X



プロ野球に比べてJリーグが全く人気ない理由wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:51:42.30ID:TN0VC1Y0M0404
何?
サカ豚は見ないのか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:52:50.56ID:ftHLHHGu00404
まあ老人しか見てないNPBより未来はあるやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:52:57.21ID:0AVjaiAL00404
Jリーグ見に行ってますとか言えんやんサポーターやと思われたら困るし
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:53:06.49ID:TN0VC1Y0M0404
ワールドカップであれだけ盛り上がったとか言ってたのになぜ?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:54:16.43ID:TN0VC1Y0M0404
>>3
なぜ困るんだ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:55:09.90ID:TN0VC1Y0M0404
プロ野球はWBCで盛り上がって人気だろ
なぜJリーグは人気にならない?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:56:26.42ID:K1DFAL8+00404
週イチしか試合ないのにどうやってテレビも扱うんやって感じよな
金かけたところでプラスが少なすぎる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:56:26.44ID:TN0VC1Y0M0404
>>6
代表いないのか?
なぜなんだ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:56:55.51ID:FG3mKaj/00404
>>2
ちなみにJリーグの方が平均年齢が高い
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:57:34.01ID:TN0VC1Y0M0404
代表を獲得したらいいんじゃないか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:57:39.73ID:BvuRE7JI00404
すぐバス囲むやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:57:45.34ID:A7p6M5A+00404
DAZNのクソをなんとかせえや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:58:24.04ID:TN0VC1Y0M0404
プロ野球も各チームに代表は2〜3人だぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:58:49.59ID:6/GkKASfM0404
この前ガンバセレッソの大阪ダービー2万人おったけど😡
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:59:02.81ID:hvTNP3PY00404
人気とかどうでもいいから選手に年俸払う前にスタジアムの維持管理費全額払えよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:59:52.37ID:TN0VC1Y0M0404
>>16
人気が出たら払えるだろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:00:26.39ID:TN0VC1Y0M0404
弱いのか
弱いなら強くすればいいんじゃないか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:01:34.54ID:TN0VC1Y0M0404
プロ野球はみんな見るのにJリーグも同じだろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:01:36.60ID:hvTNP3PY00404
>>17
いや自治体に寄生して払う気が全くない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:01:49.69ID:A7p6M5A+00404
ワイの贔屓週一の集客ですらくっそ少ないしグッズも全然無いからどうやって運営しとるんやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:02:23.27ID:TN0VC1Y0M0404
>>21
なぜ払わないんだ
経営不振なのか?
じゃあ客が来るようにすればいいだろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:02:35.15ID:cOO+ohRMa0404
まーた対立煽りかアフィカス
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:02:36.52ID:a61xIveu00404
>>2
誰にも見られてないJリーグは未来すら無いな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:02:43.61ID:bt6lYP/600404
今年は違うと聞いていたジェフが違う意味でヤバそうだから見る機会が更に遠のいたわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:03:22.34ID:cUwsF5Ad00404
新横浜でJリーグ帰りの客見るとマジでおっさんしかおらん
特に子供がいないのがヤバい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:03:29.88ID:YMwZtA3V00404
選手に年俸払うまでに税金で補填してもらってる分返せよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:03:41.65ID:TN0VC1Y0M0404
強くするなりいい選手を獲得するなりすればいいんだろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:03:45.51ID:wesVGuFDd0404
まあ開幕を待てよ世間の話題がJリーグ一色になるからな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:03:48.88ID:wI2w4W0Id0404
>>2
サカ豚ちゃんなんGに貼り付いて効き過ぎやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:04:32.15ID:hvTNP3PY00404
>>23
客が来ても来なくても払わないんだよ
だからスタジアム抱えてる自治体は大赤字
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:05:30.73ID:TN0VC1Y0M0404
>>32
なんだそれは
そんなのが許されてるから経営努力不足で人気ないのか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:05:34.90ID:7HI+2bWZ00404
週1の試合じゃ物足りなくなる
贔屓が4連敗とかしたら1か月勝ち星なしとか気が狂いそうになるわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:05:56.85ID:rxOvx5K700404
ロッテ3タテされたのに開幕戦けっこう客入ってるな
ガラガラかと思ったわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:06:21.98ID:OEVnLeTT00404
でもメジャーよりプレミアの方が人気あるよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:07:04.46ID:N5JmJE5q00404
チーム数が多すぎる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:07:17.16ID:VIjFQ1/Wa0404
ドラフトないからなぁ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:07:19.74ID:TN0VC1Y0M0404
経営努力しないチームはちょっと淘汰した方がいいのか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:07:26.89ID:5wDNVujM00404
もうそろそろ開幕するんか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:07:30.20ID:A7p6M5A+00404
>>36
柏とか半年以上勝ちなしやったかな
サポがあまりにも可哀想や
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:07:58.76ID:w9BW3Haor0404
>>36
柏、清水「半年勝ってないぞ」
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:08:03.46ID:TN0VC1Y0M0404
チーム減らして選手のレベルを上げればいいんじゃないか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:08:32.87ID:w9BW3Haor0404
>>22
どこや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:08:54.72ID:8r7wXQIoa0404
来年柏がJ2に落ちても千葉ダービーは実現できない可能性に涙
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:08:56.04ID:wesVGuFDd0404
>>35
クラブ潰れるから潰れんような額でええでってのは割とどこのスタジアムでもありがち
>>39
市場規模だとMLBの圧勝だよね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:09:10.68ID:0r8T+7wua0404
三笘はJリーグのなんてチームにいるの?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:09:49.25ID:5wDNVujM00404
カップ戦と天皇杯やめて週二試合、引き分け無しで1シーズンやってみてほしい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:10:21.87ID:w9BW3Haor0404
>>52
怪我人だらけになるやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:10:32.56ID:OoBK29vqd0404
>>35
浦和レッズ抱えてる埼玉スタジアムすら巨額の赤字抱えてるから詰んでるよ

スタジアム広告全面解禁しないFIFAやJのせいでもあるんだけどな
野球場並にやれば黒字化出来るかも
稼働悪い分微妙ではあるけど
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:10:36.79ID:TN0VC1Y0M0404
プロ野球と同じ12チームぐらいなら経営が良くなってレベルも上がって人気出るんじゃないか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:10:37.51ID:OoBK29vqd0404
>>35
浦和レッズ抱えてる埼玉スタジアムすら巨額の赤字抱えてるから詰んでるよ

スタジアム広告全面解禁しないFIFAやJのせいでもあるんだけどな
野球場並にやれば黒字化出来るかも
稼働悪い分微妙ではあるけど
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:10:39.87ID:A7p6M5A+00404
>>47
ホークスに飲まれとるとこや
せっかく調子いいのに全然伸びんのよなあ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:11:12.66ID:N5JmJE5q00404
>>36
スポーツとしても欠陥だらけやけど、興行としても欠陥だらけやな
そりゃ不人気だわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:11:50.00ID:TN0VC1Y0M0404
とりあえずチーム減らして1チーム当たりの客増やすなりしろよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:11:56.96ID:OejwYtnkd0404
ロスター増やして試合数増やしたら
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:12:24.13ID:w9BW3Haor0404
>>58
盟主はチケ代高いし確かに商売気が薄いな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:13:26.08ID:meZPqw7Q00404
焼き豚のサッカーコンプレックス定期
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:13:57.61ID:fBZi/64K00404
>>1
多分ファンのコア層が氷河期世代だから…
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:14:05.69ID:H1Yj+SAC00404
真面目になんでなん
選手が海外いっちゃうっていうけどいまの海外組いてもそこまで変わるか感もあるし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:15:14.03ID:U0vYEKhZ00404
でもホームランよりゴールのほうが盛り上がるよね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:15:32.00ID:w9BW3Haor0404
>>65
まあ久保とか伊東純也とかがJにいたら少なくとも今よりは盛り上がるやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:15:36.22ID:XtuoPeey00404
アンチ乙野球がオフになる11月からJリーグ開幕で世間の話題一色になるから
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:16:08.89ID:0S9Auz1b00404
Jリーグの審判レベル低いからゴール前痛いンゴ合戦になる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:16:48.67ID:w9BW3Haor0404
>>70
スペインとかもっと酷いで
プレミアくらいや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:17:12.49ID:VcV+stBer0404
>>2
なんGで野球叩きサッカーあげに必死な癖にJリーグ見に行ったことなさそう
お前サッカーになんも貢献してねえなw
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:17:29.68ID:oZAB90UJa0404
最終節だけクソ盛り上がるぞ
なお今年は降格枠1なので最終節まで持たん模様
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:18:32.49ID:VcV+stBer0404
Jリーグみないなら海外はみてるのかと言うとそっちはもっとマイノリティという
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:18:33.82ID:A7p6M5A+00404
>>62
浦和とかマリノスとかグランパスとかの動員数見ると違う競技かな?とか思ってしまうわ
やっぱホームは熱くないといかんわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:19:00.04ID:N5JmJE5q00404
DAZNとの契約(発表時の為替換算)
最初の契約 年間1.98億ドル
2回目の契約 年間1.75億ドル
今回の契約 年間1.63億ドル

DAZNとの契約額増えたとか言っとるけど円安なだけで
実際はDAZNにとって価値がどんどん下がっとるやん
いつ切られてもおかしくないで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:21:09.27ID:piuD/MU7M0404
名古屋グランパスもホンマに人気ないな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:21:47.88ID:yuzqovlP00404
商圏狭い
集客で言うたらNPBはデパートでJリーグはコンビニ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:22:38.28ID:CP7n859500404
来年のオリンピックから削除されたマイナースポーツ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:23:25.52ID:N5JmJE5q00404
>>70
そういうのもチーム数の多さが原因にあるな
審判も人数増やさなきゃならんから、質の低下に繋がっとる
チーム数半分ならJ1だけはゴールラインテクノロジー入れるとかも出来るだろうにな

チーム数増やしたことで金もスポンサーも客も注目も盛り上がりも審判も
あらゆるものが分散・縮小・低下しとるんよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:24:09.85ID:wPXeEOqa00404
プロ野球

平日なのに全試合満員www
異常すぎる集客力
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:24:56.99ID:A7p6M5A+00404
>>77
ホームやったら2万は入ってんじゃん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:26:49.06ID:gcSBsxzud0404
>>78
無駄に商品数が多い100均やろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:27:14.98ID:30IIWHQcd0404
比較するNPBの現状が異常なだけでJリーグも国内のスポーツ興業ではダントツNo2やからな
というか野球とサッカーでたぶん人気は同じくらいなんやろうけど12球団に濃縮させてるNPBと60クラブとさらに海外クラブなんかにも分散させてる差やろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:27:35.31ID:Kxz/r4j300404
Jリーグは地域密着に囚われ過ぎちゃったな本当に地元民しか足運んじゃ行けない一見さんお断りムード漂う

その地域密着理念に企業スポーツであることを揶揄され続けてたNPBはいつの間にか企業スポーツのまま地域密着も取り入れて地域と地域関係ない観光客もウエルカムムード漂う
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:28:43.51ID:eSSQZiGWd0404
バスケ、バレー、ラグビー「助けてください」
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:28:52.66ID:N5JmJE5q00404
Mリーグ2020を終えて Mリーグ・藤田晋チェアマンインタビュー
tps://kinmaweb.jp/archives/138281

> 正直、チーム数は増やせますし、Mリーガー以外にも実力と人気を兼ね備えた
> 麻雀プロはたくさんいると思います。ただ、安易にチームを増やして失敗した
> リーグもたくさん見てきているので、プロ野球に参入するのが大変であるように、
> 今のところチーム数は増やさない方針でいます。

年々盛り上がっとるMリーグの藤田の言葉やけど、
自分でゼルビア持っとる藤田に言われてるくらいにJリーグはアホやねん
気使ってリーグ名出しとらんけどJリーグの事やで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:28:55.00ID:wPXeEOqa00404
これ話題にならんけど
プロ野球の集客力って頭おかしいレベルだと思うわ
開幕したてとはいえ平日ですら全試合満員とか普通はありえない
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:29:04.69ID:MWESww7qd0404
先行者利益やな
戦後に莫大な税金の支援受けて国内で広まったのが大きい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:29:49.23ID:S/2rVKtSp0404
>>72
たれw
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:30:34.11ID:bcNJtkhF00404
ほとんどのスポーツって週一じゃねえの?
野球基準にしてるけど野球が色々異常なんだわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:30:58.42ID:hiMDRGuj00404
本気で普及したいならダ・ゾーンと契約打ち切ってyoutubeで無料放送するとかしたほうが良い
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:31:45.78ID:piuD/MU7M0404
>>84
2万で人気って言うの?
地元だけど全然話題にならないから
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:32:25.75ID:hvTNP3PY00404
まずは自治体に寄生しないで選手の年俸削ってスタジアムの維持管理費払えよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:33:14.61ID:I5kMBu1F00404
J1なのに土曜晴れの日で
5000人しか入らない横浜FCは

冗談抜きにやばいと思うわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:33:21.66ID:nxKYH3pFr0404
去年のJリーグ優勝チームとか国民の99.99%知らないぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:33:47.25ID:A7p6M5A+00404
>>96
舐めたらアカンぜ
ワイの贔屓は平均7000人や!
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:34:39.59ID:nxKYH3pFr0404
去年のJリーグの得点王の名前出しても国民の99.999%が聞いたことないって答えるぞ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:35:55.45ID:Mo4yfSgF00404
ぶっちゃけどっちも人気無いやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:36:09.13ID:j5aZSeP+00404
サカ豚はそろそろなんでも実況jリーグに行ったらどうや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:36:23.52ID:nxKYH3pFr0404
ちなみに得点王の名前はチアゴ・サンタナや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:37:51.30ID:uVgZ5XT200404
サポーターって表現キモくね?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:38:00.88ID:cvYG9e8Rd0404
>>104
読解力低そう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:40:17.89ID:wPXeEOqa00404
>>100
今やってる試合見てみw

見た目でも満員だから
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:40:58.41ID:XQwOiWXJ00404
>>106
マジで聞いた覚えもない名前だったわ
そもそもそれが嘘でもわからん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:41:22.65ID:75Q5wdL900404
サッカーそのものがつまらんからや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:41:34.23ID:p0V7sPru00404
ネットで見ようと思ったら結構な金額払うからな
にわかは寄り付かんよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:45:35.93ID:z9EVK9SId0404
一刻でも早く少しでもいい条件のクラブに移籍したいと思ってプレーしてるサッカー選手なんか何で応援しなきゃならないんだ?
チーム愛? そんなの玉蹴り野郎にあるわけねーだろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:46:22.69ID:Z9LBMlB700404
プロスピのユーザー数売上見てたらレベルが違うわな
Jリーグのゲームって人気なん?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:47:38.91ID:2MznL/K5d0404
実際なんでやろな
力入れればどうとでもなる気するけど
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:49:14.00ID:O985ojDl00404
チーム数多すぎ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:50:08.54ID:09naWpP400404
>>36
やっぱり水曜日にもやらんとな、休日の半分しか入らなくてもやらん意味はないやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:50:52.30ID:9mysx6+Kd0404
試合数少なすぎ
チーム数多すぎ
移籍多すぎ
ヨーロッパ移籍多すぎ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:52:29.72ID:Akj7B3JV00404
日本サッカーが一番ヤバイのって高校サッカーの空気さだろ
日本の若者に一番人気なスポーツなのにあの関心の低さはヤバい
甲子園の地区予選のがまだ注目されてる
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:54:16.86ID:U30DANDk00404
アイドルとか女芸能人ってみんな野球にすり寄ってくるけど
サッカーって皆無だよな

吉本の芸人()しかいないやんけサッカーってw
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:54:38.33ID:/FO7RCGLa0404
>>94
野球が多いのは確かやけど向こうのバスケとかホッケーと比べても少ないし
1vs1の対戦形式のは週内連戦は普通にあるし
同じ仲間のフットボール系統くらいじゃないか?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:54:46.27ID:YsiLIJan00404
Jリーグのソシャゲとかいう半分慈善事業をやってくれてるKONAMIは偉いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況