X



吉田正尚のメジャー第一号ホームランボールを返さない少年にボスカス激怒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:20:30.94ID:xPFIGAc/d
日本もアメリカも変わらんのやね
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:20:59.30ID:xPFIGAc/d
レッドソックスの吉田正尚外野手(29)が3日(日本時間4日)、本拠地のパイレーツ戦で、左翼グリーンモンスター越えにメジャー1号を放ったが、一夜明けた4日(同5日)、地元では、吉田に記念のボールを譲渡しないファンに、反発の声が上がっている。

吉田の記念すべき渡米第1号は、レッドソックスの帽子を被って、家族と応援に来ていた少年がゲット。試合中、球場職員が吉田への譲渡を交渉する様子は、中継テレビにも映し出されいたが、譲渡を渋った様子で、試合後の吉田は「いつの日か戻ってきて欲しい」とコメントしていた。

 この事態に、レッドソックスファンはツイッターで「ボールは戻って来たの」と心配。「なんて悲しいこと」、「気の毒すぎる」と吉田に同情する声を上げる一方、交渉に応じない家族に対し、「返してやれよ!くそガキ」、「子供も子供なら、親も親」などと強い反発の声が上がっている。

 通常は、サインボールや選手のアイテムを交換に記念球を譲渡するが、「ナイン全員のサインボールと交換では」、「打撃練習に参加させてあげたら」、「ビッグ・パピ(殿堂入り・オルティス)と会う権利はどう」など、交渉条件の引き上げを提案する投稿も相次いだ。

 期待の新戦力が放った第1号の行方に、地元ファンも強い関心を示している。吉田の願いが届くのだろうか。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:20:59.76ID:yS2JyGuZp
吉田が返してほしい言うてるからな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:23:05.62ID:rwGJnDo4x
メルカリで売るつもりか!
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:23:12.78ID:WVPzyfX20
そんなに欲しいならフライ上げて自分でキャッチせい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:23:25.05ID:47KK6w3xd
いたいけな少年への批判の仕方がどこかのオワコン島国とそっくりやな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:24:01.01ID:2mCivi770
その気持ちは大胸筋の内に納めとけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:24:30.35ID:EUMkDvgr0
アメリカでもこういうこと言われるんやな
取った人のものやろって感じやと思ってた
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:25:12.60ID:sjcyQH+N0
この少年は吉田の将来性を見抜いてるってこと
ワンボーロンのHRボールだったらお前らだって素直に渡すだろ?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:26:04.50ID:dUDuwg780
ナイン全員のサインボールと交換はいい案やけど子供的にも特別なものだしなあ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:26:50.99ID:NphHFh900
初めてを年下に奪われるのはキツいもんやで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:27:20.91ID:9e79jOJKd
2017WBC東京ラウンドの山田のホームランボール手を伸ばして取ったクソガキはあのボールどうしたんかな?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:27:38.16ID:O1MTuh7N0
日本の野球もホームランボールキャッチしたらこんな感じで交渉されんの?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:27:54.61ID:EUMkDvgr0
ジャッジの記念ボールって返ってきたんやっけ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:27:57.74ID:8/evHWc10
昔のファールボールみたいに強制的に回収できる仕組みにせなあかんのちゃうか?
基本的にはフリーでプレゼント、記念球だけ権限発動で問題ないやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:27:59.56ID:xqKVcyw90
吉田が大活躍したら下手したら価値1億とか行くのか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:28:05.45ID:x3svD75O0
??「吉田くんはホームランマシーンじゃないからねホームランボール貴重だよね」
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:28:09.20ID:9e79jOJKd
>>16
節目はこうなる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:29:07.24ID:MgiUxGGz0
返した見返りの方がデカいやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:29:46.93ID:IofwpMMad
>>10
ハムファンから初年度からチンポーロンみたいに言われてたっけ?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:29:48.17ID:8ZuU1L/OM
正直ビックパピに会える方が嬉しい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:31:05.28ID:O1MTuh7N0
>>21
それめっちゃ自分のものにしたくなるな正直
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:31:15.88ID:UW9/SaJZr
>>22
んなわけがねえだろうが
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:31:55.84ID:bjYwqd1Zd
少年にホームランボールを返してもらう為に吉田のサイン入りボールとサイン入りバット交換や✊
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:32:26.44ID:sdwjWPrk0
サイン入りのボールと交換してもらえるやろ普通
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:32:29.70ID:vrq3mimj0
大谷ぐらい活躍したら一獲千金狙えるんか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:32:35.25ID:tc1beQtTd
ちくわあげるから返してくれ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:32:39.13ID:26AlSvox0
ヒットかホームランどっちかでよくないか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:33:07.67ID:soS6WoBhd
サイン入りのボールなんて誰でも貰えるからな
初本塁打はこの世に一つだけや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:35:04.38ID:pNXrsClY0
サインバットと交換やろ
本人が持ってることに価値があるわけやし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:35:06.22ID:W8sdx/vWd
>>23
レフトの守備指数でポジってたな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:35:06.91ID:DUfGu+LL0
吉田自体そんなボールいらんやろ
吉田から貰う予定のやつの対応が嫌なだけで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:36:02.50ID:AKN7Ak5A0
吉田のサインボールより吉田のホームランボールに価値を見出す少年
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:36:11.44ID:DV0bliCCa
というかこれその場で渡さないと後で判別できないんちゃう?
例えばMLBの試合球持って行ってあの時のボール人から貰ったわって言ったら吉田のサインボールと交換になるん?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:36:44.66ID:woEv/bvX0
取り返したってレッドソックス側が嘘ついて吉田に渡してしまえば
この家族は終わるからそれでいいんじゃね?
バレたらみんな終わるけど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:37:46.96ID:7Bom6Qd+0
トラウトも第1号ボールはYoutuberが持ってるんだっけ?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:38:18.74ID:l2+IPmxIa
なんぼで売れるんや?50万くらいか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:39:05.00ID:hGvKEWvud
まあこれは吉田への期待の裏返しとも言えるからな
ええやろ
どうせすぐ消える有象無象の1球と思われてるなら誰でも投げ捨てるわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:40:23.28ID:fZ7FwKhKd
グリモンの上やから目立つやろうに強情やな
さすが自由の国アメリカやで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:40:25.67ID:Q2crx8bv0
>>39
ボールにシリアル番号ぐらい振られてるんやないか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:41:44.42ID:1/idj7GE0
スポーツファンの民度なんてどこも変わらんで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:41:53.87ID:9pmAvoxJd
ボストンは金持ちが多いからな
転売とかじゃなく普通に欲しいんやろな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:42:05.87ID:zeg4D0UF0
吉田だからじゃなくてただホームランボールだからやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:42:56.54ID:QVyMaucI0
お幾らになるのかしら
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:44:10.59ID:pbdVhhjyd
でももし吉田がシーズン63本打つような打者になったら吉田のメジャー1号のホームランボールの価値は凄いだろ
この少年はそういう吉田の将来性を買って転売時期を見定めてるんや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:44:41.22ID:mODDbnROp
人気あるんやな吉田
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:45:22.88ID:u27ZQpVq0
条件引き上げたらごね得が慣例化しそう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:45:25.72ID:ct9NXPMEd
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:45:48.15ID:EUMkDvgr0
大型5年契約初年度のボールだからね
良い投資家になるな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:46:43.66ID:nNi1MsV00
後で転売するにも証明しょうがないしサイン入りのもらったが良くないか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:47:03.40ID:eLLX+BUA0
サイン入りバットとか貰えるのに返さんメリット無さすぎる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:48:12.85ID:Cb+XZDp20
適当なボール吉田に渡してサイン書けばそれが初ホームランのボールになるやろ
自動的に少年の持ってるボールはただのボールや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:48:38.38ID:mlAjex4wd
サインもなんも入ってないただのボールを1号HRの実物ボールですって証明するのめちゃ難しいと思うんやけど価値つくんか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:48:46.80ID:fOuIRnPg0
吉田が活躍したらオークションにでも出せばいいしな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:49:33.44ID:ujD0koIW0
吉田なんてまだ大した選手じゃないのにこの子供は何を意地はってるんや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:49:54.43ID:IW2gAmgGp
飛んできたボール観客が貰えるのって明文化されたルールなんか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:51:43.50ID:Vqcj7ob2p
返した方が得やろ
非難されるだろうから今後一生、吉田の初ホームランボール取ったとは人に言えないんやで
オークションに出せば少しは儲かるだろうけど、それも数十年後や
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:52:16.42ID:l0J0JqfK0
本物の証明できんのに売れるんか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:53:04.64ID:EuEO/ZCH0
日本でも節目のボール返すのゴネて年間シート貰った奴いたよな
ゴネ得なんだよなこのケースって
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:57:33.14ID:CWTfyOPI0
これは投資や
数年後価値が今の比じゃないぐらい高くなると少年もしくは親ぎ踏んだんや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:57:47.20ID:WlmpgG9B0
ソース無し
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:58:15.77ID:EVmG8rF60
なんで打者が欲しがるのか不思議
ファンの手元にあってこそやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:58:29.08ID:WlmpgG9B0
>>66
神定期
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:58:50.23ID:QVyMaucI0
吉田って筋密度が常人離れしてそう
身長低いから筋肉量は不利なはずなのに
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:59:08.63ID:fu3CcbxA0
>>66
やめーや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 03:59:20.98ID:SvhpXGu/p
吉田「これならいくらでもホームラン打つからくれてやるよw」
これくらい言えよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:00:58.86ID:EjmWkwSlM
オークション言ってもそれが吉田の初ホームランボールと証明出来んやろ
球団が協力してくれるわけないんやし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:02:09.94ID:HThSN+XCa
>>66
これ最初に取ったのがババアらしいな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:02:10.11ID:+5FTwY5M0
そのボールが本物だと本人しかわらんやん
サイン無いしタダの自己満か
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:04:53.30ID:fOuIRnPg0
>>79
ジャッジのホームランボールだって売れたんだしなんかあるだろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:05:24.45ID:V00nJ1fL0
ケチやなベーブルースならボール大事にしてくれというメッセージ添えて少年にサイン入りのバットも贈ってるとこやで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:06:14.98ID:J54z9/6B0
吉田がバットとグローブに日付入りでサインすれば流石に返してくれるやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:07:04.86ID:l0J0JqfK0
>>82
あれは即売ったからやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:07:19.96ID:EjmWkwSlM
その場で返して貰わんと後日返ってきてもほんまに自分の打ったボールなんかなってなるよなw
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:11:26.46ID:A6Xr7FIWd
>>80
そう信じたい
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:12:19.22ID:8NtOnUYud
アメカスは心が狭いなあ
日本では反則キャッチしない限りは取った人の自由やろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:13:20.38ID:8NtOnUYud
>>80
子供達の中でそれやったらそれはそれで嫌やな・・・
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:14:03.79ID:56V+UdCu0
吉田のホームランボールってまだそんな価値ないやろ
サインつきの記念品もらった方がええんちゃうん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:14:45.98ID:p21LH9YZ0
>>89
吉田正尚ってアメカスやったんか…
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:15:28.20ID:p21LH9YZ0
>>80
ていうか自分のガキが取ったボールにクソガキが群がって奪おうとしたから回収しただけやぞこれ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:15:58.81ID:8NtOnUYud
>>92
選手の交換要求や買い戻しとかやなく返還しない人を叩いてるアメカスのことや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:16:26.29ID:8NtOnUYud
>>93
このデマ草生える
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:16:31.11ID:4DktTJ9d0
素直にサイン入りボールバットグローブのセットと交換でええやろ
吉田ケチやな
青木なら1000円で売ってくれるぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:17:23.09ID:dPTsNRkV0
転売目的で吉田に返さないのか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:18:30.87ID:fjXo8rY10
>>22
このまま吉田が尻すぼみで消えていったらそうやな
大活躍して有名になったら実物のボールの方が高く売れるやろうけど
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:19:43.42ID:PV87rzfg0
吉田がこんなコメントしたら叩かれるに決まっとるやん
吉田の程度が知れるわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:20:12.75ID:9nd6/6ypd
いやアメリカっぽいやんw
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:20:27.80ID:92RiSMFea
普通自分のサイン入りバットとグローブ渡さないか?子供もそっちのほうが嬉しいやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:21:23.05ID:l0J0JqfK0
>>98
証明できんのに売れた例あるの?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:21:24.39ID:OLQdFfpI0
ボンズのホームランボールを巡っての裁判思い出すわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:21:57.65ID:9nd6/6ypd
吉田も相手が日本人やと思って性善説で行動しとるけどアメリカ人やで?
容赦なく行かんと絶対帰ってこんで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:22:02.25ID:91u4e8C80
ヤンキースのアーロン・ジャッジ外野手(30)が放ったア・リーグ記録を更新する62号のホームランボールが、オークションで150万ドル(約2億1000万円)で落札された。17日、MLB公式サイトが伝えた。

こんなん見たら譲るわけないやろ
吉田正尚がレッドソックスを代表するバッターに成長したら少なくとも50万ドルは手に入るやん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:23:18.79ID:dPTsNRkV0
ホームランボールの所有権は吉田にあるやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:24:27.39ID:EGtKBM9Jr
ガキンチョが駄々こねてるだけやろ
親がガツンと言ったらな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:24:48.39ID:UIzvp0E4M
むしろ吉田の価値が高まると思ってるから嬉しいことじゃないか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:25:41.88ID:uajFbXkO0
こういうのは認定してもらわないと価値でないから転売しようにも売れないんだよ
一週間もしたら価値なくなるんだよね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:25:46.84ID:47KK6w3x0
>>105
ひゃー
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:28:34.80ID:ApJgZ60JM
>>108
所有権言い出したら厳密には球団なんちゃう?
ホームランボールあげるのってあくまでファンサやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:29:06.26ID:l0J0JqfK0
>>108
飛んできた球キャッチしたらその人のものって割と謎だよな
法律的にはどうなんやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:30:52.82ID:JsVw/7pa0
なんか去年のジャッジのHR記録ボールは億の金になったらしいし
サイン程度じゃ返さん奴もそらおるやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:30:57.84ID:o6dA+VqR0
左バッターが流してグリーンモンスター越えってけっこうすごいんやないか?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:32:05.60ID:8NtOnUYud
>>114
法律的にはホームランボールはキャッチした人に球団からの贈与となってるらしい
つまりキャッチした瞬間に所有権が球団からキャッチした人に変更される
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:32:36.54ID:TNR7HtugM
こういうの見ると吉田は凄い活躍するんちゃうかってアメリカでも思われて来てるんやなって
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:32:49.75ID:JsVw/7pa0
>>117
実は岩村もやってる

日本選手で“名物越え弾”は井口、岩村、大谷に続き4人目で
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:35:18.99ID:4Zi/JMShM
サインボールはあれやけど、バットとグローブやれば普通にこころ揺らぐやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:37:53.91ID:57/LF1Of0
ホームランボールってサインも何もないのに渡さないほど貴重なもんかね
サインボールの方が万倍嬉しくねえか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:38:24.94ID:4JKPDvxza
>>122 
これ300万ドルで買い取らせてくれってオファー蹴ってオークションに出品したんやで
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:38:35.84ID:2kya2EGyM
>>119
WBCでも活躍したしなあ、シーズン始まってからも調子いいし3年後のWBCも参加できるくらいは活躍しててほしいわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:40:47.48ID:EjmWkwSlM
>>123
証明出来ない以上自己満なら初ホームランボールより初ホームランボールキャッチしたお陰で貰えたサインボールのがええよな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:41:11.25ID:/SICI/Av0
そら欲しいわなあ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:42:28.96ID:h1sJfnd10
サインボールもらうほうがええやろ
証明できんから価値つかんやん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:42:43.15ID:NODFHuC3d
日本ガー日本ガー日本ガー日本ガー
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:44:41.36ID:91u4e8C80
>>123
ぶっちゃけサインボールは練習のときとか粘ってればいつか貰えるけどサインバットは何があっても基本絶対貰えないからバットの方がほしいわ

初ホームランボールと引き換えなら貰えるだろうしサインバットの方が価値高いからここで引き換えにサインボールは勿体無い
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:52:28.36ID:K8YOsOUd0
日本でも子供が拾ったボールを相手ファンがイラついてグラウンドに投げ返したなんてのはよくある事
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 04:59:41.54ID:aR1vPpTR0
転売とか投資って誰かの為になるんか?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 05:09:09.80ID:HThSN+XCa
>>133
そらもう自分のためよ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 05:13:21.68ID:TfDeNGQQ0
吉田ってこういうの気にするタイプだったんだな
古田みたいに2000本記念安打ボールを
笑いながらネットオークションに出さないでくださいねっていいながら
プレゼントするタイプだと思ってた
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 05:22:46.51ID:5mCLBnQq0
実際こういう記録のボールお前らキャッチしたら何と条件なら返す?🤔
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 05:24:23.25ID:ENwd2WVdp
選手にとってそんなホームランボールってほしいもんなの?
その辺のボールをそうやと思い込めばええやん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 05:27:32.74ID:M+GaXOsI0
こういうのって球団が金を出すってできんの?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 05:29:18.46ID:aIZ1+bft0
金払って渡してもらえばいいだろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 05:34:06.27ID:SEVbg0LVa
吉田意外と器小さいんやな
子供なら大切にしてくれみたいに気持ちよく持たせてやればええやんけ
なんだよちょっとガッカリだわ正直
0143それでも働く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 05:34:36.38ID:HaPMOi0R0
じゃあホムボキャッチしてすぐにグラウンドに投げても職員が顔覚えてて、「返還ありがとうございます!代わりに記念品を差し上げます!」ってしてくれるんか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 05:37:49.27ID:56o66jdT0
返してほしいってのと返したくないってのはどっちも当たり前の感情やからどっちも批判されるべきではないやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 05:39:07.55ID:FKmDLEOj0
記事の日本語ぎこちないな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 05:40:02.56ID:BpKeEVGg0
サイン入りバットかサイン入り実使用ユニフォームがいいな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 05:43:50.03ID:eAm9iV66d
>>66
グロ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 05:47:44.12ID:3c0ik4w10
球団が買取りとか過度なグッズ提供とかすると
それが当たり前になってどんどん要求エスカレートしてゴネ得になるというのはありそう
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 05:49:15.39ID:wy5TfjSe0
吉田は他の選手に気を使ってコメントしたんじゃない?
ホームランボールにこだわる選手だっているだろうし吉田の本心はどうあれくれてやっても構わないとはおおっぴらには言えなかったのでは
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 05:49:16.96ID:3rFo551G0
>>144
ワイもそう思うわ
今後の活躍しだいでは数万ドルの価値あるボールになるかもしれんし
道徳的にどうかとかそういうもんだいは置いといて
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 05:52:48.18ID:fm7cEeha0
返さなくていいだろ
吉田にとってはこれから何百本も打つ内の一つにすぎない
でもこの少年にとってはこれしかないんだよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 05:52:52.26ID:SEVbg0LVa
おい吉田お前、メジャー行ってから変わっちまったよな
オリックスいたときはこんなんじゃなかったよな?お前
子供が喜んでくれるならただのボールくらい渡してたよな
変わっちまったよお前は
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 05:54:08.06ID:aynz0MAU0
吉田が活躍すればするほど価値が上がるボールやな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 05:54:48.96ID:qQq5W/8I0
>>151
綺麗事言おうとしてて草
1号ホームランやぞ吉田もこれしか無いやん😅
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 05:56:13.09ID:s4qkM6g30
キャッチした客に所有権が渡るとかいう謎ルールで揉めるの面白いな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 05:59:22.88ID:AkRNggnqM
いきなりそんなファンおるんやったら別にええやん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 05:59:42.25ID:3rFo551G0
>>156
法的にはどうなんやろね
日本の二軍だとファウルボールは回収されとるし
厳密には球団の持ち物やと主張することもできそうな気もする
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:02:53.78ID:hOlnRPdRd
チケットの規定に書いておけばええやん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:13:53.34ID:AY59rVSia
>>52
価値とかいうてる時点で卑しいんだよ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:14:46.50ID:UQxlUiQt0
メジャー初HRは記念に残したいよなぁ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:14:48.43ID:fm7cEeha0
子供に返せって言う方が卑しいわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:15:32.06ID:3mF4AUXr0
こういうのってサイン入りバットと交換やろ?そっちのがええやん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:16:56.44ID:uVCF0iwD0
しゃーないから昨日打ったホームランは無効って事にしたらええんやないか
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:17:32.56ID:dvCuXtJEp
売るにしてもそれが本物って証明なんもないけど売れるんかな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:17:51.47ID:Y6dlRe8I0
そもそもとったからって客のもんになるのがおかしいよな
基本好意であげてることにして、こういう返却命令に従わなければ窃盗扱いでええやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:19:31.29ID:9RrlGFEU0
ファンならともかく当事者がボールを記念にしたいって感覚は野球特有なのかな?
サッカーやってて中学の時全国大会で点とったけど記念にボール欲しいなんて思わんかったぞ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 06:21:21.56ID:9RrlGFEU0
転売とか本当に儲かるならエンゼルス戦のスタンドは転売ヤーで埋め尽くされるはずやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況