X



【悲報】聖域・G坂本勇人、「けつあな」LINE騒動が尾を引き若手“ドン引き”目立つ孤立、二軍降格へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 00:50:08.66ID:cCUy/UxOM
 中日との開幕3連戦で投打がかみ合い、2勝1敗とまずまずのスタートを切った巨人。とくに打線では、WBCで活躍した岡本和真に加え、中田翔も好調だ。5年ぶりに帰ってきた長野久義も“復帰弾”を放つなど、明るい話題が多い。

 そんななか、ひとり蚊帳の外なのが、長年、巨人の顔として活躍してきた坂本勇人だ。

「2022年は怪我に苦しみ、打率こそ.286でしたが、83試合に出場して5本塁打、33打点。レギュラーとなった2008年以降では、最低の成績でした。栗山英樹監督は、WBCでも内野の要として期待していましたが、成績不振を理由に自ら辞退するほどでした」

 そして迎えた今季。満を持してキャンプに臨んだ坂本だったが、オープン戦では36打数4安打で打率は.111、2打点、本塁打はゼロという結果に終わった。

「それでも、中日との3連戦では6番・遊撃で先発出場しました。しかし、結果は10打数無安打4三振と、さんざんな結果でした。このうちのひとつの三振は、通算1319個めで、王貞治氏の持つ球団記録に並ぶというオマケつきです。何とか昨季の挽回を図りたいと、キャンプでもいままで以上に真剣に取り組んでいましたが、結果は出ませんでした。

 打撃も不調でしたが、守備範囲が狭くなり、原監督以下、首脳陣も一塁コンバートを真剣に考えているようです。ただ、本人は遊撃のポジションに強いこだわりがあり、コンバートは固辞しているようです。ドラフト4位のルーキーの門脇誠や中山礼都も育ってきており、このまま結果が出なければ、二軍落ちは十分にありえます」(スポーツ紙デスク)

 また、現場の担当記者は「坂本の孤立が目立っている」と語る。

「長年、チームの顔でしたから、若手からも慕われていました。坂本はなにしろ、女性にモテる。『自分も坂本さんのように活躍して、女性からモテたい』と言っていた若手選手は多く、だからこそ、彼のまわりにはよく若手が集まっていたんです。ところが昨季、女性スキャンダルが発覚。巨人一のモテ男だけに、最初は『そんなこともあるよな』といった感じでしたが、その内容があまりにもエグかったのです」

「文春オンライン」が2022年9月10日に報じた記事によると、坂本は肉体関係を持った20代女性を妊娠させたうえ、女性に中絶を望むような言葉をかけた。精神的に追い詰められた女性は、自殺未遂を起こしたと報じられている。

「文春」の取材に対して巨人は、女性とは互いの代理人弁護士を通じて示談したと回答。

「今年になって、女性から複数回、連絡がありましたが、示談後のことだったことから、互いの弁護士の間で再度協議し、本人同士が直接やり取りしないよう申し合わせました」

 と回答している。

「記事では、女性とのLINEでのやりとりが掲載されています。そこで坂本選手は『10分でついてないやん うそつき 今日けつなあな確定な』と女性にメッセージを送り、女性側は『痛い やだ』と拒絶していました。上から目線で女性に接する様子が話題になり『けつあな確定』というワードが、ネット上で流行しました。

 平成生まれの若手は、クリーンだし、女性に対してもフラットな子たちが多く、坂本の“オラオラ”ぶりにドン引きしたようです。どう接していいか分からず、いまでは腫れものにさわるような感じなんです。坂本自身も疎外感を感じているのか、元気がありません。二軍に降格しても、坂本の本来の力を発揮できれば、復活できるはず。しかし、その踏ん張りがきくようなメンタルが、彼にいま、あるのかどうか不安です」

 球界には「35歳が分岐点」という定説がある。30代中盤に差し掛かると、選手として急激に衰えが来るというのだ。坂本は12月、節目の35歳を迎えるが……。

https://news.yahoo.co.jp/articles/12262cfa958c7fb467dbfc3caabb77c17b3d1e9d
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 00:51:20.68ID:cCUy/UxOM
女性を自殺未遂に追い込んだ坂本に若手がドン引きするのも無理はない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 00:52:10.07ID:f3q/yqM20
育成契約からのクビこい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 00:52:28.24ID:tajP9YOzd
アンチ乙
巨人の選手ならその程度のことは気にしないから
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 00:53:02.14ID:DSd8Hni40
成績が全てやしなあ
私生活だらしなくて成績もあかんとなるとそら腫れ物扱いになるわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 00:53:07.24ID:cCUy/UxOM
坂本はチーム内で孤立している
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 00:53:27.58ID:OwYC2FlI0
将来監督やると思ったけど、無理やなこれ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 00:53:41.65ID:xgxrLwfsp
スレタイ捏造じゃないの草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 00:54:06.27ID:SongL+Bvp
けつなあな、な
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 00:54:29.93ID:cCUy/UxOM
チーム内の序列は中田と完全に逆転したことになる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 00:54:38.79ID:vHhpJuaV0
久々の太郎スレかと思いきや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 00:55:09.08ID:7wBiqp+Za
なんGって坂本擁護多かった印象だけど、今はアンチだらけか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 00:55:19.97ID:qEm6fPzm0
完全に梶谷丸中田のチームになったな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 00:55:46.67ID:wrIvrozp0
けつあな程度で何がショックなの?
もっと酷いことしてたやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 00:55:47.91ID:bkWKkDVbM
巨人にとって邪魔な存在でしかないわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 00:55:48.14ID:OtSywf/vd
>>7
ヤクザに1億の男が長期政権築いてるんやぞ
DV中絶強要なんて屁でもないやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 00:55:50.33ID:InbQDZX60
まぁ入団時からずーっとショートやってりゃそりゃ体にガタが来るよね
しかも坂本の場合は日本代表とかもずっと休まず出てたしむしろ良く壊れなかったと思う
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 00:56:23.60ID:xgxrLwfsp
そろそろ中田のお返しも込めて日ハムに出荷するんか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 00:56:45.53ID:Pi4OJcAgp
まじで本人この後どうするん?
この感じのままコーチ監督路線いけるんか当然ポストはあるやろけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 00:57:45.65ID:rYdgg4Gxd
すっぱ抜かれんだけでみんな同じような事やっとるやろ
岡本以外
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 00:58:10.18ID:c4rfji+U0
けつなあな確定中絶はクズやけど巨人基準なら賭博野郎だとかヤクザに1億よりはマシやないか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 00:58:10.13ID:2oqr0KTTd
これは罰として江越とトレードでハム送りだな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 00:58:24.06ID:kGFZtTkGp
まーた芸スポの記事か…
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 00:58:51.07ID:GGOLCTDtd
坂本の守備範囲が狭い扱いなら中山とかカラーコーンだろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 00:59:07.01ID:B66oUp++M
厄介な尻穴(34)
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 00:59:07.66ID:jVxF7+jSd
ケツモト~
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:00:21.87ID:5HHb6PLl0
けつなあな表記している9800点
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:00:39.56ID:CPQogXhLp
>>23
中絶は合法やしな

あと、けつなあなは趣味だし😡
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:00:57.51ID:cHJrwZH4d
こーすけが天然芝フルイニ3年でぶっ壊れたから
しゃかもとは長持ちしたんだな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:01:37.97ID:DGxW9a6AM
頼みの綱の女性票を自業自得でマイナスにしたんだからもう巨人にいる意味がない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:01:58.91ID:xx/O/LMV0
これだけじゃなくて今まで似たような問題を幾度も起こしてる奴が
子供達の夢の場で普通にプレーしてることがおかしい
巨人というチームも同類だろ
ドジャースはDVしてた年俸40億円のエースでもすぐに放出したのに
それがチームの持つ社会的責任だろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:02:02.81ID:CPQogXhLp
ショートはほんまにイキナリ来るよな
鳥谷もそうやしこーしても…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:02:56.33ID:Jjs9dix4d
>>13
どこのチームなんですかね…
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:03:26.50ID:pME1T8LKd
今契約どうなってんの
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:03:46.72ID:avHU6nbV0
実際
ヤンキー体育会系のノリでチームメイト殴る翔さんのほうがマhシよな
けつなな奪胎はひくわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:03:56.99ID:Yz+2lpvaF
>>20
原が出来て坂本が出来ない理由あるか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:04:46.98ID:1ErKI2l2M
チームの顔を簡単におろしてええんか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:04:52.92ID:hodwuF550
遅れたら
確定やんか
けつなあな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:05:02.58ID:PYtEiTM2M
2500安打できなそう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:05:14.01ID:JH6C63EA0
やった事がやった事だけにファンも素直に応援できんやろ特に女性ファン
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:05:16.18ID:DKAv/gs60
巨人の平成生まれの若手がクリーンってマジなのですか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:05:36.80ID:jVxF7+jSd
きついで、それは
さすがに
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:05:40.67ID:GRNCKUqZ0
けつなあな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:05:55.09ID:oYvqA1xn0
逆にハムに行ってみては
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:06:23.09ID:EHvUYZYS0
ボーアの記録まであと2
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:06:24.98ID:OW1i2z4Fp
いうてまだ聖域でいていいレベルの王様やろ
この体たらくのままなら最終的に干すのが原の最後の仕事やと思うけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:07:08.25ID:EHvUYZYS0
>>23
チームメイトに暴力もあるぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:07:17.68ID:uBGLGJ8y0
守備は相変わらず上手い
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:07:37.72ID:nyR+QzU70
>>40
サラリーマン俳句やめろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:07:42.61ID:cZ00M2QC0
>>39
おろすならおろすで早い方がいいやろ?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:07:48.23ID:6rTn3Gu60
例の報道が無ければここまで急激には来てなかったやろな
加齢による衰えに加えてメンタルがブッ壊れた
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:08:12.93ID:5HHb6PLl0
亀井や長野みたいに聖人やったらもっと我慢できるんやけどな
調子乗り過ぎてるからな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:09:01.43ID:3nJMrw+50
人間としてクズでも同僚としてはチームメイト殴ってるやつよりマシやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:09:38.13ID:KiQWwgwxr
巨人の選手なんてそれくらいがちょうどええわ
真面目なやつはあかん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:10:22.29ID:T+4PjMpjr
プロ野球選手のたいていはこんなんでショック受けないだろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:10:25.58ID:hOGHgh4xM
腹が監督できるんやから今更やろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:10:35.95ID:CPQogXhLp
>>55
そういえば長野さんは出てる?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:10:51.27ID:EK0LHU610
合理的な判断能力がじゅうぶん備わっており裁量もおおきい大人が肉便器にされて自殺未遂したニダだのなんだの
は?知らんがな
いい年こいて何やってんだよくっせえな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:10:57.52ID:Tw2AWPLI0
アナルぐらい普通やろ
けど自殺未遂がなぁ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:12:27.05ID:FNvuFscwd
>>60
開幕から出てる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:12:31.72ID:7rFB1ob30
おえおうはなんなんや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:14:45.70ID:TNR7HtugM
アナル好きって公言出来る性癖ではないからな
アナル大好きなのバレたからもう野球選手のお尻触るのも警戒されるやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:15:19.92ID:WVPzyfX20
実際問題お前らがけつなあな確定な?とか送ってたの晒されたら病むやろ?
ラインって世界に向けて発信するつもりで書いたないから週刊誌に書くのは酷いと思う
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:15:35.62ID:ezEPIUe2M
「あの日」以降けつなあな確定できなくなった坂本さん…
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:15:51.31ID:w9LMreun0
坂本に当たり前や!の精神が失われていたのがショックや…
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:16:20.92ID:6dx5gUAS0
本文できちんとけつなあな表記している
+9800点
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:16:37.70ID:zHXihC6Ca
WBCで本物の“リーダー”見ちゃったからね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:16:42.38ID:OnDg+RWN0
ワイプロ野球チップス買ったら坂本とソフバンの甲斐出たんだけど大事にしてええか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:16:53.12ID:FMu2xuCo0
そりゃ若手も本能的に距離取るやろ
若手はまんこは無いけどケツの穴はあるんやし
一種の防衛本能よ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:16:54.08ID:eL3hy+glM
広島にあげろよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:17:18.80ID:+qub/hmBM
晩節を最も汚した選手になったな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:18:12.65ID:Ahv3qJ8H0
いうてずっと一線でやってたし負担のデカいショートやし衰えもあるやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:18:16.04ID:OnDg+RWN0
プロ野球チップスはMLBに行ったやつ出してくんねえかな
大谷ダル吉田欲しいわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:18:36.01ID:q3ijpdJg0
お前ら先輩の女癖悪いから敬遠しとことかならんやろ
結果が全てよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:19:22.35ID:y/b7FVSZ0
村神様とかいう偽流行語大賞
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:19:30.14ID:+7vqz8+x0
確かに会社の先輩にこういうこと言った人がいたとしたらどう接したらいいかわからんくなるな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:19:31.19ID:PDfrvRsM0
いまだに騒いでるのなんGとTwitterの一部だとは思うよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:19:47.38ID:Tw2AWPLI0
ワイが後輩なら逆に親しみやすくなるわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:20:00.62ID:dUw7UCaSa
>>80
Twitterはもろ野球ファンの住処やん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:20:52.92ID:FNvuFscwd
>>80
いや坂本はどうしちゃったんだって話やし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:20:54.70ID:4DktTJ9d0
巨人の顔は岡本がおるからもういらんやろ
岡本は真面目だしホームラン打てるしイケメンだしWBCで大活躍したし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:21:25.67ID:Ahv3qJ8H0
>>66
当たり前や!の事件もあったし今更そんなん晒されても大してダメージねえやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:21:59.50ID:HxyP4Jk80
まだそのネタ擦ってんのか
もう成績クソなんだから野球選手として落としてやれよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:22:56.54ID:OnDg+RWN0
部活に女癖悪い先輩いてその人ほどやたら熱心だったけどあれなんでだろな
異常に怖かったけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:25:15.84ID:QJOJRGLb0
けつなあな派って若干アスペ入ってるよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:25:17.84ID:82lNUJHSd
>>88
あれの究極が坂本なんやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:26:20.65ID:TrSPmY7T0
プロ野球選手と金持ちって下駄でモテてるだけで坂本って別にイケメンやないよね
なぜかイケメン扱いされてるやつって感じやわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:27:42.29ID:d3k/lgu7M
おえおう とは玉置浩二のヒット曲「キ・ツ・イ」のコーラスのことやで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:28:17.41ID:Vv1Rn36+M
このFlashってすごいよな
マジでこのネタ永遠に擦り続けるんちゃうか引退まで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:29:38.84ID:avHU6nbV0
とりあえず読売フロントは
コイツを子供と交流とかに使うなよ
ぞっとするわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 01:30:58.43ID:de51/gqlp
いやー若い時の坂本は身長187あって綺麗なスタイルで顔もええ方やし流石にモテる人間やと思うで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況