X



元ヤクルトマクガフ、メジャー史上初の快挙達成

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 00:41:54.97ID:LANSYI+ud
8番9番の2者連続ホームランでのサヨナラ負けはメジャー史上初

◆米大リーグ パドレス5×―4ダイヤモンドバックス(3日、サンディエゴ・ペトコパーク)

【写真】マクガフ、走者のいない一塁へけん制

 昨季までヤクルトに所属していたダイヤモンドバックスのスコット・マクガフ投手(33)が3日(日本時間4日)、敵地・パドレス戦に1点リードの9回に登板したが先頭から2者連続本塁打を浴びてサヨナラ負けを喫した。

 4―3の1点リードでマウンドに上がったマクガフ。先頭の代打・ドールに左翼へソロを浴びて追いつかれると、続く9番の金河成にも左翼へソロを浴び、サヨナラ負けとなった。米メディアによると8、9番打者が2者連続アーチを放ってサヨナラ勝ちしたのはメジャー史上初めて。たった7球で痛恨の2発を浴びた。

 19年から昨季までの4年間、ヤクルトでプレーしたマクガフは通算236試合に登板。15勝8敗、80セーブと活躍した。特に21、22年は31、38セーブを挙げてチームのリーグ2連覇に貢献した。今季からはDバックス入りし、これまで登板した2試合は無失点。15年以来となるメジャーでの登板で、前日2日(同3日)の敵地・ドジャース戦では、1点リードの9回1死から登板し、2人を抑えてゲームを締めくくり、メジャー初セーブをつかんでいた。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 00:43:01.20ID:I+Wcs7kr0
ヤクルトでも完璧ってわけじゃなかったのに向こうでいきなりクローザーしてんのか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 00:43:14.76ID:kRwVvDZ2a
これは日シリマクガフ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 00:43:22.65ID:4VbDqDJyr
どんまい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 00:43:26.98ID:LCIElG450
漫画でこんなのあったら打ち切りレベル
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 00:43:59.63ID:fC/IP0r40
むごい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 00:44:02.79ID:pp/0RBv40
ホンマこいつ消えてラッキーやったな
代わりに星とかいう上位互換出てきたし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 00:44:10.01ID:ReS8awjC0
ヤクルトの見切りよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 00:44:33.23ID:nBlILbl5a
ケラっていうのはどうなんや?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 00:44:53.12ID:9C8Fw4rDd
>【写真】マクガフ、走者のいない一塁へけん制


この一文ヤバすぎない?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 00:45:26.18ID:QCQvI5QQd
ヤクルトでもやらかしてたし球も抜けて速いわけでもなかったのに
なんでクローザーなんや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 00:45:42.31ID:u+TAELeH0
              。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ  フ l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ッ ッ j
          ー = ^~、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ ! !/
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   マ   7     /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   ク    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ガ    ( __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )  フ     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  )   ‼    (└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/
  ^⌒~^⌒^~⌒^
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 00:46:44.26ID:/YnLluwu0
元内野手という事でフィールディングの良さ見せつけようと毎回二塁に投げてやらかしてたイメージやわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 00:46:53.85ID:weqjUhQHa
林昌勇、バーネット、オンドルセク、マクガフ
キャラ濃いな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 00:46:55.67ID:JFxquV+y0
写真よりにもよってそれかよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 00:47:01.76ID:UteSINl60
まだあの牽制許されてないんか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 00:47:33.09ID:ZTY7Dk970
日本時代こいつ何であんなに抑えてるのか理解不能だったわ
NPBのレベルが低かったってだけやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 00:48:20.16ID:CimrJ0gV0
チョンにジャップ見下し投法やった結果
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 00:48:25.72ID:2zVHvfNQ0
サヨナラ負けしたのは聞いてたけど下位打線に連続HRは流石に草
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 00:48:50.53ID:GKLdLkoy0
まぁメジャーに買われたせいやろけど
出てってから異常に持ち上げられてた謎
便利屋として便利ではあったけど結構打たれる抑えやったのに
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 00:49:00.14ID:paZRNR/Nd
オリンピック銀メダル戦犯
日シリ戦犯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況