X



【悲報】エスコンさんあの立地で平均3万人を集めないといけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:16:39.15ID:1PXzJyhQ0
勝てば客は集まる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:16:43.63ID:Zr/CaWeea
また嫉妬か
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:17:24.63ID:UKbXPn/c0
単純に見積もっても主催72試合×847万でも年間6億程度(しかも管理費は札幌ドーム持ち)エスコンになると年間20億(耐用年数30年のため)÷主催72試合で1試合のコストは約2780万(+管理費は日ハム持ち)になる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:17:41.69ID:ymG2hyzVM
自前だから5000人で黒字定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:19:03.30ID:UKbXPn/c0
因みに2018年の総工事費600億円で見積もってるたぶん昨今の材料費高騰を考えると多分もっとかかってる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:19:08.98ID:aWxtG5tE0
札ドでやってた時より儲けたいなら何人入ればええんや?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:19:49.93ID:V8YhadtDp
何で1年でペイしなきゃいけないと思ってんの?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:20:24.40ID:xuZjmUEH0
三万もいらんやろ
それに北海道民は野球熱そんな冷えとらんやろ?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:21:25.86ID:kKh1CF0ia
5000 人で黒字ってなんG有識者が言ってたで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:22:06.50ID:X/O+BiBQM
>>9
もうとっくにヒエヒエや
何年暗黒やっとると思ってるんや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:22:50.81ID:UKbXPn/c0
>>5
チケット7000円で計算したら3500万やけど維持コスト考えたら無理なんですが
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:23:31.90ID:5M7mpvpb0
広告もグッズも入ってくるようになったんやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:24:03.95ID:xuZjmUEH0
>>12
そうなんか
でも新球場できたら一度は行こかとなるやろしそこで選手が頑張ってほしいな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:24:19.24ID:8053KBcL0
札幌ドームはマイナスでしかなかつたけど
エスコンは自分の資産だし金儲けの方法を考えたら上乗せの可能性もある
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:24:42.99ID:aJiVMQOhp
ネーミングライツが単年5億あるし、これまでと違って広告飲食のロイヤリティグッズ売り上げも懐に入ると思えば札幌ドームにおるよりマシやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:25:03.37ID:StnS3TzbM
チケット売る以外利益得る手段がないってマジ?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:26:10.07ID:RrN/AzsGd
馬鹿が無理して減価償却とかクビ突っ込まんでええで
チケット代だけで建設費賄う訳じゃないから
ネーミングライツとか広告収入もあるからな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:27:14.67ID:UKbXPn/c0
因みに東京ドーム使って平均4万人近く動員してた巨人ですら人件費を引いたら年間20億稼ぐことは難しいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況