X



氷河期世代ヤフコメ民が新入社員に正論 「運が良かっただけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:46:44.88ID:CIG9d2Ucd0404
そういう面もあるよな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:48:58.53ID:CIG9d2Ucd0404
今よりも教育水準も低くて景気も悪くて運もないって氷河期世代は大変やな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:50:04.04ID:A2nbfXBf00404
それだと自分ら運が悪かっただけで論破されてまうやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:50:36.80ID:2u3IZv5900404
新卒一括採用とかいう昭和の制度をいつまでも続けてるからしゃーない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:50:58.97ID:1EpPT4L+00404
氷河期救済の話ってコロナで有耶無耶になったよな
今でも続いてんのかな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:51:09.60ID:O+F5DWZN00404
極論、人生なんてほとんど運みたいなもんやろ
実際国ガチャとか親ガチャとか言われてるし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:51:14.23ID:KdnEAaEK00404
YAHOOトップの記事な
どうせ氷河期がネチネチ嫉妬コメ書いてるんだろうなあって思ったら案の定ですよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:51:55.43ID:stu3ZfH1d0404
実力で大手に中途採用されれば良いんじゃね
今の時代は運が良いだけで入れるんなら実力あれば楽勝やろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:52:28.73ID:Ct5LbjtM00404
>>6
国内政治(共同)
2023年3月29日2:40 午後UPDATED 6日前
就職氷河期支援に17億円

 内閣府が、就職氷河期世代の就労支援などを巡り、全国148自治体の160事業を対象に2023年度分として計17億8千万円を交付することが29日分かった。デジタル分野の講座受講を通じ、就職を促す事業などが対象となった。

政府「17億円もあればどうにかなるやろ」
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:52:56.14ID:CIG9d2Ucd0404
>>5
一括採用の方が楽やん
それに日本だって徐々に転職市場も伸びて来てるし

キャリアパスが崩壊してる氷河期はどうしょうもないけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:52:59.75ID:2zhocJ3wa0404
氷河期の煽りくらったのって文系の中途半端なやつだけやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:53:47.49ID:hRh1itNq00404
こいつら何も能がないのにただ若い奴らより長生きしてるだけでめちゃくちゃ偉そうやな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:54:16.31ID:gkjD2TTY00404
>>6
自治体や官公庁のはちゃんとやってなかったか
ただあれも物凄い倍率で普通に凄そうなやつが採用されてただけの覚えが
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:54:54.61ID:r+8th8X8r0404
弱者男性の嫉妬は醜いねw
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:55:07.28ID:gkjD2TTY00404
「氷河期はこれだけ大変だった」みたいな就職コピペあったけど最近見ないな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:56:01.69ID:oRWTRneP00404
今年大手に受かってる連中は氷河期でも中小には受かってただろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:57:02.65ID:Ct5LbjtM00404
移民いれりゃいいじゃん
足りないなら
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:57:07.76ID:YKGIheaq00404
金融緩和した途端失業率が改善したからな
政府日銀の失政と言われてるのに何も救済されないまま20年過ぎた
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 09:59:53.28ID:b4mzAkfC00404
ヤフコメで全能感に浸ってる奴らが大企業に入った新入社員をバカにする地獄
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:02:07.55ID:rtqoFdQjM0404
めっちゃ悔しそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:04:12.44ID:VUWpT7+cd0404
でも実際に能力とは関係ないもんな
世代や景気に左右されるもんやし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:04:19.93ID:CEHZlthud0404
この手のコメント出るのは分かるけど、たくさんのイイね獲得してるのが凄い
流石ヤフコメ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:05:50.48ID:25pUjZiK00404
無能でもかんたんに大企業に就職出来たバブル時代見て育ってるからそういう考えになるのも仕方ない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:06:04.54ID:VUWpT7+cd0404
>>10
新卒採用はガッツリ運やからなぁ
年度によっては一切採用してない年もあったりするし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:06:51.82ID:ptk002vD00404
被害者ぶるのもいいけど自分の力でその後のチャンスを掴むしかないからねえ
特攻の片道切符世代より全然恵まれてるわけで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:07:40.01ID:my/eaODP00404
まあどうせすぐ辞める奴多いし年取ったらどうせ切られる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:08:14.73ID:VUWpT7+cd0404
>>4
運が悪かったかだけやから自己責任ちゃうんやで
別に能力が高くても採用されないって事は往々にしてある訳やし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:08:32.77ID:xv1AyGq700404
結果がすべての社会人
運がどれだけ大事か
弱者はマウントのとり方すら弱者
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:11:14.68ID:X/vA6GMHd0404
じゃあ戦争行った世代も運が悪かったんやな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:11:40.58ID:KuSy7r7ta0404
>>31
ヤフコメにいるヤツらはそうじゃないんだけどな
運以前のところにおる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:13:37.72ID:VUWpT7+cd0404
>>33
まぁ自分ではどうしようもない事柄に人生が左右される事はあるからな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:14:50.12ID:rCU9sm+800404
割り切っちゃおう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 10:16:47.07ID:VUWpT7+cd0404
>>34
いうてある程度自己責任な部分は受け入れてんちゃうのか?

ただ自分の責任とは言えないような事柄まで
何でも自己責任や言われて押し付けられてる事に怒ってんのやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況