X



大谷「憧れるのをやめましょう」周東「全員のサインと写真欲しい」「アレナドと写真撮った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:02:26.95ID:pmX7LhPDa0404
https://news.yahoo.co.jp/articles/99ebd3cee01a7288e256ddbd3d26b37ab747aaed?page=2
 周東らしいエピソードがもう1つ。

 決勝戦を前に大谷が「憧れることはやめましょう。憧れてしまったら、超えられないんで。僕らは、トップになるために来たので。今日一日だけは、憧れるのをやめて、勝つことだけ考えていきましょう!」と円陣の中で話したのは有名な逸話となった。

 実際、それまでのチームにそのような雰囲気があったのか訊ねると「周りは分からないけど、僕は……」と言って話し始めた。

「スゲーなと思って、全員からサイン欲しいくらいでしたし、全員と写真撮りたいぐらいだった(笑)」

 大谷の言葉で気持ちを入れ替え「すごく引き締まりました」と言っていたが、優勝が決まった後は? そう質問すると「アメリカの選手がほとんど帰ってしまった後だったけど、(米国4番の)アレナド選手と写真は撮れました」と白状(? )してまた報道陣を笑わせた。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:02:52.51ID:YWBpzrTBM0404
>>1-10
渡辺明名人に藤井聡太竜王が挑戦、4連覇か七冠か 両対局者の意気込みは? 第81期将棋名人戦第1局前夜祭

囲碁将棋TV 朝日新聞社

https://www.youtube.com/live/ixIgBFtyUVY?feature=share
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:03:40.61ID:IfSjFqNx00404
試合後ならええやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:04:20.39ID:hKas7mno00404
憧れてないけどサイン下さい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:06:52.39ID:RlAGO1UyM0404
言葉選びながらの喋りだったし大谷自身もリスペクトは捨てきれてなかったしな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:12:49.80ID:oZAB90UJa0404
まあコイツは神走塁一本で許されるわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:13:08.60ID:KLoZvIb4d0404
一人くらいミーハーおらんとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況