X



【【悲報】】リニア静岡問題、ガチでJR東海がヤバすぎると話題に…そりゃ静岡県民は反対するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:55:45.13ID:U5z514hxM
もちろん静岡県民はリニア反対の川勝知事に投票し当選

図解
リニアが通るのはアルプス山間部の直下の水源。静岡県民にとっては駅ができないだけではなく生活崩壊のデメリット
https://i.imgur.com/ows9P0C.png

JRの不誠実な答弁
https://i.imgur.com/C6x940H.png

ニチャる社長
https://i.imgur.com/qKwe8ys.png

静岡県知事「掘削工事をすると大井川の水位が下がるおそれがある。調査してほしい」
JR東海「水が出るかもしれないが、それが大井川の水位と必ずしも結びつかない」

静岡県知事「それを調べるのが調査ではないのか。どれくらい影響があるのか把握してほしい」
静岡県知事「せめて発生した水を大井川に戻す工夫をしてほしい」

JR東海「水が大量に出たときに考えたい。とりあえず工事を始めたい」
静岡県知事「それでは県民に説明ができない」
JR東海「これは国策である。静岡県だけ反対するのか」

静岡県知事「単に大井川への影響を調査し、もし水が出たら戻してほしいとだけお願いしている。説明責任を果たしてほしい」
JR東海「説明する必要はない。これは国策である。静岡県のせいで着工が遅れることになる」

静岡県知事「一度もまともな回答をもらえていない。静岡県としては県民に損になることを認めることはできない。せめてまともな回答をしてほしい」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:56:33.45ID:PVyjSS6fM
そもそも必要ねえだろ
散々国土破壊して水源破壊して大阪に早く行ってどうすんだよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:56:56.00ID:b+OPoR33M
うーんこの
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:58:11.55ID:ugtvlLWvM
すまん羽田-伊丹でいいよね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:58:31.35ID:mFx5Wf76M
たぶん大丈夫だから~
でも補償はしません、だって大丈夫だから

クズやろこれ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:58:50.75ID:Dtnw8k0fM
JR「これは国策である」

なお私企業の私的プロジェクトの模様
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:59:26.53ID:Dtnw8k0fM
長野通せばいいだけじゃん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:00:05.56ID:t85Volk5M
リモートあんのに大阪に早く行ってどうすんの
ユニバでも行くんか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:00:28.95ID:2n4GYGaxd
平地が続く大陸ならともかく山ばかりの日本では必要なくね?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:01:27.55ID:ZlbptiYm0
JRなんてどうでも良いし反対しとけ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:02:55.64ID:3J4nrfggM
東京や名古屋のために静岡は犠牲になれって言ってるわけだからな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:03:07.94ID:sx/Raawm0
>>6
やくざかな?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:05:30.40ID:0tPCHjy60
水源枯れるんちゃうんか→枯れないです
じゃあ枯れた場合保証してや?→枯れないです
やからなもしこれが通ったら国策の場合一切拒否できない社会主義国家なるぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 13:06:03.67ID:K+VkQX+T0
>>12
静岡になんもメリットないしなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況