X



ジョジョ最高傑作、7部に決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:09:16.10ID:e8Sg9Q5Kd0404
ええよな?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:10:00.24ID:Ij4kFFyjp0404
ええぞ
異論ない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:10:18.80ID:izYEb1bg00404
4か7がここでは人気やな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:10:51.91ID:pBBLY50P00404
異論なし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:11:08.58ID:3UEm7JqP00404
保障OK🔒
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:11:27.18ID:hsSsXt3Z00404
最後のディオ戦が蛇足感ある
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:11:29.46ID:2HhIrYkJ00404
最高傑作7部描いた直後に最駄作8部描いたのどういうことやねん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:11:46.92ID:rsqGgzUlM0404
中弛みが酷いから最高とはいえんな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:11:47.12ID:lxKA8K4z00404
3か7
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:12:13.51ID:e8Sg9Q5Kd0404
>>6
大統領の最後の攻撃と考えればokや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:12:40.12ID:17qBckhia0404
ジョジョってたまに回復手段がおかしいのあるよな

第1部:波紋による回復速度アップ
第2部:波紋による回復速度アップ、機械化
第3部:チャプタークリアによる回復、カーテン
第4部:クレイジーダイヤモンド(主人公以外ベホマ)
第5部:ゴールドエクスペリエンス(臓器作成)
第6部:糸で縫う、プランクトン詰める
第7部:肉スプレー
第8部:ノリ

どれとは言わんが
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:13:01.58ID:izYEb1bg00404
>>8
6と8にサンドされてる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:13:19.38ID:LBx7ydvjr0404
中弛みはあるけど中弛みない部とか2くらいやし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:13:41.71ID:uuaVdQH+d0404
今連載してるやつってどうなん?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:14:28.34ID:WdIonimf00404
迷ったらレスするな、だ
もう迷いはない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:14:59.31ID:izYEb1bg00404
>>13
最初から最後まで濃厚で面白いという意味なら2部以外ないやろな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:15:01.09ID:7BxvUU/aM0404
リオンの岩人間出てきてから苦痛で読めないんやけどいつ面白くなるんや?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:15:01.26ID:e8Sg9Q5Kd0404
>>14
今のところかなりおもろいと思っとる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:15:23.18ID:izYEb1bg00404
>>14
面白そうではあるけどまだなんとも言えない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:15:40.69ID:0XCSntS7M0404
最初と最後は抜群におもろいけど中盤ははっきり言ってクソ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:16:04.07ID:dx7SpbCX00404
ない
でもリオンよりはマシ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:16:13.57ID:e8Sg9Q5Kd0404
https://i.imgur.com/Q8J6I6f.jpg
この辺りの大統領との交渉シーンくっそおもろかったよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:16:56.01ID:wLIvXosZr0404
7課題評価やわ
序盤はクソつまらんし中盤誰まくりやし
おもろいの男の世界と大統領戦くらいやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:16:57.57ID:LBx7ydvjr0404
>>22
約束する🔒
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:17:04.05ID:klHvPsjad0404
どう考えても2部やろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:17:15.74ID:x/Dbnwh8a0404
7部の戦闘何が起こってるか全くわからんのやが
リンゴォ辺りから全くわからん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:17:21.18ID:izYEb1bg00404
>>20
中盤って2巻~8巻ぐらいか?
中盤でもリンゴォとモアの話題はよく上がるけどサンドマンとかアクセルローとかマジェントの話はあんま耳にしない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:17:25.40ID:bM9uefRL00404
SBRはとにかく終わり方が最高
途中グダろうがあれで全て許される
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:17:37.35ID:e8Sg9Q5Kd0404
>>20
シビルウォー辺りバトルとしてはクソおもんないけどジョニィ の異常性垣間見える面白さでなんとか持ってる感ある
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:18:04.36ID:uqrmWeKPd0404
序盤の馬のみでレースしてるところ熱くて好き
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:19:00.87ID:hajVwM0Y00404
ここ数年で7部信者が増えたけど
5部から入ってきたにわかの腐が持ち上げてんのか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:19:16.56ID:DQVhzm5Q00404
2と4
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:19:17.27ID:PNBnmvKQM0404
最後の大統領戦だけだよね
電車のとことか糞すぎるし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:19:37.43ID:C8oIahUs00404
ジョジョリオンは最初と最後が最高すぎる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:19:42.57ID:LBx7ydvjr0404
やっぱ主人公の魅力って大事や
つまらんと言われてる68は主人公に魅力ないし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:19:49.17ID:e8Sg9Q5Kd0404
>>33
ディエゴvs大統領おもろいやろうが😡
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:20:23.13ID:C8oIahUs00404
>>31
じゃあどの部が好きなん?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:21:52.93ID:izYEb1bg00404
ワイは1部が一番好きやけどクソほど人気ないな
逆張り奴ぐらいにしか評価されてへん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:22:19.93ID:KNilZwgX00404
まだ3.4部しか見てないにわかだけど次は何見るべきや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:22:23.90ID:4iZB9he600404
7部は無駄が多いしキャラの使い捨てが雑
一番いいところだけが切り抜かれて誉められてる
つまりにわか御用達って印象や
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:22:39.24ID:5KojA1iI00404
8部は終わり方は納得できるんやマルコ死亡で終わった7部よりな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:22:40.93ID:izYEb1bg00404
>>39
2部
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:23:22.58ID:kee+w1Txd0404
>>39
5部
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:23:25.09ID:BoLY8flQM0404
ブンブーンあたりからのくそつまらん話が連続しとるのはほんまやばい
まあその後もくそつまらんのが多いんやけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:23:28.34ID:izYEb1bg00404
>>40
大統領関連とリンゴォの話しか語られない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:24:14.34ID:izYEb1bg00404
4部は面白いけどアニメがあんま良くなかった
作画も演出もひどい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:24:26.33ID:KNilZwgX00404
>>42
>>44
サンガツ
2部→5部で見てみるわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:25:00.82ID:V4NB+vpV00404
ジャイロとかようあんな糞カッコいいキャラ生み出せたなと思うわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:25:16.25ID:e8Sg9Q5Kd0404
>>46
大統領、リンゴォ、11人の男たちのエピソードだけ異常に評価高いイメージやな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:25:43.56ID:izYEb1bg00404
>>48
スタンドバトルが好きなら5部からでもええけど基本的に3部に似てるから飽きるかもしれんと思って2部がおすすめ
スタンドとか関係なく面白いバトルものの名作や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:26:46.89ID:/rsiYBZDa0404
平均的な面白さは5部で終盤の盛り上がりは7部って印象やな
3部はスタンドの概念とか承太郎の発明がデカいだけで面白さでいうと普通
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:26:58.49ID:x/Dbnwh8a0404
>>38
好きやけど、1番にはならないわ
1部のどの辺に一番好きになる要素あるんや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:27:09.61ID:nnnZZFDCd0404
アニメ観ると5部がクソ面白かったわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:27:09.88ID:e8Sg9Q5Kd0404
>>49
破天荒なアウトローみたいな雰囲気纏ってたけどいいとこのお坊ちゃんなの好き
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:27:12.70ID:izYEb1bg00404
>>50
11人の男ってあんま聞かんけどバトルが割りと評価されてはいるな、確かに面白い
あとはやっぱブラックモアはリンゴほどじゃないけどかなり人気やな
シュガーマウンテン辺りも割りと高評か
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:27:38.46ID:LBx7ydvjr0404
>>52
でもなんだかんだラストのdio戦は好きだわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:28:00.08ID:wLIvXosZr0404
>>31
通ぶりたい奴がアニメ化してない部を持ち上げてるだけやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:28:46.27ID:4O9y9OIWr0404
SBRは絵の緻密さがやばすぎる
構図も凝ったの多いし名画のようなシーンほんと多い
とくに雨固めるやつのとこすっごい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:28:49.36ID:e8Sg9Q5Kd0404
>>55
ホルマジオ戦とか「こんなおもろかったっけ」ってなったわ
作画もやたら綺麗よな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:28:51.03ID:R0ESNgWW00404
主人公が少年マンガらしいのは7部だけだよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:29:45.96ID:d9JxK9sEM0404
>>59
まあこれよな
中盤から終盤は持ち直したと思うけど3~5には及ばないわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:29:55.27ID:izYEb1bg00404
>>53
大したことないと言われればそれまでやけど人間ドラマ感、台詞回し、雰囲気とかかな?
特にウィンドナイツロッドの岩山で戦うところのセリフとかテンポは天才的なセンスやと思う
ある意味所謂ジョジョとは別のなにかを感じてそれに惹かれてるのかもしれ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:30:26.97ID:LfpTsgUZ00404
【悲報】チョコレート・ディスコ戦あたり、どうなっているのか誰も説明できない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:30:39.77ID:nrO8X9NOd0404
>>56
金歯に自分の名前入れててコイツ絶対ヤバい奴やんと思ってたら車椅子の奴の方がヤバい奴だったっていうね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:30:56.76ID:yWLMkp9Kr0404
そんなことより今日4/4やな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:31:03.23ID:H9DQ517dp0404
ワイジ「『全』部」
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:31:20.84ID:izYEb1bg00404
>>61
イルーゾォも能力バトルとしてかなり洗練されてると思うわ
5部は戦闘が面白いな、イタリア旅行してるような気分やし緊迫しててワクワクする感じや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:32:20.32ID:es0IfbRTp0404
信者「6部はアニメ化したら再評価される!されるに決まっとるんだぁー!!」

再評価されるどころかクソつまらん章って知らしめたな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:32:29.57ID:/rsiYBZDa0404
>>31
こういう考え方するやつキモいわ
ハイキューとか叩いてそう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:33:43.74ID:JYyxKFLC00404
勘当した息子がレースで勝ちそう!?せや!自分語りの時間だぁぁぁぁぁ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:34:26.28ID:RGBS10WQ0
1部って北斗の劣化コピーやしなあ
結局根性とか正義の心で苦境切り抜けるパターンで
当時の少年マンガとしては王道だったのかもしれんが正直おもしろくはないわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:35:05.45ID:e8Sg9Q5Kd0404
>>73
このシーン色々言われとるけど正直感動した
SBRがきっかけやっただけで元々関係修復したがってたと考えとるわワイは
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:35:09.13ID:ENS/0v1la0404
1巻だけは全シリーズで1番好きや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:35:09.46ID:4O9y9OIWr0404
6部は足切断されたウェザーがダイバーダウンで反撃するところがピークやったな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:35:51.88ID:oEqDOiRy00404
ワイは9部が3,5,7部に並ぶと信じてるで
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:35:56.78ID:zmUy9oxr00404
あと1%信じたいのあたりは全ての部含めても上位に入るすこや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:36:13.64ID:neeEL567M0404
第一レースが一番おもろい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:36:33.75ID:kgH1MdVH00404
ブラックモア戦が良い、マンテンティムの死に様も悲しくてカッコいいしな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:36:37.61ID:17qBckhia0404
>>74
こいつ黄金の意思持ってないよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:36:48.81ID:nsNT+NSDd0404
ジョニィ最初はまともな性格の主人公やなと思ってたら全然違った
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:36:54.46ID:ENS/0v1la0404
>>52
3部はエジプト前のが好きやな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:37:14.13ID:LBx7ydvjr0404
ルーシーとかいう主人公
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:37:41.63ID:e8Sg9Q5Kd0404
ルーシー・スティール戦績

ブラックモア殺害
大統領殺人
ディエゴ殺害

こいつヤバすぎひん?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:37:58.63ID:M7HyYb6i00404
最近は7部好きって言ったら逆張り扱いされるようになったのか…
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:38:04.57ID:izYEb1bg00404
>>52
これはある3部はジョジョの顔的な扱いやけど雰囲気とコンセプトだけでクソ長くてダレるって思っとるやつ多そう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:38:05.09ID:0QxBkONZa0404
ジャイロの戦う理由が魅力的すぎる
青臭くて気高い
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:38:44.03ID:RrpsEhq900404
紐で縫ったら爆散した足もくっつくんだ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:38:44.84ID:mtpayCUhd0404
8部って言うほどあかんか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:38:48.08ID:LBx7ydvjr0404
>>91
納得は全てに優先するぜ!がカッコ良すぎる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:39:00.93ID:tyG3aZjCp0404
>>91
荒木「クソガキは風邪で殺しといたぞ💪」
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:39:23.23ID:RYo1AHypd0404
9は8超えそう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:39:36.45ID:kgH1MdVH00404
>>77
いやまあ、あれは読者の深読みしすぎであれはいいシーンとして荒木描いてると思うで
でも結局あの親子の関係は修復されたのか、ジョニィは日本に言ったらからわからずじまいだな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:39:39.47ID:BRf0A2nZ00404
7部はジャイロが重傷を負いすぎなのがね
ゾンビ馬の糸も謎過ぎやし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:39:48.94ID:zmUy9oxr00404
>>93
言うほどあかんかったわ
これから面白くなりそうなまま終わった
しかも結構連載長い
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:40:11.50ID:M7HyYb6i00404
>>93
終始ふわふわしてる感じで最後もふわっと終わった感がある
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:40:28.70ID:e8Sg9Q5Kd0404
>>97
ジョニィが息子に父親と同じ名前つけとるから和解しとるで多分
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:40:30.64ID:R0ESNgWW00404
>>93
4部のおもんないところずっとやってたみたいなイメージ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:40:32.13ID:4kp87vCP00404
>>73
懺悔なんか本来、人に見られない懺悔室でするものなのに、大衆の面前でやったんやぞ 最大の恥や
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:40:58.31ID:JYyxKFLC00404
こんな悪行ざんまいの一族が主人公ヅラしてるとかおかしいよね?

1遊 こいつモメごと起こしそうなんだ! ツマミ出してくれないか!
2二 推定無罪だが・・・爪弾の射程に入ったなら即!始末してやる・・・
3中 木の根化されて連れていかれるのはジャイロ!ジャイロだけ・・・だ・・・すまないジャイロ・・・すまない・・・
4投 どうする?撃つか?届くけど
5捕 知らない他の誰かが身替わりでもいいではないか・・・
6左 10万円か?50万でどうだ?Dioの船へ近づくだけでいいッ
7三 まさかおまえDioの方から逆に妨害のためにワイロ貰ってるんじゃあないだろうな!?
8一 誰かと結婚してすぐ離婚慰謝料ってのはどうだ?
9右 この「三角定規」も貸した友達が・・・感染病にかかったから棒でつまんで崖から投げて捨てたやつだ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:41:10.64ID:Cr2MP7KH00404
ジョジョリオンは雑誌で追うと無理そう
単行本なら余裕
変な伏線多数だけど考えることを辞めた
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:41:12.16ID:WMfqM591p0404
ジョジョって半分くらい勢いが大事やしシーンごとに好きなところが多くあるから好きじゃいかんのか?
そんなに物語通してそつないことが大切なんか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:41:35.74ID:d9JxK9sEM0404
>>95
これはホンマクソ
ジョニィがまた一人で歩き始めるオチ自体はいいけど
ジャイロのテーマっぽく描いたガキはぶん投げせいでラストにケチ付いてる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:41:40.26ID:Lx2K/j3Aa0404
ゴール直前でリタイアして馬撫でてる人すき
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:41:43.18ID:nsNT+NSDd0404
>>95
これワイは納得できてないわせめて子供は助かりましたってオチにしてほしかった😢
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:42:05.74ID:sN6ROsSF00404
外人は異様に7部好きらしいな
西部劇絡んでるからか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:42:23.64ID:e8Sg9Q5Kd0404
>>104
3のエピソードはドクズのジョニィが遺体手放してまでジャイロ選んだってのが泣ける
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:42:34.57ID:C8oIahUs00404
>>104
ジャイロが主人公だぞ
ジョニィカスは死んでどうぞ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:42:46.80ID:m6leoXkeM0404
ぶっちゃけつまらん期間の方が長いよな
おもろいのって少しだけや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:43:10.52ID:qvQNtHm4p0404
7部のサンドパンみたいな素足で参加した奴がいきなり悪者になった挙句殺されたの可哀想やった
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:43:18.34ID:zKHT8l0Np0404
半身不随治すのが目的のジョニィが遺体集める理由はわかるんやけど
ジャイロがそんなめんどくさい事に付き合う必要あったんかあれ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:43:33.61ID:Lx2K/j3Aa0404
>>107
ぶん投げかあれ?
ガキが未来に進んでいった結果の話やろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:43:35.58ID:dqr2yB7400404
>>13
アニメしか見てなさそう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:43:40.70ID:LBx7ydvjr0404
8部で前作主人公があっさり死んでるの普通ならクソやけどジョニィならまぁ…ってなる
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:43:57.29ID:LfpTsgUZ00404
ジョジョリオンはキャラ魅力がむしろマイナスな奴が多すぎる
植物鑑定人の変なオッサンだけは好き
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:44:25.73ID:PbXAL/IVp0404
>>114
姉にサンドマン呼ばれてたのに本当はサウンドマンってなんやねんと
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:44:32.23ID:qk7ZfoXKd0404
ジャイロコーヒー、ネットに弾かれたボールに乾杯、祈りの旅だったとかこの辺のシーンの雰囲気が好き
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:44:40.33ID:38JnBSw1d0404
6部がカスすぎたからハードルどん底だったのもあるよな7部の評価がええの
フラットに見てもまあいい出来だとは思うけど
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:44:53.93ID:JYyxKFLC00404
アニメ化の順番やけど馬ってアニメ化クソ難いらしいけど大丈夫か
群青のファンファーレもクソ作画だったぞ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:45:03.31ID:kgH1MdVH00404
バーバーヤーガのリタイアはめちゃくちゃいいシーン。
よくできた短編小説のように、彼らのこれまでのレース中のストーリーを感じさせてくれる。

https://i.imgur.com/Mw1FJgi.jpg
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:45:07.70ID:CU0/00mQ00404
>>11
3部は皆頑丈過ぎ&治癒力高すぎ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:45:09.21ID:6PDMySbDM0404
>>119
ジョニィが船に積んだ棺の中身が遺体だと当時割とみんな納得されてて草やった
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:45:11.21ID:muI7xCJap0404
>>114
大統領が連れてきた別人定期
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:45:27.20ID:+XtAxN6000404
スタンドを生み出した3部が至高
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:45:57.61ID:kgH1MdVH00404
>>124
3Dにしとけばええやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:46:07.24ID:Lx2K/j3Aa0404
今の時代だとみんなヘイ・ヤーほしいよね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:46:23.48ID:lW3FhbTC00404
ネトフリ独占配信やったっけ?ってくらい話題にならんかったな
7部はしっかりやれよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:46:25.37ID:dqr2yB7400404
>>71
そもそもアニメの出来がクソやんけ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:46:31.62ID:FvZ3f2BCp0404
7>6>4>8>3>5>2>1
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:46:53.01ID:muI7xCJap0404
最クソは満場一致で8部やんな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:46:59.62ID:fVfMzs4Y00404
ワイも7部一番好き
特にシュガーマウンテンのとこ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:47:06.91ID:BfQngP7wp0404
>>50
11人の男たち戦好きすぎるわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:47:42.83ID:jH4SmUJQp0404
7部好きだったけどなんGなんJで持ち上げられすぎて嫌いになったわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:47:49.78ID:8Pv8634eM0404
ワイの好きな順番が4253167なんやが8部読んだらどこに入りそう?
読まんでええか?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:47:56.91ID:7lz97Fpm00404
11人って木が生えるやつだっけ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:47:58.58ID:Ggi3+avXM0404
>>135
1部が並ぶけど1部の語録の多さとジョジョリオンの無駄な長さで8部の方がクソって感じやな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:48:06.81ID:fVfMzs4Y00404
9部露伴マジで出てきたけどどうなるんやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:48:16.28ID:e/4izQxS00404
1からリアルタイムで読んできたが3だぞ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:48:33.16ID:e8Sg9Q5Kd0404
>>128
ディエゴと組むシーンでドアに挟まった状態で出てきとるから平行世界から来た説の方がしっくりくるわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:49:02.78ID:dqr2yB7400404
>>139
3と5の間
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:49:09.96ID:17qBckhia0404
>>139
7の後やね
てか6,7と最低やのによくまだ読もうと思うな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:49:19.96ID:y6/R2F8W00404
吉良吉影登場以後の4が一番好き
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:49:46.26ID:BfZNuHcoa0404
ワイは475やな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:50:17.53ID:RearHoAV00404
>>142
ヘブンズドアーは健在なんやろか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:50:49.19ID:VHHYB3ABM0404
腹下して駅のトイレ駆け込んだのにどこも空いてない時とかワイもD4Cで並行世界のトイレに入りたいって思うわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:50:51.66ID:EGNyJcGtM0404
7部って終わりよければ全て良しの典型例やな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:50:53.59ID:muI7xCJap0404
>>141
1部がおもんないってどういうことや
立ったの五巻で起承転結ハッキリしててキャラも魅力的でめっちゃおもろいやんけ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:50:59.06ID:JXN0bRYJp0404
>>138
周りの評価で感想変わるなんてそもそも興味なさそう
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:51:04.33ID:0MRpDWTeM0404
前半ゴミの時点でそれはない
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:51:25.47ID:4kp87vCP00404
>>142
露伴出てきたってことは6部と7部の世界線繋がってることよな 1話でドラゴナが「コロナがー」って言ってたし、6部(2011年)から10年後のエンポリオが登場してくれたら嬉しいわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:51:36.31ID:17qBckhia0404
>>151
スティッキーフィンガーズでええやん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:51:45.04ID:k8Y2UYJSM0404
連載中ボロクソ叩いた奴らが今更絶賛しとるの腹立つわ
ワイは1stレースから傑作いうてたら馬鹿にされたわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:51:55.47ID:u+d0Rbcpa0404
4
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:52:09.17ID:DKD4DB9yp0404
3部は普通にダレるよな
神格化されてるけど面白さ1位にはならないだろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:52:10.05ID:d9JxK9sEM0404
8はロカカカとか話のキーアイテム決めるの遅過ぎるわ
ひたすら思わせぶりな謎で20巻近く引っ張って未回収も多いし
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:52:15.71ID:oxd61TFgp0404
8部は一気読みしたけどまあまあ良かった
少なくとも6部より好き
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:52:16.17ID:c7qpBGfQa0404
>>61
これよく言う奴いるけど面白いだろ漫画から
ナランチャの能力初披露で頭使いまくるし
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:52:27.09ID:CN8xuDJ000404
最初から最後までおもしろいのは3
4は中盤中だるみ
5はラスボス戦がショボい
6は中盤つまらん
7は前半つまらん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:52:41.95ID:ArNVbiPb00404
全体として最高傑作かはともかく始まり方のワクワク感と面白さはトップやと思う
スティールの演説もええし1stステージもクソ面白い
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:52:44.76ID:/yo/MQEk00404
アニメ化したらジョニィの親父がレースの最後になったらいきなり応援に駆けつけたとこで

親父が本当に改心して駆けつけたのか
レースで活躍してるからしめしめと思って来た

のかでなんGで揉めそう
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:52:52.64ID:gfn7gc7C00404
3部はまだスタンドっていう発明を作者自身上手く扱えてない
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:52:52.87ID:iey2swjLM0404
>>159
むしろ第一レースがトップクラスにおもろいだけでゴミな方が多いわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:53:09.82ID:qk7ZfoXKd0404
最近7部読み直したけどレース始まってからしばらくはやっぱつまらないと思う
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:53:10.84ID:0vktRvct00404
7部以降ってプッチの転生キャラ居なくね?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:53:25.26ID:sPe0fSNpM0404
7は馬レースで脱落した
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:53:27.29ID:9WPwbug9d0404
5部な
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:53:34.86ID:fVfMzs4Y00404
>>150
いろいろ気になる点多いわね
一巡前キャラがそのまま出てきたってのは前例ないし、そういうキャラは8部のラブラブデラックスの奴みたいにちょっと変えてくるもんやと思ってたから
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:53:38.64ID:DKD4DB9yp0404
ジャイロとか初登場時はキチガイキャラだと思ってたけどジョニィの方がよっぽどおかしいという
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:53:57.24ID:dqr2yB7400404
>>161
アニメでしか見てないやろ?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:54:02.95ID:C8oIahUs00404
>>171
だってループの元凶やしこいつは転生しないぞ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:54:19.28ID:QlxGWkUNd0404
アクセルROとウェカピポ撃ったとこだけ意味不明
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:54:27.98ID:DKD4DB9yp0404
ブンブーン一家とか覚えてるやついないだろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:54:32.45ID:JXN0bRYJp0404
>>167
アメリカ人的には衆人の前で懺悔するのは他人にケツの穴を見せるよんなもんやから結構好意的に取られるらしい
当時のワイはなんやこの勝ち馬乗りに来たカスは死ねよって思いました
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:54:49.32ID:kxmtI6KD00404
高評価されがちな3部、4部、7部は案外中だるみも長い
そこを考慮するなら2か5
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:54:51.86ID:d9JxK9sEM0404
>>167
あれは荒木も読者の解釈に任せてそうやからええんちゃう
プッチが妹をウェザーと別れさせる為に仕組んだ事の解釈もそうやったし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:55:05.48ID:nrO8X9NOd0404
オペラグラスいらねーじゃんデカいんだからとジャイロが言った時のジョニィの畜生スマイルが忘れられん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:55:06.36ID:DKD4DB9yp0404
>>176
原作→アニメの順で見た
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:55:06.70ID:izYEb1bg00404
見た目似てるけど特に意味はないんちゃうか?ただのそっくりさんやろ、同姓同名のやつは吉良吉影みたいに8部にもおるし
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:55:12.06ID:Gz4a91XZM0404
3でつまらんシーン思いつかないな
強いて言うならアブドゥル復活のところがつまんなかったけど
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:55:14.07ID:42DIDT/hM0404
>>153
いや1部はクソ
途中から糞すぎて語録探すだけの流し読みやったわ
3部まで飛ばすかと思ったけど2部がおもろくてちゃんと読んだわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:55:14.12ID:u+d0Rbcpa0404
岸辺露伴ルーブルへ行く買ったけど値段の割にページ数少なすぎん? まあカラー入ってたけどさあ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:55:18.27ID:pu4HswPF00404
どの部も好きやけど4が一番奇妙で一番プロットがしっかりしてる
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:55:19.72ID:/yo/MQEk00404
>>180
あそこほんま意見割れると思うわどっちとも取れるやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:55:31.52ID:4kp87vCP00404
>>171
プッチはもう魂レベルで消えたやろ
エンポリオに時間が一周する直前でぶっ56されたし
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:55:46.68ID:bWVcvs2DM0404
5はラスボスが情けないこと以外はおもろい
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:55:51.45ID:zmUy9oxr00404
考察勢によると9部の露伴はメイドインヘブン中にひたすら漫画描いてた結果そのまま一巡した宇宙に飛んでったらしいからアレはオリジナル露伴ちゃんや
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:56:01.04ID:6DTMJg/Zd0404
落ちこぼれの息子が優勝しそうや…せや!懺悔したろ!
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:56:28.11ID:izYEb1bg00404
>>193
そうなんかな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:56:35.30ID:DKD4DB9yp0404
8部は何よりも長すぎて笑うよな
7部と同じ巻比べると面白さ倍くらい違くて驚くわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:57:15.66ID:ArNVbiPb00404
アニメ化期待してるけどハードルが高いシーンが多そう
1stステージの1500頭の馬のスタートシーンとか
ジャイロディオサンドマンポコロコのトップ争いの勢いとかSBRで一番期待しとるまであるけどCG使ってもアニメにするのクッソ手間かかりそうだし
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:57:17.11ID:0vktRvct00404
>>191
はえー!ネタバレされた!
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:57:22.27ID:LBx7ydvjr0404
>>192
ボスが何かするだけで面白いからセーフ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:57:26.29ID:DKD4DB9yp0404
>>189
スピンオフでも4部は大人気だしな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:57:27.97ID:rlv6H8AoM0404
4は写真のおやじの刺客あたりがクソつまんなかった
6はドラゴンズドリームのあたり
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:57:38.79ID:4kp87vCP00404
>>193
逆にいえば仗助とかコウイチとか億泰は死んだってことやんな
定助とか康穂とか京さんおるし
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:57:53.64ID:kxmtI6KD00404
>>178
どっちもそない難解ではないだろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:58:14.50ID:bQlHPfEoa0404
己の肉体で化け物達と戦う二部やろ
敵も魅力あるし
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:58:25.05ID:Lx2K/j3Aa0404
>>159
ウルトラジャンプ移行したのっていつくらいからやっけ?
スタンド戦始まったあたりは7部好きなワイでも飛ばすくらい普通に酷いで
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:58:32.44ID:/yo/MQEk00404
6部はアニメ化される前ににわかの最高傑作持ち上げみたいな論が全くなかったぞ?はい論破
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:58:41.89ID:1IsFY+89M0404
>>204
なら解説頼む
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:59:27.81ID:5GeU5d29M0404
メイドインヘブンの一巡前に死んだ人はもう転生してないんだっけ?たとえば加速の交通事故で死んだ一般人とか
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 12:59:51.44ID:ATQV729fd0404
7部は明確なゴールがあるからそこに向けて盛り上がっていくのがわかりやすくて良い
主人公もわかりやすく成長していくしな
最終的に無敵のスタンドまで進化するのが熱い
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:00:10.87ID:242l0qc800404
最近突然7部推され始めて草
確かに最初のレースは抜群に面白かった
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:00:12.59ID:fVfMzs4Y00404
1〜3、7部の絵好き
9部の絵はどんな感じになっていくのかな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:00:24.02ID:vnhnBE7bd0404
設定の4部
序盤の7部
終盤の3部
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:00:42.29ID:JYyxKFLC00404
黄金の回転は久しぶりに荒木らしい凄みで乗り切る理論きたなって思った
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:00:58.94ID:4kp87vCP00404
>>178
D4Cの初期の能力は「隣に並行世界を作る」やから
Dioかウェカピポのどっちかが大統領の作った都合のいい並行世界からきた人物や
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:01:00.76ID:gfn7gc7C00404
4部って普通の街の中に巨悪がいるっていう、やってることはかなりドメスティックなのがいいよね
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:01:12.87ID:S1nGeSB300404
4部めっちゃハマって5部途中で飽きたわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:01:14.33ID:HPF1bQggp0404
サウンドマンだけは許さんわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:01:19.39ID:zbxtBUwNM0404
レースがおもろいとかいう逆張り飽きた
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:01:29.95ID:4kp87vCP00404
>>199
ほんますまん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:01:31.02ID:12HT8jhqM0404
ジョニイの親父はもう一個エピソード挟んでたら違和感減るんだけど、あのままだと息子が優勝できそうだから先に懺悔しといたろwwにしか見えない
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:01:42.93ID:Lx2K/j3Aa0404
4部はパワーインフレが行き着いた3部の後に街の謎解きやったのがいい
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:02:03.66ID:SGD6+CHDd0404
ジョジョリオンを読んだものだけ批判しなさい
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:02:13.53ID:sEs1J91Or0404
リオンは透となんのしがらみもないのが草
元彼くらいしかない
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:02:43.52ID:wi3z+i4900404
6が一番ゴミ
ジョジョリオンよりゴミ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:02:44.93ID:pIlVVGz6p0404
>>157
どう絡んでくるんやろうな
エンポリオ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:02:45.54ID:BfQngP7wp0404
>>223
何回かチャレンジしたが途中で読むの辛くなって辞めてしまう
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:03:07.64ID:CA/O3CJp00404
7部はキャラの扱いが少しずつ移るのが好きやった
序盤はジョニィがまともでジャイロが変な奴だなwなのに
後半はジャイロがまともでジョニィがヤベェ奴だな…になる
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:03:15.39ID:ArNVbiPb00404
>>205
確かに面白いけど柱の男がぶっ飛びすぎて異色感ある
その柱の男をだいたい全員一人で倒したジョセフの戦績もやばすぎて功績だけなら他の部のジョジョ全部霞むレベルなあたりとか
それがあるから老いたとはいえジョセフがDIOに雑魚扱いされて負けたのは悔しいわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:03:23.64ID:zbxtBUwNM0404
6はラストのエンポリオに繋げるところだけ好き
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:03:26.69ID:Iml+jPnD0
9部まだ読んでないけど面白くなりそう?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:03:32.91ID:Lx2K/j3Aa0404
>>221
どっかのゴール見にきてたけど声かけられなかったくらいの描写は欲しいわな
公衆の面前での懺悔がいくら重いとは言え息子にお前が死ねば良かったなんて言った罪はそれ以上やし
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:03:54.19ID:PbXAL/IVp0404
>>231
まだわからん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:04:02.26ID:fVfMzs4Y00404
ワンダーオブUの見た目は好き
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:04:09.75ID:dqr2yB7400404
>>184
3部って15巻くらいしかないのにダレるわけないやん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:04:10.28ID:Ct5LbjtM00404
唐突に出てくるゾンビ馬ってどういう設定だったんや
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:04:10.80ID:UXeuAAUWM0404
ネアポリス公国とかいう途中から消えた要素
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:04:32.95ID:kZLYqDs+M0404
>>236
凄みや
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:05:03.48ID:zbxtBUwNM0404
黄金の回転も説明されても意味わからんかった
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:05:05.34ID:gfn7gc7C00404
正直スタンドが出てこない1部2部は昔の漫画に過ぎないわな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:05:19.35ID:SGD6+CHDd0404
>>227
最後まで読んでもカタルシスなんてなかったしそれでええで
スタンドも矢印のやつしかおもろくなかった
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:05:41.28ID:pIlVVGz6p0404
>>223
批判するわ

見えない敵のスタンドに追いかけ回される展開多すぎ
つるぎが意味深な顔で憲助の遺体を運ぶシーン謎
透龍の登場遅すぎ
ラスボス戦院長が直接戦ってくれ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:06:42.45ID:/yo/MQEk00404
ジョジョリオンはカリフォルニアキングベッドちゃんが出てくるとこまで読んだで
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:07:07.26ID:ArNVbiPb00404
>>239
黄金比の長方形に円を書くと無限に書けるからその回転を再現すれば無限のパワーなんや
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:07:39.75ID:Lf79NZ67a0404
ブンブーン一家がつまらん言われてるのって謎の猟奇殺人で引いといて答えは磁石でした
腸とかが飛び出しているのは磁力のせいとかいう糞アンサーのせいだよな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:08:09.80ID:Ct5LbjtM00404
>>239
概念が唐突すぎるんだよな
波紋のときはまだ納得させられたんやが
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:08:42.02ID:FlMXmS50p0404
ミセスロビンセスみたいな名前の敵、誰と覚えてないよな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:08:55.60ID:/yo/MQEk00404
ブンブーン一家とゾンビ馬のとこがおもんないからアニメ化したら大幅カットか改変してええぞ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:09:03.73ID:9/EBBZVu00404
>>125
わかる
モブにも道筋があるのが良いよな
ここでリタイアは勇気ある決断だわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:09:46.96ID:/yo/MQEk00404
>>248
馬の作画どうすんのってよくネットで見るね
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:09:55.30ID:fVfMzs4Y00404
>>247
この手のスレで初めて名前出てるの見たかもしれない
虫使ってサボテンの針とばすやつ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:09:55.42ID:CA/O3CJp00404
ジョジョリオンは最終回付近で入院した東方のおじいちゃんの
見舞いにフルーツを持って行く所が好き
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:10:28.73ID:nu9qAV5p00404
ジョジョリオン完結してから一気読みしたら結構面白かったわ
週刊で読んでたらダレそうやけど
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:11:03.12ID:yptEeG2ga0404
でもジョジョってジョジョリオン含めて作風やテーマ変えるから読めるわ
7部が一番おもろいけどジョジョリオンも好きやで
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:11:15.63ID:CE+J4wNHM0404
>>249
ポークパイハット小僧は許されたんやな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:11:40.24ID:DoI5XUd/a0404
>>254
週間ならマシや月間やぞ
スティールポールランもやけど完結した時に見た方がええわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:11:59.72ID:GFbxN31ea0404
ジョジョリオンって一気読みすれば面白いんかなぁ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:12:55.73ID:oMP2Ex0dp0404
正直黄金長方形バカらしくて常に?だった
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:12:56.93ID:/yo/MQEk00404
>>255
荒木ってそこら辺やっぱ意識してたんかな
スタンド能力は出てくるけど舞台やテーマ違うから完全新作読んでる気分になれる
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:13:01.13ID:CN8xuDJ000404
>>258
したけどそんなにだった
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:13:30.79ID:CN8xuDJ000404
黄金比で?になるやつやっぱ多いんだな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:13:32.30ID:/yo/MQEk00404
>>260
ワイも大好き
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:13:34.97ID:Lf79NZ67a0404
SBRが実際にあったらdioが不正行為働いて失格 繰り上げでポコロコが優勝
でめちゃ観客から批判浴びそうだよな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:13:45.68ID:vmcKoo0Bp0404
>>252
チョヤッ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:14:22.98ID:Bb0CzDLed0404
ずっと楽しみにしてたエニグマ戦の作画が酷すぎて熱が冷めたわ😢
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:14:51.10ID:JYyxKFLC00404
保証🆗とかエンブレムつけまくってた時期はなんだったんやろ
流石に話分かりにくいかなって本人も思ってたんかな
0270それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2023/04/04(火) 13:15:31.72ID:f7ISaG3ga0404
1部2部はいらない、ドカベンの柔道編みたいなもんというニワカファンを黙らせたアニメスタッフ、有能
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:15:38.78ID:fVfMzs4Y00404
>>265
しかもDioとともに大統領も失踪してるからな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:15:49.47ID:vmcKoo0Bp0404
>>260
空を仰ぎながら旅の思い出振り返るの涙出るわ🥲
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:16:27.85ID:/0RrF5fn00404
なんやかんやというか結局3部が一番に戻ってまうわ
あのメンバーが一番好きなんや
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:17:12.18ID:GFbxN31ea0404
>>262
そうなんか
>>260
7部もアニメ化するんかなぁ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:17:20.65ID:lW3FhbTC00404
>>260
正直この最後があって8部にあの末路は悲しくない?って思ったわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:18:12.64ID:s8G6FVqBd0404
最終決戦が微妙
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:18:13.18ID:/yo/MQEk00404
ジャイロが人気だよね。ジョニィも尻上がりに人気上がったと思うけど
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:18:48.78ID:9/EBBZVu00404
>>276
それ凄くわかる
ジョニィ幸せになってほしかった
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:20:02.21ID:CN8xuDJ000404
8のジョニィてあっさり殺されたんだっけ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:20:17.16ID:DZ7SzB++00404
虐待親父「あの優勝しそうな男は私の息子です!」

許されるんか?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:20:19.18ID:9/EBBZVu00404
これを言うと、「結果ではなく過程が大事」といったアバッキオの友人の警官の名言に反しちゃうけど
7部で一番幸せになったのはバトル関係なくレースに集中してたポコロコってのがアレだよな
ジョニィらの命がけの戦いとは一体・・・って少し思っちゃう
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:20:46.94ID:rl1DKi1bM0404
8部は作者のオナニー感丸出しでウザいわ。せめてテンポ良く分かりやすけりゃ楽しめるけど
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:21:07.46ID:fVfMzs4Y00404
完走者数39名、リタイア者数3813名、優勝者不正で失格後行方不明、大統領行方不明
派手にやばい
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:22:13.33ID:/0RrF5fn00404
8部は色々惜しいけど定助のあの絶妙なキャラは流石やなって思った
何考えてるか分からないようにみえてしっかり熱いやつってのは荒木の得意なやつやなあと
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:22:14.87ID:ZUmWGRUVM0404
8は敵側の動機がなぁ
大金持ちで世界支配したいってなんか
ラスボスも小物過ぎる
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:22:16.86ID:/yo/MQEk00404
>>285
古い時代の話なのでセーフ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:22:50.80ID:9/EBBZVu00404
ミセス・ロビンソンとかいうチョイ役の悪党すき
強かったし魅力あったな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:22:57.13ID:CA/O3CJp00404
>>283
たしかにジョジョのテーマ的に
運命に胡座かいてたボコロコは最終的に
痛い目合ってないといけないとは思う
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:23:12.73ID:4kp87vCP00404
>>281
息子を助けるために自殺
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:23:17.46ID:JYyxKFLC00404
>>285
あの大統領コールしてたやつらはどうしたんやろな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:23:18.07ID:usd0DdtCa0404
8部は惜しいよな
面白い要素あるのに
読者の考えとは違う方向に
進んでばかりな気がするわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:23:19.98ID:zhFyx6Xe00404
>>267
そこに限らずやろ…
さすがにじゃんけん小僧回一番楽しみにしてたやつはおらんやろけど
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:23:52.67ID:u4lkl4WKa0404
>>282
皆さんに対してクズな部分を懺悔したしまぁセーフ!
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:24:05.64ID:Lf79NZ67a0404
最後にノリスケが船乗ってたの割と意味不明だよな
列車で西海岸まで戻ってそこから船で宮城まで帰れよ感
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:24:35.30ID:Y1mLnfe9p0404
>>294
露伴出たで
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:24:45.52ID:zNpvD5OA00404
7部から体細くなっていって8部で完全にモデルみたいになったの最悪やな
過去キャラも細くなったし
五部6部ぐらいの体格で止めてほしかったわ
パリ行ってから影響うけてしまったんやろうな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:24:53.51ID:DZ7SzB++00404
>>294
今のところクッソ面白いで
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:25:10.73ID:zhFyx6Xe00404
>>251
少し前のネトフリの勢いなら全然あり得たけど
もうアニメコンテンツ見直すらしいしSBRアニメは厳しそう
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:25:26.68ID:s4q/rSVEM0404
トオルがボスの威厳0
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:25:29.39ID:d3Aez0SO00404
ニョホッの人って世界改変前でいうと誰なの?
誰でもないんか?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:25:57.18ID:s4q/rSVEM0404
>>299
5辺りの絵が一番好き
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:26:10.63ID:Tr0HJLlJ00404
もうゴリゴリのスタンドバトルやりたくないんやろうな
8部は女キャラ癖強くて良かったけど無かった事にされた設定多すぎるわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:26:29.33ID:zNpvD5OA00404
8部大半が自動追跡自動防衛スタンドや隠れながら攻撃や追跡ばっかて似たような展開ばっかだったのがな
真正面から戦ったのよくわからんサッカーの二人組ぐらいやないか
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:26:35.10ID:CN8xuDJ000404
スタンドバトルやりたくないのは感じたなぁ8
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:26:56.77ID:8dKHStFy00404
>>305
これ意味不だったよな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:27:00.37ID:fVfMzs4Y00404
>>297
東方フルーツパーラー作る時のコネのためにヨーロッパに行こうとしてたとか?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:27:21.85ID:BuWCGTxza0404
ウェザーリポートォオ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:27:27.30ID:Z9bX0MDT00404
>>285
リタイアは出る前提やったし完走者数はそんなもんやろと思うけど大統領の件は大変だ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:27:33.68ID:zhFyx6Xe00404
>>299
4部後半の画風が一番好きやな
マッチョと細身の間くらいの
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:28:00.28ID:kj0gDNE5M0404
7部期待するわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:28:04.29ID:9/EBBZVu00404
マジェント・マジェントって可哀想なヤツだったな
ウェカピポがもっと構ってやれば良かったんや
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:28:09.74ID:s4q/rSVEM0404
絵5部だな
どいつもこいつもかっこいい
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:28:11.27ID:M3mDfUjjp0404
大統領が死ぬシーンでハンカチが埋葬品みたいに一緒に埋もれていくの好きやわ
「ジョニィを裏切ったけどハンカチにかけたアメリカへの想いは本物だった」って荒木からのメッセージだと解釈してるわ
https://i.imgur.com/jUNk0LV.jpg
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:29:46.88ID:zNpvD5OA00404
七部連載当時は大統領の能力説明に4話ぐらい別視点の同じ話してたときはほんま糞やったぞ
月刊連載であれはくそきついわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:30:39.06ID:FEY9K4EX00404
4部やろ
次点で3部
シンプルイズベスト
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:31:12.06ID:yDHCIfJsM0404
すいませぇ~ん木下ですけど~みたいなキャラいたよな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:31:12.99ID:LoQ+maqI00404
ネイティブアメリカンやら大統領悪役やらキリスト教やら地雷ばっかだが大丈夫なんかね
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:32:41.56ID:fVfMzs4Y00404
>>323
大統領悪役とは言えど海外人気はすごいらしいな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:32:44.58ID:cDGxfPzSa0404
>>123
6部評価出来ないやつはジョジョが好きなんじゃなくて能力バトルものが好きなだけ
簡潔にいえばガイジ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:32:55.16ID:Lf79NZ67a0404
月刊に移ってから各話ごとのページ数は増えてるのに一つの敵に対する話数は変わってないからだるく感じるんだよな

ワートリやテニプリみたいに18P×2話みたいな方式のほうが良いんじゃないのか
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:35:03.73ID:Z9bX0MDT00404
ホットパンツがジョジョの女性キャラで1番好きかもしれん
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:35:22.46ID:d3Aez0SO00404
7部ってそう明言されるまで
例えば連載当初からジョジョだろどーせって認識されてたの?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:35:22.99ID:L7+1rX0RM0404
>>327
時間経つとこういうアホだけが残るんだよな
それでエコーチェンバーと化すから話が通じない
どんな漫画でも映画でもなんでも一緒
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:36:22.61ID:4ZcCH1UMM0404
>>327
ワイ6部好きやけどこいつみたいなガイジと同一視だけはされたくない
ワイがマイナーってのはわきまえとる
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:36:34.30ID:cDGxfPzSa0404
>>332
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:36:51.74ID:cDGxfPzSa0404
>>333
末尾Mやなあって
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:36:54.10ID:U4NQbg1Qd0404
>>326
大統領悪役というか敵役だもんな
なんなら主人公のほうがテロリストだし悪役まである
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:37:28.10ID:Tr0HJLlJ00404
エコーチェンバーとか言うキッズ発見ワード好き
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:37:31.82ID:tin/7PChp0404
2.4.7が好き
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:37:32.16ID:hxINwI5M00404
7部は面白い話とそうでない話の落差がね
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:37:35.05ID:I/7x0mQjr0404
でも左遷されるきっかけになった作品やん
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:37:54.18ID:XgEHUlJP00404
7部アニメはオールCGで劇場版です
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:37:54.34ID:M7HyYb6i00404
大統領は悪役というか敵役やろ
私欲でしかない分どちらかといえばジョニィサイドの方が悪役や
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:37:54.69ID:CN8xuDJ000404
大統領は結局何がしたいんだっけ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:38:01.20ID:z+KnEFB5M0404
>>331
ジャンプ掲載時はジョジョって明言されてなかったけど歴代ジョジョキャラがポンポン出まくっとったからジョジョ確定や
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:38:18.17ID:4kp87vCP00404
>>332

>>333

単発M定期
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:38:22.56ID:zhFyx6Xe00404
今週MXでジョジョ6部最終回だからみんなで見ようや
エンポリオが全裸で刑務所に放り出されたところから始まるで
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:38:36.34ID:M7HyYb6i00404
>>336
ワイ同じこと書いてて草
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:38:40.61ID:8dKHStFy00404
>>343
アメリカを覇権国家にすること
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:38:45.94ID:cDGxfPzSa0404
>>331
せやで
神父の能力で一巡した世界やろなって
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:39:09.40ID:DSLBx3vO00404
ジョジョランズが最高になる予感
それくらいワクワクしてる
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:39:12.60ID:N5B7oquQa0404
>>332
>>333
単発末尾M2連発で草
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:39:32.17ID:Hgz0yFsjM0404
Mきたよ🤗
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:40:03.96ID:vugod9Mx00404
3のタロット以降はゴミだろ
ピークはvs皇帝吊られた男戦
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:40:44.27ID:d3Aez0SO00404
>>344
>>349
そうなんやサンガツ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:40:49.03ID:fVfMzs4Y00404
>>350
5部意識してるのがちらほら見られるわね
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:40:49.46ID:4kp87vCP00404
>>336
アメリカを永遠に繁栄させたいvs歩けるようになりたい
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:40:54.12ID:dqr2yB7400404
>>299
モデル体型になったの5部からやろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 13:41:42.22ID:CN8xuDJ000404
1,2は北斗の拳の影響すごい受けてるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況