:40:02.95ID:BHDcpwIE00404
>>218
有限なリソースの使い途を考えろって事やろ
時間が無限にあるとでも思ってるんか?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:40:09.61ID:KNlcmFey00404
そら国会やってる間だけの臨時宿泊やしな
月2000円安なっただけで激怒するって流石に貧乏にも程があるやろ😂😂😂
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:40:28.89ID:18Wzb0qE00404
ほな税金はアゲーで
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:40:58.86ID:Xt1ewIbxM0404
>>222
まずは政党とのコネクションがないとスタートラインにも立てないんやな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:41:06.31ID:zA4etHo4r0404
>>126
他の不祥事も叩いてるわ

透視能力発動してレスすんのは馬鹿丸出しやで
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:41:25.48ID:/qpcjkb700404
維新はこういうの実際には止まらないとわかってるから表向き反対だけしてイメージ稼ごうとするんよな
ほんませこい奴らや、文通費の時と同じや
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:41:43.42ID:IPV/Bloja0404
安倍晋三
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:41:55.40ID:6JXeMwasd0404
>>205
20年前とかならあり得たけど今のねらーにそんなことやる気概も気力も無いやろな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:42:00.56ID:qcqL3GF1d0404
>>230
維新は自民党の傘下だし
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:42:12.93ID:p6t5mpvn00404
ちゃんと働いてるやつならええけど、そういうやつは家もってるやろなぁ…
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:42:33.83ID:Xt1ewIbxM0404
>>226
臨時宿泊ならホテルでいいのでは…?
在京の人は自宅があるしホテル費用だけ公費から出した方が安上がりだったりしないんか
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:42:48.00ID:lVXOTXX/F0404
悔しかったら議員になれは草
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:43:02.50ID:nVCgHmFg00404
>>228
しょっちゅう候補者は探してはいるから
選挙事務所や講演会に行けば簡単に手を繋いではくれるよ
ただコイツが選挙で勝てるか?を値踏みされるってだけ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:45:15.22ID:nVCgHmFg00404
中小も一応賃上げで春闘も順調すぎて野党の売りもないしメディアも小西文書一ヶ月煽って自分たちの立場も危ういしで探した煽るネタがこれ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:45:46.81ID:qR1GCndR00404
>>225
有限なリソースって
そこいらの一般人が騒ぐだけなんだから別に大差ねえだろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:46:06.57ID:LByUDvZo00404
自民が気に入らないから野党に入れてるに頼みの綱の野党の連中も賛同しよるねんからどうしようもないわ 余程議員って甘くて美味しい仕事なんやろな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:46:07.64ID:TTvtEIdP00404
というか議員からしたら2000円とか誤差やろ
確実に反感買うこのタイミングで値下げってなんの目的なん?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:46:21.36ID:X6pt+Umda0404
>>126
いうほど他の不祥事に知らん顔してるか?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:46:34.08ID:Wu72wrzB00404
死んでも反省しないのが議員やぞ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:46:37.21ID:9dou5d9W00404
このくらいの値下げなんか議員にとっちゃ鼻糞みたいなもんやけど国民からのヘイトは集めるやん
何がしたいんやこれ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:46:55.68ID:Xt1ewIbxM0404
>>237
そうなんや
政党の力を借りないと個人は厳しいんやな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:47:22.29ID:zA4etHo4r0404
>>52
>>60
貧乏人云々より
何もかも値上げしてるこの世で

議員宿舎の家賃だけ値下がりしてるのは
おかしいと思わないんか?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:48:14.50ID:uIc2NClDM0404
議員の活動費を圧迫しない為の苦肉の策かな
物価高騰で秘書雇うのも菓子折り買うのも大変だろう
なんのかんの金が掛かるんだし
かといって議員報酬を、それも参議を上げるってなると非難はあろうもの
こういうとこを削ってやる位しかないだろう
統一教会の件といい金で易きに流れると問題になるんだから
これくらいいいだろう
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:50:37.62ID:Xt1ewIbxM0404
ちなみに今回は参議院の麹町議員宿舎やけど
去年4月は衆議院の赤坂議員宿舎の家賃が改定されてたみたいやな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:50:57.50ID:vnh2Ksco00404
気持ち悪いなお前ら
ケンモメンかよ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:51:33.76ID:oAE96IV8M0404
>>247
バーカ😅菓子折りも秘書もワイらの税金から出てるから議員様の負担ねえんだよ
どうせ自腹じゃ活動費出さねえんだから変わんねえよ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:51:41.84ID:DhhrBIok00404
地方議員だと宿舎は必要だしなあ
東京に自宅持ってる議員なら要らんけど
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:51:43.90ID:gz58JosH00404
>>34
そういう問題やない
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:51:50.91ID:3Dx2Nbev00404
宿舎に関しては地方の議員が東京にも住まいを構える必要があるんやから
相場より安くしてるのはしゃーないよ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:52:31.80ID:zoMwca/i00404
参議院ってレベルの低いタレント議員とか多いし良い印象あんま無いのは確か
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:52:37.85ID:L0jor6+oa0404
自民党を叩かないといけないのに何で下級同士で争ってんの?

まーた自民党の分断工作にやられてるよww
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:53:01.39ID:WsGGOKsu00404
でも自民党入れるわ😊←ガイジかな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:53:16.73ID:P34Iq747p0404
相場50万越えが10万以下やと・・・?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:53:43.77ID:L0jor6+oa0404
>>243
これ
安倍晋三が殺されたのに未だにやりたい放題の自民党
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:54:07.81ID:zA4etHo4r0404
>>249
気持ち悪いのはお前だよ
嫌なら出てけよ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:54:46.64ID:aY4YCQs3d0404
>>249
キモイのは🏺ウヨのお前
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:54:51.82ID:QfLhW6nod0404
なんか自民叩いてるけどこれ自民だけなんか?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:55:30.27ID:L0jor6+oa0404
おい自民党ふざけんな!!←わかる

いやいやw お前が議員になればいいだけの問題でしょw←!!??!?wwww
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:56:13.48ID:TQ0DtfqBM0404
宿舎が安いのはしゃーない
地方議員も東京に居が要るからな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:56:44.60ID:WsGGOKsu00404
>>262
シャムさん並みなんやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:59:14.41ID:5RJKFtmv00404
>>253
その分、報酬高いし文書代もある
そんな理由通用しない
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:59:22.92ID:w6LCeMim00404
>>34
これを搾取される側の底辺が言ってんの草生えるわ
上級気取りの奴隷ほんま笑える
議員も笑っとるやろな、好き放題やっても愚民が勝手に肯定してくれるから
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:59:30.99ID:VZ9Sh+WL00404
これは誰の家賃収入が減るんや?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:59:43.20ID:zA4etHo4r0404
>>262
何か既視感あると思ったら
これシャムやわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:59:56.93ID:zrq3B8tZr0404
>>270
国民
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:01:38.85ID:2PMmleU500404
お国のために身を粉にして働いてる人たちの家賃が下がって非難するってほんまに日本人のやることか?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:02:52.10ID:L0jor6+oa0404
国民が物価上昇で死にかけてんのに議員様は家賃値下げかよ

トチ狂ってんな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:03:43.12ID:RguxRUnnd0404
つまりここにおる社会未経験によると家賃は相場相当貰えってことやね

たった6年の契約社員で家賃負担も微々たるものの中田舎から出てきた議員含め全員にたいして国会等の公務に即時出席できるよう東京の一等地で家を借りろってことか

ブラック企業も真っ青なんやが
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:03:54.29ID:Ti4Nma7ZM0404
これ反対してるやつは金持ちしか議員やっちゃ駄目みたいな主張持ってるんか?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:04:00.30ID:zWDmrxjO00404
築25年の2LDKが50万円はいくらなんでも盛り過ぎやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:04:11.79ID:TQ0DtfqBM0404
>>268
歳費が4000万だとしても地元に事務所借りて私設5人事務員2人雇ったとしたら全然残らんやろ
そこから更に普段の活動費とか選挙費用考えたら間違いなく儲かる職業ではない
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:04:24.41ID:nHu2PC6W00404
維新ってこういうしょうもないところばっかりで話題作るよな、値下げ反対じゃなくて宿舎自体無くせよ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:04:54.20ID:vnh2Ksco00404
>>259
お前が嫌なら日本から出てけよw
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:05:12.23ID:fbNUO8/D00404
宿舎が必要→分かる
家賃は相場に比べて激安→???
超絶一等地じゃないとダメ→????

こういうことやぞ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:05:16.38ID:vnh2Ksco00404
>>260
何でもツボツボ鳴き声みたいにうるさいな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:05:49.66ID:L0jor6+oa0404
なお国会議員は毎月文書通信交通滞在費で100万円貰ってる模様wwwww
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:06:24.66ID:zA4etHo4r0404
>>281
まずお前が手本見せろよ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:07:04.44ID:aY4YCQs3d0404
>>273
身を粉してないから言われてるんやぞ
この国の議員とかでほんまに国を思って働いてるやつおるか?
中抜きと利権と自分の金以外無視やろ
ましてや下級のことを慮るやつは居ない
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:07:27.55ID:vnh2Ksco00404
>>285
レスバ負けて悔しいねぇw
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:07:50.83ID:aY4YCQs3d0404
>>277
金持ちしか出来ない、な
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:08:09.61ID:aY4YCQs3d0404
>>283
ヒットマーク出てるやん
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:08:21.31ID:Qj9NsaHxd0404
>>278
立地考えたら別におかしくないやろ
麹町やぞ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:08:43.27ID:++GdziBYd0404
>>282
交通網が死んでも行けるとこに住まないといけないから国会が超一等地にある以上住む場所は超一等地じゃないとあかんね
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:09:00.92ID:zA4etHo4r0404
>>287
お前レスバしてたの?
それで?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:09:06.50ID:L0jor6+oa0404
政治家なんて潜在敵なのに何で崇め称えてる奴いるんや?

ここにもちらほらいるやん「議員さまを悪く言うなぁ~!!!!」って奴
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:09:35.56ID:GrJhrbUi00404
この程度でぶっ叩かれるのは散々汚職やりまくってる結果やろ
全部身から出た錆や
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:10:06.18ID:YBKyc0KeM0404
2000円の値引きに顔真っ赤にして激怒するならコレに対して激怒した方がええんやない?😅

https://i.imgur.com/luKXUUk.jpg
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:10:07.62ID:w4x0vICXd0404
国民には増税
政治家には減税

ほんま日本人として誇らしいわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:10:11.85ID:AhFQ13C7d0404
物価高対策や🤓
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:10:21.16ID:VDDl70ozM0404
元が安いんやな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:10:41.59ID:L0jor6+oa0404
議員さまは文書通信交通滞在費で毎月100万円貰ってまーすwwwww
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:10:56.99ID:Ua/cKsnad0404
収益を上げるための住居ではないから維持管理に必要な最低限の値段
建物の年数経過で適正家賃の定価
これだけなんだよなあ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:11:11.20ID:TQ0DtfqBM0404
政治家が金銭的に魅力ある職業ならこんな地方選で無投票ばっかりになるわけねえだろ
雇用として考えたときに儲かんないし有期だし落ちたら無収入になるからそもそも候補者がいないのが事実
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:11:11.30ID:lRkaA1Nw00404
議員様はチャリのメット被ってるんか?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:11:17.17ID:7geZTR6c00404
自分達だけ値下げとか腐ってるな日本
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:11:36.50ID:OEszQB9fp0404
築25年なんだから値下げするのは当然では
というか議員のための宿舎に月40万も家賃取ったらあかんやろ
東京の一等地の他の物件と比較するのが間違い
叩く方がおかしい
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:11:54.49ID:KeC2ilC7d0404
政務活動費用のクレカ持たせりゃええよな
明細は全国民に開示
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:13:18.75ID:KeC2ilC7d0404
>>302
統一選前やしと思って地方議員は必要かっていうNHKスペシャルの新書読んでるんやが地方って想像以上に旨味なさそうやな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:13:45.33ID:fbNUO8/D00404
つーかそもそもガーシーおっても機能するような議会なら人減らせよっていうね
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:14:12.92ID:h5ub7RO000404
家賃って高い意味ある?
ブルジョワジーの不労所得増やすなよ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:14:47.79ID:Ua/cKsnad0404
国を叩く→反論される→🏺しか反論出来なくなる
もう終わりだよ頭ケンモメン
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:15:28.84ID:L0jor6+oa0404
イギリスと違ってこの国は政治家になるのハードルが高すぎるんや

300万円払わないと議員に立候補すら出来ないんやで
下級国民が議員になれないよう上級が支配してる
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:15:50.34ID:5RJKFtmv00404
>>279
パーティーあるやろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:16:11.10ID:OEszQB9fp0404
議事堂に近いってことが何よりも大切で議員は自宅の他に選挙区にも事務所構えなあかんのだから本来より家賃安く設定する必要があるのは当たり前や
ガチの上級議員は都心に一軒家構えてるしこんなん住んでるのは大したことない
国立大の学生寮みたいなもんだと思えばいい
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:16:55.68ID:1HKHJTTg00404
なんで値上げで国民死にかけてるのに値下げできるの?
どういう神経しとるんやまじで
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:17:08.85ID:DhhrBIok00404
地方に自宅のある議員も東京に出てこなければならないんだから国会議事堂から近いところに宿舎は必要だろ
むしろ会社都合で東京へ単身赴任させられてるようなもんなのにこんなに金取られんのかよって印象
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:17:17.29ID:TQ0DtfqBM0404
>>313
それはイギリスと比べて人口あたりの国会議員数が1/4くらいしかないからや
でも何故か国民はマイノリティの声を届けろと言いつつ定数を減らしたがる馬鹿だらけ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:17:35.20ID:ft211Pb+00404
フランスみたいに暴動起こりそう
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:18:30.43ID:5sPNoTFC00404
怒っとる奴らおるけどこういうのって無料でええと思うわ
金の使い方で問題なのはこういう所やない
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:19:51.45ID:TQ0DtfqBM0404
>>314
だからパーティやって政治資金集めるんやで
私設秘書5人って例に上げたけどこれ少ないし選挙区広い議員は事務所いくつか持ったりするし真面目にやろうとしたら全然足りんのが議員歳費や
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:19:56.14ID:ft211Pb+00404
>>193
いやこれ維新以外の野党賛成してるけど
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:20:10.70ID:OEszQB9fp0404
>>320
家が別にあるのは麻生みたいなガチ上級の話でそこら辺の参院議員は家族丸ごとこういうとこに住んでるだろ
選挙区の事務所に家族住まわせる訳にも行かん
単身赴任になってまう
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:20:16.55ID:L0jor6+oa0404
>>319
(頼むぅぅぅ!!!暴動起きてくれぇぇええ!!!!)
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:20:31.49ID:5czhxLqkr0404
>>230
表向きも匈がない立憲共産さん…
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:20:47.08ID:XIV6nzf100404
ちょっと頭おかしいよね昔から何も行動おこさないもんねジャップさんは
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:21:05.82ID:R/DsGJUVd0404
>>320
単身赴任前提とか発想終わってるやろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:21:51.85ID:z6Fcvqkzd0404
>>325
ほな歳費で賄ってるヤツら要らんやん
真面目にやろうとしてへんのか
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:22:17.70ID:LtUDvNxj0
どんだけ舐められても行動を起こさないジャップが悪いよね
さすが敗戦国
遺伝子レベルまで奴隷根性が染み付いてる弱者民族
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:22:26.58ID:V08zSveS00404
悔しかったらお前らも必死に勉強して議員になりゃよかったのに😏
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:23:00.13ID:FUFH+Cbea0404
>>332
自民党に投票してそう
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:23:18.52ID:GAD1xLdJM0404
>>34
なら屈託金下げろや
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:23:25.38ID:OEszQB9fp0404
>>330
真面目な議員さんばっかならこんなことになってない
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:23:32.85ID:LtUDvNxj0
国民が行動を起こさない=容認
これ世界の常識なんですわ、つまりこの待遇は日本人の総意
だから文句言うなもう決まった事だ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:24:06.23ID:Ti4Nma7ZM0404
インフレしてる分議員報酬上げればいいのに国民世論が許さないからこういう見えにくいところで調整することになるんやで
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:24:19.01ID:Ua/cKsnad0404
どうせこのスレ税金の恩恵受けまくってるニートか非正規だけだろ
文句言う資格ねえよクソ底辺ども
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:24:21.22ID:0NcOc49p00404
ほんまふざけてる
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:24:28.52ID:TQ0DtfqBM0404
>>335
ブラック企業批判するのに政治家に対するやりがい搾取は奨励するんだな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:24:29.02ID:oAE96IV8M0404
>>332
勉強できたら議員になんかならないよね😒無知無能でもコネでなれるから
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:24:39.24ID:pg/QsU38d0404
金稼いでるんやらそのくらい相場通り払えや
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:24:43.00ID:iwY7gJzb00404
実際住んでる議員って少ないんだろ?
ほぼ一軒家って聞いた
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:24:47.11ID:5CRfkpg/00404
一ヶ月も前の記事にキレてるのガチ感あるな
維新は反対した!だからなんだよ😅
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:25:00.56ID:AnpmqRIxM0404
>>315
嘘をつくな
別に議事堂に近いことが重要ではない

議員にとって真に重要ならば諸国は皆そのようにしているはず
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:25:03.08ID:vL0ayvrb00404
ちなみに東京の家賃は10年で30%以上あがってんだよね
おわってんなぁ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:25:03.89ID:z6Fcvqkzd0404
議員は儲からん儲からんって盛んに言うけど議員なんて権力と名誉を手に入れる→マネタイズって順番なだけちゃうんけ
普通と逆なだけやろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:25:39.33ID:TQ0DtfqBM0404
>>341
勉強できたら議員になんてならないのは当たり前や
議員なんかより他で仕事したほうがよっぽど安定してるし稼ぎもいいからな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:26:17.53ID:oAE96IV8M0404
>>338
は?日本では収めた税金に関係なく選挙権があるんやが?日本から出てけば😅
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:26:31.11ID:ft211Pb+00404
今見たらyahooランキングに乗ってた

>>345
超都心「議員宿舎」2LDKが“家賃値下げ” 約9万円で「相場の4分の1」…しかも駐車場は“無料”
4/3(月) 19:22
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6459081
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:26:50.41ID:2/HPJlK/M0404
議員宿舎もバランス釜が残ってるところもあってガチャなんやってな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:26:53.17ID:kAImcpc1M0404
そもそも参議院を廃止にしろや
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:27:24.18ID:tTJnyW/M00404
別に参議院の特権だろうから安くても構わんわ
こんなん値上げしたどころで財政よくなるわけでもないし
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:27:24.57ID:TVj+FIUw00404
これどこに需要あるねん
議員くらい金貰ってれば普通一戸建てに住むやろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:27:26.82ID:Oru8HAm400404
実際どうかは置いといて政治家が金持ちの道楽にならないために安いのはいいと思うけどな
実際国会行き来する利便性あるところに住めるかって言われたら金持ちしか無理だし
庶民の政治にしたいなら庶民が政治家出来るような条件整えてやらんと
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:27:59.69ID:5CRfkpg/00404
>>351
そういうのもあるのかサンガツ、検討事項から確定事項になっとるのに
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:28:01.43ID:OEszQB9fp0404
>>346
議員のための宿舎を建てるのにわざわざ議事堂から遠いところに作る意味ないだろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:28:13.35ID:4pFBlEqw00404
メディアってアホなん?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:28:14.28ID:vL0ayvrb00404
>>356
じゃあ供託金やら下げろよ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:28:18.09ID:ykL/goiY00404
物件が古くなったから法に則って機械的に下がっただけやろ
従来からの家賃の安さを問題にするならともかく値下げは別にね
長年やってきた公務員叩きもそうやけど庶民の烈情を煽る手法は関心せんのよ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:28:26.54ID:1o+0F7W600404
議員宿舎自体を廃止しろよ
強盗暗殺が怖いならセキュリティのしっかりした高級タワマンでも買えっての
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:28:34.14ID:OEszQB9fp0404
>>340
正当な報酬を受け取ることについて批判はしてない
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:28:38.40ID:TQ0DtfqBM0404
>>348
自分でマネタイズできる議員なんて早くても当選5回以降で党の中で出世する一握りだけやで
だから世襲か会社持ってるやつかネジ外れた公務員しか立候補せんのや
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:28:56.00ID:toVUca7q00404
一票より一発やな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:29:07.95ID:5czhxLqkr0404
確か議員宿舎と国会って地下通路でつながってるんやろ?
前赤松の漫画で読んだわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:30:13.35ID:5RJKFtmv00404
この議員宿舎の不動産損益見たらマイナスやろな
そのマイナスはどこから出てるんやろなぁ
もう無くせよ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:30:32.61ID:N2n7Y6R/00404
>>301
なんGじゃ正解を言っても相手にされんぞ
相手にされるのはアホが望む答えだけや
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:30:50.53ID:vL0ayvrb00404
馬鹿「政治家はもうからない!」

これなんなんやろなほんと
丸山穂高とかが収支公開してて大儲けしてたよね
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:31:33.63ID:tvjRRCKya0404
国民「自民党バンザーイ!」
自民党「はい増税w」

山上「…」パァン! パァン!
自民党「ぞ、増税は検討する!!」

やっぱ一票の投票よりも一発の銃弾だよね
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:31:57.92ID:REo52hY10
廃止しろって言った所で当選できないし待遇にどっぷり浸かった所で落選しないしなあ
今のところ廃止する理由が全く無いですw
お前らの言葉には影響力が1ミリもない
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:32:53.53ID:ty68ZrJE00404
>>352
それは自衛隊とか国家公務員の宿舎ちゃうか
議員の宿舎がボロいとかって話あんま聞かんで
https://i.imgur.com/AAvHQK3.png
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:32:58.99ID:5czhxLqkr0404
>>369
冗談みたいやけどガチなんよな
赤松の国会日記に書いてあった
https://i.imgur.com/LB87Wq5.jpg
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:33:11.67ID:TQ0DtfqBM0404
>>371
あいつ仕事してねえもん
そりゃ次の選挙出ないこと決めて糾弾決議食らって国会内でなんの委員会も出ずに仕事しないなら金はプラスになるよ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:33:33.55ID:NpygNpSf00404
知らない奴もいるかもしれんが
わーくには一定以上の収入や資産がある奴には国保とか税金も免除される仕組みがあるからな
なんGも株とかで資産ある奴多そうだからこっそり恩恵受けてる奴いるだろ

このくには権力や金持ちほど支出が少なくて済むシステム
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:33:49.28ID:Q2H4AxZ500404
俺にも9万で貸してくれよマジで
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:33:49.45ID:KqsQSo6Da0404
>>376
北方領土いったりしてたね
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:34:50.09ID:KqsQSo6Da0404
公営住宅もこんくらいで住めたら
子供産んでるかもしれんな!
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:35:09.28ID:BC910fbOM0404
吉川赳がまだ議員だし…
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:35:22.12ID:U8eryOze00404
死ねよ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:35:25.08ID:9BXKPooh0
議員「ふーん、で?」「だから?w 」
そして余裕の再選

これが答え
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:35:49.99ID:TQ0DtfqBM0404
>>379
本人の名誉のために補足すると北方領土行ってたのは仕事してたときや
そこでやらかした
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:36:37.00ID:Ua/cKsnad0404
>>350
選挙権があるからどうしたん?
じゃあその選挙権で嫌いな議員落としたらいいやん笑
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:36:37.34ID:KqsQSo6Da0404
>>384
仕事してたときから公開してたんだぞ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:36:48.31ID:N/LAiylI00404
ふざけすぎやろ
国民からは搾取できるだけ搾取して自分らは値下げ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:36:56.26ID:zMH2ZY9Oa0404
政治家は常に監視して糾弾しないといけないのな何でこの国の国民は政治家を異常に擁護するんだろうね

お上は神であると洗脳されてるから?

戦時中かよ😅
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:37:20.28ID:sv1kCp8Dr0404
維新以外誰も反対しないの闇やろ
ポーズだけでも反対すりゃええやん
いつも予算委員会とか国会では反対しまくってるのに
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:37:50.39ID:DUnoADh3d0404
>>380
公営住宅拡大しようとしたら猛批判されたんですけど
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:38:16.16ID:E1p1cX5H00404
>>374
コンクリート結果剥き出しよりムカつくのは1990年代頃に流行った細かいタイルの床絶対に汚れが取れない何考えて設置したのか意味不明
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:38:46.04ID:txFb/5EO00404
これがガチの貴族か
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:39:01.63ID:xCluHSCQa0404
相場の半額とかぐらいなん?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:39:18.05ID:1HKHJTTg00404
政治家、公務員は一般とは考え方が乖離しとること自覚して生活しろよ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:39:33.96ID:1HKHJTTg00404
>>393
1割程度のところもあるで
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:40:22.89ID:oAE96IV8M0404
>>385
嫌いな議員ってなに?お前は好きか嫌いで人判断するん?
そういうの小学生までにしとけよ😅
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:40:25.23ID:xCluHSCQa0404
>>395
東京は大変やね
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:40:26.61ID:LtQGxS4t00404
そういや皇居とか移転したらええのに
税収も随分上がるやろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:41:06.84ID:KqsQSo6Da0404
>>390
なぜ公営住宅拡充反対はきくのに
議員宿舎家賃値下げの反対は無視するんだい?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:41:35.41ID:suvmorZnd0404
2LDKで草
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:41:37.97ID:9n3wAphjd0404
一般企業には賃上げ強制して議員は身を切る値下げとかええやんと思ったら家賃下げるとかどーなってんのこれ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:42:17.72ID:BC910fbOM0404
>>398
京都に帰ればええな東京の中心部再開発できるし
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:42:35.26ID:Am4I6R3100404
政治家の待遇決めるのも政治家やからな
自分たちが損するような改革するわけないやろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:42:46.59ID:PEV1qwwLd0404
政治家になってからの負担やなくて政治家になる前の負担を軽減するのなら素直に賛成できるんやがな
それと各議員の仕事を期末ごとに纏めて報道くらいしてもええよな 情報がゴシップに偏りすぎやねん
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:43:09.37ID:E1p1cX5H00404
これ下手に家賃取らないで無料の方が反発少なそう
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:43:09.51ID:DUnoADh3d0404
>>399
国会で反対されてないからだね
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:43:12.20ID:Pn5Fxf63a0404
自民党の分断工作は神がかってるな

上級特権は許されないという当たり前の話しで下級国民同士が争ってるよ😅
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:43:54.08ID:hEUzfYPK00404
批判するなら相手と同じ土俵に立てってのはなんかおかしくね
なら政策は全て黙って従えと
ナチスよりひでーな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:44:19.05ID:LtQGxS4t00404
秘書5人から10人に増やしたらどんだけ政策立案の出来と数が改善されるんや?
そういう話をしないから不信感あるんやで
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:44:35.65ID:29KlbKftd0404
国民が反抗して殺されないって分かってるからこそ出来るんだよな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:45:17.60ID:TQ0DtfqBM0404
>>406
その税金で雇える公設3人が少なすぎるんだよなぁ
私設多分平均で1人あたり7~8人くらいはおるやろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:46:50.88ID:ApQrQx5/M0404
この程度の値下げのために反感買うのは馬鹿やし野党なんてとりあえず反対しとけば好感度稼げるのにな
目先の金につられてその程度の判断も出来ないやつは議員やめた方がエエやろそのうち汚職する
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:47:19.41ID:vL0ayvrb00404
議員は儲からない論者は
先進国の中で約三倍近い給与もらってるし
給与以外も負担すくないということをどう落としこんでるやろな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:47:36.34ID:TQ0DtfqBM0404
>>407
各種委員会報告とかやっても国民は何も興味ないからな
半分以上の国民は国会議員は本会議以外仕事してないと思ってるやろうし
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:47:41.50ID:V+iWLzYOr0404
いつも国会で反対してるくせにこういう時だけ賛成する立憲
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:49:34.34ID:DhhrBIok00404
>>416
はい

日本の国会議員の場合公費の秘書は3名であるが,
アメリカの場合は下院議員で20名前後、上院議員では選出州の人口に応じて30~60名のスタッフが公費で認められている
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:49:55.12ID:eyq95m08a0404
>>418
だから一つの政党を異常に支持するのはおかしいんだよ

政治家なんて国民の敵でしかない
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:50:32.48ID:vL0ayvrb00404
>>419
アメリカだけで草
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:51:19.31ID:byV4W1i7a0404
まぁ宿舎だから分からんでも無い気がするけど
今は下げるべきでは無い

こいつらって自宅は地方
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:51:36.67ID:TQ0DtfqBM0404
>>416
歳費の中から政務活動費出してるから多いように見えるし正直多かったとして何が問題やと思ってるわ
ワイは給与は給与として出して政務活動費は精算させればええし公設の枠も増やしてやればええと言う立場やで
私設の待遇悪すぎるのも候補者が少ない理由のひとつやし
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:51:44.15ID:ty68ZrJE00404
>>419
秘書とスタッフって同じなん?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:52:14.13ID:UFj+y1LSa0404
1位 シンガポール 88万8428ドル(約9772万円))
シンガポールの議員報酬は世界最高水準です。批判にさらされることもありますが、政治家は政治の質を維持するために必要だと弁明しています。
2位  ナイジェリア 48万0000ドル(約5280万円)
ナイジェリアの議員報酬も世界最高水準といえます。シンガポールと異なる点は、国民の多くが2ドル/日で生活している点です。
3位  日本 27万4000ドル(約3014万円)
改正国会議員歳費法が適用されて2割がカットされていますがそれでも高い水準です。各種手当を含めると世界1位の水準になります。

世界1位らしいね
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:53:32.03ID:LtQGxS4t00404
政治家の腹立つのは
「政治家になった後の評価は〇〇を見てくれ」って具体的かつ定量化できる目標を数字で出さんことやわ
だから秘書かてしょーもないドブ板集票営業ゴリラ要員ちゃうんか?って思ってまうわ
どんだけの費用対効果あるか計測して言えや
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:55:05.55ID:TQ0DtfqBM0404
>>421
人口あたりの議員数が日本の4倍おるイギリスでも秘書4人までは公費で認められてるで
日本に単純に落とし込むと16人まで公費で雇えるってことやな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:55:19.60ID:2/HPJlK/M0404
>>374
青山宿舎はボロいで
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:55:33.16ID:GY/BLc+t00404
>>416
提灯だろな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:55:46.48ID:4pFBlEqw00404
ワイドショー民が好きそうな話題
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:56:35.17ID:V+iWLzYOr0404
>>427
岸田は元々議員宿舎に住んでたぞ
総理になってからは公邸やけど
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:58:23.30ID:LFKWLnJea0404
元国会議員が死ぬほど儲かる、クソ楽っていってるのに
議員は大変!儲からない!って必死にいう謎の勢力
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:59:31.06ID:DhhrBIok00404
>>431
モーニングショーが何度もやってるネタやなこれ
ほんとしょうもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況