X



【悲報】皮膚科で2時間待ち 8時30分に来てまだ呼ばれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:43:52.05ID:ZiG7XVFP0
AGA?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:44:10.67ID:q3EMu4GD0
皮膚科もっと増えて欲しいよな
みんな皮膚あるんだし
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:44:27.07ID:VAnGzJjw0
HAGE
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:44:35.98ID:QqfEJemM0
診察は5秒で終わってステロイドポイッだからな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:44:50.45ID:Kgp7HP760
病院の待ち時間ほんと嫌いやわ
虚無過ぎる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:45:59.34ID:DZq42ItJ0
そう考えると病院って足りとらんよな
歯医者並みに増やした方がええんやないか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:46:00.00ID:tLYMzIQa0
皮膚科と整形外科はそれがデフォ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:46:13.33ID:vCkOwhrC0
クソジジイども排除して予約は完全web予約にした方が遥かにいいよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:46:13.79ID:8oPdrEk9d
予約入れたか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:46:43.80ID:ujD0koIW0
皮膚科ってどこもめちゃくちゃ混んでるよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:46:45.18ID:+BkEYimZM
会社の診療所まじたすかる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:46:52.99ID:5M1RD4mc0
パソコン持ってくとレポートとか書き終わるよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:46:55.44ID:SBz4xeM0d
マスク美人が通いまくってるらしいな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:46:58.77ID:VP/5k/CQd
Web予約しとけ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:47:05.49ID:m3FJjsgEd
皮膚科ってそんな待たされるん?電話予約できんの?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:47:06.37ID:VLz2p+IF0
やってるフリで堂々と儲けてる感じするよね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:47:07.36ID:JNO3gRXf0
ハイテクな病院だとスマホと連動してて診察5分前くらいにスマホに通知来てその前に診察室の前にいけばokの所あるよな 
これめっちゃええわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:47:24.85ID:DooqXhyla
ワイ花粉症、耳鼻科で1030に予約するも1200まで待たされたことあるで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:47:36.48ID:GPJZajv6a
>>9
なんなんやろな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:47:59.98ID:WXb4QKpt0
>>21
絶対忘れられてるやろそれwww
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:48:04.11ID:8Itthmj90
予約しろよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:48:22.45ID:2BbG9YZYd
順番待ちどれくらいか聞いて外出たらええやん
待合でぼーっと待ってるのアホらしいやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:48:24.96ID:GPJZajv6a
予約の意味ないやん!
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:48:24.98ID:uZ3DAOPk0
朝イチで近くの大きい病院に行って受付の端末に並んでるわ
ちょっと遅く行くと昼過ぎまでかかるからうんち
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:48:53.08ID:p4RrSyYs0
わいヘッドホンの耳パッド部分だけ交換したら両耳が痒くて膿が出てきた
病院いった方がいい?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:49:17.48ID:xyUOqjpB0
有能は無料Wi-Fiあるよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:49:36.02ID:qS0tYitE0
皮膚科医って死ぬほど楽そう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:49:53.67ID:C4KuNp020
補助金出ない分野は人気無い
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:49:56.16ID:WXb4QKpt0
ワイレベルになるとテキスト持ち込んできっちり試験対策の時間にあてたりしている
待ち時間が少ないとむしろ残念な気持ちになる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:50:09.09ID:Wooi66ET0
薬もらうだけなら個人輸入サイトで買った方がええやろ
一気に大量に買えるし皮膚科でアホみたいに待たんでええし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:51:19.76ID:Kgp7HP760
>>21
予約したからといって時間通りに診るとは言ってないからな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:51:26.23ID:Ythd3bVNd
ガキと女がおおいのはガキはニキビで女はマスクだろ
どったも意地でも外さないから残当や
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:52:36.34ID:2+8ifzHRM
皮膚科ってそんなに需要あるか?
大抵 市販の塗り薬で対応できる印象
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:53:06.80ID:/efrx+bd0
>>24
ワイんとこもそれなんやが午後イチで行ったら202人目のお客様になってて午前中200人来たんかって震えたわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:53:22.45ID:j+na47P/d
皮膚科で髭脱毛してるから時間通りだし一緒にビタミン剤とかもらえるよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:55:07.24ID:w8iAKUse0
皮膚科そんなに混むんか…
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:55:21.45ID:tGty/lbI0
一部の美容狂いはヒルドイドっていう薬貰うためだけに来てるらしいな。そのせいでアトピー患者とかにヒルドイドが回せないらしい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:55:52.00ID:plp2yZbFp
>>45
なに塗ったらいいかわからんからって結構すぐ病院来る人多いからな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:56:04.69ID:VfYMuLIY0
貰いたい薬がわかってるなら不人気のところ一択よな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:56:46.77ID:jumdj5Ub0
春休みはどっこも多いで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:56:48.60ID:ItiSiTtD0
予約で埋まってるから
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:56:54.49ID:VOGNFYdp0
散々待たされるのにこっちが質問でもしなけりゃすぐ終わるのほんと笑う
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:57:07.46ID:/DWBpnAJ0
頭いい奴らはこの待ち時間問題を解決する画期的な策をひねり出してくれや

ワイら下々の者には思いつかんねん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:57:15.73ID:b7aHD3w40
>>45
市販の高いし病院で処方されるやつの方が効く
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:57:15.84ID:DebXDUT30
甥が行ってる皮膚科は外にまで人が並んでる時あってビビるわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:57:16.27ID:uzQ7JOucM
>>1
どうせ薬もらうだけだろ?なら自宅で受診やで。

皮膚科 インターネット 受診

でググって

「通院していた時は〇〇と薬を処方されていたんですけど」

と言って同じ薬を処方されるか、あるいは

「何か他に良い薬はありますか?」
「こういう薬が効くと聞いたんですが(処方してください)」

とか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:57:30.88ID:jumdj5Ub0
>>45
処方されるステロイドは市販とは別もんやな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:57:39.22ID:W81pkQnk0
舐められてんだよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:58:51.89ID:5xNPSzUc0
外出できないのか?
わいの行くところはネットで順番取るから家でなんG見れるぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:58:51.91ID:QCseSwzu0
>>58
よっぽど酷くなきゃ皮膚科程度オンライン診療で処方箋出せそうだけどな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:58:54.63ID:r8MdQ1aBM
ワイも呼吸内科で待っとるわ
初診だからトータル3時間はかかる言われた
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:58:58.83ID:33NQKPV40
>>45
イボの治療とか皮膚科やないとアカン
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:59:14.40ID:slpeZRZo0
皮膚科なんて初診以外は薬の処方箋貰うためだけの診察だよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:59:30.10ID:Y+bpy7Hk0
診察5分ステロイド処方で終わる模様
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 10:59:38.16ID:vCHDToCTd
ワイの通ってる皮膚科もここ数年人口が爆発してそんくらい待たされるわ
この間、土曜が予約制になってまって土曜即埋まるから有休取らないと医者いけなくなってもうたわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:00:31.02ID:2+8ifzHRM
基本的に皮膚疾患は市販の薬でいつも乗り越えてたけど、さすがにちん○のかぶれは慎重にせなあかんと思って皮膚科行ったわ
ああいう時女の医者は 気まずい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:00:52.53ID:/efrx+bd0
子連れはマジで死ぬほど多い
診察5秒いつもの塗り薬を貰うだけのワイちゃんを優先してくれ🥺
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:01:05.38ID:VOGNFYdp0
遠い病院にいって皮膚科で待って診療数分で会計待ちして薬局待ちとか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:01:51.97ID:Z8ECFKAdd
皮膚科は時間かかるよな赤ちゃんや幼児つれて悲鳴のシンフォニーよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:02:04.09ID:csRu0jpI0
>>45
皮膚科の客って大半が顔のシミ消したい女やぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:02:13.96ID:JQnofaHE0
整形外科の方が混んでるイメージあるわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:02:38.31ID:fAxJHna40
これからジジババ増える一方やから
病院待ち時間地獄はまだこれからが本番やろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:02:40.26ID:4noabFWh0
予約取ってなかったり出来てもあてにならなかったり
皮膚科は通いにくい印象強いわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:03:12.42ID:Lq6hLZNM0
ワイも耳鼻科予約したら35人待ちや
いつワイの出番来るんや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:03:35.86ID:zCXUYK0md
皮膚科って何であんな待たされるんやろな
大概ヒルドイド出して終わりやん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:03:49.90ID:AUaEI5Y7a
皮膚科て時間かかるよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:04:10.56ID:qGHH3Ycs0
午前の終わり際に行くと待たずに済む
あと休み明けと前には行かないとか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:04:18.00ID:ZRuIIEHua
社会人は優先にするべきだわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:04:19.23ID:H0EgJ4vh0
>>51
ワイが大学病院の皮膚科は月に5本までしかヒルドイド処方できなくなった 全身に使うから半月しか持たないのに最悪や 10割負担の市販のヘパリン類似物質商品買うしか無い ほんま美容目的のカス死ねや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:04:19.34ID:/efrx+bd0
大学病院の形成外科に通ってたとき空いてるからって午前中に予約とったら口蓋裂の子供がウヨウヨしててビビったンゴねぇ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:05:03.78ID:u8eBsRKwd
>>87
すまんな🥺笑
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:07:02.43ID:22sVsUJO0
皮膚科って待ち時間長いよな
今いってるとこは人数制限ありのネット予約だから快適だわ
その代わり即埋まる椅子取りゲームだけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:07:13.69ID:AmN5ncgGM
いえーい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:07:26.90ID:5vncCDqG0
病院も商売だから上客優先するで
初診だったら予約していようがまず待たされる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:07:28.05ID:H0EgJ4vh0
>>89
いずれ発達の向精神薬みたいに確定診断ないと貰えなくなるだけやがな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:07:50.17ID:7/1dJKaep
>>83
めちゃくちゃ丁寧で優しい先生のところの口コミ見たら「質問色々聞いてたら疲れた表情見えて不快だった」とか書いてたから馬鹿みたいに質問しまくってるやついると思う
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:08:07.57ID:fIem6zE4d
>>96
はよ、その願望叶えられたらええな🤣
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:08:31.04ID:253wlxov0
サイトとかアプリから予約したら呼び出し番号とかわかるやろ
自分の番号が近づいたら行けばええやん
選んだ皮膚科が悪いわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:08:33.94ID:tncD3u1dd
常に2時間待ちのとこの近くに平均2.3人待ちの所があってそっち行ってるわ
大して変わらんやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:08:48.33ID:Izw/AWJl0
病院てただでさえ不安になるのに待たせられるのは嫌やな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:08:53.29ID:V00nJ1fL0
午後の診療開始前に並ぶと待ち時間比較的短い
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:09:25.32ID:HkZbHN7u0
ニキビ跡って皮膚科で見てもらえるんか?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:09:35.39ID:253wlxov0
>>26
子供は皮膚大事にしなあかんし女はあかぎれとかニキビや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:09:55.91ID:VOGNFYdp0
病院で体の調子悪いからって整形外科予約無しで突然行かされて数時間座りっぱなしで普通に歩けなくなるほど体壊したからきつい
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:10:01.35ID:7nD2yFIG0
>>81
皮膚の悩みが悪化してそのまま心療内科コースもあるから…多少切り分けて運用してええと思うけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:10:44.53ID:bLK7O5+lp
待ってる間うんち行くタイミング難しいよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:11:15.06ID:VuTuPsKu0
経験豊富な専門の先生が少ないからみんな同じ所に集中するんよな
薬だけ貰いに行く内科と皮膚科が一緒になってる所は混んでないわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:11:53.26ID:/efrx+bd0
女はシナールが欲しいから来る人が多いな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:11:56.54ID:pM5tiCOy0
行かなきゃ死ぬレベルじゃない奴は病院なんか来るな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:12:46.80ID:54LZMrSH0
>>104
美容皮膚科やな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:13:21.12ID:FnskX9Xqd
美容需要は高まる一方やし、皮膚科ええな
そりゃみんな医者なりたがるわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:13:22.12ID:yxkpMUYT0
予約制のとこでも普通に1時間以上待たされるって予約になってんのかって思う
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:13:42.05ID:O9V02WKP0
マスクで皮膚かぶれるよな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:15:04.95ID:H1Sxu3Is0
皮膚科なんてとりあえずステロイド出しときゃいい簡単な仕事やろ思てたけど
ちんこの雑魚さ聞いてから大変な仕事やと掌クルーしたわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:15:07.80ID:Ueskp1qI0
商店街にあるような内科やらと一緒になっとるとこは親子やジジババも来るからほんま混んでクソやったな 薬貰うだけやし 近所のアリオにできた皮膚科は当然設備新しくて早いし光線治療がめっちゃ効果あったしやっぱ新しいトコが正義やな🤗
なおたまにジェネリック理解できないガイジジィが現れて大幅時間ロスくらう模様
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:15:10.56ID:HkZbHN7u0
>>112
美容皮膚科か
サンガツ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:15:17.89ID:Gl5yN3hK0
>>45
金玉痒くなったとき市販の薬塗ったら絶望的に悪化したけど
皮膚科行って薬もらったらすぐ治ったわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:15:32.18ID:nJEkevwFd
皮膚科はマジで舐め腐っとるわ
どうせ死なんと思ってるから診察も処方箋も適当
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:15:43.45ID:/4408KBb0
皮膚科は即ハボ女医が多いから2時間くらい我慢できる
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:16:22.02ID:wBiyXKl20
ワイが通ってた皮膚科見たら140分待ちで草
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:16:24.68ID:ZlSfvKFV0
予約システムあるところ行けよ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:16:35.53ID:taAeVC3u0
スマホ連動で呼び出しシステムあるとこ行けば良い
地方はこう言うのもほぼないから終わってる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:16:39.59ID:BmAnADlu0
でも予約制じゃない皮膚科ってそんなもんよな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:16:51.18ID:HtOmiqtH0
終わり頃に行ったら早いぞ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:17:17.51ID:U2JgyfoY0
3時間待ってニキビくらいでくんな(意訳)って言われてから皮膚科行かなくなったわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:17:42.55ID:BmAnADlu0
>>127
「本日の受付は終了いたしました」
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:17:53.46ID:+f65IX/4M
ジジババ「用無いけど診療に行ったろ!」

文字通りの老害
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:18:12.08ID:kV87Dq1v0
8時半に入れるなら大学病院かそら待つやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:18:30.93ID:4d5H6rgBd
薬局でステロイド買え
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:18:53.80ID:UGeqC2H5d
大学病院行ったことないんか?
ワイ高学歴やから東大病院とか防衛医大行ったことあるけど、予約してても3時間待ちとかザラやぞ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:19:10.84ID:BmAnADlu0
>>129
皮膚科ガチャ外れやね
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:19:22.88ID:54LZMrSH0
>>119
赤みくらいなら先に皮膚科で診てもらってええかも
凹みは無理や
美容皮膚科でも高いレーザー当ててもなかなか治らないとかあるからよく調べたほうがええで
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:19:29.03ID:HtOmiqtH0
>>130
受付時間ぐらいちゃんと確認しろよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:19:52.53ID:nUkD3sa9p
ワイは耳鼻科で1時間待ち中
クソみたいな症状で総合病院に来んなよゴミども
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:20:23.70ID:uaYlEH/p0
なぜか薬もらっても治らないやつは別の皮膚科いってセカンドオピニオンで薬もらうとええで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:20:43.58ID:aMrJ5k6/0
>>70
今ステロイド簡単に出さんぞプロトピックが主流なっとるし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:20:44.65ID:HtOmiqtH0
>>129
程度にもよるがニキビも立派な病気だからなヤブや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:21:12.18ID:U2JgyfoY0
>>135
田舎やからガチャの中身すら少ないのにどこもジジイ医師でこんなんばっか終わりやね
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:21:35.05ID:BzrNCAG2p
パッパが粉瘤痛すぎて悲鳴をあげ始めたから運転して連れて行ったんやが先生にうわくっっっさ!!って言われたの草
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:21:43.93ID:BmAnADlu0
>>137
混むところは人数制限するところあるんや
だから予定人数超えたらその日の診療受付終わりにしちゃう
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:22:25.92ID:1cOe2WMSd
近所の皮膚科行くとニートバレするから遠くの皮膚科行ってるわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:22:51.99ID:cizaL2vz0
予約してんのにそんなことあんの?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:22:56.94ID:vnDgaF+9a
脱毛とシミ取りババアが多いやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:23:10.50ID:HtOmiqtH0
>>144
そんなとこ初めて聞いたわそんなんだったら別のとこ行けよ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:23:49.24ID:mp/cBgBO0
みずむしか
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:24:28.09ID:O9V02WKP0
>>143
酷すぎて草
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:24:50.65ID:wccT3slEd
よくあることだぞ
8時に来て13時に呼ばれる病院に通ってる
辛い
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:26:12.90ID:HzpUvASv0
なお診察時間は数分
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:26:36.04ID:Z7YlVG3Wd
あるあるやな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:27:00.41ID:dLiNPBP0p
薬だけ欲しいわ
ぶっちゃけ診察いらんわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:27:28.25ID:iB1Ee0nQ0
そら予約ゆうせんよ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:27:33.61ID:BzrNCAG2p
>>150
粉瘤は臭うものですがこれはちょっと規格外ですとか言われて食生活まで怒られてたで
家や職場で破裂する前で良かったわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:28:07.71ID:zbgRK93Wr
ニキビとかなら美容皮膚科もセットである病院とかの方が親身になってくれる気がするわ
一歩間違えると保険適用外の方へ誘導されるが
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:29:32.60ID:ugpHEz2x0
子供女年寄り
時間かかる奴ら全員揃う場所だからやたらと混むよね
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:30:06.65ID:f+YJJCbS0
ワイのかかりつけのとこネット予約やから2時間待ちで行ったらガラガラやったわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:30:43.42ID:IW998dn/0
地味に皮膚科って優先度高いな
見た目に影響与えるのはすぐ治したいし痒みとかは耐え難いし
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:31:00.97ID:BzrNCAG2p
少年少女のニキビの悩みで来院は微笑ましいけど女さんは美容皮膚科へGO
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:31:49.97ID:S5BZ9Dawd
夕方に行けよ
朝は高齢者や子連れが多いぞ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:32:39.88ID:DpYPNVMgM
美肌目的のババアばかりだよな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:32:51.63ID:H0EgJ4vh0
>>98
惨めやな末尾d
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:34:08.67ID:QdVHPc840
足の裏にホクロできたから見てもらったらただのホクロですね…って言われてなんか申し訳なくなった
でも不安の種がなくなってよかった
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:34:28.21ID:2tRe6G0VM
>>45
診断料あるからだと思うけど皮膚科の薬の方が安いんよ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:34:41.70ID:GODye7m+a
飛行機でこの中にお医者さんはいませんか
って呼びかけられたときに皮膚科だったらガッカリされそうよね
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:35:39.31ID:TMAohDEK0
予約せや?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:35:40.58ID:u1vm9rs1d
美容目的の女ばかり
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:35:40.92ID:dW2Q20jm0
同じ薬だけ欲しいオンライン診療に反対する謎の勢力
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:35:56.87ID:yDjVmniq0
普通の人はニキビやシミで皮膚科いくの驚く
痛みかゆみさえなければ見た目なんて気にもしないのは壊れた感覚なんやな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:36:47.58ID:ZdTP2QTO0
予約してけよ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:37:02.06ID:PS4fL1Hed
花粉で皮膚荒れて辛いンゴ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:37:05.68ID:UmcUlPzm0
ワイの所は完全予約制だから待つことないわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:37:20.50ID:/efrx+bd0
>>168
ワイも手のひらに新しくほくろできてめっちゃビビってるんやが歳を重ねてできるってあるあるなんやな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:37:23.86ID:VrSta/Sk0
>>167
全身きったねえ肌したお前の方が惨めだぞ😅
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:38:58.08ID:fTaJvCtM0
今ウェブ順番待ちの皮膚科いっぱいあるやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:39:09.36ID:BzrNCAG2p
>>176
花粉で鼻や喉より肌荒れがめっちゃしてキツいわ
酔ったみたいに顔真っ赤なる
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:39:13.30ID:T6H9JNwMM
ワイのとこは番号ウェブで確認できるからええわ
有能
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:39:45.03ID:AzT1DMij0
あるあるすぎる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:40:54.64ID:NVqZtshn0
ワイの病院は予約時間15分前に受付すればすぐ呼ばれるで
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:41:06.84ID:ekhl3zhAM
紹介状持ってきたのに数時間待たされるとかザラだわ
結局はじめから大病院行ったほうが良いんだよな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:41:10.06ID:mpI9+ccQ0
わいの近所の皮膚科も初診2週間待ちとかやわ
もっと増えて欲しい
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:41:38.50ID:of1zCH+Rd
よくキレへんなこんなもん
僕なら大爆発しとるわ歯医者でも暴れたことあるんだよお🥺
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:41:44.05ID:6QVUMyD3d
病院サイドは客が来れば来るほど儲かる仕組みなんでね
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:42:24.45ID:WxI+WdoB0
予約あっても1時間以上待たされる
どことは言わないけど熱海の国際医療福祉大学病院の皮膚科
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:42:37.64ID:yDUIs+Rw0
>>187
なんか草
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:43:14.13ID:5gK8Sog2d
予約制なのに満員御礼とか病院側が悪いだろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:44:09.27ID:Zfdz5sUd0
>>187
キチゲ解放すな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:44:18.37ID:UyTV7Bh60
診察近くなったら電話するから帰ってええでとか言ってくれる町医者有能
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:44:40.80ID:PS4fL1Hed
>>181
ワイもそれや
目や鼻はなんともないが知らん間にほっぺとか赤くなっててビックリしたわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:47:31.58ID:KIdxORBP0
ワイ乾燥でかゆくて肌ボロボロになったんやが皮膚科の軟膏塗ったらすぐ治ってびびったわ
市販薬はゴミ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:47:41.68ID:csxzMvOj0
なんで皮膚科ってこんな待つんやろな
こんなに待たせておいて話も聞かずに薬だけポイっと渡すのもムカつくわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:48:29.60ID:Zfdz5sUd0
>>196
皮膚科以外も大概待つぞ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:49:28.10ID:xqdMQLLDa
皮膚科は混んでるよなー
アトピーだから定期的に通わないといけない地獄
まあアトピーが多いせいで待ち時間長くなってるのかもだけど
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:51:50.49ID:lqHDv630d
休みの日の2時間なんやと思っとるんや舐めやがって
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:51:57.67ID:jwdJQewvr
意地でもマスク外さないせいで肌荒れまくってるからな
自業自得や
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:52:07.20ID:0RA1M9s9r
皮膚科ってクソ空いてね?
診察だいたい1分くらいで終わるし入ってから10分以内にみんな出てく
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:52:21.31ID:twGFOLf5d
やべぇな
丸儲け
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:52:34.01ID:csxzMvOj0
>>197
田舎だから数が少ないから集中してるのかもしれんわ
内科とか歯医者は予約しなくてもそんなに待たない
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 11:55:01.95ID:NtfbkToKr
皮膚科とか行くとかまんG民?
普通オスなら皮膚科なんて行かないよね😅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況