X



【悲報】明治神宮野球場セ・リーグで一番ホームランが出やすい球場ということが判明wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:21:28.38ID:o2VIjKma00404
本塁打パークファクター2022年

神宮 1.40
横浜 0.89
東京 1.16
マツダ0.94
甲子園0.66
ナゴド0.76

やばすぎて草
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:22:09.66ID:2VoqNcuep0404
こんなとこで年間半分も試合したらそりゃあね…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:22:55.17ID:o2VIjKma00404
>>2
そらそうよ
他の球場で打てなくても神宮戻ったら打てるから気持ちが違うわな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:24:49.62ID:o2VIjKma00404
>>4
福岡ドーム 1.31
宮城 1.04
マリン0.98
札幌 0.81
西武0.98
大阪0.88

福岡ドーム以外まとも
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:25:08.32ID:N4GqAzlad0404
神宮はこれでもまだ低めの年やった記憶
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:25:18.89ID:zr/IkFg100404
>>7
エスコンはヤバそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:25:37.92ID:Ch23DjyNa0404
投手有利は文句いわれないのね...
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:25:48.90ID:o2VIjKma00404
>>6
いや神宮はまじでおかしいぞ
阪神と中日が平均かなり引き下げてるのに突出しとる
福岡ドームは他がまともやから
ただ出やすいだけやけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:26:19.64ID:F4PNiuwp00404
つーても春先は風が逆風だから案外ホームランでないからな
夏になるとバッター有利の風になるけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:26:25.02ID:ma3ixPVkd0404
今更やん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:26:57.38ID:SxsSH1kca0404
日曜の村上の入ったやろって打球が入らなかったのはなんでや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:26:57.65ID:j5/AwT4Ma0404
>>11
神宮のチームが強くて甲子園バンドのチームは弱い
なんだよつまりそういうことやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:27:40.10ID:SxsSH1kca0404
>>12
そういうことか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:28:19.81ID:jJvB/XIGd0404
ハマスタはウィング席で風が随分変わったんやなって
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:28:20.63ID:yZdD7DjgM0404
>>15
逆風
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:28:25.14ID:b206RbET00404
ハマスタが以外とでてない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:29:09.16ID:yZdD7DjgM0404
去年の村上は神宮よりバンドの方がホームラン出やすいの草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:29:10.47ID:kWx4ojP000404
両翼97.5
左右中間112
逆傾斜のグラウンド

なぜなんだいったい…
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:29:15.75ID:WNBeieOQd0404
>>12
去年の村上も春先の神宮だけ異様に打ててなかったな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:29:51.58ID:CfaaXyeI00404
今まで何が見えてたんだよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:29:59.04ID:k7bD7dB100404
狭いのもあるけどフェンスが低い
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:30:43.15ID:zxjZKiaS00404
狭さよりフェンスの低さが主な要因っぽい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:30:46.76ID:5bYqiG0Y00404
キャッチャーから外野手の靴が見えないのはヤベーわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:30:46.84ID:2MxQYm5N00404
夏のピッチャー疲れた頃にボーナスステージになるのかよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:30:50.54ID:hVjurHNT00404
全球場マツダで規格統一しろよ
広さといいフェンスの高さといいこの上なく丁度いい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:31:18.73ID:CfaaXyeI00404
>>20
風の吹き方て立地もやけどスタンドの形が重要なんやな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:31:46.94ID:cgs0opjdd0404
夏以降の神宮出やすいのは確かやが、ナゴドは本拠地チームの問題もあると思うわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:31:50.94ID:8Apqepnwd0404
>>15
逆や
ライトフライと思ったら狭すぎてフェン直になったんや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:32:28.49ID:j5/AwT4Ma0404
そもそも球場のサイズ統一してないとかルール的にガバすぎるよな?
サッカーとかバスケで言えば試合によってゴールの広さとか高さが違うようなもんやし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:32:40.84ID:PPbTz652a0404
あの狭さでしかも打ち下ろしやからね
打ち上げたらなんぼでもスタンドインよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:33:10.34ID:kWx4ojP000404
野間「これはライトフライ!」
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:33:15.68ID:vfPYlQnBp0404
ヤクルトは投手のチームや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:33:24.93ID:tQgIqDyn00404
>>37
むしろ走れや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:33:40.12ID:59+Xbof0d0404
当時の留学生がベースボールって面白いなと海外の球場をそっくり輸入したのが神宮野球場で
ワイらは東洋一や!と昔ながらの悪い癖が出てしまったのが甲子園だぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:33:40.85ID:s45UG/Qd00404
あの辺の再開発で風の流れ変わったって話出てるけどホンマなんかな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:33:48.47ID:YDBMqege00404
神宮に狂わされた男野間
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:33:59.43ID:TQ0DtfqBM0404
夏になると青山通り吹き抜けるビル風がフォローになってホームラン出まくる
春と秋は逆風になって意外と狭くなる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:34:05.92ID:VMoZp16Ea0404
打ち下ろしやからな
それで風もセンター方向に吹いてる日なんて地獄そのもの
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:34:08.60ID:UXXcPBdx00404
サッカーでいうたら一つだけ大きいゴールのスタジアムでやってるんやろ
個人記録なんか意味ないやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:34:12.13ID:SJvY9DhBp0404
>>34
狭さだけならハマスタの方が狭いんやなかったっけ?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:34:13.85ID:wPd19kYqa0404
>>36
知ったかはしゃーないけど一旦冷静にパークファクターの計算方法調べてくれ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:34:29.31ID:F4PNiuwp00404
>>34
狭いのもあるけど、気象統計にもでてるけど
3、4、9、10月は風向き北北西
5、6、7、8月は風向き南の風

で神宮は南がホームベース、北がレフト
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:34:33.12ID:+p6CvBiba0404
18年優勝できなかったり10年CS行けなかったりするご立派な球場よりは欠陥球場のほうがいいよね😅
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:34:42.51ID:OmuWAZXwp0404
最近の傾向からして求められてるのは狭い球場なんだよなあ
つうか身の丈に合わないデカい球場使って点が取れないとか言ってるのって控え目に言ってアホでしょ
どことは言わんが
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:34:44.17ID:YDBMqege00404
まあ相手チームの下位打線におる謎の選手にホームラン打たれたりするんやけどな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:34:56.41ID:zxjZKiaS00404
>>34
いや狭いのもちろんやけど、単純なフェアゾーン面積やとハマスタや東京Dとそこまで変わらんやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:35:08.18ID:k7bD7dB100404
そういや神宮いつ建て替えるんだっけ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:35:22.03ID:zlkuIcmUM0404
>>49
サッカーもフィールドの広さ違うから例えるなら普通にそれでいいんじゃね
ゴール広くても入らないもんは入らんし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:36:16.90ID:ykFaMrnO00404
広島市民球場はどうだったんや?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:36:17.65ID:YDBMqege00404
フェンスは高い東京ドームの試合みとると神宮ならって打球をよく見かける
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:36:21.14ID:TQ0DtfqBM0404
>>52
あと神宮はスタンド傾斜が浅くて風の影響受けやすいのもあるよね
神宮の高く上がった内野後方のフライは落球しがち
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:36:37.57ID:WY5Df1Top0404
ヤクルトの投手はこの本拠地でようやっとる扱いなら中日の野手陣もようやっとる扱いでええか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:36:42.37ID:2MxQYm5N00404
55号以降打てなくなったのって夏が終わったからなのか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:37:40.59ID:o2VIjKma00404
神宮は投手バフかかるからな
ゴロピッチャーじゃないときつい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:38:10.66ID:2J8uNsgzM0404
ゆうて去年の村上の成績はパークファクターに比例しないよな

甲子園6本 9試合 1.5試合に1本、6.33打席に1本

マツダ8本 12試合 1.5試合に1本、7.12打席に1本

バンド7本 13試合 1.85試合に1本、8.42打席に1本

ハマスタ6本 13試合 2.16試合に1本、9.66打席に1本

神宮23本 68試合 2.95試合に1本、12.26打席に1本

からくり2本 10試合 5試合に1本
23.5打席に1本
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:38:12.28ID:vhA/CxUKr0404
ワイの体感とだいぶズレとるな。。。
神宮行くと全然スタンドまで届かんで、マツダに帰ってくるとバンバン放り込まれるからマツダがいちばん狭いと思っとったわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:38:22.03ID:p64KSnSBa0404
>>62
ホームランなくても点は入るからなぁ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:39:16.37ID:JttcZp/5p0404
この球場本拠地で毎年まぁまぁ安定してる小川とかいう神
こいつナゴド本拠地ならもっと成績良かったやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:39:57.47ID:80fPBZ+x00404
>>59
両翼90メートルや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:40:29.76ID:QZ0aeciB00404
ハマスタホームラン出なくなったんか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:41:00.13ID:GaCcgKORa0404
>>62
ヤクルトの投手は優勝したけど中日の野手は優勝してないんだから一緒にすんなよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:41:14.29ID:KMvH1Ikjp0404
春先の神宮は逆風だからな
村上のアレもむしろナゴドだったら入ってたと思うで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:41:31.16ID:c4sQ1MzHd0404
例年より更に高く出てるね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:41:59.93ID:OTrF0HyPa0404
投手のレベルが上がりすぎたからこれぐらいでええやん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:42:07.04ID:F/gvqD6NM0404
東京ドームってちょうどいいサイズってバレてきたよな時代の流れとともに
今や神宮、ペイド、エスコンが東京ドームより狭い
どんどん増えてきてる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:42:09.69ID:YS7g5W8La0404
アホでも知ってるやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:43:07.79ID:YS7g5W8La0404
エスコンって狭いわりにホームラン出難くない?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:43:32.93ID:SOHjc84J00404
>>76
両翼守って普通に扇形にするとホームラン出なすぎるからひし形にしたんよな
賢いかもしれん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:43:45.73ID:CfaaXyeI00404
>>44
神宮はわかるけど甲子園の日本人の悪い癖てどういうとこなんや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:43:52.79ID:YDBMqege00404
そんな神宮で27回2得点のチームwwwww
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:43:53.06ID:VYJmWnE3a0404
>>58
なんで平然と嘘つくの?
ピッチの広さ一緒だけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:44:09.30ID:F4PNiuwp00404
>>76
昔はラビット全盛で作ったから広い球場でちょうどよかったんだろうけど
投手レベルが上がりすぎて名古屋や甲子園は広すぎるわな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:44:54.85ID:CfaaXyeI00404
>>61
よくこんなとこで六大学とか東京大会やってんな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:45:47.10ID:F4PNiuwp00404
>>82
2022のヤクルトも 3.4月は
打率.229 OPS.659 やで

基本春先は逆風だから案外よくない、そしてまだ9月10月も逆風になる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:45:50.76ID:VpSiqMdd00404
逆に知らん奴おるんかよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:45:52.28ID:RdsW36J000404
しかし今の季節花粉やばいけど
屋外でやる選手大丈夫なのか

花粉症もち絶対何人もおるやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:45:52.48ID:J/usPFxia0404
>>83
調べるの面倒くさいから教えてもらいたいんだろうけど
普通に調べたらすぐ出てくるぞアホ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:46:20.13ID:YS7g5W8La0404
チームは阪神よりHR少なくて球場は甲子園よりHR出てるって
ナゴドは敵チームにどんだけHR打たれとるんや😅
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:46:23.09ID:wqKOWCFva0404
ろみんな知ってる定期
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:46:34.32ID:KcMxaw9fM0404
>>83
何いってんだコイツ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:46:52.64ID:mv5bsvLQM0404
ここで確信歩きして入らなかった三冠王がいるらしい
なおホームインには間に合った模様
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:47:40.70ID:PSRbeDjmd0404
広島市民球場に戻してホームラン王作ろうや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:47:48.07ID:jBVRmzgD00404
達川「お前ら弱いのに何でヤクルトには結構勝てるんじゃ?」
大島「神宮なら僕らも打ち合いになるんです」

中日ドラゴンズの優勝方法はわかりやすい
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:47:56.59ID:VpSiqMdd00404
春先の成績で今年の投手陣いけるやん!ってなるけど夏頃にはお前ら変わらんかったなってなるのがヤクルト投手陣の常
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:47:58.13ID:tQgIqDyn00404
神宮はサッカーでたとえると
ハーフウェーラインからゴールに向かってゆるやかに下り坂
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:48:25.87ID:YS7g5W8La0404
楽しい 神宮ハマスタベルーナ
つまらん からくりナゴド

マリン行ったことないけどきっと楽しい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:48:32.04ID:CPh6OpFh00404
甲子園&バンド「神宮の半分くらいしかHR出ません、でも得点PFはあんま変わらないので投手の防御率は殆ど有利になりません」

マジでゴミすぎだろこの欠陥球場
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:48:48.29ID:N4GqAzlad0404
>>83
ん?サッカーも広さ違うぞ?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:49:00.72ID:d25tj3YQd0404
村上とかホーム抜いたら33本しか打ってないからな去年🤪
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:49:30.31ID:YS7g5W8La0404
>>95
もうホーム球場変えちまえよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:49:50.57ID:12gc+ZG600404
>>95
ドラゴンズ解体してヤクルトの選手になるってことか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:49:52.10ID:jqTTadaC00404
村上ってホームに弱いから
このスレ何の意味もないよな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:50:50.89ID:QZ0aeciB00404
バンドのおもんなさはなんなんやろな
甲子園はそんなに感じないんだが
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:50:55.37ID:N4GqAzlad0404
>>104
まぁ神宮専の山田スレやな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:53:01.72ID:+TiGl4/MM0404
>>106
山田もビジターで打ってる打者やが
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:53:03.62ID:CfaaXyeI00404
>>95
ホンマにこんな会話したんか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:53:11.00ID:YS7g5W8La0404
>>105
投手戦になりがち
壁が高くて選手が遠い
外野が広くて選手が遠い
ドームで音が篭るわりに臨場感もない
飯がクソ

ワイが感じたクソな部分
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:54:02.71ID:F4PNiuwp00404
>>105
グラウンド土、外野天然芝だから
守備でのイレギュラーとかエラーとかがあるからじゃね
ホームランの出にくさは変わらんけど、エラーは多いはず
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:54:29.53ID:s06ajuv300404
このパーファクター使って実質ホームラン数出せるやん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:55:32.15ID:TQ0DtfqBM0404
>>110
甲子園は土と天然芝と風があるから守備の緊張感あるよな
フェンスは低めなのもあるしバンテリンとは大違いやわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:55:59.28ID:PpP7CaSip0404
甲子園は土なのもあって定期的にお笑いプレーが炸裂するけどバンドはひたすら虚無
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:56:03.45ID:N4GqAzlad0404
>>107
ん?通算の話やけど
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:57:22.92ID:+urnRw/wa0404
村上「わいはバンテのほうが打ってるけど馬鹿なのかな?」
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:58:06.71ID:KPO5Dznad0404
>>16
あんな肥溜め欠陥球場で他球場煽る阪神ファンって頭カルト矢野なんやなって
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:58:12.70ID:MvciYzKEd0404
こんだけ差がある条件の中で出た記録がそのまま給料に影響すんのヤバすぎる発展途上国のスポーツかよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:58:53.48ID:+TiGl4/MM0404
>>114
だからビジターでも打ってるけど
なにいってだこいつ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:59:39.51ID:N4GqAzlad0404
>>118
通算OPS全然違うで
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:00:10.33ID:btr+amOgM0404
ここは夏場のホームラン風がヤバい
狭さは正直最近はテラスだのでそこまてでもない
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:00:29.46ID:YS7g5W8La0404
神宮球 両翼97.5m 中堅120m フェンス3.3m
ナゴ球 両翼91.4m 中堅119m フェンス2.1m

ナゴヤ球場、めちゃくちゃ楽しそう
なおバンドと同じ規格に改修されてしまった模様
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:00:33.68ID:9V2PurGmM0404
球場作ったら移転か新設するまで戦術縛られ続けるのはつまらん
飛ぶ(飛ばない)ボール選択させろよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:02:05.06ID:ZdbA81v000404
神宮がホームラン出やすいんじゃなくて強打者が多いチームが数値が高いだけやん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:02:36.74ID:9kmCsXScM0404
なんというか甲子園は甲子園だから特別なんよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:03:00.08ID:N4GqAzlad0404
>>124
神宮はずっとやし球場補正あるから・・・
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:03:23.91ID:+PzbtTW3M0404
ランニングホームランも数に入れてええか?🤔
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:03:31.86ID:+Kf66ZtBp0404
甲子園ってなんか変わった?
大体ナゴドと同じくらいのイメージやったけど差あるな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:03:43.46ID:aGYiOjwu00404
新神宮球場
着工 2028年予定
完成 2031年予定
2032年開幕から使用予定

2032年だと村上も山田もおらんよな
今の主力で残ってるのおるんやろか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:03:56.62ID:x2RMC8HZ00404
甲子園とナゴドのPFの低さはそもそもクソほど打てない阪神中日のせいなのでは…
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:04:20.46ID:btr+amOgM0404
ハマスタはウイング出来て風が変わってHRパークファクター下がった説あるよな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:04:46.44ID:kY9bPu0qM0404
>>109
飯がクソってイメージだけで言うとるやろもはや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:05:16.38ID:WSuPtb/Va0404
今更判明したん?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:05:24.06ID:MvciYzKEd0404
>>130
絶対これ言うガイジいるよな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:05:27.38ID:w7lbTPaxd0404
マツダとか広島の打線が強い時はPF上がって最近は下がってるから結局ホームラン打てるやつがいるかどうかやん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:05:32.31ID:z78LzkuV00404
>>130
実際これはある
山賊の頃だけベルドのPF異常に高いし

これ言うと血相変えてもう反論されるけどな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:05:32.71ID:tgGtD0A+00404
>>76
なんG民が馬鹿にしまくってた東京ドームをパクりまくるパリーグ
時代が追いついてきたな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:05:45.29ID:uVazGeC5a0404
>>129
年齢的に残ってそうなのは長岡くらいか?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:06:07.54ID:2DDFl7tM00404
ナゴドで本塁打王取ったゲレーロとかいう神
なお
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:06:11.72ID:KPO5Dznad0404
>>125
あんなゴミ球場を聖地とか言って持て囃してんのがクソなんよ
高校野球の話ならわかるがプロ野球の球場であんなゴミ土内野なんてメジャーやマイナーから来た選手からしたらただの肥溜め
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:06:20.49ID:pelzpg9500404
昨シーズン、札ドじゃなくてエスコンだった場合
ハムの本塁打増える以上に対戦相手の方が本塁打爆増するという
身も蓋もない試算
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:06:28.79ID:YS7g5W8La0404
>>132
写真と全然違っててクソやったわ
あと近隣がイオンしかないのもマイナス
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:06:34.54ID:z78LzkuV00404
>>95
テラスつけろボケ
打ち合う中日見たいわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:06:58.95ID:+TiGl4/MM0404
>>119
ヤクルト選手の場合ビジターに甲子園ナゴドが入るの分かっとるか?
中日阪神はビジターに神宮が入るんやが
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:06:59.82ID:lO5DXGyd00404
神宮と甲子園で倍ホームラン違うのか
つまり佐藤≒村上ってコト!?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:07:14.78ID:N4GqAzlad0404
神宮はHRPFずっと突き抜けてるから強打者云々関係ないぞ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:07:30.96ID:zxjZKiaS00404
>>124
PFをなんやと思っとるんや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:07:48.41ID:MvciYzKEd0404
>>140
甲子園嫉妬民
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:07:58.27ID:KPO5Dznad0404
>>136
珍カスや中日ファンが血相変えて反論してんのが見える見える
特に珍カス
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:08:01.45ID:VezHaksyx0404
>>124
2軍の戸田の方が広いしな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:08:26.86ID:+KPTEMQ900404
村上って神宮で思ったほど打たない印象、山田は逆に打つ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:08:31.85ID:YS7g5W8La0404
他より狭くてフェンス低かったらそらホームラン入り易いのでは?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:08:36.38ID:z78LzkuV00404
>>125
・内野に芝無し
・建て替えてるから歴史すら無し
・見づらいスタンド
・温暖湿潤気候のくせに開閉式の屋根無し


マジでアメリカ人もびっくりのクソ聖地やで甲子園
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:08:37.91ID:MvciYzKEd0404
>>144
甲子園ナゴドで打てないならビジターで打ってるっていうお前の前提が破綻するやんガイジかな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:09:02.40ID:iZdRhsMg00404
マツダスタジアムと楽天の球場が一番広く無かった?
なんで甲子園球場のホームラン数そんな少ないんや?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:09:08.02ID:Qng682csa0404
>>124
ガイジやん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:09:28.58ID:2J8uNsgzM0404
PayPayとゾゾマリンってテラスつけてどのくらいホームラン増えたんや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:09:47.00ID:/khWSgRkp0404
甲子園とナゴドが欠陥っていう逆の発想はないんか
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:10:15.90ID:F4PNiuwp00404
いうて神宮でもジャイアンツ選手以外はあまり打たんで
毎年ジャイアンツと殴り合いになるけど
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:10:29.53ID:chY1Glsr00404
山田右打者神宮でよくHR打つ
村上左打者神宮以外でよくHR打つ
見れば見るほど最適なコンビやね
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:10:48.36ID:TQ0DtfqBM0404
狭い球場が本拠地だと小兵でもしっかり振るようにはなると思う
逆に広い球場だと最初からホームラン諦めちゃうこともありそう
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:11:25.01ID:+ezvBEaEp0404
この球場で2試合連続完封負けしたカープって地味にやばい?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:11:25.18ID:F4PNiuwp00404
>>155
広いのもあるけぞ、風の影響が特大やからな
神宮も実はそうなんだけど、千葉マリンなんかもそうやな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:11:38.78ID:z78LzkuV00404
セリーグって極端な球場多いよな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:11:51.02ID:MvciYzKEd0404
>>155
形がね
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:12:12.30ID:tZs8KamMa0404
>>65
東京ドーム苦手なのか
ウチに来るまでに克服しとけよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:12:19.75ID:zxjZKiaS00404
>>136
マジでPFをなんやと思っとるんや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:12:28.14ID:z78LzkuV00404
>>155
そもそも甲子園が1番広いやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:13:09.88ID:+TiGl4/MM0404
>>154
なにいってだこのガイジ
ビジターOPS出すなら他の特に中日や阪神野手が有利になるだけやろ
バレバレやなほんま
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:13:17.66ID:N4GqAzlad0404
ちなヤクさんパークファクターについての意味すらわかってない民多すぎて草生える
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:13:41.44ID:yvfrP/eX00404
>>153
甲子園嫉妬民やん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:13:54.34ID:GKPB14EV00404
甲子園で20本の佐藤はマジでようやっとるわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:14:04.73ID:N4GqAzlad0404
>>171
こいつ最初からなにいってだ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:14:09.75ID:YS7g5W8La0404
>>165
神宮行ったら売り子の出待ちして花束渡してるちっさくてブサイクな弱者男性目撃して引いたわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:14:18.60ID:hDopk9Rep0404
狭くてフェンスが低い球場ほどホームラン出やすいよねっていうごくごく当たり前の事にすら反論してる奴は一体何なんや怖いわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:15:02.84ID:2DDFl7tM00404
>>165
風俗からパネマジがなくなった世界
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:15:25.49ID:MvciYzKEd0404
>>171
うんその通りやがそれがどうした?
お前が山田は神宮専じゃない!他でも打ってる!って言い出したんやからちゃんと甲子園ナゴドでも打ってるデータ出してくれんと
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:15:32.04ID:+8nEEzM8M0404
甲子園は本塁打も二塁打も少ない欠陥球場定期
単打マン育成球場定期
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:15:36.91ID:yvfrP/eX00404
佐藤しかも左打やもんな
ようやっとる
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:15:57.06ID:aRekQNgQd0404
この数値の見方がわからんのやけど神宮で試合したら甲子園で試合するより2.18倍ホームランが出るって思ってええの?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:16:33.34ID:zaxVndyG00404
>>158
それ認めたら他球場煽りしてた阪神ファンが馬鹿みたいじゃん
まー馬鹿にクソアホボケがついてくるんだけどね阪神ファン
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:16:57.72ID:jpgmL0dN00404
神宮でリスク背負って投げてるヤクルト投手陣を評価しなさい
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:17:35.45ID:yvfrP/eX00404
京セラってバンドと変わらんぐらいpf低いんかと思ってたけどそこまででは無いんやな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:17:40.47ID:tgGtD0A+00404
ヤクルトファンなんて逆張りかにわかしかいない
調べろよちょっとぐらい
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:18:19.90ID:2J8uNsgzM0404
どんでんが今の甲子園は浜風そんなに影響ないとか言ってたけどそんな事ないと思うわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:18:43.97ID:yvfrP/eX00404
>>158
これはある
投手のレベル上がったし甲子園もバンドも両方ともラッキーゾーンとかテラス作ればええのに
東京ドームぐらいがエンタメ的にいいやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:19:07.52ID:zxjZKiaS00404
>>187
PFはリーグ内の比較やからな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:20:15.45ID:zaxVndyG00404
>>174
サイン盗み推進カルト矢野の期間の選手はちょっと
一軍だけでなく二軍ですら疑いかかるとか組織ぐるみやん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:20:19.82ID:qV4JMWit00404
>>168
打率2割くらいしかないしほんまにからくりだけ苦手やで
バンドはバカスカ打つくせに
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:20:35.50ID:YS7g5W8La0404
広さと高さと風が影響するって小学生でもわかる話やろ
喧嘩してる奴らはなんやねん😅
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:20:50.81ID:3U8EGWHc00404
>>38
サッカーもフィールドのサイズ幅があるやろ
大きな大会やるところは世界標準らしいけど
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:20:57.61ID:Y5rdPGWBa0404
阪神はよほどのドラフトしない限りピッチャーは大丈夫
勝手に生えてくるとかいうけど
打者が手応え感じて打ち上げたホームラン級の打球が定位置のライトフライなんてよくあることやからなw
そして打者は首を捻ってベンチへ下がる
すると投手は「なんやアバウトに150前後の真っ直ぐ投げててもホームラン打たれないわw」
とつよきのピッチングで豹変し覚醒する
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:21:20.60ID:yvfrP/eX00404
>>192
サンガツ
パリーグ全体的に貧打やったもんな
パリーグの球場が全体的にHR出にくいもしくはただ貧打で打ててないって事なのか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:22:02.33ID:+TiGl4/MM0404
PFは該当球場を本拠地とするチームが記録した「本拠地での成績」と「他球場での成績」から算出されます。
具体的な算出方法は「パークファクターはどのような考え方で算出されるか」を参照ください。
BABIPおよびFIPは本拠地球場と他球場のBABIPおよびFIPから算出しました。それ以外の指標は打席数ベースで算出しています。

PFの算出方法では「中日が得点が取れないからナゴヤドームの得点PFが低い」といった事態は起こりません。
PFは該当球場を本拠地とするチームが残した本拠地と他球場の成績比較から算出されるため、
そのチームが該当イベントを記録しやすいかどうかは、PF値に対して反映されない算出方法になっています。
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:22:10.77ID:+TiGl4/MM0404
ホームランパークファクター計算方法
{[本拠地での本塁打+被本塁打/本拠地での試合数}÷{[他球場での本塁打+被本塁打]/他球場での試合数}

となっております。

こちらも簡単に言えば対戦している

両チーム合わせてのホームラン数の1試合の平均で本拠地と他球場を比較したもの
です。
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:22:45.24ID:ZTvh6iEaM0404
>>198
甲子園のバフがかかってるだけやな
日本代表級の投手は結局湯浅だけやし
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:23:29.49ID:aRekQNgQd0404
甲子園が風で左打者不利なのはあってるけど言うほど右打者が有利でもないの本当に糞だと思う
阪神ゴメスとかポール際にホームラン性の当たりを風に流されてファール何回も見た
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:24:16.37ID:onZD7Adbd0404
村上なんて神宮で過小評価されるから得意のバンドホームの球団に移籍してで真の史上最強打者になるべきだろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:24:44.30ID:YS7g5W8La0404
表と裏でフェンスの高さ変わる球場作ったら怒られるかな?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:24:46.49ID:1oyigqd5a0404
来年から高校野球は低反発バットでホームラン出なくなる可能性あるから甲子園はラッキーゾーン復活あるちゃうんか
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:24:47.67ID:Y5rdPGWBa0404
>>202
違うねん野球はメンタルが大事
だからそこで逃げない投球を覚える
コントロールを意識して縮こまらずに腕を振り切って投げるようになる
んで覚醒してそれなりの投手になるんや
打者は逆やね
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:25:18.93ID:+TiGl4/MM0404
>>175
>>180
反論なってないやん
ビジターOPSで比べたらお前らが言う打者有利の神宮がビジターに入る阪神中日打者が有利になるって言ってるんやが
ヤクルト巨人横浜野手はビジターにナゴド甲子園入るのに単純にビジターガーで比較するから言われてんやで
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:25:33.70ID:tLfOunbm00404
結局新しい神宮はいつできるんや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:25:43.21ID:VLJcvMlF00404
>>38
サッカーも違うぞ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:25:59.62ID:F4PNiuwp00404
ヤクルト2022

神宮  .251 285打点 88本塁打 564安打
ビジター.250 317打点 85本塁打 633安打


神宮が苦手な謎なやつら
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:26:23.46ID:+TiGl4/MM0404
>>180
他じゃ打ってないってほんまに言ってるんか?
ビジターホームラン大抵トップ10には入るのに
しかもビジターに神宮無しやで山田の場合
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:26:24.26ID:RkErbwdfd0404
甲子園ってそんなに広くないやろ
フェンス高くないし118m飛ばせばどこでもホームラン
風もマンションのおかげでマシになったと聞くし
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:26:56.36ID:u3SJysHVd0404
つまりこのクソ狭球場で最優秀防御率獲った石川が史上最強投手ってことでええか?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:27:02.07ID:ZSi5K1Qvr0404
山田って神宮本拠地じゃなかったらトリプルスリー1度すら無理よな
村上はどこのチームでも本塁打王取れると思うが
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:27:11.92ID:MvciYzKEd0404
>>208
阪神中日の打者と比較しろなんて言ってねえよガイジ
山田がビジターでも打ってるって言うならその根拠だせよ間抜け
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:27:12.91ID:Y5rdPGWBa0404
>>212
別に代表クラスの話はしてないやん
ピッチャーを育てるのには甲子園とかバンテリンドームは最高ということや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:27:51.51ID:MvciYzKEd0404
>>213
だからデータ出せよ笑
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:28:15.89ID:eZrG/DbEd0404
>>214
そんな広くないで
マンションができて風マシになったとか言ってるがあんまり意味ないと思うわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:28:21.78ID:Kjx8MEPSd0404
>>210
Jリーグは全部一緒やな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:28:22.83ID:RkErbwdfd0404
ほんまに不平等なのは移動距離やと思うけどな
パはうまい具合に分散してるのに
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:28:28.35ID:+TiGl4/MM0404
味噌珍が毎回発狂するけどビジターホームランランキングに神宮ハマスタ東京Dの箱庭全部入ってる中日阪神選手少ないのほんま草
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:29:04.19ID:+TiGl4/MM0404
>>219
あっもしかして知らないまま神宮専煽りしてたん?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:29:05.27ID:LC0hV2YW00404
甲子園とバンドはちょっとでなさすぎ
現地観戦なら一試合に1本はホームラン見たいわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:29:11.88ID:POnNLMi+00404
ガチの神宮専はバレンティンやろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:29:37.34ID:N4GqAzlad0404
>>208
なんかマジの真性ガイジぽいなお前
そもそもホームとビジターの比率知ってるか?
ビジター試合中は÷5球団するんや
せやから割合が低くなる
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:30:21.45ID:+TiGl4/MM0404
>>217
ガイジで草
ビジターOPS出されてるからビジターの場合どこの球場が入るから言ってるんやろ
横いりしてきて阪神中日出すなアアアアってマジでガイジやん
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:30:23.53ID:N4GqAzlad0404
>>211
そのホームランの多くは村上や
他の年もみてみ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:30:58.55ID:2J8uNsgzM0404
村上が中日にトレードされてバンドホームで何本打てるか見てみたい
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:31:00.12ID:MvciYzKEd0404
>>224
これでも出せへんのかい!もう山田がビジターでも打ってるなんて事実ありませんでしたって白状したら?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:31:02.32ID:g3dIPGF90
打者有利球場が憎いなら神宮戦落とすなよ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:31:14.83ID:+TiGl4/MM0404
>>228
ガイジか?
ビジターOPSの話しかしてないやろ
日本語を読めよ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:31:54.47ID:N4GqAzlad0404
>>234
そのビジターOPSが山田低いだろガイジ芸もええ加減にせえよ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:32:15.91ID:+TiGl4/MM0404
>>232
ブーメラン草ガイジやん
山田がビジターじゃ打ってないってデータ出せないのはびびって見れてないんやろ?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:32:18.39ID:MvciYzKEd0404
>>229
山田がビジターでもホームと同じくらい打ってるデータはよ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:33:04.76ID:MvciYzKEd0404
>>237
データ出せないんやな?山田は箱庭専ってことでええんやな?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:33:14.81ID:+TiGl4/MM0404
>>236
ガイジさぁ
だから阪神中日と違って打低打低言われる甲子園ナゴドがビジターに入るんやからそらある程度下がるやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:33:15.38ID:N4GqAzlad0404
山田ファンガチキチで草
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:33:33.95ID:2DDFl7tM00404
まあ球場によって差異があるのは仕方ないことだしいいと思うけど本塁打王とか狙いたい選手は気の毒よな
翔さんも愚痴ってたし
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:33:50.36ID:Tom0VRu700404
村上はバンドは球が見やすくて広いから思いっきり打てるって言ってた
そんなこと言ってるの村上しか知らん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:33:58.47ID:N4GqAzlad0404
>>242
だから神宮専やろお前脳みそプリンで出来とんか?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:34:15.65ID:MvciYzKEd0404
>>242
草生える
それってまさに箱庭専ってことやん笑
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:34:42.83ID:yX0yvozI00404
パファンやが交流戦でセの球場見ると敵味方関係なくこれで入るんかみたいなのめちゃくちゃ多いわ
神宮ハマスタ東京Dの事やが淡白な試合よりノーガード殴り合いのが現地にいる分には楽しいからパの球場も神宮サイズにしてほC
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:35:19.29ID:diLN1KBhp0404
神宮以外でも打てる選手だろうが神宮で水増ししてる事実は変わらないのにな
他所なら入らない打球が入る環境で1番多く試合してるんだから
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:35:39.75ID:cRYANzYpd0404
犬ルトきっしょ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:36:28.98ID:Dw8bJmJDd0404
>>250
投手が可哀想やん
大谷でさえ東京ドーム狭いから最初から全力投げすぎてガス欠してたのに
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:36:32.51ID:2ztkgsYt00404
こんな指標見なくてもあのフェンスの低さ見れば一目瞭然なんよ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:36:33.37ID:+TiGl4/MM0404
>>238
いきなりホームの神宮限定で比較し始めて草
ガイジくんビジターに何が入るのか理解して論点ずらし開始w
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:36:51.18ID:MvciYzKEd0404
山田は箱庭で稼いでるんじゃなくてビジターでも打ってる!でも甲子園バンドは広いから成績は落ちる!
何これ境界知能?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:37:17.66ID:2J8uNsgzM0404
>>251
野手はヤクルト入ると有利なんちゃう
投手は阪神中日がええやろうけど
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:37:33.08ID:OsEpYO05M0404
中日の選手がいうてたやろ
その球場に合ったバッティングフォームになると
そこがホームなわけやからそこに最適なフォームに徐々になっていくんや
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:37:42.51ID:8//x+SSBp0404
ナゴドと甲子園が低いのは所属チームにも問題があるんじゃないですかね?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:37:55.06ID:zaxVndyG00404
>>223
ビジター球場の恩恵受ける側のくせにHR打たれて負けた試合後に球場のせいにしてた矢野とかいうカルトよ
逆に恩恵受けて勝った試合もあるのにな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:38:15.04ID:yvfrP/eX00404
>>250
ほんこれ
パファンやがもう少しホームラン出るようにしてほしい
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:38:31.06ID:MvciYzKEd0404
>>256
誤魔化しはいいから神宮とそれ以外で同じくらい打ってるデータ出せよ笑
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:38:31.33ID:+TiGl4/MM0404
>>247
>>249
1本でも神宮のが上やったら箱庭専になると思ってんのかこのダブルガイジ
なら阪神中日の奴らも神宮よりホームラン打ってなかったら箱庭専なんやなw
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:39:00.35ID:+TiGl4/MM0404
>>263
箱庭言うならお前がデータ出せばええんちゃう?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:39:22.39ID:+TiGl4/MM0404
>>241
ブーメランで草
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:39:24.70ID:oD7wGRHK00404
神宮って新球場作るんやろ?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:39:40.18ID:MvciYzKEd0404
>>264
そういうしょうもない逃げはいいからデータ出せって
神宮以外でも神宮と同じくらい打ってんねやろ?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:39:55.03ID:cRYANzYpd0404
犬ルトまーた負けたのか
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:39:58.69ID:ev9U6DUAd0404
別に箱庭戦でも優勝に貢献してくれればええわあ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:40:03.20ID:2DDFl7tM00404
>>260
球場がアレやからチームもそういう育成方針になるんちゃう?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:40:08.14ID:ev9U6DUAd0404
別に箱庭専でも優勝に貢献してくれればええわあ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:40:20.03ID:1E+DrmZw00404
PFは10年単位で見ないと意味ないってそれ一番言われてるから
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:40:30.12ID:MvciYzKEd0404
>>267
質問に答えようか笑
データ出せないんだね?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:40:42.29ID:EFgdmgRD00404
広い方がいいと思ってんの昭和脳よな
現実は広い球場でバカスカ打つ強打者が生まれるわけでもなく有望なスラッガーがアヘ単化していくのに
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:40:43.09ID:+TiGl4/MM0404
>>257
阪神中日打者は箱庭専よな
だからPFゴミになるんやし
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:41:20.89ID:TgtBOA7S00404
神宮はしかもうち下ろしやから
あと甲子園も
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:41:23.56ID:MvciYzKEd0404
>>277
PFの意味分かってなくて草生えるめっちゃ自分がガイジなこと証明してくれるやんありがとう笑
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:41:29.39ID:FrPCKZbAa0404
珍ガー珍ガー
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:41:37.97ID:+TiGl4/MM0404
>>269
いきなりライン引き出して草
ガバガバやから後付けだらけやん
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:41:43.95ID:5XbKaF3bd0404
山田の全盛期は指標が優秀だからええやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:41:53.88ID:+TiGl4/MM0404
>>275
ブーメランで草
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:42:02.06ID:N4GqAzlad0404
>>264
ガイジ芸も引き際ミスるとつまんねえわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:42:24.29ID:yvfrP/eX00404
お互い前提の認識がズレてるから議論になってないんやろ
山田比でホームとビジターで得意不得意の差があるかの話をしてる奴と、他の(チームの)打者との比較で成績に神宮バフがかかってるか否かの話をしてるやつ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:42:24.59ID:KInYoptMa0404
>>195
表と裏で風向きが違うんやろなぁ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:43:05.08ID:BEtPONXYa0404
あらゆる指標も煽りの道具にしかならんな結局
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:43:43.68ID:1KqrShjb00404
こんなんでレスバになるのなんてココくらいやろ
ほんまガイジだらけやななんG
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:43:50.38ID:MvciYzKEd0404
>>281
1本でもーとかライン引き出したんお前の方なんやけど笑
流石に弱すぎやお前
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:44:01.36ID:Tom0VRu700404
>>287
野球が好きなんじゃなくて数字で煽るのが好きやからな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:44:15.68ID:cRYANzYpd0404
>>266
1にかいてあるだろ犬ルト
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:44:16.40ID:5XbKaF3bd0404
>>240
このくらいの成績でも神宮専扱いになるんやな
定義を知りたいわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:44:24.52ID:W5+D5xWi00404
佐藤は甲子園以外ならOPS9超えてるからな
ナゴドでも打つけど甲子園でだけ打てない
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:45:01.95ID:N4GqAzlad0404
>>266
その箱庭のデータスレでこの発言は紛うことなきガイジ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:45:40.04ID:1onwm5jv00404
ハマスタ何で低いんや?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:46:00.79ID:8g46UwOL00404
山田(2021)
神宮 17本
それ以外 17本

村上(2022)
神宮 23本
それ以外 32本
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:46:09.86ID:rC0P1tC+a0404
ヤクも珍も欠陥球場だと言われたくなくてこんなレスバしとるんか?
中日ファンみたく欠陥球場を認められる器の大きさを身につけろよ!
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:46:45.64ID:N4GqAzlad0404
>>297
1部抜粋は逆もあるからそれやるのは煽りカスやで
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:47:02.01ID:AxKMkGIhr0404
村上もバレンティンも神宮じゃなかったらホームラン記録はなかった

ヤクルト打者は過大評価されがち
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:47:11.03ID:IcUNT1oD00404
神宮はフィールドが水平じゃないからな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:48:15.96ID:KmFBPyl500404
もしかして甲子園本拠地で20本打ち続けてる大山佐藤は過小評価されてるのでは
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:48:16.93ID:yEfVk4Sld0404
>>240
神宮20本
その他18本
いうほど神宮専か?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:48:26.07ID:N4GqAzlad0404
>>289
そもそもパークファクタースレで神宮の箱庭証明しろと発狂してる山田ファンがガイジすぎるだけだと思う
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:49:32.83ID:+TiGl4/MM0404
>290
いやお前らの話やでそれ
なにいってだこいつ
ガチで日本語理解してないやん
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:49:50.92ID:+TiGl4/MM0404
>>290>269>284
ほらよ

2022ビジターホームランランキング
https://i.imgur.com/AZJdOTO.jpg

山田5位で草
神宮がビジターに入ってるサトテルと3本しか違わんし
他の中日阪神野手は話にならないやんけw
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:49:51.96ID:M+7bMM6K00404
2010年以降のセ本塁打PFワースト

1位 2011年ナゴヤドーム 0.33
2位 2015年ナゴヤドーム 0.45
3位 2013年ナゴヤドーム 0.49
3位 2018年ナゴヤドーム 0.49
5位 2019年ナゴヤドーム 0.53
6位 2010年ナゴヤドーム 0.55
6位 2016年ナゴヤドーム 0.55
8位 2021年ナゴヤドーム 0.58
9位 2015年甲子園球場 0.59
10位 2018年甲子園球場 0.60
11位 2014年ナゴヤドーム 0.63
11位 2013年甲子園球場 0.63
11位 2017年甲子園球場 0.63
14位 2017年ナゴヤドーム 0.64
15位 2014年甲子園球場 0.65
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:49:57.30ID:6FFM3hPDM0404
>>38
そもそもサッカーやバスケと競技が違うのにルールガバガバとか言っちゃうのがおかしいやろ
ゴルフが会場によってコースが違うのおかしいって難癖つけてるもんや
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:50:00.68ID:rC0P1tC+a0404
>>303
とはいえ世間の評価が大山佐藤>村上春樹になるわけじゃないから言ったところでやな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:50:17.68ID:AxKMkGIhr0404
>>169
パークファクターは所属チームの影響多少なりとも出るよ

だって試合数が違うから、ビジターチームは調子の波が数字に大きく反映されてる
ホームチームは試合数が多いから調子の波が反映されにくい
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:50:30.46ID:0TaSdOuV00404
>>296
ウイング席でホーム側に向かい風が吹くようになったとか
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:50:34.88ID:iZdRhsMg00404
>>296
ハマスタって海近いからもろ風の影響受けるって聞いたわ
投手の意見聞いてるとHR出やすいらしいから気をつけてるって誰か忘れてたけど言ってたわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:50:51.23ID:N4GqAzlad0404
>>307
新ガイジ芸するならせめて通算の意味をググッてからにしてくれ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:51:01.49ID:zaxVndyG00404
>>302
45本ってHR王しては文句ない数字よな
40届かないのや35未満のHR王はモヤモヤするわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:51:09.27ID:nHGTDwDWM0404
ここ最近のヤクルトは歩かせてランナー溜めるなら打たれたほうがマシみたいな感じで四球少ないな
狭いから四球ホームランが命取りって考えなんかも
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:51:22.77ID:1KqrShjb00404
>>310
そら村上春樹と比べたらそうなるよ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:52:00.89ID:+TiGl4/MM0404
>>295
ガイジって日本語使えんのか?理解できないのか?
頭プリンで理解できてないとこまでブーメランやん
だから阪神中日は箱庭専だから甲子園ナゴドで打てないんだよな?
はいかいいえやろ答えてみろ
論点ずらしたらお前の負けやでガイジ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:52:14.97ID:KmFBPyl500404
今年の村上の第一号って神宮以外でもあれ入ってた?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:52:16.51ID:yvfrP/eX00404
>>298
中日ファンとばっちりで草
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:52:32.34ID:N4GqAzlad0404
>>319
日本語でOK
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:52:35.16ID:r33iTYp1d0404
神宮とバンテリンでホームラン王のタイトルとかあるのアホくさくならんのかな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:52:35.48ID:zaxVndyG00404
>>304
そいつらはそいつらで一軍二軍でサイン盗みあった時期だから胡散臭い
監督がカルトガイジ矢野だし
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:53:13.89ID:0TaSdOuV00404
>>316
球場でビール買うとして
男と女の売り子がいたとしてどっちから買うかって聞かれたらそら女やけど
売り子目的では野球見に来ねえよなぁ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:53:16.82ID:8g46UwOL00404
>>317
臨時コーチ古田「カウント悪くしてストライク取りに行ったらプロの打者は必ず打つから初球2球目は甘くなっても良いからストライク投げさせろ」
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:53:22.91ID:+TiGl4/MM0404
>>257
境界ガイジって1本でも神宮のが打ててなら箱庭専なると思ってんの?
だからそれなら中日阪神は箱庭専だらけよな?
分かるか?ガイジ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:53:47.25ID:nHGTDwDWM0404
>>320
あれはどこでも入ってそう
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:53:53.06ID:FcX6Npb8a0404
神宮球場はホームラン出やすいから好きやけど、ボロっちいからさっさとぶっ壊して欲しいわ
神宮外苑開発問題?でさらに施工伸びそうだな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:54:07.88ID:1KqrShjb00404
>>326
現地行くとどうもその手の輩が若干名おるわ
嫌になる
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:54:43.13ID:yvfrP/eX00404
>>308
ナゴドグロすぎるやろ
統一球時代とか地獄やん
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:54:47.95ID:2J8uNsgzM0404
>>320
分からん
谷繁が「あのボールをホームランに出来るのは大谷と村上だけ」とは言ってたけど
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:55:04.86ID:RuviIsDi00404
村上が夏とんでもない数字出してたのってそういうことやったんか
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:55:16.94ID:naiUG0wI00404
ガチで神宮本拠だと
バンド甲子園本拠の場合の倍ホームラン打てるだろうな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:55:52.64ID:4Fvhv+5oa0404
>>309
野球の場合個人記録が関わってくるからやろ
HR記録に有利不利がありすぎる
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:56:02.14ID:KtepLJ+la0404
>>314
論破されてて草
ガイジで草

通算がー通算がーw
神宮箱庭専て話はどこ行ったんだよ
真性ガイジなのお前やん
阪神中日野手よりよっぽど神宮以外のビジターで打ってる証拠なんやが

反論したいなら証拠出せよ
論点ずらしたら負けやでガイジ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:56:03.70ID:nHGTDwDWM0404
>>329
4~5列目辺りに落ちてるから125mくらいは行ってるやろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:56:27.89ID:d7iSmg0rd0404
浜スタに何があったんや
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:56:37.69ID:2J8uNsgzM0404
NPBも打球速度と飛距離公開してくれたらええんやけどな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:56:43.15ID:N4GqAzlad0404
>>338
>>1で箱庭の証明終わってるぞガイジ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:56:44.52ID:zxjZKiaS00404
>>311
算出式見てきてくれんかな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:56:59.27ID:/hX0asQId0404
山田の通算ビジターHR数は118本
これを超えれるやつが山田を叩きなさい
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:57:15.96ID:8g46UwOL00404
>>336
>>307見る限り無理やろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:57:36.42ID:N4GqAzlad0404
>>345
通算みればわかるで
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:57:39.35ID:KtepLJ+la0404
>>236
よく見ろよ真性ガイジ
2022ビジターホームランランキング
https://i.imgur.com/AZJdOTO.jpg

山田5位で草
神宮がビジターに入ってるサトテルと3本しか違わんし
他の中日阪神野手は話にならないやんけw
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:57:57.15ID:AxKMkGIhr0404
村上が神宮苦手とか言ってるヤツはナンセンス

狭い=ホームラン出やすい
っていうのは物理的に考えてどの打者にも当てはまる当たり前のことで、村上はナゴドの方がホームラン出るとか言ってる奴は、ストレートがホップアップしてるとかいうマグヌス理論と同レベルや

単にビジターは試合数が少ないから調子の波に影響されてるだけ
年間143試合全部同じ球場でやったら絶対神宮の成績が1番良くなる
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:58:11.96ID:jxeUxPKv00404
マンションやら開発計画やらでごちゃごちゃして新球場建設がアホほど伸びてるよね

当初の予定やと2025年とかやったろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:58:23.09ID:N4GqAzlad0404
>>347
はえー1年だけってプロ通算なんや
山田ファンって真性ガイジなんやね
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:58:28.62ID:nHGTDwDWM0404
山田は本拠地神宮じゃなければホームランバッター目指してはないかもしれんな
俊足巧打でたまにパンチ力あるショートみたいになってたかも
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:59:30.85ID:1KqrShjb00404
贔屓を持ち上げるためならここまで泥沼のレスバをするんだから
なんG民やっぱちょっと狂ってるわ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:59:33.03ID:l1gEW3xm00404
北九州市民球場も狭すぎてフェンスの高さをpaypayドームの元のフェンスの高さの5mぐらいにしたしな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:59:54.14ID:KtepLJ+la0404
>>342
はい論点ずらし
だから神宮専じゃないからビジターで打ってるデータ出してんだよ
箱庭専なの中日阪神やんけwww

真性ガイジなのお前やん😨😨
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:00:01.61ID:8g46UwOL00404
>>346
昔の投壊ヤクルトやメタ撃ちしたハマスタ横浜相手でカサ増ししても通算30本届かんのやから無理やろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:00:13.19ID:F4PNiuwp00404
ヤクルトの場合 2021と2022に関して言えば
神宮よりビジターの成績の方が良いって変な事になってるからね
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:00:16.03ID:je5RZ3wV00404
神宮にいるだけで打てるようになるからな
はよ山田は神宮から出ろよ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:00:30.67ID:N4GqAzlad0404
>>354
プロ通算で1年だけのデータ出すの山田ファンくらいやしな
日本語から通用せんわ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:01:41.13ID:tJH0H5nM00404
こう言うの見ると本塁打王なんてホーム球場に左右されるんやから何か指標で修正して欲しいわな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:02:33.10ID:KtepLJ+la0404
>>350
神宮専なら一年すらビジター成績良くなっちゃ駄目やろw
神宮専なんやから
お前のガイジレッテル貼りがデータで論破されてるだけやん
しかも阪神中日のが箱庭専なのバレてて草ァ
無能な味方そのものやね

真性ガイジはレスしないでな

106 それでも動く名無し 2023/04/04(火) 09:50:55.37 ID:N4GqAzlad0404
104
まぁ神宮専の山田スレやな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:02:44.87ID:N4GqAzlad0404
>>355
そもそも神宮本拠地やない球団の年間でのビジター(神宮)の試合数が20試合ないから比率なら超えると思うで
なんかプロ通算なのに1年だけの成績だす山田ファンガイジがいるスレでマジレスするのも馬鹿らしいが
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:03:18.63ID:FcX6Npb8a0404
>>359
無理だろ
それいったら投手成績も見直し必要になるぞ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:03:23.51ID:N4GqAzlad0404
>>361
またまた謎理論で草
さすが日本語不可の山田ファン草
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:03:26.02ID:JMtCUNnX00404
サトテルみたら分かるけど甲子園あるだけで一気に成績落すからな
連戦で甲子園バンテ甲子園、他は良くて甲子園バンテの6連戦でそれもあんまりないやろ
半分近く甲子園とバンテで試合する阪神中日と3分の1しか試合しない他チームとは比べ物にならんくらい打者不利やろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:03:42.82ID:F4PNiuwp00404
実際まあ中日の選手とかホームがバンドってのもあって
バンド用の打撃になっちゃってるからビジター行っても打てないんよね
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:04:15.52ID:8g46UwOL00404
>>358
クソ狭い後楽園+低レベル投手だから王貞治の868本は意味ないって言うやつおるか?
それと同じで山田哲人がトリプルスリーを3度も達成した稀代の打者ってのは揺るぎのない事実なんやからまずそこを認めるところから始めようや
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:04:35.53ID:FcX6Npb8a0404
珍カスと犬カスの煽りスレになりつつあるな
つまんね落ちるか
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:05:04.16ID:N4GqAzlad0404
>>369
山田は神宮以外ならトリプルスリーなしの一流選手や
選手の評価と神宮専は別
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:05:13.37ID:2J8uNsgzM0404
神宮外苑の再開発はリベラルな人達が反対してて面倒なことになりそうよな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:05:17.86ID:yJqMz7esM0404
>>363
なにが神宮専なんや?
真性ガイジの思い込みがデータに負けてるやん
神宮専なら一年すらビジター良くなったら駄目やろw
自分の言ってることすら理解できてないんやなお前


106 それでも動く名無し 2023/04/04(火) 09:50:55.37 ID:N4GqAzlad0404
まぁ神宮専の山田スレやな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:05:37.60ID:F4PNiuwp00404
>>371
ヤクルトの場合は神宮で打てないでむしろビジターで打ってるんやって何度いえば
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:05:42.72ID:N4GqAzlad0404
>>374
はよプロ通算だしてや日本語不可の山田ファン
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:05:43.10ID:t9azCornr0404
>>359
修正した所で阪神、中日のバッターは掠りもせんやろ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:06:05.82ID:5PzLSMnCM0404
阪神中日の上げ底投手陣は「良い投手」で終わるのに箱庭専打者の話で延々レスバになるのは根性腐ってるわ
良い打者で終わらせとけばええやん
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:06:43.07ID:wBK/GPvWp0404
神宮ムランはツーベースの弾道でホームランになる感じの打球が多くてこれはしゃーないと感じる
ハマスタムランとドームランは外野フライがホームランになったように見えるから萎える
ワイの感想や
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:06:43.54ID:/hX0asQId0404
なんで煽ってる両陣営がデータ出さないんや
データが1番相手をぶっ倒せるやろ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:06:51.82ID:o3ebZTgM00404
各球場の通算ホームラン数はないんかな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:07:08.19ID:F4PNiuwp00404
>>373
そもそも国立をやらかしたせいで秩父宮を屋根付き人工芝にしようぜ
とかアホな事言い出して、ラグビーは屋外天然芝じゃないとダメなん、国際大会もできんぞ
って大混乱になってるんよ今
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:07:20.48ID:N4GqAzlad0404
1年だけの成績でプロ通算語ってええらしいな

はい山田は神宮専

2014
ホーム .350(280-98) 17本 48点 OPS1.058
ビジタ .301(316-95) 12本 41点 OPS.835
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:07:52.34ID:yJqMz7esM0404
ID:N4GqAzlad0404

30レス近く思い込みだけで発狂しデータ出されても論点ずらして歪んだ認知を守る真性ガイジ…
野手日照りになるチームの信者はこうなるんか…
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:08:17.19ID:v0rKkV9cd0404
>>369
犬ルトのオナニーきっしょ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:08:18.78ID:0TaSdOuV00404
>>373
国立を無計画で建てたのが悪いわ
あれで植物枯らして環境保護団体ブチギレやからな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:08:23.93ID:N4GqAzlad0404
おや?こっちも神宮専

2013
ホーム .305(174-53) 1本 12点 OPS.755
ビジタ .261(176-46) 2本 14点 OPS.666
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:09:04.49ID:N4GqAzlad0404
あーあ・・・1年だけでプロ通算語ってええのに2年も神宮専のソース貼ってもうた・・・完勝してすまん・・・
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:09:12.34ID:F4PNiuwp00404
>>380
野間のエラーの奴は屋内だと入ってるからなあ
この時期逆風なんよね神宮
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:09:15.87ID:c4sQ1MzHd0404
煽りカスが盛り上がりを演出中
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:09:46.19ID:N4GqAzlad0404
この山田ファンは真性ガイジで草
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:09:49.43ID:yf0ro/u5d0404
>>90
村上牧岡本とバンテリンドーム大好きマンが他球団に多すぎるんや
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:09:49.88ID:LhJBFfUz00404
>>9
OP戦でHR数12球団トップだったハムが開幕3戦で0やったで
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:10:03.60ID:JMtCUNnX00404
ただホーム成績とビジター成績で比べるのはあほらしいで
打者不利球場の連戦で調子落すこと考えたら明らかに打者不利球場の選手は不利よ
神宮ハマスタ神宮東京ドーム神宮みたいな試合出来れば調子上がらんわけないし中田翔が復活したのもぶっちゃけ札幌ドームから出たからやろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:10:56.72ID:N4GqAzlad0404
おおおおっと~
3年も神宮専のソース貼ってしまいそうや~
これは''完勝''やね

2017
ホーム .258(260-67) 12本 45点 OPS.836
ビジタ .237(266-63) 12本 33点 OPS.762
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:11:11.77ID:HcRFF89Z0111111
球場によって結果が左右されるのに評価は統一てやっぱ欠陥競技やな
せめてプレーに関わる広さフェンスの高さマウンドの高さはちゃんと統一せえや
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:11:19.83ID:N4GqAzlad0404
結論

山田は神宮専
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:11:46.97ID:7geZTR6c00404
規定の中で作ってるんだから別に良くね
文句言うならルール変えるように動いたら?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:12:29.02ID:TxxaaSxa00404
広い球場のファンってやっぱり1-0みたいなクソつまらん試合が好きなん?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:12:48.46ID:y4dSdInmd0404
パークファクター

マツダ
2017 1.10
2018 1.01
2019 0.78
2020 0.79

メラド
2017 1.30
2018 1.23
2019 1.05
2020 0.89


こういうのでも打線とPF関係ないってなるんか?
結局ホームラン打てるやつが多い方が高くなるようにしか思えんのやが
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:12:53.08ID:N4GqAzlad0404
山田ファンを完膚なきまでに論破してしまったんだ・・・
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:14:10.02ID:/hX0asQId0404
別に全年の山田のホームビジターの成績貼ればいいのに
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:14:49.19ID:yvfrP/eX00404
>>402
ちなオリやが一昨年のハマスタ花火大会が一番楽しかったで
京セラももう少しホームラン出て欲しい
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:15:09.12ID:N4GqAzlad0404
>>405
この山田ファンは真性ガイジやからすぐデータ貼っても無駄や
煽りに煽ってガイジ芸出し切らせてからとどめを刺すのがええ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:16:26.48ID:/hX0asQId0404
>>407
君も同レベルのガイジやで
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:16:50.91ID:W5+D5xWi00404
煽りカスわらわらで草生える
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:17:13.95ID:0J2mnDPjd0404
阪神中日産のメジャーリーガーのダメダメさ考えると広い方が欠陥な気がしてくるわ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:17:24.01ID:wnM3tL4M00404
この球場がホームで被本塁打1の清水と被本塁打0だった田口
これどの球団のリリーフより格上でええな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:17:31.92ID:yvfrP/eX00404
データで比較するなら他の打者も含めてホームビジターの成績差分比較しないと分からんのやない?
特に他チームの選手のホームと神宮の成績の差で神宮が良い傾向にあるかどうか
と横から見てて思ったり
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:18:04.15ID:0TaSdOuV00404
>>399
だったら他競技だって味方によって評価が左右される得点王なんて無意味やろ
個人記録なんてファンを盛り上げるための参考記録でしかないわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:20:12.75ID:EIwNG0M+d0404
球場スレにヤクファン大発狂するのは定期やな
神宮立て直せば?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:20:27.81ID:lLo48ygKM0404
これは村人様
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:20:45.09ID:GXQXT5hMM0404
神宮は点が入るから投手陣が崩壊してBクラスってのが多かったけど
21年はオリンピック休み+資材置き場で東京ドームで試合、22年はボールが飛ばないと色々有利に働いとる
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:21:11.77ID:jDLL6xzjp0404
打低球場が欠陥定期
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:21:28.63ID:OCQVu9xu00404
岩村はメジャーでアヘ単になってたな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:22:14.73ID:Zn7ZbOnsM0404
神宮はなぜか外野に水が溜まりますwwwwwwwwwwwww
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:22:22.69ID:URtRooHg00404
山田の神宮専煽り久々に見たな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:22:41.51ID:lGnoEHkAr0404
>>415
神宮の申し子山田はともかく村上は神宮苦手やぞ他のほうが打ってる
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:23:38.40ID:9giOGrYh00404
>>65
もし村上が5球団にいたら ってスレが去年立っててマツダ本拠だったら80本くらいだったかな
西に行くほどホームラン打つ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:23:43.54ID:okwjWf3C00404
とっとと再開発
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:24:10.14ID:Mxhz9AD5d0404
マツダ>ハマスタっておかしくね?というかPFって年度ごとに数値変わるのがそもそもおかしいやろ

なんで球場は広さも形もずっと変わらんのに数値が変わったり順位が変動したりすんねん
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:24:19.37ID:yvfrP/eX00404
>>422
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:24:28.36ID:GXQXT5hMM0404
>>65
wbcで打てなかった原因か
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:24:33.29ID:0J2mnDPjd0404
>>419
ガチな欠陥要素はNG
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:24:50.95ID:EIwNG0M+d0404
>>419
物理的な欠陥はやめたれ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:24:51.17ID:nHGTDwDWM0404
>>416
点が入るから球数増えイニング食えなくて投手が疲弊するのがヤクルトの崩壊黄金パターンやな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:25:51.98ID:MvciYzKEd0404
ここまで山田がビジターでも打ってるデータ1つも出てない時点で諦めろよ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:26:29.46ID:yvfrP/eX00404
>>419
野間のところにだけ一昨日も水が溜まってた可能性…?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:26:35.24ID:3CRde+k/a0404
バンドより低い球場とか大丈夫か?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:26:57.69ID:MvciYzKEd0404
>>424
単年で見るもんじゃないしな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:27:12.70ID:0TaSdOuV00404
サッカーで言えば同じような回数、同じような軌道でパスをもらって比べなきゃ得点王なんて無意味
強いチームにいるからパスいっぱい貰えて得点王になれたんやろっていちゃもんつけるようなもん
団体競技の個人記録に平等性を求めること自体そもそもの間違い
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:27:34.76ID:5xu6KnWeM0404
へぇ意外やな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:28:09.74ID:GXQXT5hMM0404
>>424
PFやUZR、得点圏あたりは数年単位で見るとよろし
単年だとあてにならん
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:28:36.72ID:nKiSgKvBa0404
ハマスタの方がフィールド狭いのになんでなん?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:30:02.16ID:Ekoolx8yM0404
>>416
ヤクルト投手陣はずっとそこそこ優秀や
野手がやなかっただけ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:30:47.58ID:5ER/irNBM0404
打ち下ろし球場だから実力なくても遠くまで飛ぶのか
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:32:02.02ID:DAWlE02Q00404
>>438
フェンスの高さの影響でかいということ。神宮は低いライナーでもスタンドに突き刺さるからな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:32:45.08ID:IXyX6AXW00404
これって例えば村上が全試合甲子園なら26本しか打ってないって事?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:33:36.00ID:l9miqHWwM0404
ナゴドのPF上げるのに貢献した村上さん
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:34:03.16ID:EIwNG0M+d0404
>>443
今年だけじゃね?
基本単年で見るもんちゃうしな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:34:35.88ID:T+I/Dx+200404
>>389
うるせえよ左翼
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:35:39.26ID:0TaSdOuV00404
屋外 気候で変わります
団体 味方で変わります
球  軽いと屋内でも変わります
球場 広さ、地面の材質で変わります

どこでもほぼ一定の条件でやってる球技なんて卓球くらいやろ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:38:11.18ID:d7P0pUoep0404
毎年神宮で開催されるヤクルト巨人とかいう花火大会
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:39:36.66ID:jowyqUAXM0404
>>448
バドミントンもあるぞ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:40:28.63ID:8yVkNSsvp0404
>>37
夢あるな〜笑
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:42:04.59ID:c4sQ1MzHd0404
>>444
違う
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:43:08.30ID:33ybLSe3d0404
>>444
昨年の成績なら95本くらい打つ計算になるぞ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:44:40.73ID:86QojOGB00404
ナゴドのPFは村上いないともっと悲惨なことになってそう
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:45:35.54ID:F4PNiuwp00404
>>444
2022において村上が甲子園ホームだと仮定した場合
甲子園の試合数を5倍にして、神宮の試合数を1/5にする 大雑把であるがこれに近似値になるはず

その場合甲子園ホームの村上換算だと 甲子園30本 でホームラン62本になる
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:45:37.49ID:AeJbsB9od0404
犬ルトイライラで草
箱庭の中の蛙やんけ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:46:00.33ID:jxeUxPKv00404
>>454
いつまでもバレンティンの本塁打記録なんて残す訳にもいかんのよね

しゃーないから高山とのトレードで村上を受け入れるわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:46:21.34ID:RCnaqkWDd0404
ヤクルトは神宮でそんな打ってないイメージ
打つには打つけど対戦相手のホームランのほうが見てる気がするんだよな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:46:22.68ID:kVuXZMvpp0404
ルールで決められてるわけでもないのに勝手にこれはこうじゃないといけないんだ!欠陥競技なんだ!って決めつけるのは発達障害の兆候出てますね
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:47:15.64ID:AeJbsB9od0404
>>456
犬ルトのオナニーきっしょ
家でオナニーしてろきめえんだよ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:47:32.56ID:AeJbsB9od0404
>>456
くっさ帰れや
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:47:48.59ID:F4PNiuwp00404
>>459
神宮のPFが異常数値なのはヤクルトが打つってよりジャイアンツに打たれるからだと思う
去年13試合で29本というすげえ異常数値になっている
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:48:15.14ID:XTUsYs/cd0404
>>300
ガガガガイ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:48:41.14ID:RCnaqkWDd0404
>>463
ポランコとかいう神宮専がおったしな
また花火大会見たいね
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:49:33.89ID:eOqZRi0U00404
王の後楽園も笑えるくらい狭かったし結局ホームラン記録なんて球場の狭さありきなんだなって思い知らされる
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:49:39.70ID:POnNLMi+00404
>>448
まぁでも入れば一点のホームランで距離違うのはどうなのって感じはするけどな
バスケやサッカーでゴールの大きさ違うみたいなもんやろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:49:57.17ID:1FSDll2ga0404
昔の野球知らんけど東京ドーム出来たとき広い球場て言われててどんだけ狭かったんやろ?てなった
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:50:06.48ID:1FSDll2ga0404
昔の野球知らんけど東京ドーム出来たとき広い球場て言われててどんだけ狭かったんやろ?てなった
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:50:17.81ID:AeJbsB9od0404
>>464
犬ルトきっしょ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:50:58.24ID:Y6Im5yijH0404
投手のレベルがあがってる現代ならカラクリくらいがええな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:53:25.35ID:dzUOPAjLr0404
>>141
実際 ハム0本 楽天3本だからあながち間違ってない
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:54:55.92ID:0TaSdOuV00404
2022 チームビジター本塁打
ヤク 85
横浜 53
阪神 52
巨人 66
広島 49
中日 35

少なくとも去年に関しては神宮なしのヤクルトにこんだけ差をつけられて
ホームラン打つ力は他チームの方が上なんて言えんやろ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:55:06.52ID:poHPn11x00404
>>471
30年の時を経てカラクリがスタンダードになるとは…
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:56:49.84ID:AeJbsB9od0404
>>474
犬ルトのオナニーきっしょ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:57:15.10ID:AeJbsB9od0404
お前らももっと犬ルト叩け
加勢しろ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:58:07.07ID:AeJbsB9od0404
>>440
犬ルトのオナニーきも
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:58:41.95ID:F4PNiuwp00404
村上はセリーグ6球場だと
神宮5位、東京ドーム6位というおかしい事をしているからな
逆に甲子園やバンドであれだけ打てるのは凄いと思うが
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:59:10.77ID:LVfVy2olp0404
また虚カスが暴れてるのか
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 11:59:42.74ID:AeJbsB9od0404
>>480
犬ルトきっしょ帰れや
オナニー臭えんだよ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:00:39.13ID:/LebsmuMa0404
横浜打線がゴミすぎてハマスタのPFおかしくなってるやん
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:00:59.81ID:AeJbsB9od0404
>>480
なにオナニーしてんのきも
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:01:16.09ID:MvciYzKEd0404
>>474
ほぼ村上1人の力じゃん
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:02:05.03ID:AeJbsB9od0404
犬ルトイライラで草
お前らもっと犬ルト叩け
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:03:21.90ID:klHvPsjad0404
バンクやハムが強かった頃は
「パリーグは球場が広いから強くなるんだ!!」
と偉そうに語る野球解説者がたくさんいた事実
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:04:56.71ID:LVbK8qUHd0404
>>424
ズムスタ得意な打者がおったんかな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:06:20.79ID:50rZQjbK00404
>>487
そんでも球場狭くしだしたらセと拮抗するようになっとらん?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:06:34.80ID:YdHldOC800404
ナゴドや甲子園の方が欠陥なんだが
イライラするでほんま
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:07:09.69ID:AeJbsB9od0404
ジソグウ球場は和式便所最多www
くっさ
いつまで和式便所使ってるんやきめえんだよ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:07:22.59ID:AeJbsB9od0404
>>492
やめたれw
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:07:42.16ID:0TaSdOuV00404
>>485
チーム本塁打王を抜いてもヤクルトが1位やけどな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:08:12.26ID:AeJbsB9od0404
>>494
犬ルトのオナニーきも
箱庭の中の蛙大海を知らず
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:08:56.23ID:AeJbsB9od0404
犬ルトきめえんだよ出てけよカス
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:09:14.27ID:AeJbsB9od0404
犬ルトイライラ発狂
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:09:33.93ID:8yl3wXDpd0404
打撃タイトルってほぼ意味無いよな
狭い球場ほど有利なんやから
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:09:39.84ID:DAWlE02Q00404
>>488
村上とかな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:10:45.78ID:moHfTOIR00404
>>396
PFって143試合でも振れ幅あるのに3試合で判断とかアホちゃう
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:11:42.54ID:AeJbsB9od0404
犬ルトのイキリ豚オナニーきめえ
いつまで見せられるんや秋田わ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:12:02.82ID:nCHBqSdH00404
京セラってそんなにでかいん?
バンテリンとか札幌よりはちっこいイメージなんやけど
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:14:51.15ID:ngxnj/x700404
>>193
中日スポーツにしては面白い一面やん
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:15:17.44ID:yJqMz7esM0404
>>386
神宮専の意味ガバガバで草
普通にいい成績なのにこれ神宮専に見えるんか
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:16:29.41ID:yJqMz7esM0404
>>398
ホームラン同じで草
ガチガイジやんこいつ

自分でデータ見た時に冷や汗かいてそう
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:18:58.81ID:TjvBoTL2d0404
3連敗の末尾dハメちゃんイライラで草
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:19:13.37ID:yJqMz7esM0404
>>485
村上のビジターホームラン半分にしても一位やん
なに考えてんだ?
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:20:33.16ID:1gDKUlhWM0404
インチキ記録のインチキ優勝やろこんなん
阪神が2連覇してないとおかしいわ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:20:45.46ID:7AyQ5EDV0
>>502
その3つは大きさが同じ
フェンスは高い方から札幌、京セラ、ナゴド
セリーグだとナゴドはヤバい扱いやけどパリーグのこの2つはさらに出にくい
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:21:37.86ID:5HplQwzqd0404
ヤクルトの投手が過小評価されてる言うけどバンドや甲子園でも炎上しがちやん
逆に阪神のピッチャーは神宮でも抑えるやん
ヤクルトの投手がクソなだけなんやで
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:21:50.15ID:yJqMz7esM0404
>>407
真性ガイジはよ答えてみろよw

>>386>398>390
https://i.imgur.com/AZJdOTO.jpg

これのどこが神宮専なんやwww
神宮専やってんの阪神中日広島やんけw
自分でデータ出して自爆は草生える
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:22:58.43ID:yJqMz7esM0404
>>510
じゃあ阪神野手が箱庭専なだけやね
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:23:38.33ID:X9nym7UVd0404
>>508
球界の興行の為に不人気ヤクルトに勝って優勝してな
まーた村上様に珍珍されて珍カス発狂とか辞めてなw
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:24:20.25ID:Y/WqztSPp0404
>>510
せやな
ビジターでも成績のいいヤクルト野手陣は優秀ってことや
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:25:43.18ID:o0BLka7j00404
こんなに甲子園ホームラン出にくいならラッキーゾーン有りで丁度良くない?
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:26:01.79ID:EPpmXufFr0404
ピッチャーのレベル上がってるし打者有利の球場増やす方が合理的やと思うわ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:26:20.20ID:Z9DsdFJ300404
佐藤「俺も甲子園じゃなきゃ…!」
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:26:39.60ID:nCHBqSdH00404
>>509
サンガツ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:28:17.91ID:EPpmXufFr0404
村上は去年paypayでアホほど打ったし地元に近付くとさらに打ち出すようになるんやろ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:28:18.05ID:75Q2Qlyzp0404
神宮専ガーいうならヤクルトの投手陣は評価されないとおかしいだろ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:29:27.97ID:Y5rdPGWBa0404
狭い球場有利なら阪神も甲子園ラッキゾーン復活の署名でもすればええのに
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:29:32.02ID:Q+9F9/ICp0404
ナゴドと甲子園はラビット使え
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:30:11.95ID:GXQXT5hMM0404
>>510
球場とか考えずにフラットで評価するならってだけの話やな
実際は半分は神宮でやるから影響もろに受けて打たれるわけで
セイバーだけみて評価するからおかしな事になる
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:30:23.61ID:yJqMz7esM0404
神宮箱庭煽りするガイジって阪神中日広島なら自分のとこにブーメラン返ってくるだけやしピッチャーでも返されるのにようやるよな
甲子園ナゴド専のガバ広球場専ピッチャースレなんかほとんど立たんし
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:30:43.59ID:F4PNiuwp00404
>>515
春夏の高校野球があるから難しいんだって
金属バット前提だと今度狭すぎる
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:31:01.31ID:Q+9F9/ICp0404
これがホームランにならんとか欠陥球場以外の何でもない
https://youtu.be/FU2L25CEtlk
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:31:06.89ID:sS5yplr200404
狭い所やと入れるって感覚掴むのにはプラスやからな
掴んだら他でも入れれるようになってくるし
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:32:08.86ID:ziBsawBDd0404
一時の広い球場こそ正義な風潮なんやったんや
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:33:34.02ID:F4PNiuwp00404
>>530
加藤球で一気に流れ変わったからな
テラスつけたり時代に合わせてるところもあれば
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:35:55.94ID:Lhe+dMThp0404
武岡(二)
荒木(左)
太田(中)
松本(指)
西田(一)
北村(三)
松井(右)
橋本(捕)
小森(遊)
先発山本大貴

塩見さん?山崎さん?
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:35:59.09ID:wCTrxufg00404
なんでバンテリンは頑なにテラス拒否ってるんや
現場からもつけてって声出てるんやろ?
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:36:50.74ID:7pYJeE0Na0404
傾斜で外野からバッターが見えないからな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:38:26.31ID:Q7XKFq3Vd0404
甲子園とナゴドヤバすぎやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況