大谷6回無失点、千賀5.1回1失点、ダルマ5回1失点、前田5回1失点、菊池5回1失点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:30:45.23ID:zBm1+p650
日本人先発凄いわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:31:05.93ID:/gbE2cYI0
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:31:08.36ID:QqfEJemM0
同じ日本人として本当に誇らしい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:31:16.51ID:fJZPzEWt0
5勝もしたんやな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:31:41.36ID:aeDufjdkM
大谷翔平と同じ時代に日本人に生まれてよかった…
涙が止まらん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:31:41.62ID:c4JxRSaF0
柳賢振7回無失点
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:31:44.26ID:9u1DslC/d
投手王国ジャパン
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:31:52.91ID:WagYGOdu0
なお、なお、なお
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:32:38.89ID:EVHgfqyf0
なんか足りなくない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:32:45.88ID:csRu0jpI0
イニング少ないな
初登板だからしゃーないか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:33:01.54ID:XWt6UFvO0
意図的に記録が消されてますね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:33:01.75ID:ShMaVwk90
勝ち星は?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:33:07.08ID:narmS4qZM
なんでこんな投球回少ないんや?
100球近く投げた大谷ダル千賀はともかく前田菊池はもっといけるやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:33:20.71ID:Dm+DxZS9M
前剣かわいそうやなぁ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:33:32.51ID:hZqy/nAwd
イニングすくなw
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:33:36.57ID:fOXORbOFa
どうしてルーキーを削るんだい?
彼は立派な投手だよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:33:59.85ID:/QiL1A5Bp
2回パーフェクトの奴は?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:34:00.61ID:xWzCweRkM
藤浪の画像ください
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:34:03.95ID:GLP9osj+d
>>16
メジャーはシーズン序盤は球数抑える傾向やねん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:34:08.68ID:CmWmh0KVd
日本人投手合計28.2回 12失点 防御率3.76
微妙なんだよなあ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:34:27.36ID:ZhmMhfdZ0
??? 30.86
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:34:29.07ID:xpogH92M0
30.86
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:34:30.75ID:0jYk3vll0
マエケンはTJ後やし80球制限あったとかならわかるけど雄星はなんでや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:34:35.81ID:2UDw5+4M0
全員勝ったやろなぁ…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:35:01.46ID:Zyr9S3Yt0
>>24
校長理論やめろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:35:13.64ID:yh8th+qBM
藤浪の先発初登板が楽しみだな!
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:35:18.11ID:R0FUmFQqd
こいつらもWBCでてたら国民的スターになれたという事実

ほんま運やな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:35:18.59ID:gFnnpwv30
まあこっからよ
千賀は対策されるしダルは今年イマイチっぽいし菊池はどーせゴミ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:35:31.25ID:6y5WgjFd0
菊池いけるやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:35:31.36ID:1i0x3ik3a
コイツらマジで完投できないのゴミクズ
しかも最低の5回とか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:35:45.03ID:9u1DslC/d
Asのアレは二軍Pだったからセーフ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:35:52.08ID:m3FJjsgEd
>>28
菊池はオープン戦から絶好調や 遂にアジャストした
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:35:53.25ID:nj0FevMZ0
大谷 2回無失点
藤浪 2回無失点
ダル 2回無失点
菊池 2回1失点
前田 2回1失点
千賀 2回1失点

2回までの成績や
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:35:55.51ID:t8K0VEj30
よっぽど球数少なければ7回行く感じでほとんど5〜6回で降りるよな今
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:35:57.43ID:CqUOxcN6a
ぼちぼちやね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:36:06.33ID:HpDq850qd
メジャーってなんでこんなに観るのが面白いんだ?カメラ?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:36:27.02ID:csRu0jpI0
雄星こんなショートアーム気味だったか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:37:01.65ID:fNGtnCuz0
>>7
TJでそもそも投げてねえよアホ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:37:02.29ID:XKDeEJ790
勝ったのは千賀だけ?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:37:24.69ID:xNa+rAz+p
>>44
菊池
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:37:50.06ID:mIgt3fyvd
藤浪は2回0失点0被安打4奪三振やったし
投手王国ジャパン始まったな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:37:51.81ID:HW9JxPvFd
アスレチックスとかメジャーに参加させてもらってるマイナーみたいなもんだからセーフやぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:37:54.36ID:oP7h1Gfy0
藤浪9回18奪三振ペースwwwwww
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:37:55.39ID:2Q+DWkUlr
菊池はスプリングトレーニングから
別格の成績出してたからな
覚醒したかも
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:38:08.52ID:9hsJ1x0a0
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:38:38.33ID:+OtEJlEo0
菊池ってなんで代表呼ばれなかったんだ?
あと平野
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:38:48.64ID:tLYMzIQa0
菊池の顔汚すぎだろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:38:52.08ID:DL++uA9r0
フジ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:39:00.22ID:qZLlKEPn0
Fucknamiは?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:39:10.27ID:fLjJZaA2r
WBC見てても代表クラスはメジャーの一線でやれるだろうなって感じあるもんな
藤浪はまあ日本でもそんなにだし…
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:39:27.69ID:E+HcTqGD0
日本人メジャーリーガーってそいつらだけだしな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:39:28.19ID:f+95/NNn0
>>33
前田はゴミじゃないという風潮
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:39:31.07ID:WqwRfB7f0
パドレス負けとるやんけどないなっとんねん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:39:47.43ID:KJCiRKD30
WBCでクソ雑魚だったダルビッシュでも活躍出来るメジャー
もしかして大したことないのでは?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:40:26.44ID:ofjpjRca0
NPBで超一流やったピッチャーはメジャーでも通用するねんな
メジャーで超一流になれるかはまた別の話やけど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:40:33.23ID:UVL038oeM
藤…藤…
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:40:49.73ID:cSCCzn1F0
俺凄いな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:41:04.66ID:rEBwUTMPa
全体平均失点3.5ってところか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:41:31.18ID:yXdMwQM1p
藤浪は日本人じゃないからね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:41:48.90ID:U+DrB9Ona
100球以内で7イニング投げ切るのってそんな難しいのか??
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:41:56.39ID:tDdszjOu0
だるま?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:42:10.86ID:C1N6YEfj0
日本人投手調子ええな
全員の成績足したら防御率3.45や
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:42:13.60ID:U3wlsSW3a
>>52
言うて呼ばれなかったおかげでオープン戦で復活アピール出来たってのがあるしな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:42:36.62ID:f+95/NNn0
菊池はビッチクロックで余計なこと考えることがなくなって糞メンタルが改善された説好き
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:42:42.00ID:RvWWaZ4B0
>>57
そんなにどころかローテ失格の烙印捺されてるんですが…
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:43:29.19ID:03uQ7JrQ0
藤浪ってなんで渡米したんや
国内成績見ても別に圧倒的な成績残したことないやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:44:11.00ID:3GhJscpC0
5回1失点とか先発4番手レベル
1流どころは調子悪くても7回は投げないとね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:44:48.09ID:xpogH92M0
>>77
沢村賞の選考とかしてそう
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:44:59.11ID:VZTITS2Y0
ようやっとる!!
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:45:23.30ID:PuEprzoh0
まさかこれ全部見てたやつおるんか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:45:29.03ID:nOD0h19p0
藤浪何も変わってないの面白過ぎる
自分を持ってる良いプレイヤーやな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:45:41.33ID:f+95/NNn0
>>75
阪神から抜けたかったのとメジャーにいって環境が変われば俺は変われると思ったから
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:45:45.04ID:b4UZ2cdbd
完投しようよ😅
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:46:04.84ID:PAABboTg0
ボーナスタイムみたいなもんやろ
次から攻略されて半分は逝く
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:46:07.45ID:yhrHZvgZa
パドレス負けてて草
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:46:14.70ID:sUS7ONGna
>>75
自分より若い高卒達に先発枠奪われるのが嫌やからや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:46:27.66ID:wEoMPvGX0
>>82
日ハムとの開幕戦で投げたで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:46:40.66ID:f1pk5+bMd
3086
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:46:49.68ID:afDnqKGG0
>>78
まあサイヤング投手は今日も元気に100球完封してるし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:47:09.02ID:C1N6YEfj0
マエケン6回に怪我で緊急降板って大丈夫なんか?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:47:19.00ID:zHyVxQ1z0
どいつもこいつも中日なら負けピッチャーやな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:47:20.41ID:j77b+dUsM
ああ藤浪抜けてるってネタか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:48:03.41ID:jXvJZzG10
いくら開幕直後だからといっても球数抑えすぎちゃう?
NPBなら普通に145球は投げさせるけどな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:48:04.73ID:UmgNY1cNd
菊池って毎シーズンこんな感じよな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:48:22.36ID:qcfa1BZvM
雄星活躍すると本当に嬉しい
頑張れ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:48:24.01ID:xK0U4Kybd
藤浪って次無くてこのままファーム送りになったら30.86が永遠に残ってまうんか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:48:24.74ID:/Vw3a+p30
>>60
マエケンはTJ明けやし菊池と違って格安でメジャーでようやってたからな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:49:03.88ID:m3FJjsgEd
>>95
普通じゃ無いんですがそれは
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:50:04.12ID:pThuJf7x0
左のノーコン剛速球 菊池雄星
右のノーコン剛速球 藤浪晋太郎

どこで差がついた
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:50:09.68ID:OoCSx1Hw0
マエケンはスライダーとスプリットチェンジがメジャーでも最高レベルやから
コントロールさえ安定してりゃあwar3.0はほぼ確実に超えるやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:50:24.51ID:MTBgctGY0
パドレスの守備終わりすぎてて草
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:50:31.76ID:/Vw3a+p30
>>69
そもそも100球も投げさすとこ少ないだろ大体90球前後
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:51:21.36ID:RvWWaZ4B0
>>103
菊池はノーコンだけど藤浪ほど破滅的じゃないからまあ…
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:52:01.30ID:E9nzL9HO0
メジャーなんてこんなもんですよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:52:05.09ID:L3la41Ds0
勝ち付いたの千賀だけ?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:52:28.13ID:BZdh1o+Y0
黒田並みにイニング食える奴いないといかんでしょ
去年のダル並みのを毎年誰かしらできてほしい
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:52:29.80ID:6xAmWWoxa
藤浪の先発初登板が楽しみやな
一回り目は抑えるやろうから、二回り目からがポイント。
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:52:33.67ID:C26hmNgrr
6勝11敗 161.2回 5.46
2勝4敗 47回 5.17
7勝9敗 157回 4.41
6勝7敗 100.2回 5.19

よく毎年先発ローテで投げられてるよな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:52:57.24ID:exmGYQEp0
勝ち付かないのに試合の半分抑えさせられるだけってこれもう奴隷やろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:53:33.65ID:5M1RD4mc0
アルカンタラは9回0失点1四球100球
最高ランクとは差がある
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:53:33.75ID:j8d9IgHO0
マエケン91~93マイルくらいしか出てないのに三振取りまくっててすげえわ
やっぱ大事なのはコントロールやな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:53:44.37ID:aZGZCQVKd
大谷って日本人ピッチャーに容赦ないよな
雄星もボコボコにしてたし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:53:51.42ID:RfaajIYO0
菊池は5回69球とか内容も良くなってそう
それでも代えられてるからまだ信用されてないけど
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:55:49.42ID:YYtslR0k0
藤浪はオープン戦で1イニング8点獲られたけど
本番は大丈夫やろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:56:39.92ID:2DbFG2kS0
逆に吉田はゴロばっかで怪しいし鈴木筒香は音沙汰なし
やっぱ日本は投手の国やね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:57:28.62ID:RWwP1ztTM
🤔
0124!gold
垢版 |
2023/04/05(水) 10:57:47.88ID:GhG9mST9H
藤浪2回無失点やぞ?
端数は切り捨てや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:59:04.56ID:CsRxKa+Xd
菊池は今年かなりええらしいやん。覚醒信じてええか?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:59:35.12ID:3aAJ8ZQJ0
>>122
マエケン?
トミージョン復帰戦やしそんなもんやろ最初は
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:00:07.79ID:SR1NojM0d
>>75
年俸10倍違ってメジャー経験者の肩書も付くんやから行かん理由ないやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:00:09.32ID:R+Qd0/oM0
菊池って96球完封とかやってたし良い時はかなり球数少ないよな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:00:58.17ID:fdIlxaQH0
で、何勝したんや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:01:22.88ID:7I5+AYJSa
1勝
菊池千賀

勝ち負けつかず
大谷ダル

1敗
マエケン藤浪←こいつら
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:02:14.37ID:uZAwVuTfd
なんか藤浪ってかわいげもないんよな
あんま応援する気にならん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:02:19.07ID:SHZhW01h0
MLB Salary Rankings
15 $30,000,000 Shohei Ohtani
27 $25,000,000 Yu Darvish
62 $18,000,000 Seiya Suzuki
80 $15,600,000 Masataka Yoshida
84 $15,000,000 Kodai Senga
141 $10,000,000 Yusei Kikuchi
352 $3,250,000 Shintaro Fujinami
361 $3,125,000 Kenta Maeda
https://www.spotrac.com/mlb/rankings/

Kenta Maeda
8yr $25,000,000+INCENTIVE 7yr $27,770,000
7seasons(2016-2022)
TOTAL $49,414,704
https://www.spotrac.com/mlb/minnesota-twins/kenta-maeda-18451/cash-earnings/
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:02:34.34ID:bsnSIIp6d
藤浪って四死球から崩れたわけではなくてただ打たれただけだから
まだ可能性はあるんちゃうか

日本時代の崩れ方とは違うし
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:02:43.82ID:Lg++MVhA0
藤浪って明らかに腕落ちてくるよな
メジャーってコーチとかおらんのか
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:02:47.83ID:z5M3GbP8M
藤浪に付いてったアナウンサーって藤浪に人生かけてんの?間違ってない?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:03:36.67ID:WKT1qL+/0
なお日本人の平均防御率は6の模様
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:04:10.41ID:BwuZkf8EM
菊池は髭のおかげやね
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:04:13.95ID:wCwzFeVJM
シャーザーさん5回1/3 5失点
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:04:26.96ID:Q0F5u26md
こいつらいる日本はさぞかし強いんやろなあ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:05:13.96ID:KcvtZ15f0
日本人投手みんな大活躍じゃんすげえ!
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:05:20.84ID:HDMGTlf6M
藤浪は日本と同じやな 
オープン戦は打者が無理しないからそこそこ抑える
シーズンになるとある回に突然崩れる
何も成長してない
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:05:59.32ID:hCaIMMJDp
顔面ブルージェイズ勝ちそうやな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:06:19.47ID:6xKUnoAod
マエケンどうだった?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:06:19.84ID:X946a9vXd
>>137
マゴさん!?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:07:21.17ID:qZLlKEPn0
藤浪は2イニング以降露骨にピッチングの質下がるし適正はリリーフなんだろうな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:07:34.97ID:MTBgctGY0
>>140
レイシスト雑魚いなしかも完封されてんの草
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:07:44.97ID:SR1NojM0d
>>134
制球乱れてビビって置きに行ったところを痛打って日本時代からのパターンやん
四球連発で押し出しみたいな失点は元々そこまで多くない
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:07:55.07ID:ynuoejZDa
>>75
もう日本じゃ稼げんくらいの年俸手にしたし環境変える意味でも本人にとっては悪くないやろ
なおアスレチックス
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:08:23.17ID:E9nzL9HO0
本人も貰えると思ってなかっただろうになんでソフバンは有原に5億出したのか
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:08:30.60ID:mOWcrCgN0
早くMLBで村上を見たいわホームラン王争いは間違いなくする
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:09:04.40ID:SR1NojM0d
>>147
立ち上がりでボコられることも多いぞ
イニング変わる度に調子も変わって読めないだけ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:09:17.97ID:3aAJ8ZQJ0
>>147
なお本人は先発やりたいとかエゴで言ってる模様
ほんまは毎日帯同しないといけないから遊べないんやろなぁと思ってるわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:09:41.67ID:of1zCH+Rd
ナミシン哀れ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:09:51.47ID:TvM+lJAk0
前田活躍しても年齢的に次の大型契約は無理なんやろ
ダルビッシュみたいなのは例外やろし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:10:17.44ID:E+GFTP+nM
>>151
他球団に行かれて下手に活躍されるよりは飼い殺しのほうがいいと判断したんやないか
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:10:21.63ID:2DbFG2kS0
>>136
休職扱いらしいで
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:10:31.82ID:x28OoO/3a
>>146
我打倒🇯🇵林賢良
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:10:32.51ID:G+PBnm/d0
藤浪はさすがに誰かに当ててから消えて欲しい
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:10:41.79ID:zQuksFo10
ピッチクロックに苦戦するかと思ったらみんな対応できてんな
苦戦しそうなのはダルみたいなテンポ悪い奴か
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:11:38.50ID:O61NKEOKM
>>157
WBCのダルを見る限り成績落ちてもチームに良い影響与えると判断されたんやろうな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:11:51.40ID:m3FJjsgEd
>>157
色々と持ってないよなぁ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:12:23.23ID:wO3sz47xM
>>75
オファーが来たから
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:12:30.56ID:JUdsApoza
>>115
コントロールってか変化球のクオリティやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:12:40.67ID:3aAJ8ZQJ0
>>157
広島に男気凱旋やな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:12:43.35ID:93nNlL7o0
>>19
千賀おるやん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:13:23.79ID:DTYleK7vF
>>75
FAしない代わりに(結果的に出来なかったが)10年したら自動ポスティング契約やった説もあるが、わりと当たってると思う
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:13:27.10ID:OoCSx1Hw0
とはいってもマエケンもちゃんと結果出せばメジャーで100億円以上稼げる可能性はあると思うけどな
黒田みたいに単年契約なら20億円以上出すってチームもあるやろし
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:13:48.58ID:fLjJZaA2r
マエケン代理人ガチャ失敗でカスみたいな契約結んだりTJからの復帰初戦で好投してんのに打線がマダックスくらったり色々と持ってない
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:14:32.01ID:OoCSx1Hw0
ぶっちゃけダルビッシュは死刑囚になりそうやん
それはそれで叩かれて辛いやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:15:05.75ID:l+26TqXLM
>>174
そうなったらダルは自分から身を引きそう
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:15:07.22ID:SR1NojM0d
>>172
黒田がおかしかっただけで毎年切れ目なく活躍なんて普通無理よ
一年でもダメならロートルはあっさり捨てられる
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:15:37.91ID:IY0tvEId0
マエケンって去年までの出来高入れて7年で4900万ドルやろ
今のドル円相場だと円換算すれば高く感じるけど16年-20年あたりは100円台後半で推移する月もあったし
当時国内FAすれば7年50億円以上出すとこあったんじゃね
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:16:21.00ID:UGeqC2H5d
スタミナが日本人の課題やな
7回投げられないやつばっかりやん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:16:46.24ID:OoCSx1Hw0
マエケンならメジャーであと5年やれるわ
球が遅くても抑えるグレインキーみたいな投手やからな

トミージョンも良い休養になったと思う
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:18:37.87ID:SR1NojM0d
>>175
契約破棄は向こうの選手会がぶちギレるで
契約してしまった以上は見合った活躍するしかないんや
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:19:22.13ID:fIC56shh0
>>174
来年からの大谷の超大型契約なら分かるがダルの契約でなるわけ無いだろ
ファンから安い言われる記事ある位なのに
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:19:34.27ID:UGeqC2H5d
>>181
これはエアプニキで草
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:19:47.65ID:T+zsmtYl0
>>177
無理
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:19:58.18ID:BEpFDK8ga
マエケンは次のwbcでダルみたいな役割して欲しいわ
陽キャ畜生系やから無理か?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:20:54.87ID:RvWWaZ4B0
マエケンも素直にボラスに代理人依頼しとけば良かったのにな
ヘタすりゃ生涯収入倍ぐらい違ったやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:22:25.02ID:kx4pypC80
当時の代理人のカッツってワッサーマンでもトップ3でフォーブスのエージェント総契約額ランキングでも上位に入ってたから有能じゃねの?
マエケン側が東海岸に拘り過ぎて無茶を言って足元見られたイメージだわ
チームに拘らなければもっとマシやったと思う
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:23:44.83ID:9u1DslC/d
イニング喰えないのはしゃーない、日本投手は三振取りに行くピッチングが染み付いてるから
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:25:05.32ID:QrzGEWned
マエケン復活は素直に嬉しいわ
このまま終わる選手ちゃうねん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:25:48.43ID:md4sX5ReM
雄星の契約見ればボラスの凄さがわかる
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:27:06.30ID:/Vw3a+p30
>>188
日本人のイニング食う投球術はどこかで手を抜くだから抜くところがないメジャーでは難しいよな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:28:12.13ID:1R9LStMgd
消えた藤浪事件
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:28:20.36ID:Ueskp1qI0
>>38
一流と二流の違い出てるな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:29:58.76ID:WVPzyfX20
>>75
藤浪の年度別成績貼ってよ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:30:01.54ID:y0tfRrA+d
ケイとフジは伝説だ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:30:22.41ID:QleZksMod
>>187
メディカルチェックにも引っ掛かってたからな
メジャーの評価も先発3~5番手程度やったし選り好みしてる場合じゃなかったわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:30:31.18ID:36V6cvCr0
>>177
15年オフに7億提示もまずありえんけど7年契約ってのがもっと無いわ
巨人が動いた金子千尋で4年24億やし当時国内移籍してもそのくらいやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:31:27.93ID:j1WZa2Oh0
全員勝利ついてないの草
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:31:41.85ID:MS5Qjn3G0
藤浪が何で渡米したかより藤浪になんであんな大金払ったかが謎
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:31:42.24ID:AjXRAKyc0
ツインズマーリンズ2時間切ってて草
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:32:01.91ID:KqvR0YWIa
やっぱ日本でも結果残した人でないとあかんのね
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:32:34.71ID:3BhPfNMea
>>148
シャーザーは悪くないやろあれ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:33:34.85ID:mxYKdmFud
阪神叩かれてたけどどう考えても本人の資質よな
オリックスで師事されてた能見とかもおったんやし
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:33:50.07ID:zNO3JS0np
マエケン惜しいな
今回は相手が悪かったか
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:34:42.96ID:DhCfjRlGd
マジで日本人のレベル高すぎん?
このままだと大リーグが謎のアジア人だらけになってアメリカ人見なくなるだろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:35:31.39ID:bC6vw4nop
日本人すごいワイ凄い
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:36:06.23ID:3aAJ8ZQJ0
>>201
日本やと大金のように見えるけど向こうやと平均年俸以下やからNPBの平均年俸4000万以下の格安助っ人外国人引いてるようなもんやで
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:36:09.54ID:dg9TzDPua
藤浪土曜やろ?楽しみや
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:36:22.42ID:pThuJf7x0
マエケンは今年35で36歳からの契約になるけどダルビッシュも37~42歳まで6年1億800万ドルの契約貰えたし今年の成績次第ではそれなりにいい契約出来そうだけどな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:37:00.82ID:Rmuu4MJs0
>>208
日本人だしワイもポジりたいけどぶっちゃけまだたった4試合でそんなん言うんアホやろ
実際これから160くらい試合あって毎年シーズン終わる頃には『良い結果』保ててる日本人はほぼ皆無や
今までの長い歴史の中でMVP取れたんがイチロー大谷しかおらん時点で分かるやろ
この勢いは最初だけやって
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:37:01.88ID:FR7dE5be0
よし全員ええな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:37:43.10ID:dg9TzDPua
>>200
千賀😡
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:38:00.83ID:NPMUC9lGd
>>187
メディカルチェックに引っ掛かってる時点で強く出れる状況じゃないやろ
球団にいちゃもん付けられたとかじゃなくてマエケン側でサードオピニオンやってもダメやったんやぞ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:38:44.57ID:dg9TzDPua
菊池も買っとるやんけ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:38:44.58ID:dW2Q20jm0
全員球界を代表してたと考えたら
藤浪さんの結果は妥当なのかもしれない
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:38:56.79ID:c6ljDAH20
>>179
球数抑えてるだけやで
開幕から145球を投げさせるジャップとはちゃうねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況