X



MLBが導入した「ピッチクロック」が大好評!日本プロ野球でも論争勃発「プロ野球はチンタラしすぎ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:00:14.01ID:JCcs9VlW0
MLBが導入した「ピッチクロック」めぐり“日本でも”論争勃発「駆け引きなくなる」「プロ野球はチンタラしすぎ」

この「ピッチクロック論争」は、日本にも飛び火。SNSでは、日本のプロ野球にも導入すべきか否かで、意見が分かれている。

否定派の意見は
《たしかに試合時間は短縮するだろうけど野球の中の大切な時間が削がれてるように感じてしまう 選手もストレスだろうけど観てる側もなんか常に時計が目に入っちゃって落ち着かない》
《ピッチクロックやめろ。野球の醍醐味である打者とバッテリーの駆け引きがなくなる》 《ピッチクロックや無駄な時短こそ全くいらん 「野球」は駆け引き含めた間を楽しむスポーツ この醍醐味分からん奴は野球ファンじゃない》

対して、肯定派は
《だめだ、メジャーのピッチクロックに慣れてしまって日本の野球のテンポの悪さにイライラする。ピッチャーもバッターもちんたらすんな》
《ピッチクロックいいね プロ野球はチンタラしすぎ》
《WBCも次回から導入される可能性がある。日本両リーグでも早く導入して、日本選手も早く慣れたほうが良いように思う》

などの意見だ。全体としては、否定派がやや優勢といったところだろう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bac6afdca5cbb153e481fa39d397ce0088472303
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:24:56.53ID:GNm/AMRAp
>>176
当たり前で草
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:24:58.35ID:dC+LqHmCr
上原たすけて!
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:25:04.60ID:YJ2+u/fna
>>166
間ガイジの言う間ってただいたずらに試合長引かせるだけでなんの意味もないってマイナーリーグで証明されてんのにそれ言ってんのマジでアホやん
はよ投げろはよ打ては正しいんやで
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:25:22.58ID:wKn/UV6za
老害ワラワラで草
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:25:30.02ID:Ncogg8d/0
ワンポイント禁止はやって欲しいP交代の時間長すぎんねん
ピッチクロックはやって欲しいけど15/20だと窮屈すぎる気がする
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:25:36.91ID:FD99lrFdd
>>182
だからそう言ってる俺にそのレスをする意味は?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:25:39.59ID:fW9CW2t90
高校野球見慣れてるくせに

間が

とかいうやつはバカの中のバカ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:25:46.17ID:tIG41Brk0
ナイター観に行って9時前に終わったら損した気分になるやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:25:47.26ID:UBgQQ8HAM
昨日の試合3時間台の方が少なかったNPBの選手も意識改革してると思うわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:25:49.60ID:8gCYB3Vs0
ぶっちゃけG民ですら実況時以外は贔屓球団でもハイライトしか見てないやつ多いやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:25:59.03ID:PmUZCvpi0
ピッチコムはすぐにでも入れるべきやサイン盗みで問題も起きてるし
そうすれば20秒ルールもできるやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:26:06.67ID:U7hpinoo0
少なくともDHすら導入しないセでは無理やろな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:26:06.69ID:TQ+i2Nsaa
映画の上映時間が3時間だと長いって文句言うのに野球だと言わないんだな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:26:07.63ID:FYgcHk+rd
>>167
だから、プエルトリコ「日本はテンポ遅いから早めた」で負けたんやって
なんかもう忘れてるだけなんよ
実際、連覇したときも日本とか松坂がワーストでちんたらしてたんや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:26:13.67ID:YJ2+u/fna
>>194
ホンマこれ
高校野球おもしろがってんのにピッチクロック反対する意味がわからん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:26:24.09ID:JL1mNGVvM
よくタイパ気にするくせに○○やってるやんけ!○○も時間の無駄やろ!
とかいうやつおるけどちゃうんやわ

なーんもない時間が無駄やねん
家で友達待つなら遅刻されても時間潰せるから平気やけど
駅の改札前で待ち合わせされたら遅刻されると腹立つのと同じや
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:26:30.53ID:BFMvTBO/x
>>185
7回にしろとか全く興味ない側の意見だろ
なにしようが見ないよ
聞いたら好きな奴まで離れるわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:26:43.37ID:FD99lrFdd
>>199
そのセリーグの方が人気やから
セリーグが正解なんやろな草
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:27:17.00ID:rLuLTzvW0
マエケンの復帰登板試合2時間切りそう
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:27:23.56ID:V7AdLL4t0
言うて日本にも絶対くるやろ
スタジアムの売店の売り上げ減るから反対する派がいるとかいうけどそんなんは黙殺や
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:27:24.06ID:xql9O5P10
盗塁が4倍になった!野球が壊れた!とか大騒ぎしてたけど90年代と同程度というね
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:27:31.17ID:YJ2+u/fna
間ガイジって甲子園見ててもっとチンタラ試合してくれって文句言ってんの?
言ってないならただのダブスタやけど
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:27:32.58ID:Tl22mlV20
明確に試合時間短縮のメリットあるなら導入するだろうな
9時までに試合が終わるのは試合中継するテレビが一番恩恵大きい
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:27:34.03ID:Rnn3DdQf0
なんかあっという間に終わる
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:27:36.92ID:o93+gS89x
メジャー真似るならピッチクロックよりボールとストライクゾーンが先だろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:27:51.51ID:uxg6EdY/d
>>201
これ以上いうと10年前にとった作戦をやらなかったアメリカが馬鹿って話になるからやめたほうがええで
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:27:51.86ID:JL1mNGVvM
>>186
日本って変えるときは猛反発あるのに一旦変えてしまったら
「もう昔には戻れないわw」ってなりがちよな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:27:56.92ID:FD99lrFdd
国際大会にピッチクロック導入されたら
さらに日本の投手陣が無双するだけやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:27:57.15ID:Zh7FDWqj0
正直単純な試合時間短縮よりも常に何らかのイベントが起こってて
キビキビ動きがあるのが何より素晴らしいわ

メジャーリーグ機構も試合時間よりも常に動きがある試合を提供したいって言ってるらしいけど狙い通りや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:28:00.74ID:UBgQQ8HAM
そもそも野球観戦にきていてトイレに行けない!ってなんだよ
トイレはちゃんと試合前に行くもんやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:28:03.28ID:nGSPSPDtd
盗塁禁止にしたらいいんじゃない
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:28:08.76ID:AEd26ad20
>>195
結構な数の人にとっては居酒屋みたいなもんだからな
居酒屋2時間で追い出されるとなると行かなくなるかもな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:28:18.00ID:PcWfqzc80
>>98
長けりゃ嬉しい奴なんて暇人しかいねぇだろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:28:28.31ID:VOGNFYdp0
駆け引きを楽しむとか言ってるやつほど実況スレとか好きそう
結局時間長すぎて暇なんだよ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:28:28.86ID:UBgQQ8HAM
>>195
ならん
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:29:00.95ID:Zh7FDWqj0
>>216
申告敬遠も反対意見消滅したしなぁ
多分あのとき反対してた奴らはこの世で一番愚かな思考の持ち主だと思う
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:29:01.60ID:FD99lrFdd
>>208
そういう致命的欠陥があるなら導入は反対やなあ
テレビで見てるやつなんか球団にとってはなんの金にもならんからな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:29:03.71ID:w4XKW9Sd0
ビールの売り上げ下がりそう
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:29:06.42ID:xwLn4m75p
ピッチクロックはまだしも牽制3回までルールヤバいよな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:29:11.00ID:FYgcHk+rd
>>215
うん、だからw
次回から作戦どころかルールになるんやがw
丸腰侍でいけとw
それこそ馬鹿なんよ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:29:18.85ID:UBgQQ8HAM
球場来ていてトイレ云々言い出すやつは試合開始前にトイレにも行けないジジイやんけ
子供ならしゃーない
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:29:21.87ID:HzFULWfxd
バッターは大変じゃないのか
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:29:27.66ID:YJ2+u/fna
>>221
居酒屋で2時間も飲んだくれてりゃそれなりに満足できるやろ普通
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:29:29.01ID:KQ8RHe810
高校野球しか観ないのはサクサク進むからだし、プロ野球はチンタラしすぎでタイパクソ悪いから観ない
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:29:33.87ID:ITlZI+ND0
https://i.imgur.com/h0DZ7Qv.jpg
https://i.imgur.com/vWKUIsH.jpg
https://i.imgur.com/u2t4hmD.jpg
https://i.imgur.com/BRMjOoW.jpg
https://i.imgur.com/x0h68l0.jpg
https://i.imgur.com/P6cqmgW.jpg
https://i.imgur.com/KPxt6Sg.jpg
https://i.imgur.com/26C5nJ9.jpg
https://i.imgur.com/pur2ZVV.jpg
https://i.imgur.com/ITKPkah.jpg
https://i.imgur.com/0Vm7rqG.jpg
https://i.imgur.com/FI3P6ta.jpg
https://i.imgur.com/dq9TgwS.jpg
https://i.imgur.com/lof8bMe.jpg
https://i.imgur.com/FTLi8Fi.jpg
https://i.imgur.com/1iPnrtq.jpg
https://i.imgur.com/ingrVLX.jpg
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:29:40.14ID:XzEi4IY50
駆け引きなんてわからないくせに駆け引きガーとか笑える
DH導入反対派にもおるよな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:29:40.41ID:BFMvTBO/x
ビールの売上とかどうでもいいだろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:29:40.86ID:VOGNFYdp0
本当に駆け引き合って長いのなら気にもしないが
現実は一つ一つがダラダラしてる結果だからな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:29:59.37ID:bYnnn/24a
ピッチクロックは導入すべきや
反対意見は

間がなくなる
駆け引きが~

くらいやろ?
両リーグDH制反対意見もよーわからん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:30:00.03ID:uTkoOljq0
20と30秒とかでもいいから導入しよう
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:30:21.52ID:V7AdLL4t0
>>195
さすがに3時間弱ならええんやけど最短だった2時間3分とかされるとさすがに嫌かもしれん
てか遅れて球場着くこともワイちょいちょいあるし
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:30:28.68ID:lBon+5610
>>232
8秒前には構てておかなアカンしな
結構大変
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:30:39.13ID:s51DeDk6d
WBCも1試合長かったもんな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:30:46.46ID:PmUZCvpi0
興業的にも試合開始時間30分遅らせれたら客も入りやすいんやないか
初回とか全然入ってないやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:30:47.86ID:FD99lrFdd
スタジアム内の営業時間が減るデメリットがあるなら
普通に導入せんほうがええわな
試合時間短くて慌ただしいJリーグが儲からないんやから

儲からないサカ豚を煽り散らしてる野球ファンならピッチクロックは反対すべきやな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:30:48.55ID:QoQp32BTd
そんなに時短したいなら攻守交代はダッシュ、7回のイベントは無しにすればええのに
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:31:03.00ID:2gtudS11a
>>227
どういうお金の流れでテレビ放映してるか知ってる?ニート君は社会に出ろよ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:31:15.24ID:tIG41Brk0
>>224
一所懸命応援してそう
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:31:17.32ID:muiYFa4np
否定派がやや優勢ってすごいなパワプロでしか野球知らんくせによく駆け引きがとか言えるわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:31:21.64ID:FD99lrFdd
あーなんや、ピッチクロックどうこういきなりステマしてたのサカ豚やったんか
わかりやすいなあ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:31:32.79ID:yVhMuoAK0
>>238
駆け引きなんて実際はしてねえよなぁ
ワイが一番見るのはノーコンが四球出しまくったら汗ダラダラ流しながら
めちゃくちゃ時間取ってしかも結局ノーコンのままって現象や

あと打者の打席外してから始めるどうでもいいルーティン
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:31:50.88ID:V7AdLL4t0
>>232
割とバッターも割り食ってるんよな
8秒までに打撃態勢でせわしなくて
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:31:53.80ID:XzEi4IY50
>>238
キャップの角度ちんたらちんたらなおしたり
もっとキツくしとけやカス
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:32:05.10ID:FD99lrFdd
>>248
スタジアム販売にデメリットあるなら普通に反対やわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:32:09.33ID:Fr4OE+uj0
>>235
このスレにもたくさんいるよ🥺
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:32:16.08ID:YJ2+u/fna
そもそもわざわざチケット買って現地来てる奴ですらそれなりの数がゲームセット前に帰るし売店もゲームセット前には閉店しまくりやのに売上下がるとか言ってるのアホなんちゃう
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:32:24.26ID:sQDnsB65d
サインが決まらなくて一回間を取るとかなくなるのか
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:32:26.94ID:ea0MxrSe0
すぐ導入しろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:32:30.77ID:9fzQvv6Qd
>>230
ルールになるってソースは?
もしかしてアメカスは自分に有利なルールを適用するって脳内ソースやないやろな???
まだ決まってもないのによう喜々としてそこまで煽れるな
君、恥ずかしいで🥺
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:32:31.14ID:mp/t5Z9H0
>>12
あれCMの都合やし短くするとメディアが反発するやろな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:32:40.84ID:FYgcHk+rd
最大の魅力は時短よりキビキビしてることよ
とくにランナーな
WBCでちょいちょい発生する離塁アウト
あんなんプロ病の恥やで
ピッチクロックはああいう緊張感のないプレーを相殺する
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:32:44.37ID:lsyTOiPzd
駆け引きってなんや
打者の方からピッチャーにできることなくね?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:32:45.84ID:lhjlvN5m0
>>232
今日のパドレス戦やと打者も大変そうやったわ
猶予増やしたほうがええ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:32:52.09ID:HbkSkWrHd
平日ナイターに関してはむしろ試合時間長いから現地にしろテレビにしろ
仕事終わりで途中からでもまだ全然見られるのがええのに
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:33:03.97ID:MTll6wj40
うーん
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:33:23.04ID:FD99lrFdd
>>239
スタジアムの営業時間が減って球団の利益が減る
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:33:23.14ID:PcWfqzc80
そもそもブロック禁止とかチャレンジ導入してるんやからNPBもそこまで頑固なわけちゃうやろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:33:28.64ID:sQDnsB65d
バッターでも一回一回手袋ハメ直すやつおるしな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:33:29.96ID:H5F4u62P0
上原浩治さんは賛成しそう
それこそ彼のピッチングスタイルだからです
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:33:44.70ID:lBon+5610
まあMLBでも終盤の1勝1敗が重くなってくる時期になると再度物議を醸しそうやけどなあ
ピッチクロック違反が勝敗を分けたなんてなると目も当てられん結果や
せめてポストシーズンはやめといた方がええんちゃう?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:33:46.17ID:lC+OUDgOr
>>248
はえ~テレビ見てるだけで球団に金が入るんやね~
社会人様は物知りやなぁ...w
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:34:16.25ID:yVhMuoAK0
>>258
サインはほぼ1回目で決めるし、何なら投手側がピッチコムで投げたいボール指示して即投げるケースが増えてるね

日本でこれやったら遂にノムさん以来の捕手のリード神格化が終わりそう
だからこそ日本は導入しがらないんじゃないかって西岡川崎も言ってたけど
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:34:16.38ID:/vcdeQFda
我が中日ドラゴンズはそんなものなくても2時間半で試合終わらせられたんだが?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:34:18.10ID:YJ2+u/fna
>>271
これホンマいらん
黙って大人しくバット構えときゃええねん
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:34:18.31ID:uTkoOljq0
>>258
こういうのを排除出来るから時間は15秒じゃなくて20でも30でもいいんよ
全体的な時間よりも試合のテンポが良くなるのがデカいわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:34:25.36ID:pWXps62sa
>>266
それは時短分の開始を6時20分とかにすればいいだけじゃないの?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:34:28.71ID:V7AdLL4t0
結局ピッチクロックは採用かまわんけど時間もう少し見直せ
ってことで落ち着くやろ
てかメジャーでもまだ試験段階でまずこっちがその辺調整するやろし今のは明らかに短すぎる
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:34:35.23ID:XzEi4IY50
スポーツなのにちんたらちすぎゲートボールかよ
キビキビ動けよ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:34:58.60ID:RvWWaZ4B0
松坂がピッチャーが長い間合い取るのは駆け引きのためじゃなくて休んでスタミナ温存するためって言うてたやん
ピッチクロック導入したら先発ピッチャーが早めにバテてもっと試合動くやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:35:07.23ID:FYgcHk+rd
>>260
フツーに考えてMLBが来年、再来年にピッチクロック中止にすると思うか?
じゃあもうWBCもやるに決まってるやろ
WBCはやりませんなんてそれこそメジャーマイナーリーガーは困惑する
ハム加藤「日本はピッチクロックないので対応ムズい」

世界はもう変わってるんやで
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:35:08.20ID:FD99lrFdd
>>257
エスコン「試合後も飲食店を開店し続けます!」

なんG民「それは新しい工夫!すげえええ!」


わずか1週間前にエスコンの試合後販売にホルホルしてた奴らがもう意見変えてるの草ァ!
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:35:09.46ID:VnFdtxqod
中日ファンが試合を見る時間をもっと短くしたいんか?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:35:11.89ID:rEvVTovU0
イニング途中から登板する投手は投球練習無しでええわ
あれが終盤で1番時間かかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況