X



“熊本大学”寮、ヤバイwww「新入生は飲み会で正座」「LINEのスタンプは先輩の許可制」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:25:52.81ID:JjP2eNU7d
ヤバすぎでしょ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:26:05.31ID:JjP2eNU7d
地方国公立さん🥺
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:26:19.21ID:iIefOSrJd
田舎やなって
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:27:00.50ID:mZ6knLuJd
フラタニティってまだあるんやな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:27:04.36ID:gS0DqEZc0
こういう昭和ぽい謎の体育会系なノリって永遠に無くならんよな
なんでやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:27:26.07ID:GyRKrveQ0
九州の秩序ってどうなってんの
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:27:31.42ID:Uq3XTDTqd
九州って謎校則がすごいらしいな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:28:05.69ID:57bd5MAr0
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:28:08.30ID:jyr7jjWaH
古い寮ほど妙な風習残ってるもんや
寮なんか日本全国建て替えしまくってるから珍しいもんやで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:28:08.51ID:BY7vxj5Nd
九州の「京大」の末路か・・・?これが
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:28:54.09ID:SBz4xeM0d
京大の寮も毎年なんか時計台よじ登ってるしもう伝統なんやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:29:18.40ID:Z7Xu8XtLa
新入生は先輩がちんぽ出したら喜んでしゃぶらんといかんばい!
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:29:48.58ID:ddXX3ZBw0
まあ九州やし……
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:30:03.08ID:6gLIgI/La
いじめが一番多い県らしいや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:30:12.14ID:hJiwexcr0
誰が守るんやこんなアホみたいなルール
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:30:54.61ID:pJQHQGJEa
九州なら普通やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:31:17.09ID:wDZZ9Nwa0
若年層だとこういう上下関係のしきたりみたいなのにだいぶ緩くなってきてるはずなのに未だにこれはだいぶ時代遅れやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:31:20.49ID:gS0DqEZc0
校内で喧嘩最強になったら許されそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:31:31.50ID:zRr+/TZk0
大学の寄宿なんてオールドスクール的なノリも含めての生活を楽しむもんやろうし殊更否定するつもりも無いけど新入生にLINEで送るのはアホ過ぎるやろ
こう言うのは明文化するんじゃなくてハイコンテクストの文脈で情報共有せんと
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:31:31.69ID:jyr7jjWaH
こういうの寮そのものを今風のマンション形式にしてけば無くなるからはよ建て替えてけ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:31:56.89ID:8lMt8e9ed
熊本大学 高校別合格者数

この辺の進学校出てるんやからある程度の良識はあるやろ

129名 済々黌 熊本市中央区
85名 熊本 熊本市中央区
66名 第二 熊本市東区
55名 第一 熊本市中央区
37名 熊本学園大学付属 熊本市中央区
33名 大分豊府 大分県大分市
33名 大分舞鶴 大分県大分市
31名 明善 福岡県久留米市
26名 宮崎大宮 宮崎県宮崎市
24名 甲南 鹿児島県鹿児島市
23名 加治木 鹿児島県姶良市
22名 宮崎西 宮崎県宮崎市
22名 都城西 宮崎県都城市
21名 福岡大学附属大濠 福岡市中央区
21名 香住丘 福岡市東区
20名 小倉 北九州市小倉北区
20名 城南 福岡市城南区
20名 大分上野丘 大分県大分市
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:32:23.60ID:8lMt8e9ed
>>4
こういうのに田舎も都会も関係あるか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:32:29.90ID:9aK7byr10
他の地方国立でもあるんじゃね?
廊下ですれ違ったら先輩にお辞儀や布団は毎朝畳むとかワイのいた寮でもあったで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:33:19.12ID:odrB3ZgmM
シャップはなんで年齢にこだわるんや
儒教か?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:33:30.42ID:S3CFfpoj0
掲示板とかホームページに書いてあるくらいなら分かるけど
わざわざ新入生にルール送りつけといて形骸化してるからセーフは無理筋
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:33:39.62ID:ysKzB7bGd
>>6
自分がやられた嫌な事を人にやりたいやつが多いからや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:33:40.87ID:821zCXmA0
まあ好きにしたらええやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:33:42.66ID:8lMt8e9ed
嫉妬が醜すぎやわこのスレ
これが熊本学園大学とかだったらなんも言われとらんのやろな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:34:18.22ID:CYKnJJz80
今日日野球部でもこんなんないぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:34:47.51ID:xc23aFBn0
九州っぽい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:35:12.68ID:SBz4xeM0d
>>31
亜細亜大学もたたかれてるやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:35:13.05ID:bNDxJMO70
九州人って価値観を現代にアップデートできてへんよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:35:59.60ID:CYKnJJz80
熊本大学で嫉妬とかなんなんや
世界観が変だよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:36:33.30ID:/FuNV5j9p
こんなくだらんの先輩サイドもいちいち監督しきれんやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:36:35.87ID:BxU+Ab1v0
九州はナチュラルに差別とかするからな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:36:47.62ID:3ZVjt6Tpa
まともな学生はすぐ逃げて出ていくからヤバい奴が濃縮されていくという
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:37:17.31ID:SGmTq5M1d
実際は楽しそうやん、まあ理不尽な事あるだろうが従うとこから始めろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:37:42.43ID:8lMt8e9ed
>>35
ここの連中が亜細亜以下だからやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:37:54.97ID:U+DrB9Ona
済々黌とか熊高は校風を誇るOBOG多いしきっとホワイトなのになあ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:37:55.29ID:8lMt8e9ed
>>37
国立大に対する嫉妬でしょ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:38:16.86ID:F7EUj6IS0
大学時代からパワハラ上司の英才教育やん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:38:17.35ID:QrkY+aAMd
PL学園かな?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:38:17.80ID:zeg4D0UF0
参ったね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:38:18.78ID:MEF2XXmAp
九州土人なんかゴミしかおらんねんから当たり前やろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:38:23.96ID:bNDxJMO70
クッサイクッサイ九州土人必死で草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:38:51.61ID:8lMt8e9ed
九州と国立大に嫉妬してる奴しかおらんのか…
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:39:25.38ID:5q4xv27S0
スタンプはなんか舐めてるてのは共通認識なんか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:39:31.21ID:8lMt8e9ed
煽りは全部嫉妬に帰結するんやで
熊本大を煽る、九州を煽るってのはそういうこと
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:39:37.83ID:MEF2XXmAp
>>50
豚骨臭いんで喋るのやめてもらっていいですか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:40:04.40ID:8lMt8e9ed
>>53
ワイ九州民ちゃうで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:40:30.61ID:PcWfqzc80
>さらに、同じ出身や学部・学科が言われたら、その都度「名門!」と言うとし、一緒に練習するとしている。

なんか楽しそうで草
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:41:01.27ID:CYKnJJz80
九州に嫉妬するのは寒ブリくらいやな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:41:34.57ID:H+oajC8QM
大学の寮ってなんか癖強いイメージあるわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:41:52.18ID:MEF2XXmAp
>>54
ほーなん?
ひどいこと言ってすまんかったな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:42:09.14ID:Pz1jfjci0
熊大卒やけどこんなルール初めて聞いたわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:42:34.65ID:gwtz+22ga
熊本らしい話やん
肥後もっこすとは自分より弱者や女を苛めるのが大好きな熊本人の気質のことやし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:43:57.26ID:WU7TNfWK0
最近TSMC誘致失敗民の熊本サゲスレ多いわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:44:30.46ID:dW2Q20jm0
大学生からこんな事に全力とか生産性低いのは当然
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:44:40.07ID:xUKqSkOT0
>>58
嘘やで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:45:12.39ID:8lMt8e9ed
>>60
なんG民とは気が合いそうでええやん
お前も引っ越せよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:47:15.86ID:/zKloLBxa
九州人は弱いもの苛めが大好きな内弁慶だけど
熊本が一番その傾向強いと思うわ
飲み屋とかで嫁子供しばいた話を武勇伝のように喋るからなあいつら
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:47:28.60ID:MEF2XXmAp
>>66

龍馬とか好きそう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:48:05.23ID:8lMt8e9ed
>>67
チー牛は苛められる側やもんな
同情はせんけど
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:48:34.48ID:kSaY5oZ80
地元民が苦しむだけだからええやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:48:45.22ID:WR6yJKDE0
中学女子バレー部のルールの間違いだろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:48:52.31ID:ONuy+CM3M
男子寮ってどこでもそんなんやない?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:48:53.37ID:k0Sx2JMf0
昭和生まれの先輩が居座ってそう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:49:08.77ID:LlT6JG9Fd
>>65
ワイでも入れそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:50:09.94ID:ONuy+CM3M
>>66
すごいとこすんどんな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:50:18.57ID:X7s4t3mgM
ずっと大学生してるセンパイやら
大学やめたのに居座るセンパイとかも居そう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:50:47.90ID:VLz2p+IF0
知り合いに熊本人おるやつに聞きたいわ
マトモなのおらんやろ実際
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:51:34.47ID:8lMt8e9ed
>>78
村上宗隆
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:53:05.66ID:8lMt8e9ed
お前らさぁ

世界有数のカルデラを誇る阿蘇があることから「火の国」と呼ばれてる熊本県に嫉妬してるんやろ?
その活火山から生み出された美しい山々や草原など雄大な自然・景観は、見るものを圧倒するし、その大自然の中で、紀元前より営まれた人々の歴史・文化は数万年にも渡り、古社・阿蘇神社など神々の神話にまつわる場所が多いのも特徴やからな
ほんで阿蘇山の噴火によって形成された地層の賜物である清らかな湧水も県内に1,000ヵ所以上あるし、その恵まれた水資源の宝庫である熊本県は「水の国」でもあるんやぞ

そら嫉妬するわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:53:10.02ID:2ipk4ajJ0
これ飲み会断ったらどうなんの?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:53:51.26ID:6Ou143xs0
この昭和の村にTSMCが来るってなろうだろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:54:15.68ID:MEF2XXmAp
>>81
熊本土人てなんかあったらすぐ阿蘇ていうよな
それしかないんかい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:54:21.12ID:ACxm3XSN0
昭和とかじゃなくて明らかに最近できた風習なのが凄い
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:55:35.01ID:8lMt8e9ed
>>85
天草もあるぞ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:55:46.79ID:2ipk4ajJ0
もし暴力振るわれて警察呼んだらどうなるかガチで知りたい
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:56:34.97ID:+Mao8Ro/a
酒の一気飲みさせてそうやな
昭和かよ😅
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:57:25.15ID:vU2EEG0u0
九州なんて未だに成人式の犯罪行為を若気の至りだからwって許してる謎の国だぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:57:37.13ID:uxa6bQgu0
熊本で寮生活ってことはほぼ他県から来たやつらってことだよな?
首都圏の大学を目指せるほどの学歴も資産的余裕もないプライドだけ一丁前に高いバカがなんとか心の安定を探した結果が年下にイキることだと思うと泣けてくるな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:57:46.75ID:2ipk4ajJ0
やっぱ寮内では4年と1年は友達感覚みたいなのってフィクションにしか存在しないんだな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:57:53.77ID:irWTuxsV0
熊本大学CARPで教え込まれるらしいな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:58:17.84ID:8lMt8e9ed
>>91
熊大にどれだけ嫉妬してんだこいつ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:58:29.45ID:Wa0fnWuM0
この件で熊本煽り、九州煽り、地方国立煽り、偏差値煽りしてる奴等って漏れなく低学歴そう
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:58:50.99ID:8lMt8e9ed
>>95
やめたれ
まあ嫉妬の塊やからね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:58:54.09ID:DiSKRLegd
ワイ九州大学、高みの見物
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:59:15.47ID:ls75bB3pM
>>37
ナンバースクールやし嫉妬民は結構多いと思うで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:00:22.56ID:ACxm3XSN0
わざわざ外に出すなって言うけどおかしいと思うやつが内部にいたから外に出たんやからしゃーないよな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:00:41.71ID:QCrDJ3gj0
>>32
駒澤大学野球部は飲み会どころか正座訓練の時間があるだろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:01:16.67ID:lLET1vmH0
大学の寮も会社の寮もどこでもある程度規律はあるで
高校の運動部みたいにガチガチとはちゃうけどな
どのみち陰キャにはしんどい世界や
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:02:08.46ID:m3FJjsgE0
九州と東北のどっちがいいとかスレ立ててそう
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:04:22.44ID:oR4yR35u0
大学生にもなって中学生みたいなことやってんのな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:04:33.65ID:NeBhs/0WM
寮だから住んでるの熊本人じゃないのでは?🤔
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:05:45.41ID:8lMt8e9ed
>>105
熊本県民ほとんど玉名から八代までのエリアに住んでるし、その人らは実家通学だろうしな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:06:09.45ID:q83BeC/5M
昭和で草
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:09:50.07ID:YWXrrQah0
これ洒落として配ってマジでそのルールを守ったやつを笑うって奴じゃないの?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:10:05.54ID:5zXMhsYFa
九州はこわいっすね
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:10:08.12ID:BZdh1o+Y0
多少理不尽だろうけどこういう繋がりって社会出ても活きてくるからなあ
社会でたらもっと理不尽なこと多いし修行だと思えばええんちゃうか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:10:53.57ID:2ipk4ajJ0
酒飲めない病気とかならどうやって回避するの?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:11:06.13ID:OOe0kUVZ0
九州は上下関係がヤバい
特に野球部は1個上の先輩を天皇陛下のように接する
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:12:25.26ID:5vncCDqG0
新歓で酒飲ませるとかそれがまずアウトやん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:13:07.08ID:pufdX9sM0
このルールを作った奴の小物感えぐくて草
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:13:11.78ID:8lMt8e9ed
熊本大学 令和4年度都道府県別入学者数

熊本540 福岡401 長崎145 鹿児島131
大分130 宮崎90 佐賀80 山口44 沖縄38
愛媛12 兵庫10 広島10 大阪9 島根8
岡山6 東京5 北海道4 埼玉4 千葉4
香川4 静岡3 愛知3 神奈川2 三重2
滋賀2 宮城1 茨城1 山梨1 長野1 岐阜1
鳥取1 徳島1 高知1

0名
青森 岩手 秋田 山形 福島 栃木 群馬 新潟 富山 石川
福井 京都 奈良 和歌山
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:22:08.09ID:JUdsApoza
>>65
医学部でも81%かよ
私文のワイ未満やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況