X



【朗報】チェンソーマン2部、今度こそ面白くなりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 08:59:33.42ID:mnWitynYr
チェンソーマン2部117話 デンジが脊髄剣にされて面白くなりそう→ならない
チェンソーマン2部118話 ナユタが出て来て面白くなりそう→ならない
チェンソーマン2部119話 アサの頭に鎖が刺さって面白くなりそう→ならない
チェンソーマン2部120話 アサと吉田が接近して面白くなりそう→ならない
チェンソーマン2部121話 おっさんが落ちてきて面白くなりそう→ならない
チェンソーマン2部122話 飢餓の悪魔が匂わせして面白くなりそう→ならない
チェンソーマン2部123話 アサがクリフハンガーして面白くなりそう→ならない
チェンソーマン2部124話 フルコースが始まって面白くなりそう→ならない
チェンソーマン2部125話 デンジが出て来て面白くなりそう→
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 09:00:47.40ID:Unfc1Cjr0
隔週やから大筋の話忘れた
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 09:02:49.58ID:mnWitynYr
面白くなりそうやのに何で盛り上がっとらんのや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 09:05:06.63ID:gwdm9bEU0
今のところ普通に面白くない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 09:05:34.94ID:mnWitynYr
>>4
普通に面白くなりそうやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 09:06:36.36ID:u7LM3EsO0
アサにあきた
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 09:07:37.77ID:Unfc1Cjr0
>>6
ヨルには飽きてないのか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 09:09:43.91ID:Unfc1Cjr0
アサみたいな陰キャは陰キャ読者が読んで本当に楽しいんかな
やらかし過ぎてイラついてくるしヨルもパワーほど魅力ないし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 09:11:49.14ID:dWSoN2bN0
アサヨルじゃなんかつまんねえべ
やっぱデンジじゃないと面白くない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 09:12:19.08ID:mnWitynYr
アニメ放送前まであれほど熱狂してた民はどこ行ったんや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 09:12:51.43ID:mnWitynYr
>>9
今週デンジが出てきたぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 09:12:59.82ID:NVUg3rTM0
面白かった作品の話をした方が人生は豊かやぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 09:13:35.61ID:NZZIZJXr0
ファイパンからのファンやけど
ファイパンにはあったSF特有の根拠の無いワクワク感もチェンソーマンになってから無くなったし
1部にはあったデンジの無茶苦茶感も無くなったし
とりあえず完結してから一気見すれば面白く思えるかなって最近見てないわ
隔週やし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 09:14:05.12ID:mnWitynYr
>>12
2部はこれから面白くなりそうなのに
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 09:14:23.49ID:oqIQMWA20
アサみたいな読者がアサにイラついてるイメージ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 09:14:35.59ID:u7LM3EsO0
今週くっそつまらん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 09:15:32.06ID:oqIQMWA20
りんごの万引きって万有引力とかけてんのか
はえー
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 09:16:18.60ID:uiCLpqal0
展開遅過ぎやろ
1部の序盤のスピード感見習えや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 09:16:56.03ID:G5triYFjp
何回面白くなりそうでならないを続けるんや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 09:18:04.68ID:vp6B9x0Z0
絵が下手になりすぎ
どんだけアシスタント頼りやったんや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 09:19:42.22ID:Unfc1Cjr0
一部にあった疾走感と爽快感が無くなってる
アシが抜けて背景もスカスカな時が多いからそれを誤魔化すためにキャラ同士のアップの会話で引き伸ばしてるのかなってのが多く感じる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 09:21:20.83ID:/cCTQNe+p
ずっとジャンプラで買ってたんやけどちゃんと課金するなら違うアプリのがええな
作者に入る金たいして変わらんやろし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 09:23:14.02ID:5PqSqw7GM
タツキが書きたいのルックバック系やろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 09:23:42.02ID:l07A4RYK0
>>18
前からこんなもんやろ
一部序盤も別に早くないしそのせいかアンケも弱かったしな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 09:25:02.01ID:mnWitynYr
>>25
1部は2部と同じぐらいの面白さだったって事?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 09:27:31.36ID:V7AdLL4t0
チェンソンマン出てくるの唐突すぎて草
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 09:27:44.14ID:PYPu5Qsb0
落下の悪魔のデザインがチェンソー今まで読んでて一番好きかも
エッチだ…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 09:28:30.12ID:ecBXOhqza
地獄の🐛は結局なんやねん😡
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 09:28:32.77ID:u7LM3EsO0
アシスタントが~みたいなのよく聞くけどもとから下手くそだよね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 09:30:12.59ID:V7AdLL4t0
なにが飽きたかというと1部であからさまに伏線ですよ〜みたいな設定散らして結局1部終わりで回収されないみたいなのが多すぎてダレたんや
ワンピと同じ
伏線なんてデカイの一個か二個眠らせておいて小さいのはサクサク明かして行けや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 09:31:09.60ID:DVYy33UCa
ともりのせいだろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 09:31:26.28ID:ojdzU6IH0
2部って何がどうなったら話終わりなん?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 09:31:33.99ID:Unfc1Cjr0
>>31
アシが補強してたからこそリッチに見えたバトルシーンも
それが抜けたら迫力がないって事や
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 09:31:37.70ID:nrujpgHBd
>>17
なんかキモい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 09:31:46.69ID:g4d5ZAnbd
今週落下が買い物しただけで終わったヤンケ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 09:34:03.52ID:V7AdLL4t0
レジのオバチャンがどうなったか描かれてないとか騒いでるアホ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 09:35:47.95ID:u7LM3EsO0
>>35
だからリッチに見えてないわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 09:36:11.82ID:ojdzU6IH0
>>38
どうなったん?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 09:36:37.59ID:nyyKtrzOH
1部 姫野んほぉ~
2部 アサヨルんほぉ~ナユタんほぉ~
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 09:37:09.59ID:hdhoa5BKa
さすがに今週はやっと面白くなりそうな気配感じたで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 09:37:25.89ID:V7AdLL4t0
レジのオバチャンコピペやん!
コピペやないで!
いやコピペやろ!
コピペやないって!
あっほんとだココピペちゃう!
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 09:38:08.91ID:PwbbdP0N0
単行本勢だけど13巻はクソつまらんかったけど14巻はおもろい
やっぱデンジを求めてるんやなって
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 09:38:17.47ID:V7AdLL4t0
>>40
多分助かったけど天井の高さから落ちたから死んだかもしれん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 09:41:46.12ID:6O+ctohWa
なんかストーリーの目的が基本的にふわふわしてて読んでて違和感がすごいわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 09:41:53.95ID:qHyEJiqc0
ぽっと出悪魔のヒエラルキーがわからんのやがマキマとどう見てもラスボスクラスやし地獄?のやばそうな奴もやばそうやけど、今回出てきてる奴らがモブクラスなんか中堅なんかがわからん
見た感じマキマクラスのやばさはないから雑魚にしか見えん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 09:45:01.89ID:ojdzU6IH0
というか話進むの遅すぎやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 09:45:46.73ID:FZqg6aGTr
隔週でどういうストーリーで今何の悪魔と戦ってたのか忘れてるからノれない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 09:49:22.71ID:0eTduwY20
先週の芋虫どこいったの
あんなに仰々しく出てきた癖に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況