X



【悲報】村上が去年55号を打って以降の打撃成績www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:28:21.43ID:nMfccB/10
去年9/16〜現在まで(CS、日本シリーズ含む)
※WBC無し

121打席 .194 4本 13打点 出.347 長.378 OPS.725
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:28:46.52ID:nMfccB/10
何かがおかしくなってしまったもよう…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:29:09.75ID:TLXXArDfd
想像以上にひどくて草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:29:46.32ID:+i/Y+ayGd
こりゃ一時的な不調じゃないな
山田哲人ルート入ってそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:30:18.50ID:2pCU1GT+d
どうしてなんだい?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:30:22.95ID:3ui1SKEn0
日本人新記録更新までは普通に打ってたのにな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:30:36.72ID:nMfccB/10
全然長打が出なくなってる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:31:18.07ID:+i/Y+ayGd
なぜヤクルト産は衰えるのが異常に早いのか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:31:31.48ID:vVOkFFYd0
>>7
今は長打しか出てないけどな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:32:03.30ID:jw3l6tqEd
それでも選球眼は悪くないんやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:32:07.90ID:bqv96k4o0
なおチャンスで得点を稼いで勝ちには貢献してる模様(今シーズン)
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:32:25.40ID:KK4NxWtU0
そうはならんやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:32:46.34ID:PrOr5c7gd
史上最高の一発屋やな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:33:20.41ID:SgsRD9rtd
WBC含めても同じような成績になるな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:33:39.66ID:Z7Xu8XtLa
たぶん軽くしたバットが合っとらんのよな
軽くしたせいでタイミングが合っとらん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:33:46.49ID:UGeqC2H5d
ホームランこんなに少ないのかよ
シーズン20本ペースじゃん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:33:56.45ID:/mlDo64wd
うんこやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:34:07.41ID:HTXeNqGTd
うんこやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:34:34.99ID:nMfccB/10
>>15
さすがにアマチュアレベルの相手含めるのはね…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:34:45.48ID:Dd+ksXpta
>>7
長打or三振マンやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:35:09.97ID:Z7Xu8XtLa
>>17
けど広島戦のアレは風で押されてなければ実質ホームランやし昨日のもバンドでなければ普通にホームランやからそのうち打ち出す
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:35:11.39ID:/gbE2cYI0
氷川きよしが休業したからやろこれ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:35:26.78ID:uiCLpqal0
大谷という本物に会ったからな
自分は井の中の蛙でしか無かったと気付いて不貞腐れてるんやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:35:29.41ID:SgsRD9rtd
まさか村上がボーア軍の仲間入りするとは・・・
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:35:48.18ID:SgsRD9rtd
>>25
これマジ!?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:36:02.80ID:nMfccB/10
>>24
風で押し返されちゃうくらいには弱くなってるとも言えるな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:36:33.32ID:7qyUAzpBd
若月がぴょんぴょんしたから
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:37:04.25ID:rWnvDbgYd
筒香以下定期
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:38:00.60ID:nMfccB/10
>>32
でも打率も低いからバットにも当たってないで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:38:31.18ID:wuS4+7bT0
>>27
ボーア軍とかあったなぁ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:38:31.70ID:rWnvDbgYd
>>33
三振率の変化も出してくれん?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:39:11.39ID:Wooi66ET0
WBCのアマチュアの雑魚Pで空振りしまくりはいくら不調でもヤバすぎだと思ったわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:40:24.79ID:nMfccB/10
メジャーて通用するか怪しくなってきた
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:41:17.52ID:0MTLS8Xb0
村神様とか言われて恥ずかしくないんか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:41:28.63ID:SAxcDCBc0
わざわざ今シーズンの成績より悪い数字足してキモすぎる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:41:46.29ID:HTXeNqGTd
>>43
犬ルトイライラで草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:43:13.98ID:SgsRD9rtd
>>43
アンチ乙
村上は今シーズン.182やから上がってるぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:43:32.99ID:nMfccB/10
>>39
でも打率は高かったからな
55本まで.340くらいあったし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:44:25.31ID:SFrsIMf/a
デブすぎて目が開かなくなってるから適当に振ってるんやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:45:02.00ID:UGeqC2H5d
>>46
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:45:03.84ID:BxwT2dup0
侍ジャパンって大山じゃあかんかったん?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:45:17.52ID:aH8SYSQbM
出塁率いいからってOPSを打率バージョンにしてないのに優しさを感じますよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:45:57.13ID:DU2mQKa90
筒香だってキャリアハイで言えば44本打ってるしな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:46:35.62ID:6iKX+gVSa
55号打ってからレフトにホームラン打たなくなってね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:47:22.24ID:DU2mQKa90
みんな55から打たなくなったって言ってるけど
実際は50打ったあたりから不調の傾向出てたけどな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:48:03.64ID:SAxcDCBc0
>>50
デタラメだが
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:48:13.67ID:jrpSnBgFM
筒香もキャリアハイのシーズンの翌年は別人みたいに成績悪かったよな
なにもそんなとこまで似ることないのに
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:48:24.94ID:Z7Xu8XtLa
村上が昨年の半分に落ちても昨年実績なら本塁打やっぱりリーグ1位やから
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:48:33.21ID:KXNkEGb90
和製ギャロやんけ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:48:34.45ID:xG+yPuARr
>>56
それに関しては6,7月打ちすぎてたからまともな成績じゃ下降線になるだけやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:48:38.70ID:nMfccB/10
>>37

三振率
55号まで 19.8%
それ以降現在まで 28.9%
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:49:17.91ID:Wooi66ET0
>>58
筒香は勝手に馬鹿みたいなフォーム試しては墜ちてったイメージやわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:49:42.02ID:UGeqC2H5d
>>62
こりゃひどいな
ブンブン丸やん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:50:08.55ID:cR77CHs+0
11月の壮行試合では打ってたし不調が続いてる訳ではないんちゃう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:50:35.91ID:0dcw5Xot0
若月言われるけどその2ヶ月前ぐらいから全然打ってないやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:51:04.95ID:SgsRD9rtd
>>62
これもう江越やん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:53:47.98ID:4DktTJ9d0
村上「大谷を見てゴールの設定がさらに遠くなった。目指すはメジャー、そして大谷を超える」
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:53:48.70ID:z32TTItCd
確信歩きして入らなかった恥ずかしい豚さんアカンスヨ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:53:50.27ID:UGeqC2H5d
プレッシャーに弱いんやろな
大谷もそうやが
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:55:33.84ID:fzuHKdnk0
ホームラン記録とWBCの重圧のせいやからそれがないシーズン中は夏頃には30本は余裕で超えて最終46本ぐらいやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:56:04.64ID:d3OtlnTu0
どうせ交流戦前までには打つんやろ
おもんね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:56:39.64ID:z32TTItCd
>>73
とヤクルトファンが言っております
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:57:08.26ID:rObd53uHa
昨年4月は本塁打6本やから3本打てばまずまずの滑り出し
あと2本
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:59:33.20ID:cR77CHs+0
>>76
そんなもんだったんか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:00:54.15ID:l07A4RYK0
>>76
そもそも去年も最序盤はフォーム改造だかで割とうんこだった気がする
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:00:57.40ID:GTkNrpBdd
サイン盗みしてたブタ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:01:08.82ID:SSYIssiUM
>>52
これどういうこと?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:03:25.14ID:UGeqC2H5d
>>81
OPSは打率バージョンと出塁率バージョンがあるんや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:04:16.20ID:QCrDJ3gj0
まさか近本の方が打撃だけ見ても村上より上になるとはね

近本.357 OPS1.024
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:04:19.87ID:xG+yPuARr
>>77
なんなら5月末とかまで打率も.270くらいやったしな
6月の月間成績がいきなり4割超えた
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:04:32.36ID:MDDDMDJa0
>>83
はえ~😳
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:04:33.28ID:B5aVefUG0
>>52
????
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:05:02.23ID:WKMNv3f90
WBC見てる限りじゃバット振らなすぎやと思った
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:05:29.43ID:WKMNv3f90
>>86
IDちょっといい
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:05:54.18ID:bSsvqUi4d
去年の4月が6本
今年まだ1本

これじゃあ三振増えまくりの豚だよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:06:10.40ID:rObd53uHa
>>88
村上はデータ野球やから初見のピッチャーに弱いんよ
やからペナントに強くて日本シリーズとかWBCとかに弱い
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:06:51.05ID:oBepCcviM
>>83
はえー知らんかった
On-basePlusSluggingの略やのに打率バージョンとかあるんやな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:07:10.27ID:uBGLGJ8y0
一方岡本さん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:09:10.75ID:NeBhs/0WM
こいつ去年も春は不調やったよな
夏に1試合に2~3本打つ覚醒モード入って秋になると調子落ちてきとった
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:09:29.10ID:ErHk63AR0
まあ勝ってるしええやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:09:57.36ID:xG+yPuARr
>>91
交流戦だけなんでいつも打てるんやろな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:10:07.84ID:9dr4RQEr0
神宮篭ってたらHR量産するから
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:11:22.61ID:OOsUmHU1d
>>55
あの頃はとりあえず打ち上げればホームランになってたからな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:12:06.28ID:IAPPZctGd
>>95
4月6本打ってるけどな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:12:57.07ID:i08MXkfR0
これは村人
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:15:58.92ID:KXEt+KEsd
これはメジャーからの評価が下がってもしゃーない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:16:48.88ID:ltDOfupnM
まぁ村上だけが打てないわけでもないけどな
ヤクルト打線が全体的に打ててない
チラ見とコース伝達の対策されたからやろけど
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:17:00.16ID:C92ZGJnba
>>25
あっ…
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:18:43.01ID:xG+yPuARr
>>102
一昨年も18試合で7本とか打ってるで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:19:23.62ID:3aAJ8ZQJ0
今年は.280 40本 OPS.930くらいやと思ってるわ
流石に去年は出来すぎた
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:19:42.11ID:NnlD76uVd
ぶっちゃけメジャーで50本打っても「打者大谷」は超えたと言えるやろうけど「野球選手大谷」を超えたとは言えんやろ
というか不可能やで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:20:00.77ID:I1jgPRYcr
レーシック失敗かな?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:20:19.48ID:vVOkFFYd0
>>102
打ってるぞ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:20:31.68ID:3aAJ8ZQJ0
あとメジャー行くなら外野練習した方がええ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:21:41.13ID:fAxJHna40
筒香のせいで日本人でもデブはNGという風潮がMLB内であるらしいな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:21:44.46ID:D4tTFGNU0
忖度ゲロ甘ボール投げてあげた入江の成績から被本塁打と自責点減算してあげていいやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:22:30.42ID:5q3+tM1h0
ほぼほぼボールの下振ってるイメージ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:23:18.10ID:vVOkFFYd0
>>106
打率はそうやけど出塁率は.421あるで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:23:21.25ID:Id0r5wWwd
村豚様のサイン盗みバレちゃったねえwwww
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:24:22.95ID:M9AMQ+2d0
なお今年の村上
打率.267 長打率.600 OPS.867


やっぱ凄いやんけ!
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:27:45.62ID:oBgaTc79d
>>119
神宮でこれならゴミ豚だな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:27:54.65ID:LPPb7eaM0
山田と一緒で死球責めで簡単に調子崩すってバレたからな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:28:01.65ID:Y5PnQdoDM
マジなん?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:30:01.26ID:FjSqNNRG0
>>119
四死球0なのか
舐められてるわけでもないだろうに
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:31:43.85ID:DYmg2/Yqa
気持ち悪い珍カスにしか相手にされてない選手
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:32:13.70ID:WarLhrRAr
各球団のエース級を粉砕してきてたどり着いた56号なんだが?


■村上宗隆 50本塁打以降の対戦投手
50号 9月2日(中日戦・神宮)大野雄大
51号 9月4日(中日戦・神宮)髙橋宏斗
52号 9月6日(阪神戦・甲子園)青柳晃洋
53号 9月9日(広島戦・神宮)大瀬良大地
54号 9月13日(巨人戦・神宮)菅野智之
55号 9月13日(巨人戦・神宮)大勢
56号 10月3日(DeNA戦・神宮)入江大生
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:32:18.56ID:dg9TzDPua
何があったんやろなぁ?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:32:50.66ID:DYmg2/Yqa
>>125
入江乙
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:32:59.84ID:3aAJ8ZQJ0
MLB「村上?彼のリーグは筒香がいたリーグじゃないか」
反論出来るかこれ?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:33:56.62ID:wBuBJjUT0
ohさんの呪い
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:34:05.53ID:qZLlKEPn0
清宮みたいな成績
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:34:50.56ID:p9r6dBfmp
清宮世代の呪いか?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:36:44.95ID:GZY18dSD0
コンタクトも選球眼の精度も実はそれほど良くないよな
村上ゾーン制度外されたWBCで正体見たりって感じだな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:37:37.36ID:5Sg20Mu3a
でも28歳までの成績は松井に勝てると思う
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:41:08.59ID:rQrM87fB0
きよしが休業して弾道が下がったってガチなのですか?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:43:38.31ID:1io9poI70
第一号だってボールになる変化球に手を出してる時点であかんやろって話やしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況