X



【朗報】和ゲー、ここにきて全盛期がきてしまうwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:37:21.94ID:DrDztrtk0
第8世代以降の和ゲー売上・出荷数(500万本以上のみ)
5800万 マリオカート8DX
5000万 あつ森
3700万 スマッシュブラザーズSP
3000万 ゼルダの伝説ブレワイ(WiiU版169万本込み)
2700万 ポケモンSV
2427万 ポケモン剣盾
2350万 スーパーマリオオデッセイ
2000万 モンハンワールド
2000万 エルデンリング
1800万 ポケモンアルセウス
1800万 ポケモンダイパリメイク
1778万 スーパーマリオパーティ
1600万 スプラトゥーン3
1453万 ポケモンLet’s Go!
1409万 リングフィットアドベンチャー
1360万 ルイージマンション3
1331万 New スーパーマリオブラザーズ U
1330万 スプラトゥーン2
1080万 RESIDENT EVIL 7
1070万 NARUTO -ナルト- 疾風伝 ナルティメットストーム4
1000万 ダークソウル3
1000万 ファイナルファンタジー15
1000万 モンスターハンターライズ
*960万 RESIDENT EVIL 2 REMAKE
*943万 スーパーマリオ 3D コレクション
*920万 モンハンアイスボーン
*800万 鉄拳7(シリーズ最大売上)
*800万 ドラゴンボールファイターズ
*800万 ドラゴンボール ゼノバース2
*800万 グランツーリスモ スポーツ
*715万 スーパーマリオメーカー2
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:37:35.50ID:DrDztrtk0
続き
*688万 マリオパーティ スーパースターズ
*668万 スーパーマリオ3Dワールド
*650万 ドラゴンクエスト11(シリーズ最大売上)
*620万 ストリートファイター5
*610万 RESIDENT EVIL8
*600万 MGS5 ファントムペイン(発売から3か月間のみのデータ)
*600万 ニーア:オートマタ
*549万 ゼルダの伝説 夢を見る島
*543万 マリオパーティ スーパースターズ
*500万 ペルソナ5無印(320万)+ペルソナ5ロイヤル(180万)
*500万 SEKIRO
*500万 モンハンサンブレイク
*500万 Final Fantasy Ⅶ Remake
*500万 ドラゴンボール ゼノバース
*500万 DEVIL MAY CRY 5(シリーズ最大売上)
*500万 DEATH STRANDING(実売の値なので出荷数はこれ以上
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:37:46.77ID:DrDztrtk0
ヤバくね?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:38:15.98ID:DrDztrtk0
500万本以上売れたタイトルが50本近くあるのヤバくね?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:38:28.96ID:DrDztrtk0
和ゲーはオワコンとはなんだったのか…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:38:59.83ID:DrDztrtk0
なんでこんなに売れるんやろな?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:39:09.45ID:OQJp8i9b0
カプコン頑張ってんな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:39:28.64ID:DrDztrtk0
ちな90年代に1000万本以上売れた和ゲーはポケモンとFF7だけ…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:39:48.70ID:wskOcaE30
なお全部合わせてもGTA5に勝てない模様
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:40:05.34ID:DrDztrtk0
>>7
ここ数年任天堂以外だとカプコンかフロムかって感じやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:40:25.41ID:DrDztrtk0
>>9
なお会社は赤字になった模様w
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:40:30.69ID:JP7wvg/+r
Switchすごすぎやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:41:10.03ID:9WvXE/DP0
任天堂 
フロム
カプコン
スクエニ
バンナム

のゲーム買えばいいってことやな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:41:14.28ID:B4o/C3+md
マリカが未だに年間数百万本売れるという事実
もう一生新作でえへんやろこれ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:41:47.17ID:+W+BvMnJ0
wiiスポは1億本超えとるしな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:42:09.28ID:BpfvqtCtd
ナルトとドラゴンボールはなんやねん
日本でそこまで売れてるイメージないんやが海外か?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:43:06.96ID:DrDztrtk0
やっぱ和ゲーブランドは強いわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:43:10.13ID:FxTsySI5d
>>9
GTAVって1億7000万なんやけど算数も出来ない馬鹿なんやね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:43:24.92ID:iaI6a58ha
ウマ娘より売れてるものないやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:43:39.60ID:dLPwg0f/0
ほとんど任天堂やん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:44:32.61ID:DrDztrtk0
>>19
ウマ娘ってどんくらい稼いどるんや
さすがにマリオカートの売り上げには勝てんやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:45:02.78ID:WdIonimf0
パヨク「でもハラガミガー」
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:45:05.69ID:+W+BvMnJ0
あとwiiスポリゾートが3314万本やな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:45:33.52ID:wskOcaE30
>>18
1億7000万本以上売れてる倭ゲーどこにあるんや?w
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:45:35.94ID:0dJiilaM0
スクエニって据え置きだと評判どうなん?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:46:01.26ID:o3ebZTgM0
マリオカート強いな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:46:04.94ID:loEGBew40
ウマ娘の総売上って2500億くらい?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:46:38.80ID:+LWFoNTt0
REエンジン有能すぎる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:46:42.85ID:FxTsySI5d
>>25
全部合わせてって言ったの君やん
論破されて悔しいからってガイジ芸で誤魔化すのダサいからやめてね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:46:52.30ID:dLPwg0f/0
パズドラモンストFGOは兆越えてるか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:47:27.28ID:7mnC5Qvmd
カプコンの偉いとこは毎年ちゃんと新作出すとこやね
でちゃんとヒットする
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:47:48.45ID:C9JCk27s0
>>25
もう怖いわこれ
煽れればなんでもええって感じやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:47:57.47ID:6ra+cAJN0
いいからはよカプコンはモンハンワールド作れ!😠
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:48:10.77ID:wskOcaE30
>>31
で、1作の売り上げ累計全部合わせてGTA5越えてるタイトルは?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:48:24.68ID:loEGBew40
正直この辺のメガタイトルより弱小が海外の売上で盛り返してるのがでかい
日本一ソフトウェアとか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:48:37.01ID:DrDztrtk0
>>26
はぇ~鉄拳ってそんな人気なんやね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:48:49.98ID:ptk002vD0
ワイのギルティギアは?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:49:16.94ID:TX2iQmaG0
>>38
売上の97%は海外やから日本やと空気やけどな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:49:57.64ID:loEGBew40
格ゲーって日本ではなんであんなオワコンなっちゃったの
昔はみんなやってたんやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:50:02.71ID:rZHY2NPE0
ワイらのカービィちゃんは?🥺
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:50:34.52ID:DrDztrtk0
>>39
調べたら100万本は売れとるらしい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:50:53.48ID:N+7Y+WDl0
ソニーさんも和ゲー作ったらどう?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:51:07.90ID:FxTsySI5d
>>36
和ゲーはないやろ以上
はい君ちゃんと自分で間違ったこと言ったの謝ったら?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:51:09.73ID:2LibfQeZ0
セガとか言うオワコン
看板の龍が如くやソニックが子会社の
アトラスのペルソナに負けるとかしょぼすぎる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:51:27.15ID:TX2iQmaG0
>>46
ジャパンスタジオ解散してもうた
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:51:30.34ID:ATQV729f0
RE4のイケメンレオンの主人公でもう何本かバイオ作ってほしい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:51:34.14ID:DrDztrtk0
>>40
なにがそんなに刺さるんやろ
ストリートファイターの方が人気も知名度もありそうやのに
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:51:55.14ID:ptk002vD0
>>44
ありがとう😊
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:51:57.54ID:FVb4tdHZ0
ドラクエしょぼいな
日本でしか受けないガラパゴスゲーやね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:52:14.05ID:wskOcaE30
>>47
雑魚過ぎるやろ…
洋ゲー>>>>>>倭ゲーで格付け完了しちゃったね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:52:19.22ID:loEGBew40
>>48
それはペルソナが強すぎるだけやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:52:32.45ID:A22gwYNL0
ソニーが誇れる和ゲーって
ポポロクロイス
アークザラッドとかか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:52:34.86ID:keFCZ3E30
>>36
無理矢理辻褄合わせしようとした結果メチャクチャなってるの草
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:52:36.98ID:DrDztrtk0
>>42
600万本やな
漏れてたわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:53:25.20ID:ArPQYet00
寝不足によって体の免疫力が低下すると口内で細菌が繁殖しやすくなり、口内炎ができてしまいます。

寝不足には口内炎の他にも、

・さまざまな病気の原因になる
・肥満になる
・体臭がキツくなる
・思考力が下がる

などさまざまなリスクが存在します。健康的に暮らすためには適切な睡眠時間を確保し、質の良い睡眠がとれるようにしましょう。

口内炎は寝不足で起こり得る?口内炎と免疫力の関係について
https://selfcare-sdc.com/columns/konaien-65/
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:53:52.29ID:dhNRfBzK0
イメージよりずっと売れとるんやな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:53:59.04ID:Ar7BVK9aa
WiiUソフトの開発者浮かばれてよかったわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:54:18.16ID:QZ0T9TBm0
任天堂とカプコンはともかくフロムが一気に日本のトップメーカーに躍り出たの凄すぎる、やっぱPC版に力入れるべきやで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:54:24.41ID:FxTsySI5d
>>54
うんうん和ゲーは雑魚だね
で早く知ったかしたガイジで申し訳ありませんってしたら?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:54:27.76ID:C9JCk27s0
>>21
owってボロクソ言われてるけどなんだかんだレジェンドやな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:54:32.97ID:wskOcaE30
日本はゲームの国じゃ無かったんか…?
揃いも揃ってGTA5に駆逐されるとか情けなさすぎるやろ…
ホンマ悲しいわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:54:51.16ID:v+zYbLLa0
キャラがテイルズ調のはこの中にないんか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:55:06.89ID:jAtZXRpp0
ここまで任天堂一色やと多様性も何もないわね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:55:25.20ID:wskOcaE30
>>65
え?でも全倭ゲーは洋ゲーに勝てないんでしょ?
そんなゴミプレイしてるの恥ずかしすぎやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:55:55.46ID:t+ZMOgIs0
DMCがこんだけ売れるならロックマンダッシュと鬼武者出しても売れるやろ、カプコンさん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:55:58.63ID:/CLlhbrY0
今ってやたらめったらゲーム売れるようになったよな
親のせいでゲーム機という習慣がなかったから未だにやったことないけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:56:09.11ID:BveHWG4ud
ほんま外国人ってドラゴンボール好きよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:56:36.06ID:loEGBew40
鬼武者はちゃんと作り直せば売れるよな
ファンも多いやろし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 23:56:49.40ID:ATQV729f0
デスストも結構売れたんやな
話が凝っててかなり面白かったから2が楽しみやわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況