X



わいニート、株式投資をはじめる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:23:38.60ID:xHYG+4eD00404
今日も大儲け狙いや!!!
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:24:00.42ID:kgC/RhhN00404
元金は?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:24:14.46ID:Z0tU0Nldd0404
株で設ける人の割合知っとるか!?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:24:33.65ID:xHYG+4eD00404
>>2
働いて貯めた🥺
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:25:02.72ID:xHYG+4eD00404
>>3
今の相場だと3割以上は儲かっとるやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:25:07.78ID:9LPPzun400404
デイトレならアドバイスできるで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:25:27.56ID:xHYG+4eD00404
>>6
頼むわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:25:48.23ID:KN1jSCAZ00404
アースインフィニティ買っておけよ
ここから2倍になるから
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:26:08.63ID:xHYG+4eD00404
スイングとか長期はええけど

デイトレが一番パフォーマンス悪い🥺
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:26:34.48ID:XXRoJY1M00404
ワイはマイクロアド全力してずっと握ってる
早よ上に行って欲しい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:27:18.24ID:xHYG+4eD00404
>>8
なんでこんな上がってるんや?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:27:18.96ID:gdTkzWvQ00404
ワイもニートやで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:27:43.66ID:9LPPzun400404
>>9
損切りとかは最初に決めるのがええで
チャート見て底割ったらすぐ切るのが大事やな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:28:12.36ID:KN1jSCAZ00404
>>12
仕手株や
踏み上げ相場にもうすぐ突入するで
ワイはこれで原資5倍になった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:28:23.55ID:9LPPzun400404
>>12
仕手株やな
トンピンとか知っとるか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:29:15.50ID:xHYG+4eD00404
>>14
流石にそれくらいはやっとるけど
利益より損失のが大きくなっていくんよね

スキャっぽい手法があってへんのかもしれんが
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:30:32.00ID:xHYG+4eD00404
>>15
>>16
操縦系はあんま手をだしたくない

仕手株とはいってもなんかしら材料あるんやないか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:31:16.34ID:xHYG+4eD00404
さくっとスイング一本にして
デイトレは諦めるというのもひとつとは思っている
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:31:38.11ID:9LPPzun400404
>>17
オススメはチャートの底付近で出来高伴って上がるときに後のりで買うのがいいと思う
切るとこ分かりやすいし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:32:35.10ID:KN1jSCAZ00404
>>18
複数の要因があるからここに書ききるのは難しい
Twitterで 綾波ファンドって人が詳しく解説しとる
それ見て投資判断すればええ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:32:48.16ID:rVppYh0J00404
結局放置してるのが一番パフォーマンスええわ
短いスパンでコロコロするのはワイには無理やった
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:33:09.24ID:pZEnQDFP00404
積立ニーサだけでええやろ?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:33:16.35ID:9LPPzun400404
スキャはどんな相場でも勝てるから好きなんやけどな
暴落とかに怯えるのはもう嫌なんや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:33:52.00ID:xHYG+4eD00404
>>20
戻りをとっていく手法はわりと勝率高いけど
わいの反射神経が悪いせいかだいたい乗り遅れていくんよな

1分足でやっとる?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:34:42.58ID:xHYG+4eD00404
>>21
スキャンダル多すぎ定期
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:34:52.25ID:9LPPzun400404
>>26
いやすぐ買うから1分足も見てないでスキャは反射神経ゲーや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:35:06.46ID:xHYG+4eD00404
>>22
手を出さないととりあえず今決めたわ、すまんな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:35:26.74ID:ptk002vD00404
>>20
ワイはその出来高増える1年前から仕込んでひたすら待つタイプやわ
相場は同じテーマで何回も上がって下がってを繰り返すからね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:35:40.44ID:qNilnAdR00404
ワイと一緒にFXやろうや
株より簡単やで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:36:06.88ID:xHYG+4eD00404
>>23
まあこれはわかる
わいも数日は欲しいと思ってしまう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:36:21.49ID:ptk002vD00404
>>31
勝ち方教えてくれや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:36:53.49ID:xHYG+4eD00404
>>24
積み立てニーサとか情弱しかやっとらん🥳

>>25
これ
リスクとらなくていいから憧れある
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:37:28.91ID:pZEnQDFP00404
>>34
世間の殆どが情弱って事なん?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:37:37.75ID:m3LppVu/d0404
初心者はカバーが次の売りで沈んだとこをスキャしとけ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:37:52.56ID:xHYG+4eD00404
>>28
板しかみないスタイルか……
それってどうやって底とかわかるんや🥺
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:38:12.63ID:sKuqXq0u00404
>>15
まだ上がるんか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:38:26.82ID:Ao+I8bfFM0404
フルレバでバイオ銘柄全力買いや
それで億り人になったやつ何人も知ってるで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:38:45.22ID:sKuqXq0u00404
また下がる時来るよな?
今高くない?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:38:56.85ID:zCwLDkb+00404
結局こういうやつって市場平均にすら負けて退場するんだよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:39:10.69ID:9LPPzun400404
>>37
分からんで
一旦買って底なら利益伸ばすんやけど底じゃ無かったら損切りするんを繰り返す感じや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:39:11.98ID:xHYG+4eD00404
>>35
一般ニーサのがやっとるやつ多いと思うけど

相場の世界に限っては世間の人が情弱というのは正しいと思う
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:40:07.10ID:9LPPzun400404
>>37
とりあえず出来高伴った上げが来ると底かもしれんのや
だからとりあえず買うんやけど底じゃないときもある
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:40:48.00ID:pZEnQDFP00404
>>43ちゃんは自称情強って事?😊
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:40:52.44ID:xHYG+4eD00404
>>42
スイングとか長期でやってきたから

デイトレの時にチャートに頼りすぎなんかもしれん
BBとかMACDとか見ないとエントリー出来なくなってる🥺
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:41:02.03ID:XpIUvdOMM0404
スキャとかアルゴに蹂躙されるだけだからやめとけ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:41:44.33ID:xHYG+4eD00404
>>40
日経に関してなら
いままで半年の感じだと天井付近やと思うけど

わいは上に抜けるような気がしてる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:42:10.44ID:amaXN3VC00404
今どき人力スキャルピングなんて、ガチでアルゴリズム組んでる人に勝てるわけないんよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:42:47.22ID:dEuaXpibM0404
スイングがどうのとか専門用語全然わからん。
わいはsp500しかやらんで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:42:51.94ID:xHYG+4eD00404
>>44
それはたしかにそうやな🤔

そのまま落ちたらすぐ切ればいいし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:43:04.21ID:9LPPzun400404
ちなみにワイがやってるのは小型株な
大型のスキャはみんなの言う通りアルゴ多いから苦手や
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:44:16.63ID:xHYG+4eD00404
>>49
これはマジで思うが
わいニートも夢見たい🥺
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:45:07.66ID:xHYG+4eD00404
>>45
まあ世間一般の人よりは🥳
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:45:39.38ID:ptk002vD00404
スキャって大型のがやりやすくね?
小型は資金的に逃げるに逃げれないことあるからなあ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:45:49.37ID:xHYG+4eD00404
あとは時間軸を伸ばしたデイトレにするかやなぁ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:46:12.69ID:m3LppVu/d0404
最近思うんやが下駄履かせてもらって勝てないのは論外やけど
下駄履かせてもらえない時は手法とかより動く銘柄を先に探し当てられるかどうかが重要やな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:46:16.53ID:ptk002vD00404
>>54
口座残価いくら?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:46:22.43ID:7XToKSp900404
>>5
格言くらいは知ってたほうがええで
人が手を出したくないときに手を突っ込めるやつが勝つ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:46:32.24ID:Ys8dI9/+00404
ワイはついこの間カバーのIPO当選したで🥳
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:46:34.12ID:xHYG+4eD00404
>>55
わいもこのイメージある
板がくっそペラいと怖い
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:46:36.01ID:9LPPzun400404
>>55
その辺は合う合わんあるんやろな
ワイはそこまでロット多くしない取引しとるから
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:47:27.73ID:H1RkXXJPd0404
デイトレは緊張感があってなかなか面白い
わいは競馬のほうが勝てるから今は競馬やってるが
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:47:39.06ID:pZEnQDFP00404
>>54
ええやん
なんぼ儲かったん?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:48:57.64ID:jKcPdEJG00404
イッチ嘘つきやん
株しとるならニートやなくて個人投資家やん😳
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:49:34.62ID:xHYG+4eD00404
>>58
株式だけだと1700くらいかな

>>64
仕事辞めてみようと思うくらい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:50:03.74ID:m3LppVu/d0404
>>62
積めないスキャって1日の利益どんなもん?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:50:04.77ID:xHYG+4eD00404
>>59
落ちるナイフという格言もある気がするが🥳
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:50:17.50ID:GBzo8xPR00404
ワイも先月から始めたで
投資信託やけど
事業拡大のために貯金してたけど無理になてってきたから
現金持ってても仕方ないし2700万ぶっこんだ
2週間で70万弱増えてびびってるわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:50:34.83ID:pZEnQDFP00404
>>66
1700万で仕事辞めるんか…
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:50:44.44ID:xHYG+4eD00404
>>63
競馬のが勝てるやつとかほんまにおるんやな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:51:00.78ID:Q6Lf68OkM0404
>>50
それでええやろ
株は負けてるのが大半と言われてるけど、確定拠出年金はじまってワイの会社8年ぐらいたつけど負けてる奴誰一人ともいないし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:51:53.14ID:xHYG+4eD00404
>>65
無職であるのは間違いない🥳
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:52:07.64ID:9LPPzun400404
>>67
一日単位では多く勝っても2万位までかな
安定なんてしてないから一ヶ月単位で10万位を目標にはしとる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:52:29.84ID:9Tn09CeG00404
これは断言出来るけどスキャメインは99%の人にとって時間と金の無駄
スイングメインの暇つぶしなら分かるが
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:52:48.99ID:jS5UPbOB00404
株なんてギャンブルやろ
ニートは大人しく履歴書作りから始めろカス
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:53:12.00ID:8xDOc8J800404
ゴールドってどうなんや
堅実やけど手数料考えると微妙って意見あったりするが
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:53:15.59ID:xHYG+4eD00404
>>69
普通に事業持ってるならそっち頑張ってもええ気もするが
儲かってるならええことや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:53:39.11ID:xHYG+4eD00404
>>70
まあ駄目ならまた働けばええだけやしね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:53:39.99ID:ptk002vD00404
>>66
それぐらいが一番楽しい時期やな
ワイはもう楽しめる時期過ぎたわ
もう少し増えて3000万超えたら次は減らさないようにだけ注意しいや
ワイが昔cisからアドバイス貰ったことはそれやねん
3000万超えたあたりからもう負けは労働で取り返せなくなるからな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:53:51.14ID:+GI9jBSV00404
お前いっつも株のスレ立ててんな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:54:46.51ID:xHYG+4eD00404
>>75
そんなんいうたら専業自体がね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:54:52.84ID:m3LppVu/d0404
>>74
ちょっとした副業やな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:55:23.92ID:amaXN3VC00404
普通に働いてるのはつみニー投資信託なりで資産形成するのが一番やろ
スキャやデイトレがやってるのは日銭稼ぎだから
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:55:26.26ID:lSdRR483p0404
カバーのおかげでVCやロックアップがよく分かったわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:56:26.93ID:xHYG+4eD00404
>>76
働きたくないんや🥺

>>77
わいはあんまり好きじゃない
横で動くくせに値動き荒いから
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:57:01.24ID:aA9aWGkya0404
ワイsp500じゃなくて楽天VTI積立てるんやが楽天自体がヤバくなったらどうなるんや?
今不穏な記事が出てるやん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:57:34.84ID:8xDOc8J800404
>>84
ワイは働きながら積みニーと高配当株にチビチビや
割と副収入になるからもっとはよはじめりゃよかったわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:57:38.64ID:+GI9jBSV00404
楽天500円まで下がったとしても上がるまでクソ時間かかりそう
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:57:48.26ID:2cOTENV6d0404
>>87
それ選んでもうたんかw
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:57:52.93ID:GBzo8xPR00404
>>78
人手不足やねん
もうね無理なんよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:57:56.16ID:xHYG+4eD00404
>>80
防御力はわりとどの人も言うよな
わいちゃん防御は自信ある

>>81
ニートの楽しみやからな☺
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:58:11.40ID:9LPPzun400404
>>83
楽しいから続けとるわ
まあたまにルール破って大損したりもするからまだまだや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:58:36.43ID:ptk002vD00404
>>84
積みニーが安定やな
でも個別株も楽しいで
色んな企業を知ることで世界が広がる
あとは財務見たり株主構成みたりとか所有してる不動産見たりとか四季報読むのが楽しみになれば一人前の投資家や
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:58:44.73ID:xHYG+4eD00404
>>87
そういうのって別に切り分けられてるから
たぶん大丈夫🥳
たぶん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:59:13.80ID:BbOI25Zwr0404
GWまでにノーポジにしたいんやが早く爆上げしてくれや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 07:59:22.88ID:xHYG+4eD00404
>>89
モバイルさえ見通しつけば一撃で1000円くらいまでいく気はするが
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:00:19.95ID:xHYG+4eD00404
>>91
人件費かかる事業は辛そう
わいと一緒に株で大儲けや!!!
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:00:31.20ID:9Tn09CeG00404
>>87
ファンド保有の株式を全部売り払ってから債権者に分配やろ
潰れんと思うけど、ファンド解体ってなったらアホみたいに叩き売るから一気に価値下がるぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:00:59.93ID:xHYG+4eD00404
>>96
いうて爆上げしたら
ポジション落とせないやろ

>>98
どやあ🥳
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:02:04.42ID:ptk002vD00404
>>96
セルインメイやな
爆上げしないならプット買ってヘッジやで
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:02:10.23ID:mxWvitem00404
日経平均上がり続けてるから買えんわ
ドカンと下げてほしい
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:02:34.83ID:Q6Lf68OkM0404
会社全体だと積立でも負けてる5%いたわ
まぁ、積立期間少ない人だろうけど
普段はオルカンやSP500積立して、10年に一度ぐらいにくる大暴落の時に一気に大企業や指数買い増しでええやろ
https://i.imgur.com/mDOTWiH.png
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:02:57.38ID:amaXN3VC00404
>>94
俺も優待含めた個別株持ってるから分かるで、個別株を買う為に調べたりする知識自体は後々役立つからな
でも貯金安定のパンピーにはそれも労力やから、せめて積みニー分だけでも金を市場に流せってだけよな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:03:03.68ID:+GI9jBSV00404
昨日ダウ上がってんの草
アメカスポジティブ過ぎる
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:03:09.53ID:GBzo8xPR00404
>>99
iDeCoも満額やるし
来年からの新ニーサも最速で1800万いくつもり
とりあえず来年分の360万だけ今年中に貯めとく
現金はある程度のこしてあるけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:03:49.13ID:xHYG+4eD00404
>>106
石油あがったからね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:04:21.48ID:+CuyR/dnp0404
海運バブル弾けるってどこがやねん
ぶっ飛ばすぞ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:05:04.68ID:xHYG+4eD00404
>>104
これみんな言ってるけど
言って良いのコロナの時に買い増せた人だけだと思うんよね
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:05:40.26ID:O2GjvCKFp0404
新ニーサめっちゃええやん
ほとんどの人はあの額で足りるやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:06:03.78ID:r5nPxeQ800404
短時間ならFXだろ
リスクも高いけど
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:06:08.45ID:xHYG+4eD00404
360はわりとデカいよな
わいニートもコツコツお金貯めてる☺
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:06:36.95ID:xHYG+4eD00404
>>111
それね

>>112
FXの良さが全くわからん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:06:37.35ID:9LPPzun400404
最近はIPOが景気ええよな
初値で買うだけで資産増えるけど怖い
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:07:17.38ID:9LPPzun400404
>>112
ハイレバかけれるだけやないの
値動き読みやすかったりするんか?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:07:23.48ID:xHYG+4eD00404
>>115
IPO専門で生きていくのもありやと思うで

わいは全くできんが🙃
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:07:56.71ID:+GI9jBSV00404
2月になんG投資スレでエニカラ決算で飛ぶぞって見かけたのに全く買ってなかったの悔やまれる
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:07:59.03ID:9LPPzun400404
>>117
セカンダリーは怖くてなあ
カバーとか見ちゃうと…
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:08:04.56ID:ORtHRSPK00404
カバーってまだ買えんのか?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:08:12.94ID:xHYG+4eD00404
株式は買いが圧倒的に強いから
そのアドバンテージが失われるところで勝負したくない感
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:08:54.72ID:xHYG+4eD00404
>>119
いうて抽選は当たらんし🥺
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:09:16.03ID:r5nPxeQ800404
>>114
元手40万円あれば1000万円の取引できるじゃない
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:10:12.24ID:ORtHRSPK00404
5万で買えるオススメなんかないんか?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:10:28.23ID:xHYG+4eD00404
>>125
エネオスかな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:10:50.27ID:GBzo8xPR00404
個別株は怖くて手が出せない
新ニーサで年間240万はいけるんやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:10:56.18ID:r5nPxeQ800404
>>116
どちらかというと時間の短縮
動きやすい時間帯大体決まってるので、短時間で大儲けor大損
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:10:57.16ID:hUtTU3Qm00404
株で儲けるってよくわからん
ワイは金塊とかと同じ括りの隠し資産的な存在としか見てないのだが
金塊と違うのは乱高下が金塊より激しいが、一方で配当金で小遣い貰えるメリットもアリ程度というか

相続でも現金化しやすくてまぁええやろうと感じるぐらいというか


株で儲けるで!って言う人の多くが売買目的っぽいけど、一億か二億そこらあれば
そこそこ配当でお小遣いなるで金の成る木とでも思うとけばよかろうに
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:11:04.82ID:amaXN3VC00404
IPOは抽選申し込んで初値売り安定やろ
セカンダリーはパンピーが首突っ込むエリアじゃないわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:11:46.32ID:xHYG+4eD00404
>>124
まあたしかにそれはそうやが
40万の120万くらいでええわ

>>127
360いけたと思うで
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:12:10.04ID:9LPPzun400404
>>128
それはギャンブルやんけ
ワイはスキャやけどギャンブルは嫌いなんや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:12:14.38ID:xHYG+4eD00404
>>130
抽選当たらん🥺
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:12:16.33ID:ORtHRSPK00404
>>126
サンガツ
様子見て買ってみるわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:12:29.60ID:jbXi1k5Z00404
ニート半分卒業か?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:13:04.43ID:xHYG+4eD00404
>>135
働きたくないでござる🥺
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:13:30.20ID:GBzo8xPR00404
>>131
積立枠でも買えるんか
分散させて買ってみようかなぁ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:14:29.18ID:amaXN3VC00404
新ニーサで一番嬉しいのは積みニーしながら、個別株の方でも適用出来ることやろ
今まで二択だったから
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:14:47.92ID:xHYG+4eD00404
>>134
いうて長期で持つ銘柄だから、まあ

>>137
いまいちどんな制度なのか
アナウンスがあんまないよな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:16:40.01ID:xHYG+4eD00404
>>129
まあそういう手法の人もおるね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:20:19.38ID:9LPPzun400404
楽に金儲けしたい人のほうが勝ってる印象あるわ
変に考えてる人は損切り出来なかったりして死んでる
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:22:20.40ID:Sl/4PPW8M0404
新ニーサ最速で埋めるのもいいけど
結婚して子供作れよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:23:46.65ID:SwNtuAkod0404
SBIから楽天に移して貸株しようと思ったけど楽天証券潰れる可能性ってやっぱあんのかな?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:24:57.06ID:xHYG+4eD00404
>>141
わいもそう思う
楽して金稼ぎたいと思う気持ちが強ければ強いほど良い
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:25:12.16ID:eCUF8Dlid0404
米もすぐ上げ下げしすぎやろ
世界って雰囲気で株してるんか?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:25:17.98ID:xHYG+4eD00404
>>142
わいニート、悲しい気持ちになる🥺
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:26:18.98ID:xHYG+4eD00404
>>143
絶対やめとけ🥺

>>145
一瞬、江戸時代からきた民かと思ったわ🥳
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:27:41.40ID:NxZAXfqPd0404
ワイの体感やけど1ヶ月以内の時間軸でトレードするくせにマクロ語るヤツはだいたいクソ
というかマクロばっか語るヤツだいたいアカン
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:28:30.44ID:xHYG+4eD00404
>>148
マクロでは勝てへんからな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:28:58.23ID:cVx6HRNv00404
>>4
いくらや
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:29:26.51ID:1E+DrmZw00404
去年は円安でしか儲けられんかったわ
今年は景気良くなるとええな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:29:34.72ID:GBzo8xPR00404
>>142
すまんな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:30:40.22ID:xHYG+4eD00404
>>150
働いて時も株しとるから
いくら入金したか正確にはわからんのよね

株式にも1000万はいれてると思うが
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:30:42.69ID:NxZAXfqPd0404
>>149
3ヶ月以上の時間軸ならギリのイメージ
というかパッシブ全盛になってマクロ語るヤツばっかで個別語るヤツマジ減っておもんない
デイトレ急騰系の人しか語らんくなってもうた
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:31:05.64ID:cVx6HRNv00404
>>153
マジか
100万程度でも 月10万いけるか?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:31:56.05ID:Ta1X9FVSd0404
ガチで投資素人なんやけど貯金遊ばせるのもったいなく感じてる
でも色々調べても全部うさんくさく見えてなんも始められん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:32:27.97ID:sKuqXq0u00404
>>129
私生活で成功して普通に稼げてるならその感覚なんやろなあ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:32:34.90ID:xHYG+4eD00404
>>154
逆張りすぎるかもしれんけど、パッシブ全盛だからこそ個別に旨みがあるような気はしないでもない

急騰系の人は詐欺師みたいなもんやろ
逮捕されろや🥳
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:32:44.73ID:Hp6egxMia0404
てすと
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:32:59.66ID:80RrGmY9M0404
てすと
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:33:14.96ID:xHYG+4eD00404
>>155
それが安定して出来たら天才やね
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:33:20.67ID:9LPPzun400404
>>154
もう一回バブル来ないとな
かつてのソシャゲ株のような
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:33:42.96ID:F6RQSf1u00404
>>156
その感性はあってるで、
家を買いましょう
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:33:52.49ID:sKuqXq0u00404
>>155
100万やと年10万でも大成功やろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:34:11.84ID:xHYG+4eD00404
>>156
興味ないならやらないのが一番ええと思う
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:35:26.42ID:xHYG+4eD00404
100万で年10万ならわいニートはまあまあ自信ある

失敗したら、ごめんねって言う🥺
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:35:43.83ID:Ta1X9FVSd0404
>>165
つみたてNISAとかもやらんほうがええんかな
ただ貯金しとくよりはマシなんかなくらい思っとるんやが
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:36:19.43ID:9LPPzun400404
>>155
月安定して稼ぐならスキャしかない
どんな相場でも勝てるようにならんといけないんやから
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:36:23.50ID:eCUF8Dlid0404
>>143
今から移すほどではないんちゃうか
でもSBIは全然貸して金利を発生させてくれない
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:36:47.63ID:+GI9jBSV00404
>>156
今年は急な下落がありそうで怪しいからやめた方がいい
物凄い下がったらむしろ始め時やけど
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:36:49.37ID:xHYG+4eD00404
>>167
来年からまた制度変わるしな
やめとけ、やめとけ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:37:15.38ID:LtQGxS4t00404
>>167
まあどこまで行ってもリスク資産はリスク資産やで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:37:52.96ID:xHYG+4eD00404
急な下落がありそうじゃない相場ってあるんか🤔
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:37:53.26ID:IB67LN+100404
ニートじゃないやん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:38:14.09ID:Ta1X9FVSd0404
>>171
新NISAってやつか
ほなこの1年は普通に貯金しとくわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:38:28.79ID:xHYG+4eD00404
>>174
わいがニートって言ったらニートなんや😡
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:38:31.56ID:O4gamhZga0404
今朝楽天証券の総合サマリーが0になっててビビったわ
アプリ閉じたら治ったけどやめてくれよな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:38:37.27ID:LtQGxS4t00404
>>173
ないぞ🥵
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:40:26.14ID:dEuaXpibM0404
>>104
大暴落時に買いたいけど買える気がしない。
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:40:37.95ID:xHYG+4eD00404
>>177

倒産したと錯覚させてくるスタイルwwww

>>178
急な下落とかこーへんやろwwwって雰囲気なら絶対ポジション全部落としたほうがええわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:41:25.60ID:xHYG+4eD00404
今日は上がるのかイマイチわからんから
最初見てるわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:42:14.23ID:xCluHSCQa0404
エネルギー関連やろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:42:30.73ID:sKuqXq0u00404
もうそろそろノーポジが正解やろ
ノーポジにしたからそう思いたいんや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:42:59.36ID:xHYG+4eD00404
>>183
エネオスとかいつも反応鈍いけど
昨日はすんなりあがってたね
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:43:35.70ID:m0JR3YaLp0404
原油上がりすぎやろ😞
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:43:53.16ID:xHYG+4eD00404
>>184
上に抜けるのかもよくわからんから
29000あたりいってからまた入っても良さそう
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:44:03.26ID:xCluHSCQa0404
ワイの三井松島高値掴み救ってくれ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:44:12.36ID:xHYG+4eD00404
>>186
嬉しい☺
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:44:12.69ID:sKuqXq0u00404
イッチ今買っても間に合う個別あるんか?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:44:23.55ID:fVd5QWyP00404
積み立てNISA次にやるならiDECOと高配当株どっちがええんや?現金そこまでないからどれくらい元金がいるのかもなんとなく教えてクレメンス
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:44:47.77ID:fVd5QWyP00404
>>191
積立NISAの次に
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:45:31.02ID:LtQGxS4t00404
エネオスより帝石の方がなんかすこ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:45:37.78ID:xHYG+4eD00404
>>190
今日は全然わからない

一応、スイングだとマツダ持ってる
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:45:39.89ID:dX9iDA+4p0404
>>191
金ないなら一緒にfxやろう株は数百万くらい余剰資金がある奴がやるもんやろ🙄
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:46:03.86ID:IHAl2e3W00404
米国債に手を出そうか悩み中
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:46:07.49ID:yND/KRXuM0404
ワイ毎日脳死で朝にそーせいの空売り入れてる
体感勝率8割以上
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:46:46.49ID:ZbOEaYCr00404
投資ってぱっと見で分かりにくい用語が多いのなんなん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:46:47.55ID:xCluHSCQa0404
>>191
イデコ最大までして余裕あるなら個別株で遊ぶ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:47:02.68ID:xHYG+4eD00404
>>191
積み立てニーサしとる時点でセンスないから
なにもしなくてええやろ🥺
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:47:37.99ID:9DK/2vFWd0404
ここ数ヶ月トヨタ握ってるんだけど値動きが意外とメンヘラで疲れる。お前日本で1番デカい会社やろしっかりしろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:48:02.62ID:xHYG+4eD00404
>>196
債券はゴミっていうの最近は聞かなくなったね
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:48:11.91ID:kKDLARhC00404
投資なんてsp500買っとけばいいヌルゲーやろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:48:18.89ID:exq49W9bM0404
ふと考えると
生活の切り替わりの不安定な時期に自己責任の元にDCやらされて
自分の資産投資に回されるの中々やばい気がしてきた
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:49:09.16ID:xHYG+4eD00404
>>198
だいたいの業界は用語わかりにくいやろ☺
わかりにくい方がカッコええやろスタイルや
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:49:28.08ID:Go8aZTDi00404
銀の現物を資産の3割分買ってるけど売ること考えてなくて詰んでるわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:50:36.76ID:xHYG+4eD00404
>>207
インゴットしかでてこないわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:52:08.43ID:MgVkdpnG00404
長期ガチホが一番性に合ってるわ
スキャやデイトレみたいにずっとビクビクするのは疲れる
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:52:17.02ID:hlfqA8JzM0404
アメ株も海運もいつ暴落するんや😡
ワイにワンチャン掴ませろ😡
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:53:35.81ID:xHYG+4eD00404
>>209
どこに保管すんねん感がすごい🥳
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:53:47.11ID:BEHHihpXd0404
ニートワイ、無駄にガチャガチャ動かした結果5万飛ばす
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:54:12.04ID:xHYG+4eD00404
>>210
デイトレが一番ビクビクしないような🤔
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:54:14.18ID:9LPPzun400404
自分にあった投資するんが一番大事やと思うわ
自己満や投資なんて
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:54:58.74ID:xHYG+4eD00404
>>211
海運はともかく
アメ株は買う気があるなら冬に買ってるやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:55:21.85ID:9LPPzun400404
>>214
まあ切るとこ決めてたらビクビクはせんよな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:55:26.88ID:xHYG+4eD00404
>>213
可哀想🥺
わいニートと一緒に一発逆転して取り返そう
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:55:58.48ID:xHYG+4eD00404
>>217
なお下手くそだから
たいして儲からない模様
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:56:29.84ID:gdTkzWvQ00404
1700万もあるなんてどうせ嘘やろ
証拠見せてや
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:56:37.00ID:BEHHihpXd0404
>>218
もう種銭切れた😰
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:56:42.75ID:LtQGxS4t00404
信越化学・イーギャランティ・オービック

なんとなくこの辺はめっちゃ信頼してるわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:57:13.17ID:xHYG+4eD00404
>>220
1700は雑魚やぞ🥺
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:57:21.40ID:+GI9jBSV00404
>>222
ワイオービック気になってる
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:57:33.03ID:xHYG+4eD00404
>>221
働くしかないやんけ🥺
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:57:38.70ID:GY/BLc+t00404
>>8
このレスやばくね?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:58:01.40ID:1znMgNrgM0404
日産の全固体電池ってどこまで本物なんや?
ワイにはふかしとるようにしか見えないんやが今のうちに押さえておいたほうがええか?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:58:09.96ID:9DK/2vFWd0404
>>222
ワイはタカラトミーを信頼してる。多分そろそろ下がる時季やが
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:58:54.04ID:2cOTENV6d0404
>>227
もしガチやったらゲームチェンジャーやぞ?
そんなもん今の日本企業が作れるわけないやろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:59:06.65ID:hwpos1DX00404
もう終わりだよこの株
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:59:16.17ID:AGZajroD00404
カブコムでAPI叩いて自動化するのにおすすめのアルゴリズムとかある?
素人考えやと49%負けても51%勝てればええくらいの感覚でスキャルピングの手数勝負が良さそうに思えるんやがどう?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:00:00.76ID:Wk3cG7i5M0404
>>229
る、ルノーもおるし…
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:00:08.88ID:/rcg3flAM0404
個別株やるにしても優良企業や高配当の株とか狙ってたら100株ずつ買うにしても1社で20-30万とかもっと高い額飛んでくし、結局預金以外の元金に何百万も使える金持ちしかできんよなあ
こうやって格差広がってくんやね
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:00:48.10ID:DnbQQ2pj00404
スルぞ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:00:53.85ID:yA00OrrZM0404
>>228
バンナム分割前に買った?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:01:32.19ID:LtQGxS4t00404
ワイの日本ペイントと伊勢化学が最近好調で嬉しい
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:03:03.06ID:ywPdV025d0404
チキンワイインデックスしかかわん模様
なおいま手を出すのは日経ダブルインバース
レンジ相場を信じるで
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:04:17.91ID:gdTkzWvQ00404
>>223
雑魚でも構わんから証拠見せて
見せてくれたらワイも話聞きたい
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:04:31.85ID:9DK/2vFWd0404
>>236
ワイは1業種1銘柄って感じで分けて買うからタカラトミーしか持ってないで。バンナム買うならタカラトミーを売るかな。大きくは伸ばせないけどリスクヘッジや
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:05:06.55ID:zizNSmGKM0404
よくわからんのやけどトヨタとか任天堂とかデカくて信頼性ある会社の株買ってずっと持っておけば上がるんか?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:06:06.31ID:LtQGxS4t00404
>>242
微妙🙄
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:06:29.20ID:+GI9jBSV00404
>>242
トヨタはやめといたほうがいい
含み損の被害者が多発してる
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:06:41.92ID:Aidp/SvW00404
今月からS株始めるで
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:07:28.77ID:9DK/2vFWd0404
>>234
20万を貯金して1円くらい利息貰うのと20万で配当1%の銘柄買って1700円くらい貰うのとどっちが得かといえば後者だから少額でも始めるべきやけどなぁ。
その20万を少なくとも1年くらい使う予定が無いならの話やが
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:09:25.99ID:zmUy9oxrM0404
1株2万とか超えてる会社見ると最低売り買い単位すら買えんわもうアホかと
やっぱ100万じゃ積みニーやイデコか安いIPO申し込みくらいしかできんのやね…
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:09:30.92ID:vrnS9YjVd0404
>>242
そいつらをまとめて投資してるインデックスファンドっていうのを買うんや
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:10:53.55ID:9DK/2vFWd0404
>>242
ってみんな微妙っていうからこそ中期的には上がると思うが上で捕まってるゾンビが多いのも事実
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:12:25.91ID:fgjbRVDiM0404
100万でも1株1000円未満の安い株なら買えるやん?
一人暮らしで近々結婚なりで金を使うような予定がないなら、防衛資金50万円残して残りは全部投資でもええくらいやと思うわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:13:24.98ID:1ax4ypZx00404
楽天証券でミニ株始まるから、三菱商事1株ずつちょこちょこ買うのってあり?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:14:38.91ID:lY3IiiNLM0404
>>251
伊藤忠のが伸びそう
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:14:43.58ID:0a5diXhMa0404
株なんて通信、商社、銀行買ってずっと放置して配当もらうだけ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:14:59.26ID:gav/+4NeM0404
何年も持っておけばいつか上がるからずっと持つって、口で言うのは簡単やが下がり続ける株価みたら果たして損切り辛抱できるかね
それこそ株持ってる事自体忘れるようなやつやないと長期ガチホは無理やろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:16:12.09ID:Aidp/SvW00404
ワイは手始めに三菱UFJちょろちょろ買う予定
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:16:27.19ID:Zgwqm2RKd0404
ワイも100株づつしか買えんけど+10%くらいにはなったぞ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:17:25.44ID:LtQGxS4t00404
安心して握れる銘柄なら素直にVISAとかマスターカードとか買ったらええやん
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:17:56.00ID:25pUjZiK00404
>>253
伊藤忠三井物産三菱商事UFJ三井住友NTTホルダーワイ高みの見物
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:19:50.35ID:vtjQvYR700404
sp500だけ積み立ててええんかな?アメリカだけってなんか不安や
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:20:22.24ID:vtjQvYR700404
先進国株式やオールカントリーの方にしたほうがええのかな?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:21:54.99ID:O4gamhZga0404
オルカンは罠やん
全裸オールカントリー感がない
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:22:11.71ID:T3qUqfJBM0404
>>261
アメリカ不安のリスクヘッジなら中国株しかないやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:22:15.24ID:Q7o0njf+00404
配当ただ取りできそうなチャートやなあと思って色々物色したけど見事に全部上がったな
去年の9月配当の時と同じ感じやった
金曜の雇用統計までには売るつもりやけど何処で利確するか迷う
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:23:28.43ID:mp9c5K8td0404
1ドル145円ロング塩漬けしとるんやがいつ助かる?
さすがにしんどいけどいつか助かるのは間違いないから損切りもできん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:24:32.19ID:LtQGxS4t00404
>>266
藤巻のTwitterだけを見とけ
なんかホッとすると思う
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:26:33.92ID:wVbD2HT2d0404
12年前からvymだけ積み続けてるワイに言うことは😤
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:26:34.04ID:vtjQvYR700404
アメリカが百年後もトップの可能性ってあるんだろうか?かつての日本みたいに落ちぶれる可能性はないんか?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:27:55.97ID:Aidp/SvW00404
可能性はあるやろ
ないなんて言えん
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:28:38.10ID:vAZFtAnW00404
ワイは弱小デイトレーダー(デイトレ資金300万円ほど)
今年はすでに70万円以上勝ってる
今日もマイクロ波とキャンバスで7万円儲けた
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:29:44.05ID:EKAqoDSz00404
>>266
それ本当に助かるんか?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:29:45.10ID:LtQGxS4t00404
>>269
そら落ちぶれる可能性あるさ
レイダリオかなんかはカウントダウン始まってる派や
ビットコ界隈と陰謀論界隈なんかその手の話大好物や
ドル離れ・グレートリセット
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:31:14.28ID:PPy+BL4f0
弱者やが積立してるけど50歳とか60歳で多少の金があって何になるのかという疑問が出てきた
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:32:46.20ID:Hw8z5gCTd0404
30万とかでも儲けられるの?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:33:02.39ID:LodMk0oWM0404
現金1000万以上あるのだがどうしたらええんや
新NISA始まるまで指加えて待ってればええか?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:34:00.91ID:xHYG+4eD00404
ええ感じや☺
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:34:02.08ID:BEHHihpXd0404
>>269
いつまでホールドする気やねん
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:34:54.31ID:yND/KRXuM0404
グロース市場さんって阪神タイガースみたいな面白さがあるよな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:35:44.89ID:gdTkzWvQ00404
>>277
1700万の証拠見せてや
ワイはなんか信用できん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況