X



【悲報】中国の偵察気球、普通に米国基地の通信傍受してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:43:54.07ID:lE0+GEMwd0404
中国偵察気球、通信傍受か 複数の米軍基地で


米NBCテレビは3日、1月下旬から2月上旬にかけて米上空を飛行した中国の偵察気球が、複数の米軍基地の兵器システムが発する信号や兵員間の通信を傍受していたと報じた。収集した情報はリアルタイムで中国本土に送っていたという。複数の米当局者の話として伝えた。

実際に通信傍受されていたことが確認されれば、米東海岸沖の海上に到達するまで偵察気球の撃墜を見送ったバイデン政権の判断に改めて批判が集まりそうだ。

バイデン政権は、地上に落下する破片がもたらす被害を考慮して本土上空での撃墜は見送ったと説明。国家安全保障会議(NSC)のカービー戦略広報調整官は3日、偵察気球による「情報収集を制限する措置を取った」と改めて強調した。中国側が実際に情報収集をしたかどうかの確認は避けた。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:47:15.98ID:lE0+GEMwd0404
中国偵察気球は1月28日にアラスカ州の防空識別圏に入った後、飛行を続け、核ミサイルを運用する西部モンタナ州のマルムストローム空軍基地などの上空を飛んだ。(共同)


https://www.sankei.com/article/20230404-7C4KDZZXKFLGBGYIDRSOJHFGV4/
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:47:27.36ID:eJke7tkU00404
当たり前定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:48:54.93ID:sF5GDHkJd0404
カーピー!?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:50:53.77ID:axvIHpTzd0404
全部傍受された後に撃ち落としてて草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:51:00.90ID:7uZMrh6eM0404
こういう通信って暗号化してても筒抜けなん?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:51:31.09ID:KzEIpbuMd0404
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:51:54.93ID:aFvIKQ/Ba0404
中国人全員死なねーかなー
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:52:42.83ID:fWFwXczo00404
こういうのって報道することに意味があるんや
軍事報道は大概が予算くれアピールかプロパガンダ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:53:11.39ID:y2SXdNkIa0404
>>7
暗号解けばいいじゃん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:53:51.17ID:3zddYSgv00404
まともに戦争した事ないのに何でイキがってんの
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:54:17.71ID:lE0+GEMwd0404
そらTikTok禁止されますわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:54:48.32ID:wJoOE9vrF0404
マジでスパイ気球やん
普通に世界中に気球飛ばしてるのおかしいしな普通に考えたら
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:57:20.59ID:WdIonimf00404
パヨクまた負けてて草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 20:00:40.81ID:lAslhfds00404
ずいぶんアナログな方法なんやね気球飛ばすって
ハッキングすりゃええやん
0019カニタンク🦀
垢版 |
2023/04/04(火) 20:01:24.81ID:vNd03z9id0404
コロナなんとかしろや中国土人✊
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 20:04:14.65ID:I5v0Ai/ad0404
なんか宮城にもいたよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 20:04:26.48ID:3OfzCFSh00404
傍受されてたってなんでどうやってわかるんやろ
ぶっ壊した後やろ?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 20:05:24.18ID:axvIHpTzd0404
>>18
してるやろ
色んな方法で実験してるだけや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 20:06:51.67ID:MmmBiKhpa0404
>>18
無線をどうやってハッキングするねん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 20:08:55.49ID:S/3OLfMp00404
在日中国人を血祭りに上げろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 20:12:08.20ID:72u7sJwt00404
>>7
暗号化してるから取られてもセーフや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 20:17:09.89ID:fmbyV3nZa0404
AI使えば暗号化しても解けるやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 20:21:28.80ID:i7IsYhzGd0404
大胆過ぎて草www
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 20:24:54.73ID:VC+rN7SNM0404
でもアメリカの気球オタの大事な気球も落としちゃったよね🥲
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 20:24:55.08ID:8kO8pugb00404
アメリカ撃ち落としただけましだわ
ジャップ政府は何してたんや?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 20:32:19.44ID:qZZUz2c300404
アンチ乙
トランプも3回気球スルーしてるしバイデンが撃墜するのを批判してた事から光の戦士が放った正義の気球なのは明白だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況