X



有識者「朝から晩まで続くWBC狂騒の薄気味悪さ、異様な同調圧力、“ヨイショ”一辺倒」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:08:31.16ID:sGeqmJIaM0404
「日本代表の奮闘には敬意を表しますが、大会期間中とその後の報道には辟易しました。特にテレビのワイドショーは、この国のニュースはWBCしかないという様相。そういうメディアに毒され、WBCに批判的な見方を示したり、興味がないと言おうものなら、非国民扱いでしょ。現にSNSでは、そう発信した人たちが袋叩きにあい、炎上している。まさに同調圧力。異常としか言いようがありません」
https://news.yahoo.co.jp/articles/750d6a1fe41686dea2ab8fb348dafa1acf28ac03
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:08:47.66ID:sGeqmJIaM0404
2日午前のTBS系の情報バラエティー番組でもWBCと大谷翔平の特集を延々と放送し、司会を務める爆笑問題の太田光が「この番組は来週から『プロ野球ニュース』にタイトルを変えた方がいい。野球のことしかやっていないんだから」と自虐的に言うほどだった
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:08:58.77ID:sGeqmJIaM0404
「WBCは大会のその成り立ちからして、怪しいところがある。競技の世界的な普及というのは建前で、メジャーリーグ(MLB)が市場の拡大を含めてビジネスを第一に考えて作り出した。今大会も大会中にMLBの都合で日程が変更されるなど、国際大会の体をなしていない。スポーツコメンテーターやOBの多くはそういう問題点には触れず、栗山監督は素晴らしい、大谷選手はすごいとヨイショ一辺倒。しょせんは彼らもプロ野球ムラの一員で、批判をすれば解説者としての仕事に影響するし、いまだにコネがものをいう球団のコーチという就職活動にも影響する。だから、おもねるしかない」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:09:17.62ID:wHoXqUt/00404
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:09:25.55ID:HzrFaUZ7M0404
マイナースポーツの優勝でこんだけ騒いでるの気持ち悪いよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:10:08.49ID:ftHLHHGu00404
電通がバックにおるからしゃあない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:10:10.05ID:th2iGVck00404
ワールドカップの時の方がもっと酷かったぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:10:11.16ID:wHoXqUt/00404
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:10:48.49ID:N0LFCmhLM0404
日本しか真面目にやってない大会でここまで擦り倒せるのが凄いよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:11:22.62ID:WOBUIKY000404
>>9
アメリカ以外は真面目にやってるぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:11:39.08ID:eBtStB66M0404
さすがゲンダイ
ヒネクレすぎ🤣
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:11:42.00ID:DhhrBIok00404
逆張りおじさん😅
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:11:45.06ID:wHoXqUt/00404
ワールドカップなら4年は擦り続けるぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:11:54.10ID:iecyeU+i00404
日本の老人のためのお祭りやぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:11:56.16ID:EiIJvofKx0404
この国ってわりとこういうことよくあるやろ
どうてもいいことは無視するのがいちばんやで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:12:00.94ID:5CRfkpg/00404
ワイドショーなんて話題にできれば何でもええぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:12:10.50ID:3Xkmw3zl00404
今の日本人には縋れるものがこれしかないんや
WBC優勝を疑似的な自分の成功体験として一生吸い続けて気持ちよくなるしかないんや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:12:10.51ID:6Doy9g49M0404
(85)
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:12:16.01ID:bS8cX9vSr0404
>>12
おじさんどころか85のジジイやぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:12:54.31ID:ftHLHHGu00404
経済死んでる国がスポーツの優勝で現実逃避してるのってまさに後進国よな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:13:32.67ID:DhhrBIok00404
老害ジジイか😅
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:13:33.61ID:6kV1RXGka0404
確かに鬱陶しさはあるけど今に始まった事じゃないやん
有名人が死んでも一日中やってんだしさ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:13:51.07ID:X9nym7UVd0404
見なきゃええやろTVなんてネットでサカ豚活動しとけばええがな
jリーガーも暇やしやってるやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:13:53.44ID:T4cep3rAM0404
電通野球部なんやからそらステマしまくりよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:14:32.94ID:MhkKxV88p0404
まあ気持ちは分かるがオリンピックやW杯でこんなこと言ったら総叩きやぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:14:33.43ID:adL6sdjs00404
サッカーのワールドカップもこんな感じだったろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:14:41.92ID:sPr0dLfn00404
大谷はすごいだろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:14:52.00ID:TOvoaDVO00404
ダイヤモンドオンラインかと思ったらゲンダイだった
まぁ似たようなもんか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:15:04.05ID:lbY+YRDl00404
大谷と愉快な仲間たち
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:15:26.01ID:S+pkVco700404
むしろ1週間後には綺麗さっぱり消えてたろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:15:35.28ID:W3JC7cetM0404
野球興味ないから24時間WBCのことやってるTBSはもう見なくなったわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:15:38.19ID:G3Ruob8xM0404
たしかに
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:15:40.93ID:vHJqAJVma0404
なんやヒュンダイやん
日本人じゃないのでセーフ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:16:10.15ID:P8roKfI600404
>>33
もしかして地球外に住んでる?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:16:20.40ID:8+1rSgOCd0404
ゲンダイの読者層=朝からワイドショーずっと見てる奴
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:16:23.25ID:lYosZb96M0404
普通に楽しんだらよくね?生きにくそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:16:26.48ID:ZBAeZY/SM0404
まあたしかにワールドカップと比べるとアマ含めた28ヵ国の頂点で世界一言われてもな
決勝も客席まばらで報道もガチで日本のマスコミしかおらんかったし
やきうは良くも悪くも国内のリーグ戦を楽しむべき内向きなスポーツやと思うわ
https://i.imgur.com/1txRPcD.jpg
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:16:35.04ID:G3Ruob8xM0404
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:16:36.67ID:ukxkzKBfa0404
>>30
ゲンダイ=ダイヤモンド=プレジデント
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:16:44.31ID:wX+aJenl00404
優勝という結果出したのに栗山や大谷叩き出したらキチガイやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:16:50.00ID:Fa3e5j0I00404
ベスト16とかでやってたらおかしいけど優勝ならええやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:16:51.33ID:uzj6m0Dld0404
ラッコ爺さん頑張っとるね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:16:52.27ID:DhhrBIok00404
自分が楽しめないことで皆んなが盛り上がってると不機嫌になる陰キャいるよね😅
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:16:52.69ID:lYosZb96M0404
>>33
興味ないだけならちょっとくらい見てもええやろ嫌いなら絶対見ないけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:17:38.39ID:mZIXBtM700404
オリンピックやワールドカップもそうやったし日本のマスコミが国際大会好きなだけや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:17:48.28ID:vHJqAJVma0404
ネットニュースなんざまともに見ることなし
プレジデントなんて自社の本の宣伝に過ぎない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:18:19.90ID:wHoXqUt/00404
>>40
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:18:27.41ID:ftHLHHGu00404
>>3
WBC見てるやつら皆これスルーするの異常よな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:19:05.61ID:v6riJnYPM0404
電通とTBSがゴリ押ししまくってるからな
マイナー競技の世界一って何がすごいんや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:19:25.25ID:wqKOWCFvp0404
>>52
あれはなんGなんJをそのまま持ってくるのがクソなんよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:19:31.77ID:vHJqAJVma0404
>>55
左翼活動家かな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:20:19.99ID:wPZiJkFF00404
もう誰もテレビ見てないからいちいち非国民とか思わなくていいよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:20:55.31ID:yQp2BQtRM0404
WBC関連って電通演出っぽい気持ち悪さがあるよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:20:55.65ID:Fx6dxbUk00404
スポーツジャーナリストの谷口源太郎氏

あーね うーん
https://i.imgur.com/hdN19bY.jpg
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:21:05.02ID:2qOjq2fc00404
わいはWBC一度も見なかったけど騒いで喜んでる連中に何も文句ないけどな、
こういう発狂してる連中のが意味わからんわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:21:13.83ID:bQx05jpYM0404
サカ豚はまーだWBCのネガキャンしてるんやなあ
野球民はもうペナントの話しかしてねえのに
アホちゃう?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:21:15.98ID:th2iGVck00404
サッカーなんてベスト16止まりで大騒ぎしてたんやぞ
それに比べたら可愛いもんや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:21:36.48ID:/4sUaiqT00404
ゲンダイはド左翼だから日本ホルホルが嫌でしょうがないんだよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:21:36.60ID:4uWbaS2s00404
>>3
WBCにかこつけて「MLBを見習ってNPBを改革しろ!」ってやってたモーニングショー批判か
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:21:39.55ID:9mh0ZUjp00404
>>58
九条の会のマスコミ呼びかけ人よ 筋がねバリバリのド左翼
日の丸にも反対してるキチガイ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:21:44.07ID:B/ZKQiL8a0404
じゃあテレビ消しとけよ
情報好きなものだけ選べる時代なんだから
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:21:46.43ID:TOvoaDVO00404
>>57
今見たらどうする家康が評価急上昇したことになってて草
見てないけど急上昇してんのか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:21:51.36ID:5RtsO2rRd0404
野球って、日本とアメリカ一部地域 その他小国で人気のスポーツやろ?ましてやWBCは草なんよ😎😎😎
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:22:06.82ID:S+pkVco700404
視聴率とかは上がったんやろうけど回数重ねる度見てる人の熱量下がってる気がするわ他国が本気じゃないのが普段野球見ない層にも薄々気付かれてるからだと思うけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:22:16.95ID:/0RrF5fn00404
自分に興味のないお祭りは悪いお祭り、興味のあるお祭りはいいお祭りってだけや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:22:34.25ID:I2HYnWTZa0404
そら全勝して優勝したんやから大会期間中はずっと持ち上げるやろ
ガイジかこいつ?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:23:42.75ID:itmW4iPv00404
>>72
残念だけど今回は過去最高に盛り上がったし過去最高に出場選手が本気だったわw
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:23:43.41ID:IKJJn0Aa00404
視聴率で叩けなくなったからイチャモンがすごい無茶苦茶でおもろいわ
悔しがってるレスを見ながら飲む酒旨すぎる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:23:50.66ID:DhhrBIok00404
案の定老害パヨジジイか😅
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:24:35.96ID:WUzqgYcX00404
サッカーは優勝できないからごみ拾いぐらいしか自慢できることないもんなw
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:24:36.24ID:v3uB3Zwz00404
ワイもW杯の時思ったからわからんでもないわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:24:50.58ID:7cudNZ7fa0404
>>3
そもそも大会の日程の件と選手持ちあげるのは別件やしな
日程変更で致命的な問題起きたならともかく、日本チームからしたら何も影響なかったわけやし
そんな事より注目されてる選手の特集の方が数字取れるってだけの話やろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:25:34.77ID:s3qWMyfLr0404
>>33
野球興味無いのになんGにおるやつwwwwww
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:25:48.56ID:yuzqovlP00404
批判してる奴に大谷ほど稼いでみ?大谷ほど注目されてみ?って言える
大して影響力もないショボい奴が吠える方がウザい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:25:54.03ID:itmW4iPv00404
WBC批判って野球コンプサカ豚ジジイか逆張り好きな痛いとこ突いてる気になってるジジイのどっちしかいない
MLBが儲かってるだけで意味のない大会とか言う批判がそもそもズレてる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:25:54.75ID:p97ibzK5d0404
>>62
???
これ谷口の方なんかおかしなこと言っとるか???
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:26:15.27ID:oqJC+or9M0404
圧力とか言うけどわざわざ寄ってきて受けてない?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:26:19.66ID:yq7lUitj00404
>>7
ガイジで草
WBCは騒いでんの日本だけだろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:26:36.56ID:S+pkVco700404
>>75
サッカーコンプの焼き豚やん何が残念なんだよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:26:46.02ID:Fx6dxbUk00404
>>84
書いてる新聞紙
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:26:51.91ID:BbHC1L+j00404
でもWBC以外のニュースはクソなのばっかやん
視聴率とれるのがたまたまポジティブな話題でWBCだった
これ嫌な奴はいつものネガティヴニュースだけ見てろや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:27:19.14ID:Fx6dxbUk00404
>>87
一番残念なのはなんGまで来て焼き豚!焼き豚!って叫んでるのはお前だぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:27:22.68ID:kaStr4vG00404
ゲンダイか
ホンマしょうもないな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:27:35.58ID:0KAzsm1vp0404
推したいものに力を入れるなんて当たり前のことでは?
それを叩いた所で誰からの共感も得られないのに
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:27:45.14ID:Kh+LSJEk00404
ゲンデジかよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:27:49.39ID:RJPNLuF100404
毎日虐待のニュースなんか見たくないだろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:27:49.93ID:JbpcNGb1M0404
まぁこの爺さんは言いすぎやが
ワイドショーが政治無視してスポーツしか取り上げんのはほんまアカンと思うで
ひるおびとかいつまでWBC擦ってんねん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:28:19.62ID:RJPNLuF100404
>>96
岸田のウクライナが空気になったのすごい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:28:21.16ID:23dkwuPva0404
令和になってから他にいい事何にも無かったからしゃーないやろ🤪
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:28:23.23ID:JbpcNGb1M0404
>>89
>>95
ただの逃避やんそれ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:28:42.99ID:itmW4iPv00404
てかワイドショーは数字が取れる内容を流してるだけ
WBCネタは番組とTV局にとって都合良いから報道してるだけだろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:28:48.89ID:OeTUfgzFd0404
まぁ野球はヒョロガリやチビやデブでも活躍できる劣ったスポーツやから言いたいことはわかる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:28:52.53ID:RJPNLuF100404
>>99
そんなんネットニュースでいいやん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:29:24.34ID:4gw4ZqK9a0404
ヌートバー一家もわりとキレてたしな
しつこいんだよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:29:36.97ID:JbpcNGb1M0404
>>66
統一ズブズブ自民批判してる数少ないメディアやん
統一自民のことはどう思ってんの?
まさか愛国政党とか思ってへんよな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:29:39.89ID:kaStr4vG00404
政治豚すぐに来るのな
ニュースなんて見てるの高齢のジジババくらいなもんだわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:29:40.49ID:1npCydQed0404
こういうやつらってスポーツが嫌いなわけじゃないよ
日本負けろってスポーツ見てるからな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:30:25.11ID:1npCydQed0404
>>103
母ちゃんノリノリだったろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:30:56.62ID:JbpcNGb1M0404
>>102
ただの逃避行動やん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:31:01.42ID:dq/ui90Cd0404
これはTV局の衰退めちゃくちゃ感じた
自分達で面白いもの作れないから他人がスポーツやってるの垂れ流し
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:31:03.42ID:kx+zoeLq00404
ワールドカップも大概だったけど負けたからあっという間にやらなくなったな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:31:36.22ID:JbpcNGb1M0404
>>100
もうスポーツ番組か吉本のバラエティにした方がええやろw
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:31:46.18ID:k+xj78yRd0404
>>111
M1と被ってたし昼の番組とかはM1に話題とられてたしな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:32:12.91ID:MA6oZB8Ta0404
72 それでも動く名無し[] 2023/04/04(火) 17:22:06.82 ID:S+pkVco700404
視聴率とかは上がったんやろうけど回数重ねる度見てる人の熱量下がってる気がするわ他国が本気じゃないのが普段野球見ない層にも薄々気付かれてるからだと思うけど

75 それでも動く名無し[sage] 2023/04/04(火) 17:23:42.75 ID:itmW4iPv00404
>>72
残念だけど今回は過去最高に盛り上がったし過去最高に出場選手が本気だったわw   ←別にサッカーの話出してない

87 それでも動く名無し[] 2023/04/04(火) 17:26:36.56 ID:S+pkVco700404
>>75
サッカーコンプの焼き豚やん何が残念なんだよ   ←何故かサッカー批判にブチ切れて焼き豚呼びし始める



最初中立のフリして「視聴率上がったけど見てる側は盛り下がってる気がする」とか言ってたのに、すぐ正体表すのほんま草も生えん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:32:21.08ID:JbpcNGb1M0404
>>91
これは政治豚のレスにならんのか?w
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:32:52.35ID:gcSBsxzud0404
野球民がいっぱい居るここは楽しいかいチョンモメン
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:33:15.83ID:3/aDj4Sld0404
ポイチが理想の上司とかありえんわ
マスコミちゃんと見てないんだよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:33:17.94ID:itmW4iPv00404
今どきワイドショーの内容を批判してるのはテレビ世代のジジイか政治豚か
野球ニュースの報道時間を一々計ってイチャモン付けてるサカ豚ジジイだけなんだよなぁ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:33:49.97ID:A72to+Je00404
クソパヨライターで草
国威発揚に使われてるって言いながら自分も散々スポーツ使って国を貶めてるダブスタ野郎やん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:33:53.44ID:k+xj78yRd0404
>>114
沸点が低すぎて草
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:33:59.36ID:JbpcNGb1M0404
少しでも異論唱えたらチョンモメンガーってレッテル貼りか
会話にならんやん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:34:41.64ID:3/aDj4Sld0404
>>119
大阪なおみはOKで野球NG
パヨクすぎる
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:34:54.14ID:5CRfkpg/00404
日本が勝って気に食わねえってヤバいな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:35:00.75ID:iHWzJWsM00404
逆張り一辺倒はどうなん😅
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:35:09.90ID:+oG5xHBc00404
>>114
サカ豚「視聴率負けたけど焼き豚の負け!むしろ視聴率上がったせいで普段野球見てない層は盛り下がってる!!!!」

ほんま惨めやね
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:35:19.77ID:ThrBBj2i00404
ちょっとWBC動画を見ただけでクソみたいなホルホル動画をオススメしてくるYouTube君ほんとひで
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:35:41.37ID:hsSsXt3Z00404
ゲンダイってケンモメンが記事書いてそう
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:36:22.03ID:SNEi3eNK00404
同調しなきゃいいだけやん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:36:57.20ID:QfLhW6no00404
焼豚やけどこれはわかるわ
未だにペナントよりWBCの特集やってんだから異常
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:37:15.49ID:qkDB/Q6vM0404
野球スレ他にあってスタメン発表してるのに一々こういうスレきてゲンダイガーやってる奴は政治豚ちゃうんか?
こんな記事気にしてるのネトウヨか政治豚やろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:37:34.85ID:ZpsaoxiU00404
大会終わったしもうええわ
NPBも開幕したし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:37:36.85ID:JU7FBQlz00404
見てて楽しかったけどまあ過剰で気持ち悪い感じはしたわな
他のニュースやれよって状態が数週間続いた
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:38:03.16ID:K1DFAL8+00404
報道が明らかに偏ってたのは事実だけど非国民扱いされるのはメディアのせいではないやろ
非国民扱いした奴と必要以上に反感示すお前が悪い
興味無いだけなら何も言われない
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:38:30.98ID:aqsNSCA5F0404
84の爺がアンチwbc喚いても哀れなだけやろ…
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:38:36.65ID:2+2K2Fjb00404
もう終わったしいくら言ってもノーダメだぞ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:38:47.43ID:VW0GCq1Ga0404
>>132
スレタイにゲンダイ入ってるわけやないしその理屈はおかしくね?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:38:52.95ID:zRmmgwNvp0404
ゲンダイ

😅
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:39:29.99ID:I16DkGet00404
興味ないのは別にええけど何で高々に興味ないって言っちゃうんやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:40:11.12ID:N5JmJE5q00404
> 「九条の会」傘下の「マスコミ九条の会」呼びかけ人を務めている

あっ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:41:01.78ID:qkDB/Q6vM0404
>>138
スレタイでメディアの批判記事ってわかるやん
ネガティブな話題嫌いなんやないんかw
スタメンスレよりレスあるやん
0144https://pbs.twimg.com/media/FY9aQ_YaAAA0yPG.jpg
垢版 |
2023/04/04(火) 17:41:49.71ID:AHqtYGqk00404
むかしはこういう空気読まない人に怒ってたネトウヨだったけど
今は右傾化した世の中だからこういう人が必要だと思うわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:42:28.17ID:Kmnied91p0404
ワイはwbc特集いややないけどペナント始まったしもうええやんって気持ちもある
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:42:28.64ID:+Hjo6JmTp0404
この人いつも遅れて大きいスポーツイベント終わった後に叩いてる人だよね
サッカーとか五輪でもこんな記事出してたぞ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:42:47.07ID:l35rTkbwr0404
マスゴミ「ペッパーミル!ペッパーミル!」
ヌートバー「もうWBC終わったのになんだコイツら」
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:43:22.52ID:f1uniFxS00404
>>33
お前のこと誰が興味あるん?👊
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:43:32.28ID:kaStr4vG00404
ゲンダイが糞扱いで机が喋ったって言われてるのすら知らないのか
ホンマに野球に興味ないんだな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:43:37.08ID:oT0bVkK4a0404
このスレ見ればよく分かる
WBC批判してる奴に限ってサカ豚かジャップ連呼してるケンモメン
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:43:41.57ID:gk62VBnQK0404
なでしこは良いだろ

サッカーW杯で優勝とか男子じゃ30年はできないし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:44:02.51ID:X1ZLqX9Fd0404
後半飛躍し過ぎだろ
どう防衛の話に繋がるのか
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:44:20.25ID:JBAIwDfmp0404
>>144
自国のスポーツの勝利で盛り上がることと右傾化することとは全く無関係だぞパヨちゃん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:44:36.65ID:qkDB/Q6vM0404
>>146
それメディアがいつまでも擦ってるから批判してるだけでは🤔
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:45:00.14ID:8ESAJ1vRr0404
ワールドカップも鬼滅のときもうざかったもんなあ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:45:35.90ID:Wzu6LB4700404
戦争した場合どうなるかの事前調査みたいなもんだよこれ
だから岸田がわざわざ始球式きたんだろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:45:37.81ID:HyNZJrvt00404
昨日のひるおび「五十嵐と内川でピッチロック実演!」
今日のひるおび「槙原と里崎でピッチコム実演!」

はっきり言って異常だ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:45:43.60ID:B/0Gvs6l00404
世界「WBC…?ボクシング?」
日本「WBC!大谷のバントがさぁww」
これ恥ずかしすぎる
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:45:57.52ID:X1ZLqX9Fd0404
>>33
なんGにいるやつがこんなこと言っちゃうのはあまりにも滑稽やな
脳味噌取っ替えてもらったほうがいいだろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:46:31.88ID:Kmnied91p0404
ところでセンバツってwbcと被ったから完全空気だったよな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:46:47.55ID:Ej6roo6lp0404
ハナから優勝どころかグループリーグ突破が主目標の球蹴りよりはマシやな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:46:57.67ID:pva9zo8O00404
ひるおびはイカれてる
もう終わってるのにWBCの映像流して
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:47:20.66ID:tnplfC7JM0404
日本史上ここまでのスーパースターが生まれなかったんだから仕方ない
たまたまそれが野球だっただけ、本来なら芸能界がそういう人材を排出すべきだったかもだが
エンゼルスの職員が大谷は別格だ、彼はマイケルジャクソンだと言ったが
それが一番的を得た彼への評価だろう
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:47:37.05ID:NrfXgKSnp0404
>>154
いや一回この記者の名前で検索した方がいいで
なんでも政治に絡めるマンやで
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:48:02.12ID:GpoFl/Qq00404
テレビ見んかったらええんちゃう?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:48:39.17ID:KpiQX6pI00404
まぁウンザリするのは分かるけどそれならほとぼりが冷めるまでテレビ見なきゃええだけやしな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:49:07.38ID:8xt9pwZhd0404
自分が嫌いなものにこんな記事書かないと気が済まないんだからどれだけ同調圧力をかけて生きてるか分かるわね
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:50:00.09ID:zJ9Cu54S00404
なソゲ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:50:32.16ID:XpFlXzrO00404
正直メディアの大谷の過剰な神格化は気持ち悪いと思うけどな
言動から素行まで何から何まで褒め倒すやん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:50:44.82ID:HyNZJrvt00404
ゴゴスマ「セイコーインタビューの大谷すごい!バンテリンドームで特大ホームラン打てば1億円!」

はっきり言って異常だ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:51:35.00ID:PPYBmQiha0404
記者の名前見たらいつものあいつで草
こんなこと言うててもWBCネタに記事書いてPVで銭稼いどるんやもんなあ
自分も薄気味悪い側の人間という自覚はあるんか?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:51:36.06ID:bS8cX9vSr0404
>>121
敗走してて草
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:51:54.27ID:HP0qRCVo00404
うおおお大谷翔平すげえええ!!日本万歳!自民党に投票するぞおおおおおお!!!!
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:51:55.06ID:Ta1X9FVSd0404
ネットで好きなニュースを好きなだけ見れるようになったのにこういうのには文句言うんやな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:52:37.77ID:f0JymNyZ00404
嫌なら見なきゃええやん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:53:08.59ID:tGTMBso300404
ひるおびとかいうガチ番組すこ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:53:15.69ID:joHn2Wpfa0404
俺凄くない
 ↓
日本凄くない
 ↓
悪いのは日本

WBC批判してる奴ってサカ豚除くとこれだよね
このスレにも何人かいるし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:53:17.34ID:qkDB/Q6vM0404
>>175
ほんまにレッテル貼りだけで草
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:53:23.66ID:8cctGMoKa0404
>>172
嘘ついて辞退した松井の方がすごいよな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:54:14.02ID:vKgaoJuTa0404
なんGは野球ファンが多いせいかWBC批判は許さんという感じの人多いか?
同じぐらい人気の紅白歌合戦は批判されまくるが野球ファンは紅白歌合戦嫌いなんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況